Подобрать чужой кошелек
На днях шли по парковке большого московского ТЦ и увидели валяющийся женский кошелек. Я хотела поднять и отнести в ТЦ охране. Потому что даже если он выброшен карманником и уже без денег, там могут быть документы. Муж раздражился, говорит "Пошли, не трогай". Я сначала даже непоняла, говорю, да не взорвется он. Муж: "Я не об этом, пошли скорей!".
В конце концов нашли компромисс - муж остался возле кошелька, а я сходила в ТЦ, спросила там на стойке, мне вызвали начальника смены охранников и он со мной пошел и сам поднял кошелек. Благодарил, сказал, что одна женщина сегодня уже искала, может быть это ее. Денег в кошельке не было, но были кое-какие документы.
Вопрос: А какие проблемы могли бы у меня быть, если бы я сама взяла кошелек и отнесла в ТЦ? Охранник совершенно не удивился, что я не стала сама его поднимать - видимо многие так поступают?
И стой доказывай, что это не твой кошелек.
НЕ ХОЧЕШЬ НАЖИТЬ СЕБЕ НЕПРИЯТНОСТИ - НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ДОБРО! Проверено.
Три года назад глубоко беременная неслась с мужем на важную встречу. Забыли в машине кейс с ноутбуком и кучей документов по квартире. Разбили стекло, забрали кейс, более трех часов ждали ментов (чтобы потом стекло по страховке поменять). Всё возвращается...
В милиции даже не стали заморачиваться этим вопросом:)
Уверена, что отдали.