Имя в эпоху Гугла
В "Имени для ребенка" глухо и безлюдно, скопирую-ка я сюда.
Навеяно темой в соответствующем разделе. К фамилии Иванов советуют имя попроще, чтоб типа не выпендриваться. Я не против, но вот о чем подумалось: мы живем в эпоху Раннего Царства Гугла, а наши дети будут жить в Глобальной Империи Гугла. Я уже сейчас гуглю имена потенциальных подрядчиков, партнеров и друзей друзей. И получается вот какая петрушка - если ты Ваня Иванов или Алексей Петров - то тебя как бы нет. Хорошо для будущего тайного агента, но очень плохо для человека,который рассчитывает хоть чего-то в жизни добиться и хоть как-то в обществе засветиться. Поэтому я бы к редкой фамилии выбирала имя любое, а к распространенной как раз наоборот повыпендривалась бы, мало ли, вдруг ребенку будет стоить выделиться в массе, а брать все эти дурацкие эстрадные псевдонимы он не захочет. А вы что думаете?
вообще полный несолидняк, если гугл про него что-то находит.
( я о России, если что)
Или в России "чего-то добиться" уже автоматически означает "наделать делов и скрываться от узнавания и возмездия"? :)
Я же говорю про дальнюю перспективу, когда они будут играть вообще определяющую роль. У меня уже были случаи, что мне надо было убедиться в профпригодности какого-нибудь Ивана Сергеева, я пыталась найти что-то в инете и обламывалась из-за того, что лень было разбираться, какой из первых двухсот-трехсот Иванов Сергеевых по выдаче гугла мне нужен. И работа уходила какому-нибудь Аристарху Аполлонову (все имена вымышлены и совпадения случайны).
Конечно, дело усложняется, если ФИО широкораспространенное.
Вопрос цены и насколкьо важен этот человек. Если средне важен, то достаточно поверхностной бесплатной инфы в гугле. Если очень важен и за это платят - то копают гораздо глубже.
Так что я после работы в той фирме очень пристально слежу, чтобы упоминаний обо мне в сети было как можно меньше. И если были - то как можно более нейтральные.
Если уж станет гипотетический Иванов "звяздой", уж псевдоним-то он себе сумеет придумать, причем выберет сам тот, который нравится и подходит, а не то, что маманьке в голову стукнуло на беременных гормонах.
У меня фамилия редкая. Все, которые через гугл находятся, моя родня. Стараюсь в сети вообще никогда фамилию не давать. В социальных сетях не пишу личной инфы и комментов.
Так что позиция автора очень даже дальновидна. :-)
Я делаю все возможное, чтобы мое ФИО не мелькало в поисковиках. Считайте, что у меня паранойя :)
1. Идентификация по национальности.
2. Сочетание с отчеством и фамилией.
3. Соблюдение семейных традиций.
Получился Аристархов Андрей Александрович. Сын Александра Андреевича и Натальи Владимировны ( в свою очередь детей Андрея Александровича и Владимира Андреевича) . И на гугл нам было плевать. Был бы второй сын, был бы Владимиром. Была бы дочь, была бы Елена (Любовь) Александровна (по имени моей или мужа матери).
А имя оно есть суть интимное дело. Раньше ж имени своего никому кроме крестных не открывали. Чтобы порчу не навели и не сглазили. Да и сейчас дома любящие люди "секретными/домашними" именами называются.
Вон Карина барби прогуглилась - и нахуа вам такая слава?
Да.... Мы все в сети!