Школа
443
русскОЕ
Все остальное
9.11.10 13:04

Какую фамилию носите

какая у еварушниц фамилия по национальности?
фамилии частенько не совпадают с очевидным лицом

Свернуть
Ответить
девичья фамилия у меня украинская - папа из дальневосточных хохлов :) по национальности русская, по крайней мере в третьем поколении точно :)
Ответить
Девичья-чисто русская. Муж европеец. Его фамилию не взяла. С моим редким именем выгонят с работы, у нас евреев не любят))))
Ответить
Так работаете-то вы, а не муж? и вас знают. Странные у вас порядки.
Ответить
Когда устраивалась на работу как раз и замуж выходила. У нас закрытое бюро, евреев не берут)
Ответить
Меня, меня запишите!
Александр Сергеевич, из Пушкиных.
И деда моего, Абрам Петровича Ганнибала.
Ответить
опоздал, у русских перепись закончилась..
Ответить
у меня украинская
Ответить
Русская. И девичья и по мужу.
Двоечница C.S.
9.11 13:34
Русская. И девичья и по мужу.
Ответить
Я ношу русскую фамилию. Которая мне досталась от мужа - полуукраинца-полутатарина. Которая ему досталась от отца. Которая ему досталась от отчима. Которую ему дали в Петрограде, в приемнике для беспризорников. Т.е. я ношу фамилию отчима моего первого свекра, которую ему ДАЛИ, а не родовую... Так что моя фамилия - исконный ПСЕВДОНИМ:-7
Фамилии моих прадедов - Афонин, Федосов, Гаврилов и Петровский.
Ответить
словацкая, если так можно сказать...Девичья фамилия была русской
Ответить
девичья польская, сейчас немецкая
На пути к красоте *
9.11 14:45
девичья польская, сейчас немецкая
Ответить
Очень сложную фамилию от мужа,а он от отчима. Фамилия из г.Ужгород.Украинская или может польская,незнаю..но редкая. заканчивается на "ей"
Ответить
По мужу украинская, девичья имеет болгарские корни, мамина фамилия татарские корни имеет, но а вообще мы все русские)
Ответить
Русская, красивая очень, запоминаящаяся.Девичья тоже русская.
Ответить
Фамилия украинская, мне нравится :)
а на лицо - к какому племени меня только не причисляли ;) в роду много намешанных кровей :)
Ответить
Была русская стала еврейская ;-) У нас тут врач один был Абрам Иванов мне всегда весело было когда я про него слышала.
Ответить
Была Пунтус стала Верник.
Ответить
ужасные фамилиии что та что та,
Ответить
А че делать :-))) Живу и радуюсь несмотря ни на какую фамилию, чего и вам желаю :-)
Ответить
Чем ужасны?
Anonymous
10.11 22:55
20
Чем ужасны?
Ответить
У меня приятельница- была Хренкина, стала Притыкина... и ничего.. посмеялись вместе с ней..
Ответить
Гыыы - ну пральна я тоже всегда хихикаю. Что есть то есть... как меня только не называли в школе ;-)) у меня здоровый пофигизм на это Мама расскзывала у них в мед институте два друга были - Нищий и Гордый ;-)))) Я их кстати видела но уже в повзрослевшеи состоянии. Кстати Нищий стал таки очень обеспеченным человеком :-)))
Ответить
моя однокурсница Волосюк получила 5 (рассчитывала на 3))) только за фамилию- у нее Лысюк экзамен принимал. Он был, кстати, наделен отменной шевелюрой. Но однажды, на каком-то техническом симпозиуме попал в дурацкое положение из-за чужих комплексов: один лысый дядька ему представился: "Волосюк", и ручку протягивает. А наш "герой" отвечает, естесно:"Лысюк!", и ржет... только вот лысый волосюк оказался не готов к подобной правде жизни))) обиделся и замкнулся...
Мою фамилию, кстати, тоже как только не переделывали...вначале 90-х на кафедре тех.металов - дефициткиной звали... а я, всего-то Ветчинкиной была.. просто, в стране голодуха и на занятиях редко бывала)))))
Ответить
:-)))))))))))))))))))))
happypeppy V.I.P.
13.11 16:18
:-)))))))))))))))))))))
Ответить
а мне обе понравились
ясен_пень C.S.
18.11 11:23
а мне обе понравились
Ответить
не русская;)
Latima V.I.P.
9.11 22:32
не русская;)
Ответить
Фамилиё национальное испанское, двойное, люблю ея до неприличия, трепешшу от счастия обладания оной. Хорда ношу уже больше двадцати лет.
Молда литца русская, слехка татаро-монгольская, с польскими примесями.
Девичия фамилия - русская народная, нежно ненавидимая, ибо неродная ваще.
Родная - польская, красивая. Её носил настоящий папа моего настоящего папы.
Ответить
простите что спрашиваю - а муж Ваш испанец?
Ответить
Простите, что отвечаю: :ups3 у первого мужа (о его фамилии речь идет) бабы-деды испанцы (почти все :-)), (впрочем, у второго тоже), родился на Кубе, живет в Норвегии. А шо?
Ответить
А мой мозК задымился в поисках разницы между девичьей фамилией и родной. Я никак не могу врубиться, как у вас может быть три фамилии, учитывая что мужняя из них только одна. Блин-блин-блин.
Ответить
Ну че тут непонятного, блииин. :-) Во-первых у меня не три, а две фамилии. Испанские-то оне двойные. И у мужей №1 и №2 по две.
Девичья фамилия - фамилия нерОдного папы (не БИО :-D, как принято на Ебе грить), инородная, нелюбимая, "не моя". А у рОдного папы фамилия его отчима, тоже сапсем чужая. А настоящий папа рОдного моего папы (био :-) ) - дедушко мой, носил фамилию красивую.
О как!
Ответить
даааааа, БабМил, умеешь ты ответить:-)
Ответить
Ну ты-то меня пОняла, БабОксан? :-)
Ответить
у меня обе русские (как и национальность), фактически поменяла иванову на петрову
Ответить
Смирнова по маме - русская. А по пап...
ЮпКа_Ягодная Рыбка_Царевна_Фея **K**
10.11 03:40
Смирнова по маме - русская. А по папе - Кирнис, потому что дедуля прибалт, а бабуля вообще с Украины (фамилию не помню).
Ответить
до брака русская фамилья и после браку тожа)
Ответить
Была -ОВА и стала -ОВА, выйдя замуж. Но под мужниной мне стало многим лучше, т.к. фамилия красивая. Даже, есличо, менять не буду - оставлю. Уж очень мне в ней комфортно. Да и с именем и отчеством сочетается:-) А с папиной я намучалась....
Ответить
девичья русская, по бм польская
Ответить
Была красивая польская фамилия, взяла мужнину - Баранова. Твайуйолку, до чего ж любовь доводит.
Ответить
Мне моя фамилия нравится. Муж не русский. Кому что не нравится и совпадает ли моё лицо с Ф. = мне однофигственно:-)
Ответить
Да, как вроде, русская. И по мужу и девичья.
Ответить
нерусская не совпадает
ясен_пень C.S.
18.11 10:53
нерусская
не совпадает
Ответить
Была русская. а стала финская )
Ответить
в конце 90-х больше всего Ивановых проживало на территории республики Чувашия:-)
Ответить
Девичья Брюллова. Происхождения фамилии не знаю. Среди предков помимо русских были и поляки, и эстонцы, и турки. Фамилия мужа русская без нюансов.
Ответить
Ваша девичья фамилия нерусская по происхождению. Она принадлежит выходцам из Франции. А вы имеете какое-то отношение к известному художнику?
Ответить
Да нет, что вы, просто однофамильцы. Про Хранцузов в нашем роду тоже не слышала, но бог его знает. У нас были Ямпольские, Вескус, Михайловы, Румянцевы (но не аристократы).
Ответить
У нас в стране очень много потомков французов... Причем, не обязательно это аристократические роды:-)
Ответить
Может, эхо 1812 года, но скорее раньше, потому что никто не помнит, а у нас в семье к предкам относятся трепетно:)
Ответить
Мужа фамилия чисто русская!!!!

А моя девичья... тоже, думаю, русская была :)
Ответить
И девичья, и нынешняя фамилии русские. Хотя, девичью некоторые считали еврейской. У бабушки еще интереснее. Девичью некоторые считают еврейской, а мужнюю цыганской. Хотя и та, и другая-фамилии русского духовенства.
Ответить
-ова
Anonymous
9.11 13:22
-ова
Ответить
корова?
Anonymous
9.11 13:24
корова?
Ответить
здорова...
Anonymous
9.11 14:59
здорова...
Ответить
Гадя Петрович ХренОВА
Ответить
Регулярно "серый человек" по имени Гадя Хренова заходит ко мне в Одноклассники.
Это не вы?
Ответить
у меня гости баХатые заходят в Одно - все невидимки :))) хотя, галимые клоны тоже сть
Ответить
Исмаилова?
Anonymous
10.11 08:33
Исмаилова?
Ответить
Девичья польская, сейчас эстонская :)...........
Ответить
вы поляк?
Anonymous
9.11 13:24
60
вы поляк?
Ответить
во мне много кровей намешано ;)..........
Ответить
-чка -лька
Anonymous
9.11 13:51
-чка
-лька
Ответить
Русское у нас фамилие-шмамилие:-)
Ответить
:-D
Anonymous
9.11 22:49
Ответить
Фамилия русская, лицо не пойми какое
Ответить
Девичья - немецкая, нынешняя - русская:-)
Ответить
Сейчас фамилия мужа, очень смахивает на украинскую, родовая фамилия русская, как у автора мертвой петли)
Ответить
русская фамилия по отчиму, по родному отцу украинская, у мужа литовская.
Ответить
фамилия чисто еврейская, кто не в теме думают что русская:)) а сама я русская...
Ответить
Сапожникова?))) У меня целых трое знакомых евреев Сапожниковых, никак не связанных друг с другом:-)
Ответить
неа:) типа Петрова, Иванова, только с окончанием на ина.
Ответить
на -ина мордовские фамилии. путают с еврейскими.. хотя, с учетом лагерей.. у меня тож -ина.. и я лет в 17 узнала, что в мордовии целая деревня с такой фамилией... блин.. стала копать... Маркин - тож оттуда..
Ответить
не очень поняла мысль:)
Stampelina V.I.P.
12.11 20:16
не очень поняла мысль:)
Ответить
А поняла, типа Генкин, Элькин. Есть у меня знакомые такие:-)
Ответить
:)) угадали
Stampelina V.I.P.
12.11 20:15
:)) угадали
Ответить
Девичья - украинская, сейчас - польская.
Ответить
гы :) У меня отец поляк, фамилия всегда преподносилась как польская, но когда брат мой поехал в Польшу, поляки пучили глаза и твердили, что это не польская фамилия, они такой не слышали :))) Плюс фамилии-она очень редкая, в Латвии все с этой фамилией-наши родственники (9 человек, из них 3 уже давно в Америке живут).
Ответить
Татарскую... :( хотя я сама русская, муж полукровка.
Ответить
И я татарскую. Правда 1/4 татарской крови у меня есть, но вот по лицу моему никогда не догадаешься. Да и то, что фамилия татарская, только татары, да и то не все, понимают.
Ответить
+2
еще много чего
11.11 11:34
80
+2
Ответить
+1
Anonymous
14.11 14:09
+1
Ответить
и девичья фамилия, и фамилия в браке у меня русские.
С лицом не совпадает, потому как все пербивает кровь бабушки по отцу - полутатарки, она как раз носила фамилию Гизатуллина. :)
Ответить
Девичья - немецкая, сейчас - русская.
Ответить
+1 Живу в Германии. ;)
Ответить
С точностью, но наоборот (была русская, стала немецкая):) Живу сейчас в России))
Ответить
в девичестве была русская, но эта фамилия от первого маминого мужа, если бы она дала мне свою девичью фамилию, то была бы польская, если бы дала отцовскую фамилию, то была бы украинская. Сейчас ношу фамилию мужа - французскую.
Ответить
девичья была малороссийская, вторая ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
9.11 14:22
девичья была малороссийская, вторая фамилия "ожидалась" - чисто-хохляцкая, да я её и не взяла...по другим причинам:). Сейчас красивая русская, но с "европейским налётом":)
О "лицесовпадении" не мне судить. Меня кем только не "обзывали":)))
Ответить
Девичья русская, длинная и заканчивается на "-ова", корни из Рязанской области. Там и сейчас есть поселение (не знаю, может уже как-то по-другому называется) с названием моей фамилии.
В браке фамилия тоже русская и заканчивается на "-на" :)
Ответить
Девичья - украинская корявая, по первому мужу - украинская обычная, по второму - испанская :)
Ответить
украинская корявая - это западная чт...
Сто фунтов лиха **K**
9.11 14:30
90
украинская корявая - это западная что ли? :)
Ответить
А фиг его знает, родилась на восточной Украине вообще-то :) Но как я была щастлива, когда от неё (фамилии, не Украины) избавилась..не передать :) Хотя ничего неприличного, никаких ассоциаций...просто корявая :) За неё мне наверное дарована моя нынешняя несказанно красивая фамилия :) Теперь я прусь :))))))))))))))
Ответить
тогда скорее всего западная :) у них вообще кривые фамилии: Балабан, Бовкун, Гудзь :)
Ответить
Ну вот что-то типа такого у меня и было, коверкали на все лады :)
Ответить
да, у западЭнцев фамилии очень смешные :)
Ответить
Эх, да чёрт с ним ;) Тут моё бывшее фамилиЁ : http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%83%D1%86%D0%B0%D0%BB%D0%BE&from=fx3&clid=46510&lr=2
(ударение на А)
Ответить
смешнаааааая :)))
Anonymous
10.11 20:58
смешнаааааая :)))
Ответить
Ну вот представьте как мне с ней жилось 21 год :)))
Ответить
да лаааадно :) почти все мы в детстве и подростковом возрасте не любим свою фамилию, ноги, нос, имя и прочее :))

ЗЫ. у меня соседка была с фамилией ПопОк :) вот тут да, стОит волноваться :)))
Ответить
Не, ну Попок это ваще конечно...жесть, но меня моя следующая фамилия Чернышенко примирила с действительностью, хотя ноги, нос и имя я бы тогда тоже махнула не глядя :))))) Сейчас уже не хочу, сроднилась :)))
Ответить
та отож :) все познается в сравнении, а себя любить надо с любыми носами, ногами и прочими выпуклостями тела :)
Ответить
девичья - украинская, по первому мужу была тоже украинская, по второму - немецкая, по-третьему - не знаю какая. Цветная она, а какой национальности без понятия :-)
Ответить
Девичья - русская, одна из самых распространенных. Нынешняя - тоже русская.
Ответить
Фамилия русская, но похожа на татарку
У папы русская, похож на турка :)
Ответить
а у меня наоборот. девичья татарская, бахметьева, а похожа на русскую. по мужу русская фамилия.
Ответить
Зашла в ваш паспорт,Вы такая красивая,и Арчи супер!
Ответить
:) спасииибо!!
Crazy Soul me V.I.P.
9.11 20:56
:) спасииибо!!
Ответить
Ну, очень русскую... хотя именно русской крови во мне меньше половины:) Впрочем фамилие мужнино:)
Ответить
Фамилиё польскоё, но это фамилия отчима моего отца, "родовая" - Вершинина, простенько так)))
Ответить
У меня что первая была нерусская, что вторая :-)))) А так хотелось всегда иметь фамилию, которая заканчивается на -а.
Ответить
так дилофта! меняйте о на а!:) или у вас не на о заканчивается?
Ответить
Нифига не на "о", на согласную :-)))) И девичья, и нынешняя.
Ответить
изумительный вариант для девушки - фамилия не склоняется. Чем не нравится? У меня такой была третья фамилия (по второму мужу). Мне априори все такие несклоняемые варианты нравятся. Меньше ошибок в собственных инициалах. Я второму мужу своему открыла глаза, что фамилию он свою правильно писать не умеет :-) В 25 лет. Он её, наоборот, не склонял. Вот таки жил дальше: все документы, полученные ранее, где фамилия должна была иметь падежные окончания, остались безграмотными :-)
Ответить
Кстати да... в этом ключе я не подумала. Спасибо, Инна! Я теперь буду знать чем мне нравится моя фамилия :-))) Кроме того, что имя и фамилия начинаются на одну букву и это кагбэ звучит :-))))
Ответить
не за что :-) звучность тоже имеет место быть, чтобы нравиться :-) я обожаю звучные варианты - для ушей, прям, музыка :-)
моя девичья фамиля меня бесила: она была короткой, начиналась с глухого согласного звука, а вторым был звонкий согласный. В украинском языке этот звук ещё и сонорный. Беееее, в общем. По слуху резало, мама дорогая!
Ответить
Удалось фамилию улучшить? ;-)
Ответить
с фонетической точки зрения, да.
Ответить
А я не знаю даже... мне кажется что мои фамилии одинаково равноценные, причем от той буквы, которая мне не нравилась, мне избавиться не удалось - получила в виде специального приза за языкатость. Я все время говорила, что выйду замуж и у меня не будет этой буквы больше. Ага. Так и случилось ;-)
Ответить
Вообще фамилии типа Крутик-Вальчук-Самойлюк (у самой похожая) очень удобны заграницей.

У нас полно тут потомков украинских, только они Dumchuk читают как ДАмчАк.

Семья живет себе под одной фамилией без вопросов.

А вот проблемки начинаются, когда он, например, Червоный, она Червоная, дети у них разнополые... и вполне вероятно, что в укр. варианте ее запишут как "Червону".
Все это в паспортах на ПМЖ вызывает кучу проблем.
Ответить
Греческая, я наполовину грек
Элла Кацнельбоген C.B.
9.11 15:01
Греческая, я наполовину грек
Ответить
украинская, девичья была тоже колоритная - отец из кубанских казаков был, мама - украинка, родилась в Москве, муж тоже здешний, не понаехал
Ответить
Что лицо, что фамилия - совпадает.
Ответить
Девичья, русская, по нынешним временам актуальная)
Ответить
Бабкина? ;-)
Анабель **K**
9.11 15:06
Бабкина? ;-)
Ответить
Медведева, штоль? ;-)
Feeling C.B.
9.11 15:06
Медведева, штоль? ;-)
Ответить
Нее,это моя(по мужу), девичья тоже русская
Ответить
Лужкова?
MeтeлицA V.I.P.
9.11 19:03
Лужкова?
Ответить
Собянина?
Jovi ***
11.11 08:14
Собянина?
Ответить
Сама я русская, а фамилие моё нерусское. Очень удобно в зависимости от обстоятельств в нашей националистичесой стране (не в России).
Ответить
Ношу фамилию мужа, который по национальности наполовину татарин и наполовину хохол. Фамилия, знамо дело, русская. :) Равно как и девичья. При этом у меня мама полуармянка-полугрузинка, а с папиной стороны бабушка русская, а дед - из кубанских казаков, в национальностях которых вообще черт ногу сломит. :)
Ответить
Ох, девичья была хороша фамилия - ни у кого такой, кроме моих родственников, не было, причем пришла она от прадеда, который к решил добавить себе польских кровей и изменил окончание своей фамилии на "ский" :) А сейчас по мужу фамилия русская, но сколько ж однофамильцев.. Раз в месяц отбиваюсь от предложений клуба однофамильцев на Одноклассниках примкнуть к их рядам.
Ответить
а Сидоровы в этом топе есть, Сидоренко, Бондаренко, выходите строиться :D.....................
Ответить
У меня бабушка мужа в девичестве была Сидоркина, вышла замуж - стала Сидорова )))
Ответить
Фамилие мое из двух букаф!

(а еще меня на еве фсегда шовинисткой называют, ога)
Ответить
Ли?
Feeling C.B.
9.11 16:39
Ли?
Ответить
хорошо что не из одной.
у корейцев часто встречаются И.
Ответить
ношу обманчиворусскую девичью фамилию.Псевдоним ,практически :)
Ответить
Русская, родом из Сибири. Распространена в Омске и окрестностях. Папины предки оттуда:)
Ответить
Ух ты... Заинтриговали. Напишите в л...
Sanchika (aka СанькаО) *
10.11 11:59
Ух ты... Заинтриговали. Напишите в личку, пожалуйста! Никакая фамилия что-то на ум не приходит, чтобы именно у нас в Омске была распространена.
Ответить
Девичья была чисто русская, сейчас - чисто латышская, аж с каким-то немецким душком. Слава Богу, родители имечко дали мне интернациональное, к любой фамилии подходит:)
Ответить
Шереметьева. А была иванова-сидорова)
Ответить
круто
Anonymous
15.11 21:15
круто
Ответить
Девичья- русская, по мужу- татарская...
Катенька-Сорока V.I.P.
9.11 19:20
Девичья- русская, по мужу- татарская.
Ответить
Кавказская
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 19:21
Кавказская
Ответить
Девичья или по мужу?
Ответить
Девичья, я мужнину не брала :) а у н...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 20:36
Девичья, я мужнину не брала :) а у него - русская фамилия
Но мне показалось глупым к кавказским имени-отчеству брать русскую фамилию
Ответить
:sad1 Глупо... А что делать - я родилась с татарским именем и русской фамилией :). Так и живу - не меняю.
Ответить
Не, ну ты сравнила! Одно дело - роди...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:16
Не, ну ты сравнила! Одно дело - родилась, другое - сама взяла!!!
А потом, мне очень нравятся мои ФИО!!!
Ответить
ох, цветы мне ваши понравились. оформление и все такое.....
Ответить
:) спасибо на добром слове
Ответить
Фамилия - русская, погуглила даже счас специально на предмет "национальности фамилии" - она у меня от тех предков, что жили в Сибири. На лицо - помесь помесью, кем только не называют. Не замужем, кстати, если что, очень не хочу менять фамилию. Она не красивая, обычная, но я ее очень люблю, я себя не с именем, а с фамилией ассоциирую прежде всего.
Ответить
Девичья немецкая и в замужестве немецкая.
Ответить
Польская, от дедушки :-)
Игуанка C.B.
9.11 19:42
Польская, от дедушки :-)
Ответить
Муж считает мою девичью фамилию еврейской. А я думаю, что она русская, просто не очень красивая. Сама я очень русская. От мужа получила чудесную русскую фамилию, которая мне очень идёт, он такая... ласковая :-). Поймала себя на том, что чаще всего подписываюсь только фамилией, иногда и представляюсь, называя одну фамилию. Вот так я с ней сроднилась.
Ответить
Совершенно не совпадающая с фенотипом))) Из трех букав))
Ответить
Фамилия украинская, внешности не очень подходит
Ответить
Фамилия корейская, морда русская, сама наполовину еврейка)))
Ответить
Пора мутить евскую диаспору))
Фрейзи Грант V.I.P.
9.11 20:10
Пора мутить евскую диаспору))
Ответить
Там ещё где-то двухбуквенная была, тоже, поди, ваша))))
Ответить
моя из 3-х
Anonymous
9.11 20:51
моя из 3-х
Ответить
Ким? Нет, скорее Цой :).
Ответить
вторая
Anonymous
9.11 20:58
вторая
Ответить
Я знала, я знала!!!
Anonymous
9.11 21:02
Я знала, я знала!!!
Ответить
))))))))))
Anonymous
9.11 21:26
))))))))))
Ответить
это как моя тётя!))))))
папа - еврей, мама русская, замужем за корейцем
зато какой красивый ребенок у неё....
Ответить
О, да, от таких браков дети потрясающие!
Ответить
Не русская, но переводится как "Иванова".
Ответить
Смит?
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 20:15
Смит?
Ответить
Смит - это Кузнецова:)
Ответить
тады Джонсон)
Розария Агро **K**
9.11 20:20
тады Джонсон)
Ответить
Мужнина польская (ну или белорусская) на согласный и несклоняемая, этим нравится, поэтому и поменяла (только через неск. лет после свадьбы).
Девичья простая русская на "-на", вообще предки и по маме, и по папе были с простыми русскими фамилиями (Евстифеевы, Ларины, Воловы).
Ответить
У меня хохляцкое фамилие. От мужа, наполовину поляка. Девичья была от греческих родственников, но её принадлежность я так и не выяснила :)
Ответить
у моей одноклассницы была фамилия Ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.11 20:35
у моей одноклассницы была фамилия Карабулат. Гречанка.
Ответить
девичья-польская, на -ская:-)
Ответить
а разберитесь в моих родовых фамилиях, пожалуйста:
Галецкая
Дух
Чикалюк
(ну Бабенко - украинская, Пискунова - русская, а вот с остальными непонятка)
Ответить
польская
западно-украинская
( ну, по моему скромному мнению:-))
Ответить
Самая что ни на есть еврейская.
Ответить
красивая навено :ups1 (завистливо)
Ответить
Таки да ;)
Golomisik V.I.P.
9.11 22:36
Таки да ;)
Ответить
Девичья русская, ношу по мужу польскую
Ответить
девичья - украинская, сейчас - норвежская
Ответить
Девичья - русская, по первому браку - польско-дворянская до сих пор, но многие думают, что ЭТО еврейская, но мне, с моей славянской внешностью - идет ! Я на еврейку совсем не похожа. Да и фамилия не еврейская, кто историю чуть-чуть больше знает, тот сразу спрашивает "А какое отношение вы имеете к Николаю М?"
Ответить
Девичья еврейская. Сейчас фамилия му...
Ася Вешняковская **K**
9.11 22:14
Девичья еврейская. Сейчас фамилия мужа. Русская.)
Ответить
Маляс, скажите это еврейская фамилия? И еще одна, Баев, к какой национальности принадлежит?
Ответить
А Шраге - еврейская или немецкая фамилия?
Ответить
немецкая
Anonymous
10.11 23:10
немецкая
Ответить
у меня белорусская, но на -ко, поэтому все думают, что украинская) я наполовину русская, наполовину белоруска. а муж-махровый хохол имеет русскую фамилию)))
Ответить
Девичья - украинская, по мужу была тоже украинская, но девичья нравится гораздо больше.
Ответить
почему была? :)
Anonymous
9.11 22:45
почему была? :)
Ответить
мы не в ТД :)
Нимфa V.I.P.
9.11 23:00
мы не в ТД :)
Ответить
тд здесь при чем?
Anonymous
9.11 23:03
190
тд здесь при чем?
Ответить
Исповедальня там)))
Нимфa V.I.P.
9.11 23:11
Исповедальня там)))
Ответить
Фамилия у меня девичья, то есть папина.
Я на 3/4 еврейка, а фамилия у меня белорусской считается (но у евреев бывают самые разные фамилии, это не редкость).
Ответить
Русские, обе... без затей и скажем так одна другой не шибко краше:-)
Ответить
Девичья - русская, вроде бы.Прадед б...
Крыска на ТАЗике **K**
9.11 22:54
Девичья - русская, вроде бы.Прадед беглый из Сибири был, фамилию поменял. А в замужестве - немецкая
Ответить
У меня типа такой. Бархатова. Тока другая (букаффки исчо присутствуют), какая не скажу;) Тем кто знает, прошу не озвучивать;)
Ответить
Бархаджубардаратова?
Ответить
не, еще букаффки))))
Latima V.I.P.
9.11 23:20
не, еще букаффки))))
Ответить
*зажимая рот* щас сдам :):)
winter,s cherry C.S.
10.11 17:17
*зажимая рот* щас сдам :):)
Ответить
цыць:-#
Latima V.I.P.
10.11 20:51
цыць:-#
Ответить
хорошо, тока за деньги *достала сберкнижку*
Ответить
деньги, деньги... А как же дружба:mda
Ответить
*краснея* ну ето кагбэээ...любовь любовью, а обед по расписанию :)
Ответить
Latima V.I.P.
12.11 17:16
Ответить
Моя фамилия русская или белорусская, Жукова я))Мамина девичья - Бех, а фамилии её мам, дедушек, бабушек - Малиневские, Ущаповские, Сухомлин, Губская, Вишневская.
Ответить
У папы фамилия Касьянов, а у деда была- Касьян, потом при смене паспорта к его фамилии добавили окончание -ов.
Вот какая это фамилия у деда была, русская или нет ?

Я оставила себе папину фамилию.
Ответить
По папе еврейская(хотя немцы спрашивают папу "зачем такую хорошую немецкую фамилию сменил?"-он через 7 лет после свадьбы взял мамину фамилию и меня перевел) Мамина фамилия( и моя вторая девичья:)) звучит, как русская. По мужу- еврейская. Лицо как первая и третья фамилии :)
Ответить
Предки - Кончуровы, Шмелевы, Маркевич и Дорченковы. По мужу - украинская фамилия от свекра, который всю жизнь в России прожил.
Ответить
МихайлОвская - кто я ?! :)
Крох-Енот **K**
10.11 00:54
МихайлОвская - кто я ?! :)
Ответить
фамилия еврейская
Anonymous
10.11 03:33
фамилия еврейская
Ответить
Так и зналь! :) А дед говорил- я белорус, белорус.. :)
Ответить
А что, в Белоруссии евреев нет?))))
Ответить
Польская либо русская по принадлежности предка к священнослужителям. Либо крестьянам, принадлежащим монастырю.
Ответить
На -ская заканчивается. Это какая фамилиЁ? Чем меня муж наградил?
А по папе я русская сильно :)
Ответить
польская, возможно
Ответить
Вариантов много: польская, поповская, еврейская...
Ответить
Евреи-ашкенази носят фамилии, схожие с типичными фамилиями носителей в тех местах, где проживают.
В основном, это немецкие, польские, русские, белорусские и пр. окончания и суффиксы.
А вот основа как правило еврейская.
Пушкин - русская фамилия.
Минкин - еврейская.
Ответить
Про это я в курсе. Еврейская как вариант. Причем, последний.
Ответить
а можно л.с.?:-)))
Lorеna C.B.
10.11 12:11
а можно л.с.?:-)))
Ответить
Мамина-папина были обе чисто русские, у первого мужа тоже, у второго южно-русская (рылась в Интернете, похоже, Воронеж и окрестности, ну у него прадеды оттуда и есть).
Последнюю и ношу, что самое смешное: мы со свекровью по-разному ударение ставим, она на первый слог, я на второй. :-Р
Ответить
Моя девичья фамилия - украинская, при этом мои родители и проч. известные мне предки вплоть до моих прапрабабушек и прапрадедушек с обеих сторон жили в Средней Азии :)
А сейчас - фамилия еврейская.
Считаю себя русской :)
Ответить
Фамилия на - ская оканчивается. Корни польские с украины. Муж считает космополиткой меня ))) Фамилию мужа не взяла,т.к. не звучная она в наших краях, мне моя больше нравится
Ответить
Казахская окончание на -ева
Ответить
Патриотичненько.))
У меня фамильё неизвестного происхождения, но тоже на -ева :-)
Ответить
надо было написать "нерусская", правильно? как многие здесь отметились.
Взяла бы фамилию мужа - была бы русская, тоже окончание на -ева
Ответить
Девичья фамилия - Журавлева. Сейчас ...
Дьявольская Богиня V.I.P.
10.11 09:48
Девичья фамилия - Журавлева. Сейчас фамилия мужа, отец его был с Западной Украины. Окончание -ла.
Ответить
Казахская, окончание-ова. В Канаде и США внешности не соответствуют, потому что многие североамериканцы принимают фамилию за чешскую или русскую, а я -100% азиатка.
На работе под фамилией мужа, английской.
Ответить
лс
Jovi ***
11.11 08:13
лс
Ответить
У меня так вообще чудеса с фамилией происходят. Простая русская, оканчивается на -нова. Правда, нераспростаненная. Так вот, незнакомые люди нигде и никогда НЕ МОГУТ написать её с первого раза правильно. Даже паспортистки, даже сотрудники сбербанка. По поликлиники и прочие места вообще молчу. Упорно пишут варианты c окончаниями -кова, -никова, и как апофеоз дури -ницкая! У мужа в паспорте стоит штамп о браке с вариантом -никова :) Этот феномен c фамилией я так и не могу понять, но иногда раздражает, чесслово, по два раза переписывать все документы.
Ответить
Орлова-девичья фамилия, фамилия в браке-тоже русская.
Ответить
Девичья - польская, замужем взяла фамилию мужа, у него русская фамилия...
Внешность - славянская:)
Ответить
Русская и девичья и по мужу.
Ответить
Раз пошла такая песТня, помогите разобраться в моих кровях: по маме - дед -поляк-белорус, бабуля - русичи (Туляки), по отцу - дед - русич (Владимирский), бабаня- евро-русская. и Хто же я???
А по теме топа - фамилия девичья русская, а сейчас ношу фамилию мужа-армянскую.
Ответить
А что такое "евро-русская"?
Ответить
ну прадед еврей, а прабабушка русская
Ответить
Аааа... а я-то голову сломала.)))

Но вы - русская, ясное дело.:-)
Ответить
))))))))))))))) ну да... раз так в паспорте написано, значит так оно и есть!
Ответить
У меня четверть русской крови, остальные три - хохлы, поляки, немцы, французы и греки.
Но я тоже, ясный пень, русская. :-)
Ответить
Значит, так... При получении паспорта РАНЬШЕ (когда была такая графа) человек выбирал себе национальность по национальности любого из родителей. Которые в свою очередь в свое время выбрали национальность по национальности родителей.
Сейчас этой графы нет.
Значит, можно говорить либо о "национальной самоидентификации", предположу, что она у вас "русская" :-)
Если "по крови" брать, то вы что ли на 5/8 русская, на одну восьмую полька, на одну - белорусска, на одну - еврейка.
У меня есть барышня знакомая. Ее мама по паспорту еврейка. Отец - по паспорту татарин (на четверть татарин, на четверть узбек, на четверть русский, на четверть немец:-0 Девушка во всех документах записана как "русская". Фамилию носит дедушкину - чисто еврейскую, есличо;-) А внешне вообще похожа на болливудскую актрису:-7
Ответить
Да про паспорт это я больше для шутки, по-моему графу отменили еще до получения мною паспорта.
Про Вашу барышню знакомую это сильно, такой замес :). В каждом из нас за столько веков такая гремучая смесь кровей.
А еще меня не отпсукает мысль, что все люди братья и сестры, т.к. от Адама и Евы :)))))))
Ответить
240
Сейчас мужнина - русская. Девичья тоже была русская, хотя заполучила я ее от папы-еврея. Кто из его предков забил на иудаизм и подался в выкресты - так и не смогла выяснить.
Ответить
А Иосиф Гук кто по национальности?
Розария Агро **K**
10.11 12:19
А Иосиф Гук кто по национальности?
Ответить
Ясно дело кто:)
AM/PM *
10.11 12:21
Ясно дело кто:)
Ответить
Чех, наверное...
Вес/на C.B.
10.11 13:22
Чех, наверное...
Ответить
Иосиф Яковлевич? ;-)
Feeling C.B.
10.11 15:01
Иосиф Яковлевич? ;-)
Ответить
У меня вот фамилия неясного происхождения.
Ее носит муфтий Чечни, известное московское еврейское семейство, ну и мои предки русские носили.
Ответить
Мирзаев?
Предки русские, наверное, все же унаследовали от ... татарских предков;-)
Юсупов ведь тоже русская аристократическая фамилия. Родом... не со Среднерусской возвышенности:-7
http://www.islam.ru/pressclub/histori/7/www.islam.ru/lib/forpeople/medij/
Ответить
Нет, но похоже. Мирзаев очевидно татарская фамилия.
Шемаева я. В Москве есть небезызвестный Лев Шемаев, я как-то пересекалась с его дочерью Маргаритой (у нее ювелирные магазины по Москве). Это еврейская семья.
Про чеченского муфтия Шемаева время от времени в новостях что-нибудь говорят.
А мои предки на вторую половину 19 в. как раз со Среднерусской возвышенности, глубже не знаю. :-)
Ответить
По мужу стала носить хохляцкую - его предки с Полтавщины.
А девичья была вполне себе русская, мамина, хотя явно есть какие-то татарские корни, судя по личности;-)
Ответить
Девичья фамилия - польская, по мужу - русская аристократическая.
Ответить
Фамилия Полева по мужу. Это кто?
Ответить
Русский:-) Или болгарин.
Настя Полева ему не родственница будет?:-)
Ответить
Можно тоже спрошу? А Шолев тоже из этой же оперы,что и выше?
Ответить
Не знаю... основа ШОЛЬ мне славянской не кажется...
Ответить
у арийцев Scholle-камбала, 2 значение-большая льдина. А для идиша как-то простенько будет (то ли дело мадам Айсберг из старого анекдота).
А не кавказские тут корни?
Ответить
Девичья была украинская на "ко", досталась от отца прадеда, который приехал в Москву из Полтавы, но родственников на Украине не имею :(
Сейчас ношу русскую фамилию мужа, мне кажется смешную. А еще иногда приходится после фамилии уточнять : первая "л" третья "т", а то частенько (особенно у чиновников) проблемы с фонетическим слухом и как только нашу фамилию не пишут :)
ЗЫ: русская
Ответить
Касьянова. Это русская фамилия?
Бpюнетка в мармеладе ***
10.11 15:28
Касьянова. Это русская фамилия?
Ответить
конечно. Производная от имени.
был такой мученик Кассиан Римский. В России стал Касьяном
Ответить
Девичья фамилия - русская, внешность - русская-прерусская. В браке - очень национальная фамилия мужа, и ее rонтраст с внешностью разительный)). Для удобства пользования на работе среди сотрудников нашего департамента называюсь девичьей фамилией - она намного проще и короче. Ну и прочие, кто меня знал с незапамятных времен, до сих пор девичьей фамилией называют.
Ответить
сама такая же. А Вы когда-нить задумывались, зачем меняли удобную фамилию на трудновыговыговыговариваемую? :)
Ответить
Еслм честно, то поменяла не сразу, а только тогда когда решили переехать к мужу на родину. Там эта фамилия более органично будет выглядеть, чем в москве). Ну а вообще-то..все-таки замужем ..."приняли в стаю" так сказать)))..мне приятно. Гимора со сменой огребла много! - поменять кучу документов, а с другими доками (особенно на недвижимость) доказывать, что ты не верблюд.
Ответить
Девичья была русская, но трудновыговариваемая, зато сейчас я Жукова Катя - куда уж проще.
Ответить
Ну девичья была - Леонова (ИМХО русская прирусская), а щас Гульшина - муж говорит русская. Но что-то попахивает и не русским духом. Ну вообще мне сочетание Гульшина Валерия оч нравится
Ответить
Гульшина - еврейская стопудов. У нас Борис Абрамыч гульшин, клановая фамилия)
Ответить
Машошина русская фамилия? или тоже еврейская?
Ответить
Какие-то иноязычные влияния чувствуются... в русской транслитерации... А уж чьи именно - трудно сказать...
Мазохина?
Ответить
Anonymous
10.11 16:45
Ответить
при чем тут Мазохина?
Ответить
при йотовых палатализациях
Ответить
Фамилия Самаль, говорят белорусская:)
Ответить
Девичья была русская, заканчивалась на -ина. Сейчас - хохляцкая :-)
Ответить
Польская (заканчивается на -цкая)
Ответить
Русская фамилия, от деда с Тамбовщины досталась. Вобщем-то в нем одном и нет сомнения, что чистокровен - и внешне, и по фамилии. А вот все остальные - второй дед и две бабки, их жены - перемешаны. Я сама внешне русская вроде бы - белокожая, русая и с веснушами, а вот глаза темно-карие.
Ответить
Моя свекровь из Тамбовской губернии и носила в девичестве простую фамилию Бубнова.
Ответить
А я знаю Бубнова из казаков... А, кстати... вроде тоже из тех краев его предки родом... Типа Воронеж что ли...
Ответить
Свекровь и ее предки - из-под Тамбова. Там пол-деревни Бубновы были. А свекр, ныне покойный - его предки с Полтавщины со стороны отца и одесские евреи - со стороны матушки.
Ответить
а мой прадед, с той же Тамбовщины, носил замечательную фамилию Козявкин :)
Ответить
Мой прадед и прапрадед со стороны матушки носили великолепную фамилию Волостных, родом были из славного города Борисоглебска Воронежской области, а в Москву приехали на рубеже веков, примерно в 1899 году. А со стороны отца - старая московская рабочая семья. Курицыны они.
Ответить
со стороны матушки всё еще более запущено, ибо прабабушка-еврейка, проживавшая на Украине, за чертой оседлости, "связалась таки с гоем" и из Ривы Горбман стала Лукерьей с замечательной украинской фамилией Холявко,а сын ее женился на девушке с не менее замечательной фамилией Йоничек.
Ответить
Русская
Lennik **K**
10.11 18:21
Русская
Ответить
русская, а фамилия на -ская заканчивается.
Ответить
Девичья эстонская с успехом передела...
клюква в сахарной пудре **K**
10.11 19:17
Девичья эстонская с успехом переделанная в латышскую, по мужу русская ( не нравится, буду возвращать девичью).
Ответить
А скажите своё мнение, что в этой фамилии Вам слышится: Рыльчев?
Ответить
русская фамилия, мощная такая)
Ответить
моя русская,по мужу украинская....не нравиться
Ответить
Красных, Куповых, Седых, например, чья фамилия? кто в курсе?
Ответить
Казачьи, если не ошибаюсь...
Ответить
хм... мне казалось сибиряцкие...
Ответить
Сибирь казаки... завоевали:-7
Ответить
и Иркутск тожЫ?
Anonymous
10.11 20:58
и Иркутск тожЫ?
Ответить
я по маме из сибирских казаков Туровых. А они потом крестьянствовать стали, а чё воевать то не с кем, только с самоходами :-)
Ответить
фамилия в именительном падеже Туровых?
я свекру тоже говорила, что предки у него из Сибири, но ему так непросто расстаться с мифом, что он москвич москвичный и ваще без вариантов :)))))
Ответить
не, в именительном Туров.
Ответить
тогда Вы что-то напутали - я говорю о фамилиях, которые заканчиваются на -ых
Ответить
вот уж простофиля, а я про сибирских казаков писала
Ответить
все смешалось - -кони, люди :ups3
Ответить
А Горячева из чьих может быть? Это бабка моя, русская, деревенская, а внешне все по её линии чернявые были.
Ответить
У меня тетя Горячева:)
Ответить
У меня бывший муж и дочь от него Горячевы, а я Морозова:)
Ответить
Девичья была польская.Пра-пра....дед был поляк,занесло его каким-то ветром на Украину,там и остался.
По мужу ужасная фамилия,терпеть ее не могу.Происхождение ее неведомо.Зачем поменяла-сама не знаю.Фамилиё из 4 букв,а кто слышит всегда переспрашивает:-(,не могут люди понять с первого раза,какая буква последняя:-).
Ответить
Сейчас украинская, а девичья была русская
Ответить
фамилие девичье Пылёва.всегда и везде пишут через е.никогда не слышала ее в других местах.чья она и что может означать?
Ответить
Обе фамилии русские
Ответить
Русская/русская, хотя про собственную национальность могу сказать только "славянка" (у меня поровну украинской, белорусской, польской и русской крови), а муж - татарин с русской фамилией :)
Ответить
Благородная фамилия у нас, рррррррусская на ррр
Ответить
А пошто поляков тут так многа?
Ответить
80 проц фамилий с окончаниями на -ский - русские и украинские:-)
Это я вам говорю как человек с девичьей фамилией Петровская.
Хоть известен с детства стих Януша Корчака
"Много в Варшаве Петровских, Михальских,
Но больше всего безусловно Ковальских"...
Но Петровский и Павловский - это, из немногих случаев, когда трудно произвести этногенез фамилии - польская/непольская;-)
А так... Годзиковский, Михальский, Ковальский, Зазовский - ясен перец, польские...
Добровольский, Преображенский... Ржевский, Подольский - ага... русские и украинские.
Ну и... местечковые тоже;-) И казацкие...
Ответить
еще у евреев на ски
Ответить
а яновский тоже польская?
Ответить
Польская, украинская, белорусская или ашкенаЗСкая:-)
Ответить
а как пониать, ашкеназская таки или нет?)
Ответить
Наверное, родственников поспрашивать:-)
Ответить
знакомый стишок. А Петровскими могли и священнослужители быть.
Я заметила, что люди в России гордятся польскими предками, а немцы не любят признавать, что у них есть польская примесь. Я живу под Берлином, здесь полно народу с фамилиями на -ски, Плацеков-Вечереков, так вот они немцы. Потому что эти поляки-сезонные рабочии в колхозах, поворовывают, ездят на драндулетах, совсем не шляхта, а мазурики.
Ответить
Именно, моя фамилия - русская поповская:-7
А вот тетя и папа в юности любили прикидываться поляками. Тогда это было мегамодно. Все учили польский и читали журнал Пшекруй. Папу звали Сташеком - он Станислав... повезло типа с именем;-)
А польский как раз я в универе учила:-7
Не знаю... в Сибири много поляков - из ссыльных, еще после восстания при царе...
Наши знакомые поляки ездили в Иркутск, в землячество... с архивами какими-то работали... и древних бабулек записывали на диктофон...
Ответить
ХИ-ХИЙ.
Славненький топик.
У меня была белорусская фамилия, про которую все думали, что еврейская... А сейчас русская... на -ЕВА...

А морда - ну... Бабушки Дины Соломоновны гены живы:) их за угол не заведешь:)
Ответить
Фамилия девичья, русская (хотя подозреваю что корни от татар).. Но у меня смесь так что все думают что фамилия мужа ...
Ответить
А я почему-то (т.е. по впечатлениям от ваших же сообщений) думала, что вы чистокровная грузинка:-)
Ответить
Моя бабушка, русская, была очень похожа на грузинку. Причем, ни родители, ни сестры-братья не обладали такими чертами лица. Вот очень похожее фото.

Это Великая Княгиня (де-юре Императрица) Леонида Георгиевна (урожд. Е.Ц.В. Княжна Багратион-Мухранская-Грузинская (Тифлис, 23 сентября/6 октября 1914 – Мадрид, 10/23 мая 2010). .Дочь Главы Грузинского Царского Дома Е.Ц.В. Князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского и Е.Ц.В. Княгини Елены Сигизмундовны Багратион-Мухранской (урожденной Новина-Злотницкой).

Ответить
Я из Тбилиси, поэтому такое впечатление :-):-):-)
Ответить
Вы хотите сказать что вы русская по национальности? :-о
Ответить
А чего говорить, если это так.
И доХументы имеются аж до 5-го колена ...
Вы вот всех своих предков знаете?
А то что внешне другая, ну всякое бывает.
Ответить
А вы мне больше армянку напоминаете. Очень интересная внешность(классный паспорт!). В Казахстане, где я выросла при полном интернационале-до 90-ых неказахского населения было 70%, такой тип внешности не встретишь.
Ответить
Вы правы у меня мама армянка.
Ответить
Я впервые армян увидела не в бывшем СССР, а во Франции. Светлые глаза, рельефные лица.

П.С. У мужа любовь детства была Сильви Вартан.
Ответить
У меня светлые глаза по армянской линии идут.
А дед на самом деле был красавцем. Бабушка была попроще, но с такой харизмой.
Родствеников много по всему шарику.
Ответить
Родилась с русской фамилией, "звериной" :), по мужу - украинская, на -КО, но муж русский, все вычисляемые предки - москвичи, откуда такая фамилия - загадка :), но я довольна, мне нравится.
Ответить
И девичья русская, и по мужу, но дев...
шустрая белка **K**
11.11 09:47
И девичья русская, и по мужу, но девичья фамилия была красивее. Когда разводилась, оставила фамилию мужа, лень было документы все менять. А сейчас жалею...
Ответить
Шпир, происхождения не знаю, по линии отца одни русские и украинцы.
Ответить
Местечковая фамилия:-7
Вес/на C.B.
11.11 11:18
Местечковая фамилия:-7
Ответить
Я со слепу сначала прочитала "Шекспир", чуть не подавилась баранкой от зависти.
Ответить
посмеялась, спасибо))))
MeтeлицA V.I.P.
12.11 20:04
330
посмеялась, спасибо))))
Ответить
нохчи
Anonymous
11.11 13:15
нохчи
Ответить
грузинка да??????????
Anonymous
11.11 13:23
грузинка да??????????
Ответить
рядом с грузией, в пределах РФ
Ответить
ликбез: это чеченцы :)
winter,s cherry C.S.
11.11 14:18
ликбез: это чеченцы :)
Ответить
И я! и я! По мужу нохчи)) Здравствуй сестра !
Ответить
де дик хил! я по отцу)))
Ответить
вот ето я уже не переведу, пардоньте :)
Ответить
Это "добрый день" значит
Ответить
Марша вогийлла!
Anonymous
12.11 10:09
Марша вогийлла!
Ответить
340
о, почти хаваанагила
Ответить
СоболенкОва. Именно ударение на слог "ко".
Ответить
Вы, наверное, замучились поправлять всех впервыепроизносящих вашу фамилию:-). Ударение ведь так и просится на "е", как собственно и в русском языке и бывает чаще всего.
Ответить
ага.......в школе достали - я всегда...
Коварная душа ***
11.11 13:51
ага.......в школе достали - я всегда перебивала учителей если они не правильно говорили, и поправляла. и на работе так же - не могу удержаться, злит когда не правильно называют. :)
Ответить
У меня была одноклассница ЧикИшева, её фамилию как только не склоняли:-о
Ответить
Меня и СОболенкова. и СобОленкова. и СОболева, и ОболЕва, и СабленкОва....ужас вообще :(
Ответить
А Дрожжин чья фамилия?
Ответить
меня тоже интересует - постою послушаю, если не возражаете:)
Ответить
Девичья - русская, в роду по папиной линии были Смурыгины, а по мужу фамилиё на "ин", русское тож)))
Ответить
Не из купцов ли Смурыгиных будете?))
У нас тоже такая фамилия в роду есть. Прабабка Смурыгина была купчихой, жили под Воронежем.
Ответить
350
а папу не Виктор зовут?
Ответить
У меня как у одного известного космонавта:) Не русская.
Ответить
гречка?
Anonymous
11.11 16:29
гречка?
Ответить
Нет, и вообще-то не гречка, а Гречко у того космонавта фамилиЁ;)
Ответить
.
Anonymous
11.11 23:19
.
Ответить
:) Гурракча?
ПыСы: Жугдердеметдин Гурракча - первый монгольский космонавт.
Ответить
я вот с детства помню отчётливо такую интерпретацию: Жугдэрдэмидийн Гуррагча
Ответить
А какая принципиальная разница?
Ответить
вам, полагаю, никакой
winter,s cherry C.S.
14.11 10:53
вам, полагаю, никакой
Ответить
Гурракче, полагаю, тоже. Только таким, как Вы, до всего есть дело.
Ответить
до вас точно нет, не переживайте так
Ответить
Нет:), космонавт из восточной Европы, но не из СССР;)
Ответить
Девичья - Крылова, по мужу - Каменск...
Жена инженера **K**
11.11 17:04
Девичья - Крылова, по мужу - Каменская,
по паспорту русская, хотя кровей намешано....
Ответить
Пелагея Николаевна Лабутина Я-этим все сказано
Ответить
Венера Марсовна Сырмолотова :) кстати, реальный персонаж - моя одноклассница.
Ответить
Фамилия по папе (девичья) не частая. Однофамилица одной певицы :) А по маме Жуковы были и Кислицы.
Ответить
Немецкая, оканчивается на -ер
Ответить
Фелькер!

только такую смогла вспомнить :) Одноклассница моя
Ответить
Шнайдер
Anonymous
12.11 17:35
Шнайдер
Ответить
шиллер
Anonymous
12.11 19:52
шиллер
Ответить
Швондер
Anonymous
12.11 20:21
370
Швондер
Ответить
га, Похер, правда?
Сто *
12.11 20:43
га, Похер, правда?
Ответить
гы, нетушки
vergissmeinnicht +
13.11 13:27
гы, нетушки
Ответить
Гитлер?
Наташкин C.S.
15.11 00:48
Гитлер?
Ответить
мюллер:)
Stampelina V.I.P.
12.11 14:33
мюллер:)
Ответить
"Гуля" была мое фамилие всю жизнь. Д...
Капризная кошка *
12.11 14:40
"Гуля" была мое фамилие всю жизнь. До 22 лет с ней мучалась, потом поменяла на мамину девичью. Теперь я Гаврилова Анастасия. Простенько, зато никто не привязывается.
Ответить
У сестры одноклассник был с такой фамилией. Имя вроде Алексей (по-крайней мере сразу это сочетание вспоминается -- Гуля Алёша :-) ). Не родственник, случайно?
Ответить
Была чисто русская, после замужества стала итальянская, мне нра
Ответить
Кто знает, Гaрин - это еврейская фамилия?
Ответить
Почему, собственно?
Есть слово такое - ГАРЬ... В русском языке...
Предположу, что уже очень давно...
Ответить
Вопрос не праздный. Я всю жизнь пытаюсь понять, есть у меня еврейские корни или нет))) Это девичья фамилия моей бабушки по материнской линии, отец у неё был Марк, а братья и сестры звались соответственно - Татьяна, Александра, Нина, Вера, Иван , Игнат и .... Абрам. Абрам Маркович Гарин...
Бабушка всю жизнь категорически отрицала, что там было что-то еврейское, говорила, что поп не любил их мать, и специально так одного сына назвал, а ещё двух сестёр у них звали одинаково - Татьяна, тоже проделки того попа. Но у меня получилась такая своеобразная внешность, вроде ничего явно еврейского, но евреи мне всю жизнь прохода не дают, и считают за вою. Причём с их точки зрения, еврейка я получилась красивая))) Вот на русские каноны совсем нет, на мой взгляд:-) По папе чисто русская, дед по маме тоже русский.
Ответить
интересно, а что в вашеи внешности конкретно евреиского? хочу про себиа пониать)
Ответить
В основном нос - довольно большой для моего лица, и чуть с горбинкой, чуть-чуть. А ещё большие глаза и длинные густые ресницы. Волосы чуть вьются, вернее даже пушатся.
Ответить
а глаза карие?
Anonymous
12.11 19:39
а глаза карие?
Ответить
Серые, но у бабушки были карие.
Ответить
В принципе, Марк - это не еврейское имя.
У меня был однокурсник Марк Малаев - типично рязанское... лицо:-)
Абрам - ага... похоже на "проделки" попа...
Ответить
Ага. Про проделки: раньше разозленный поп мог перелистнуть святцы и назвать несчастного ребенка библейским именем Хам или Ирод. Ну, представьте себе: Ирод Петрович...
Ответить
Моя мама говорит, что все фамилии, оканчивающиеся на -ин, еврейские)))))))) извините, напомнило
Ответить
например, "Ильин"?
MeтeлицA V.I.P.
12.11 19:58
например, "Ильин"?
Ответить
ага, или Афонин))) но мама уверена, что права))
Ответить
На голубом глазу одна барышня - студентка филфака между прочим - доказывала мне, что все фамилии на -КИН еврейские...
- А Пушкин тоже?
- А ты разве не знала, что он из эфиопов? А они самые древние евреи.
То, что Пушкин - фамилия папы поэта, а ДРЕВНИЙ ЕВРЕЙ он типа по маме ее не смутило:-D
Ответить
100% :) У нас в театре был актёр Гарин...ну там усе на лице было написано ;)
Ответить
Фамилия моего прадеда - Шимарулин. Вроде бы татарская фамилия. Кто знает?
Ответить
Казахская - КарсАкова
Ответить
Рыньяк моя фамилия. Папа - белорус.
Ответить
У вас почти французская, особенно если ы заменить на и или е.:-)
Ответить
как-то давно я увидела спортсмена - баскетболиста по фамилии Раньяк, он был из Италии :-)
да и всю жизнь фамилию не правильно читают...какие буквы только не вставляют.
Ответить
По папе Градская. Еврейская, наверное? По мужу совсем еврейская.
Ответить
Мне кажется, что по папе русская:-)
Ответить
Если бы всё было по правилам, я была бы Курбангалиева, но папа взял фамилию матери. На лицо я такая Алёнушка))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)