Сам себе придурок.
Мой странный моСК периодически играет со мной злые шутки. Хочется убицца ап стену.
Вот к примеру однажды я три раза ПОДРЯД напрочь забыла, что договорилась с учительницей о приёме, поговорить о сыне. Она меня каждый раз ждала, даже не представляю, ЧТО она обо мне думала. А сейчас практически то же самое в школе у дочки. Раз в неделю по утрам у нас собираются родители, по одному от класса, резать фрукты для детей. Каждый получает корзину фруктов и режет для своего класса. В остальных классах родители меняются обычно, а у нас никто не хочет. На собрании глава РК спросила, кто хочет резать эти самые фрукты, я сказала что я иногда могу. Думала мы будем как-то меняться. Информации никакой не последовало, когда я должна приходить. Потом выяснилось что я должна это делать сама, каждый четверг, весь год. Ок, попросила разузнать не согласиться ли ещё хотя бы одна мамашка ходить по очереди (у меня нет телефонов родителей, поэтому сама не могу узнавать) а пока пообещала ходить каждый четверг. Несколько раз сходила нормально, потом раз напрочь забыла, вспомнила только в понедельник. Получила нагоняй от "главной мамашки". Сегодня надо было снова идти, с вечера всё подготовила, чтобы не забыть. В рез-те ПЕРЕПУТАЛА ВРЕМЯ, пришла на час позже, уже конечно всё было сделано. Нет, ну вот что за странная амнезия на меня нападает??? И ведь в остальном я довольно ответственный человек. То ли это какой-то внутренний протест, то ли избирательный кретинизм. Теперь вот не могу найти телефон этой "главной" чтобы извиниться хотя бы. Ладно бы это только мои проблемы были, так ведь подвожу людей, которые ждут :(
А у вас бывали приступы забывчивости?
Вот точно. Мб не парилась бы так что надо не забыть, может и нормально бы всё было.
Вот прямо вчера утром, очередное:
- Алло! Здравствуйте!
- Здрасьте.
- Это Алексей!
- Мммм… да-да, здравствуйте! (перебираю всех Алексеев, не помню)
- Алексей с Покровки
- Аааа… да-да (никаких ассоциаций)
- Помнится, мы с вами до конца не расплатились.
- Ээээ… (приятное начало, господи, кто это?)
- Сколько мы вам должны?
- Нуу… погодите, вроде же рассчитались (а, точно, вспомнила!!)
- Да? Уверены? Ну хорошо, извините за беспокойство, весной будет еще заказ, перезвоню ближе к делу. Всего хорошего, до свиданья!
- И вам, до свиданья!
Кладу трубку. Чего-то не то. ТВОЮ МАТЬ!! Это мы с Александром расплатились… Погодите-погодите, Алексей… вспомнила, точно! Не расплатились они, а там кругленькая сумма, я о ней забыла напрочь с весны. Корю себя за идиотизм, перезваниваю, извиняюсь, договариваюсь о встрече. И такое не в первый раз. :-)
А сейчас реально, знакомлюсь с человеком, он мне представляется. А я уже напрочь и забыла как его зовут спустя 30 секунд.
Я такая.Ну напрочь вылетает из головы всё!
Но...я нашла выход ;)
Мобильный телефон!:)Я в него,в календаре пишу задания себе на определённую дату(позвонить кому-то,подстричься,получить рецепт и т.д...),ставлю напоминание и мелодию своего звонка:)
И когда он звонит,я всегда бегу "брать трубку",а оно вот оно-задание ;)и терь я ничего не забываю !;)))
А так....тоже благополучно забывала ;)))
Я делаю так: пишу план на день в ежедневнике, туда же заношу- "купить продукты (полный список по пунктам), сходить в химчистку и забрать/отнести (тоже полный список), купить проездной себе+старшему" и т.д., а не только рабочие дела. Потом обязательно вычеркиваю уже сделаное, психологически легче после вычеркивания, в голове как будто место освобождается. В телефоне всегда напоминалки, причем по одному и тому же поводу ставлю их так: "завтра записана ко врачу в 12-00", за пару часов до приёма "врач в 12-00", т.е. что бы успеть вовремя выйти. Есть напоминалки в тел. постоянные,- мне нужно кое-что делать с периодичностью раз в неделю.
Бывает, конечно, что путаюсь или забываю, но с тех пор как начала всё записывать и вычеркивать, такие промахи случаются всё реже и реже.ТТТ
Попробуйте. Только нужно записывать абсолютно все, подробно.
Успехов Вам!
Здесь интересно написано http://siava.ru/forum/topic9018.html
Мне доча один раз выдала (3,5 ей было, собирались идти гулять и я уже выходя проговаривала, это взяла, то-то взяла...):
Мам, а ты память не забыла взять?:party2
Моя дочка года в четыре подобное выдала:
- Бабушка, если у тебя склероз, и ты не можешь запомнить, что купить - пиши список... мама вот всегда так делает!
:-):-):-)
У меня есть другая странность, которой я немного стыжусь.
Я нормлаьно помню лица людей. Я хорошо помню имена людей и то, что с ними связано, о чем мы говорили, когда встретились и прочие подробности.
Но вот корреляция "лицо-имя" ни хрена не работает!!! :(
Получается так: встречаю человека, вижу, что я его знаю... Он мне начинает что-то рассказывать, а я пытаюсь по намекам вспомнить имя. :(