А в Москве рожают в 17-18 в нормальных семьях?
Не хочу светить ник, тут пасется мерзкая коллега, знает меня, нефиг ей лишнюю инфу давать.
Вообщем так. У четырех моих знакомых (нормальные семьи, мать, отец, не бедность, не религия, девочки не гулящие, обычные) дочери родили в этом году. Одна в 17 лет в Самаре, залет от постоянного парня, замужество. Вторая в 17,5 лет в Чите, залет, парень исчез, аборт родители делать запретили. Третья в 18 лет в районном центре Ростовской области, встречалась с парнем 2 года, специально забеременела, замужество. Четвертая в 18 лет в Липецке, залет, просто живет с парнем.
Моей тоже 18, но она заявляет, что не раньше 28-30, когда отучится, поработает, заработает и только тогда. Ее знакомые так же рассуждают. Интересно, а в Москве в нормальных семьях девочки вообще в 17-18 лет рожают?
Я после первого курса института замуж вышла, как раз в 18 лет.
Чисто теоритечиски могла родить сразу.
Муж нормально зарабатывал, жильё было своё.
Интеллигентная семья, сплошь кандидаты наук, но мама стеснялась говорить о таких вещах как месячные например, о них она, мне запинаясь и краснея, сказала спустя два года, как они у меня начались. О предохранении разговоры вообще не велись. Ну и вот так получилось. О причинах, по которым аборт делать не стала, простите, не буду говорить.
Если Ваша дочка забеременеет в 16 лет, то это будет Ваша вина или заслуга. Целиком и полностью.
Конечно это рано. Дочери я своей такой судьбы не пожелала бы. И было некоторое время достаточно тяжело, когда надо было совмещать и ребенка, и работу, и институт. А так ребенок мой уже скоро школу заканчивает. В материальном плане наладилось, уже давно, практически сразу после института. В принципе я никогда ни чем не пожалела.
Вот такая вот у меня история.
Я вам от всей души желаю подлечиться и родить ляльку! @@@@@@@@@@
Бабушек среди нас нет.
Среди одноклассников моих детей , пока большая часть еще бездетная.
Исключения были всегда
А что?
Я до 23 была девственницей. Первого родила в 30, сейчас со вторым в декрете. Полно знакомых 30-35 летних "молодых мам", при этом все со своими заработанными квартирами и хорошими зарплатами (должностями). Как-то так..
Все от семьи зависит и от планов самого человека.
Я родила в 17 и не жалею об этом.
скоро может изменю) Не знаю.
За пределами Москвы девки более здоровые, аборт считается еще большим злом, чем роды в 17 лет, поэтому, наверное, и случается это там чаще.
И ничё! Эти девки родят в 17, потом в 19, а в 20 приедут вас подсиживать в Москву! И подсидят ведь! К 30 годам пока вы будете бегать по врачам в попытках забеременеть, эта "кровь с молоком" будет надежно сидеть в кресле вашей начальницы!!!
Я родила старшую в 19 и потом непрерывно училась-работала до 28 лет. И чоень быстро поняла, что есть главное в моей жизни. И, О СЧАСТЬЕ! это не работа, не бабло и не какое-то там кресло!
Семья нормальная, мама родила в 25 меня, все с высшим образованием, и родители всегда говорили, вот выучишься, поработаешь, потом и замуж и детей, внушали. Даже бабушки все рожали после 21 лет.
Я была в глубоком шоке, когда увидела 2 полоски, конечно же, не сказав родителям, записалась на аборт, но потом передумала.
О чем конечно же, никто не жалеет, дочке уже 10,5 лет.
Кстати, папе ее тоже было столько же лет, как и мне, и он также из интеллигентной семьи, там ваще все профессоры. Тоже вначале был за аборт, теперь же отличный папа, хоть мы и развелись, но связь с дочкой совсем не потеряна, часто видятся.
В августе у нее задержка М. Итог - свадьба по залету в сентябре, в марте рожает, с учебой вроде все более менее - на курсе вошли в положение и обещали помочь.
А при этом точно знаю, что мама с ней часто о сексе и предохранении говорила, дочь лишь отмахивалась - "мама не приставай, я все знаю". А все знает от МЧ - которому 23г и уверен что от ППА не бывает детей!!!!!!
И семья то нормальная, но вот получилось все немного некрасиво:-(
Одна - из интеллигентнейшей еврейской семьи. Мама и папа учителя-словесники... няня, проживающая в семье (вынянчила три поколения), квартира на Кутузе... Вышла замуж, через полгода родила... С мужем развелись года через два...
Вторая - девочка-мажорка... папа в УпДК работал, мама домохозяйка... кооперативная квартира в Давыдково. Вышла замуж сразу же после выпускного. Родила через год. Окончила Мориса Тореза. Сейчас декан какого-то вуза. Сын старший учится в Великобритании.
Но большинство, конечно, делали аборты при залете...
Муж мой старше значительно,пожтому особо не тянули.Об аборте и мылси не было. ВОт сейчас второго планируем. Сынишке 8 лет.
Институту ребенок не помешал, работе тоже(но я не из разряда карьеристок,для меня семья в сто крат важнее)
Потому что если вам 36 лет... то либо вашему сыну должно быть 18... либо вы его все-таки не 18, а в 28 родили:-)