Школа
39
Anonymous
Все остальное
2.11.10 12:01

сколько дать чаевых за установку счетчиков?

девочки, сантехник сейчас мне счетчики устанавливает. работа по прейскуранту оплачена через жек и составила 3000 за два счетчика. а сколько дать чаевых? как думаете?

Свернуть
Ответить
Нафига давать-то?))) Сумма такая "хо...
Все очень индивидуально... *
2.11 12:05
Нафига давать-то?))) Сумма такая "хорошая", ровная))) А он за работу и так денюжку получает...
Ответить
а чаевые нах, по прейскуранту работает, вы таксистам часом чаевых не оставляете, по старой, доброй советской привычке :D..................
Ответить
нет :D
Anonymous
2.11 12:10
нет :D
Ответить
Чаю ему налейте опосля долбежки.
Ответить
а может натурой лучче, сразу вспомнился фильм " Сладкая женщина", где грузчик кухонный гарнитур Гундаревой устанавливал :D:D:D................
Ответить
натурой может оно и лучче, для него))) надушился пришел, умора)))
Ответить
Я бы рублей 300 дала.
Ответить
500 рублей
Аня Р **K**
2.11 21:48
500 рублей
Ответить
а зачем?
Химка V.I.P.
2.11 22:16
а зачем?
Ответить
Он мне просто еще пристенок разбивать перфоратором будет, у меня трубы замурованы кирпичом, выложенным плиткой.
Ответить
Вы подождите, посмотрите еще, как разобьют, а то впору будет не чаевые давать, а компенсацию просить.
Ответить
Тогда спросите открытым текстом: сколько я вам должна.
Ответить
я спрашивала - он сказал - сколько дадите, типа смутилсо. я думаю не больше 500 за удачное разбиение пристенка и установку счетчиков.
Ответить
Нуль рублей нуль нуль копеек
Ответить
3000 за опломбировку 2-х счетчиков?????
У меня опломбировали за 580 руб 2 шт.
Ответить
А мне 2 счетчика в прошлом августе обошлись в 4 200. Москва.
Ответить
Ничего давать не надо. Это его работа. Почему учительнице никто не дает чаевых после урока - такая у нее работа учить детей. Вот и у слесаря - слесарить, официанта - обслуживать и т.д.
Ответить
теоретически Вы правы, но это не отражает реалий жизни. сантехнику - сантехническая зарплата? учителю - учительская зарплата? кесарю-кесарево?
Ответить
угу. Слесарю-слесарево
Ответить
а кто мешает сантехнику получать большую зарплату? Хороший сантехник всегда в цене, так что не наговаривайте. А остальным и их зарплата велика еще.
Хорошему учитель тоже не на бобах обычно, хотя ему конечно сложней, чем сантехнику. Однако большинство учителей, большую зарплату и не заслуживают, впору им спасибо говорит, за ту что имеют.
Ответить
Училкам подарки таскают на каждый праздник, начало-окончание года и т.п.
Ответить
А почему все так еднодушно ЗА чаевые официанту и ПРОТИВ чаевых сантехнку???
Ответить
И главное - чаевых чиновнику :)
Ответить
и воспитателю и учителю и врачу
Ответить
Я вообще против каких-либо чаевых и подарков. Как считают психологи (в частности Литвак), чаевые дают трусы, которые боятся что про них плохо подумают.
Ответить
У сантехников нормальных, которые работают, а не в потолок плюют, очень неплохо выходит в месяц, поверьте.
Работала в УК, знаю.
У нас один мальчик-сантехник 21 года купил себе новую Шевроле Круз.
У них с шарой бывает до 100 тыщ в мес выходит)
Ответить
Ну так и работка у них, не во фраке ходить.
Ответить
а с чего вы решили, что им хотелось во фраке ходить? Хотели бы фрак, пошли бы в официанты в метраполе:)
Ответить
Литвак помимо платы за свои сеансы никогда не гнушался подарками-подачками-подношениями. Чем это не "чаевые"?
Ответить
ну мне этого не известно, я лично с ним не встречалсь
Ответить
хочу отдать им всю мелочь,три полиэтиленовых пакета примерно.Главно,чтоб не отказались)
Ответить
А детям почему не отдали? Пожалели? ...
сисьняюсь спросить
3.11 23:03
А детям почему не отдали? Пожалели? http://www.life-line.ru/issues/436
Ответить
не сисьняюсь ответить - чё-та факса никакого мне никто не присылал.Будем считать,что пожалели
Ответить
Гоните свою секретаршу - факс был.
Ответить
А я думаю, что он вам сам скажет, сколько стоит его дополнительная работа, и боюсь 500 рублями не обойдетесь. У меня такое впечатление, что нынешние сантехники - это бывшие рекитеры 90-х.
Ответить
Ничего не давайте. Нефиг их баловать и развращать. У них есть расценки, по ним и платите.
Ответить
Нисколько
Anjelika7 **K**
4.11 22:27
Нисколько
Ответить
Если бы его работа стоила копейки, как раньше, тогда и можно было бы говорить о чаевых. Но поскольку Вы и так недёшево оплачиваете его работу, а каких чаевых может идти речь? Нам счётчики устанавливали за 4000р., по договору, быстро и чётко всё сделали, ни намёка не было на чаевые.
А вот сантехника вызывали как то, у нас батарея текла (по иней вине, что-то там прогоняли по трубам), новый пол попортила. Заплатили бригадиру заранее 1000р., пришёл сантехник, буквально 7 минут повозился. Я говорю ему "Спасибо", а он оскорбился "спасибо, знаете ли, карман не греет". На что я ему сказала, что считаю 1000р. более, чем адекватной ценой за данную работу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)