Школа
672
расскажите
Все остальное
22.11.10 14:08

Опрос про очумелых домохозяек.

Признаюсь честно, просто так завожу топ, но любопытно, до чего могут дойти особо очумелые.
Итак, для меня лично, вершиной "очумелости" было признание работающей Евушки о том, что она каждое утро мужу и сыну утюжком греет свежие трусики, чтобы им было уютно одевать бельишко.
На втором месте по "очумелости" стоит работающая (!) дама, которой "не в лом" утром лепить на завтрак вареники со свежей вишней.
А что для вас вершины подобной "отчаянной домохозяйственности"?

Свернуть
Ответить
Не, я не возглавляю ряды очумелых домохозяек, трусья утюгом и над паром не грею, утром ни варенегов ни пирогофф не леплю, дичь какая-то чесслово :D...............
Ответить
Для меня тоже дичь, но ведь, для кого-то это норма.
Какие примеры подобной дичи вы еще знаете?
Ответить
К сожалению не знаю, средь моих знакомых таких типажей нет, шнурки любимкам, тоже никто не гладит :)...........
Ответить
а что стоит вареники липануть? 30 мин и ты на даче
Ответить
а нах, у меня их никто не любит, к тому же на завтрак вареники, нормальные люди не едят ;)............
Ответить
Гыыыы. Ерунда, конечно, в утренней горячке: сходить в душ, причесаться, высушить волосы, накраситься, позавтракать, поднять чилдренят, одеть-обуть-собрать, замесить тесто, достать свежую вишню, вынуть косточки, смешать вишню с сахаром, слить лишний сок, раскатать тесто, разрезать на квадратики-кружички, положить вишню, залепить, сварить, приготовить ванильную подливку и ВУАЛЯ! Вставай пупсик, твой завтрак готов!
Ответить
*Поучающе* Надо просто ПОРАНЬШЕ вставать;-):-):-):-)*ржот*
Ответить
Это восколько? Я встаю в 6, гуляю с псиной, одеваюсь, завтракаю и в семь ухожу. С учетом вареников, наверное, надо было бы в полпятого вставать. С учетом утюжка - еще на 15 минут раньше.
Ох, держу я мужа с дочкой в черном теле. Как бы не сбежали.
Ответить
Ну... часика в четыре утра, думаю, будет достаточно:-):-):-)
Ответить
Гыыыы... А где тут "поспать" тогда вписывается?
В 12 ложиться
В 4 - вставать
Горя и хвори не будешь знать!
/танцует и поет/
Ответить
А хде в расписании двукратный ежедневный отсос у мужа, бо у него на воду аллергия? *зырит асуждающе*
Ответить
Шалун вы, однако.
Но тогда математика совсем не сходится: и в 12 и в 4 мы сосем у мужа... (гири?) Даже рифму не подобрать.
Кроме того, ему же, наверное, режим нужен? Ну, чего к нему по двараза за 6 часов присасываться? Может надо прибегать в обеденный перерыв? Типа, в полдень и в полночь!
Ответить
Я ШАЛУН??? *ржот*
Не, это не я, это местная дама такая.
Вы просили про очумелых, более очумелова я тут не читал!
Она тоже писала, что ей не сложно побыстрому утром и апосля работы отсоснуть... муй прям входит и сразу штаны спускает... для взаимного удобства.
Ответить
Прям с порога штоле ? :D.............
Ответить
Атож, я уже год в ахуе прибываю, да сих пор не могу поверить!
Ответить
Завидуешь что ли? *ржот и прячется за шкаф*
Ответить
А ты шо нет? *изумился*
Ответить
Ну и нравы в этой семейке, никакой прилюдии :-7...........
Ответить
если расскажу мужу, он будет уверен, шо жизнь прошла мимо *задумалась*
Ответить
Уж луче молчи, мало ли какая аллергия ему в голову стукнет *ржот*
Ответить
От это хозяйка, всем хозяйкам хохяйка:-):-):-)
Ответить
или галушки или отсос, 3 не дано!:)
Ответить
Мне бы с учетом вареников проще было бы вообще не ложиться в таком случае...
Ответить
Не, утюжить трусанди надо же тогда, когда муж и сын встали. По логике трусы должны быть теплыми в момент натягивания их на мужем и сыном. Или я не правильно поняла?
Ответить
Может термос изобресть? Чтобы поутюжила и сложила в теплое место.
Ответить
фигли придумывать- на батарею с утреца закинуть, с утра от Палыча перемазаться мукой и бегом на отсос)))
Ответить
*наивно* а рази иичкам это не вредно? их же греть низзя вроде.
Ответить
иичкам вредно без отсоса и галушек!
Ответить
вот ведь дамо, а ОНИЖЕЖЕНЩИНЫ бы встали именно в полпятого, потому что онижеженщины и онижематери
Ответить
А почему муж псину не гуляет? Как-никак, не женское это дело...
Ответить
Чтоб за свежей сметанкой сбегать успеть))
Ответить
Сметанку свою надо делать :animal2
Ответить
Я даж рецепт хороший знаю *хвастаицо,

Кислое молоко через старую простынку фигачишь, а потом с нее смятанку счичаешь и прям свежую к вареникам и подаешь :sick4
Ответить
спасибо, я сивоня больше не ем :sick4:sick4:sick4
Ответить
наивняк, вы полагаете что все по утрам в душ ходят, у некоторых пятница банный день, строга по очереди, заодно и бельишко на неделю вперед поменяют :D..............
Ответить
Вы таких знаете? Ставим их в наш список? Тоже, своего рода, очумелость.
Ответить
Сейчас не знаю, но предполагаю что многие так живут, кмк :)............
Ответить
Вы прелесть!:)))))))))))))))))))
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
22.11 16:59
Вы прелесть!:)))))))))))))))))))
Ответить
блин, тут муж позавчера уезжал утром на весь день по делам (точнее предполагали, что на весь день, но управился быстрее), думала встать по-раньше (то бишь в 9 часов), что б хоть позавтракать вместе, накормить его нормально, а то он вряд ли че вообще приличное соорудит. в общем дрыхла как сурок, напару с ребятенком, краем уха только услышала, как дверь входная закрывается... а так, чтобы встать хрен знает во сколько шоб пельмени лепить--это уж увольте, тем более регулярно это делать
Ответить
Не, ну если так, как та тетка в рекламе пельмени лепила - то запросто! :-)
Ответить
Какая и как?:-) *заинтересовалась, хочет пельменей*
Ответить
Ну она там перед сериалами весь день провздыхала, а потом, как мужнин ключ в замке повернулсо, быренько пачку пельменей рекламируемых разодрала, стол мукой засыпала, руки в муке поваляла. Мусег такой довольный, типо умничко, пельмешег налепила? Она так томно: дааааа..... Пасуду памоишь? И садиццо дальше сериалы смотреть.
Ответить
Аааа... вспомнила:-)
Мауси Рекс C.B.
22.11 14:28
Аааа... вспомнила:-)
Ответить
Какая сногсшибательная находчивость!
22.11 17:02
Какая сногсшибательная находчивость!
Ответить
супер!
Мариечка V.I.P.
22.11 17:03
супер!
Ответить
30 минут с утра это очень-очень много. А посуды сколько после тех вареников мыть?
Ответить
я пример:сеня испекла пирог с мясом с утречка для своих малчегов
Ответить
Приготавливаю ему вещи, разогреваю завтрак, могу шею побрить когда он бреется :)
Ответить
Ну шею побрить, это вообще святое, даже не обсуждается :)............
Ответить
Ну, на мой взгляд до очумелости не дотягиваете. Хотя зачем надо приготавливать вещи: Что он не умеет шкаф открывать и одежку доставать? Или дальтоник и оденет красные носки к черным брюкам? Так они обычно и фактуры не той, чтобы с костюмом носить...
Ответить
мой меня сам иногда спрашивает "в чем мне идти?". это когда со мной куда-нибудь идет. потому что иначе я могу отправить переодеваться. легче сразу спросить))
Ответить
ну, не у всех мужья - подкаблучники.

"я могу отправить переодеваться" - это вы о взрослом дееспособноммужчине говорите? Или о сыне, ась? ;-)
Ответить
эх,дама, знали бы вы какое это счастье - муж-подкаблучник. я б не против была, если б мой был во всем так же послушен как в выборе одежды. и вам того же желаю))
Ответить
Ну, имхо - говорить можно все, что угодно:-)
Я, может, вообще с утреца исполняю пару балетных номеров:-)*хохочет, представила*
С другой стороны, представления об очумелости у каждого свои - некоторые мои друзья и знакомые приходят в ужас при мысли, что в любой день, в любую погоду надо встать до девяти часов утра точно:-), напялить куртку и штаны и бродить нога за ногу в сквере с собакой, а потом еще мыть лапы и кормить;-):-):-)
Ну лично в моей жизни верхом домохозяйственной очумелости было то, что дважды за двадцать лет:-):-0 я в шесть утра пекла своим охламонам шарлотку... ну потому что когда тебя мучает бессонница, и читать ты не можешь, а комп не работает - лучше заняться чем-нибудь полезным для обЧества;-)
*Задумалась* Вареники... это круто... *Шепотом* не говорите моей свекрови, а то она мне претензии предъявляет, что я кашу не каждое утро варю для нее, любимой:-):-)
Ответить
Приготовление пищи очень поздним вечером (я жаворонок, мне не понять) и очень ранним утром:"встала сегодня в пять, надо же было борщечку и котлеток МОИМ МУЖИКАМ наготовить".
Глажка ГОР белья. Такие горы я периодически вижу в домах у своих приятельниц. Копят месяцами, а потом убивают на эти горы свою драгоценную жизнь. :-)
Ответить
Я коплю горы, но только не в виде гор, а просто аккуратно складываю неглаженные вещи в шкаф и глажу то, что мне нужно накануне вечером.
Ответить
Вот не знаю как, но у меня после раз-в-недельной стирки такА гора белья, словно месяц коплю
Ответить
А де это все сушится, если раз в неделю стирать? :-о
Ответить
Раз в неделю партиями по колёру стирается, партиями сушится. Еще у людёв и сушильные автоматы имеются ))
Ответить
А, ну да, у нас, у нелюдей нет такого автомата, поэтому я чета и не сообразила. :-)
Ответить
я тож нелюдь, у меня тож нет, но хочется :)
Ответить
Я стираю раз в день стабильно. Так что если за неделю ни разу не поглажу и оставлю все на выхи, то будет как раз ГОРА.
Ответить
Я детям зимой на батарею с утра белье вывешиваю тоже, они любят теплое надевать, тоже каждое утро (но не работаю при этом).
Ответить
Здесь на Еве есть дама... У нее еще поздняя дочка ранняя актриса:-7
Вот она этой дочке... а заодно и всем остальным членам семьи ежедневно меняет одежду для сна - ну... типа пижамки. А постельное белье меняет через день.
Не знаю, домохозяйственность ли там "отчаянная"... или еще чо... Но тщательнейше подобные от трусов до шляпок наряды ее дочка меняет НЕСКОЛЬКО раз в день.
И обо всем этом делаются фотоотчеты:-7
Ответить
Это племянница. А смена нарядов - стиль жизни. Девочка же актриса.
Кста, опять видела ее вчера, в "Большой разнице". :-)
Ответить
И все-таки ежедневную смену пижамок половозрелым сыновьям я считаю... излишней;-)
С девочкой еще более-менее понятно...
Ответить
:-) Чесгря, я не думаю, что взрослые мальчики спят в пижамках.
Обычно дети такого возраста лишь в трусах дрыхнут. :-)
Может она рассказывала о делах давно минувших дней?
Ответить
Не... она рассказывала, что ежедневно меняет "одежду для сна всем членам семьи".
Ответить
Вот невесткам то с мужьями пропрёёёё...
22.11 17:05
Вот невесткам то с мужьями пропрёёёёёёт! Жесть!
Ответить
Может в этом кроется ключ к успеху?
Ответить
А вдруг она (о ужас) просто трусы с майками имела в виду? Их, надеюсь, не грех менять каждый день? :):):)
Ответить
Я спрашивала. Нет, она имеет, что вводит;-)
Ответить
это то создание, с фразой "потому чт...
Придворная Молочница C.G.
22.11 17:21
это то создание, с фразой "потому что контьякт с каналом?" :)
Ответить
точно, с девочкой все хуже, страшнеет на глазах, и диалект жутчайший, чистый еврейский прононс
Ответить
Извините, что серостью...

Вижу эту девочку частов кино... Ну да, миленькая, очаровательная... Этого достаточно, чтобы считать её "актрисой"? Я на неё смотрю с сожалением... И ведь я не одна такая. Там видно, что не актриса девочка. Просто суют везде. А ведь дальше - больше. И что? Пол-страны будут смотреть на неё и думать о ней так, как НИКТО бы не хотел, чтобы ТАК думали о его ребёнке??? Ужас. Бедная малышка! ЗАЧЕМ ЭТО???

Я просто очень её жалею. Пока. Пока она маленькая и миленькая. А дальше эту жалость сменит брезгливость... Прости меня, Господи!!!
Ответить
хорош завидовать:)
Anonymous
26.11 12:05
хорош завидовать:)
Ответить
Начинааааается...
blanca V.I.P.
28.11 17:06
Начинааааается...
Ответить
Пипец, я наверное, с этой дамой родня по духу. Тоже пижамы каждый день меняю, а вот постельное через два дня.
Ответить
Вы все в шахте работаете и после работы не моетесь? и не лень вам, только на порошок работать будешь, я про стиральный, если что)
Ответить
это кто это?))
Вопрос в студию *
22.11 14:58
80
это кто это?))
Ответить
Экая ж невнимательная к деталям!
Вчерась племяха уже все грабли Пугофке отдавила в Большой разнице, а это оченна карошее бабло аднака *кажит языг*
Ответить
аааа, я тож всем ежедневно меняю всю одежду, и пижамки, а белье через два дня постельное
*нервничаит* что, пора фотоотчеты начать делать?
Ответить
А шо так часто пижамки меняешь? А мужу тожа?
Ответить
*краснеит* мы с мужем холые спим, я на стиральном порошке экономлю.
А детям-да, каждый день. Не знаю, почему, привычко.
Ответить
А эта, Кать, можа вам и от белья постельного отказаться? Знашь какая экономия получится. Можно на соломе спать, или на кокосовой стружке. Дешево и экологично.
А когда детей планируешь на безпижамный сон переводить?
*валнуица за дороостоящий порошок*
Ответить
*задумалас*
дети, как сами захотят, так и откажуцца, если захотят
Ответить
никада не захотят. Умный ребенок завсегда рад помочь мамхен в её заебах)
Ответить
вот это прям в глас!
Naсh **K**
23.11 17:10
вот это прям в глас!
Ответить
Так вы исчо и моитесь штоль? *ужаснулся*
Ответить
*краснеит еще больше* утром и вечером
Ответить
Тада как ты можешь встречать муя каждый второй день с грязным бильём?
я ужо понял, шо у вас секас не кажный день, но бильо-та грязнае!!!
Ответить
как это секас не каждый день? каждый, но постельное белье меняем раз в два дня *мечецца*
Ответить
НА ГРЯЗНОМ СПИТЕ? прям на майанези???? *ужаснулся*
Ответить
*смущаеццо* полагаете мы маянез вместо смазки используем?
Ответить
:D))))))))))) *жжоте*
Am♥res Perros C.S.
22.11 18:55
:D))))))))))) *жжоте*
Ответить
Судя по идентичнасти правил в Сексе и Рецептах, смазка у них одна, чем ты хуже? *ржот*
Ответить
Ну тык Вы же не сами стираете и гладите, я уверена;-)
Ответить
зря Вы так уверены:) хотя да, стираю не я, а машинка, а вот гладила я еще до совсем недавнего времени сама, а привычка эта дурная у нас давноооо
Ответить
это дочка ее сестры т.е. племянница
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
22.11 15:33
это дочка ее сестры т.е. племянница
Ответить
была я у этой дамы дома, ремонтик бы не помешал да и чистотой не пахнет. Не понимаю таких людей, столько бабла на шмотки тратить и жить в лачуге, ИМХО.
Ответить
поношенное бельишко скупали? ;)
Фрейзи Грант(РК "Италия на тарелке") V.I.P.
22.11 16:33
поношенное бельишко скупали? ;)
Ответить
Габи штоль? так там не дочка . или вы про кого?
Ответить
Ок, племяшка. Да я большей степенью даже не про нее, а про ежедневную смену белья "для сна".
Ответить
Гы-гы, ну так если пижамки от Диор, то почему бы и не поменять...а вообще 5баллов, в точку про Г.
Ответить
Вот не дает она покоя вам, ну никак не дает! :):) Ну её же дело, нет?
Ответить
Ну вот я работающая дама, встаю в 6, выхожу из дома в 8.30. За это время я:
-готовлю мужу и детям завтрак (часто разный). Каши, сырники, омлеты, блинчики.
-готовлю мужу и детям одежду (от трусов до верхней одежды);
- собираю мужу с собой обед (второе и салатик). Работает в глуши, хороший ресторан далеко, а питаться в забегаловках брезгует.
Ну вот для меня это все - маленький подвиг, т.к. я очень люблю поспать, но свою семью люблю больше :-)
Ответить
а они вас любят? по моему нет.
Ответить
Любить кого-то больше, чем себя - вредно. От этого цвет лица страдает.
Ответить
+1
Дымкa C.B.
2.12 17:09
+1
Ответить
а у Вас муж чем-то болен, что не может себе сам трусы из шкафа достать?
Ответить
А зачем мужу ГОТОВИТЬ трусы? Он может забыть их надеть?
Ответить
Сырыми он их не любит.
холерная Басенька *
23.11 15:31
Сырыми он их не любит.
Ответить
А за ночь аж три пары употребляет, в мокрых на работу неглиже *ржот*
Ответить
на батарею пусть ЛОЖИТ!!!
Эрика фон Трихер *
22.11 20:14
на батарею пусть ЛОЖИТ!!!
Ответить
Одна моя родственница,моет полы 2-3 раза в день(при этом когда муж внепланово заехал домой,а она только полы помыла,заставила его пакеты на ноги одеть(обувь снял!!!!пакеты на носки!!!).А еще она еженедельно стирает подушки,одеяла,пледы.Когда она приходит ко мне в гости,я думаю, моя квартира для неё полная антисанитария.
Ответить
а это уже начальная стадия шизофрении
Ответить
Это моя соседка просто. И как она к вам решается в гости приходить, у вас же, действительно, рассадник всякой гадости? :)
Ответить
Это невроз, однозначно. На работу ей надо выходить - все закидоны как рукой снимет. Она полы намывает, потому что подсознание нашептывает ей о ее ненужности. Есть такой даже мед.термин - невроз домохозяек
Ответить
я думаю мой муж не понял бы про утюжок :) что это типа для уюта...
Ответить
Одна знакомая гладит мужу носки. Странно это, ИМХО.
Ответить
А зря Вы так. Мой муж до сих пор с нежностью вспоминает рубашки, поглаженные для тепла утром мамой.
Ответить
эта не от очумелосте, а от тупосте))) носки дитенку грею на полотенцесушителе...делов то)))
Ответить
Хм, мужа в сад, сам себя обслуживает, а доченьке и сыночку я каждое утро глажу и одеваю тёплые футболочки, и то потому, что с вечера забываю и падаю спать :( Трусы не глажу, а вареники я не леплю ни утром ни днём ни вечером, лень...
Ответить
Есть один нюанс, он любит когда он ванной, чтобы я обязательно рядом стояла. Посему заранее продумываю чем себя занять когда он зубы читстит.
Ответить
Это что-то сродни фобии? Он боится, что дырочка в раковине его засосет?
Ну, чем заняться, совсем нетрудно придумать: мордочку кремом мазать или новую - красивую рисовать... Если ванная, конечно, не в хрущевке. А то стоите бедные паровозиком.
Ответить
Ааааа... у меня дети встают раньше меня :) А я лежа им раздаю команды - что одевать и в какой последовательности :)
Ответить
Тоже змея!!!! А греть утюжком трусишки?
Ответить
И у меня:))) Тока я даж команды ника...
22.11 17:07
И у меня:))) Тока я даж команды никакие не раздаю - меня в моей комнатёнке покрепше запирают - шоп, не дай Бог, не потревожить:))))))))))))
Ответить
Для меня очумелые те, кто носки гладят:)
Ответить
такие бывают???
Вопрос в студию *
22.11 14:40
130
такие бывают???
Ответить
Говорят, что бывают:-)
Мауси Рекс C.B.
22.11 14:40
Говорят, что бывают:-)
Ответить
девы.убили нах))))
Вопрос в студию *
22.11 14:41
девы.убили нах))))
Ответить
Даже на Еве такие есть:)
Хули-я?! *
22.11 14:53
Даже на Еве такие есть:)
Ответить
Я глажу :oops Ненуачё? Когда начинаю...
22.11 17:09
Я глажу :oops
Ненуачё? Когда начинаю переглаживать высохшую гору, переглаживаю всё без разбору. Мне шнурки подсунь - я и их выглажу - шоб без "стрелочек" - а кругленькими батончиками были:)))))))))))))))))))))
ЗЫ. Это при том, что я ни разу не чистюля и вообще оч ленивая. Это списываю на "вошла баба в раж":)))))))
Ответить
Вот именно говорят))) Меня тож на за...
22.11 14:43
Вот именно говорят))) Меня тож на заре семейной жизни одна пыталась сбить с пути истинного))
Ответить
У меня знакомая такая была, она носки гладила и в стопочку складывала, носочек к носочку, пяточка к пяточке )))
Ответить
Ещё как! Моя свекровь, например, гладила и говорила, что её муж в жизни не наденет неглаженые носки. И меня чморила, когда узнала что я не глажу ни носки ни трусы (на жопе прекрасно разглаживаются сами, по-моему). Правда, всё остальное в доме делал её муж: зарабатывал деньги, покупал продукты и готовил, убирал в квартире в периоды, когда не было домработницы.
Ответить
А она шо делала? Носки круглосуточно гладила :scared2?
Ответить
Ну почему же, не только носки гладила. До пенсии работала иногда (ненапряжно и не ежедневно), потом - телек смотрела и жизнь свёкру украшала. Теперь, когда умерла, свёкр говорит, что лучшей женщины и лучшей хозяйки на свете не было. Вот так нужно уметь:-).
Ответить
Это кого как приучишь, мой тюлень ложку себе сам не возьмет, а все потому, что вначале я все сама на блюде приносила, а теперь уже все, поздно пить Боржоми ээээх *махнула рукой*
зы правда он при этом пашет как конь, а я не работаю)))
Ответить
Свёкр тоже как конь пахал и пашет. Это ничего никогда не меняло:-).
Ответить
Я недавно встретила такую даму:-)Удивилась.
Ответить
слава богу что еще шнурки не гладят
Ответить
Я одно время этим страдала, когда времени дофига было. Нравились они мне потом в носке особливо :)
Но я и сейчас по мнению мамы перебарщиваю тем, что глажу все подряд (за исключением носков и шнурков), но мне мало, я еще много чего отпариваю.
Ответить
Я когда замуж вышла тоже первые несколько лет носки мужу наглажывала со стрелками, маялась с носком и пяткой, чтобы всё разглаженное было, пару подбирала. И труселя тоже. Это я так хотела быть не хуже, чем свекровь. Она - женщина совершенно уникальная в этом плане. У неё всегда всё идеально постирано, поглажено, разложено и благоухает чистотой. Но так как я человек по натуре безолаберный - продержалась я недолго. Сейчас муж уже не ожидает от меня ничего сверхестественного и довольствуется тем малым, что я со своими разгильдяйством и ленью выполняю.
Ответить
носки я гладила.. деццкие почти нуле...
мнение (aka ИМХО) **K**
22.11 15:10
носки я гладила.. деццкие почти нулевого размера - ага))
а ваще гладить обожаю! нервы успокаивает! ))
посуду ненавижу мыть - есть ПММ))
только *страдальчески" убили этой ночью моего горячего пародышащего друха(( эх((
Ответить
НЕнавижу гладить!!!!Лучше посуду мыть целыми днями(вручную),это меня больше успокоет.
Ответить
за посуду дело доходило до скандалов)) потому и была куплена ПММ (в кухню в 5,5м)...
гладить - меня успокаевает.. и ваще - глядя на горы глаженного испытываю ощущения близкие к половым *краснеит*
Ответить
И я с вами! Обожаю гладить, монотонн...
клюква в сахарной пудре **K**
23.11 22:48
И я с вами! Обожаю гладить, монотонные движения успокаивают разум, думается хорошо и удовлетворение от стопки аккуратно сложенного белья.
Ответить
Тоже гладить- терпеть не могу, посуд...
домохозяйка со стажем.
24.11 13:52
150
Тоже гладить- терпеть не могу, посуду мою с удовольствием, чего там за нами тремя-то, не так уж много, меня это как-то успокаивает.
Ответить
Маман моя гладит... всегда:)
Ответить
а махровые пАлАтенца? жесть ведь...
Ответить
Моя мама гладит, свекровь когда узнала, испугалась, что отстает теперь тоже мучается - наглаживает.
Ответить
Глажу:oops ну, типа, всего много глажу, ну и носки заодно:oops Зато как они потом красивенько в комодике лежат!:-D
Понимаю, что дурь полная, поэтому в реале в таком неприличном занятии не признаюсь:-D
Ответить
я тоже гладить люблю и носки :-D Но это по большей части тогда,когда все переглажу и на последок мелочь доглаживаю )))))
Ответить
Ммм... у мужа есть любимое националь...
22.11 14:41
Ммм... у мужа есть любимое национальное блюдо, что-то типо вареников с омлетом. Омлет в сыром виде заливается в специально раскатанные мешочки из теста, залепливается и варится. Три порции мы со свекровью делали 4 часа.
Это верх очумелого кулинарства.
Одна дама поведала, что протирает микрофиброй кафель после душа - чтобы избежать известкового налета.
Это верх очумелого домоведения, имхо.
Ответить
это нормалек,кстати. есть еще специальные такие водосгоны(или как они называются), после каждого душа воду со стен и с кабины сгонять.
Ответить
Фига про микрофибру, минутное дело *краснеет*
Только ежели вода жесткая, от налета это не спасет *краснеет еще больше*
Ответить
ВСЕ СЮДАААА!!!! ОДНА НАШЛАСЬ!!!!!!
Расскажите честно, как маме, нафиг вам это надо? У вас черный зеркальный кафель в ванной? И ваше семейство придерживается такого бзика?
Я чайник "откипячиваю от накипи кажинную неделю. Представляю, что там будет с тряпочкой из микрофилры на моих кафельных стенках.
Ответить
*Ржот* Да Вы шооо, я лентяйка, каких поискать:-)
Но у меня есть определенные психические отклонения (подумаешь, некоторые тут у нас прищепочки к белью по цвету подбирают;-):-Р). В частности, я не люблю мокрых подтеков на кафеле, раковинах и прочем. Поэтому вытираю. ПОСЛЕ СЕБЯ, заметьте:-) Но от налета это не спасет...
Ответить
Я тоже мокрые подтеки на раковине и ...
22.11 16:05
Я тоже мокрые подтеки на раковине и "железо" протираю, но чисто машинально)))
А от налета я раз в неделю брызгаю стены штукой специальной, и через 15 минут смываю. Все чисто))
Ответить
:oops Ну, я это, я... Я прищепочки п...
Рыжая зеленоглазая C.S.
22.11 16:07
:oops Ну, я это, я... Я прищепочки по цвету вешаю ;-) Но это вовсе не потому, что я такая супер-пупер-расхозяйка, это лично мне так эстетичнее, мои личные тараканы, вотЪ!
(или психическое отклонение - как кому нравится ;-) ).
Ответить
Я, когда зубы чищу, машинально второй рукой хватаю губку и мою раковину. Всю, блин, до скрипа... Как ловлю себя на этом - думаю, что пора лечиться.
Ответить
двух таких знаю,как вы.
малиновская-я *
22.11 21:27
двух таких знаю,как вы.
Ответить
Уже легче :)
escape C.B.
23.11 11:20
Уже легче :)
Ответить
И меня сюда же :))
Tomcаt V.I.P.
23.11 12:38
И меня сюда же :))
Ответить
Я, кстати, тоже...
Мауси Рекс C.B.
23.11 12:43
Я, кстати, тоже...
Ответить
И я такая же. Думала, я-единственная, ан нет, вон нас сколько...
Ответить
будем соседями по палате :)
Ответить
И я... Тряпочкой, губкой, просто рукой... не люблю, когда капли на кране после воды остаются, или, не приведи Господи, следы зубной пасты или мыла на раковине... А чё, это плохо???
Ответить
я к Вам!и еще ненавижу капли на полочке в ванной стеклянной,прям до ужаса.муж говорит мне лечиться надо)))
Ответить
У меня в ванне и туалете темно-коричневый кафель - тоже вечно протираю его, толку - ноль
Ответить
О! Зачтено!!! Что омлетик в пельменЯх, что тряпочка после каждого душа!!!
Ответить
слухайте, я стррррашно нерадивая домохозяйка, но микрофиброй протираю кахель в душе, ага)) это легче, чем раз в неделю его капитально оттирать.
Ответить
И я протираю всегда и за всеми. Не д...
22.11 17:15
И я протираю всегда и за всеми. Не думала никогда, что это от налёта. Просто с детства само "всосалось", что ванна должна быть сухой и чистой, а в самой ванной комнате сырости по-минимуму:)))
Ответить
ну и сырость еще, ага))) но у нас вода оченно ржавая, кафель желтеет и всякие металлические части.
Ответить
А ничО и не надо оттирать... я каким...
22.11 23:30
А ничО и не надо оттирать... я каким-то "для ванной комнаты" прыскаю и всё, он ещё и пленочку гидрофильную образует, чтобы капел не было.
Ответить
надо-надо:( нифига не помогают эти средства в нашем случае.
Ответить
Здесь как-то заводила топик девушка, которую муж со свекровью заставляли насухо вытирать барабан стиральной машины после стирки и, кажется, ванну после мытья :-o
Ответить
У меня свекровь так делает. Иначе типа машина портится
Ответить
А просто оставить дверцу машины открытой и позволить ей высохнуть нельзя?
Ответить
Не знаю. Наверно, ей так проще
Золотая Бочка *
23.11 10:25
Не знаю. Наверно, ей так проще
Ответить
Максимум на что я способна в смысле хозяйства с утра до работы - это отпидорить плиту, если мне показалось, что она не очень блЯстит. На плите у меня пунктик.

Вареники и трусишки утюгом - не, я мать-ехидна. Своим на завтрак мечу из холодильника масло-сыр-колбасу, пусть сами бутеры мажут. Но они ничего другого с утра есть и не будут уже, ибо привыкли. Пыталась приучить завтракать овсянкой - не прокатило, да и мне все-таки лениво стало ее варить каждый день.
Ответить
У меня есть знакомая, которая ежедневно делает влажную уборку квартиры 170 кв.м. Утром. Потом одевается и едет на работу к 10. Она не любит пыль потому что. Я тоже не люблю пыль. Но мне бы жить не хотелось, если бы каждый день надо было тряпкой махать... Я бы даже лучше вареники с вишней лепила, как там выше советуют...
Ответить
я такая. только на работу не еду потом.
Ответить
Ну шо сказать... завидую вашей силе воли.
Ответить
это не сила воли. мне кажется,это уже девиация какая-то.
Ответить
:-))))
март месяц *
22.11 14:55
:-))))
Ответить
Ха, у моей дочки аллергия на пыль. Хочешь не хочешь, но каждый день влажную уборку нужно делать, иначе дите будет чихать и сопливить.
Ответить
Ну когда так, то да, без вариантов.
Ответить
Моя коллега по работе и моя бывшая свекровь (друг с другом не знакомы :)) каждое утро моют полы в квартире перед уходом. А я не могу (и не хочу) - у меня мытье полов часа два занимает.
Ответить
Это они спецом для судмедэкспертов, шоб следы грабителей было проще снимать!
Ответить
Вон оно как! Тогда логичнее изначально путать\пугать грабителей. Шоб ноги прямо на пороге переломали и уползти не смогли до приезда этих самых судмедэкспертов.
Ответить
В советское время тоже была система постановки квартир на охрану с выездом в случае чаво, один товарисч часто ездил в загранки и стал замечать изменения в квартире, поставил на стол бутылку коньяка с мышьяком... соседи вызвали милицию из-за специфического запаха, хозяина квартиры таки осудили :(
Ответить
Жесть. Зря осудили...
escape C.B.
24.11 17:31
Жесть. Зря осудили...
Ответить
Закон такой был, сейчас не сильно лучше.
Ответить
эх...ща обличусь:) Пыль сосу и пол мою кажный вечер:( и в унитаз лью этот...доместос:(...сама понимаю - фигня со мной нездоровая...а ниче не могу с собою поделать:(...Зато не глажу вапще:)) - думаю, это уравновешивает мой "половой" бзик:)
Ответить
*Смотрит уважительно* Эххх... у меня решимости хватает только полы шваброй протереть - во-первых, у нас собака, в во-вторых я в основном босиком хожу и не люблю, каогда под ногами крошки скрипят... Но МЫТЬ... Это уже героический подвиг...:-)
Ответить
" как можно-с ?! шваброой???" у нас кот, и я тоже тошнюсь от тапочек и иже с ними, но..эээ...*совсем шепотом* швабры у мя нет...я, этта,....ручками,...шваброй то как то не то получаецца..
Ответить
И я руками и кверху жопай. По-другому не могу. Тоже признак невроза, думаю.
Ответить
*Ворчливо* У меня жопа перевешивает...
Ответить
Сосу и мою иногда даже больше одного раза в день. На кухне несколько раз. Невроз, епт. Мама у муж аж трясуцца и обещают сдать меня в Кашшенко. И крошки если на столе, ууу, пожрать никому спокойно не даю.
Ну и не глажу. Только рубашки и ещей кой-чего по-мелочи.
Ответить
Тоже ненавижу крошки, прямо трясет:-)
Ответить
крошки,липкие пятна (я блять чуть ли не с лупой пол осматриваю), волосня, пыль, брызги. у меня конкретный заеб есть..не перевариваю, когда руки помоют и идут за полотенцем, а с руки вода капает на пол. меня кукожит аж.
но я давно уже поняла, что у меня невроз. никто из моих знакомых так не реагирует на такие вещи((
Ответить
Блин... у меня тоже что ли невроз?% ...
Чайка Джонатан V.I.P.
22.11 23:11
Блин... у меня тоже что ли невроз?% крошки не люблю, но могу пережить несколько минут и не бежать за тряпкой, хотя люблю все-таки вытереть все от крошек и пятен. Но вот вода с рук.... Уууууу... На поол! это ужасно, мой мозг выносится напрочь)))
видимо у кажного что-то свое) потому что в остальном повышенным чистолюбием не отличаюсь) обычная уборка раз в неделю, глажу мало)
Ответить
Девы, какой счастье, что я заглянула в этот топ, и я такая же))) Честно говоря, давно подумывала, что мне в дом ку-ку пора (мужа бедного совсем затретировала, свинючить спокойно не даю) - не переношу капанья на пол воды не только с рук, но и со всяких вымытых фруктов-овощей, как вижу, что муж вымыл хрукту и,не вытирая, пошел в комнату - уууу!!!
Ответить
*шепотом и по секрету* можно носком протереть капли..тока тссс..у сына подглядела..)
Ответить
Да, это невроз, а то мне же мама грит, шо я одна такая дуро, а оказывается - много нас. На одну большую палату наскребётся.
А еще еть такие: иаблоко вымоют, а потом им ка-а-ак тряхнут, и капли на пол и по всех кухне
:fight2
Ответить
за "кааааак тряяяяхнуть!" я бы сразу убила. но аккуратненько,без брызгов!
Ответить
Мелкими шажками придвигаюсь к вашей группировке, стыдливо озираясь по сторонам. Когда мой муж моет на кухне фрукты, я уже стою с полотенцем наготове рядом и хищно оскаливаю зубы. В принципе он привык, обучен , запуган и зачморён на этот счет, поэтому уже почти всегда сам хватает полотенце первым. Но всё-таки я настаиваю на том что это не невроз ни разу. Просто у меня светлый керамогранит на полу в кухне, если на пол налить воды, а потом потоптаться по этому месту, значит на полу останутся мерзкие пятна. Поскольку я ненавижу бегать с тряпками и мыть полы, я предпочитаю настучать по голове фруктомойщикам до того момента, как они изгадят мне пол.
Ответить
Гы, прям бальзам на душу - я своего тоже с полотенцем караулю))))) Ибо сам он если и вытрет, то так, что все равно капает, и еще и умничает, типа, если пол чистый, то и следов от воды не останется на нем. А вот и фиг, пол-то чистый, но по мокрому если потоптаться, прекрасненько следы остаются, лучше уж с полотенцем над душой стоять))) Хотя у нас и не керамогранит, а просто светлая плитка на полу)))
Ответить
а у меня другой пунктик..я вытирать фрукты не могу...ни посуду, ни фрукты..в крайнем случае под вазочку (с дырдочками) подставить полотенце, чтобы туда стекало...а вот вытирать..никак..
Ответить
А у меня теплый пол на кухне, я стряхиваю, и все моментально высыхает. Никто до сих пор меня не убил
Ответить
о! кухня и туалет два места моей релаксации:) - и чашки - тока кто на стол - я - мыть, блин, еще не допили! - ну ничО, зато все чистааа.... :animal2
Ответить
Каждый вечер, приходя с работы, и еще не раздевшись до конца (то бишь в полу-офисном виде :)) машу веником в кухне и вытираю крошки со стола. Только после этого иду переодеваться.
Ответить
Славте, сие психрасстройство свойственно не только мне.
Ответить
Гладить не люблю, но глажу. Увы. Хотя, начитавшись Евы, иногда не глажу СВОЕ (не деткино) постельное белье, оно в кондиционером ститается... вроде и так не жеваное и мягкое... А мою только кухню, раз по столько, сколько крошки вижу. Руками. Остальную квартиру пылесошу. Ваще, стремление во мне сильнее, чем моя лень, в смысле, я хотела сказать - я хочу, и очень, но часто побеждает природное качество - лень. И тогда я начинаю придумывать отмазки: я, типа, работаю... с ребенком на занятия... а то, что за компом сижу - про это (шепотом) никто не знает... :)
Ответить
Что меня удивляет, это то, что люди любят готовить, причем готовят блюда сложные, выпекают, консервируют. А так, пылеШошу утром и вечером, потому как собака волосатая и дети. Сантехнику каждый день мою. Глажу все белье. Но готовлю очень редко.
Ответить
Вот как раз насчет готовить меня не удивляет. Это даже некое творчество чтоли.
Ответить
Не творческая я натура.
Рыба - Партизан *
22.11 15:16
220
Не творческая я натура.
Ответить
Для меня было откровенностью, когда я тут прочитала, что по приходу домой всех домочадцев, моется уличная обувь. Вот на кой это делать, если эта обувь стоит себе в прихожей на коврике или на тряпке и никого не трогает.
Имелось с виду, что моется подошва, а не какой-нибудь забрызганный дождем участок кожи.
У меня уже было возникло чувство собственной никчемности и грязи. Но опросив энное количество людей, мне сказали, что со мной все в порядке. А проблемы у тех людей.
Ответить
Знаете, одно время я так мыла. Причем зимнюю обувь... у нас во дворах реально рассыпали и разливали столько всякой дряни противогололедной, что от обуви на полу кристаллы нарастали:-0 за одну ночь...
Ответить
По мне так лучше, каждый сезон стелить коврик, пусть он и придет потом в негодность, чем намывать подошвы у зимней обуви. Ведь сколько еще проблем возникает после такого мытья? Как минимум надо еще и раковину чистить после этого. Ну это уже совсем какое-то лишнее геройство. Особенно для работающих. Да и для домашних тоже фигня... Пришел муж, дети... а ты стоишь и обувь намываешь, бред...
Ответить
Я в детстве, особливо по осени и весне, такую же повинность отбывала. Ну что ж поделать, если у нас чернозем, и все жутко заляпывалось
Ответить
Ага, я тоже об этом подумала. А еще... про батареи чугунные. Моя знакомая их моет каждый месяц щеткой зубной. Я когда это узнала я прям почувствовала какая я грязнуля. Она првда еще полы намыывает по сто раз на дню и дальше коврика если кто ступит у нее инфаркт, и после гостей она всегда генуборку делает, не потомучто грязно, а потомучто брезгливо.
Ответить
Как страшно жить!
Anonymous20 C.S.
22.11 14:58
Как страшно жить!
Ответить
Ага! Я над ней посмеиваюсь конечно, но она за собой этот бзик знает и не обижается. А щас она беременная, это ваще жесть!
Ответить
можно предположить, что при мытье батарей они начинают больше тепла отдавать. Других уважительных причин мытья чугунных батарей зубной щеткой -не вижу.
Ответить
Так этта, пыль там скапливается и все такое...
Ответить
Я мою всю обувь после улицы и летом ...
Труляля брат Труляли *
22.11 15:15
230
Я мою всю обувь после улицы и летом и зимой особенно. У меня на полах бзик, ненавижу крошки, волосья какие-то, пух-пыль, крошки и отпечатки грязной обуви. А у нас с сыном манера: обулись и давай по квартире шастать, то одно забыли, то другое. Коврик у нас не коврик, а дорожка от двери до почти 2 метра, жалко мне ее - красивая. И босиком мы ходим круглый год, неприятна грязь на пятках:)
Ответить
я мою: у нас иначе по всей квартире грязь как-то умудряется разносится... утром обуваться моя гвардия начинает - всё с подошвы на всей прихожке.
Ответить
У меня бывшая свекровь сапоги отбирала прямо на входе. И мыла. Как меня это бесило.
Но, сейчас, когда грязно совсем уж на улице - тож мою сразу по приходу.
Ответить
А вы обувь вообще не моете-в грязной так и ходите весь сезон, что ли?
Может, стоит-то она на тряпке, но, когда одеваются люди, все равно по стойке смрно на тряпке не стоят, шагают туда-сюда, хоть немного, и грязь\песок с подошв по полу разносится.
Мне проще обувь помыть и на подставку убрать, чем ежедневно пылесосить и пол мыть.
Ответить
Могу объяснить зачем: когда утром толпа людей (дети 2 штуки и муж, ис ама там же) начинают одеваться и толкаться, а выходим мы все примерно в одно время, то на коврике не можем поместиться физически...потом кто-то вспоминает, что забыл телефон, кто-то пописать, кто-то ключи, и этот клубок уже движется хаотично, шаг вправо-влево, к зеркало и обратно, ив от уже горы песка не на коврике и на пол-прихожей...Мне легче помыть вчером обувь, а утром топчитесь, как хотите, уже чисто..Вот)
Ответить
Я тоже мою обувь по приходу, а то наутро всю эту грязь разнесут по коридору. Не считаю это чем-то странным.
А вот тетя моя заставляет разуваться в приквартирном холле, потом в "подъездных" тапочках добираться до квартиры, а там уж тапки "квартирные". Напрягает очень.
Ответить
В шесть встаю с мужем, чтобы сварить ему кофе и сделать завтрак. Что-то на завтрак стараюсь приготовить с вечера, если он хочет овсянку - то варю ему свежую, благо из хлопьев это быстро. Пока он там принимает душ и бреется - кофе и завтрак готовы.
Ответить
вот для меня это-высший пилотаж. в жизни не встану утром,чтоб завтрак приготовить..вы че..
Ответить
ох, мать его итить! ФСЁ! не буду седня полы сосать - придумаю ка мужу завтрак на завтра:) - че т как то обидно стало за человека..
Ответить
Фсе. Моя самооценка, как примерной жены, упала ниже плинтуса. Я обычно жду, кады меня на завтрак позовут..
Ответить
Да ну) А где ж тогда моя самооценка должна быть, если я посуду никогда не мою? Не могу, вот до тошноты. Лучше полы пять раз, чем посуду, тьфу. Муж моет, у него вариантов нету. Так что я как домохозяйка того... не особо...
Ответить
посудомойка, как вариант :)

правда, потом лень становится в нее посуду ставить, а потом вытаскивать :-D
Ответить
Посудомойка это мечта. Но на нашей кухне ей реально нет места, уже какие только варианты расстановки мебели/техники не пробовали. Негде(((
Ответить
а потом, надеюсь, спать ложитесь обратно в теплую постельку?
Я только так могу себя поднять. Вообще я по утрам делаю доче овсянку с замороженной вишней и какао, но это все-таки в 7.30, не в 6.
Ответить
А потом я провожаю его на работу и читаю 45 минут до дочкиного подъема в школу =)
Ответить
я варила манку или овсянку по утрам МЧ, пока однажды, поставив воду на плиту ушла в комнату за чем то и в мое отсутствие его мать добавила сахар в воду, после этого ни разу больше не варила ему кашки :-D
Ответить
время лепки вареников ? Может они все завтракают в 11.00.А вот в 7.00 просыпаешься,разница ощутима и невозможно глаза открыть спать хочеться.
Ответить
Помню, как одна знакомая повергла меня в шок, сказав: "Вообще-то я каждый день уборку дома делаю. А вчера так устала на работе, что даже не стала убираться. Ну так, просто пыль протерла, пропылесосила, полы помыла и все!" Я прифигела - как же она УБИРАЕТСЯ каждый день, если по ее мнению это не уборка?
Ответить
зеркала чистит, мебель чистит, люстры протирает, стены моет? хз..
Ответить
Каждый день? Я реально не понимаю - зачем? Для меня это генеральная уборка, делаю несколько раз в год по великим праздникам (люстры, стены, мебель).
Ответить
я ж написала-хз..
Вопрос в студию *
22.11 15:07
250
я ж написала-хз..
Ответить
Это не люди, это титаны. СТОЛЬКО энергии, ну откуда???
Ответить
и, главное -зачем?
Мариечка V.I.P.
22.11 17:11
и, главное -зачем?
Ответить
Не, ну чистота - она радует глаз. В отеле вот убираются каждый день и не противно ни разу. Другое дело, что номер пылесосит горничная, а не я...
Ответить
На самом деле это 15 минут. Хотя, за...
Труляля брат Труляли *
22.11 15:18
На самом деле это 15 минут. Хотя, зависит от метража, разумеется. Я могу прямо с порога после работы схватить пылесос и почистить дорожку или угол, в котором постоянно скапливаются клубки пыли почему-то.
Но вот пол драить - не.... Я полы только после тщательного пылесосенья мою, а после работы мне лень.
Ответить
Да, но я все же полагаю, что Вы называете это уборкой? Но моя знакомая не считает все это уборкой.
Ответить
Ну как вам сказать:) Это для меня не...
Труляля брат Труляли *
22.11 15:25
Ну как вам сказать:) Это для меня не уборка, это устранение причины дискомфорта зудящего, как лежа на диване заметить плохо задернутую штору и вот лежать мучиться - встать лень)))
Дорожка 1,5*2,0 это 1 минута, угол с пухом тоже минута. А уборка - это нечто другое, более грандиозное.
Ответить
живет может в9кв.м.120так не помоешь с разбега.
Ответить
Гвозди бы делать из этих людей...с
Ответить
ща я вас тут всех начитаюсь, и тоже завтра кааАк замучУ с утра:))
или вечером приползу после тренировки и как начну убираться...эх хотя бы помечтаю:)
Ответить
Не надо... Пусть у вас лучше с сексом все будет в порядке. А у тех людей наверняка что-то не клеится. Это ненормально. Оставайтесь как есть лучше:)
Ответить
Моей решимости после таких тем хватает на один вечер максимум:-)
Правда, заФФтрак я и так готовлю - себе варю кофий, мужу - овсянку:-) Тут главное - не перепутать, не сыпануть чего не положено куда не положено...:-)
Ответить
а я вот читаю, и мне тоже так хочется, и кафель тряпочкой каждый раз, и прическу с утра и накраситься, и чтобы трусики тепленькие, и варенички со сметанкой, а получается душ, фен, себе кофе, мужу завтрак без изысков или то что с вечера продумала или бутер или что то типа яишница, сосиски - никакого уважения к мужу...
все равно спасибо, за такие топы, потому что хоть один раз после его прочтения, но я буду стремится к идеалу:))
Ответить
Одна моя приятельница аккуратно протирала банку со сметаной... изнутри... чуть выше границы оставшейся сметаны... о-как...

Жалко, сейчас редко сметану в стеклянной банке встретишь:)

Носки гладила... обязательно...
Правда после стирки, а не для того, чтобы тепленькие девал...

Короче это... не помогло... свалил:))
Ответить
*Шепотом* А банку-то зачем?:-0Это как ямки в салате закапывать... чтобы не было заметно, сколько отожрала?:-)
Ответить
Сметановый ободок - неэстетично, да.
Ответить
Угу. Он такой гадостный на вид. Я тоже банки протирала от ободков когда-то.
Ответить
Мне больше интересно - ЧЕМ она ее протирала? У нее спецЫЯльная тряпочка для этого была или той тряпкой, которой со стола вытирают?:sick4
Ответить
*Ворчит* Во, молодежь, всему учить надааа...
ПальцАми рук, не иначе;-)
Ответить
Изыком. Какие там руки.
Santa CLARA V.I.P.
22.11 15:21
Изыком. Какие там руки.
Ответить
"Мадам знает толк в извращениях!"(с):-)
А ежели изыг не пролезет? Лично мне смЯтанку проще пальцАми рук, а потом облизать:-)
Ответить
Вот коли б мадам могла все это языком проделывать, да плюс дно у банки еще облизывать - муж бы не ушел, факт! ))
Ответить
Может он ушел к той, которая изыком цистерны железнодорожные вылизывала мыла.
Ответить
навеяло. Приходят деревенские ребята...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
22.11 15:31
навеяло.

Приходят деревенские ребята к старому деду Макару:
- Дед Макар, вот скажи, тебе ведь уже 80 лет, а до сих пор к себе со всей деревни девки бегают. Как это у тебя получается?
- Не знаю, сынки, не знаю, - сказал дед Макар и облизал языком свои мохнатые брови
Ответить
гм, затейник однако дед Макар :D..........
Ответить
сметанобанкопротирательной салфеткой. У вас че таких штоли, нетуууу? ну даётии...
Ответить
Зато у меня собачка есть, которая уважает смЯтанку:-)
Ответить
щитай с банками у тя проблем нет, тааак, че там дальше по списку?..:)
Ответить
Не забудьте потом простирнуть, надушить, высушить, отгладить и сложить красивым цвяточком.
Интересно, а крахмалить надо?
Ответить
прошу прощения, а эти салфетки продаются в том же отделе, что и письковые полотенца???
Ответить
Ну дЭуки, ну чАво вы дисКуссиЮ-то развели... ни одна не угадала! она ее МАРЛЕЧКОЙ протирала! от бинтика отрывала:) о-как:)

Да мы до сих по ржем:) Я говорю: ой, Танька, по банкам-то стеклянным скучаешь?:) позорный пластик точно изнутри не протрешь) да проклятые капиталисты еще и в разной фасовке сметану выпустили... ну ШОБЫ не оставалось:)
Ответить
Ну дык это... аккуратисткО... чАво это банка будет грязная стоять изнутри... НепАнЯтнА, что ли:))
Ответить
Ой, про ямки - это гениально, а я и не знала! :-))))
Ответить
Я своего мужа иногда мою в ванне.
Но это скорее для телесной близости, чем из желания что-то в доме прополоскать.
Ответить
ЗавтраГи готовлю - овсянку, потому что сама ее ем всегда почти. Эээээ, кафель тож протираю после душа всегда и не могу лечь спать, если у меня сантехника не блестит- это мой пунктик, правда сейчас я разжилась домработницей, так что отдам пунктик ей.
Ответить
Я мужу по утрам кофе в постель, а он мне по вечерам чай туда же, потому как сама жаворонок, он сова.
Ответить
Вспомнилось...:-)
"Ничто так не бодрит по утрам, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на спину...":-):-):-)
Ответить
Девушки, у вас слишком много свободного времени. Делитесь:) Работаю в офисе с 9 до 18, потом еще в фитнес клубе веду две-три тренировки, какие там уборки, я мусорить не успеваю! На завтрак сыну йогурт, себе кофе, обедаем вне дома, ужин готовлю сразу на неделю. Уборка раз в неделю (пыль, полы и пылесос),окна-шторы моются, стираются на Новый год и на Пасху, постельное белье меняю два раза в месяц. Глажу только рубашки, брюки, юбки. Постельное белье гладить, считаю, маразм, все прекрасно выглаживается нашими спинами:)
Ответить
*Обиделась на маразм, ушла гладить любимую смирительную рубашку*:-):-):-)
Ответить
Не, не обижайтесь:) Когда у меня несколько лет назад было свободное время, которое я не знала, куда деть, я тоже гладила наволочки и простынки. А теперь думаю - нафига я это делала? Белье главное после стирки хорошенько руками разгладить и усе:)
Ответить
*Продолжает наглаживать смирительные рубашки*:-)
Каждый имеет право на психическое отклонение... я хотя бы прищепочки не сортирую:-):-)*хихикает*
Ответить
А я прищепки под цвет кафеля выбираю (сиреневые)... И мыло...и шампуни...и крЭмы...и (о, Боже!!!) туалетную бумагу (строго сиреневую, на крайняк - темно-розовую) *записываиццо на приём к психиатОру*
Ответить
и я бумагу к цвету каХеля побираю! и...
Яна Маннергейм (ТГ) +
24.11 02:21
и я бумагу к цвету каХеля побираю! и шобэ пахла вкусно. Эстет-с
Ответить
А я бумагу - к цвету сантехники - салатному!!!! И на прием не пойду никуда - просто это мое понятие об эстетике )))))))))))))))))))))))
Ответить
в оби _фили(ты про такой знала?) Ващщще коробов не нашла.
Я помню!
А наш общий мужчина от нас уехал...
Как жить?:dash1
Ответить
ага, знала. У меня сегодня 2 звонка от него пропущенных
Ответить
значит он не у тебя...
Ответить
:party2 :party
ни разу нерекламный *
2.12 16:17
:party2
:party
Ответить
:cool1
ПыСы: фотки спецом перевернуты?
Ответить
фотки не спецом. Ты ж вечно на работ...
ни разу нерекламный *
2.12 16:30
фотки не спецом. Ты ж вечно на работе-научить некому. А когда ты в отпуске( 14 дней в году )у меня блин начинается бурная и насыщенная.........
Ответить
Воот! Это я носки гладила! Там выше ...
Ася Вешняковская **K**
23.11 00:18
300
Воот! Это я носки гладила! Там выше Джульетта писала.:-) А теперь времени не хватает, забила я и на постельное белье, и на майки с трусами. ) И тоже думаю- а на фига...))))
Ответить
а я люблю спать на выглаженном, тоже в маразме.
Ответить
И я с вами. Все тоже самое. Работа, 3 раза в неделю фитнес. Какая уборка нафиг? Приходишь, в себя и мужа чего-нибудь закидаешь и спать. Успеваю минимум. Тоже раньше гладила все, что можно. А сейчас считаю, что это зря потраченное время. Лучше в выходной в кино сходить лишний раз. И даже детей у нас пока нет. С детьми вобще не представляю. Убираюсь в субботу, и то не каждую. Могу полы помыть, санузел, остальное по желанию. А еще не забыть каждый вечер в машинку сунуть постирать.
Ответить
Я не пойму, че там мыть-то каждый день? Если вечером все вещи аккуратно по своим местам разложить, и ничего убирать не надо. А пыль я не вижу, у меня зрение неважное:)
Ответить
Вот я тоже не понимаю, чего мыть, если все весь день на работе и дома никого нет. Я понимаю еще, когда ребенок дома, это другое дело. А так, вся жизнь в беготне, еще и со шваброй носиться...
Ответить
Вот я такая же,почти один в один. Правда готовлю мужу на неделю (полуфабрикаты не ест), дома сама практически не ем или что-то лёгкое, каши, супы, творог, фрукты и всё такое, стираю раз в неделю, фитнеса нет, но 2 раза в неделю остаюсь у мамы, из-за пробок. Глажу по необходимости.Детей пока нет.

А у тёти моей бзик, она ручки дверные протирает с хлоркой после соседей, если таковые заходят.
Ответить
Ну может там такие соседи...:-):-)
Я одно время лестничную клетку мыла с хлоркой и перила, потому что соседка-алкоголичка всех бомжей с округи приводила:-(:-(
Ответить
Нееее, соседи нормальные :)Это у них семейное, у меня 2 тёти такие с бзиками на почве уборки, у них как в музее, стерильная чистота (работают и мал.внуки имеются), одна мамулька моя нормальная :)
Ответить
у вас животных нет, от них много пыли. Потом, видимо, нет ковров, за ними уход. Потом, редко моетесь в своей ванне (душ в фитнес-центре?). Потом, мужики много мусорят (про мужа не написали). И еще -иногда бывают такие квартиры, где куча вещей, а некоторые живут в лаконичных квартирах -вещей мало, убирать легко.
Ответить
Тоже правильно. Но не понимаю, зачем заводить животных, если все работают. Зачем? Ковры... и на кой они нужны эти ковры? Чтобы лишний раз пыль собирать а потом пылесосить? И как это редко моемся? Летом с утра обязательно, вечером тоже. В фитнесе только по субботам моюсь днем. А в будни мне приятней дома и умыться сразу и подмыться. В постель люблю свежевымытой лечь. И куча вещей у нас имеется. И не очень аккуратный муж. Бросил фантик и лежит этот фантик. А меня не раздражает.
Ответить
если ВСЕХ членов семьи не раздражает, то у вас счастливая гармоничная семья.
Да я вообще согласна, время уборки можно провести гораздо приятнее. С мужем в ванне полежать вместе, больше радости.
Если кого-то одного раздражает - пусть он и убирается или домработницу нанимает :)
Ответить
Да, животных нет, мужа нет. Из мужчин есть сын, который приучен убирать за собой все на место. Ковры терпеть не могу. Душ, как ни странно, люблю только дома принимать. Даже после трех часов работы прусь потная, немытая домой,и тут уже моюсь от души:)И вещей у меня и правда мало, от лишнего избавляюсь.
Ответить
Ой, и я! Я иногда ночью просыпаюсь, иду мужу кашу сварить на завтрак... Часа в 2 ночи. Ну, бессонница у меня.
И пылесошу 2 раза в день, ненавижу на крошки босой лапкой наступать.
И, да, мою всю уличную обувь...
Работаю иногда. Вот, сейчас, например...
Ответить
О! А может есть ещё такие, кто крахм...
22.11 16:31
О! А может есть ещё такие, кто крахмалит??
Ответить
ОЙ!!!Была, была тут одна женщина (из того же топа про пастельное и смену пижам ежевечерне), она сказала ,что ее бабушка так приучила и она крахмалит постоянно.

Я не представляю, как спать на крахмальном, мне надо, чтобы меня одеяло обволакивало, а не молоточком подбивать по форме моего тела.
Ответить
навеяно *кофием в постель*
только мне неудобно в постели кофе пить? и есть тож неудобно?
Ответить
да это стереотип:) никто в здравом уме не будет пить кофе в постели. Неудобно, плюс, хотя бы зубы после сна почистить надо, да и вообще.
Ответить
и вообще - пописать
Ответить
ну я в посте это не упомянула, но да, а если вылезаешь пописать, то что уж до кухни не дойти, да и с нечищенными зубами тож завтракать мало радости кмк
Ответить
Нееееет))))) Кофий в постели я пью редко... Не потому что неудобно, а потому что я лучше 5 минут еще посплю, а кофий постоит на тумбочке... Когда есть время пью с удовольствием. А зубы... Зубы я всегда чищу после кофе. Потому что иначе у меня жуткий сушняк первую половину дня. ХЗ почему, но проверено.
Ответить
Вы кино поменьше смотрите))). Это действительно моветон. Зубы перед завтраком обязательно надо чистить. Иначе все микробы, которые у вас за ночь накопились, всех их вы съедите вместе с завтраком....
Ответить
Один вопрос, а минет с порога, это тоже моветон, или положняково ? ;).............
Ответить
Задумалась.... Было однако. Но куй был предусмотрительно вымыт))). Ну от этого и микробов не жалко проглотить)). Все удовольствие)
Ответить
Эта залог счастливой семьи *ржот*
Ответить
Это самообман в чистом виде:) Микробы уже во рту, со слюной вы их сглатываете всю ночь:)
Ответить
Полная куйня, если зубы чищенные с вечера, то утром их надо чистить ПОСЛЕ завтрака, а вот, ежели с вечеру не чищены, то ДО зафтрака.
Ответить
Да как же после завтрака то?? Вы к завтраку выходите умытые или нет? Или умылись, а зубы на потом?? Как можно лохматым и с нечищенными зубами сидеть и завтракать??
Ответить
При чём тут умытость или неумытость, есть физиологические процессы в ротовой полости, если хотите меньше бывать у стомотолога, их стоит соблюдать, а дальше хоть писькино полотенце на голову ложте для красапетства, ваше право *ржот*
Ответить
Расскажите, пожалуйста, что это за процессы?? Видимо, глупые люди учили с утра умываться и чистить зубы, а потом идти завтракать?? Все изменилось и процессы в ротовой полости тоже??
Ответить
У своего стоматолога спросите, я вам не справочник, мне пох когда и что вы делаете, хотя за некоторое количества бабла я могу вам лично прочитать лекцию об основах гигиены полости рта, оплата возможна перечислением на мою карту *ржот*
Ответить
Нет уж, если человек выходит к завтраку с нечищенными зубами, он для меня не авторитет) Видимо, в таком простом предложении, как Ваш ответ, Вы не смогли обойтись без "пох" именно из-за нечистоты полости рта...бррр....
Ответить
не нра пох, тогда в яндекс нах *ржот*
Ответить
стыдно сказать, мне даже в голову не приходило штобы кофе с чаями в постеле распивать, чессгря не практикуем мы такие изыски :)............
Ответить
Мне удобно. Я за много лет приноровилась. Похоже, что моему мужу кто-то накрепко вбил в голову (не я), что если он свою бабу буит кофием постельным поить, то она никуды не денется. :-) :crazy :love1
Практиццки кажный выходной он меня им опаивает. А я так ужо привыкла, что прям не встаю с постелЕ, пока он мне кохве с чем-нить не принесет. Сирано он на выхах за жратву отвечает, вот прям с утра и начинает на кухне шуршать. Заодно и кофе мастерит.
Ответить
Мне тоже неудобно:-)Есть что-то - тем более... потом еще крошки вытряхивай...:-)
Опять же, всякие усатые хари сразу в кружку залезть норовят:-)
Ответить
усатые хари - это тараканы??
Ответить
:)))))))))))
Anonymous
23.11 03:30
:)))))))))))
Ответить
Хи-хи-хи, ха-ха-ха...
Кстати, был период, когда в доме тараканов было ужас сколько. Без шуток:-( В подвалах нашего дома явно были продуктовые склады:-( мало того, что оттуда время от времени воняло протухшим луком, так еще лезла всякая живность:-( И если мыши в квартиру не приходили по причине наличия кошки-охотницы, то тараканы...:-( Это реально был кошмар... Вот когда я была очумелой хозяйкой:-( Каждый вечер всю мебель и стены в кухне мыла, потом насухо протирала, потом протирала тряпочкой, смоченной в уксусе. Все, что только можно было отодвинуть, отодвигала, везде эти ловушки, гель, все, что угодно... До появления геля был мелок... на порогах комнат натурально кабаллистические знаки были начертаны:-)*истерически смеется*
И вот пока весь этот ритуал соблюдаешь - более-менее нормально. Чуть-чуть, так сказать, отступишь от ритуала - лезут. Честно скажу, я реально на грани истерики была, так еще приходилось выслушивать супер-пупер гениальные идеи свекора и свекрови: полы мыть нельзя, столы протирать нельзя - тараканы отпиваться приходят (куда - на сухое?)... и так далее... Все по принципу "микробы от грязи дохнут".
Напасть эта прекратилась только когда продуктовый склад в подвале ликвидировали:-(
Ответить
Вот она ПРИЧИНА смены белья через день: день проливаю кофий - день нет *ржот*
Ответить
Я начиталась флайледи, немного помешалась на чистой раковине. Неплохие, кстати, советы, как по 15 минут тратить на уборку и в принципе завалы за месяц можно разобрать и поддерживать порядок.
Типа, помылся -водосгоном воду с кафель убрал. Чистишь зубы - ершиком унитаз трешь.
Ответить
Я зубы в ванной чищу!!!!!! И ваще у нас ерщик пользуецца сразу опосля унитаза...
Ответить
Кстати, да, раковину тоже мою каждый...
22.11 23:24
Кстати, да, раковину тоже мою каждый вечер, именно после флайледи))
Ответить
%/ зубы одновременно с унитазом???? %/
а какой рукой ершик, а какой щетку - и в какую сторону начинать тереть???? =))))))
"Главное - держи ритм, ритм!" (с. Копатыч, Смешарики)
Ответить
это уж как у кого получается :) но вообще я образно выражаюсь, по этой системе просто подразумевается, что делается все быстро и без напряга, а дом типа сияет.
Ответить
Блин, всегда считала себя ленивой за...
22.11 17:25
Блин, всегда считала себя ленивой засранкой, а топ почитала и выяснила, что я во всю голову больная...
1.Я глажу носки. Да! Вот, начинаю всю кучу белья гладить - так до последней тряпочки и выглаживаю.
2. Я протираю ванну и кафель после пользования - и за собой, и за всеми. Так с детства привыкла - чтобы в ванной комнате сырости не было.
3.Я мою полы тряпкой-руками. У меня куча швабр, но пользуюсь я ними только, когда нужно вымыть там, куда рукой не дотянешься.
4.Я крахмалю (не плюйтесь в меня! Я просто этот "шелест" очень люблю!).
5. Что там я ещё делаю, если не считать моей привязанности к прищепкам? А! Я ИНОГДА зубной щёткой с посудным порошком мою трещинки на кафельном полу. Есть у меня громоздкий тефальный агрегат, который всё это дело прелестно паром вымывает. Не знаю, почему у меня к нему не лежит душа. Наверное, это клиника.
6.Ну ещё так по-мелочи - у меня всякой мелочной кухонной хрени дофига - той, что призвана облегчить процесс приготовления пиСЧи. Ну, вроде самой примситивной картофелечистки, барабана для очистки молодого картофеля, штучки для нарезания яиц и проч., и проч... (у вас всех, я думаю, тоже дофига такого барахла) В результате, обхожусь всегда и во всех случаях примитивным ножом - ничего не могу с собой поделать.
Ответить
ну вот, допустим, 4 члена семьи. И за каждым после его помывки Вы бегаете и трете кафель? А если две ванных комнаты, тогда это в двух надо вытрать?
Ответить
Почему "допустим"? У меня так и есть...
22.11 17:41
Почему "допустим"? У меня так и есть, и за каждым протираю. Вернее, муж за собой сам протирает, а я только контрольный протир делаю:))) Зато за детьми целые моря-океаны по всей ванной комнате - это компенсация за чистоплотность мужа:)))
А количество ванных не имеет значения, поскольку, врядли они все одновременно используются и мне, как больнохозяйке, придётся потом их все в одно время вытирать:)
Я же говорю, это не приверженность к чистоте. Это привычка, всосанная с детства. На автомате делается.
Ответить
прикольно:-)
Azahar V.I.P.
22.11 18:04
прикольно:-)
Ответить
Я в ванне после всех только края ванны вытираю насухо и пол (вечно наляпают и уходят :(), еще полотенца после помывки вытаскиваю на веревку сушить (обычно все бросают их в ванне влажные), и тольк потом в корзину с грязным бельем.
Ответить
А вот у нас как раз все одновременно могут мыться в своих ванных комнатах. Я не бегаю за всеми вытирать. Просто я ленивая. И именно поэтому, т.е. от лени, приучила детей мыться аккуратно. Никаких луж на полу. У мальчиков даже занавеска в ванне отсутствует. Хотя они и играют там, но они знают, что на пол вода не дожна попадать. И полотенца дети приучены вешать строго на определенное место. И для грязного белья определенное место в каждой ванной.
Ответить
А что плохого в лужах на полу? Если ...
23.11 22:13
350
А что плохого в лужах на полу? Если это, конечно, не ведёт к затоплению нижних этажей?
Протереть пол две минуты работы. Зато детям КАКАЯ радость поплескаться-побрызгаться.
Я в своём детстве жила в коммуналке и мы брезговали в ванне мыться - мама мне всегда корыто в неё ставила. Очень я по большой ванне тосковала - чтоб с кораблями по всей поверхности, а ты им штормы устраиваешь:)))
Ответить
*отползла* я не работаю в офисе, у меня абсолютно свободный график, но я ваще... ничего не делаю ТАКОГО:) Может я не внимательно прочитала.... но носки-шнурки не глажу, кофий не подаю и завтраки, собссно тоже...не надраиваю сантехнику... Короче не гожусь ни в какие домохозяйки, не то что в очумелые:)
Ответить
Вы - артистка, Вам по имиджу не поло...
22.11 17:42
Вы - артистка, Вам по имиджу не положено:)))))))))))))
Ответить
Утешили:)
artистка *
22.11 17:57
Утешили:)
Ответить
Хмм... у меня из извращений глажка и складывание в стопочку носков и трусов. А еще я пальцем, обернутым бумажной салфеткой, протираю края тарелки перед подачей на стол - не люблю, когда капли и брызги по краям.
А, еще кружки ставлю так, чтобы их ручки в одну сторону смотрели, их потом брать удобнее.
Ответить
я не поняла...а почему складывание в стопочку трусов-это извращение?? А как их комом что ли в ящик кидать?? рулонами?) Ну так тарелки то высыхают перед тем, как их подавать?? Вы их откуда берете?? помыли и сразу подавать??
Ответить
Видимо речь о тарелках в которые тол...
холерная Басенька *
23.11 22:30
Видимо речь о тарелках в которые только что положили еду и она легла не едеально ровно посерединке :)

upd Бля... и ведь долго смотрела на это "едеально" и думала что с ним не так :))))
Ответить
тогда выкидывать еду, мыть тарелку, готовить сначала и перекладывать снова)))
Ответить
Я не знаю, как хранятся носки у тех, кто выше писал, что гладить их и складывать в стопочки - это извращение:) Может, и правда, комом кидают в ящик...

А тарелки сухие, конечно, но когда кладу еду, может соус расплескаться по бортикам или гарнир рассыпаться - тогда вытираю бортики. Еще когда салат в салатнице вымешиваю, то потом по краям грязно, некрасиво, тоже вытираю перед тем, как на стол поставить.
Ответить
Я вообще то про стопочки трусов имелла в виду..))) Носки стопочкой...?? Про тарелки....ну что ж....в каждой избушке свои погремушки....(*спаси и отнеси, что называется*)
Ответить
А что странного в стопочке носков? Я...
холерная Басенька *
25.11 10:52
360
А что странного в стопочке носков? Я их не глажу, но стопочками складываю, не кучей же кидать :)
Ответить
Для вас-ничего странного, я поняла уже)) Для меня странно-как их можно вообще стопочкой уложить? Разве не удобнее один в один?
Ответить
Один в один некрасиво!
Ответить
Один в один - это такими странными у...
холерная Басенька *
25.11 13:23
Один в один - это такими странными узлами? :) И кидать их кучей в ящик? Стопочкой очень просто - берем 2 расправленных носка, складываем пополам, кладем в ящик. Берем следующие два носка, складываем пополам, складываем на предыдущие. Повторять пока не кончатся носки :)
Ответить
Если б я так складывала - парность носков была бы нулевой: они так и норовят все исчезнуть поодиночке :). Так что дитячьи носки храню узлами после стирки. И ребенку так быстрее сориентироваться.
Ответить
Куда ж они исчезнут из стопки-то? И ...
холерная Басенька *
25.11 19:38
Куда ж они исчезнут из стопки-то? И как по мне, ориентироваться легче в расправленных носках, а не в узлах :)
Ответить
Я б Нобелевскую премию дала тому, кто узнает наконец, куда они деваются :))))
Ответить
:-D Во-во
escape C.B.
26.11 16:17
:-D Во-во
Ответить
Только приготовление и подача завтрака всем домашним,но у меня в это время ,когда у них утро,уже глубокий день.Ну и могу всему кагалу обувь напидорасить,я под это дело медитирую :)
Ответить
Вы рано встаете или домашние поздно?...
Большой любитель флуда *
23.11 16:13
Вы рано встаете или домашние поздно? :)
Ответить
О, я тоже всем обувь перемываю-люблю это дело :-)
Ответить
У меня ребенок маньяк всем обувь начищать. Глазки сделает, как кот из Шрека: "Ма-ааам, можно я твои сапоги почищу?" :)
Ответить
*Безумно завидует* Эххх... вот бы мне ребенок хоть раз в жизни бы почистил обувь...:-)
Ответить
Лет 20 назад знавала девушку, которая каждое утро лепила свежие пельмешки, вареники, варила борщи, жарила чего-то постоянно, работала она с 8 утра, а потому в 5 утра начинала кулинарные изыски творить. Надо сказать мужа она откормила до 150 кг и доча пухляшка была, но на еде была повернута сильно. А еще, у нее в прихожей был белый ковер, она его полностью чистила каждый 3-ий день!
Ответить
Оооо, принимайте меня в компанию! Я не сильно помешана на уборке, зато, как настоящий енот-полоскун, стираю без конца, вывожу пятна и наглаживаю. Носки не глажу, трусы глажу изнутри и снаружи (меня тут на Еве уже спрашивали, чем я таким болею :-))). Если в квартире прохладно, могу дочкины вещи прогреть утюжком, могу то же самое сделать мужу и себе. надевать правда очень приятно, и тело сразу нагревается и долго не мёрзнет. Ещё чищу зеркала, протираю насухо в ванной, периодически отдраиваю кафель на кухне щёткой, стоя на коленках. И - па-бам! - каждый божий день готовлю мужу завтрак! А кофе (на данный момент - цикорий :-)) приношу мужу в кровать. Называется этот аттракцион: "Официантка топлесс принесла утренний кофе". Мужу нравится :-).
Ответить
Я белье "подогреваю" на эл.батарее только тогда, когда из ванны выползает ребенок - чтобы тепленькое надел.
Если просто холодно в квартире - то пижаму, расстелив постель, запихиваю под одеяло - она оттуда тоже тепленькая вытаскивается :)
Ответить
Моя подруга сидит с ребенком дома..крахмалит постельное белье и рубашки мужу... говорит ей приятнее спать на таком белье, а у мужа типа раздражения нет...я думаю, что подобные вещи люди делают от нечего делать,по крайней мере мне бы это в голову не пришло, я и постельное то белье не глажу вообще, просто добавляю при стирке кондиционер и потом растягиваю и вешаю... ну неохота мне этим заниматься, а тут носки гладят...
Ответить
Ой, дамочЬки, расстроили вы меня... я прям зачуханкой себя чувствую. Я не глажу носки и трусы, я их даже в машинку не загружаю, мои парни сами-сами-сами, постельное белье меняю как бог на душу положит, глажу его редко, есть пара комплектов из жатого хлопка, им вообще утюг не нужен, не пылесошу, это забота сыначЬки, посуду мы с ним тож моем по очереди, в ванной вечно все в брызгах, унитаз, правда, через день мою и, пожалуй, полы. Готовлю максимум 2 раза в неделю (ненавижу это дело), кофий никому не подношу... Что еще? Пыль в нашей комнате протираю раз в неделю, на кухне время от времени чота тру, одёжу по выхам на неделю глажу... прям ленивая свинья какая-то...))))))))
Ответить
хрюк ,я с вами:)

белье постельное не глажу, стирает машина ,сушит сушилко, пыль раз в неделю,полы по мере загрязнения,завтрак лет 8 уже не готовлю,и не встаю утром ,платочком из окошка не машу, не работаю ,туниятко я. Вот.
Ответить
*с облегчением выдохнула*
Анабель **K**
22.11 20:59
*с облегчением выдохнула*
Ответить
я к вам. Тока работаю иногда. а в остальном таже лишь отбрасываю тень) Хотя под настроение, бывают запои, могу пирогами заебать всю семью в течении месяца, или печеньем каким-нибудь)
Ответить
дык, работать и я работаю)))) но на пироги меня не хватает, салатами могу побаловать - это мой максимум))))
Ответить
я вообще лентяйка последняя :oops я не работаю, старшего сына в школу собирает муж, он же готовит завтрак для всех... А я встаю только когда сын уже в школе... (но у меня типа оправдание - я СОВА, спать ложусь не ранее часа ночи, в основном ближе к 3-м:), а муж и старший сын жаворонки - и в 6 утра нормально просыпаются без будильника)
Белье не глажу. Глажу только рубашки и брюки для мужа и сына... Готовлю, правда, каждый день - много и вкусно:) Моя семейка любитель мяса:)
Полы тоже не каждый день мою, пыль туда же....
стыдобищща, короче :oops
Ответить
ой блииииин... а вас совесть не мучает, что вы утром не встаете их будить? и муж не гнобит что вы дрыхнете? у меня такой козел, задолбал меня, я работаю дома, сижу за компом до 3-х ночи, утром встаю их в сад отправляю, опять работаю, и в 10 утра заваливаюсь спать до обеда... так вот он в обед приходит, ну муж мой, и гнобит меня, что я дрыхну, не уборку не сделала, там пыль, там грязь... козел, блин... причем такой режим только когда сын в сад ходит, он чаще болеет, и поэтому до обеда уже не дрыхну, а это моя слабость... и поэтому вот щас пойду спать лягу - а совесть так и гложет... муж задолбал!!!
Ответить
девочки,ЗАКРЫВАЕМ ТОП!
Так дальше нельзя)))начинаю думать,что я не человек,а паразит.
Ответить
я по этой причине в рецепты даже не заглядываю.
Ответить
Угу..страшные люди там..в рецептах...заглянула как-то..перед Новым годом, еле ноги унесла...Для меня бутерброд с шпротами и яйце-помидором-верх искусства, а там такое творится..И еще, совсем совести нет, ладно бы просто писали, они еще и фотки выставляют..что ж за люди то???!!!
Ответить
Ну уж нет!
Только некоторые начали видеть путь в конце туннеля, как вы хотите закрывать топ!
Несогласная я!
Я тут так мног интересного узнала о завсегдатаях Евы. Они просто предстали в другом свете!
Ответить
И я паразит.)
Единственное, что я мою часто -- это руки.
Ответить
Ого.. Вареннички на завтрак - здравствуй родные 100 кг. Я ленивая. Надоело за ребенком игрушки убирать и его на это дело сподвигать пинками. Остальное терпимо.
Ответить
Завтраки не готовлю, за исключением выхов...белье не глажу, а аккурат складываю после сушки,носки и трусы не глажу! Но! полы протираю 2 раза в день,готовлю каждый день, пеку пироги и проч.,пыль, "чтоб ее"...вытираю,иначе задохнемся! Вроде идеальная домохозяйка!:-7
Ответить
Мдя, надо дать почитать этот своему мужику. Пусть убедиться , что я нормальная, а то ипать, ему надо чтобы когда он приходил с работы, квартра блестела, ужин был готов, дети накормлены и уложены спать, и я встречала его на пороге- в одной руке огурец соленый, в другой стопарик водки и подол в зубах.
Ответить
*когда он приходил с работы, квартра блестела, ужин был готов, дети накормлены и уложены спать, и я встречала его на пороге- в одной руке огурец соленый, в другой стопарик водки и подол в зубах.* - Вы достаточно точно описали мой сегодняшний вечер:)(я приехала с работы в 17, муж в 21). Я тоже идиоткО:), правда, муж ценит - я звЯзда, эталон, богиня ну и что-там-еще-по-мелочам:):):)
Ответить
вы ТЕРПИЛЫ, а не женщины. Найдите мужчин, которые будут ценить и уважать, а не на хребте ездить!
Ответить
Ха, Вы в корне не правы:). Меня мой еще как ценит и уважает, и за это, впрочем, и за много-многое другое, он и имеет шансы получить - см. выше по тексту:)
Ответить
да за обслугу он вас ценит! извините, но я за равенство в семье - я себя не на помойке нашла!
Ответить
Бред:). С чего Вы взяли, что я не получаю гораздо бОльшую отдачу?:scared2 Именно поэтому мне в кайф встретить мужа вкусным ужином в идеально чистом доме:). И, если чо, я ни разу не за равенство в семье - я себя не на помойке нашла!:):):)
Ответить
Это ваша последняя фраза - БРЕД нелогичный!
Ответить
Нифига, все даже оч логично, Вы просто не въезжаете:).
Мне трудно судить, почему - может, неудачный жизненный опыт?:). Просто примите как данное, что есть семьи, где ублажать друг друга - именно в кайф:).
Ответить
простите, что влезаю (я не аноним выше), но как именно ублажение идет от вашего мужа? то, что вы его всячески ублажаете - понятно, а он вас как? про постель не надо, надеюсь, там взаимно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)