92
Исчезновение сапога
Можно придумать логическое объяснение?
Вчера дочка, собираясь домой из школы, обнаружила в раздевалке только один зимний сапог.
Пошли искать. Обошли все классы, физкультурный зал и раздевалки, туалеты (включая мужские), подсобки, темные углы, просмотрели все мусорные ведра. НЕТУ.
Ну, расстроились, а что поделаешь...
Утром дочка пошла в школу и... в их раздевалке (у нас отдельные для каждой параллели) в пакете на крючке висит пакет с сапогом.
Вопрос: кто и зачем мог взять сапог, и если это была "страшная месть", почему вернули?
Свернуть
Ответить
может, шутка такая... неудачная... а вернули потому, как не вернуть - дело более сУрьезное, уже не шутки
Ответить
наши мальчики часто в футбол одним сапогом играли. Может быть, такой маразм 25-летней давности вернулся?
Второй вариант: могли спрятать за батарею, допустим.
Второй вариант: могли спрятать за батарею, допустим.
Ответить
Сапог розовый замшевый. Возвращен в идеальном состоянии: чистый, аккуратный. Явно его не пинали.
и потом нелогично: снять пальто, развязать мешок, потом вынуть один сапог, попинать...
Слишком замороченно.
Раздевалки закрываются на ключ на время уроков, открыты с 8 до 8.30 и после 12 часов открываются вахтером по просьбе учеников.
и потом нелогично: снять пальто, развязать мешок, потом вынуть один сапог, попинать...
Слишком замороченно.
Раздевалки закрываются на ключ на время уроков, открыты с 8 до 8.30 и после 12 часов открываются вахтером по просьбе учеников.
Ответить
Сапог выпал из пакета в пылу переодевания. Запинут ногами переодевающихся в укромный уголок. К утру выметен оттуда уборщицей.
Ответить
Там мешок такой, на веревке стягивающейся. Укромного уголка нет: раздевалка на класс, не на всю школу общая.
Искали около часа по всей школе, все углы просмотрели, искала дочка, ее подруги, классная руководительница и та самая вахтер.
Искали около часа по всей школе, все углы просмотрели, искала дочка, ее подруги, классная руководительница и та самая вахтер.
Ответить
Пацаны бросались сапогами, один сапог залетел в сумку к кому-нибудь. Тот человек не увидел этого и пошел домой. Дома обнаружил сапог и утром, как человек честный, не крадюжка :-), принес его в школу и повесил в пакете на крючок. В расчете, что его найдет хозяин. Так и случилось, собственно :-)
Ответить
Слишком сложно было выудить сапог. Кроме того, у нас на 1м этаже охрана и вахтер, оин бы а) не позволили играть так, б) видели бы сапог.
Ответить
Влюбился кто-то? Взял сапог на память... Потом подумал, что сапог большой, лучше что-то мелкое утащу! Следите, что пропадет следующее ;-)
Ответить
10
Да радуйтесь, что вернули. У нас за время уроков оказалась вырвана молния из сапога, придется идти в ремонт вставлять новую...
Ответить
Да я радуюсь!
Мне просто непонятно, как такое могло произойти...
Топ чисто для потрындеть.
Мне просто непонятно, как такое могло произойти...
Топ чисто для потрындеть.
Ответить
Интересно:) Так вот у нас на днях то же самое произошло. Девочку в сменке довезли домой на машине. Второй сапог не нашли.
Ответить
Ага, нашу папа забрал в сменке, на машине.
Но если (судя по паспорту) в в Кунцево, то это 2 разных случая.
Но если (судя по паспорту) в в Кунцево, то это 2 разных случая.
Ответить
20
Носкоед у меня есть. Питается регулярно.
В школьной раздевалке стиральной машинки не обнаружено.
В школьной раздевалке стиральной машинки не обнаружено.
Ответить
Он же? Понял свою ошибку. Шел на запах, но не справился с твердой подошвой.
Сапог жеванный вернулся? Погрызы есть?
Сапог жеванный вернулся? Погрызы есть?
Ответить
Ну стало быть, сапог ушел сам. Они сидели в мешке, завязанном и тесном, и чего-то там не поделили - переругались. Ну и Правый ушел, не стал претендовать на мешок, просто ушел. Ему надо было побыть одному. А потом как-то, он вдруг понял, что они на самом деле пара. И созданы быть вместе. И вернулся...
Вот как ему удалось на пакет заработать в такой короткий срок? Вот что удивительно.
Вот как ему удалось на пакет заработать в такой короткий срок? Вот что удивительно.
Ответить
Ого! Версия-победитель!
Вечером спрошу Правого, где он взял деньги на мешок...
Вечером спрошу Правого, где он взял деньги на мешок...
Ответить
30
Элементарно. Кто-то случайно утащил в своем мешке домой, а утром вернул. Обычное дело в школах и садах.
Ответить
А вы самолично завязывали тот мешок на 2 морских узла и на 2000% уверены что ТАК ПРОСТО сапог выпасть не мог? Или все-таки детка ваша переобулась о закинула сменку в мешок "как получится"?
Ответить
на 100% уверена. ТАК ПРОСТО НЕ МОГ.
Дочка ОЧЕНЬ трепетно относится к вещам. За 4 года в школе не пропало ничего. Ни ластика.
И повторюсь: если выпал, то его бы нашли. Причем грязным.
Если б нашли уборщица/другой ребенок/другая учительница, отнесли бы в комнату забытых вещей.
Если сапог мистическим образом выпал, то где он был все это время?
Дочка ОЧЕНЬ трепетно относится к вещам. За 4 года в школе не пропало ничего. Ни ластика.
И повторюсь: если выпал, то его бы нашли. Причем грязным.
Если б нашли уборщица/другой ребенок/другая учительница, отнесли бы в комнату забытых вещей.
Если сапог мистическим образом выпал, то где он был все это время?
Ответить
Если сапог выпал, то его кто-то подобрал и засунул в ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ мешок, который, согласно теории вероятности, оказался не вашим. Все дети разные, да и родители могли не сразу заметить что чужое прихватили. У нас чего только нет в "лост и фаунд" коробках.
Ответить
Вы что и вправду за 4 года в школе ничего не теряли? А то прям целое расследование из-за такой ерунды.
Ответить
Ничего.
Да не расследование, просто потрындеть. Просто стало интересно,где ночевал сапог :)
Да не расследование, просто потрындеть. Просто стало интересно,где ночевал сапог :)
Ответить
40
Допустим, кто-то принял ваш мешок за свой мешок (они даже не похожи, просто КТО-ТО не очень внимательный). Он достал из мешка сапог. И вдруг видит - не тот.
Он спрашивает у сапога "что ты делаешь в моем мешке?" - сапог в несознанку.
Тогда КТО-ТО отпускает сапог и идет за другим мешком.
А кто-то другой пинает сапог несколько раз. А кто-то третий видит, что валяется годный сапог. И думает "ой, как раскидали-то, ну что ж такое!" и засовывает сапог в пакетик и вешает на вешалку.
Он спрашивает у сапога "что ты делаешь в моем мешке?" - сапог в несознанку.
Тогда КТО-ТО отпускает сапог и идет за другим мешком.
А кто-то другой пинает сапог несколько раз. А кто-то третий видит, что валяется годный сапог. И думает "ой, как раскидали-то, ну что ж такое!" и засовывает сапог в пакетик и вешает на вешалку.
Ответить
Все очень логично, за исключением того, что из школы я дочку забрала последней, в 18-30. И никакого сапога в пакетике в раздевалке не было.
А утром был.
(Очень ваш слог понравился, так здорово пишете!)
А утром был.
(Очень ваш слог понравился, так здорово пишете!)
Ответить
Остается предположить, что тот третий сунул бездомный сапог не в пустой пакет, а в первый попавшийся заполненный.
А хозяин заполненного пакета тоже оказался не очень внимательным. И забрал его не глядя. А дома обнаружил "бонус". И притаранил его на следущий день, как честный человек.
А хозяин заполненного пакета тоже оказался не очень внимательным. И забрал его не глядя. А дома обнаружил "бонус". И притаранил его на следущий день, как честный человек.
Ответить
О! Сошлось!
Если допустить самопроизвольный выход сапога из мешка, то вполне реальная версия!
Если допустить самопроизвольный выход сапога из мешка, то вполне реальная версия!
Ответить
А теперь Вы отгадайте такую же загадку, но про школьный пиджак. Подписанный крупновышитыми буквами в районе петельки (за которую никто никогда пиджаки не вешает).
Последний раз его видели в классе, висящим на спинке стула. И все. Год прошел.
Последний раз его видели в классе, висящим на спинке стула. И все. Год прошел.
Ответить
Мало вводных!
Видели на перемене? После уроков?
Как вариант: кто-то из мальчиков потерял свой пиджак. Дома ему всыпали и потребовали найти потерянное. Он пошел по простому пути и заменил пиджак. Дома показал, мол, нашел. Мама на петельки смотреть не стала, есть пиджак и ладно.
Или мальчик срезал бирку с именем.
Видели на перемене? После уроков?
Как вариант: кто-то из мальчиков потерял свой пиджак. Дома ему всыпали и потребовали найти потерянное. Он пошел по простому пути и заменил пиджак. Дома показал, мол, нашел. Мама на петельки смотреть не стала, есть пиджак и ладно.
Или мальчик срезал бирку с именем.
Ответить
Вводные какие есть. Меня там не было. А сын пиджаками не интересуется.
Срезать бирку с именем невозможно. вышито было прямо на ткани.
Допустим кто-то взял Васькин пиджак вместо своего. Как можно было за год не заметить желтой вышивки на зеленом пиджаке первоклассника? Мама вообще не чистила пиджак и ни разу не вешала?
Срезать бирку с именем невозможно. вышито было прямо на ткани.
Допустим кто-то взял Васькин пиджак вместо своего. Как можно было за год не заметить желтой вышивки на зеленом пиджаке первоклассника? Мама вообще не чистила пиджак и ни разу не вешала?
Ответить
Я такие пропажи для себя обьясняю тем, что детей забирают разные люди. Скажем, папа/мама в разводе, и папа раз в месяц забирает ребенка. Если такой папа по ошибке прихватит чужой пиджак, то мама скорее всего об этом не узнает. И папа тоже не догадается что чужое прихватил. Так и будет валяться у папы, пока не выбросят.
Ответить
50
О, а у нас 2 недели назад потерялись чехлы на коньки. Дочка на катке забыла, обычное дело. Проверили коробки с потеряшками - нету. Ну нету и нету, фик с ним. А неделю назад увидела наши чехлы на столе в оффисе/кассе. Причем, раньше их там 100% не было, я проверяла. Тож кто-то прихватил, а потом вернул, не иначе как дальтоник, потому как наши чехлы ядовито-розового цвета, таких ни у кого больше нет.
Ответить
Если в числе забирающих детей есть бабушки-дедушки-папы, то они могут забрать как своё что угодно :)
Ответить
Прально что не было, потому что ваш сапог в это время уже гостил в чужом пакете у кого-то дома. А утром вернулся.
Ответить
Дома имеется такая же пара сапог с испорченным одним. Ваш забрали, чтобы подменить испорченный. дома обнаружили, что не тот размер/оттенок/цветочек сбоку. стыдливо вернули. Сегодня оба унесут:-7
Ответить
а вообще, я была таким рассеянным, несобранным ребенком, что удивляюсь, как ничего чужого не унесла ни разу)))
ИМХО, какой-то ребенок засунул сапог не глядя в свой пакет и унес. Дома получил втык и вернул в пакетике)))
ИМХО, какой-то ребенок засунул сапог не глядя в свой пакет и унес. Дома получил втык и вернул в пакетике)))
Ответить
Плюсанусь к вашему ИМХО. Кстати, я в начальной школе тоже была как раз таким рассеянным ребенком. И однажды действительно унесла по рассеянности чужой ботинок. На следующий день вернула, ага. Так сты-ы-ыдно было... :oops :oops :oops
Ответить
ЧТоб засунуть в свой пакет, рассеянный ребенок должен был сначала достать сапог из нашего...
Ответить
ну кто-то скинул пакет, рассеянный ребенок вместо того, чтобы поднять пакет и повесить, поднял, достал сапог, повертел в руках, отвлекся, сунул вынутый сапог в свой мешок, ваш пакет повесил на место.
еще как вариант. Вася и Миша решили подшутить и засунули сапог в мешок Коли, а тот и не видел.
еще как вариант. Вася и Миша решили подшутить и засунули сапог в мешок Коли, а тот и не видел.
Ответить
60
Я как-то в раздевалке художественной школы в децтве закинула на правое плечо сумку и пошла домой. Через пару килОметров обнаружила, шо у меня на левом плече висит точно такая же сумка :scared2 Симметрично с двумя сумками вернулась в раздевалку, вручила сумку какой-то мамаше, которая за 10 минут даже не заметила, что у нее куда-то делась сумка.
Это я к тому, что по рассеянности всякое может быть))) Сын подруги вот постоянно забывает в школе тетради, учебники, флешки, штаны и даже трусы)))))
Это я к тому, что по рассеянности всякое может быть))) Сын подруги вот постоянно забывает в школе тетради, учебники, флешки, штаны и даже трусы)))))
Ответить
Забираю на днях дочку из садика. У нее и у еще одной девочки одинаковые сапожки, только у нас 27 р. а у нее 29. Обувь подписана у всех детей, особенно если вещи или обувь одинаковые. Значит смотрю стоят два левых сапога, один наш, а второй девочкин. Начинаю искать пары - нифига не нахожу. Спрашиваю воспитательницу, а она говорит, что девочку папа уже забрал. Вот скажите, как можно одеть ребенку два правых сапога и не заметить? И как сам 5 летний ребенок это не заметил, да еще и один меленький размер?
Ответить
О у нас так было с сандалями в ДС. Девочку увели в наших сандалях которые были по меньшей мере на 3 размера меньше ее сандаль. Ну а нам тоже пришлось идти домой в сандалях той девочки которые соответственно нам были на 3 размера велики. Но мы не заморачивались, посмеялись, на след. день обменялись.
Ответить
хорошо, что тот папа не вашего ребенка забрал домой:) а мог бы))
Ответить
70
У меня папа (мой) любит попугать воспиталок... Внучку он забирает крайне редко (раз в год примерно и ни разу не попал на одного воспитателя дважды). Обычно он заходит в группу и на вопрос "вы за кем?" задумчиво отвечает "Да мне любого заверните..." До того как Сашка его заметит и заверещит "ДЕД!!!!" воспитатели многое успевают...
Ответить
Можно, можно, мой норвит надеть то, что в поле зрения в данный момент, а соответствует ли погоде, размерность - это не его дело. Сказали одеть ребенка - одел, какие претензии?
Ответить
в школе девочка из параллельного класса постоянно одевала мою куртку и уходила в ней домой. Они у нас были одинаковые, но разного размера. Что только не делали (даже к директору ее водили). Потом она призналась, что ей очень со мной дружить хотелось, это был по ее мнению верный способ дружбу завязать..
Ответить
Мой сын в детском саду одел разные сапоги - свой и чужой, на 2 размера меньше и другого цвета(!):) Я, мать-ехидно, в задумчивости ничего не заметила, благо чадо самостоятельно одевалось-раздевалось. Дома тоже ничего не заметила, т.к. че мне на его сапоги смотреть ваще. И тут звонит мне разгневанная мамашка из нашей группы с наездом ( я сына после обеда забирала). А то бы и до завтра не заметила:) Вот так. Практически тот же случай.
Ответить
Гы-гы, вспомнила уже давно не маальчика, моего тогдашнего МЧ, который принес на тренировку каратэ 2 тапочка, оба на левую ногу. Сидя на скамейке никак не мог поверить, что все так плохо, перекладывал их и так, и этак, у него даже начало получаться, составить из них пару! :)
Ответить
А у нас вчера кофточка вязаная теплая "ушла". Не из раздевалки, а из закрытого класса. Дочь в туалет вышла - кофта была, вернулась - нету. В туалет выходила при закрытом классе (у первоклашек уроки по полчаса, поэтому до звонка с 45-минутного урока они сидят в классе, могут только в туалет выходить, если уж приспичит). Дочь все обыскала - нет кофты. Одна надежда, что её учительница подобрала да в шкаф на верхнюю полку положила, а отдать забыла.
Ответить
Ну, желаю, чтоб нашлась кофточка.
А у моего старшего на днях сотовый с проездным "ушли погулять" из куртки (в школьной раздевалке). Хнык. :-(
А у моего старшего на днях сотовый с проездным "ушли погулять" из куртки (в школьной раздевалке). Хнык. :-(
Ответить
Ну, из раздевалки - это... понятно. А вот из класса... Не, мне, конечно, льстит такое внимание к моему... эммм... творчеству, но кофту жаль, придется срочно что-то придумывать. :-( Не нашлась сегодня, учительница очень удивлена пропажей...
Ответить
Если кому интересно - продолжение истории.
Сегодня дочкина подружка ей призналась, что сапог в пакетике принесла она. В день пропажи она вместе с дочкой бегала искать пропажу, и не подозревала, что сапог все это время мирно лежал в ее мешке с физкультурной формой. В классе.
То есть реальная версия такова: некто изымает сапог из мешка дочки, проносит в класс, после урока физры перекладывает в пакет с формой подружки.
Вот оно как.
Сегодня дочкина подружка ей призналась, что сапог в пакетике принесла она. В день пропажи она вместе с дочкой бегала искать пропажу, и не подозревала, что сапог все это время мирно лежал в ее мешке с физкультурной формой. В классе.
То есть реальная версия такова: некто изымает сапог из мешка дочки, проносит в класс, после урока физры перекладывает в пакет с формой подружки.
Вот оно как.
Ответить
Вполне могут мальчишки так развлекаться. У меня в школе, бывало, то очки прятали, то дубленку в раздевалке на окно повыше подвешивали.
Ответить
80
Точно, влюбился кто-то. У меня в школе один такой влюбленный идиЁт срезал помпоны у пальто. Спрашивается-зачем... Просто так, от большой любви.
Ответить
Тока давеча у сына подруги в школе пропали штаны на физре. Взамен оставили другие. Лучччше!)))))
Ответить
вспоминается случай 20-летней давности. принесла я в школу сменку в пакете из ДМ, такой, с Леопольдом, все ходили. Дело ещё до снега было, осенние туфли девчачьи, соответственно. Вечером моего пакета нет, висит такой же, внутри ботинки мальчУковые и халат, в котором пацанам полагалось на труд ходить. Ну, ессно, я этот пакет нянечке отдала, так мол и так. На следующий день никаких известий о моей обувке, и через день, и через два, ровно через неделю в следующую субботу, вижу опять такой пакет, в нём мои туфли и новый халат! То есть маЛЧик неделю гулял в девчачьих ботах, да ещё родителям пришлось метаться, покупать ему новый халат... И вроде так и надо, и не чухнулись...
Ответить
отомститли девАчки.
Ответить
У коллеги первоклашка без штанов пришла)) колготки+все сверху, а штанов нет! забыла, говорит)) коллега до сих пор не понимает - грит, ладно б лет 16 было, хоть логическое объяснение можно было найти (мальчики, то-се), но в 7 лет КАК?!))
Ответить
вы про трусы,какие штаны?
Ответить
тоже удивилась и подумала про трусы, но похоже имелось в виду что-то типа брюк. мол, колготки есть, куртка-шапка есть, а брюки забыла в школе. так?
Ответить
ну да, брюки!))
а без трусов я однажды пришла в 4 утра, с девичника)) хорошо, что муж не ревнивый)) поржал. Все было чинно, благородно на самом деле. Потусили с девчонками часов до 2, с мужем созвонилась - отпросилась переночевать у подружки, т.к. другой конец города. Пришли к ней, я душ приняла, трусы постирала, т.к. смены не было с собой, легли спать, а я маялась, не могла в чужой кровати, хотелось к мужу поскорее. Встала, такси вызвала и поехала, трусы оставила там, нафиг они мне мокрые?)) приехала, раздеваюсь - опа, без трусов)))) ну поверил, слава Богу))
а без трусов я однажды пришла в 4 утра, с девичника)) хорошо, что муж не ревнивый)) поржал. Все было чинно, благородно на самом деле. Потусили с девчонками часов до 2, с мужем созвонилась - отпросилась переночевать у подружки, т.к. другой конец города. Пришли к ней, я душ приняла, трусы постирала, т.к. смены не было с собой, легли спать, а я маялась, не могла в чужой кровати, хотелось к мужу поскорее. Встала, такси вызвала и поехала, трусы оставила там, нафиг они мне мокрые?)) приехала, раздеваюсь - опа, без трусов)))) ну поверил, слава Богу))
Ответить
90
" - Послушайте, у меня же ботинок пропал!
- Сэр Генри, ваш башмак найдется!" :)
Автор, я бы на вашем месте поостереглась ходить по болотам в ночное время. Ну... когда силы зла властвуют безраздельно. Мало ли что... :)
- Сэр Генри, ваш башмак найдется!" :)
Автор, я бы на вашем месте поостереглась ходить по болотам в ночное время. Ну... когда силы зла властвуют безраздельно. Мало ли что... :)
Ответить
Внучка после бассейна одевалась в девчачьей раздевалке. Народу много. Она оделась, вещички собрала и вышла. Мы еще потрепались минут пять с другой мамашей. Вдруг выходит злая мамаша с голой девчоночкой, завернутой в полотенце. И спрашивает, может кто случайно взял чужие шмотки. Все отнекиваются. И тут я полезла в сумку своей девицы. А там и чужое платье, и трусы...
Извинились, отдали. А моя еще и говорит, что нечего вещи по всем скамейкам разбрасывать! та девица была достаточно далеко, но ее вещи валялись в разных концах раздевалки. А моя сверху бросила полотенце, а потом всю кучку засунула в сумку....
Вот так почти украли чужие трусы...
Извинились, отдали. А моя еще и говорит, что нечего вещи по всем скамейкам разбрасывать! та девица была достаточно далеко, но ее вещи валялись в разных концах раздевалки. А моя сверху бросила полотенце, а потом всю кучку засунула в сумку....
Вот так почти украли чужие трусы...
Ответить