Школа
507

Где жить дальше?

ВО читаю давно, не писала. Сейчас очень нужна информация, прошу помочь.
Вводные: мне к сорока, родилась и всю жизнь прожила в сибирском крупном городе. Муж, два сына, дочь, песокот.
В ближайшее время предстоит переезд по неотложной причине - требуется координальная смена климата.
Здесь у нас жизнь полностью устаканена. Доход приличный - у меня зарплата постоянная уверенная, у мужа деньги периодические, но очень приличные. Сдаем недвижимость в аренду.
Переехать нужно в европейский климат, хотим в столичный город из-за детей - им учиться еще + младшая на следующий год в школу и очень серьезные успехи в художественной гимнастике.
Рассматриваем Киев, Минск, Ригу, Таллинн. Первоначальную недвижимость есть возможность купить из накоплений, вид на жительство есть шанс получить.
Работы не боимся никакой, предприимчивы,не шовинисты. Настроены учить язык страны проживания, младшую готовы отдать в национальную школу.
Буду благодарна за все "за" и "против" от имеющих информацию о жизни в этих городах.

Свернуть
Ответить
Киев мне нравится.. Только ведь Вам придется в иностранных ВУЗах детей учить. А потом как? С гимнастикой в Киеве тоже полный порядок, ИМХО. Насчет климата.. это вы политический климат меняете что ли? Т.е. не для здоровья физического? Украинский язык, думаю, легче освоить, чем латвийский или эстонский. Хотя... Зато последние в ЕС. Хм (я не имею в виду, что это плюс, просто констатирую факт). А Украина совсем не там. Минск чистый, красивый, спокойный, но на счет политического климата там еще :scared3
Ответить
Бобрю C.S.) , Вы прям мысли мои повторили. Действительно, раздумываем, если уж переезжать, то может сменить и политический климат... Гимнастика в Киеве - без вопросов... А вообще, именно так я пытаюсь оопределиться сейчас...
Если бы да к носу Порфирий Григорьича, приставить лоб Ивана Николаича, да еще щеки Степан Парамоныча, да чтоб усы как у Евграфа Павловича…
Ответить
Вообще, приоритетная задача - физический климат сменить :)
Ответить
Тогда в Ялту переезжайте :) Здесь хороший климат, лечебный :)
Ответить
Дэти, дэти... Боюсь лишить их возможности получить достойное образование... У них сейчас с этим все на уровне...
Ответить
Вот, золотые слова! А в Ялтушку отдыхать поедете. Шо там ехать?:-)
Ответить
В Ялте жить, а дети пусть в Киеве учатся сами. :)
Ответить
Та у нас та же Ялта! :-) Вон Машка твоя сильно разницу чувствует?:-)
Ответить
Канешно! У Вас там капец! Снег зимой и холодно. Осенью быстрее лето заканчивается. Летом асфальт плавится. У нее после Ялты там грусть печаль. Ялта всем хороша, кроме того, что работы не по всем специальностям тут найти можно, ну и маленький город не для всех хорош. И еще с курсами турецкого проблема (для меня) :)
Со мной сотрудница работает. Она родом из сибирского города. В Ялте страдает, хочет в Питер или в США (не знаю куда точно). В Сибирь совсе мне хочет, правда.

Мне Киев очень нравится. Могла бы там жить, если бы голодомор заставил бы Ялту покинуть.
Ответить
Снег зимой - это нормально!!:-) Зимой должен быть снег и ёлка, и все что полагается. А летом должно быть жарко. У вас жарче летом, кстати, не сравнить. Летом у вас там делать нечего - спека. А у нас нормальные времена года: снег, цветущие каштаны, липа, осенние желтые листья. Все как у людей:-)
Ответить
Правильно должен быть - ровно три дня, чтобы поиграть. А потом уже хватит.. подскальзнуться можно... Если сильно нужен снег - у нас зимой народ в горы (Ай-Петри) ездит кататься, но там на лыжах надо.
Летом у нас морем пахнет и шашлыком. :) И нормальные люди днем не на пляже, а в офисе под кондиционером :) А вот вечером с бутылочкой на море :)))) хехехех Каштаны у нас тоже имеются, и целых 2 березы в городе. А елок, кедров, кипарисов, сосен - завались! Вот где у Вас кипарисы?
Ответить
Три дня снега мало. Это и в морозилке можно найти:-) Снега должно быть столько, чтобы скучать по лету. А у вас по лету не соскучисся, сплошное лето. Шашлфычком и у нас пахнет, нивапрос, берег Днепра, очень живописный, не хуже вашего моря. Кста, если кажный день море, то глазюки замыливаются и тогда уже в отпуск наждо ехать в мегаполис..отдохнуть:-) И даже если у нас летом такой же наплав туристов, то по нашему городу она размещаются равномерно, и нет толпа на той же набережной:-)
А в место кипариса у нас елки, и можжевельник, и туя! Прям под окнами на даче вот!:-) И белки, и лес, и ГРИБЫ!
Ответить
Гыыы, Хорошо, что есть возможность и в Киеве и в Ялте бывать :))
Ответить
Вот у меня возможность есть и желание тоже:-) А муж не пускает:-)
Ответить
Элементарно, просто его не надо спрашивать. Надо ставить в известность :) Эх. (какая я смелая в виртуале :))
Ответить
Ага:-) Не спрашивать, та он тут без меня пропадет. Он же биточки в тостере разогревает!:-)
Ответить
Вот тебе "контрольный выстрел":-)
http://mycityua.com/articles/city/2010/10/27/023508.html
Это через дорогу от моего дома. Помнишь, где над метро пустырь был?
Ответить
"Папа, де морэээ?!" :))) А я в Трансваль парк ходила за месяц до того как он рухнул... Так что ты поаккуратней там.
Ответить
Так, ты в наш "садик" не ходи!!:-)
Mezya (misathropes) C.B.
27.10 22:09
Так, ты в наш "садик" не ходи!!:-)
Ответить
Мадам, как прошедшая через престижнейшие школы престижнейшего топографического пятна ближнего Подмосковья, хочу сказать, шо достойное образование близостью столицы не гарантируется однозначно( Я вот уехала в дыру после всего, из-за здоровья тоже, и крайне довольна, в т.ч. образованием, - то есть образования, как такового, ессно, нет, - ну дык на нас не орут и помоями не кормят хотябы, за наши деньги( И уроки танцев берем у призера множества международных сореваний, и язык китайский сейчас берем, к английскому, и теннис не прервали. А раньше я уверена была, шо за МКАД жизни нет, замкадыши, -не люди)
Ответить
У вас нету метро:-P :-)
Mezya (misathropes) C.B.
27.10 10:08
У вас нету метро:-P :-)
Ответить
Так у нас и снега почти нет :)))
Ответить
Опять минус:-) И в Карпаты от вас пилить двое суток:-) Не, у нас лучше. От нас и к вам и к вуйкам и в Россию одинаково..далеко:-)
Ответить
Ну Рига и Таллинн отпадают по причине того же климата. Остается Минск и Киев. Давайте к нам в Киев. В последнее время у нас появилось очень много русских, русская речь по всюду, раньше более западенская была. Власть поменялась, к России она (власть) относится с теплотой. Моя дочка закончила институт, там преподавали в основном на русском.
Люди у нас хорошие, Киев вообще толерантный город. С климатом тоже не плохо. Мягкий, ветров и влажности не много (в отличии от той же Прибалтики) Жить дешевле (опять камень в огород Прибалтики:-))
Так шо "Ласкаво просымо"!
Ответить
Спасибо:) Сравнивала цены на недвижимость в Киеве - квартиры очень дорогие, а на дома цены приемлимые - не знаете почему? Вдруг какие -то камни подводные есть?
А жизнь в Киеве дешевле, чем в Прибалтике?
Ответить
эээ может Вы дома в какой-нибудь Мироновке с киевскими квартирами сравнивали?
Ответить
Запросто! А по каким направлениям имеет смысл смотреть?
Ответить
Вы хотите дом? Или квартиру? К чему больше склоняетесь?
И опять таки от района города зависит. Я бы советовала нашу Оболонь. Сейчас у нас строят новые дома, немало. Старые тоже есть. Район самый неплохой. Спальный, тихий, на берегу Днепра. Цены очень разные, есть даже тайн хаусы. Много знаменитостей у нас живут. Инфраструктура лучшая в городе.
Ответить
Спасибо! Сейчас живем в доме, хотелось бы дом, конечно!
Рассматриваем до 25 км от Киева, как у Вас с дорогами. И какая ситуация инфроструктурой в Одесском направлении? Мне там два дома ооочень понравились, цена очень приличная..
Ответить
В Одесском направлении с дорогами просто отлично. Там трасса Киев-Одесса - практически формула один:-) Многополоска, пробок в последний раз не было никогда. Мама моя живет в Вишневом, 3 км от Киева, там посмотрите дома или квартиры. От туда легко добираться и машиной и электричкой и маршруток мильон.
Наше северное направление красивше, дорога уже, но сейчас через дамбу сделали 2-х полоску. Но тут дороже. И сосед у нас..президент, так что вечером на 20 минут дорогу перекрывают.
Ответить
ООО! А вот это уже конкретно! Спасибо! Не, мы получаемся гастарбайтеры, нас не пустят в соседи к президенту)))
Ответить
:-) Так, смотрите города-спутники. Вишневое - южное направление, Вышгород - север, Ирпень - северо-запад, Гостомель и Буча там же, Беличи, там же, но практически Киев. Чабаны - юг. Ну на левый берег не советую.
Но дом там...дорого. Я бы все же советовала квартиру, на Оболони, новую. Она большая, рядом река, есть где выгуливать детей и собак. И метро есть и всякие развлекухи, и до центра недалеко.
Я сама, когда приехала на оболонь в 1994 году из центра Киева была в шоке:-) Сейчас это - самый лучший район.
Ответить
Оболонь какая станция метро?И не кините ли ссылочку на базу квартир,по старой дружбе?:-)
Ответить
Оболонь имеет три станции метро. Героев Днепра, Минскую и Оболонь. Такая трешка как у меня (73 кв.м.) стоит 140 тысяч, на Героев Днепра. Тут улицы еще очень важны. Вся элитка стоит на Сталинграда, но в начале. До метро Минская. Дальше уже пошли 9-ти этажки.
Улицы хорошие: Г,Днепра, Г.Сталинграда, Тимошенко, ну собстно наверное и все.
Я дала ссылочку на авизо, выше. Это самый популярный газет по недвижимости:-)
Так, ссылку удалили кидаю в личку
Ответить
спасибо большое!:-)
Ккот **K**
28.10 18:19
спасибо большое!:-)
Ответить
Не за что:-) У нас даже своя набережная и гольф клуб. На набережной устраивают концерты и развлекательные мероприятия, каждые выходные народное гуляние. Ресторанчики кругом, там так классно пить кофе, укутавшись в плед:-)
Ответить
Это моя мечта - переехать на Оболонь :chr6 Раньше жили на Куренёвке, тоже очень неплохо, там сейчас строится новый комплекс, СУПЕР просто, там такой чудесный парк - детские площадки, лес, озера с лебедями:) Эхххх, не то что на нашем Политехе, одни толпы студентов, пыль и подземные переходы :-|
Ну ничЁ, когда-нибудь опять вернусь на Куреневку или на Оболонь :party4
Ответить
Муж мой с Куреневки!:-) С Палупанова. А маманя его вообще с Сырецкой, там у них до сих пор родовое гнездо, когда уже его продадут, задолбали своими яблонями 100 летними. А я родилась на Печерске, и с 6 лет жила на Татарке:-) Политех - родной район. Я там два года замужем прожила на Смоленской.
А Паркове мистечко..мне не очень. С транспортом там фигово, получается на машине надо постоянно ездить, гаражи там..как однокомнатная квартира стоят. Метро ближайшее, Минская:-)
Ответить
А мы жили на углу Полупанова и Вышгородской:) А возле Смоленской наш детский сад, на Металлистов:)
А про паркове мистечко - мне просто там всё родное практически, и метро мы вообще не пользуемся, впрочем, как и любым другим ОТ, так что...;)
Ответить
На Металистов была молочная кухня. Нету уже наверное. А моя ходила в КПИшный садик на Выборжской.
Муж сказал, что вы жили в 100 метрах!!
А мы по городу на машине почти не ездим:-) Муж работает Льва Толстого, а живем на Героев Днепра, 4 парадное от метро:-) Я учусь (уже почти стригу!:-)) на нижнем Валу, метро для нас быстрее и удобнее в разы. Эти пробки...
Ответить
Почти соседи, ну надо же:) А на Выборгской садик хорошо знаю, он как-бы на пригорке, да? Моя племянница туда ходила:)
Сейчас мы живём на Старокиевской, муж работает на Петровке, на работу всего-то полчаса ехать;)
Блиннн, как же я хочу обратно, на Куренёвкуууууу :'( :'( :'(
Ответить
Ага, он! Ужасный садик:-) Мы потом в Подвысоцкого удрали. А от туда на Оболонь:-)
До Петровки пол-часа..но назад? Это постоянная пробка..как она меня достала. Ненавижу. Я к маме в Вишневый еду полтора-два часа. Как стану возле Городка так до Большевика одна сплошная тянучка:-(
Ответить
Назад - дааа:( Я как-то с мужем ехала с Петровки в час-пик, около двух часов и добирались, угу:(
Но на метро мой муж не пересядет, привычка, плиннн;) Он лучше часами в пробке будет стоять, что есть - то есть.
Ответить
Ну с КПИ до Петровки ехать - гемморой:-( Пересадка на Кресте..ужас. Мой по прямой, на конечной сел, через 14 минут вышел:-) Ему до гаража идти дольше. А сейчас ходят слухи, что их перевозят на Левый берег, будет на машине ездить.
Ответить
кстатииии, а когда Ваш муж там жил? И не было ли у него собаки?:) Если была, то он нас должен знать точно.
Это я так, на всяк случай;)
Ответить
Собаки не было, он жил в старом 3-х этажном доме, Макеевский переулок 2. Уехали они в 1980 году, сюда на Оболонь, он как раз был в армии, вернулся уже в новую квартиру.
Ответить
Я знаю этот дом:) Хотя там два 3-этажных дома, один выкупили чеченцы, сделали в нем ремонт и сдают под офисы. А второй снесли.
Про собаку:) - нашу псину знали все "собачники" и их друзья-соседи, называли его Квадратиком:) Вот я на всяк случай и спросила, а то мало ли;)
Ответить
Муж мой 1962 года рождения:-) Боюсь, что его уже не было там и близко. А в какую Вы ходили школу? 8? 16?
Ответить
Нет, в школу я ходила тут, на Политехе почти, в 71-ю. А на Куренёвке я жила уже с мужем, с 2000 года.
Ответить
Тю:-) Мой жил там 30 лет назад:-) А Вы сама с КПИ? Или от куда? Где родились?
Ответить
С КПИ, ага:) Но родилась я в Польше (папа был военным).
Но так вот получилось, что почти все родственники в этом районе живут - мама, 2 тёти, бабушка, сестра. Брат на Нивках, более дальние на Троещине живут.
Моя прабабка тоже на Нивках;)
Ответить
Гостомель не советовала бы, ИМХО... У нас там дача, . Не нравится мне этот городок, грязный и пыльный какой-то. Лучше уж Вишневый или Вышгород, Ирпень или Бучу.
Ответить
О как, ща мужу скажу, мы дачу чуть не купили в Гостомеле:-)
Ответить
Мне сам Гостомель не нра:( А дача у нас сразу же за ним, 2 мин. на машине от него. К дачному кооперативу у меня претензий нет:), вот и дорогу в этом году стали расширять от КП, а то раньше по 2 часа ехали в Киев в воскресенье вечером:), а сейчас уже проще будет.
Ответить
Про вид на жительство http://www.forum.lawportal.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=4

Еще тут много страниц
http://www.google.com.ua/#q=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&hl=ru&biw=1020&bih=605&source=lnt&tbs=ctr:countryUA&cr=countryUA&sa=X&ei=1SPITOf5OcaQswaV59XGBg&ved=0CBAQpwU&fp=1d00d8321b1b5ad7

Мои знакомые иностранцы получили вид на жительство после того как стали учредителями фирмы. Еще один, потому что мать украинка.
Ответить
О да!я за Оболонь!Хороший район. Тол...
Настроение-летать! *
27.10 11:01
О да!я за Оболонь!Хороший район. Только на новострой цены почти такие же,как в Центре.Т.е., если, например, "Печерские Липки" стоят у застройщика 2500у.е.-3500у.е./метр, то и в престижном Оазисе, и в новостроях на ул.Тимошенко цены на стены тоже с двух с половиной стартуют.
А вот насчет направления загородного дома, я бы искала Новообуховское. Самое дорогое, это да, но и до центра города за 15 минут по широкой 4-х полосной дороге добираешься.
Ответить
Имеет смысл в Киеве смотреть. А все остальное далеко. Я так думаю. Хотя Борисполь, наверное неплохое направление. Оттуда, правда, метро не идет.
Ответить
Скоро будет, ж/д так точно. Но Борисполь плохой вариант. Мало того, что на отшибе, так потом еще через весь Харьковский и Позняки пилить в город. Часа полтора дорога в один конец:-(
Ответить
Неее, мне нужно мобильно добираться, чтобы детей в школу, потом на тренеровку. Где смотреть жилье?
Ответить
Тогда квартира в городе на метро.
Спросила сотрудницу, которая из Сибири. Она из Кемеровской области. А в Ялте на нее море и горы давят.( Сижу думаю, что это значит).
Правда, призналась, что нравится ей Ялты все же
Ответить
Мы и смотрим недальше 25 км от Киева. Или по Вашим меркам, это уже далеко?
Ответить
По моим мерках, это совсем далеко. Я тут не могу решиться на переезд 4 км от центра (сейчас в 2хкм живу)... Потому что люблю пешком город перебегать… Но что на меня ориентироваться, я ж провинциалка.
Ответить
У нас дача 22 км от КВАРТИРЫ, ну..летом мы там не жили, все равно в будни ночевали в Киеве..
Ответить
Добираться долго? Мы сейчас живем под Новосибирском, 20 км от центра - мне очень нрааиться, я в городской квартире в крайнем случае бываю...
Ответить
Та по Киеву Вы будете добираться еще столько же. Правда у нас ездят и из Василькова в Киев каждый день, на маршрутках. О! Пишите еще и Васильков - южная трасса.
Ответить
Угу,пишу.
volnuchka +
27.10 10:55
Угу,пишу.
Ответить
http://aviso.ua/ вот Вам сайт, тут ц...
Mezya (misathropes) C.B.
27.10 10:56
http://aviso.ua/
вот Вам сайт, тут цены на квартиры и дома. Но главное - некоторые поселки имеют только ДАЧНЫЕ домики, не дома. Это Хотяновка, Нижняя и Верхняя Дубечни, Глеваха, Летки, Леточки и еще немало, в некогторый поселках есть и дома и дачи: Новочелки, Пуховка.. Это уточняйте. В дачу прописаться нельзя!
Ответить
Спасибо , прям ценнейшая информация, еще бы Минск с прибалтами также активно про себя рассказали - я бы, наверное, к концу недели на что-нибудь решилась конкретное :)
Ответить
Тут я Вам не помошник:-)
Правда про Каунас могу рассказать: все цены наши там надо умножать на три, стоимость квартиры зимой выростает в два раза (отопление), продукты надо покупать на рынке, потому, что в магазине невкусные. Да Вы зайдите в заграницу, там точнее опишут. И ветра там...ох ветра:-( Нету у них ни зимы ни лета, одна сплошная осень и весна.
Ответить
В Минске красивые густые леса. Спокойный добродушный народ. Очень-очень качественные и вкусные продукты. Но там коммунистический батько. И жутко холодные зимы. Климат природный и политический намного хуже чем в Киеве.
Ответить
Леса, допустим у нас одни. Пару месяцев назад Игоря знакомый в Белоруссию случайно утопал, я рассказывала:-) Люди у нас не хуже (там как раз дедок того знакомого погранцам и сдал, бдительность проявил:-)) Это не агрУмент:-)
Зимы да, потому что севернее, картоха там в основном растет, перцы и помидоры уже не успевают. Дороги, говорят лучше, цены ниже. Но там очень хорошо пенсионерам, все для них. Молодым пробиваться тяжко.
Ответить
А мы молодых будем засылать пробиваться в Украину и в Россию, а сами по пенсионерски В Беларуси век коротать :)
Ответить
Тоже вариант:-) Тем более, что по климату Вам ближе Белоруссия
Ответить
А что Вы про жизнь в Одессе думаете? Это я Вас как украинку спрашиваю :)
Ответить
Ну это смесь Киева и Ялты:-) Вариант, конечно. Но тогда уж лучше Днепропетровск, там деньги крутятся, не хуже чем в Киеве. Или Харьковь. У нас ходят слухи, что там коммунизм:-) Одессу я бы рассматривала как самый последний вариант. Хотя, как дополнительный бизнесс очень даже. Под Одессой купить домик, построится и сдавать летом комнаты отдыхающим..
Ответить
Одесса немного раздолбанная и местами неухоженная. Портовый город. Но есть красивые места. Оперный театр, центр. Люди, которые там живут в нее влюблены (мои кузены в т.ч.). Поезда туда ходят страшные (хотя страшнее поезда из Владикавказа). Зато трасса Одесса-Киев прекрасная. Погодка так себе. Море так себе хехехехе (Это я сравниваю с Ялтой). Но если станете одесситкой, то быстро превратитесь в ее фанатку.
Ответить
Ну у Одессы ИСТОРИЯ:-) Это раз, порт - деньги - это два, город индустриальный, большой, есть работа - три. В Одессе можно неплохо заработать.А отдыхать и заграницей можно:-)
Ответить
Смотря какие квартиры. Если вторичный рынок - дешевле, если новостройка, да еще и в престижном районе, то дорого. А дома тоже смотря какие. Коттеджный городок дешевле, дом с землей, рядом или в Киеве - дорого.
Моя папа живет в Каунасе. У нас дешевле, намного. И продукты у нас вкуснее. Там в основном Польское все, а у нас НАШЕ:-)
Ответить
У Вас баранины днем с огнем не найдешь :) А у нас - завались :)
Ответить
Если ты не знаешь, где искать, то это не значит, что ее нету:-) Да все рынки завалены. Подолький Житний рынок имеет целый бараний ряд! Да и у нас через дорогу продается.
Токо у нас ее не едят:-) Зачем нам баранина, мы свиню любим..
Ответить
в Киеве цены на недвижку дороже по сравнению с Прибалтикой или с вашим сибирским городом?На каких сайтах смотрите?
Ответить
+1 я бы тоже киев выбрала на вашем месте. и работу, скорее всего, найдете по специальности, и город касивый, и климат хороший. а прибалтика - климат плохой, первое время будете бороться за выживание, с работой не очень, да и столица это, в общем условно :) и с видом на жительство все не так прозрачно - сегодня дадут, завтра передумают.
п.с. я в москве живу, но киев мне очень понравился :)
Ответить
Спасибо, учла... Про вид на жительство - согласна :(
Ответить
а ну как власть переменится?:-)
беззаботица *
27.10 15:25
а ну как власть переменится?:-)
Ответить
В Латвии сейчас жуткий кризис, работу не найти, а если и найдешь, то зарплата несерьезная. Зато ребенка можно отдать в русскую школу (ну, частично русскую, с первого класса будут потихоньку предметы на латышском появляться, постепенно пропорции сместятся больше на латышский язык). Плюс цены на недвигу сейчас не страшные, особенно если у вас накопления есть. Но зато климат-г-вно :) У вас какие специальности вообще? Насколько востребованные?
Ответить
Да я уже писала ниже, что на востребованность по специальности и не надеюсь. Муж управленец в строительстве, я в торговле :( Надеемся на какой-нибудь мелкий бизнес...
Ответить
Тогда в Латвию не надо ехать. Страна реально агонизирует, какой мелкий бизнес, что вы :( И климат, повторюсь, совсем не тот, что вы себе надумали.
Ответить
Поддержу! Климат здесь совсем не для здоровья. Если только будет возможность выезжать раза 3 в году куда-нибудь на солнышко погреться. А так, сырость, мало солнца. Правда есть море, но холодноватое )))
Ответить
Таллин нищета, подруга там живет , вернее существует на копейки, работы нет, многие уезжают заграницу:(
Ответить
Не бздите анонимно. Я живу в Таллинне. Нищета тут - лодыри и тупицы...
Ответить
Ну а если не лодыри и тупицы, а просто люди устроившие неплохо свою жизнь с нуля в том месте, где сейчас совсем не климат?
Ответить
Нелодыри и нетупицы в любом климате с нуля устроятся отлично:)
Ответить
Юль ,ты далека от действительности ...
Ответить
какой то странный выбор.... чем обоснован???Из всего выбрала бы Киев
Ответить
Спасибо! Выбор основан возможностью получения вида на жительство, достаточным колличеством денег для покупки недвижимости в этих местах и полным незнанием ситуации в них же :)
Ответить
так климат в Киеве и Прибалтике очень отличается.Вам что все равно?
И Киев огромный город по сравнению с ними.Минск по серединке.Как их все ваще можно сравнивать?
Ответить
Вот поясните мне, автор, почему вы написали так много букв, даже про то, что у вас песокот имеется - и ни звука о своей специальности, в какой области трудитесь, сколько лет опыта?
Сейчас переезжать куда-то осмысленно по более выгодной оплате труда, где есть хорошая работа, туда и ехать. А вариантов климата при этом будет много.
Про климат тоже не поняла - Киев это одно, а Прибалтика - вон, люди уже спрашивают куда от тамошних дождей валить. Так какой вам нужен климат - и почему?
И еще - вы рассматриваете только пределы бывшего Союза?
Европа, Азия, Америка, Австралия - не?
Ответить
Работу по специальности не надеюсь найти, думаю это нереально, управление в торговых сетях более 15 лет. Поэтому сначала хочу решить проблемы с проживанием, а потом уже - с работой.
Переезд связан с состоянием здоровья.
Сложилась такая ситуация, что переехать нужно срочно. Хочу в декабре - январе определиться с вариантом покупки жилья, поэтому страны рассматриваю, куда реально можно быстро уехать.
Мне нужно, чтобы не было резких скачков давления и разницы температур были небольшие . Европа, Азия, Америка и Австралия - точно не. У мужа проблема с английским, сложно ему будет.
Про комфортность климата в вышеперечисленных странах не знаю , поэтому здесь спрашиваю.всю жизнь жила в большом городе - хочу понять, как в небольших живется...
Ответить
Что-то я недопоняла. т.е. Киев вы считаете небольшим? Он меньше Москвы. конечно, но 3-милионнник. Не маленький. Не знаю, как сейчас в Прибалтике, но был период, когда русских там гоняли и язык русский не приветствовали. А сейчас там Европа:) В Киеве на улицах почти все говорят по-русских, школ русских много и живется при наличии дохода вполне себе нормально. Только людей и машин много:)
Ответить
Нее, я знаю, что Киев большой город :). Как раз вариант с Киевом самый мягкий - из одного мегаполиса а другой. Но вдруг в маленьких столицах жить лучше, а я не знаю...
Вы из Киева? У Вас художественная гимнастика очень сильная. Но конкуренция высокая..
А есть какая -нибудь известная Вам причина, по которой в Киеве квартиры дорогие, а дома под Киевом - не очень?
Ответить
Кто Вам такое сказал про дома? Дом под Киевом стоит минимум нормальная трешка в Киеве. Или это дешево считается?)))
Ответить
Никто не говорил, я вот как раз спрашива, кто что скажет:) А выводы я сама сделала, мониторю сайты по продаже недвижимости в Киеве, Риге, Таллинне, Минске вторую неделю уже... Мне показалось, что квартира в центре Киева дороже, чем дом в 15 км от Киева
Ответить
Смотря какой дом и из чего его строи...
Настроение-летать! *
27.10 11:11
Смотря какой дом и из чего его строили. ))))
Но в среднем дешевле.У нас все 2 года кризиса рынок загородной недвижимости просто стоит, вот и цены снижаются. Всё-таки квартиры в столице более рентабельная недвижимость: со всей же страны работать -учиться едут, люди просто с аренды нормально живут.
А подвоха никакого нет, чес слово))) Посмотрите, здесь дома и квартиры с фото.
http://fn.ua/listing.php?parent_id[0]=2&parent_id[1]=10&parent_id[2]=166&parent_id[3]=216
Ответить
Спасибо! Просто мне кажется, что если жить в теплой стране, то лучше на земле с цветочками и садом... Хотя квартира -облегчит жизнь при передвижениях школа - тренировка
Ответить
У нас же Ирина Дерюгина школу держит. Сильнее гимнастика есть в Европе? Я даже не знаю..
Ответить
Я и говорю, что с гимнастикой все хорошо, но и конкуренция большая. В сравнении с Ригой, например..
Ответить
в Киеве всего 8 русских школ, и конкурс каждый год бешеный, в частности в 178-ю гимназию, около 10 чел. на место:( Мы так и не смогли поступить:((((((((((
Ответить
а остальные какие?
Anonymous
28.10 21:48
а остальные какие?
Ответить
украинские:) и есть укр. с русскими классами или факультативами.
Ответить
а в украинских на украинском преподают? я сколько была в киеве, украинскую речь даже на улицах не слышала почти
Ответить
на украинском конечно:) и садики, кстати, все абсолютно укр.
мой сын с 2-х лет обучался в укр. садике, теперь ходит в укр. школу, но разговаривает только на русском;) И так почти все...
Ответить
то есть, преподавание на украинском, а дети на русском отвечают? или дети тоже украинский выучили?
Ответить
нет, на уроках только по укр., а вообще, в жизни таксказать, на русском;)
Ответить
понятно, интересно :) а учителя все украинский знают, значит? а взрослые в городе тоже все украинский знают?
Ответить
99.9% знают. Вся реклама на мове, все названия, все продукты, кино, журналы, книги, вывески и объявления. Мова кругом. Кстати это я специально заметила, чтобы сказать нашему автору:-)
Ответить
тогда да, автору и детям еще придется украинский учить. это тоже не так просто, может, тогда все равно куда, в киев или в ригу :)
Ответить
Да он ведь очень похож на русский;) Реклама да, только укр., а газет, книг и журналов полно на рус.
Мой муж, кстати, так и не может выучить укр. мову, разговаривает как наш премьер, оч.смешно получается:)
Ответить
Ну не так он и похож. Язык другой, много слов, не имеющих аналога русским. А журналы на русском в основном русские. Наши все на нашем языке.
Ответить
Ну может мне так кажется:) Я сама начала учить его только с 10-го класса, и преподавание в институте было на русском, только 2 предмета на укр. Но всё равно проще, чем литовский и т.п. Хоть по смыслу можно понять, да и кириллица общая на всех;)
Ответить
не знаю. по-моему, не очень простой. я ничего не понимаю вообще, хотя я еще и чешский знаю
Ответить
ну а Вы попопробуйте:) я, зная русский и украинский, словацкий и чешский понимала уже после недель 2х :) и с польским та же история. А вот литовский, латышский - 100% не буду понимать так быстро.
Ответить
Конечно все равно. Язык по-любому учить надо. В любой стране. А как же:-)
Тут не соревнование, мне по-большому счету все равно:-) Просто люблю свой город.
Ответить
Да простой он. Похож на русский. Сама выучит. На слух.
Ответить
Спасибо, важно! Муж у меня украинец, его деда с бабкой раскулачили и в Казахстан сослали, но он так ловко по вашему говорит. НЕ думаю, что правильно, но имитирует классно :) А я то в этом плане подеревянней, но а кому легко?
Ответить
Все знают, но я, к примеру, не говорю на украинском. И мама тоже. А сестра с репетитором занималась, она лучше говорит. Папа хорошо говорит... Но я понимаю все, в т.ч. и по работе. Просто у меня, к примеру, практики разговорной нет. Мне не с кем говорить на украинском. И так как он очень схож с русским, я сбиваюсь. Вот если бы на крымскотатарском надо было бы говорить, было бы проще. Потому что он очень отличается от русского...
Ответить
Да? понимаешь?:-) А ну переведи на русский "мусишь";-)
написано по украински
Ответить
довайте я попробую? "должен"? :)
Ответить
должён :)))
Бобрю C.S.
28.10 23:26
должён :)))
Ответить
неть:-) Должен - повинен. Дальше
Mezya (misathropes) C.B.
28.10 23:29
неть:-) Должен - повинен. Дальше
Ответить
Как это нет. В смысле ты мусишь - ты обязан/должен
Ответить
Нет:-) Обязан - зобовьязан, должен - повынен. А слову "мусишь" нету аналога. В том вся и фишка. Это из английского must. И таких слов у нас..ну мягко говоря хватает.
Ответить
Ну так это всеравно должен.
Ща в словаре гляну
Ответить
нет, есть поговорка украинская (моя любимая): хiба хочешь? Мусишь!" Тут значение больше чем обязан, это ОБЯЗАННОСТЬ, вроде как рок.
Ответить
Хм.
Бобрю C.S.
28.10 23:40
Хм.
Ответить
только мусиш, любиш. И мусиш - это должен.
Ответить
мусити быть должным; быть обязанным; быть вынужденным мусити мушу, мусиш, , з 1) Уживається як член складеного присудка : повинен, повинна, повинне, повинні (робити щось, мати якусь властивість або якість і т. ін.). || Діяти всупереч бажанню, залежно від обставин; бути змушеним. •• Мусить бути — напевне. 2) Могти.
Ответить
Во-во. Значений много, прямого слова-аналога нету в русском:-)
Ответить
Ну смысл ведь понятен.
Бобрю C.S.
28.10 23:43
Ну смысл ведь понятен.
Ответить
В том то и дело, что нет. Он в сто раз глубже, чем его трактует русский язык:-(
Ответить
Я иногда лучше наших чиновников понимаю :))) Только писать и говорить не могу.
Ответить
Патаму шо чиновники наши на суржике говорят. А вот дальше Житомирской области вот там ты будешь как француз в гималаях:-)
Ответить
Так наши крымские совсем не говорят :) Они еще и не понимают :)
Ответить
Мусишь - этол егко. Вот у Остапа Вишни читала рассказ.Там было непонятное.
Ответить
неужели "шваблыки"?:-)
Mezya (misathropes) C.B.
28.10 23:32
неужели "шваблыки"?:-)
Ответить
"Крякуха покахкує спокійно" Без контекста страшно подумать, как бы я перевела
Ответить
Госпидя, качка это:-) Качка вульгарис:-)
Ответить
тут "покахкуе" забавляет :))) Смотри Надь, ты без контекса въехала :)) РЕспект
Ответить
Так я ж в школе учила Мысливськi усмiшки:-)
Ответить
Правда?! И мы тоже. Но только мы про его бабусю рассказ читали. Мне и сейчас смешно читать :)
Ответить
Про бабусю? А такое в "Усмишках" есть? Мое любимое "Как варить и есть суп из дикой качки", до сих пор со смеху катаюсь:-)
Ответить
Про то как она к нему на поезде в город приехала и в театр ходила :) А любимое - автобиография.
Ответить
или ".. проплив над озером табун крижнів" - Крыжни для меня полная загадка.. Да еще и табунами...
Ответить
гыыы крыжни и по-русски мне мало о чем сказали (это какие-то кряквы)
Ответить
Вот. Я и говорю, что украинский язык не такой и легкий. Он спивучий, очень литературный. Мильон слов произносятся по разному, в разный регионах разные слова:-)
Наша мова солов"їна:-)
Ответить
Так, погодите, а на Шоте Рустевелли русская школа тоже по конкурсу принимает? Моя подруга грузинка, ее муж армянин, выучили там двоих оболтусов на тройки. Школа оч хорошая, но пацаны совсем не хотели учится. Но никто не выгнал, мучились с ними и терпели.
Ответить
не знаю точно, я узнавала про гимназию им. Пушкина и про 178-ю, в последнюю мы пытались поступить, не прошли по конкурсу, собеседование было и что-то типа письменных экзаменов;) нам так и сказали - а что вы хотели, более 10 чел. на место. Вот:(
Ответить
Ну так это далеко не все школы Киева. Есть еще 92 на Тарасовской:-)
Ответить
я узнавала по двум русским школам, т.к. они ближе к нам территориально. Условия были одинаковы, в смысле с набором детей. Вот я и посчитала, что со всеми русскими школами одна и та же ситуёвина;) Может я и ошибаюсь, хз :mda
Ответить
Кстати моя знакомая грузинка возила своих детей на Шота аж с Чубаря! С окраины в центр кажный божий день.
Есть еще школы русские. Первая кстати на кабельном заводе тоже русская, достойная школа, старой традиции. 70-тая, напротив Областной больницы, там учился Лысенков (сам себе режиссер), мы с ним с одного парадного:-)
Ответить
Да уж, в 178-ю (Воздухофлотский пр-т) даже с левого берега детей возят:-о Неее, эт слишком, только детей утомлять, я вот в садик ребёнка возила, так иногда и по полчаса, и это со Старокиевской! Такие пробки иногда на Воздухофлотском мосту были, ужассс:-о
Ответить
А там же на Фучика супер школа. Почему туда не отдали? Один из "кроликов", который высокий и блондин дочку туда отдал. Она в одном классе с сыном моей подруги:-)
Ответить
Это и есть та самая школа, только она не на Фучика, а на углу Воздухофлотского и Нищинского. А дочка "кролика" училась в параллельном классе (или на год старше, точно не помню) с племянницей моего мужа:)
Ответить
Это уже ЛИЦЕЙ?! Давно? Они (дочка кролика и сын моей подруги) должны были закончить школу что-то год-два назад, а может и в этом году.. И давно там лицей?
Ответить
Это гимназия, лет 10 уже :) Племянница в этом году выпустилась;)
Ответить
Не, не десять точно. Наш Вадик поступал в школу. Это я помню хорошо.
Ответить
Может и меньше 10, но не намного;)
Ответить
У нас рядом есть гимназия, только наши детей туда не отдают. Рейтинги эти убивают:-(
Ответить
"никакая" школа, "никакой" лицей. ничего особенного. один пафос!
работу найдете и с русским языком. В киеве 99% до Ющенка все говорили исключительно на русском языке. Если начнете искать работу сейчас, то есть щанс найти место в русской компании заранее, и тогда все проблемы с укр. языком идут мимо. И укр. язык требуется для документов. Если будут требовать и для общения меж сотрудниками, бегите из такой конторы. Ибо там правят озабоченные западенцы, они русск.язычных ваще на работу не возьмут.
Ответить
Мой ребенок в 178 школе учится.
Грицацуева V.I.P.
29.10 17:56
Мой ребенок в 178 школе учится.
Ответить
В центре 57, 153, 135 и 25 школы. Я ...
Грицацуева V.I.P.
29.10 17:59
170
В центре 57, 153, 135 и 25 школы. Я ничего не знаю только про 25 школу, в 135 поступить легко, в 153 трудно, а в 57 очень трудно и очень дорого. Старший учится в 178, младшую туда отдавать не хочу,
Ответить
92 на Тарасовской украиноязычная.
Ответить
Да? Сделали украинской? Ну и правильно. Это лучшая школа в Киеве по обучение англ языку
Ответить
На Виноградаре есть русская школа- не самая популярная, но достаточно неплохая. Проблем с поступлением у желающих не было.
Ответить
Вы еще не написали у кого проблемы со здоровьем....а так,можно в Калининград,это практически Европа по климату и страну менять не надо,детей потом в Питер отправите учиться..
Ответить
Спасибо, у меня появился еще один вариант :0 Надеялась, что на Еве избавят от лишних... Голова скоро сломается...
Ответить
ну Вы это,берегите себя и голову,если чЁ пишите нам сюда,будем помогать всем миром:-)
Ответить
Спасибо!
volnuchka +
27.10 10:35
Спасибо!
Ответить
Вы настроены учить язык страны проживания, но говорите, что у мужа сложности с английским.
Думаете, эстонский будет легче учить?
Насчет климата почетче определитесь, Прибалтика тот же Северо-Запад по климату, давление, имхо, довольно сильно меняется.

з
Ответить
Нет, конечно, не проще. Но я надеюсь, что есть временной запас и возможность объяснятся на русском. Ошибаюсь?
Ответить
Ну, наверное, есть. Но для того, чтоб найти хорошую работу, эстонский надо будет знать лучше чем его знают коренные жители.;)
Ответить
Где жить, мне не все равно, конечно, поэтому и прошу мнений о том, как кому живется в этих городах. Я проанализирую и попытаюсь быстро соориентироваться.
Ответить
С английским проблемы, а с латышским или эстонским проблем не будет?
Перед вами вся огромная Россия, с разными климатическими условиями, зачем Прибалтику рассматривать? Если из-за климата, то Калининград, может?
Ответить
Да, спасибо! Я автору выше уже ответила, что это еще один вариант:)
Ответить
Минск.
Anonymous
27.10 10:10
Минск.
Ответить
Обоснуйте :)
volnuchka +
27.10 10:13
Обоснуйте :)
Ответить
А почему Москву не рассматриваете? Рекомендую:-)
Ответить
Ой! А почему? По мне там что политический, что природный климат... Люди сильно нервничают, милиция кругом, парки далеко. Метро не очень чистое. Людей море... Киев в 2 раза спокойнее, Минск в 4-е.
Ответить
Ну, природный климат у нас в последнее время стал уже совершенно европейским, на политический нам, простым людЯм, как-то по-барабану (а вообще, вроде нормально все, в инете нагнетают, но по жизни не ощущаем совершенно мы и наше окружение) Парки - смотря в каком районе жить, вот в нашем парков завались)вообще, в Западном округе приятно и комфортно жить. Метро грязнущее, это да, но, может, они на машине будут) Да просто подумалось, что сложновато сменить страну, даже хотя и Украина и Белоруссия нам братья, все равно, сегодня на Украине правительство с нами дружит, завтра курс сменился, и усе...
Ответить
Спасибо, добрый человек :)
Ответить
А мне кто-нить подскажет, попробовать пожить в Киеве с российским гражданством и дипломом - это совсем утопия или можно попытаться? Я Украиной чего-то заболела:) Но ежегу понятно что туризм и эмиграция - это 2 большие разницы:) Есть у меня безумная идея просто попробовать туда сунуться - на несколько месяцев, или год. Совсем безумная? Я пристально этот вопрос вообще совсем не рассматривала:) Все на уровне невнятных хотелок. Языки мне даются без проблем:) Украинский я даже понимаю:) Как собака - потому что говорю с трудом, но сколько ни смотрела телевизор - и серьезные и развлекательные программы - понимаю:)
Ответить
У нас в загранице в украинском топике есть девушка, живущая так, как Вы хотите. Пообщайтесь.
Ответить
Не переживайте на счет языков. Я украинский знаю, но писать не могу и говорить тоже. Таких людей много (к примеру, наш премьер-министр). Хм.
Насчет работы - работодателю придется оформлять разрешение на работу для иностранца. Это геморрой. Т.е. он в Вас должен быть очень заинтересован.
А так у меня куча друзей иностранцев тут живет и работает. Брат мужа с российским паспортом тоже здесь.
Ответить
Жить - то точно можно, для меня ключевое слово "как" :),
а Вам именно Киев нравится? Или Украина вообщем?
Ответить
Отлично можно жить:-) К стати у вас еще вариант: квартира+дача. Будете выращивать помидоры, розы и персики. Перец и баклажаны. Все в открытом грунте. В лес по грибы ходить..
Ответить
Ну да, мы и думаем про варианты: квартира + дача, дом + квартира маленькая. Но это уже окончательный вариант. А сейчас бы про место понять, про Минск молчат..
Ответить
в минске все спят и видят, куда бы свалить
Ответить
та шо там думать? Киевская область тут за лесом:-)
Ответить
они не хотят в киевскую обасть, они хотят в москву или в европу, в европу их же беженцами берут
Ответить
Отлично. Меньше народу, больше кислороду:-)
Ответить
Я так живу))) Сделала вид на жительс...
Настроение-летать! *
27.10 11:16
200
Я так живу))) Сделала вид на жительство, но я замужем за гражданином страны. У меня диплом ещё и по специальности журналистика, в России работала на телеке, здесь пиарю, хи-хи на русском языке. Без вида на жительство было не очень интересно, ибо регистрацию приходилось продлевать каждые три месяца, или потом с погранцами беседовать и трудовой деньгой делиться)))
Ответить
Латвия. Надо учесть ветра, частые и ...
клюква в сахарной пудре **K**
27.10 11:02
Латвия. Надо учесть ветра, частые и сильные, знаю, что приезжие испытывают дискомфорт. А мне в радость!
Ответить
А Вы в каком городе? Как к русским отношение?
Ответить
Я в провинции. Лично я к русским отн...
27.10 11:10
Я в провинции. Лично я к русским отношусь замечательно, но Вы должны понимать, что я это не все латыши. Знание языка обязательно т.к. он является единственным государственным, при приеме на работу(не квалифицированную) -1 категория, далее по нарастающей. Язык обучения в вузах латышский. Школы с русским языком обучения есть, уроки чаще билингвальные. Спрашивайте!
Ответить
В бытовых ситуациях можно на русском объясниться или не поймут - не ответят? Для обучения детей только Рига, или можно Лиепая рассматривать ( я города смотрю, где художественная гимнастика есть)
Ответить
Поймут и ответят! Молодые, выросшие ...
27.10 11:45
Поймут и ответят! Молодые, выросшие в независимости, русский знают плохо, чаще не знают вовсе.
Для обучения- Рига, Лиепая, Вентспилс, Даугавпилс, Елгава. Спорт школы есть во всех вышеперечисленных городах, в Вентспилсе прекрасный современный спорт. комплекс, эта часть на особом счету мэра города.
Ответить
Я выше написала, что у меня дочь с ярко выраженной национальной внешностью. как к этому будет молодежь относиться?
Ответить
Из моих учеников никто не обладает я...
27.10 12:05
Из моих учеников никто не обладает ярко выраженной внешностью другой национальности. Сложно ответить однозначно. Таких ребят немного, думаю, что трудности могут возникнуть, пока привыкнут. У нас нет повальной эмиграции, но и люди с другим цветом кожи не вызывают недоумения, большие города чаще- порты.
Ответить
В моем представлении, прибалты люди с выраженным чувством собственного достоинства и пэтому сдержанно относятся к другим. Проблема для меня серьезная, очень отличается отношение. В Италии, входя в магазин или гостиницу слышали только восхищенное "Белла", доча у меня реально хороша. А у нас в садике, при наличии в городе огромного процента таджиков и китайцев, мальчик в группе спросил: "Почему она у вас такая чурка?"
Ответить
Да это так, касаемо взрослых, но дет...
27.10 12:36
Да это так, касаемо взрослых, но дети остаются детьми везде. Честно, на вашем месте не рассматривала эмиграцию в Прибалтику, как удачный вариант. Квартиры в моем городке дешевые, сюда не дошла волна скупки россиянами недвижимости, но это временно. 2-х комнатная квартира стоит от 5.000, до 15.000 лат.
Ответить
А, если честно, Вас раздражает, что россияне активно скупают?
Сейчас ведь закон - если недвижимость приобретена на 72 тысячи еуро, то вид на жительство на пять лет в Латвии.
Вот я и пытаюсь понять, чего бы хотелось - оставить все как было в плане менталитета (Украина, Калининград) или попробывать совсем изменить все вокруг. Пока не поняла...
Ответить
Нет, меня не задевает и тем более, н...
27.10 13:19
Нет, меня не задевает и тем более, не раздражает, нормальная практика в цивилизованном мире. Про закон затрудняюсь, далека от этого. Оставьте привычную среду т.е. экстремально не стоит менять. Моя точка зрения такова.
Ответить
Спасибо за Ваше мнение.
Ответить
в Минске с работой полная Ж... оттуда все кто мог убежали. прибавить туда еще экологию на счет радиации, то совсем не вариант ИМХО. Кроме того там очень безобразные зимы. все время сыро и слякотно. ну о диктатуре "пролетариата" и о том, что пол страны мужиков в тюрьмах за 3 копейки сидят и так все знают. из Минска в Киев убегают очень многие, так что Киев однозначно лучше.
Ответить
Спасибо за полный аргументированный ответ!!
Ответить
не за что. выкиньте этот вариант из головы. там все кто мог хоть куда-нибудь убежать - убежал...
Ответить
Вычеркиваю.На самом деле были подозрения, но не было подтверждении. Спасибо!
Ответить
...
Инна
30.10 12:15
...
Ответить
Хотела бы уточнить еще один момент: у меня дочь приемная, с очень ярко выраженной азиатской внешностью.
Какую ждать реакцию в Украине и в Прибалтике?
Ответить
в прибалтике негативную...
Ответить
кто вам сказал??? В школе у ребёнка учится чернокожий мальчик-нормально к нему относятся.
Ответить
В Крыму - нормальную.
Бобрю C.S.
27.10 12:19
В Крыму - нормальную.
Ответить
А в Киеве?
volnuchka +
27.10 12:23
А в Киеве?
Ответить
Не знаю.. Надо спросить. У сестры в институте китайские группы учатся.. С подружкой-кореянкой гуляли в Киеве, никто не обращал внимания. Турков много знакомых живет. Знаете, может мое мнение субъективно, но украинцы нетак заморачиваются по поводу национальностей. Вот в России (в Ставрополе) я слышала по поводу "нерусских"... Но может я ошибаюсь.
В Крыму более 120 (говорят что более 160) национальностей. Тут еще проще. Корейцев у нас много.
Да мне кажется у нас и на геев не обращают столько внимания, сколько в России.
Ответить
Абсолютно никаких проблем.
Mezya (misathropes) C.B.
27.10 22:16
Абсолютно никаких проблем.
Ответить
нормално:) У нас в классе 2 мальчика азербайджанца, никто пальцем не тыкает;) А в соседнем доме семья живёт - мама укр., папа чернокожий, дети мулаты соответственно;) и ничё, на площадку папа с детём младшим ходит гулять, никто от них не убегает в ужасе:) У нас много институтов и много учащихся азиатов и мулатов, никто в обмороки не падает:)
Ответить
Никаких проблем!!! У нет национализма.
Ответить
У кого это нет национализма?:-) Да мы самая нацисткая страна в Европе, извините:-) Но к азиатам это относится мало..это да.
Ответить
:-))) Вот именно, не относится :-))) Русских не гнобят у нас в городе. К евреям - прямо-таки любовь! Чебуреки во власть идут и ниче... ;-)
Ответить
В этом вопросе Минск хорош. Мы как это... толерантные. :-)
Там вам выше страхов таких написали...
Но если вы не из российской глубинки едите, если вы не пенсионеры, беженцы и т.п., то в Беларуси вам не понравится. Свободному человеку (совсем свободному) будет тяжеловато.
А в Киеве да, свободнее, дешевле шмотки-продукты. Грязновато только. В белорусских городах чистота и порядок. Не в обиду соседям. :-)
Ответить
Минск чище любого европейского города. После него и в США города грязными покажутся :) Это чистая правда.
Ответить
На этом, пожалуй, все достоинства Минска и заканчиваются.
Ответить
таллин или рига...по стечению обстоятельств они в ес, а в этом плане проще получать образование даже в том же оксфорде:) дешевше намнооого,чем жителям рассеи или близлежащих вотчин
Ответить
Понимаю, одна из причин, по которой эти страны вошли в мой список...
Ответить
до того, как можно будет отправить учиться, нужно еще хорошее среднее образование получить.
Ответить
Так я надеюсь, что в национальных школах образование приличное...
Ответить
в национальных школах еще прирдется национальный язык учить, отстанете по основной програме, придется догонять. потом ехать куда-то за высшим образованием, опять язык учить. я бы на вашем месте дала бы детям хорошее среднее образование в киеве на русском, устроилась бы там на хорошую работу, а потом бы отправила, например, в англию, если захотят, на высшее
Ответить
Есть логика, но потому здесь и спрашиваю, вдруг о чем-то даже не догадалась подумать...
Ответить
в праге, например, даже иностранцам платят стипендию, если они на чешском учатся. а в киеве гораздо проще заработать на хорошее образование детям, если захочется детей отправить учиться куда-нибудь. но в киеве можно учиться и не уезжая
Ответить
а почему бы Вам Кипр не рассмотреть? Это конкретная русская колония. Недвижимость там дешевая, может дешевле чем в Киеве. Очень хорошие школы, много русских, много интернациональных. Спокойна размеренная жизнь в хорошей экологии. Летом только жарковато :).
У меня несколько знакомых из Москвы туда уехали. С языком у них никак было, уезжали ради детей. Через 3 месяца никаких проблем с языком. Пищат от восторга, говорят, как вы там в этом свинстве живете... Если есть начальный капитал, то открыть свой небольшой бизнес нет проблем.
Почитайте в нете на эту тему, мне кажется это самый лучший вариант для Вас.
Ответить
Спасибо,но летом очень жарко. Нам что-нибудь поровнее бы. И жизнь на острове смущает.. В Сибири тоже ощущение полной обособленности от мира и это ощущение мне не нравится...
Ответить
их жара 40 градусов на море переносится лучше чем жара 30 в мегаполисах, а 30 в Киеве это норма. на Кипре главное это море!
Ответить
посмотрела цены, действительно невысокие... А у Ваших знакомых дети в каких школах учатся?
Ответить
они сразу в интернациональную пошли, чтобы потом в англию их учиться отправить. в учебных заведениях Англии и школах, и универах, очень большие льготы для кипрских детей и есть возможность недорого!!! выучить детей в англии... кроме того, они как-то через ребенка сразу вид на жительство получают, а это через несколько лет евросоюзовский паспорт.
подумайте. поговорите с девочками с Кипра. на еве есть клубные топы Кипрских русских мам, русских там оооочень много :). и жизнь там реально комфортная.
Ответить
Море, конечно, здорово. Но люди ведь еще и работают, и учатся, и борщ дома варят, и у телека вечером сидят. Но не в жаре и не в духоте.

Там кондиционеры ВСЮДУ!!!! В магазинах, в транспорте, в офисах, в учебных заведениях, в машинах,в квартирах и домах... Причем, работающие хорошо. Там действительно в транспорте и в зданиях ХОЛОДНО в жару.

Жара совсем не так ощущается, как в российских городах. Вроде бы кондиционер гудит где-то, а духота в магазине, к примеру, умопомрачительная.

Так что не бойтесь жары на Кипре:) Выходя из дома в 35-градусную жару, захватите теплую кофточку или шаль. В машине накинете, на работе наденете и еще застегнете плотненько. После работы заедете в магазин, сразу в дверях накинете.

А вот зимой там не так уж здорово. Дождливо, ветренно, а в домах отопления нет. Дома сыро, прохладно. Полы из камня или плитки. Конечно и солнечные дни есть, и их большинство, но дома не прогреваются. Всего месяца три, но противно! Ходите по дому в двух свитерах, в толстых носках и мечтаете о весне, о лете, о жаре......
Ответить
Автор, переехать жить в Прибалтику не так-то просто, надо сперва получить вид на жительство. А для этого нужны веские причины, по которым вам его дали бы. У вас в Эстонии близкая родня, к которой вы приедете? Нет? Тогда укажите причину, на основании которой вы надеетесь его получить. Про безработицу и язык даже говорить не буду.
Ну и климат- хахахаха, хуже нашей слякоти трудно поискать место. Ни один человек в здравом уме не поедет сюда из-за климата :) Мы-то привычные, родились тут, лето "покупаем". Бывает лето хорошее и жаркое, как это- но это не каждый год.
Про стоимость жизни- ну тут трудно говорить, все зависит от уровня доходов, вы же понимаете. А на него влияет масса факторов- образование, тот же язык, регион проживания, и т.п. Страна маленькая, но место проживания имеет значение.
Опять-же вы не сказали, что за специальности у вас с мужем. Может быть тут они совсем не востребованы будут.
Ответить
Если иметь ввиду маленький семейный бизнес, рассчитанный на туристов - это совсем нереально? Про специальности я говорила - на них надежды нет. Вряд ли в странах Балтии найдем работу... Как место проживания рассматриваем только крупные города, где есть возможность выучтиь детей..
Ну а климатом Вы меня расстроили, я думала, только у нас отсутствие лета периодически и зима под 40... Спасибо,информация - это огромный ресурс. Тогда, пожалуй, Эстонию можно не рассматр.ать. А я была уверенно, что у Вас всегда солнечно и ровненько...
Ответить
Вы прикалываетесь? Я не верю, что кто-то не знает о нашем климате :) "Мочевой пузырь Советского Союза" - так называли Прибалтику еще в советское время :)
Семейный бизнес в сфере туризма? А вы много знаете о нашей стране, чтобы оказывать такие услуги? :) Ну и "крупные города"- все относительно :) Самый крупный- Таллин, в нем около 500 тыс жителей. Вторые по счету крупные города (в масштабах нашей страны)- это Тарту и Нарва, 100 и 60 тыс соответственно. Думайте сами :)
Добавлю только одно- лично мне тут жить классно, я б никуда не уехала. Разве что в Норвегию, в самую южную точку. При условии ИХ доходов. :)
Ответить
Вообще не прикалываюсь, я была убеждена, что в Сибири только климат отвратительный. А, оказывается, хорошо там, где нас нет... Ну а солнышко то хоть у Вас светит?
Ответить
Светит-светит, летом бывает аж недели 3 когда тепло по-настоящему. Все остальное время- осень, плавно переходящая в весну :) Это месяцев 9 в году. Зима- как повезет. Вот прошлая была минус 30 и снега выше крыши, запарились чистить. А бывает- температура около нуля без снега, и так всю зиму, не угадаешь :)
Ответить
Понятно, у нас приятель так в Германии живет, говорит - вечная весна. К нам приезжает - кайфует, а вот у меня на такой феерический климат здоровья не хватает уже, хотя по молодости не чувствовала ничего неприятного.
Ответить
Тогда вам на Канары- круглый год "вечная весна", красиво , недвижимость доступная.
Ответить
Мы там в отпуске там были... Детям там учиться не представляю где... Язык опять же, вид на жительство...
Ответить
хороший климат это Биарритц,мне там понравилось очень.Быть может вам остаться в Сибири и просто купить недвижимость в Биарритце,некоторые наши знакомые так и живут,бизнес тут,а там жизнь.дети нормально ходят в школы и так далее....
Ответить
Я, к сожалению, наемный работник. Для бизнеса мужа необходимо его присутствие, да и дорого там для нас, наверное.. Спасибо.
Ответить
в Испанию:)
Anonymous
27.10 12:20
в Испанию:)
Ответить
НЕ, вот хоть Испанию не рассматриваем...:)
Ответить
Автор, без обид, но что-то мне подсказывает, что это разводка. Конечно многие не любили географию в школе, но не до такой же степени:)
Ответить
почему, я тоже была уверена, что в прибалтике нормальный мягкий климат :)
Ответить
Ой, какая Вы подозрительная? :)
Не разводка это, я в Эстонии не была, в Латвии не была, в Минске не была, в Киеве была. Поэтому все мои рассуждения умозрительные, без конкретики. Прибалтика - Евросоюз, климат мягкий. Киев - тепло и сытно.
Поэтому пытаюсь здесь послушать, что знающие люди скажут. Я б, если бы про Новосибирск спросили, рассказала бы _ мне не жалко.Поэтому и сама вопросы задаю...
Ответить
в Финляндию хотите? люблю эту страну и климат. я переехала по состоянию здоровья.Люблю природу,леса, озёра и дачу у озера.
У нас маленький бизнес-туристический.
У нас 4 детей. Очень довольны климатом, школой,
В школе учатся и азиаты и фины и русские и разной нацианальности.
Ответить
ООО, а дети у Вас на какомязыке учаться? Не, в Финляндии снега много и холодно зимой.
Ответить
один ребёнок в немецкой школе , другой а анл. школе. двое детей вфинской школе.Объясняю поему. В Финляндии после второго класса ,можно выбирать школу по языкам и хобби (танцы,музыка , изобразительное искуство, театр) двое детей младших учатся в финской школе с уклоном на изобразителье искуство и театр.
В Финлянии снега много в Лапландии(север Финляндии) мы же живём в столице Хельсинки и у на прекрасная зима.Чистый воздух.
Дублёнку давно отдала сестре- в Хельсинки ненужная вещь.шуба тоже.
Зимой ношу пальто шерстяное и куртку.Климат сухой умеренный.Бельё сохнет быстро. Белые ночи в Финляндии люблю.Сауну люблю.Воздух чистый.Для наших детей рай.
Ответить
А сколько стоит обучение? Летом как погода? С языками как обходитесь? Есть ли солнце хотя бы немного? Тяжело вид на жительство получить?
Ответить
в Финляндии образование безплатное.
учебники карандаши тетради и обед-безплатно,
только рюкзак и пенал купила.
Лето в Финляндии хорошее, +25 для прекрасно.жарко.(помните сухой воздух)моя сестра получила солнечный удар при +25 загорала без шляпы.
дождь бывает но после дождя всё высыхает, улицы чистые и свежо.
если у вас фирма то ищите с кем вы хотите договор подписать с финской фирмой и дальше легче, сначала на год дадут разрешение, потом на 4 года и потом постоянную.
Ответить
То, что Вы описываете, очень похоже на то, какой мне Прибалтика представлялась... Ровные сезоны без резких скачков.... Мне именно такой климат и нужен, доктора очень рекомендуют из Сибири уезжать..
А как долго Ваши дети привыкали? В каком возрасте они уехали?
Ответить
дети 15 и 14 лет, и двое младших 9 и 10 лет.
Погода разная бывает, но быстро проходит , сейчас дождик моросит и свежо, но нет такой влажности в которой мы жили. Раньше я морзла до костей, такого в Финляндии нет. Лето бывает прохладным и жарким.
живём 5 лет. в Финляндии.
У детей появились друзья.
младшие ходили в дет.сад. быстро научились говорить по фински.
старшие дополнительно учились в отдельном классе 6 мес. потом вернулись в обычную школу и теперь говорят хорошо по фински.
я иногда помогаю мужу на работе,а так дома .
Ответить
У Вас там просто коммунизм какой-то!
Жизнь ежедневная дорогая? (Питание, коммуналка, проезд и т.п.)
Ответить
У нас капитализм! Купили квартиру и выплачиваем банку. Купили дачу у озера на свои деньги. Нас всё устраивает и фины соседи доброжелательные.
налоги немного высокие, но не жалуюсь а просто говорю.Продукты хорошие, хлебу финов вкусный.
У нас семья не из богатых но нам хватает,мы довольны всем.
Ответить
А за высшим куда планируете детей отправить? Посмотрела возможность получения ВНЖ -похоже, что очень непросто, не увидела для себя каких-то вариантов, я надеялась в страны прибалтийские через покупку недвижимости, но меня конфянки про погоду просветили :(
Ответить
Латвию категорически не советую. Кли...
Бpюнетка в мармеладе ***
27.10 13:07
270
Латвию категорически не советую. Климат хорош только летом, море наше обожаю, но в остальное время дети постоянно болеют, сырость, затяжные дожди, серое небо, туманы, частые ураганные ветра, солнца по полгода не увидите.
Детей в национальную школу? Боже упаси! Даже в русских школах с первого класса обучение билингвальное- а это ужас ужасный, уровень образования такой, что плакать хочется.
Бизнес у большинства уже загнулся, у остальных на ладан дышит. Нормально живут только чиновники по профессии латыш, кормящиеся из гос.бюджета.
Тут все думают куда бы отсюда уехать. У нас уже большинство знакомых уехало кто куда- в Англию, Ирландию, Норвегию, Германию, Канаду- только бы отсюда.
С гражданством вообще отдельная песня, начну рассказывать- не поверите. Да и национализм никто не отменял, к сожалению.
P.S. Мы уже активно начали думать о том, чтобы сменить место жительства именно из-за детей, их здоровья, образования и будущего.
Ответить
P.S. Мы уже активно начали думать о том, чтобы сменить место жительства именно из-за детей, их здоровья, образования и будущего

так вот и мы из-за вего этого. Я в шоке от того, что мне всегда казалось, что уж где-где, а в Прибалтике кристально честные чиновники. Население небольшое, все на виду. На еве ломаются все мои стереотипы. Меня эта ситуация, что у нас чиновники живут лучше всех, угнетает... Это не разводка, просто это я наивная оказалась...
А у Вас какие мысли по поиску места жительства? Если не секрет...
Ответить
Хм, вообще-то Латвия где-то среди ст...
Бpюнетка в мармеладе ***
27.10 14:04
Хм, вообще-то Латвия где-то среди стран-лидеров по коррумпированности чиновников. Про наши дорогостоящие мега-проекты уже анекдоты складываются :) Наш знаменитый новый мост самый дорогой в мире, это ничего что он кривой и недостроенный, и это не шутка. Я не знаю где ещё так изощрённо и нагло умеют "списывать" гос.казну, и аппетиты продолжают расти. НДС у нас 21% и уже говорят о повышении до 22%. Материнские з/п , семейные пособия сокращают. Пенсионный возраст увеличивают. У больниц нет финансирования, закрываются. Социальная сфера вся в болезненном состоянии. Кстати, Вы в курсе что за необоснованный вызов скорой помощи с Вас могут запросить 15 латов (примерно 20 евро), а необоснованный- это если Вы не при смерти и не валяетесь на улице без сознания.
Ой, правда, я сама не знаю, что я ещё здесь делаю. Страну люблю, а государство ненавижу (с)

Не секрет, муж сейчас в Германии пробует устроиться, дети ходят на курсы немецкого.
Ответить
Вы 3убили мою веру в Человека :) я очень надеялась на честных чиновников в Латвии..
Ответить
честные чиновники в Латвии? Это хорошая шутка :)))
Ответить
Искренне надеялась:) Думала, что у нас только чиновники воруют без удержу... А у Вас же ЕС,население небольшое, все друг друга знают, чиновник честные...:)
Ответить
+1 лучше не скажешь!
Ответить
Не зря рабочий день прошел...
Поняла, что в Украине люди жизнью довольны. Еще бы кто про Одессу рассказал.
В Эстонии я категорически ошиблась в климате, народ даже заподозрил меня в разводке.
В Латвии серьезные экономические проблемы...
В Минске все совсем плохо, но это анонимное мнение. А может из Минска неанонимно нельзя?
Спасибо огромное всем участникам разговора.
Буду благодарна, если кто-нибудь еще поддержит тему.
Ответить
Ну хоть расширили свой кругозор по разным странам :) Уже польза :)
Ответить
Ага! Ну не только кругозор расширила:) Реально полезная информация, где бы я за один рабочий день столько свидетельств очевидцев, которым доверяю, получила...
Ответить
А что конкретно про Одессу Вас интересует? У меня отец оттуда родом, там куча родственников, ездим почти каждое лето, бывали и зимой. Климат ИМХО не очень, зимой вообще кошмар, холодрыга, летом жарища и какое-то, не знаю, давление, что ли, хочется просто лежать все время, тяжко очень... сам город милый, приятный, в центре красивый, но не столица уж точно, зимой так вообще типичная провинция. У родственников свой туристический бизнес, маленький, уже много лет, но их доходы, которыми они довольны, на мой взгляд мизерные. Разрыв большой между богатыми и не очень (ну это как везде). На русском люди говорят, но украинский знать необходимо. Что там мне очень нравится, это то, что можно жить прямо в самом городе в собственном доме, а в квартире там например могут воду горячую отключить месяца на три запросто. Тут Вам люди такие умные вещи пишут, а я в политике и экономике не сильна) Там живут люди, обожающие свой город, нигде такого не встречала. Молодежь всем довольна, учатся, работают, из моих знакомых уезжать никто не хочет. А из Минска люди и правда много уезжают, лично знаю несколько семей, коренных жителей, сбежали оттуда.
Ответить
Спасибо Вам большое! Самое главное -про климат я услышала, да и все остальное подробно очень
Ответить
А еще Одесса многонациональный город, и такой немного "внеукраинский", особенный, как маленькое государство в государстве.
Ответить
Ну, я не думаю, что Вам надо ехать в Минск. Климат плохой. Все остальное - с гимнастикой, вроде, неплохо, а остальное как-то грустно. Только что преступность маленькая, спокойно относительно. Цены на недвижимость можете посмотреть на www.realt.by, если интересно.
Мы сами периодически мечтаем из Минска куда-нибудь съехать вроде Киева или Одессы, ради климата и веселья:) А про Чехию не думали? Говорят, там хорошо.
Ответить
Извините, пропустила ваш ответ. Написала, что минчане только анонимно отвечают... Про Чехию думаем, про Киев думаем. А что Вам в минском климате не нравится?
Ответить
Я написала уже после того:)
Не нравится, что много месяцев в году холодно и сыро. При этом что-то такое в атмосфере, люди, которые здесь бесконечно болели, например, ангинами, уезжая тоже в сырой холодный климат (в Англию, в Швецию), там болеть прекращают, а приезжая сюда, заболевают снова. И мало солнечных дней. На Украине климат однозначто приятнее. А это лето у нас тоже было очень жаркое, 32-35 долго держалось.
Ответить
А как Вы образование школьное и высшее оцениваете в Белорусии?
Ответить
Трудно сказать, потому что я не могу сравнивать с другими Вашими вариантами. Претензий к образованию, конечно, куча. Но не исключено, что в Украине или России еще хуже. Не могу сказать. Хотя, наверное, таких безобразий, когда полуграмотные в ВУЗы поступают за деньги или по результатам ЕГЭ, у нас нет. Какой-никакой уровень сохранился, кажется.
Ответить
А чтой то вы гражданство то поменять решили? Эстония,Латвия,Украина или Беларуссия .
Пост больше тянет на " Где вдали от Руси , жить хорошо"
Ответить
Ну, до смены гражданства еще как Луны раком :) Можно и без смены жить во всех этих странах. Чтобы его получить, надо огого сколкьо всего сделать- выучить язык, прожить сколько-то лет. Для начала, даже вид на жительство получить- нереально. В Прибалтике например.
Ответить
Нет,в Латвии при покупке вне Риги на 71000 еуро недвижимости вид на жительство сразу на 5 лет
Ответить
ну могут и не дать...у нас сегодня один закон, завтра другой и чемодан-вокзал-россия.
Ответить
А где это Вы что-то про смену гражданства прочитали? Иль почудилось?
Ответить
Я живу в Риге. Климат отвратителйный, вечная сырость и серость. Экономическое положение - хуже некуда. Молодежь уезжает из страны. Нас только родственники держат тут. Цены высокие на все. Продажные чиновники. Пенсионеры мрут с голоду, если дети не помогают, хоть в гроб ложись, медицина платная и не на уровне, образобательная система в упадке. Говняная страна, одним словом. Поезжайте лучше в Швецию.
Ответить
А мне вот кажется, что с ребенком азиатской внешности вам везде будет трудно в Европе. Почему бы вам не узнать (почитать, поговориь на разных форумах) о более дальних странах, где нет абсолютно никаких проблем с этим. Или вам так уж важно держаться поближе к России? В Канаде, в Австралии есть города с замечательным климатом, с прекрасной экологией, с замечательной медициной, с совершеннно одинаковым отношением к людям с разной внешностью и цветом кожи.
Ответить
Да хочется как-то малой кровью попытаться, чтобы и тепло и к Европе поближе, но с возможность общаться на русском при острой необходимости. Месяц жили в Италии - на дочь реагировали только с восторгом. Там вообще много видела азиатских детей усыновленных..
Ответить
Это в какой Европе трудно будет?:) Может в наших бывших воц. республиках и да, хотя в Словакии я вижу кучу китайцев, корейцев вьетнамцев, браки смешанные, дети с внешностью разной:) никто не нарягается. Ну а в Европе и подавно:) Я знаю несколько семей с усыновлёнными детьми из китая,никто не удивляется, шею не сворачивает. ИМХО даже уважают:) с дочкой на балет ходит девочка по мени Woo, усыновлённая семьёй анличанки и голландца (оба родителя блондины яркие:) ), при этом у них 2 своих дочки, заканчивающих школу, приёмная малышка в первом классе. Родители и не скравают, что она приёмная ни перед чужими, ни перед ней.
Ответить
Вот! Я тоже думаю, что в Европе у дочки больше шансов во всех смыслах! Поэтому ищем место для себя, где детей можно выучить и выпустить в мир.
Ответить
А Сочи не рассматриваете? Сейчас перед Олимпиадой кучук всего понастроят. Море, солнце, опять же Россия.И опять же с работой , думаю, проблем не будет. Особенно сейчас, в свете громаднейшего строительства. И Ваш тур бизнес пригодится.
Ответить
Море? Это вы называете морем?
Ответить
Нет, Сочи совсем не рассматриваем... По сравнению с Новосибирском - более провинциальный город, а хотелось бы уровень поднять, а не снизить...
Ответить
Ну если в сравнении с Новосибирском, то из перечисленного Киев однозначно, остальные города более провинциальные (была везде, и родственники везде живут, и в Риге, так в Риге русским плохо живется, там как раз национализм именно к нам)
Ответить
это где в Риге национализм к русским??? В Риге плохо живется не по национальному признаку, а по материальному-страна в .опе.
Ответить
ну со слов родственников, есть дискриминация, и достаточно серьезная, сама когда езжу в гости, конечно, за такое короткое время не чувствую этого. Причем там половина родни уже носит не русские фамилии, т.к. живут там очень давно, многие выходили замуж не за русских и полностью уже ассимилировались. И была эпопея с "гражданин" - "не гражданин", тоже проблемы, которых вообще никто не ожидал, т.к. они не считают себя приезжими, живут четыре поколения там.
Ответить
А Краснодар не хотите рассмотреть?
Ответить
там летом жарища 40 градусов, северным женщинам по- женски будет ой как тяжело там.
Ответить
климат там г...
Ккот **K**
28.10 22:08
климат там г...
Ответить
Как вы в Таллинн попадёте? У нас же квоты...Сомневаюсь, что вы получите вид на жительство и вид на работу...
Ответить
Предварительно узнавала: вроде два варианта, ВНЖ для рантье - без права на работу и регистрация предприятия через покупку недвиги,считаете, что нет шансов?
Ответить
Я вам пишу о квотах. Вы понимаете что это такое? Если бы всё было так просто, то мужья к жёнам и жёны к мужьям свободно приезжали бы и жили тут. И родители...У нас тут просто пэ с этим...
Ответить
Вы правы. Сейчас получила по телефону консультацию эстонского юридического агентства.
Говорят, что возможность есть. Но то что они предлагают - совсем не прозрачный вариант. В сравнении с Латвией и Украиной - все очень сложно.
Ответить
Я уже об этом писала выше, тоже очень удивлена. Тут родные мамы-папы не могут к детям попасть годами...
Ответить
У меня информация только из интернета, например по ссылке ниже
http://www.lichr.ee/main/livingpermit#work
Ответить
Не волнуйся, никто в твою дуры не поедет.
Ответить
Да тебя и не пустят, на счастье:) От таких как ты мы и закрыты:)
Ответить
Киев очень красивый город. Красивый и современный. Минск чистый, ухоженный, но создалось впечатление, что жизнь там замерла в девяностых...

Если бы я сейчас меняла климат, то выбрала бы Сочи - люблю мягкий климат, с дооолгой, теплой осенью и ранней весной.
Ответить
Если бы не дети в таком колличестве, мой выбор тоже был бы другим. Но вчера в очередной раз обсудили с мужем варианты - Украина самый реальный ... Еще будем думать, конечно. Но на форуме меня уже лишили иллюзии по поводу мягкого климата в Прибалтике. Так что выбор сократился. А в Минске действительно все очень жестко, нет у Вас информации?
Ответить
Страна на грани экономического краха:) все оттуда, а вы туда:) ну смешные:)
Ответить
Так почитайте форум, много стран на грани краха, а люди там живут :) И мы пока еще не там, а здесь, на еве разведкой занимаемся :) А вдруг все это - пропаганда против Батько?
Ответить
Мы говорим про Украину, а батька в Минске, не путайте. Может все так шоколадно в самом Киеве, не знаю, у меня другая информация от знакомых с Украины, которые перебиваются заработками в России, а вообще на Украине очень маленькие зарплаты. Пупы понахапавшие живут везде хорошо, депутаты там разные, перекупщики. Только ничего эта страна не производит. Только потребляет.
Говорите про высокий уровень образования? В какой области вас интересует это самое образование?
Ответить
Средняя з-плата 2 349 грн в месяц. http://www.obozrevatel.com/news/2010/10/26/399605.htm
Минимальная сейчас 922 грн.
Как мне кажется, у нас нормальная зплата - это от 5000 до 10 тыс грн.
Ответить
хватит врать! брат мужа получает 350 гривен водитель( еще хрен устроишься), его жена бухгалтер в сотовой компании 370 гривен. г Алчевск о чем то вам говорит? нищета полная. Живут там богато только те, кто на заводе барыши имеет, попилил его хорошо так и имеет. Кто там живет знает о чем речь. Весь город погряз в кредитах, в кредит все практически, иначе не купить сразу-
зп не позволит. Короче, не могу перевести на ваши, получают они вместе на наши деньги 16 тысяч. на это можно жить семье???
Ответить
Сколько? Откуда такие з/платы??? Это ниже минимальной, которая сегодня составляет 907 гривен в месяц.

Вы не пугайте Автора, в Киеве з/платы довольно высокие.
Ответить
последнее предложение читаем! я ващих гривн не помню, тем более раньше был курс 6 к 1 , а сейчас 3 к одному.
Ответить
Меня не испугаешь, никогда ни на кого кроме себя не надеялась :)
Ответить
Еще бы вам образование получить, грамотность подтянуть.
Ответить
Ну детей выучу и займусь :)
Ответить
Я вам хочу сказать.... что вам с собой разобраться надо. У вас не все глдко в глове. Какое у нас образование стало и как у нас его получают, а главное кому оно нужно в нашей стране-это большой вопрос. Если вы хотите дать детям действительно блестящее образование -это одно, для этого есть Франция, Англия, Италия, а не Минск, Киев и даже не Москва. А по поводу переезда-это ваш бред, сейчас дернете семью, а потом ахните.
Ответить
Да, у меня в голове не все гладко, у меня там большей частью извилисто...
Ответить
не очень заметно.
Anonymous
28.10 12:53
не очень заметно.
Ответить
В монитор не видно, чтоль?
Ответить
=D>
Ккот **K**
28.10 22:30
=D>
Ответить
как Вы категоричны:) а Вы думаете в той же Франции всё так шоколадно с образованием? сами французи считают их систему среднего обрызования очень плохой. конечно, если поступить в хорошую элитную школу...но она то очень часто не так легкодоступна особенно для эмигрантов да и недешево обойдётся
Ответить
01.10.2010 по 30.11.2010 907 грн. http://currency.in.ua/index/salary/
Это значит, что меньше этой суммы не могут платить зарплату. Может они не на полную ставку работают?
Ответить
я в гривнах не помню, может и перепутала, вместо 3 надо было 9 поставить, но реально они получают очень мало. мы считали 16-17 тысяч на русские деньги. Оба закончили местный горный институт, работы по специальности нет, шахты давно все закрыты, может пару каких захудалых и работает. Все живут очень скромно, но есть вопиюще -богатые люди, как пир во время чумы.
Ответить
Это беда маленьких городов и сел. В больших городах другая картина. К примеру, если бы я перехала в Киев то чуть ли не в два раза больше зарплату получала бы, чем сейчас. Поэтому народ сейчас перезжает. В селах хорошо живут только фермеры (это не всем дано).
16-17 тысяч рублей - это 530 долларов? Если так, то это 4240 грн. Для большей семьи это, конечно, мало.
Ответить
О, я, как писатьель:), сначала свое напишу, а потому уж других читаю, Вас повторила почти дословно:)
Ответить
16 тысяч рублей- это около 500 долларов, правильно? на семью это мало, конечно, но это не 700 грн, а около 4000. В маленьких городах жизнь дешевле, даже в Киеве знаю многих, кто живет на такие деньги.
Ответить
Я Вам свое мнение жителя Украны высказала. Живу в большом городе. Судя по тому, что Вы написали в Алчевск Автору ехать не стоит. Про зарплаты - таких минималок сейчас нет. Но и на минималку прожить, конечно, нельзя.
Ответить
Алчевск вычеркиваем :)
Ответить
Про зарплаты полное вранье. У меня родственники в Луганске, да, с работой там напряг, но те, кто работает, получают намного больше того, что озвучено Вами. Именно зарплаты.
Ответить
тет 15-30 тясяч на наши, это вы считаете нормальная зарплата?
Ответить
Не поняла.
Anonymous
28.10 12:35
Не поняла.
Ответить
5000 и 10000 тысяч гривен это сколько на рубли, посчитайте?
Ответить
В долларах это $625-$1250... Лично я получаю 500 долларов... Хотела бы пару тысяч :)
Для Украины это неплохо.
У Автора недвижимость и деньги есть. Думаю, он сразу попадет в разряд имущих.
Ответить
Я не знаю, как можно прожить на 500 долларов.
Ответить
Квартира у нас есть своя. Муж зарабатывает намного больше. А так продукты у нас дешевле, чем в России. Но я с Вами согласна. Я мало получаю. До кризиса больше было. Надеюсь, что скоро разбогатею.
Ответить
А что, в России больше у бухгалтера и водителя в маленьком городе?
Ответить
это у них зарплаты в большом городе, не путайте, в маленьком в два раза меньше.
Ответить
Вмешаюсь. Я думаю, что в Киеве зарплаты разные бывают. Не стоит равнятся на зарплату учителя в школе. Ну и на доходы президента тоже не стоит...
Ответить
ну так это везде так, в столицах и крупных городах (типа Новосибирска) большинству можно вполне достойно жить, а чуть отъедешь в глубинку, общий уровень жизни резко падает. На заработки ездят в основном в Москву, в остальной России тоже много не платят))
Ответить
У меня есть знакомые, которые заграницей не перебиваются, а зарабатывают больше чем в моем городе. (Москва, Лондон, Стамбул). Есть знакомые, которые здесь неплохо зарабатывают. Точно, что в Киеве больше возможностей заработать, чем в Ялте.
Ответить
А, так это Украина на грани краха? Я думала Вы за Белорусь говорите...
Ответить
На грани срыва говорите?

А вот машину в автосалоне купить невозможно - очередь до НГ :-))))
Ответить
Кредитные машины? Да, что-то знакомое до боли:) Не смешите:) Внешний долг Украины 100 мдр долларов, страна была и есть на грани дефолта. Спасет ее только то, что пришел Янукович дружный с Россией, вот и вся сказка и не надо выделываться.
Ответить
Кредиты у нас пока приостановлены, чтобы вы знали.
Ответить
о, как показательно, это и есть борьба с дефолтом.
Ответить
Борьба с дефолтом что? Покупка за наличные и очередь? :-)))))
Ответить
при зп в 500 долларов умудряются покупать?
Ответить
Разные в стране доходы. Можно подумать, что в России везде такие же з/платы, как и в Москве.
Ответить
А какие в России зарплаты средние? Я в Ставрополе была у родственников. Девочка после интститута работает на фабрике рядовым бухгалтером. Зарплата 12 тыс рублей. Сказали, что для молодого специалиста-женщины в Ставрополе это хорошая зарплата.
Может я перепутала цифру?
Ответить
Сегодня нет. Могу на выходных поболать с приятельницей, но я думаю, что вам до этого уже насоветуют :-)

Приезжала к родственникам в Белоруссии, немного грустно было по сравнению с Украиной, а именно с Киевом.

Киев вам понравится! В него нельзя не влюбиться!!! Там такие просторы - я фанат этого города :-)
Ответить
У меня родственники в Минске живут. Там холоднее чем в Киеве
Ответить
И мне так показалось. Летом не вылезала из ветровки :-(
Ответить
Но теплее, чем в Сибири :)
Ответить
Конечно, холоднее. И намного. И влажность, сырость, все часто болеют почему-то.
Ответить
в Сочи климат-влажный субтропический или тропический.Не всем подходить.Мои бабушка с тетей приехали оттуда как не после отдыха,а после больницы.Хоть бабушка родилась и выросла в Краснодаре.
Ответить
Нет, ну правда, а отчего не Сочи? Или влажно слишком?
Ответить
в сочи нет работы. сейчас закончится там все, а что дальше делать? опять уезжать?
Ответить
У меня сейчас в Новосибирске старший учится в школе при Универе, очень высокий уровень образования. Вряд ли Сочи сможет такой уровень поддержать...
Ответить
ну, Новосиб это вообще наукоград. Но зато Сочи для спорта будет лучше некуда скоро.
Ответить
Там зимние виды спорта будут развивать, а у нас летняя программа :)
Ответить
4 года жить на стройке...
Ответить
Только не в прибалтику - там такой национализм, что аж плохо становится. У меня муж прибалт, дак ему даже передо мной было стыдно за отношение к людям.
Ответить
Это где такие кошмары в Прибалтике?
Ответить
Бред какой-то.
Кajakas C.S.
28.10 13:36
Бред какой-то.
Ответить
Бред.
ranna *
28.10 15:01
Бред.
Ответить
это хде именно такие кошмары?
Ответить
Вы не правы.
28.10 21:02
Вы не правы.
Ответить
Чушь несусветная!
Хули-я?! *
28.10 21:15
Чушь несусветная!
Ответить
Второй топ подряд. Первый был с названием Климат.
Интересно, только мне одной все это напоминает шукшинское *Выбираю деревню на жительство*? Кто не читал - рекомендую. Ей-богу, параллель просматривается:-D
Ответить
А ссылку можно?
Anonymous
28.10 15:48
А ссылку можно?
Ответить
А погуглить?
ranna *
28.10 16:07
А погуглить?
Ответить
?
Anonymous
28.10 16:15
?
Ответить
Да не издевайтесь уж! :) Возможно, со стороны все забавно, но для меня действительно очень полезная информация появилась, собираемся с мужем в Киев лететь на ноябрьские...
Ответить
Одевайтесь тепло. У нас заморозки намечаются. Хотя, наверное для Вас это потепление:-)
Ответить
только там деушка из прибалтики бежала вроде
Ответить
Специально вошла, чтобы про Шукшинский рассказ написать )) Но там главный герой и не думал никуда уезжать ))
Ответить
Угу, не собирался. Зато с каким удовольствием выбирал место жительства... а уж как наперебой ему предлагали... все прям как в упомянутых мною топах:):):)
Ответить
Видела по тв, что лучший климат в Кении.
Ответить
Да, в Кении океанское побережье с приятным климатом, но все остальное совсем не здорово.
Ответить
Климат в Кении субэкваториальный, для него харак¬терны высокая температура и влажность. Вместе с тем он переменчив и часто непредсказуем. Январь и февраль бывают знойными и засушливыми, а с марта по май длится сезон «долгих дождей». С июня по октябрь в Кении довольно сухо и тепло, а затем начинается сезон «корот¬ких дождей», который продолжается в ноябре-декабре.

Да, лучше просто не придумали:-)
Ответить
ту да же
Малярия — болезнь, распространенная в зоне Индийско¬го океана и Западной Кении. Поэтому всем, кто приезжает в Найроби, рекомендуется проводить профилактику. Лече¬ние начинается за неделю до въезда в страну, продолжает¬ся в течение всего путешествия и спустя шесть недель после него. Антималярийные таблетки и некоторые лекарства можно приобрести в аптеках и супермаркетах. Постоянным обитателем этих мест является также возбудитель желтой лихорадки, поэтому обязательное условие при поездке в Ке¬нию — прививка. В больших городах есть современные больни¬цы, великолепными медицинскими возможностями располага¬ет Найроби. Если вы заболели, так называемый «летающий доктор» (небольшой вертолет) доставит вас в Найроби из любой точки Кении. Это стоит 25 долларов. Рекомендуется также во время сафари закрывать открытые участки тела и пользоваться специальными средствами против укусов на¬секомых.
Ответить
Переехала из Барнаула в Ригу, живем здесь почти 3 года. Сравнивая климат - мне нравится Прибалтика, утомляла зима в Сибири, ну уж слишком она была затяжная. В Латвии очень красиво, очень, я, родившись в Барнауле, пожив в Москве и в итоге проживая в Риге, ставлю плюс в пользу Риги. Национализма нет, как его представить хотят российские сми, если в магазине и отвечают по-латышски, так это уже почти норма, я по-русски, в ответ по-латышски :). Кругом чисто, люде культурнее намного. Про национальность вашей дочки, в наш садик ходит девочка с ярко выраженной азиатской внешностью, родители латыши, это настолько смотрится необычно, вызывая любопытство, нежели чем неприязнь, поймите, фразу "чурка" в Латвии не знают, потому как лиц кавказской национальностей здесь в настолько минимальном кол-ве, что раздражения к ним нет вообще (сравниваю с Москвой).
Ответить
"Национализма нет, как его представить хотят российские сми, если в магазине и отвечают по-латышски, так это уже почти норма, я по-русски, в ответ по-латышски"
Так это и есть проявление национализма! Понимают же ваш русский, только отвечать на нём же считают ниже своего достоинства. Это так про литовцев знакомые рассказывали, после распада СССР вмиг русский все "забыли".
Ответить
А в Германии или Франции вы тоже по-русски спрашиваете? У нас тут несколько поколений молодняка без русского. Понимают, а сказать не могут...
А вот чё тупьё русскоговорящее за 51 год латышский, эстонский или литовский не выучило - мне странно:)
Шовинизм рашинкам прощается, а национализмом нужно тыкнуть, да?
Ответить
И меня всегда с детства поражало - как можно жить в стране десятилетиями и не знать ее языка? А потом жаловаться, что их угнетают по национальному признаку.
Ответить
Слово Чурка не знают, зато криеву цука и урла очень даже.
Ответить
Боже, что же вы зацикливаетесь на не...
28.10 23:37
Боже, что же вы зацикливаетесь на неадекватных, их с обеих сторон можно найти.
Ответить
ищите :)
Земельская *
28.10 23:39
ищите :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)