74
Люди холопского звания
Некрасов
"Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа."
Чтобы вас благодарили горячо и от всей души, всего-то надо, сначала наказать, а потом отменить наказание, отменить можно не полностью, всего лишь облегчить участь. Просто, как и все гениальное.
Свернуть
Ответить
Да ладно Вам. Лично я не благодарила. Хотя и рада, не скрою. Ибо к "наказанной и помилованной" отношусь тепло и с уважением. Рада, что отменили наказание.
ПыСы: А кнопоська - кому она нужна-то?
ПыСы: А кнопоська - кому она нужна-то?
Ответить
Навеяно, но не только о последних событиях, ведь если оглянуться, в реале точно также, если кого-то засадят в тюрьму просто так, а потом освободят - в ножки кланяться будут, челом бить и благодарить. В этом-то и гениальность, чем больше наказываешь, тем горячей народная любовь и тем больше благодарностей.
Ответить
Если просто так засадят - это не наказание, а репрессия. Наказание подразумевает вину.
Ответить
Вину всегда можно найти, было бы желание. Хоть репрессия, хоть наказание - и без вины благодарить будут.
Ответить
Ну да, ну да. Но вообще у меня к этой ситуации свое, непопулярное отношение. Не буду озвучивать.
Ответить
10
Уф. Я то было подумала что одна такая "неблагодарная". Хожу тут, насупленная и бурчу себе под нос недовольности всякие. Спасибо. Можно жить дальше.
Ответить
С другой стороны, такая реакция народа многое объясняет - в частности, выбор женщинами мужчин определенного типа и наоборот.
Ответить
Неее, для меня это - чистА холопская психология... кнут и пряник... барский гнев и барская любофь... сошлю на конюшню - возьму в дом... и все такое... буээээ 100х :sick4
Как, НУ КАК можно БЛАГОДАРИТЬ за самодурство? Овечье блеянье какое-то... пойду отсюда, я ужО, наверное, на хороший бан наплЮвалась тут....
Как, НУ КАК можно БЛАГОДАРИТЬ за самодурство? Овечье блеянье какое-то... пойду отсюда, я ужО, наверное, на хороший бан наплЮвалась тут....
Ответить
Правильно - холопская психология, но она не меняется в зависимости от..., кто благодарит барина, может и мужа поблагодарить, что не ударил, а только наорал.
Ответить
Мы, наверное, того холопского звания. Мы - это военные и их семьи. Читая Еву, я в шоке, что люди оказываются получают 30 и более тыс. в месяц, а у нас 19. Жилье только на словах и т. п. И вообще уже противно...
Ответить
Да честно, достало все. И возмутиться права не имеем. Имей, что имеешь получается и не пыхти.
Ответить
20
Не знаю как все, а муж майор, старший научный сотрудник, получает 19 с копейками + недавно премию дали аж 12 т. р.
Ответить
А я лично сказала спасибо, потому что люди просили восстановить и просьба выполнена, за это спасибо, остального не знаю и не в курсе
Ответить
В этом и есть гениальность :), без приговора не будет просьб о помиловаии и благодарностей после.
Ответить
а что за приговор? понимаете, прочла те топы, абсолютно ничего не поняла, совсем
Ответить
ну как, просили, чтобы вернули Машу, благодарили тоже за это, потому что Машу лично видела и общалась, поэтому когда ссылку увидела с удалением, то ничего не поняла
Ответить
Просили потому, что ее удалили, а почему удалили? Справедливо-ли? Когда на вас орут, стоит благодарить, что не ударили? Когда отнимают то, что принадлежит вам по праву, без объяснения причин, а потом часть возвращают, стоит благодарить?
Ответить
Ну так кто-нибудь расскажет, что на самом деле случилось или мы так и будем гадать на кофейной гуще?
Ответить
Это надо спрашивать у того, кто удалил, объяснил он свои действия кому-нибудь или нет? Протокола нет, поэтому можно делать то, что пожелает левая пятка. Версия такая - Кто-то настучал в личку на конкретных людей, вот на них-то и пал праведный гнев.
Ответить
30
Вот поэтому и хочется знать, что же такое случилось, ат о кругом абсурд выходит, кто прав, кто неправ, кто и чего сделал, не сделал, почему и зачем.
Ответить
Ну, к форуму, славьте, это мало применимо, если не путать личное с общественным реальное с виртуальным :)
А в жизни все далеко не так просто.
А в жизни все далеко не так просто.
Ответить
а какой вариант развития события вас бы удовлетворил? извинения от волва?
я без подъебов.
я без подъебов.
Ответить
Тут есть всего 2 варината - человек либо прав либо нет, если он прав, зачем отменять решение, если не прав, почему бы не извиниться ? Еще хорошо бы объяснять логику своих действий и иметь протокол, в согласии с которым и производить действия подобного рода.
Ответить
40
Скажу за себя.
а)не творить хрени,
б)если уж натворил - очень сильно извиниться. Перед Матрой - персонально и публично, так же, как и удаление ее пасса было - публично.
Хотя я бы плевалась и в этом случае, ибо для меня примарно - а).
И еще... думаю, Матра - человек не злой. А я - злая. И будь я на ее месте(чего в принципе не может быть),даже в случае извинений, я бы публично же посоветовала бы Вульву засунуть модераторску кнопку ему же в анус. Столь им горячо любимый.
а)не творить хрени,
б)если уж натворил - очень сильно извиниться. Перед Матрой - персонально и публично, так же, как и удаление ее пасса было - публично.
Хотя я бы плевалась и в этом случае, ибо для меня примарно - а).
И еще... думаю, Матра - человек не злой. А я - злая. И будь я на ее месте(чего в принципе не может быть),даже в случае извинений, я бы публично же посоветовала бы Вульву засунуть модераторску кнопку ему же в анус. Столь им горячо любимый.
Ответить
насчет пункта а) не могу ничего сказать, так как разъяснений не последовало. возможно и были причины. кто теперь знает.
насчет пункта б) в принципе согласна. раз уж восстановил в правах, значит согласился с общественным мнением. следовательно,нужно извиниться. иначе получается, что свысока снизошел до просьб черни и кинул матре кость.
насчет пункта б) в принципе согласна. раз уж восстановил в правах, значит согласился с общественным мнением. следовательно,нужно извиниться. иначе получается, что свысока снизошел до просьб черни и кинул матре кость.
Ответить
А она ей нужна, та кость? Я никак не догоню эту суету вокруг модераторства! Люди! за это что, большие деньги плОтЮт? Нафиг это надо?!
Ответить
я тоже спрашивала именно о причинах лишения модераторства. остальное более-менее понятно.
Ответить
А мои-то все письма до единого снесли. И с объяснениями тоже. А я, кстати, могла вообще не писать, что за жалобы были, все бы на ушах стояли. И тему поднимала не я, а девушка - не аноним ЛОки, ее обложили всячески, она исчезла.потом поднялась склока, меня вынудили раскрыть инкогнито и все подзуживали написать администрации. Я написала, еще объяснялась со всеми.
Кстати, о причинах в Жизни аноним вроде шеф пишет
http://eva.ru/topic/75/2510074.htm?messageId=62324558
Кстати, о причинах в Жизни аноним вроде шеф пишет
http://eva.ru/topic/75/2510074.htm?messageId=62324558
Ответить
Например, где, ссылку дайте или словами опишите -- я еще писала, что имя в прошлом, я что-то не помню, чтобы я отпиралась.
Ответить
В прошлом топе про удаленные паспорта у меня была беседа с анонимом (удалена сейчас):
Maetharanel **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 08.12.10 Время: 04:51
Ответ на сообщение:62262987 здесь все вполне спокойны... любая ссылка в ПВЖ читается соответствующим модератором и принимается соответствующее решение. то, что мнение модератора не совпадает с вашим, не означает, что модератор свою работу не выполняет. вы Таня?
Anonymous Дата: 08.12.10 Время: 04:56
Ответ на сообщение:62262997 абсолютно нет, я совсем другой человек. не обижайтесь, но я еще раз скажу, что были случаи , когда модеры вели себя неадекватно ситуации, то есть попустительствовали тролям.
Maetharanel **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 08.12.10 Время: 04:51
Ответ на сообщение:62262987 здесь все вполне спокойны... любая ссылка в ПВЖ читается соответствующим модератором и принимается соответствующее решение. то, что мнение модератора не совпадает с вашим, не означает, что модератор свою работу не выполняет. вы Таня?
Anonymous Дата: 08.12.10 Время: 04:56
Ответ на сообщение:62262997 абсолютно нет, я совсем другой человек. не обижайтесь, но я еще раз скажу, что были случаи , когда модеры вели себя неадекватно ситуации, то есть попустительствовали тролям.
Ответить
50
Нет, вроде бы я не писала, слово тролль я точно ни разу не использовала, хотя я примерно даже знаю, кто это мог написать, но не Лизон. И В 4.56 я не могла писать.
Ответить
Теперь у Матры есть возможность высказаться. Может, она прольёт свет на эту историю?
Ответить
Я знаю истину :). Я с Матрой виделась в тот день, мы поговорили. Мне был важен факт пояснений именно от принимавшего решение.
Ответить
60
Угу ее имела ввиду.. на улице метет, скоро новый год, людей депрессия берет, еву вновь трясет :) пенкин мне нравится, но ета песня все таки тут http://www.youtube.com/watch?v=6ErF1ZjViDY&feature=related :) мне нравится больше.
Ответить
Восстановили..эээ...холопа? Кто-нить в курсе? Она вапще после такого..ммм..облагодетельствования (о как) вернется?
ЗЫ: мне вапще должно быть пофиг но чета..как то...неприятненько просто..
ЗЫ: мне вапще должно быть пофиг но чета..как то...неприятненько просто..
Ответить
Люди, а с кем драка-то была, с которой все началось? Здесь есть ссылки на топ, в котором обсуждалось уже свершившееся изгнание . А первопричина-то в чем?
Ответить
Первопричина в некой Локи, которая завела тему в ТД http://eva.ru/topic/63/2504910.htm
Только там все острое, в том числе высказывания пострадавшей стороны, уже давно удалили.
Только там все острое, в том числе высказывания пострадавшей стороны, уже давно удалили.
Ответить
70
Понятно, спасибо. :)
Прочла несколько постов Локи, мне показалось, что она вела себя очень достойно. Грамотная речь, аргументированный спор, причем человек не позволял себе опуститься ниже уровня плинтуса и поливать собеседников матом. Не знаю как развивались события дальше, но по тем немногим постам, которые я прочла, мне Локи понравилась.
Что касается Евы, то личный выбор каждого приходить сюда или нет. Я для себя сделала определенные выводы, и посты некоторых участников всегда пропускаю, зная что ничего умного или достойного они априори написать не могут. Это существа, чей интеллектуальный уровень крайне низок. Но здесь , к счастью, есть и другие люди, общение с которыми вполне приятно. :)
Прочла несколько постов Локи, мне показалось, что она вела себя очень достойно. Грамотная речь, аргументированный спор, причем человек не позволял себе опуститься ниже уровня плинтуса и поливать собеседников матом. Не знаю как развивались события дальше, но по тем немногим постам, которые я прочла, мне Локи понравилась.
Что касается Евы, то личный выбор каждого приходить сюда или нет. Я для себя сделала определенные выводы, и посты некоторых участников всегда пропускаю, зная что ничего умного или достойного они априори написать не могут. Это существа, чей интеллектуальный уровень крайне низок. Но здесь , к счастью, есть и другие люди, общение с которыми вполне приятно. :)
Ответить
Ксеня,а нафига ты ник сменила???
Ответить
Так... Я так понимаю, просьбы при удалении и объяснения в ПВЖ либо мало кто читал, либо в основной массе наплевал... Топ блокируется, как
1. Обсуждение действий модераторов и выше
2. Провокационность.
ЗЫ. Для жалоб об этом топе, теперь уже по поводу закрытия в ПВЖ топ уже есть, так что можете новый не заводить
1. Обсуждение действий модераторов и выше
2. Провокационность.
ЗЫ. Для жалоб об этом топе, теперь уже по поводу закрытия в ПВЖ топ уже есть, так что можете новый не заводить
Ответить