112
Пришла зима
Чёт вспомнилось мне наше безумное лето, и как мы всей евой покрасившись в синий цвет, призывали дождь.
а сейчас - зима.... в одночасье стало белым бело, а сегодня уже и холодно!
Кто рад зиме? лично я не против теплой осени, подольше бы +5 держалось...
Свернуть
Ответить
Я!!! Я!!! *тянет руку* Живы, жыыывы воспоминания от слезящихся глаз и дерущего горла. Теперь зимушку я люблю и уважаю. А про плюс 5. Не не хочу, у меня доча в такую погоду болеет, лучче мороз.
Ответить
ща меня тапкаме закидают - я так рада морозцу и снежочку!
тоска как-то отступила))
щас вон еще солнушко чуть тронуло веточки белые..
прямо покой какой-то наступил.. отдыхаю я в такую погоду - вотЪ!
тоска как-то отступила))
щас вон еще солнушко чуть тронуло веточки белые..
прямо покой какой-то наступил.. отдыхаю я в такую погоду - вотЪ!
Ответить
Мнение, дорогое, вспомни как орали высунувшись из окна и били в бубны! Не. Я ЗА зиму!
Ответить
да-да!
а еще я 39,6 ребенку снимала мокрыми постынями! на куй такое лето!
а морозец щас на градусов 5 покрепчает, снежка подсыпет и ляпота! ни вирусов тебе, ни микробов! дыши не хочу! даж машинный смог и пылища зимой не так заметно ужасТны!
лето - дело нужное и любимое! оно должно быть долгоЖДАННЫМ! и нормальным!!!!!! *ощерившись*
а еще я 39,6 ребенку снимала мокрыми постынями! на куй такое лето!
а морозец щас на градусов 5 покрепчает, снежка подсыпет и ляпота! ни вирусов тебе, ни микробов! дыши не хочу! даж машинный смог и пылища зимой не так заметно ужасТны!
лето - дело нужное и любимое! оно должно быть долгоЖДАННЫМ! и нормальным!!!!!! *ощерившись*
Ответить
Летом должно быть лето, а зимой зима. Всё правильно - пора уже снежку-то выпасть, пора!
Ответить
Я!:) Еще бы снега побольше, чтоб всю грязь засыпало, солнце и морозец (не больше-15 тока) Эхххх, хорошо!!!!
Ответить
а ночью пусть -22? *махнув руков* зато катки можно будет почаще заливать новеньким! *пошла рыцца в шкаф в поисках коньков*
Ответить
вообще, главное, чтоб без ветра! :)
а коньки/ролики ни разу не моя тема-я на них даже просто стоять не могу без посторонней помощи :-D
а коньки/ролики ни разу не моя тема-я на них даже просто стоять не могу без посторонней помощи :-D
Ответить
10
даж завидно - у Вас жеж все еще впереди с коньками-то)) глинтвейн с пончиками и хохот и воздух)) а ролики я не лю))
ветра не надо - да! *твердо кивает*
ветра не надо - да! *твердо кивает*
Ответить
не-не-не!!! ))) *замахала руками* попытки научиться предпринимались неоднократно... мне просто глинтвейн с пончиком, пожалуйста! ;)
Ответить
не, кайф не тот от глинтвенйа с пончиком! надо шоб разрумянилось, надышалось, пересохло и начало остывать, чтоб подкашивались коленки от усталости и болели щеки от хохота.. и вот как раз тут-то и глинтвейн!
Ответить
я! я рада зиме! как вспомню этот 50 градусный ужас, так плохо становится от одних воспоминаний! но + 5 не очень люблю, уж лучше + 10 или уже -5:)
Ответить
И я хочу -5 и снег. Достала эта серость вокруг- тоску нагоняет. И на лыжах уже охота:)
Ответить
Я рада, при +5 обчно слякотно. Мне бы оптимально -5-7 и не дубак и не тает ничего, соответсвенно все сухо.
Ответить
причем пришла опять неожиданно.... техники вроде накупили, а сегодня опять снежные заносы на дорогах и никто его не убирает
Ответить
+5 - это теплая осень? это зима. Зимой радует только НГ и то, что привозят летние сорта испанских мандарин.
Ответить
20
Шпакойно!
я тут не про безумное лето, а про теплую осень!
это понятно, что накуй такое лето, когда в турцию ехали , чтобы отдохнуть от жары! когда не спали , ходил в намордниках и прочая , прочая...
я осень теплую хааачуууу... а зиму- беееее. у меня уже нос мерзнет
я тут не про безумное лето, а про теплую осень!
это понятно, что накуй такое лето, когда в турцию ехали , чтобы отдохнуть от жары! когда не спали , ходил в намордниках и прочая , прочая...
я осень теплую хааачуууу... а зиму- беееее. у меня уже нос мерзнет
Ответить
Так представьте как здорово! Скоро с горки кататься будем! Балдю от этого занятия! На попе или на ледянке с горки вниииииз! Приходишь домой, горячего борща навернешь и отдыхааать. Все. Жду снега.
Ответить
а я жду морозца градусов эдак -10-15. С детства обожаю трескать яблоки на морозе, мне кажется, что они ароматнее становятся :-9
Ответить
Они ж холодные! У меня зубы сводят. Хотя по юности пиво сосали на таком морозе и ничего, даже не кашлянули потом ))) Эх временаа.
Ответить
не, не успевают остыть, если сразу слопать. я даже иногда спецом одеваюсь и на балкон выхожу для этих целей :oops
Ответить
я попробую, точно знаю, что антоновка от морозца становится супер ароматной и вкусной, проверено!
Ответить
*суетливо бегает и бормочет*
Парк, зима, мороз, летаем.
Борщ, сметана, крепкий чай!
Парк, зима, мороз, летаем.
Борщ, сметана, крепкий чай!
Ответить
Агаа! Мы еще в Чулково ездим кататься. Муж на борде, а мы с дочкой на ватрушке. А пото в кафешку:глинтвейн и бутеры, у дочки щеки как вишни и лепотааа.
Ответить
А мы в Сокольники на коньках (15 мин маршрутки и йэхха!) или в Измаловский на снегокатах))
ватрушки не уважаем - ибо случающиеся травмы в 90% случаях смертельны на месте.. мы на пластмассовых ледяночках с ледяных и на снегокате со снежной))
но в Измайловском горки фактически в одном месте и те махонькие!
вот помницо мне как я в Строгино на снегокате летала и слетела! а снегокат на меня, а е дальше с ним на башке лечу в раскорях и пытаюсь тормозить - внутренней стороной бедра (ну боком какбэ сижу).. какие росокшные были у меня бедра! и шишак на макушке)) ржали как умалишенные)) потом в кафе просто вино пили (не было глинтвейна)
ватрушки не уважаем - ибо случающиеся травмы в 90% случаях смертельны на месте.. мы на пластмассовых ледяночках с ледяных и на снегокате со снежной))
но в Измайловском горки фактически в одном месте и те махонькие!
вот помницо мне как я в Строгино на снегокате летала и слетела! а снегокат на меня, а е дальше с ним на башке лечу в раскорях и пытаюсь тормозить - внутренней стороной бедра (ну боком какбэ сижу).. какие росокшные были у меня бедра! и шишак на макушке)) ржали как умалишенные)) потом в кафе просто вино пили (не было глинтвейна)
Ответить
30
Я тоже предпочла бы тёплую осень до самой весны той слякоти и промозглости, которая в Москве называется зимой.
Ответить
ой, дамы. а в Киеве такая хорошая осень! Давненько такой красоты не было. Правда иногда что-то слишком тепло было. недельку-другую назад до 20 градусов температура держалась. сейчас уже 5-10, и пару дней немножко слякотно. Но ОСЕНЬ! золотая осень! а то привыкли уже что из сапог сразу в босоножки и обратно...
Ответить
40
А мне так не хочется, чтоб зима наступала, как вспомню прошлогоднюю зиму, брррр:( Такой дубарь был, ужжжжас... Вот пишу, прям озноб какой-то:)
Ответить
а я уже немножко соскучилась по зиме :-) хотя наверное скорее даже надоел заунывный пейзаж за окном. хочется белого, нарядного :-)
Ответить
та де ж она "золотая"? Золото все облетело месяц назад:-) Просто слякоть, туман и мелкий дождь..мерзопакосная погода. Спасибо сегодня снег и мороз:-)
Ответить
Ненавижу:( Тем более, что все тает и только грязь. Холодно, серо, промозгло. Я дома сижу.
Ответить
А я люблю настоящую зиму в Москве, за минус 20, главное одеться потеплее, в такую погоду всегда солнышко.
Ответить
А что мешает пойти да купить? Выбор огромный.
Ответить
50
А как вы думаете? ИЛи вам приятно услышать это от меня?
Ответить
Да нет, неприятно, извините.
Ответить
глумяцца над нищебродкой без шубы))))
Ответить
Зря, надо было сказать, что вы гринписовка! Вот тут бы и началось...
Ответить
Я бы вместо шубы посоветовала теплый пуховик, кстати не обязательно Йотсен, в прошлую зиму прогуляла в Саваже, отлично!
Ответить
Ну и отлично, кожаный это вещь, не замерзните если грянут сильные морозы. Ттеперь я за вас спокоен.
Ответить
А мы вовсе и не глумились. Просто и у самих денег на нее нет. Просто вопрос был: что мешает купить? Обычно если шубы нет, то это в 90% случаев действительно нет денег. Надеюсь, что временно :)
Ответить
60
Ну, я пожалуй на +35 остановлюсь, и чтоб не в Москве сидеть и чтоб ничего не горело:)
Ответить
А, ну конечно, как же иначе прелести свои всем продемонстрировать в топиках и шортках, и чтобы собирать восхищенные мужские взгляды.
Особенно в москве +40 хорошо.
Особенно в москве +40 хорошо.
Ответить
70
Если на вас мужчины обращают внимание только когда вы в полураздетом виде, то мне искренне жаль.Потому что на меня обращают внимание в любое время года,а так же пытаются познакомиться.И мне как-то все равно как вы себя чувствуете в Москве в + 40, главное что мне хорошо:D
Ответить
Заберите эту зиму обратно, НЕ ХОЧУ ее, хочу море, солнце, лето, леето, теееето. Или весну.
Ответить
эх, блин. Наверно, мне нужно было родиться на Канарах или в Израиле, на худой конец.
Ответить
Абажаю ЗИМУ,.!!
Люблю этот белый, слепящий глаза, хрустящий под ногами снег!!!!!
Абажаю этот холод!!!
Эх...!!!!
Люблю этот белый, слепящий глаза, хрустящий под ногами снег!!!!!
Абажаю этот холод!!!
Эх...!!!!
Ответить
Хочу лето обратно... Ну или хотя бы весну, но позднюю - чтоб ни снега, ни луж, ни слякоти этой мерзкой. Ненавижу зиму в любом ее проявлении, ибо постоянно мерзну.
Ответить
и у нас, ужас какой-то! Такой ветер и как-то резко потемнело... Где обещанные морозы до -23?
Ответить
80
кстати да..на улиц вроде бы 4 часа... а там уже как целый час точно темнище...хочется сказать - вы уж определитесь доктор или туда или сюда...а то непонятно что а не время года
Ответить
нет, зима это здорово! Тут уже и про коньки, и про камин, и про белый снег писали...
Тоже хочу, чтоб уже морозец стукнул. Но - не экстремальный, как прошлой зимой, а такой, удобный :)
А вообще я все времена года люблю. Все без исключения. Только без аномальных температур :)
Тоже хочу, чтоб уже морозец стукнул. Но - не экстремальный, как прошлой зимой, а такой, удобный :)
А вообще я все времена года люблю. Все без исключения. Только без аномальных температур :)
Ответить
В Мурманске давно морозы... завтра чуть ли не -30 обещают. А позавчера метель была 25-30 м/сек., детям актированный день объявили.
Но это ерунда, меня это не трогает. Меня ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ угнетает - солнце я увижу только в конце января, но и то, это не полноценное солнце будет, а всего лишь рассвет на горизонте и мгновенный закат...
Но это ерунда, меня это не трогает. Меня ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ угнетает - солнце я увижу только в конце января, но и то, это не полноценное солнце будет, а всего лишь рассвет на горизонте и мгновенный закат...
Ответить
90
Лично меня не гложет, а многие страдают...
Детки со всеми вместе, что поделаешь? Есть какие-то инструкции минздрава для северян - нормы освещения выше, ультрафиолетовые лампы, витамины... Ну, и отпуска длинные, 7-часовой рабочий день, льготы разные, санатории, лагеря для детей.
Зато летом, в июне, солнце практически не заходит. Я вспоминаю, как загорала ночью летом, там мне сразу легчает:) Всегда есть обратная сторона.
Детки со всеми вместе, что поделаешь? Есть какие-то инструкции минздрава для северян - нормы освещения выше, ультрафиолетовые лампы, витамины... Ну, и отпуска длинные, 7-часовой рабочий день, льготы разные, санатории, лагеря для детей.
Зато летом, в июне, солнце практически не заходит. Я вспоминаю, как загорала ночью летом, там мне сразу легчает:) Всегда есть обратная сторона.
Ответить
надо было зима в кавычки взять
вчера целый день лило
накуя такая зима?
лучше б +5 до марта!
вчера целый день лило
накуя такая зима?
лучше б +5 до марта!
Ответить
ноль - минус три - самая дебильная температура!!!!
и все время слякоть под ногами, но холодно и промозгло
и все время слякоть под ногами, но холодно и промозгло
Ответить
зиму хочу, классическую, - 20-25, с беленьким пышным скрипучим под ногами снежком! :-7
Ответить
девочки, сегодня гуляя с ребенком в коляске у меня заняло час (!) дойти до магазина и вернуться обратно, магазин находится в 400 м от дома. вспомнилась прошлая зима и стало очень грустно :((( что ж опять около подъезда гулять, т.к. с коляской вообще никуда не доехать? попробуем санки освоить, но спать же он в них не сможет :(
Ответить
не осваивайте санки, это очень попопростудная штука, особенно для маленьких и не особо бегающих деток. Низко от земли, поэтому и холодно.
Ответить
это печально :( значит, будем возле подъезда. санки-только сам если толкать будет, хотя ему это нравится, колясочку катает с удовольствием :)
Ответить
Я сегодня первый раз в сезоне почистила дорожки в саду от снега. Здорово так - темно, фонари горят, снежинки летают, воздух аж звенит от свежести... милое дело.
Ответить
100
Прям вот плакать хочется, умиляясь вашей "красоте" ...Два ДНЯ по три часа мы чистили дорожки и место под машины - и не руками!!! , а машиной снегоуборочной ..И на улице вчера -20, и трактор, сццука, не приехал, и до дороги 60 метров тож сами чистили :) В гробу я такую зиму, да еще в ноябре, видала.. Если что - я живу в 20 км от Питера, а снега 70 см уже(там где не чищено) :)
Ответить
Ну вот вам пожалуйста :)
http://pogoda.yandex.ru/27612/ чем не зима? ;)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fweather%2F20101126%2F301157455.html&cat=2991&lang=ru
http://pogoda.yandex.ru/27612/ чем не зима? ;)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fweather%2F20101126%2F301157455.html&cat=2991&lang=ru
Ответить
Вот сегодня, пройдясь из одного конца города в другой, да пешком - уууух:-))) Морозно! Зимаааа! И странно, а может и нет, но вспоминала +40 летние, да.....И от этих воспоминаний и от того, что на улице моррррозно мне так вдруг тепло стало - шла, и лыбилась как дурилка:-) И дышала этим морозным воздухом.:-)
Ответить
вот и в Киеве мнэээээ... кагбэ снег.
Мерзость. сыпет с ветром, падает тонкой серой пленкой и тает. боюсь на улицу выйти :-)
а так хотелось сказки!
каждое утро просыпаюсь, и в окно как под елку заглядываю - в ожидании сюрприза. а там все серое-мрачное...
Мерзость. сыпет с ветром, падает тонкой серой пленкой и тает. боюсь на улицу выйти :-)
а так хотелось сказки!
каждое утро просыпаюсь, и в окно как под елку заглядываю - в ожидании сюрприза. а там все серое-мрачное...
Ответить
Завтра в Москве обещают до -23 и снег. Наконец-то снег закроет всю эту осеннюю серость и грязь.
Ответить
Ребёнок вчера сходил с папой погулять "на полчасика"
пришли через час - щеки красные! будто свёклой натерли)))))
а сегодня - ваще капец.
не знаю, как вы, а я шубу достала
пришли через час - щеки красные! будто свёклой натерли)))))
а сегодня - ваще капец.
не знаю, как вы, а я шубу достала
Ответить
мы вчера в лесу гуляли всей семьей. Пуховики, теплые ботинки... Сын кричит:"Папа, мама, смотрите, снег блестит! Это новый год! Давайте праздновать!!!" и стал устраивать фейерверки из снега :) "А теперь фейерверк для влюбленных! Мама-папа, обнимайтесь!" - и снегом с лопатки в нас пуляет :)
Хорошая зима... Только бы ниже -20 не было.. ну, или не часто было.... Сыну достала "ватные штаны", себе сегодня шубу из шкафа вытащу... Все равно лучше, чем жара +40.......
Хорошая зима... Только бы ниже -20 не было.. ну, или не часто было.... Сыну достала "ватные штаны", себе сегодня шубу из шкафа вытащу... Все равно лучше, чем жара +40.......
Ответить
По градуснику -15, по ощущениям -27
Интересно, как они замеряют ощущения?
http://www.accuweather.com/en-us/ru/moscow-(moskva)/moscow/quick-look.aspx?cityid=294021
Интересно, как они замеряют ощущения?
http://www.accuweather.com/en-us/ru/moscow-(moskva)/moscow/quick-look.aspx?cityid=294021
Ответить
110
снег нуженчтоб ощущения помягчели *ищет щель ф форточке - звать снег* :party2 :dash1

Ответить
Все так быстро произошло... странно даже. Вчера температура снизилась, сегодня уже снега намело. Полдня сегодня лазила по участку и укрывала абрикосы, груши, розы. Замерзла как цуцык, но и удовольствие ни с чем не сравнимое получила. Наконец-то после летней жары и осенних дождей давящих наступила красота. Кот пошел утром на улицу и еще на терасе почуял что-то не то. Оглядывается, а в глазах вопрос "Там что, случилось что-нибудь? Там уже все по-другому." Я ему говорю- "Шуруй вперед, узнаешь."Вернулся минут через пять, злой "Ты хозяйка мне не друг, у меня котовские принадлежности отмерзли." Все тщательно вылизал( грел наверное), поел и уснул. А у меня чай с чабрецом и лимоном, я рада зиме, мне комфортно.
Ответить