Школа
10

Ударение в фамилии Сатир.

Подскажите, пожалуйста, как правильно произносится фамилия Вирджинии Сатир. Что-то я не соображу никак.

Свернуть
Ответить
Какие у вас варианты? *поправил пинснэ*
Ответить
Какие, какие? Можно поставить ударение на... третий слог :-D
Ответить
СатИр.
gospozha udacha *
3.12 16:06
СатИр.
Ответить
Я нигде не нашла статьи с проставленным ударением, а в английском языке, как мне кажется (я далеко не специалист) ударение на первый слог должно падать. Но как-то странно звучит для русского уха САтир. Вот я и спросила, не хохмы ради и не упражнений в остроумии для. Просто для правильности произношения.
Ответить
сатИр, особенно Вирджиния, звучит не менее странно )))
по фонетике лучше звучит сАтир, ИМХО
Ответить
Но слово то не английское:))))) Поэт...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
3.12 17:51
Но слово то не английское:))))) Поэтому, "английские ударения" ни при чём:)
Ответить
Мы ее в университете проходили как Вирджинию СатИр
Ответить
СатИр, по крайней мере Бэндлер ее так произносит. :)
Ответить
Спасибо большое.
Floresita **K**
3.12 19:29
Спасибо большое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)