Школа
38
Anonymous
Все остальное
10.11.10 16:29

как правильнее, ваша помощь

Помогите, пжлст, как правильнее написать.
Например:
Колбаса типа болгарской
или
колбаса по типу болгарской?

Свернуть
Ответить
1 вариант
Anonymous
10.11 16:31
1 вариант
Ответить
третий вариант забыли :) типо

Правильно первый.
Ответить
почему типО?
Anonymous
10.11 17:17
почему типО?
Ответить
Общеинетовская ошибка, распространена на еве.
Так и просилась в ряд.
Ответить
это не ошибка. это боян типа языка падонкафф.
Ответить
Когда в тексте по-падонкоффски пишут, это видно.
"Типо" стали писать задолго до появления падонкоффского языка.
Ответить
Колбаса, подобная (сходная) с "Болгарской".
У колбасы не бывает типа, у нее есть артиртикул (ГОСТ).
Ответить
в каком контексте эта колбаса?
Ответить
Не очень красиво звучат оба варианта. Напишите контекст и смысл этой фразы, тогда можно будет коллективно придумать правильный вариант.
Ответить
+100. Давайте контекст. Ваши варианты - для обсуждения колбасы бабками-соседками.
Ответить
Мне показалось, что похоже на список для мужа, которого посылаешь в магазин за продуктами ;-)
Ответить
И чтоб его там не сильно колбасило о...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
10.11 19:30
И чтоб его там не сильно колбасило от безграмотности жены, когда станет зачитывать вслух продавцам?:))))))))
Ответить
может, он читать не умеет или у него горло болит, и он просто отдаст список продавцу, а там: калбаса типо балгарскай, - какое неглиже!)))
Ответить
угу, продавец обидится и откажется п...
10.11 19:45
угу, продавец обидится и откажется продавать...а то ещё хуже, всучит болгарскую оригинальную:)))
Ответить
Вот ты смеешься, а я когда-то мужу показала какого размера мне нужна капуста, так по словам друга, муж держал руки, а продавец примеряла кочан... чтобы подходил :-D
Ответить
Капуста - это что. Я своими глазами ...
10.11 19:56
Капуста - это что. Я своими глазами видела, как у метро у тётки с лотка мужик своей бабе лифчик покупал - так и пришёл с растопыренной пятернёй. Процесс мерянья - это было шоу на всю метрошную площадь:)))
Ответить
:-D Интересно... издалече ли шел,сердешный?
Ответить
Народ, помню, больше занимало - что ...
10.11 19:59
Народ, помню, больше занимало - что за баба такая, шо своего номера не знала. Оказалос - лифчик подароШный был. ТипО сурпризный. Померял, видать, и рванул за подарком любимой:))))))))))
Ответить
*Рыдает*
Мауси Рекс C.B.
10.11 20:02
*Рыдает*
Ответить
Чёт ты, я гляжу, какаята прям слезли...
10.11 20:03
20
Чёт ты, я гляжу, какаята прям слезливая стала:))))) Я тож рыдала - заряд на весь день получила.
Ответить
Я тоже рыдаю... представляю этот старт... видать прямо с койки! :-D
Ответить
Подруга моя школьная попросила соседку лифчик ей купить на рынке. Никто не отгадает, как примерить :):):) На голову! Если чашка на голову налезет, брать сразу два)))
Ответить
Ничё так размерчик у подруги:-) *Уважительно*
Ответить
Ну там и у нее размерчик исполинский, и соседка помельче)) Но говорит, шоу на базаре было знатное, а то все думали, что это только анекдот такой про "шапочки для близнецов" :))
Ответить
Отец так матери лифчик в роддом покупал)) только у него даже пятерня была на глаз)) раньше роженицу только в окошко лицезрели))
Ответить
ой, уморили, девицы)))))
Анабель **K**
10.11 22:06
ой, уморили, девицы)))))
Ответить
вроде
Remedios V.I.P.
13.11 15:16
вроде
Ответить
колбаса в контексте прайса
Ответить
Если имеется в виду, что есть оригин...
10.11 19:47
Если имеется в виду, что есть оригинальная болгарская колбаса, а вы предлагаете такого же плана, только "подделку" (в хорошем смысле), то первый вариант, мне кажется.
Ответить
Если в контексте прайса, то я бы написала так: Колбаса "Болгарская", ТУ.
Ответить
У нас в столовке есть "Салат типа цезарь")
Ответить
Исправьте на "типо" :-))))
Ответить
какбе)
Apri **
10.11 22:33
какбе)
Ответить
Вспомнила! Колбаса - аналог болгарск...
11.11 12:26
Вспомнила! Колбаса - аналог болгарской!:))))))))
Ответить
Точно! Голова, ты Ириша! :-)
Ответить
ог в аналог можно убрать
Ответить
а можно сказать: по рецепту болгарской
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)