608
Что это такое - онажемать?
В каком смысле здесь это употребляют?
Свернуть
Ответить
В таком, что у некоторых материнство разум затмевает.
Ответить
Почитайте Всеевский FAQ этажом выше. Поймете, что здесь в уничижительном употребляют все. Смысл в форуме, на котором презирают все, о чем пишут пользователи?
Ответить
В патетическом.
Поминте как в "Служебном романе": - Как она могла оставить детей, она же мать?!
- Мать.... Мать у них был Новосельцев.
Поминте как в "Служебном романе": - Как она могла оставить детей, она же мать?!
- Мать.... Мать у них был Новосельцев.
Ответить
Вам бы ТОТ топик почитать... Объяснить на пальцах невозможно :) Может, кто ссылочку сохранил? :))))
Ответить
В таком же, как и в прочих форумах. Яндекс, кстати, знает такое слово, спросите у него.:-))
Ответить
да Вы что, правда? Пойду спрошу, даже интересно что напишут....
Ответить
Вот откуда это пошло, изучайте! http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0 Только в ВО это все уже обсуждали. второй раз неинтересно.
Ответить
Ничего не гадость. Ржака. :)
Ответить
10
Покакусики... пропердольки... ПрЭлесть какая! :-) Спасибо за ссылку!
Ответить
Имеет ввиду чайлдфришный сленг?
Ответить
Рассказываю про онажемать!
Пошли в кино, в буфете как известно большая очередь, подруга уже вот-вот должна заказывать. Я вижу(и вся очередь видит) как вплывает беременная(прилично уже) мадам с мужчинкой таким здоровым и вроде приличным, они окидывают взглядом очередь, мадам сажает мужичка за столик и легкой походкой направляется к голове очереди без тени сомнения и абсолютно молча становясь прямо перед моей подругой. На просьбу пройти в конец очереди мадам пафосно вскрикивает со слезами на глазах - Я ЖЕ БЕРЕМЕННА!!!
Пошли в кино, в буфете как известно большая очередь, подруга уже вот-вот должна заказывать. Я вижу(и вся очередь видит) как вплывает беременная(прилично уже) мадам с мужчинкой таким здоровым и вроде приличным, они окидывают взглядом очередь, мадам сажает мужичка за столик и легкой походкой направляется к голове очереди без тени сомнения и абсолютно молча становясь прямо перед моей подругой. На просьбу пройти в конец очереди мадам пафосно вскрикивает со слезами на глазах - Я ЖЕ БЕРЕМЕННА!!!
Ответить
Мне? Вообще не в лом! :)
Я как раз с улыбкой всегда уступаю.
Я показала пример психологии онажематери. :)
Я как раз с улыбкой всегда уступаю.
Я показала пример психологии онажематери. :)
Ответить
это психология наглой тетки. просто у нее теперь появилось оправдание своей наглости.
Ответить
20
Ага и оправдание это называется онажемать! :)
А вообще не буду спорить, сама использовать это определение не собираюсь, ни в виртуале ни, тем более, в реале.
А вообще не буду спорить, сама использовать это определение не собираюсь, ни в виртуале ни, тем более, в реале.
Ответить
не,это концентрическое слабоумие на почве беременности (с)
Ответить
а стоящие впереди не беременные не могли хотеть кушать сильно? Или только беременные кушать хотят?
Ответить
Ну отчего же;-) Я вполне восприимчива к новой информации:-) Но живот как пропуск я никогда не рассматривала
Ответить
Зачем объяснять вам то, чему вас должны были научить мама с папой? Я имею в виду вежливость и сострадание, если что.
Ответить
ЭЭЭ вот только от Вас первой услышала, что беременная нуждается в СОСТРАДАНИИ:-o Вот Вы мне прям глаза открыли:-) А вежливость... ну, я вежливо стою в очереди, невзирая на маленького ребенка или больную спину:-) по-моему достаточно
Ответить
Объявления в метро слышали про то, что беременным нужно место уступать? Думаете, их просто так придумали, чтобы людям жизнь попортить?
Ответить
Про место в общественном транспорте я уже ниже писала, беременная и маленький ребенок должны сидеть, не потому что постоять не могут, а потому что опасно им стоять... В очередях такой опасности я до сих пор не наблюдала
Ответить
30
сострадание к чему, простите? беременная в очереди страдала? ей было плохо? я думаю что она была бодра и весела, просто наглая!!!
с каких это пор беременность стала болезнью? одно дело в транспорте место уступить, или в очереди где есть стулья, и совсем другое в магазине, обычно в магазин ходят развлечься, да и диванчики есть во всех ТЦ, не хочешь стоять, сядь и сиди, жди пока муж закупится, а люди в очереди тут не причем
с каких это пор беременность стала болезнью? одно дело в транспорте место уступить, или в очереди где есть стулья, и совсем другое в магазине, обычно в магазин ходят развлечься, да и диванчики есть во всех ТЦ, не хочешь стоять, сядь и сиди, жди пока муж закупится, а люди в очереди тут не причем
Ответить
Вы в магазин развлечься ходите? А я там продукты покупаю:)
Ответить
ваще-то речь изначально шла о кино))) и там были диваны, где беременная леххко могла подождать пока ее мужчинка закупится) и ваще те кому плохо по кино не шляюцца)
Ответить
приплюсуюсь. если б беременная стала в очередь, я больше чем уверена ее бы пропустили в перед, но когда такие вот наглые просто тупо лезут, как будто так и надо, это как раз таки с их стороны не вежливо.
Ответить
ну меня мама с папой тоже учили, что старшим надо уступать, что беременным тоже надо место уступать.
интересно, а в очереди к акушерке, мне теперь тоже всех беременных пропускать?
интересно, а в очереди к акушерке, мне теперь тоже всех беременных пропускать?
Ответить
особенно старших! т.е. просите паспорт и вснх кто старше - пропускаете! ну или верите на слово/лицо)))
Ответить
Дуры вы, деуки
Ответить
в чем интересно?
Ответить
штангенциркулем
Ответить
такие как вы, которые прут без очереди и считают себя правыми просто хамки
Мы с мужем стояли в очереди в магазе, живот у меня ого-го, но с какой стати я пойду ломиться впереди всех? что другие люди лицом не вышли или у меня голубая кровь? Устала, вышла и пошла на диванчике в ТЦ посидела, а муж позже с тележкой пришел
Мне бы в голову не пришло ломиться впереди всех, да еще и животом расталкивать, люди всякие бывают, еще и по морде дадут не посмотрят на живот, вот оно вам надо? или вы просто скандалистка по жизни, что заряжаетесь энергией ;)
Мы с мужем стояли в очереди в магазе, живот у меня ого-го, но с какой стати я пойду ломиться впереди всех? что другие люди лицом не вышли или у меня голубая кровь? Устала, вышла и пошла на диванчике в ТЦ посидела, а муж позже с тележкой пришел
Мне бы в голову не пришло ломиться впереди всех, да еще и животом расталкивать, люди всякие бывают, еще и по морде дадут не посмотрят на живот, вот оно вам надо? или вы просто скандалистка по жизни, что заряжаетесь энергией ;)
Ответить
Ну и неправильно вы поступали. Есть такое право у беременных и им грех не пользоваться.
Что из себя Зою Космодемьянскую корчить то?
Что из себя Зою Космодемьянскую корчить то?
Ответить
э-э, где прописано это право???
Ответить
В головах нормальных воспитанных людей.
Ответить
странно,что это не прописано у самих беременных...видно гормоны мозг отшибают.
Ответить
не, мадам. если беременная стоит в очереди где негде причсесть и просит ее пропустить - конечно да. но если она прет внаглую расталкивая всех животом когда на диване сидит ее муж - увольте.
Ответить
ну тогда вполне логично, что если у женщины первый день менструации, и ее колбасит так что, у нее перед глазами все плывет, либо если женщина стоит, а у нее телефон разрывается, ее кто-то на том проводе все время потарапливает и тыды и тыпы, что ж теперь всем без очереди лезть?
в головах нормальных людей эти правила прописаны, и если подойдет беременная и вежливо попросит пропустить ее, то больше чем уверена ее пропустят, если же она просто в наглую втиснится, и на замечание еще и огрызнется, то уж извините
в головах нормальных людей эти правила прописаны, и если подойдет беременная и вежливо попросит пропустить ее, то больше чем уверена ее пропустят, если же она просто в наглую втиснится, и на замечание еще и огрызнется, то уж извините
Ответить
50
т.к. эти права нигде не прописаны, то предпочитаю не пользоваться ими, во избежание скандалов, нервотрепки и пр.
Вот в чем проблема посидеть на диванчике 10-15 мин?
Вы не знаете какие люди бывают? обматерят, толкнут - вот оно мне надо? Зачем наживать проблемы?
Вот в чем проблема посидеть на диванчике 10-15 мин?
Вы не знаете какие люди бывают? обматерят, толкнут - вот оно мне надо? Зачем наживать проблемы?
Ответить
нет у беременных никаких особых прав кроме как присесть в общественном транспорте. ну или в магазине в толкучке пройти без очереди, если присесиь негде и подождать. все остальное -наглость.
Ответить
Все правильно, я даже с ребенком , стоя в кассу для детей, не лезу без очереди, хотя впереди меня нет ни одного ребенка. Ну если бы орал- да , попросила бы вежливо пропустить. А раз сидит спокойно- ну постою, не сломлюсь.
Ответить
если орет очередь обычно сама пропускает, чтобы не слушать визг:))
Ответить
вот у меня больная спина и мне реально тяжело стоять в очереди, обычно жду мужа на выходе, но с мал.детьми и беременных сама пропущу, если они спокойно стоят в очереди (как правило они и не пойдут, а будут дальше стоять)
А вот если прут напролом не пропущу из принципа, всегда же можно договориться нормально, а не расталкивать всех с воплями
А вот если прут напролом не пропущу из принципа, всегда же можно договориться нормально, а не расталкивать всех с воплями
Ответить
Вот-вот. У меня суставы болят дико. Стою иногда на одной ноге ибо невыносимо. Но переться вперед всех да еще и с видом что все должны...
Ответить
Если у вас болит, идите к врачу и лечитесь. Не думаю, чтобы вас на костылях не пустили без очереди. Или инвалидность оформляйте. Беременные не виноваты, что вы терпилово.
Ответить
нормально. в таком случае если аы беременная - сидите дома пока не родите и ваш ребенок не подет в школу. остальные не виноваты что вы наглая хамка трамвайная) и пропускать вас не должны. блин, я б такую как ни за каке коврижки не пропустила бы. а вот двух предыдущих ораторов - запросто.
Ответить
+ 100 она беременная и ее должны пропустить кобылицу здоровую, а с больными спинами или ногами, или должны с костылями ходить или ваще убиццаапстену, нафига жить то с больными ногами ваще не понятна :)
Ответить
и я б не стала расталкивать всех животом. пропустить может и пропустят, но гадостей столько в след наговорят...
Ответить
60
Я когда сильнобеременная была, у меня с голодухи внезапно становились ноги ватные, сама слабая, ужас просто был. То есть я еще и голода не ощущала, а организм резко сдавал вдруг. А приходилось по "совенкам" таскаться, закупаться, муж без меня не мог ничего купить. Но я никогда вперед не лезла, муж стоял в очереди, а я оседала за столик.
Потом уже прочитала, когда дочка большая была, что в той ситуации можно было всегда с собой таскать бутылку сладкого чая.
Потом уже прочитала, когда дочка большая была, что в той ситуации можно было всегда с собой таскать бутылку сладкого чая.
Ответить
Ну остаавьте!
Хотела кушать продаваемые в буфете пиво, чипсы, попкорн, сухарики и сладкую воду?
При том что это был кинотеатр в торговом центре на первом этаже которого супермаркет с выпечкой и тд и тп которые соединяет только лишь лифт в несколько этажей, даже идти далеко не надо было, а на этом же этаже многочисленные кафе и фастфуды! :)
А муж ее не мог посадить жену, а сам подойти и купить?
Хотела кушать продаваемые в буфете пиво, чипсы, попкорн, сухарики и сладкую воду?
При том что это был кинотеатр в торговом центре на первом этаже которого супермаркет с выпечкой и тд и тп которые соединяет только лишь лифт в несколько этажей, даже идти далеко не надо было, а на этом же этаже многочисленные кафе и фастфуды! :)
А муж ее не мог посадить жену, а сам подойти и купить?
Ответить
беременность не болезнь, тем более рядом с ней был мужик, который мог купить поесть.
Ответить
А в магазине беременная тоже должна прилечь и ждать, пока ее муж в очереди в кассу стоит? Тоже ведь выход:)
Ответить
а что случится с беременной в очереди? Она же не лежачая больная О_о
Ответить
ну вот я например с пузом по магазам ходила поскольку вожу машину в семье только я. и в жуткую жару ходила по лошану и потом в кассу для беременных шла без очереди тк там беременных не наблюдала (ну рази шта мужики)
Ответить
Ну вот мне, например, недавно в очереди плохо стало, чуть не упала. Так я сестру со своими продуктами оставила в очереди а сама на улицу пошла. Мне не хватает наглости переть впереди очереди, хотя если бы я была одна не знаю что бы делала.
Ответить
а почему беременная должна лежать? если ей надо лежать, то вообще нечего делать в магазинах в принципе.
Ответить
Да, при том. Что беременность еэто не инвалидность и не участие в ВОВ. Какого черта без очереди лезть.
Ответить
70
ну а хватило ума беременную в конец очереди отправлять.Конечно и ей надо было извиниться,поохать,поулыбаться,но все же
Ответить
так она же с мужиком была, могла бы сесть и отдыхать, а он бы пусть в очереди стоял, так нет же, усадила мужика и пошла кляньчить.
Ответить
У меня во время беременности на поздних сроках были дикие приступы гастрита. Если не поем, просто мутило от боли. Может у той дамы такая же ситуация. Вообще не понимаю, к чему приплели мужика? Вас послушать, так все беременные должны дома сидеть и не мешать остальным "здоровым" людям радоваться жизни. Логика пи...ц!
Ответить
приступы гастрита не только у беременных бывают, может в очереди впереди еще такие же стояли?
Ответить
Для того везде и принято пропускать беременных, что у них проблемы наверняка есть со здоровьем, да и тяжело им. Но что я вам объясняю, вам все равно не понять:(
Ответить
Чегой то у беременных всегда проблемы со здоровьем? Если есть проблемы то лежат в больницах или дома накрайняк, если выгуливаются в ТЦ и кинотеатре, значит проблем нет
Ответить
Не скажите. Проблемы бывают разные. Я лично с токсикозом на работу ходила: пока ехала в машине, на каждом светофоре блевала, а в метро сознание теряла. И никто мне больничный не давал, хотя я толсто намекала.
Ответить
Нужно было не намекать, а идти к зав и требовать, потому как такой токсикоз это прямое показание к б/л
Ответить
Неправда.
Ответить
80
надо было не намекать, а требовать. это уж вы сами себе, а заодно и окружающим развлекуху устроили.
Ответить
:)))))))))))))))
наверняка проблемы, ага:)))) А не беременные все здоровы как кони!
наверняка проблемы, ага:)))) А не беременные все здоровы как кони!
Ответить
Пока мы так мыслим, у нас так и будет бардак. Бардак не в парадных, а в головах:(
Ответить
в чем именно бардак? не реагировать на наглость? одно дело когда на самом деле нужно - в очереди к врачу, в магазине, в транспорте. тогда - без проблем. но в очереди за фастфудом в киношке в сопровождении мужа/мамы/подруги/большого ребенка - извините, нет. потому как основания утрачены. в данном случае можно сесть и ждать пока принесут. трудео сидеть на диване - надо лежать дома. и все дела.
Ответить
и от приступа гастрита надо было нахаваться фастфуда перед кино??? никогда не поверю в эти басни, если только беременная не задалась целью сменить гастрит на язву. а мужика прилепили к тому что явная запланированная акция. иначе бы в очередь встал ОН. так что простите, но логики нет у вас.
Ответить
А что сделается беременной в конце очереди? Там, что расстреливают?
Ответить
Нет, но я, например, в обмороки часто падала, если долго стояла, например, в метро или еще где, где людей много. Беременных принято пропускать, но вы ведь мне все равно не поверите:(
Ответить
Принято пропускать для того что бы она пивасика и чипсов для мужа прикупала, когда тот рядом в 5 метрах за столиком рассиживает?
Ответить
А вы прям стояли и следили, что она там берет? Фу, мерзость какая! Даже если мужу брала, и что? Женщина беременная и все. Куда мы катимся? Вы, наверное, и бабушкам в метро место не уступаете? А зачем бабушка едет в час пик в метро? Она же на пенсии. Пусть выбирает время, когда в метро пусто, зачем дюдей напрягать?
Ответить
беременность индульгенция та наглость и хамство? :) с каких это пор?
Ответить
90
Нет, это право на проход без очереди.
Ответить
объясните почему? Ведь так никто и не дал внятного ответа, что сделается с беременной в очереди? В поликлинике пропущу без проблем, место уступлю в транспорте потому что это может быть просто опасно, резкое торможение и т.д.... а вот в очереди за попкрном, увольте, не вижу необходимости
Ответить
Вы что!! Онажемать! Хоть и будущая.
Ответить
Не поверите! Бабушкам в метро не уступаю!
Нет у нас метроо... :'(
А по сути вы видите только то, что вам удобно видеть!
Моих действий вообще в этой ситуации не было, я в сторонке сидела и просто это наблюдала.
Действия подруги не оправдываю, еще раз повторюсь я бы пропустила, ибо я с улыбкой стараюсь на наглость реагировать(если не спешу никуда)
Но от всего вышесказанного действия будущей онажематери, пока сублимирующиеся на ее муже, не перестали быть онажематеринскими. :)
Нет у нас метроо... :'(
А по сути вы видите только то, что вам удобно видеть!
Моих действий вообще в этой ситуации не было, я в сторонке сидела и просто это наблюдала.
Действия подруги не оправдываю, еще раз повторюсь я бы пропустила, ибо я с улыбкой стараюсь на наглость реагировать(если не спешу никуда)
Но от всего вышесказанного действия будущей онажематери, пока сублимирующиеся на ее муже, не перестали быть онажематеринскими. :)
Ответить
Не оправдываю потому что вообще по жизни очень лояльна!
Считаю каждый может совершать любые поступки в рамках УК. Мадам имела право попробовать вне очереди пролезть, у подруги было право послать ее все таки встать в очередь, у меня свое мнение на этот счет, я серьезно пропустила бы, но с милой улыбкой чего то ехидное ввернула бы про дееспособность ее мужа, потому что его действия самые для меня необъяснимые в данной ситуации. :)
Считаю каждый может совершать любые поступки в рамках УК. Мадам имела право попробовать вне очереди пролезть, у подруги было право послать ее все таки встать в очередь, у меня свое мнение на этот счет, я серьезно пропустила бы, но с милой улыбкой чего то ехидное ввернула бы про дееспособность ее мужа, потому что его действия самые для меня необъяснимые в данной ситуации. :)
Ответить
а что необъяснимого? у козы-жены как правило козел-муж) так что тут все закономерно) он решил попользовать ситуацию и пихнуть жану расталкивать народ пузом)
Ответить
А чего муж-то в очередь не встал?? А жeну бы посадил дожидаться. Нет, жена спецом пошла, типа она беременная и право имеет.
Ответить
вот пока "Даже если мужу брала, и что? Женщина беременная и все" беременные так думают, мы будем катиться далеко и долго т.к. после таких заявлений беременным уступать вообще нигде и никогда не хочется. вы не понимаете, что это наглость высшей марки прикрываться животом всегда и везде?
Ответить
100
9 месяцев, из которых 5 как минимум ничего не заметно - это всегда и везде? Суперлогика. У меня такое ощущение, что вам беременные настолько опостылели, что вы готовы порвать их, как Тузик грелку. Что, так много беременных вокруг вас и все лезут как раз в ту очередь, где вы стоите? Где же вы обитаете то, что вам беременные бабы, как серпом по яйцам?
Ответить
А воды в баре не имеется?
Ответить
В таком случае это должно было быть по другому - мужчина должен был усадить свою жену за столик и подойдя к очереди попросить, извините жене плохо, можно я только водички куплю. Не нашлось бы падонкаф которые бы его послали.
А действия ЕЕ мужа рассматривая как действия вскормыша онажематери :)
А действия ЕЕ мужа рассматривая как действия вскормыша онажематери :)
Ответить
нет, не поверю:-) Потому как не расцениваю беременность как пропуск всегда и всюду:-)
Ответить
Ситуации разные. Когда я была беременна, не считала что мне кто-то что-то должен. Не лезла пузом напролом, и не поверите, люди сами уступали, пропускали. Молодые парни меня в метро через пол вагона вели чтобы усадить. и с ребенком сейчас тоже не лезу в переполненные автобусы и кучи очередей. мне никто не должен. а если женщина несется посильнее выставив пузо вперед считая что подвиг совершила забеременнев, ни у кого желания не будет ей уступать. желание одно-послать
Ответить
А если беременная торопится? Если ей позарез нужно именно в этот автобус и именно сейчас?
Ответить
В автобусе место уступают. потому что опасно. Но лично я тороплюсь или не хочу в давке с ребенком, мне проще машину поймать чем стоять кого-то над душой со страдающей миной.
Ответить
А если денег нет на машину?
Ответить
Опять таки говорю, что в автобусах уступают беременным. Про маршрутку другой разговор
Ответить
110
тогда пусть терпит. Мне было плохо, я по автобусам не шарилась.
Ответить
Ну а если приперло и нужно срочно куда-то ехать? Бля, люди, вы ох...ли? Не ту страну назвали Гондурасом:( Обидно:(
Ответить
Слушайте, ну просто не нужно считать себя центром вселенной. Быть проще и у людей у самих желание будет уступить-пропустить-помочь
Ответить
Да дело даже не в простоте, а в том, что люди смеют сомневаться в том, что беременных НУЖНО пропускать. УджОс:(
Ответить
Вы знаете, тут чистая психология. Я например уступлю место даже не беременной, если вижу что она устала сильно, плохо себя чувствует, но не считает что ей должны. а вот бабке которая несется к вагону толкаясь локтями(да и беременная тоже), врывается в закрывающиеся двери, тут же начинает делать страдальческое лицо или наезжать-хрен
Ответить
Ну никто не сомневается, наверно, что беременную нужно в туалет без очереди пропустить, или место уступить в транспорте. Но тут другое, или вы не читали?
Ответить
В ответ бы сказала "СИДИ ДОМА!!!"
Ответить
лежала в патологии, и поступила к нам новенькая. она какая то была суетная, нервная, торопливая, рожа недовольная (может мимика просто такая) в общем сидим мы утром в 6 утра на уколы. бежит ЭТА вся взъерошенная, и прямиков в процедурку, ее останавливает одна из очередных, и кричит, девушка, вообще-то мы тоже сидим на уколы. она окинула нас всех брезгливым взглядом и ответила: "ну и что? вы что не видите, что я беременная? я без очереди пойду!". одна из очередных "пузатых" схватила ее за локоть и выволокла из процедурки, развернула лицом к нам, к сидящей толпе, и говорит "знаешь, мы тут в паталогию тоже не просто поболтать пришли!"
Ответить
120
схватила и выволокла:) от молодец!
Ответить
ужас:( по-быдлячески
Ответить
по будлячески не знать, что в патологии не только она беременная.
это даже не побыдлячески, это действительно какой тупой надо быть, что б беременной очереди заявить, что она БЕРЕМЕННАЯ и поэтому именно она пойдет в перед
это даже не побыдлячески, это действительно какой тупой надо быть, что б беременной очереди заявить, что она БЕРЕМЕННАЯ и поэтому именно она пойдет в перед
Ответить
Вполне достаточно было этой девушке словами объяснить, а не хватать и выволакивать по-быдлячески.
Ответить
а она уже поперла. по-быдлячески) так что или проглотить или выволочь, что и было совершенно закономерно совершено) зато теперича ента мадама будет хотя бы не ума или воспитания думать, а от страха)
Ответить
Смею предположить, что она животов и не заметила. А то залетят вчера и на весь мир орут что беременные.
Ответить
спасибо поржала про животы!
да даже если и животов нет, то это насколько надо быть глупой, что б не понять что в "ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ" все беременные!
ну кроме медсестричек.
да и знаете, те кто вчера залете, как вы выразились, на сохранении сразу не ложатся.
там как минимум с 6 недель девочки лежат. да у них животов еще нет, но это не значит, что одна мадам (кстати тоже без живота) может позволить распихать всех, заявив, что она же беременная!
ну и про "выволочь" учитесь читать между строк :) разумеется ее по полу за рукав никто не волок, это для красного словца было сказано, вывели из процедурки ее вполне прилично, а вот вы скучная, раз не понимаете таких оборотов речи.
да даже если и животов нет, то это насколько надо быть глупой, что б не понять что в "ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ" все беременные!
ну кроме медсестричек.
да и знаете, те кто вчера залете, как вы выразились, на сохранении сразу не ложатся.
там как минимум с 6 недель девочки лежат. да у них животов еще нет, но это не значит, что одна мадам (кстати тоже без живота) может позволить распихать всех, заявив, что она же беременная!
ну и про "выволочь" учитесь читать между строк :) разумеется ее по полу за рукав никто не волок, это для красного словца было сказано, вывели из процедурки ее вполне прилично, а вот вы скучная, раз не понимаете таких оборотов речи.
Ответить
Я в курсе кто лежит в паталогии и сама там лежала, поэтому с полной уверенностью утверждаю ,что там лежат и на очень ранних сроках :)
Ответить
ну я ж выше и написала, что самое раннее с 6 неделек там лежат, живота еще не видно. но 6 недель - это ж не вчеразалетевшая.
я кстати в патологию легла тоже в 6 недель. и если честно по запарке, сидя перед той же процедуркой бессознательно подскакивала уступая место уже "пузатой" девочке, и только притулившись к стенке понимала, я ж сама такая же :)
ну мне то проще, постою не обломлюсь.
хотя в беременности не сам факт тяжелого живота составляет дискомфорт, а как правило в паталогии лежат с угрозами, т.е. вполне логично, что те же девочки, сиджевшие в очереди, пусть даже пока и с нулевым размером пузени, могут так же чувствовать слаболсть, боль, напряжение, усталость, тошноту, головокружение, это ведь не значит, что они должны кого-то пропустить, а сами ждать очереди. в патологию как раз и ложат, что б лишний раз не под дверью стояли, а соблюдали постельный режим.
чет меня помойму уже не туда понесло :)
ну собственно на этом наверное и закончу
я кстати в патологию легла тоже в 6 недель. и если честно по запарке, сидя перед той же процедуркой бессознательно подскакивала уступая место уже "пузатой" девочке, и только притулившись к стенке понимала, я ж сама такая же :)
ну мне то проще, постою не обломлюсь.
хотя в беременности не сам факт тяжелого живота составляет дискомфорт, а как правило в паталогии лежат с угрозами, т.е. вполне логично, что те же девочки, сиджевшие в очереди, пусть даже пока и с нулевым размером пузени, могут так же чувствовать слаболсть, боль, напряжение, усталость, тошноту, головокружение, это ведь не значит, что они должны кого-то пропустить, а сами ждать очереди. в патологию как раз и ложат, что б лишний раз не под дверью стояли, а соблюдали постельный режим.
чет меня помойму уже не туда понесло :)
ну собственно на этом наверное и закончу
Ответить
130
а мне повезло, там где я лежала не надо было сидеть в очередях, к нам в палату приходили медсестры и делали все процедуры на месте :)
Ответить
ой бля! может она еще и не заметила, что ее в отделение, где по сути лежат только беременные?
патология беременных, это не гинекология. вы точно ни че не путаете?
или вы с той балдой одной породы?
патология беременных, это не гинекология. вы точно ни че не путаете?
или вы с той балдой одной породы?
Ответить
Я ничего не путаю :) Живот с 4-5 месяца заметен. а в патологии достаточно и на ранних сроках лежат.
Ответить
залетная вы наша, читать научитесь внимательно :) поднимите свои ясны очи в начало ветки и почитайте о каком отделении больницы идет речь. там только дурак не заметит, что вокруг одни беременные. пусть даже и без животов
Ответить
ой, какие вы нежные :)
а распихать других беременных локтями это не побыдлячески?
а влететь в процедурку, в то время, когда там вводится игла для внутривенного укола не быдлячество?
и вообще написала уже вам ниже, не принимайте все так близко к сердцу, учитесь читать, и понимать, что бывают выражения для красного словца. фейсом эту дурочку по кафелю никто не протащил.
а распихать других беременных локтями это не побыдлячески?
а влететь в процедурку, в то время, когда там вводится игла для внутривенного укола не быдлячество?
и вообще написала уже вам ниже, не принимайте все так близко к сердцу, учитесь читать, и понимать, что бывают выражения для красного словца. фейсом эту дурочку по кафелю никто не протащил.
Ответить
все провели себя по-быдлячески :) произошло скопление оных в одном месте.
Ответить
кучка беременных быдлячек :)
ну может тут я с вами и не буду спорить, мы все беременные немного быдло. но просто ведь надо иметь совесть хотя бы если ты находишься среди таких же как ты.
ну может тут я с вами и не буду спорить, мы все беременные немного быдло. но просто ведь надо иметь совесть хотя бы если ты находишься среди таких же как ты.
Ответить
конечно, ужас, я о том и писала. просто представила картину...
Ответить
оспади, а куда вам всем там торопиться надо было что драться лезли? ну пропустили бы ее, делать все равно в больнице нечего кроме как в очереди на уколы тусоватья.
Ответить
не в пропуске дело, а в наглости, ну или в тупости, я не знаю как это назвать.
ладно б если мы лежали в каком то другом отделении, а тут ну все до единой беременные, их значит распихать кулаками можно?
ладно б если мы лежали в каком то другом отделении, а тут ну все до единой беременные, их значит распихать кулаками можно?
Ответить
140
Думаю эта женщина и небеременная найдет лазейку прорваться вперед очереди и беременность здесь ни при чем. Данную ситуацию считаю хамской т.к. там муж присутствовал, а вот если бы беременная была одна я бы точно пропустила не возмущаясь. Конечно беременность это не болезнь, но вот я иногда могла стоять в очереди, а иногда прямо плохо становилось и чувствовала что сейчас упаду.
А вообще, почитав топик, удивилась, такое впечатление что везде шляются беременные и постоянно везде лезут и всем надоедают.
А вообще, почитав топик, удивилась, такое впечатление что везде шляются беременные и постоянно везде лезут и всем надоедают.
Ответить
в последние годы перестали уважать старость и беременных женщин и женщин в целом!!!по конкретному случаю,ето скорее все же наглость,потому как я бы на ее месте встала в конец очереди,а если бы предложили пойти вне очереди,поблагодарила бы.
Ответить
это мать у которой на фоне материнства и чадолюбия унесло крышу и она кромее себя и своего ребенка ничего не видит и не понимает) ваще ничего) ну и агрессивно настроена к тем, кто не обожает вместе с ней ее масика)
Ответить
в уничижетельном :) часто - стопроцентные образчики онажематерей, которые почему то себя к таковым не причисляют :) из серии - где соринка, где бревно
Ответить
кипирую сюда.
я ваще не очень понимаю термина "онажемать". есть хамки и паникерши по жизни. с рождением детей у них просто появляется больше возможностей эти свои качества проявить.
я ваще не очень понимаю термина "онажемать". есть хамки и паникерши по жизни. с рождением детей у них просто появляется больше возможностей эти свои качества проявить.
Ответить
— Онажемать! — Амнежесрать!! - вот это ПЯТЬ!!! Спижжено отседа http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0
Ответить
150
Здесь в плохом:) Потому как кукушки считают себя абсолютно правыми и не понимают,что значит любить и воспитывать детей:)
Нормальные матери вымирают как вид,остаются БИО-родила,сбагрила и свалила...ссылаясь на самореализацию и карьеризм.
Нормальные матери вымирают как вид,остаются БИО-родила,сбагрила и свалила...ссылаясь на самореализацию и карьеризм.
Ответить
плюс многа
Ответить
о, вчера в детскую поликлинику пришла одна маман, оглядела очередь и пошла в кабинет. На фразу "очередь кончается во-он там" оскорбленно ответила "Я с ребенком!" С ребенком она. В детской поликлинике. остальные кукушки были с щенятами, очевидно
Ответить
и чем закончилось сие действие?:)
Ответить
Ничем. Дама назвала присутствующих "бессовестными" и обиженно покинула заведение
Ответить
да не то слово.
но лулзы ловить все веселее, чем просто так в очереди сидеть
но лулзы ловить все веселее, чем просто так в очереди сидеть
Ответить
160
Время 9.55 утра (кровь сдается до 10.00). К кабинету сдачи крови подруливает мамочка с ребенком годовалым.
"Мне надо сдать кровь".
"Девушка, зав. лаборатории сказала очередь не занимать больше".
"Пропустите меня без очереди, у меня маленький ребенок"
Дальше занавес - все послали.
К слову ребенок весел и бодр - явно выспался.
Вот как-то так, наверное.
"Мне надо сдать кровь".
"Девушка, зав. лаборатории сказала очередь не занимать больше".
"Пропустите меня без очереди, у меня маленький ребенок"
Дальше занавес - все послали.
К слову ребенок весел и бодр - явно выспался.
Вот как-то так, наверное.
Ответить
А все с детьми стояли? Если только взрослые, то могли бы и пропустить ребенка.
Ответить
и их бы развернули самих) так как выглянувший наверняка пересчитал оставшуюся очередь)))
Ответить
а даже если не с детьми. значит я допустим встала в 6 утра, в поликлинику пришла в 7 тра, отстояла очередь. на мне очередь заканчивается, и просят не занимать, а придет выспавшаяся маман (очевидно прихватившая малыша для прикрытия) и втиснется вперед меня, перед моим носом дверь закроется. так получается?
лично б я тоже не пропустила. у меня тоже может ребенок и в машине с папой сидеть, и с бабушкой на соседнем диванчике меня ждать, а я стою спокойно в очереди.
ладно б если время еще было много, пропустили б не переломились. но отдавать свою последнюю очередь, и приходить сюда завтра (и не забывайте, мы все работаем! а сдать кровь - это не больничный, это отпрос с работы), ну уж нет!
лично б я тоже не пропустила. у меня тоже может ребенок и в машине с папой сидеть, и с бабушкой на соседнем диванчике меня ждать, а я стою спокойно в очереди.
ладно б если время еще было много, пропустили б не переломились. но отдавать свою последнюю очередь, и приходить сюда завтра (и не забывайте, мы все работаем! а сдать кровь - это не больничный, это отпрос с работы), ну уж нет!
Ответить
Я также хожу в поликлинику:) Остальные пусть в очереди сидят трендят часами. Для того туда и ходят:)
Ответить
170
она заставляет вас на себя при этом смотреть?
Ответить
А куда деваться?
Ответить
идти по своим делам. или у вас болезнь, мания подглядывания?
Ответить
ну ситуация детская площадка, дети все 2-3 лет, многие с папами. Мы сидим с мужем на лавке, к нам садиться онажемать и начинает кормить своего 3-х летнего сына. Муж отвернулся, я встала , а она вы мне не мешаете))) Сидите))) Причем, это было в загородном поселке, где до дома дойти 3 мин, а кто далеко шивет приезжает 100% на машинах. У нее , что так оголодал ребенок, что его дома нельзя было покормить и не подсаживаться к нам, а сесть и тихо в уголке покормить. НЕТ ОНАЖЕМАТЬ ВСЕГДА ЭТО ВЫПЯЧИВАЕТ
Ответить
Трёхлетку??? Грудью??? Мдамс, я походу ваще от жизни отстала
Ответить
Вы просто в раздел Кормление, видать, не заходили :))))Советую- гарантированно развлечетесь! :)
Ответить
Неее, спасибо что предупредили, я терь туда не ногой ))) Мне уже не по себе )))
Ответить
180
У подруги дочке скоро три, она ее только-только от груди отучила, ужасть
Ответить
Да, у моей знакомой пятый год дочери, даже на дневной сон грудь наяривает, вот где онажемать!
Ответить
Не верю!
Ответить
Вот есть же долбанутые мамашки...
Ответить
мало того что долбанутые, так еще и с погрызаными сиськами.
моей сестре с одним только лезущим субом так соски обгрызал, она визжала при кормлении, а с рядом молочных зубов, там по самую шею откусит
моей сестре с одним только лезущим субом так соски обгрызал, она визжала при кормлении, а с рядом молочных зубов, там по самую шею откусит
Ответить
то есть если ваша сестра НЕ СУМЕЛА наладить кормление, вы думаете, что и остальные кормящие такие же неумехи???
Ответить
ВОТ КСТАТИ ТИПИЧНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ПОДТЯНУЛАСЬ, онажематери!!! она наладила кормление до з -х лет, аж муж свалил от такой онажемать
Ответить
О кормяха подтянулась))) Для тех кто не знает, она из кормления, там всех оскорбляет, кто не смог кормление до армии наладить.
Ответить
190
Хорошо, что ты сумела))) Возьми пирожок с полки
Ответить
да-да, все кто кормит после 6 месяцев (это когда зубы вылезают, заметьте) так мучаются, так мучаются... :sad1
Ответить
я кормила только до 1,3 года, зубы были, покусана не была ни разу. может, действительно, что-то сестра делала не верно? зубы не должны мешать по идее.
Ответить
Ой, ну как же это?
Ответить
Аааааааааааааа, я не стебалась. а теперь не усну :sick2 А дети там нормальные?? Ждала. когда в конце муж присосется.........
Ответить
бугага, муж отвернулся, в стриптизклубах небось не отворачивается :)
Ответить
200
Сравнили ага ))) Налитая грудь и красивые движения стриптизёрш и оттянутые синюшные сиськи пи,,нутой онажемамашки )))
Ответить
здрасти приехали, выйдите на пляж где-нибудь в Испании... там тоже сплошь налитые груди? ха-ха
и ничего, что-то никто не возмущается...
и ничего, что-то никто не возмущается...
Ответить
А при чём здесь пляж в Испании? Мы тут русские люди и в России живём и к тому же одно дело пляж, вон пляжи для нудистов и у нас есть и что? А другое дело детская площадка и отвисшие сиськи и кормление трёхлетки. В общем не мешайте тёплое с длинным
Ответить
нет уж, это Вы будьте последовательны в своих пуританских взглядах :). Я не бываю в Сочи, но думаю, что и там с топлесс все в порядке, и вовсе никто не прячется на нудистских пляжах.
И ничего, все те же русские люди, замечу с детьми, отдыхают на тех же испанских пляжах, и на детские площадки там ходят, ах-ах...
А уж тетка ребенка решила покормить на площадке, все, пипец! встать и уйти! и ни за что не поверю, что она там майку или что задрала до ушей. Уж к трем годам (а про три года тоже вопрос спорный, у страха глаза велики) кое-как но тетки обучаются носить спецодежду.
И ничего, все те же русские люди, замечу с детьми, отдыхают на тех же испанских пляжах, и на детские площадки там ходят, ах-ах...
А уж тетка ребенка решила покормить на площадке, все, пипец! встать и уйти! и ни за что не поверю, что она там майку или что задрала до ушей. Уж к трем годам (а про три года тоже вопрос спорный, у страха глаза велики) кое-как но тетки обучаются носить спецодежду.
Ответить
не обязательно, но делать из этого проблему тоже смысла не имеет.
Ответить
Как раз налитая и красивая грудь у кормящей женщины :) у стриптизерш ей нечем наливаться :)
Ответить
Да ладно. Не налитая она, особенно когда установившееся ГВ. Молоко прибывает во время сосания ребенком, а не заранее.
Ответить
Ну и не синяя :)
Ответить
210
Мдя? У кормящей три года подряд налитая??? С отвисшими до пупа сосками синюшного цвета? Видела одну такую, при всём моём уважение к кормящим Матерям как то не алё
Ответить
Да без разницы какая у нее хрудь!!! Нечего пялиться туда куда не надо.
Ответить
Оооооо, извращенцы среди нас!!!! :)
Как ни разу не яжемать, недавно родившая третье дитя, скажу Вам честно - ни в беременности, ни в груди кормящей женщины нет ничего прекрасного! (Если вы не извращенец, конечно) ;)
Как ни разу не яжемать, недавно родившая третье дитя, скажу Вам честно - ни в беременности, ни в груди кормящей женщины нет ничего прекрасного! (Если вы не извращенец, конечно) ;)
Ответить
А вы на сисьГи Анисиной в СШ посмотрите :) по своим сисюнам не обобщайте, ладна?
Ответить
Ну, посмотрела :) По форме мое, как Вы выразились, сисюны не уступают, а вот цвет-с и выступающие по случаю лаХтации сосуды и я в фотожабе отредактировать могу. Еще бывает лёгкая асиметрия, ога, не без этого во время ГеВе.
И бугристость, ежели младенчик долго дрыхнет и напрочь отказывается своевременно употребить содержимое сисег. :)
И бугристость, ежели младенчик долго дрыхнет и напрочь отказывается своевременно употребить содержимое сисег. :)
Ответить
Нет, конечно :) но всякое могет быть :)
Ответить
Ну ему так противно стало, что аж отвернулся)))) Сравнили грудь мамашки которая 3 года кормит и грудь стриптизерши)))
Ответить
А че ему пялиться надо было? Видимо анажемать на это и расчитывала, хоть кто попялиться
Ответить
220
Неа а че ему пялиться надо было
Ответить
есть вариант - не пялиться и не отворачиваться
Ответить
Есть вариант не вываливать свои сиськи прилюдно на детской площадке. Мне бы вот врятли понравилось чтобы мой ребенок на это смотрел а уж не то чтобы муж
Ответить
Ну про сиськИ это сильно, обычно достают одну и когда ребенок питается, он лицом все закрывает.
Ответить
Мы так разговаривали с мамой девочки, которая ходит в один класс с моим сыном. И тут как ни в чем ни бывало тетя задирает кофту, достает сисю и начинает кормить младшую дочку. Потом сисю меняет, причем я имела счастье улецезреть всю ее грудь, и продолжает... Дело было в пришкольном парке.
Ответить
а вы в свидетельстве о рождении прочли, что сыну 3 года?
у нас сосед бегает, 7 лет, а выглядит на 3, зато моя племяшка бутусик такой, что ей и не дашь ее 3х лет
у нас сосед бегает, 7 лет, а выглядит на 3, зато моя племяшка бутусик такой, что ей и не дашь ее 3х лет
Ответить
Кашмар какой! Но это же уже на изврат похоже, разве нет?
Ответить
230
Задумалась кто же из таких потом вырастает? Наверняка такая не здоровая привязанность Матери к дитю не может не влиять во взрослом возрасте. Как то это оч на разновидность педофилии похоже. Почему если Отец к примеру моет дочек десятилетних то его заподозрят 100 пудофф, а Матери типо можно? Или я ну правда чёто не понимаю?
Ответить
Ребенок онажематери в метро залезает в грязных ботах с ногами на сидение и этими ботами с упоением пинает всех сидящих-стоящих вокруг. Все должны умиляться (даже те, кто в бЭлых пОльтах).
Ответить
о да!!!))) оне ж еще зорко смотрятЬ хто посмел не умилиться))) шоб щас же яростно кинуться на защиту дитятки)))
Ответить
Это крайняя форма опиздинения материнством.
Ответить
Немного офф. Вопрос ко всем-как по вашему мнению надлежит себя вести в очереди на кассе в Икее с 9ти месячным младенцем на руках (не в коляске и не в рюкзаке), младенец не плачет, но проявляет признаки нетерпения- попросить пройти без очереди или стоять как все?
Ответить
С ребенком до 3-х лет имеете право в любой кассе в любом магазине обслужиться без очереди.
Ответить
Ответ: Раз уж попёрлись с девятимесячным младенцем не взяв даже слинг или переноску и бутылочку и не надев на него памперс, то есть не позаботившись о его комфорте, то стойте как все
Ответить
Ответ неверный. Обязаны пропустить покупателя с ребенком до 3 лет, будь он в слинге, в кенгуру или коляске - не важно.
Ответить
240
Нееет, помперс не при чем, малыш в памперсе, а слинг он не переносит, соглашается только недолго в коляске.
Ответить
Девушка, милая, ну вот я бы Вас к примеру пропустила с малышом. Это же не принципиально. Но тут то речь о тех, кто вперёт пузом или ребенком как щитом прёт напролом и считает что им все должны ибо "ОНАЖЕМАТЬ!"
Ответить
ну и попросите! 99 из 100 вас пропустят. конечно если вы попросите, а не попретесь расталкивая очередь младенцем)
Ответить
Дура вы. Дай бог вам, чобы вас все посылали в очереди, будь вы с ребенком, с пузом, на инвалидной коляске или 100 лет отроду.
Ответить
в курсе, что все, что желаете другим возвращается в трехкратном размере? О_о
Ответить
В курсе, но раньше вам выйдет боком ваша еба...тая философия.
Ответить
Тут и желать нечего, так и будет. Вон сколько стерв в этом топе собралось - ни одна не пропустит, мимо них муха без очереди не пролетит:)
Ответить
ага, лучше дома одного в кроватке оставить, как некоторые евчане практикуют.
Ответить
250
В ТД топ висит "По следам топика в Памяти: Ребенок сгорел в квартире :-( ", там такие мадамы выступают
Ответить
А вдруг ей надо было что-то купить?
Ответить
Кое-что и для малыша в том числе.
Ответить
Чем икея принципиально отличается от других мест?
Ответить
количеством народа и то, что вряд ли это ближайший магазин к дому:-)
Ответить
Мы около МКАД живем на Ленинском. Действительно ИКЕя ближе всего к дому, и народу в будний день там не очень много, большие площади, нет толчеи.
Ответить
260
Не поняла при чем тут аптека, если в Икее товары для дома.
Ответить
ну речь зашла о том, что возможно нужно было что то срочно купить для ребенка, 9месячному малышу что срочно может понадобиться? Памперсы, ну смесь еще, все это можно купить в ближайшей к дому аптеке
Ответить
Нет-нет, несрочно, конечно, и не предметы первой необходимости. Для его вещей и игрушек различная "тара". Именно Икеевские товары, но еще для старшего сына, ну и для дома кое-что.
Ответить
Ну и вот. Не, мне реально непонятно, когда прутся в самый-самый час пик, нафига? Ведь тем, кто не работает, все карты в руки - выбирать нужный день и час посещения любого магазина...
Ответить
А если нет толчеи то в чём проблема вообще?
Ответить
Почему?
Ответить
ПАтАмуШтА конкретно для младенца там нет НИЧЕГО полезного, познавательного и нужного.
Ответить
А в тех же супермаркетах есть? Много мам ходят в супермаркет с малышами. Малыши их просто сопровождают, тк не с кем оставить или как мой -ни с кем не хочет оставаться, кроме меня. Чем Икея хуже супермаркета?
Ответить
Размерами и дальностью. Если уж приперло - чего б не прийти в Икею к 10 утра в будни? Никого не будет!
Ответить
270
Так в будний день и было дело. От нас Икея недалеко - 15-20 минут на машине по пробкам.
Ответить
тем, что товары первой необходимости там НЕ продаются и тащить туда маленького ребенка, чтобы всякую хрень покупать или просто глаза таращить - ППЦ. Не с кем оставить - жди, когда вырастет.
Ответить
Ты очень грубая и глупая. С детьми можно и нужно вести активный образ жизни, а не смещать все акценты на нужды ребенка.
Ответить
Да ведите себе, на здоровье. Я вот тоже вела - в первый раз в супермаркет с 5-дневным поехали. Но мне бы и в голову не пришло задаваться вопросом, почему моё желание вести активную жизнь должно перекладываться на других в виде того, что я везде буду шнырять без очереди...
Ответить
Ирина, вам сложно представить, что этим вопросом можно интересоваться теоретически? Ведь я нигде не написала, что везде шныряю без очереди или хочу начать шнырять.
Ответить
А зачем его на руках таскать, что мешает посадить в корзинку для покупок- в них-же есть специальная "лавочка" для детей. У меня месяцев с 6-ти в корзинках ездит, сидит-ногами болтает, по сторонам смотрит. Я уже писала выше- никогда не лезу без очереди, даже в кассу "для детей до 3=х лет". Правда, он у меня никогда не орет и не проявляет никаких признаков нетерпения. Если начинает капризничать- вежливо попросите пропустить. Пропустят, конечно. Если будете нагло переться вперед- могут и нах послать.
Ответить
Не все дети любят сидеть в корзинках, в колясках, в слингах. Мой не сидел нигде. Прикажете его дома держать и никуда не выводить, чтобы не вызвать праведный гнев окружающих?
Ответить
Не прикажу, но порекомендую. Сама бы никогда и никуда не поперлась бы с ребенком, если бы он не сидел спокойно. Это прежде всего для меня геморрой. На окружающих мне давно пох. :) Но орущий МОЙ ребенок- это МОЯ проблема. Мне самой от этого херово было бы. Искала бы другие пути- в магазин бы не ездила, для этого муж есть. Гулять-развлекаться по-другому бы пыталась. Вот мы еще недавно активно ходили с младшим в бар-ресторан поужинать. Спокойно сидел в стульчике там. Но в послдений поход он сидеть отказался- ну чел ходить научился, какое там сидеть! Ему надо было ходить-ходить-ходить. В общем, пока что больше с ним ходить ужинать не будем, пока не подрастет чуток. И это прежде всего забота не об окружающих (хотя он и им мешал), а о себе- МНЕ некомфортно стало ужинать :)
Ответить
Стоять как все, но чтоб было видно дите :) Увидит сотрудник Икеи, сам вас проводит к свободной кассе :)
Ответить
280
ИМХО, попросить можно. Но в случае отказа не возмущаться и не скандалить, потрясая ребенком. :)
Ответить
У нас На родине Икеи таких в Икеях пол-магазина - и в колясках, и в рюкзачках, и с двух-трёхлетними братиками и сестричками и мамами с новыми животами. Стоят, и никому даже в голову не придёт без очереди пройти. Никто не делает проблему из наличия животов и 9-месячных детей.
Ответить
Вы забыли уточнить, что очередей на родине Икеи на час стояния не бывает:)
Ответить
На час не бывает, а 20 - 30 минут можно было простоять до введения касс самообслуживания во время распродажи:-). Час - два можно было в пробке на подьезде/выезде проторчать:-). Не знаю, чесно говоря - что хуже - из очереди хоть уйти можно...
Ответить
Никогда ни о чем не просила. Сами предложат - хорошо. Не предложат - постоим, не развалимся. Правда... когда вперед нас лезли дамы с детьми, типа, мы ж с детьми!! ну... посылала им в спину лучи горяяяяячей лубви :)))
Ответить
оставить младенца с папой, бабушкой, кем то еще, а самой пойти и скупиться.
зачем младенца мучить путешествиями по мегамаркету?
еще и выстаиванием в очереди на кассу среди возможно сопливых (простывших в смысле), прокуренных, толкущихся покупателей?
зачем младенца мучить путешествиями по мегамаркету?
еще и выстаиванием в очереди на кассу среди возможно сопливых (простывших в смысле), прокуренных, толкущихся покупателей?
Ответить
Зайдите в ВО - смотрим на мальчика. Вот там целый топ онажематерей, умиляющихся 7-летним клоуном, пляшущим на школьной линейке:)Онжеребенок!
Ответить
Нет, там еще целый топ училок-дебилок, которые привыкли всех под одну гребенку- стоять по стойке смирно и не сметь выделяться!
Ответить
Посмотрела ))) Ладно Вам, классный парнишка :) Отвязный и милый :)
Ответить
290
ага, его мамаша тоже так думает:) лапочка такой
Ответить
Вот топ про то, как две онажематери на горке встретились http://eva.ru/topic/63/2517607.htm
Ответить
ненене, вот про онажемать более точный http://eva.ru/topic/63/2515720.htm
тут прям онажемать на всю голову
тут прям онажемать на всю голову
Ответить
и еще один http://eva.ru/topic/63/2516084.htm
тоже онажемать, которая кроме детей нифига не видит
тоже онажемать, которая кроме детей нифига не видит
Ответить
Для меня "онажемать" - это женщина, активно требующая к себе особого отношения в связи с наличием беременности и детей.
Например, женщина с ребенком в магазине, которая попросит пропустить ее вне очереди, - это не "онажемать". "Онажемать" в такой ситуации начнет расталкивать всех локтями и кричать "Я с ребенком, пропустите!", а в случае отказа или возмущения начнет нагло кричать "У меня же ребенок!"
"Яжебеременная" не попросит пропустить вне очереди, она молча пройдет. И на замечание отреагирует так же нервно. Хотя беременные женщины, вообще, очень эмоциональны (кстати, по мнению врачей и психологов, повышенная эмоциональность во время беременности - свойство, присущее не всем, и зависит от индивидуальных особенностей реакции на изменения гормонального фона).
Разница между "онажематерью" и просто матерью - в наглости и отсутствии элементарного воспитания.
А "овуляшки" и прочие - это временное. Многие вполне вменяемые женщины проходили эти стадии "овуляшек", "беременюшек" и "мамочек" без ущерба для себя. Потом учились отделять разные стороны этой жизни. :)
Например, женщина с ребенком в магазине, которая попросит пропустить ее вне очереди, - это не "онажемать". "Онажемать" в такой ситуации начнет расталкивать всех локтями и кричать "Я с ребенком, пропустите!", а в случае отказа или возмущения начнет нагло кричать "У меня же ребенок!"
"Яжебеременная" не попросит пропустить вне очереди, она молча пройдет. И на замечание отреагирует так же нервно. Хотя беременные женщины, вообще, очень эмоциональны (кстати, по мнению врачей и психологов, повышенная эмоциональность во время беременности - свойство, присущее не всем, и зависит от индивидуальных особенностей реакции на изменения гормонального фона).
Разница между "онажематерью" и просто матерью - в наглости и отсутствии элементарного воспитания.
А "овуляшки" и прочие - это временное. Многие вполне вменяемые женщины проходили эти стадии "овуляшек", "беременюшек" и "мамочек" без ущерба для себя. Потом учились отделять разные стороны этой жизни. :)
Ответить
насчет кормления в общественных местах,кстати..как вы считаете, нормально кормить грудью в ресторане посреди зала?
Ответить
я считаю, что нормально, в специальной одежде ничего не видно... да, и почему-то ведь кормящие из бутылки не прячутся по углам?
Ответить
300
ну вы сравнили О_о бутылка не сиська. Этак и мужикам тогда давай позволим прилюдно член доставать и отливать на глазах у всех, а чО такова, он же штаны не снимает, подумаешь в ширинку его просунет.
Ответить
а чем бутылка не сиська??? ребенок ее сосет, между прочим, может у кого воображение тоже разыграется?
и причем тут отливать? вроде бы на горшок посередине ресторана детей не сажают?
и причем тут отливать? вроде бы на горшок посередине ресторана детей не сажают?
Ответить
сиська - интимная часть тела вааще-та, как и писька, а бутылка - это предмет.
Ответить
и тем не менее это не далеко не одно и то же! Почему-то Мадонну с младенцем сплошь и рядом изображают, а писающих мужиков нет.
И стесняться кормления грудью это как если бы все ходили с протезами, а ты стесняешься, что у тебя своя нога... Уж и так и сяк ее прячешь под брюками, но вдруг вычислят, что она своя?
И стесняться кормления грудью это как если бы все ходили с протезами, а ты стесняешься, что у тебя своя нога... Уж и так и сяк ее прячешь под брюками, но вдруг вычислят, что она своя?
Ответить
голых баб тоже сплошь и рядом изображают, но это же не значит, что нормально по улице голой ходить :)
Ответить
утрировать не обязательно.
Ответить
а я не утрирую, на старинных полотнах поровну как мадонн кормящих, так и голых нимф.
Ответить
нимфы это мифические персонажи, тогда как Дева Мария скорее всего существовала в реальности. И в той же реальности женщины не прятались по углам, а кормили детей где придется. А уж если теперь принято детей приводить с собой в ресторан, то уж и покормить там ребенка вполне нормально.
Ответить
блииин :) такую ересь несете :)
моделями для нимф на картинах служили вполне себе земные женщины, так же как и для мадонн :)
кормили раньше спрятавшись, богатые не кормили вообще, отдавали кормилицам, а тем выделялись отдельные апартаменты или ссылали в деревню с дитем. Прилюдно не кормил никто.
Детей приводить принято везде, но это не значит, что можно оголить сиську посреди театра, например, и кормить.
моделями для нимф на картинах служили вполне себе земные женщины, так же как и для мадонн :)
кормили раньше спрятавшись, богатые не кормили вообще, отдавали кормилицам, а тем выделялись отдельные апартаменты или ссылали в деревню с дитем. Прилюдно не кормил никто.
Детей приводить принято везде, но это не значит, что можно оголить сиську посреди театра, например, и кормить.
Ответить
пуританам виднее, что ересь, а что нет...
раньше женщины и брюк не носили вообще-то, и детей в рестораны не водили, а в деревню ссылали, как Вы изволили заметить. Но кормили при этом грудью, хоть кормилицы, хоть сами, а не из бутылочек. И всех теперь на смесь перевести, чтобы не оскорблять взгляды таких ханжей как Вы?
Грудных детей вроде в театр не водят.
раньше женщины и брюк не носили вообще-то, и детей в рестораны не водили, а в деревню ссылали, как Вы изволили заметить. Но кормили при этом грудью, хоть кормилицы, хоть сами, а не из бутылочек. И всех теперь на смесь перевести, чтобы не оскорблять взгляды таких ханжей как Вы?
Грудных детей вроде в театр не водят.
Ответить
310
а сиськой кормят не только грудных, многие до трех лет кормят, а таких уже очень даже в театры водят.
Ответить
Вы, видимо, не кормили и до года... иначе бы знали, что трехлетние только на ночь прикладываются, или обычно воспитаны, что кормление только дома.
Ответить
простите, что вмешиваюсь, но если вы идете в ресторан, что мешает вам сцеживать? и давать из бутылочки? и еще вы лично считаете, что кормить грудью можно везде и в любой ситуации?
Ответить
Я уже писала выше, что для меня это все равно что заменять ногу протезом в угоду недоразвитому обществу. Что за глупость?
К тому же я ребенку принципиально бутылочку не давала, после того как намучилась с исправлением захвата после прикормов в роддоме. Некоторые дети спокойно совмещают ГВ с бутылкой и соской, но есть и исключения, и их немало.
Да, я лично считаю, что везде и в любой ситуации можно найти возможность покормить ребенка.
К тому же я ребенку принципиально бутылочку не давала, после того как намучилась с исправлением захвата после прикормов в роддоме. Некоторые дети спокойно совмещают ГВ с бутылкой и соской, но есть и исключения, и их немало.
Да, я лично считаю, что везде и в любой ситуации можно найти возможность покормить ребенка.
Ответить
кстати, бутылки использовались с древних времен, "рожками" назывались, из них кормили детей. Это к вашему верхнему посту, что раньше типа бутылок небыло :) были!
Ответить
простите, а вы свои знания про бутылки и грудное вскармливание где берете? из опыта или книг? и вы не ответили на вопрос: всегда ли уместно кормить грудью?
Ответить
Отвечаю еще раз - да, грудью кормить уместно всегда, когда мать считает это необходимым.
Знания у меня из личного опыта, из общения со специалистами по грудному вскармливанию, из общения с другими кормящими матерями, из интернета, из книг и брошюр. В библиотеку вот только не ходила, извините :)
Знания у меня из личного опыта, из общения со специалистами по грудному вскармливанию, из общения с другими кормящими матерями, из интернета, из книг и брошюр. В библиотеку вот только не ходила, извините :)
Ответить
+100
Ответить
Вы грудью кормили? Я 2,6 года. Мой ребенок никогда не брал бутылочку, как ни пихали.
Ответить
так, сразу скажу: нет, не кормила :) поэтому в серьезный спор не полезу... но знаете, что наши врачи говорят, что если вы хотите, чтобы ваш ребенок когда-нибудь брал бутылочку, то нужно приучать до 3й недели жизни...
Ответить
320
оно и заметно, что не кормили, а я-то удивляюсь откуда в голове мысли про сцеженное молоко в бутылочке :).
Про приучение к бутылке вообще пипец, имхо. После того как я убивалась, чтобы ребенок грудь взял после бутылки, которую ему давали пока в терапии лежал...
Про приучение к бутылке вообще пипец, имхо. После того как я убивалась, чтобы ребенок грудь взял после бутылки, которую ему давали пока в терапии лежал...
Ответить
*проверяет пульс* :) что, и ничего с вами не случается при этом??? и с ребенком?? :) :) не может быть? :)
Ответить
а я разве говорила, что их нет? но БОЛЬШИНСТВО и не подумает кормить ребенка сцеженным, когда можно спокойно дать грудь.
Ответить
да че вы чушь несете. большинство как раз сцеживается. ибо это облегчает жизнь и маме и ребенку. не висеть же ему на сиське круглыми сутками. сцедилась и пошла по своим делам.
Ответить
попробуйте диалог читать, прежде чем такие ответы писать.
Ответить
вот такие - "да че вы чушь несете. большинство как раз сцеживается. ибо это облегчает жизнь и маме и ребенку. не висеть же ему на сиське круглыми сутками. сцедилась и пошла по своим делам."
Поясню. Мадам мне предлагала кормить ребенка из бутылки сцеженным молоком в ресторане, когда я вдруг туда с ним пойду.
Поясню. Мадам мне предлагала кормить ребенка из бутылки сцеженным молоком в ресторане, когда я вдруг туда с ним пойду.
Ответить
330
а почему бы и нет? если у вас не каждые два часа кормление происходит уже. сиська поди не лопнет. я так тоже делала.
Ответить
вопрос зачем?
опустим, что мой ребенок из бутылки не ел, например. Но даже если бы ел, я бы не стала так морочится.
опустим, что мой ребенок из бутылки не ел, например. Но даже если бы ел, я бы не стала так морочится.
Ответить
например,такой вариант:
кормление уже не так регулярно как по началу происходит, ребенок ест по требованию, молока прибывает все меньше. легче сцедить, когда грудь полная, потом ребенок поест.
кормление уже не так регулярно как по началу происходит, ребенок ест по требованию, молока прибывает все меньше. легче сцедить, когда грудь полная, потом ребенок поест.
Ответить
я не сцеживала никогда, поэтому может мне трудно это себе представить.
Ответить
я вообще-то сразу и сказала, что для меня этот вариант неприемлем. И я не встречала людей, которые даже сцеживая молоко, чтобы куда-то уходить, кормили бы также сцеженным, имея возможность покормить грудью. У меня такой опыт. Поэтому и удивилась такому предложению.
Ответить
простите, можно спрошу (без наезда, просто из любопытства): а почему неприемлем? из-за той истории с бутылкой или были другие причины?
Ответить
ну да, во-первых, я бутылок уже боялась как огня, во-вторых я пробовала как-то уже месяцев в 9-10 оставить ребенку сцеженное молоко, бутылку взяла меделовскую, от молокоососа, она в форме рожка, он его пить не стал просто, дожидался пока вернусь домой. Ну и вообще мне кажется это странным, вот грудь, вот в ней абсолютно свежее и теплое молоко, зачем что-то выдумывать?
Ответить
понимаете, это, конечно, выбор каждой матери. просто сцеживание в какой-то степени делает вашу жизнь немного проще, помогает мамам быть более свободными в передвижениях и пр. (особенно тем, кто стесняется)
а да, и еще, конечно, есть много мам, которым надо работать..
а да, и еще, конечно, есть много мам, которым надо работать..
Ответить
а я разве спорила про сцеживание вообще? я же сказала, что В ПРИНЦИПЕ этот вопрос меня не волнует. Поэтому можете мне не рассказывать про работающих, я не в лесу живу :)
Ответить
340
я и не пытаюсь с вами спорить... я просто не понимаю, когда так возмущаются: "да как можно бутылочкой, если есть мать"... мы с Вопросом тут немного попытались показать вам ситуацию с другой стороны... но все остались при своем :)
Ответить
потому что сцеживание само по себе не имеет отношения к предмету обсуждения. Я прекрасно понимаю, что есть ситуации когда это необходимо, нужно матери, а если ей не нужно?
И я не говорила так, как Вы формулируете - да как можно бутылочкой, вообще-то. Я допускаю, что это можно, но не считаю это правильным для себя.
И я не говорила так, как Вы формулируете - да как можно бутылочкой, вообще-то. Я допускаю, что это можно, но не считаю это правильным для себя.
Ответить
хих. делает жизнь проще))) я целый день должна была молокоотсосом работать, чтобы на одно кормление нацедить. и эта козявка бутылку брала только тогда, когда муж ее кормил и мною даже не пахло.
И да... до трех недель приучать... в роддоме медсестры в нее питание впихнуть не могли))
не всем и не всегда везет)))
И да... до трех недель приучать... в роддоме медсестры в нее питание впихнуть не могли))
не всем и не всегда везет)))
Ответить
у меня так приятельница кормила только грудью до года. ни воды,ничего кроме груди. а потом ребенок отказывался воду пить, чай. надо было чуток раньше приучать к бутылочкам.
Ответить
мой ребенок в год пил воду из чашки прекрасно
Ответить
А зачем бутылочки то? До года грудь, а потом бутылки не нужны. Вы о чем?
Ответить
простите, большинство кого? ваших подруг из песочницы? известное мне большинство сцеживает: есть еще периодически работающие люди, есть женщины, считающие, что отец тоже может помогать и таким образом дают ему возможность общаться с ребенком... и еще наши врачи считают, что затыкать ребенка "сиськой" - не хорошо... (это я больше другому анониму)...
Ответить
т.е. отец в ПРИСУТСТВИИ матери кормит ребенка сцеженным из бутылочки ради общения????? пацталом...
Ответить
нет, отец кормит ребенка в отсутствие матери, чтобы дать ей отдохнуть и поспать хоть немного... и да, чтобы иметь возможность для связи с малышом... или вы ребенка вообще никому не отдаете?
Ответить
350
а при чем тут вообще это? если, еще Вы же сами предлагали кормить сцеженным именно ВМЕСТО груди в ПРИСУТСТВИИ матери в ресторане?
Ответить
какой ужас!!!!дать ребенку сцеженного молока в присутствии матери!!!заклеймить и на кол/угорела.
Ответить
в принципе меня этот вопрос не волнует..
Ответить
Вот у вас какое большинство не ленивое, мне б так в лом сцеживаться было по своей воле, пока в больнице лежала насцеживалась, чтобы гв сохранить.
Ответить
сцеживать с помощью автоматического молокоотсоса занимает иногда минут 7... кормление - дольше... ну и кто тут неленивый? :)
Ответить
Я пробовала несколько моделей: и авто, и ручной, блин, так неприятно, не сложилось у меня с ними. Сидишь в ночи жужжишь, бррр. Вообще для меня счастье, что я завершила гв, в 1г и 8. Такоое облегчение!
Ответить
в ночи, говорят, не обязательно, можно и так покормить, а вот в офисах у нас дамы сцеживают.. там специальная комната отведена... вам, наверное, просто не повезло с молокоотсосом.. так тоже бывает :)
Ответить
360
Кормление меньше занимает, когда ребёнок уже не младенец :)
А сцеживаться сложно любым молокоотсосом. Оно просто не приходит и всё.
А сцеживаться сложно любым молокоотсосом. Оно просто не приходит и всё.
Ответить
У вас не было ситуаций, когда надо. Если ребенок очень мал и орет дурниной, а спрятаться покормить негде, еще как бы покормили, и плевали бы на окружающих.
Кормить грудью на людях не равно вытащить сиськи и трясти ими перед окружающими. Если ребенок сосет, а мать не имеет намерения поизгаляться над публикой, выглядит это очень миролюбиво - никто ничего не увидит, кроме затылка ребенка и склонившейся к нему мамы.
Кормить грудью на людях не равно вытащить сиськи и трясти ими перед окружающими. Если ребенок сосет, а мать не имеет намерения поизгаляться над публикой, выглядит это очень миролюбиво - никто ничего не увидит, кроме затылка ребенка и склонившейся к нему мамы.
Ответить
ВЫШе описала ситуацию на детской площадке, ей чего срочно надо было 3-х летку кормить? она не могла пойти покормить к себе в машину? Раз так приспичило? НЕТ ОНА блять села на лавку где сидели люди задрав футболку начала кормить...
Ситуаций не было, просто у меня хватало мозгов их избегать...
Ситуаций не было, просто у меня хватало мозгов их избегать...
Ответить
Угу, верьте больше врачам:)
Ответить
конечно, американским врачам не надо верить :) вообще врачам верить не стОит... лучше бабкам...
Ответить
Ой, ну прям убили меня наповал - АМЕРИКАНСКИЕ ВРАЧИ. Мне даже страшно стало. Повторяйте это как мантру, может и вправду поверите всему, что вам там наговорили:)
Ответить
я вас умоляю, столько разных детей и онажематерей, которые кормят по любому требованию (в общественных местах тоже). Потому и говорю, ужас это, когда кормят, особенно взрослых детей.
Ответить
ни разу не видела как кормят ребенка старше даже двух лет! хотя уж кто-кто, я бы точно обратила внимание :)
Ответить
370
типа если вы чего-то не видели, то этого нет? :) а птицу киви живьем видели? :) вот, а она есть...
Ответить
типа я еще и общаюсь со многими онажематерями, поэтому так говорю.
Я эксгибиционистов видала и что? это разве общепринятое поведение? а они есть...
Я эксгибиционистов видала и что? это разве общепринятое поведение? а они есть...
Ответить
вот вы и подтвердили последней фразой мои слова :) кормят всяких, и трехлеток тоже, на глазах у всех :)
Ответить
исключения из любого правила найдутся
Ответить
то-есть и в театре достать сиську и начать кормить дитятко- норма? :)
Ответить
кончилось мочало начинай сначала?
http://eva.ru/topic/77/2517646.htm?messageId=62549001
http://eva.ru/topic/77/2517646.htm?messageId=62549001
Ответить
so what?
Ответить
Да, это норма. Если для вас это ужас, не смотрите.
Ответить
то есть пососать смачно, столбиком подержать, отрыгнуть-это все нормалек? а че ваще грудному делать в театре?
Ответить
380
Вас это не должно касаться. Или вы хотите и это обсудить?
Ответить
значит если мужик захочет отлить на глазах у ваших детей, достанет член и будет делать свои дела на глазах у детей, то вы скажете себе "нас это не должно касаться" и сделаете вид, что ничего не происходит? :)))))
Ответить
Извините тконечно, но не сравнивайте жопу с пальцем
Ответить
ну хорошо, если муж решит жену приласкать и начнет грудь ее голую ртом мацать на глазах у всех... так понятнее?
Ответить
У вас больное воображение. Идите лечитесь. Мне кажется, вас просто прет обсасывать эту тему. Будьте проще и поменьше глазейте на людей и будет вам щастье.
Ответить
нет, просто мне дико слышать, что кормить прилюдно - норма.
Ответить
Норма, если припрет, ребенок орет и есть только один способ его угомонить, сунешь ему в рот сиську с превеликим удовольствием - и плевать на всех, кто на это смотрит и морщит носик от отвращения. Понимаете?
Ну оскорбите меня теперь. Я - онажемать.
Ну оскорбите меня теперь. Я - онажемать.
Ответить
вам так этого хочется? :) чувствуя себя жертвой полнее ощущаете онажематеринство? :)))))
кому-то пофигу на кормежку в ресторане, а меня бы стошнило, брезгливая я. Орет ребенок - можно уединиться, и кормить сколько влезет, но не вытаскивать сиську посреди ресторана.
кому-то пофигу на кормежку в ресторане, а меня бы стошнило, брезгливая я. Орет ребенок - можно уединиться, и кормить сколько влезет, но не вытаскивать сиську посреди ресторана.
Ответить
Вам можно, а другим нет. Всякие ситуации бывают. Я вот в церкви кормила во время крещения. Батюшка только умилялся. Или вы мне прикажете и там искать уединения?
Ответить
а отвернуться или прикрыться пеленкой религия не позволяла? :) Зачем именно НАПОКАЗ кормежку выставлять? Кайфуете, показывая свои сиськи народу? :)
Ответить
390
А кто вам сказал, что я сиськи на алтарь выложила? Я так и делала: прикрылась и кормила. Если кто-то что-то там увидел, нефиг глазеть. Увидел, сделай вид, что ничего не заметил, а то это попахивает вуайеризмом.
Ответить
Батюшко извращенец, однако
Ответить
А вы дура
Ответить
Не надо лицемерить. Если кормить прилюдно не норма, тогда уж и пустышка, и кормление из бутылки тоже, потому что это заменители груди.
Ответить
трясти голыми интимными частями прилюдно - не норма. Кормить из бутылки - норма. Вы же не оголяете при этом сиськи.
Ответить
а я вообще-то и при кормлении грудь не оголяю... Приложить ребенка одна секунда, Вы у меня даже и полосочки тела не увидели бы при этом.
Вот из бутылки кормить норма, а искусственный член на людях пососать тоже нормально будет? я же ничего при этом не оголяю...
Вот из бутылки кормить норма, а искусственный член на людях пососать тоже нормально будет? я же ничего при этом не оголяю...
Ответить
а у вас бутылки в виде сисек из сексшопа? :))))) вау :)))
Ответить
у меня бутылок не было вообще-то... но ведь смысл-то такой?
Ответить
Это у Вас больное воображение если вы считаете что рыгалово Вашего дитяти приятно окружающим.
Ответить