Не резиновая?
Звонит подруга: едет какой-то там её друг из Ростова в Белокаменную, ищет работу. Всех она обзванивает, и вот вся в надеждах - поможите, они сами не местные. И такая со мной вдруг жаба случилась: ну сколько можно-то, а? У нас своих таких мало без работы сидит? А мой муж, москвич, когда без работы в кризис остался, он куда-то звонил, кого-то просил, искал блат? Нет, он крутанулся и начал бизнес с нуля. А эти - прут и прут. Занимают рабочие места. теперь она явно надеется, что мой его к себе возьмёт, такого бесценного специалиста, млин. Подруга сама оттуда, типа своих вытаскивает. Она-то в инст сюда поступала, хоть сама горбатилась. Ну что за мужик пошёл - устройте его на работу?!?! Все остальные вагончики разгружать не гнушались, а ему давай на готовое. Злюсь...
скорее всего да, раз щлитесь.
а вообще все эти стандартные фразы непохоже что от большого ума и успеха в жизни...
В том-то и дело, что наш успех достался нам каторжным трудом. Были взлёты и падения, но никогда мы никого не просили вот так помочь. А такие халявщики не вызывают положительных чувств.
А насчёт ума - почему-то терзают сомнения, что именно вы способны оценить кого-то по-достоинству с такой способностью к аналитическому мышлению ;)
Не проще отказать подруге, и дело с концом, а не учить людей жить и осуждать их за попытки достичь чего-то бОльшего? И тут же, москвичам, петь военные пести про бизнес с нуля, в Москве?
http://eva.ru/topic/63/2468380.htm?messageId=61246951
Уже штоле тема психолаха при колбасной маме исчерпана?;-)