Школа
8
Anonymous
Все остальное
5.11.10 10:40

Этично или нет?

Возникла у меня проблема: моя дочка подросла, ей уже 2 года и я решила продавать все приданное.
Как вдруг узнаю, что моя лучшая подруга в ожидании. Подруга моя работает на хорошей должности, с отличным базисом для беременности. Да и муж у нее не самый завалящий. :)
Подруга придерживается тех же принципов, что и я (сказалась общая нищая юность): зачем платить лишнее? То есть, если есть неновый комбинезон, то зачем новый? Если есть креслице хорошее секонд-хенд, то зачем новое? Если есть ванночка после третьего ребенка, то и покупать не надо и т.д.
Теперь другая сторона: я - в декрете, без содержания. Муж - безработный. Проживаем последние накопления. Покупала все приданное уже из вторых рук, но смотрела, чтобы выглядело хорошо и очень берегла.
Вопрос: этично ли будет мне продать приданное или все-таки оставить подруге? Но для нас с мужем, все в сумме составит месячный бюджет, а ей ничего не стоит купить все новое.

Свернуть
Ответить
Оспидяяя, подруга еще ничего не потребовала, а вы уже распереживались...
Ну свалите все на мужа, если попросит таки приданое - он хочет все продать и вы с ним спорить не будете.
Ответить
Да она и не будет требовать. Но я знаю, обрадуется, если окажется, что все есть. :) И даже деньги будет предлагать, но я-то денег не смогу взять с подруги.
Ответить
Но если не сможете, то и не ломайте ...
Ася Вешняковская **K**
5.11 10:54
Но если не сможете, то и не ломайте себя, потом еще мучиться будете. )
Ответить
Продавайте спокойно. Не думаю, что подруга будет переживать о том, что не получит б/у вещи.
Я бы точно не расстроилась.
Ответить
+1
Levitan (levitan) C.S.
5.11 11:38
+1
Ответить
Думаю, Вы не совершите преступление, продав вещи и поддержав таким образом свой бюджет. А если хотите подруге сделать приятное, оставьте для нее пару вещичек...
Ответить
Спасибо, что успокоили меня. :) Буду продавать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)