Школа
608
Anonymous
Все остальное
16.12.10 11:04

Что это такое - онажемать?

В каком смысле здесь это употребляют?

Свернуть
Ответить
В таком, что у некоторых материнство разум затмевает.
Ответить
Почитайте Всеевский FAQ этажом выше. Поймете, что здесь в уничижительном употребляют все. Смысл в форуме, на котором презирают все, о чем пишут пользователи?
Ответить
В патетическом.
Поминте как в "Служебном романе": - Как она могла оставить детей, она же мать?!
- Мать.... Мать у них был Новосельцев.
Ответить
Вам бы ТОТ топик почитать... Объяснить на пальцах невозможно :) Может, кто ссылочку сохранил? :))))
Ответить
В таком же, как и в прочих форумах. Яндекс, кстати, знает такое слово, спросите у него.:-))
Ответить
да Вы что, правда? Пойду спрошу, даже интересно что напишут....
Ответить
Вот откуда это пошло, изучайте! http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0 Только в ВО это все уже обсуждали. второй раз неинтересно.
Ответить
гадость какая:(
очень анонимно **K**
16.12 14:24
гадость какая:(
Ответить
Ничего не гадость. Ржака. :)
Ответить
Чё анонимно? Реально ведь ржака:-D
Ответить
ха-ха-ха!!!!! Оборжалась! Не видывала раньше!
Ответить
Покакусики... пропердольки... ПрЭлесть какая! :-) Спасибо за ссылку!
Ответить
Наслаждайтесь :) Полгода назад обстебали эту ссылку по полной программе :)
Ответить
А я, как всегда, пропустила этот праздник жизни...
Ответить
Имеет ввиду чайлдфришный сленг?
Ответить
Рассказываю про онажемать!
Пошли в кино, в буфете как известно большая очередь, подруга уже вот-вот должна заказывать. Я вижу(и вся очередь видит) как вплывает беременная(прилично уже) мадам с мужчинкой таким здоровым и вроде приличным, они окидывают взглядом очередь, мадам сажает мужичка за столик и легкой походкой направляется к голове очереди без тени сомнения и абсолютно молча становясь прямо перед моей подругой. На просьбу пройти в конец очереди мадам пафосно вскрикивает со слезами на глазах - Я ЖЕ БЕРЕМЕННА!!!
Ответить
а вам пропустить тетку беременную в лом?
Ответить
Мне? Вообще не в лом! :)
Я как раз с улыбкой всегда уступаю.
Я показала пример психологии онажематери. :)
Ответить
это психология наглой тетки. просто у нее теперь появилось оправдание своей наглости.
Ответить
Ага и оправдание это называется онажемать! :)
А вообще не буду спорить, сама использовать это определение не собираюсь, ни в виртуале ни, тем более, в реале.
Ответить
не,это концентрическое слабоумие на почве беременности (с)
Ответить
Ну и? Может она кушать сильно хотела? Причем здесь ее здоровый мужик?
Ответить
а стоящие впереди не беременные не м...
Звать не надо, сама приду C.B.
16.12 16:40
а стоящие впереди не беременные не могли хотеть кушать сильно? Или только беременные кушать хотят?
Ответить
Я даже не собираюсь вам ничего объяснять, патамушта бесполезно:mda
Ответить
Ну отчего же;-) Я вполне восприимчив...
16.12 16:56
Ну отчего же;-) Я вполне восприимчива к новой информации:-) Но живот как пропуск я никогда не рассматривала
Ответить
Зачем объяснять вам то, чему вас должны были научить мама с папой? Я имею в виду вежливость и сострадание, если что.
Ответить
ЭЭЭ вот только от Вас первой услышал...
16.12 17:08
ЭЭЭ вот только от Вас первой услышала, что беременная нуждается в СОСТРАДАНИИ:-o Вот Вы мне прям глаза открыли:-) А вежливость... ну, я вежливо стою в очереди, невзирая на маленького ребенка или больную спину:-) по-моему достаточно
Ответить
Объявления в метро слышали про то, что беременным нужно место уступать? Думаете, их просто так придумали, чтобы людям жизнь попортить?
Ответить
Про место в общественном транспорте ...
16.12 17:13
Про место в общественном транспорте я уже ниже писала, беременная и маленький ребенок должны сидеть, не потому что постоять не могут, а потому что опасно им стоять... В очередях такой опасности я до сих пор не наблюдала
Ответить
сострадание к чему, простите? беременная в очереди страдала? ей было плохо? я думаю что она была бодра и весела, просто наглая!!!
с каких это пор беременность стала болезнью? одно дело в транспорте место уступить, или в очереди где есть стулья, и совсем другое в магазине, обычно в магазин ходят развлечься, да и диванчики есть во всех ТЦ, не хочешь стоять, сядь и сиди, жди пока муж закупится, а люди в очереди тут не причем
Ответить
Вы в магазин развлечься ходите? А я там продукты покупаю:)
Ответить
ваще-то речь изначально шла о кино))) и там были диваны, где беременная леххко могла подождать пока ее мужчинка закупится) и ваще те кому плохо по кино не шляюцца)
Ответить
приплюсуюсь. если б беременная стала в очередь, я больше чем уверена ее бы пропустили в перед, но когда такие вот наглые просто тупо лезут, как будто так и надо, это как раз таки с их стороны не вежливо.
Ответить
Про сострадание- пять! :)
Ответить
ну меня мама с папой тоже учили, что старшим надо уступать, что беременным тоже надо место уступать.
интересно, а в очереди к акушерке, мне теперь тоже всех беременных пропускать?
Ответить
особенно старших! т.е. просите паспорт и вснх кто старше - пропускаете! ну или верите на слово/лицо)))
Ответить
ну или по размеру живота :-D
как говорится, кто больше, тот и сильней
Ответить
мерить сантиметром))))
Ответить
Дуры вы, деуки
Anonymous
16.12 18:44
Дуры вы, деуки
Ответить
)))))))
Kobra_I *
16.12 19:00
40
)))))))
Ответить
в чем интересно?
Anonymous
16.12 23:13
в чем интересно?
Ответить
штангенциркулем
Anonymous
16.12 19:18
штангенциркулем
Ответить
такие как вы, которые прут без очереди и считают себя правыми просто хамки
Мы с мужем стояли в очереди в магазе, живот у меня ого-го, но с какой стати я пойду ломиться впереди всех? что другие люди лицом не вышли или у меня голубая кровь? Устала, вышла и пошла на диванчике в ТЦ посидела, а муж позже с тележкой пришел
Мне бы в голову не пришло ломиться впереди всех, да еще и животом расталкивать, люди всякие бывают, еще и по морде дадут не посмотрят на живот, вот оно вам надо? или вы просто скандалистка по жизни, что заряжаетесь энергией ;)
Ответить
Ну и неправильно вы поступали. Есть такое право у беременных и им грех не пользоваться.
Что из себя Зою Космодемьянскую корчить то?
Ответить
э-э, где прописано это право???
Ответить
В головах нормальных воспитанных людей.
Ответить
странно,что это не прописано у самих беременных...видно гормоны мозг отшибают.
Ответить
не, мадам. если беременная стоит в очереди где негде причсесть и просит ее пропустить - конечно да. но если она прет внаглую расталкивая всех животом когда на диване сидит ее муж - увольте.
Ответить
ну тогда вполне логично, что если у женщины первый день менструации, и ее колбасит так что, у нее перед глазами все плывет, либо если женщина стоит, а у нее телефон разрывается, ее кто-то на том проводе все время потарапливает и тыды и тыпы, что ж теперь всем без очереди лезть?
в головах нормальных людей эти правила прописаны, и если подойдет беременная и вежливо попросит пропустить ее, то больше чем уверена ее пропустят, если же она просто в наглую втиснится, и на замечание еще и огрызнется, то уж извините
Ответить
т.к. эти права нигде не прописаны, то предпочитаю не пользоваться ими, во избежание скандалов, нервотрепки и пр.
Вот в чем проблема посидеть на диванчике 10-15 мин?
Вы не знаете какие люди бывают? обматерят, толкнут - вот оно мне надо? Зачем наживать проблемы?
Ответить
нет у беременных никаких особых прав кроме как присесть в общественном транспорте. ну или в магазине в толкучке пройти без очереди, если присесиь негде и подождать. все остальное -наглость.
Ответить
Все правильно, я даже с ребенком , стоя в кассу для детей, не лезу без очереди, хотя впереди меня нет ни одного ребенка. Ну если бы орал- да , попросила бы вежливо пропустить. А раз сидит спокойно- ну постою, не сломлюсь.
Ответить
если орет очередь обычно сама пропускает, чтобы не слушать визг:))
Ответить
вот у меня больная спина и мне реально тяжело стоять в очереди, обычно жду мужа на выходе, но с мал.детьми и беременных сама пропущу, если они спокойно стоят в очереди (как правило они и не пойдут, а будут дальше стоять)
А вот если прут напролом не пропущу из принципа, всегда же можно договориться нормально, а не расталкивать всех с воплями
Ответить
Вот-вот. У меня суставы болят дико. Стою иногда на одной ноге ибо невыносимо. Но переться вперед всех да еще и с видом что все должны...
Ответить
Если у вас болит, идите к врачу и лечитесь. Не думаю, чтобы вас на костылях не пустили без очереди. Или инвалидность оформляйте. Беременные не виноваты, что вы терпилово.
Ответить
нормально. в таком случае если аы беременная - сидите дома пока не родите и ваш ребенок не подет в школу. остальные не виноваты что вы наглая хамка трамвайная) и пропускать вас не должны. блин, я б такую как ни за каке коврижки не пропустила бы. а вот двух предыдущих ораторов - запросто.
Ответить
+ 100 она беременная и ее должны пропустить кобылицу здоровую, а с больными спинами или ногами, или должны с костылями ходить или ваще убиццаапстену, нафига жить то с больными ногами ваще не понятна :)
Ответить
и я б не стала расталкивать всех животом. пропустить может и пропустят, но гадостей столько в след наговорят...
Ответить
Я когда сильнобеременная была, у меня с голодухи внезапно становились ноги ватные, сама слабая, ужас просто был. То есть я еще и голода не ощущала, а организм резко сдавал вдруг. А приходилось по "совенкам" таскаться, закупаться, муж без меня не мог ничего купить. Но я никогда вперед не лезла, муж стоял в очереди, а я оседала за столик.
Потом уже прочитала, когда дочка большая была, что в той ситуации можно было всегда с собой таскать бутылку сладкого чая.
Ответить
Ну остаавьте!
Хотела кушать продаваемые в буфете пиво, чипсы, попкорн, сухарики и сладкую воду?
При том что это был кинотеатр в торговом центре на первом этаже которого супермаркет с выпечкой и тд и тп которые соединяет только лишь лифт в несколько этажей, даже идти далеко не надо было, а на этом же этаже многочисленные кафе и фастфуды! :)
А муж ее не мог посадить жену, а сам подойти и купить?
Ответить
Правильно, пахать на них нужно, на беременных этих!
Ответить
беременность не болезнь, тем более рядом с ней был мужик, который мог купить поесть.
Ответить
А в магазине беременная тоже должна прилечь и ждать, пока ее муж в очереди в кассу стоит? Тоже ведь выход:)
Ответить
а что случится с беременной в очереди? Она же не лежачая больная О_о
Ответить
ну вот я например с пузом по магазам...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 04:28
ну вот я например с пузом по магазам ходила поскольку вожу машину в семье только я. и в жуткую жару ходила по лошану и потом в кассу для беременных шла без очереди тк там беременных не наблюдала (ну рази шта мужики)
Ответить
Ну вот мне, например, недавно в очереди плохо стало, чуть не упала. Так я сестру со своими продуктами оставила в очереди а сама на улицу пошла. Мне не хватает наглости переть впереди очереди, хотя если бы я была одна не знаю что бы делала.
Ответить
а почему беременная должна лежать? если ей надо лежать, то вообще нечего делать в магазинах в принципе.
Ответить
Да, при том. Что беременность еэто не инвалидность и не участие в ВОВ. Какого черта без очереди лезть.
Ответить
ну а хватило ума беременную в конец очереди отправлять.Конечно и ей надо было извиниться,поохать,поулыбаться,но все же
Ответить
так она же с мужиком была, могла бы сесть и отдыхать, а он бы пусть в очереди стоял, так нет же, усадила мужика и пошла кляньчить.
Ответить
У меня во время беременности на поздних сроках были дикие приступы гастрита. Если не поем, просто мутило от боли. Может у той дамы такая же ситуация. Вообще не понимаю, к чему приплели мужика? Вас послушать, так все беременные должны дома сидеть и не мешать остальным "здоровым" людям радоваться жизни. Логика пи...ц!
Ответить
приступы гастрита не только у беременных бывают, может в очереди впереди еще такие же стояли?
Ответить
Для того везде и принято пропускать беременных, что у них проблемы наверняка есть со здоровьем, да и тяжело им. Но что я вам объясняю, вам все равно не понять:(
Ответить
Чегой то у беременных всегда проблем...
16.12 16:59
Чегой то у беременных всегда проблемы со здоровьем? Если есть проблемы то лежат в больницах или дома накрайняк, если выгуливаются в ТЦ и кинотеатре, значит проблем нет
Ответить
Не скажите. Проблемы бывают разные. Я лично с токсикозом на работу ходила: пока ехала в машине, на каждом светофоре блевала, а в метро сознание теряла. И никто мне больничный не давал, хотя я толсто намекала.
Ответить
Нужно было не намекать, а идти к зав...
16.12 17:10
Нужно было не намекать, а идти к зав и требовать, потому как такой токсикоз это прямое показание к б/л
Ответить
Неправда.
Anonymous
16.12 17:13
Неправда.
Ответить
правда
16.12 17:16
правда
Ответить
надо было не намекать, а требовать. это уж вы сами себе, а заодно и окружающим развлекуху устроили.
Ответить
:)))))))))))))))
наверняка проблемы, ага:)))) А не беременные все здоровы как кони!
Ответить
Пока мы так мыслим, у нас так и будет бардак. Бардак не в парадных, а в головах:(
Ответить
в чем именно бардак? не реагировать на наглость? одно дело когда на самом деле нужно - в очереди к врачу, в магазине, в транспорте. тогда - без проблем. но в очереди за фастфудом в киношке в сопровождении мужа/мамы/подруги/большого ребенка - извините, нет. потому как основания утрачены. в данном случае можно сесть и ждать пока принесут. трудео сидеть на диване - надо лежать дома. и все дела.
Ответить
и от приступа гастрита надо было нахаваться фастфуда перед кино??? никогда не поверю в эти басни, если только беременная не задалась целью сменить гастрит на язву. а мужика прилепили к тому что явная запланированная акция. иначе бы в очередь встал ОН. так что простите, но логики нет у вас.
Ответить
А что сделается беременной в конце о...
16.12 16:41
А что сделается беременной в конце очереди? Там, что расстреливают?
Ответить
Нет, но я, например, в обмороки часто падала, если долго стояла, например, в метро или еще где, где людей много. Беременных принято пропускать, но вы ведь мне все равно не поверите:(
Ответить
Принято пропускать для того что бы она пивасика и чипсов для мужа прикупала, когда тот рядом в 5 метрах за столиком рассиживает?
Ответить
А вы прям стояли и следили, что она там берет? Фу, мерзость какая! Даже если мужу брала, и что? Женщина беременная и все. Куда мы катимся? Вы, наверное, и бабушкам в метро место не уступаете? А зачем бабушка едет в час пик в метро? Она же на пенсии. Пусть выбирает время, когда в метро пусто, зачем дюдей напрягать?
Ответить
беременность индульгенция та наглость и хамство? :) с каких это пор?
Ответить
Нет, это право на проход без очереди.
Ответить
объясните почему? Ведь так никто и н...
16.12 17:06
объясните почему? Ведь так никто и не дал внятного ответа, что сделается с беременной в очереди? В поликлинике пропущу без проблем, место уступлю в транспорте потому что это может быть просто опасно, резкое торможение и т.д.... а вот в очереди за попкрном, увольте, не вижу необходимости
Ответить
Вы что!! Онажемать! Хоть и будущая.
Ответить
Не поверите! Бабушкам в метро не уступаю!
Нет у нас метроо... :'(
А по сути вы видите только то, что вам удобно видеть!
Моих действий вообще в этой ситуации не было, я в сторонке сидела и просто это наблюдала.
Действия подруги не оправдываю, еще раз повторюсь я бы пропустила, ибо я с улыбкой стараюсь на наглость реагировать(если не спешу никуда)
Но от всего вышесказанного действия будущей онажематери, пока сублимирующиеся на ее муже, не перестали быть онажематеринскими. :)
Ответить
а почему не оправдываеете действия подруги? я - оправдываю!)))
Ответить
Не оправдываю потому что вообще по жизни очень лояльна!
Считаю каждый может совершать любые поступки в рамках УК. Мадам имела право попробовать вне очереди пролезть, у подруги было право послать ее все таки встать в очередь, у меня свое мнение на этот счет, я серьезно пропустила бы, но с милой улыбкой чего то ехидное ввернула бы про дееспособность ее мужа, потому что его действия самые для меня необъяснимые в данной ситуации. :)
Ответить
а что необъяснимого? у козы-жены как правило козел-муж) так что тут все закономерно) он решил попользовать ситуацию и пихнуть жану расталкивать народ пузом)
Ответить
А чего муж-то в очередь не встал?? А жeну бы посадил дожидаться. Нет, жена спецом пошла, типа она беременная и право имеет.
Ответить
точно подметили!
Anonymous. *
16.12 18:32
точно подметили!
Ответить
вот пока "Даже если мужу брала, и что? Женщина беременная и все" беременные так думают, мы будем катиться далеко и долго т.к. после таких заявлений беременным уступать вообще нигде и никогда не хочется. вы не понимаете, что это наглость высшей марки прикрываться животом всегда и везде?
Ответить
9 месяцев, из которых 5 как минимум ничего не заметно - это всегда и везде? Суперлогика. У меня такое ощущение, что вам беременные настолько опостылели, что вы готовы порвать их, как Тузик грелку. Что, так много беременных вокруг вас и все лезут как раз в ту очередь, где вы стоите? Где же вы обитаете то, что вам беременные бабы, как серпом по яйцам?
Ответить
А воды в баре не имеется?
Ответить
В таком случае это должно было быть по другому - мужчина должен был усадить свою жену за столик и подойдя к очереди попросить, извините жене плохо, можно я только водички куплю. Не нашлось бы падонкаф которые бы его послали.
А действия ЕЕ мужа рассматривая как действия вскормыша онажематери :)
Ответить
нет, не поверю:-) Потому как не расц...
16.12 16:55
нет, не поверю:-) Потому как не расцениваю беременность как пропуск всегда и всюду:-)
Ответить
так не стояли бы. присели б н диванчик а мужа поставили бы в очередь. и усе)
Ответить
Ситуации разные. Когда я была беременна, не считала что мне кто-то что-то должен. Не лезла пузом напролом, и не поверите, люди сами уступали, пропускали. Молодые парни меня в метро через пол вагона вели чтобы усадить. и с ребенком сейчас тоже не лезу в переполненные автобусы и кучи очередей. мне никто не должен. а если женщина несется посильнее выставив пузо вперед считая что подвиг совершила забеременнев, ни у кого желания не будет ей уступать. желание одно-послать
Ответить
А если беременная торопится? Если ей позарез нужно именно в этот автобус и именно сейчас?
Ответить
В автобусе место уступают. потому что опасно. Но лично я тороплюсь или не хочу в давке с ребенком, мне проще машину поймать чем стоять кого-то над душой со страдающей миной.
Ответить
А если денег нет на машину?
Ответить
Опять таки говорю, что в автобусах уступают беременным. Про маршрутку другой разговор
Ответить
тогда пусть терпит. Мне было плохо, я по автобусам не шарилась.
Ответить
Ну а если приперло и нужно срочно куда-то ехать? Бля, люди, вы ох...ли? Не ту страну назвали Гондурасом:( Обидно:(
Ответить
Слушайте, ну просто не нужно считать себя центром вселенной. Быть проще и у людей у самих желание будет уступить-пропустить-помочь
Ответить
Да дело даже не в простоте, а в том, что люди смеют сомневаться в том, что беременных НУЖНО пропускать. УджОс:(
Ответить
Вы знаете, тут чистая психология. Я например уступлю место даже не беременной, если вижу что она устала сильно, плохо себя чувствует, но не считает что ей должны. а вот бабке которая несется к вагону толкаясь локтями(да и беременная тоже), врывается в закрывающиеся двери, тут же начинает делать страдальческое лицо или наезжать-хрен
Ответить
абсолютно ппкс.
Kobra_I *
16.12 18:28
абсолютно ппкс.
Ответить
Ну никто не сомневается, наверно, что беременную нужно в туалет без очереди пропустить, или место уступить в транспорте. Но тут другое, или вы не читали?
Ответить
вай нот, если она пришла не одна и ей есть где присесть и подождать?
Ответить
В ответ бы сказала "СИДИ ДОМА!!!"
Ответить
лежала в патологии, и поступила к нам новенькая. она какая то была суетная, нервная, торопливая, рожа недовольная (может мимика просто такая) в общем сидим мы утром в 6 утра на уколы. бежит ЭТА вся взъерошенная, и прямиков в процедурку, ее останавливает одна из очередных, и кричит, девушка, вообще-то мы тоже сидим на уколы. она окинула нас всех брезгливым взглядом и ответила: "ну и что? вы что не видите, что я беременная? я без очереди пойду!". одна из очередных "пузатых" схватила ее за локоть и выволокла из процедурки, развернула лицом к нам, к сидящей толпе, и говорит "знаешь, мы тут в паталогию тоже не просто поболтать пришли!"
Ответить
схватила и выволокла:) от молодец!
Ответить
ужас:( по-быдлячески
Ответить
по будлячески не знать, что в патологии не только она беременная.
это даже не побыдлячески, это действительно какой тупой надо быть, что б беременной очереди заявить, что она БЕРЕМЕННАЯ и поэтому именно она пойдет в перед
Ответить
серьезно?))) а по-мойму по-быдлячески лезть вперед таких же беременных)))))
Ответить
Вполне достаточно было этой девушке словами объяснить, а не хватать и выволакивать по-быдлячески.
Ответить
а она уже поперла. по-быдлячески) так что или проглотить или выволочь, что и было совершенно закономерно совершено) зато теперича ента мадама будет хотя бы не ума или воспитания думать, а от страха)
Ответить
Смею предположить, что она животов и не заметила. А то залетят вчера и на весь мир орут что беременные.
Ответить
спасибо поржала про животы!
да даже если и животов нет, то это насколько надо быть глупой, что б не понять что в "ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ" все беременные!
ну кроме медсестричек.
да и знаете, те кто вчера залете, как вы выразились, на сохранении сразу не ложатся.
там как минимум с 6 недель девочки лежат. да у них животов еще нет, но это не значит, что одна мадам (кстати тоже без живота) может позволить распихать всех, заявив, что она же беременная!
ну и про "выволочь" учитесь читать между строк :) разумеется ее по полу за рукав никто не волок, это для красного словца было сказано, вывели из процедурки ее вполне прилично, а вот вы скучная, раз не понимаете таких оборотов речи.
Ответить
Я в курсе кто лежит в паталогии и сама там лежала, поэтому с полной уверенностью утверждаю ,что там лежат и на очень ранних сроках :)
Ответить
ну я ж выше и написала, что самое раннее с 6 неделек там лежат, живота еще не видно. но 6 недель - это ж не вчеразалетевшая.
я кстати в патологию легла тоже в 6 недель. и если честно по запарке, сидя перед той же процедуркой бессознательно подскакивала уступая место уже "пузатой" девочке, и только притулившись к стенке понимала, я ж сама такая же :)
ну мне то проще, постою не обломлюсь.
хотя в беременности не сам факт тяжелого живота составляет дискомфорт, а как правило в паталогии лежат с угрозами, т.е. вполне логично, что те же девочки, сиджевшие в очереди, пусть даже пока и с нулевым размером пузени, могут так же чувствовать слаболсть, боль, напряжение, усталость, тошноту, головокружение, это ведь не значит, что они должны кого-то пропустить, а сами ждать очереди. в патологию как раз и ложат, что б лишний раз не под дверью стояли, а соблюдали постельный режим.
чет меня помойму уже не туда понесло :)
ну собственно на этом наверное и закончу
Ответить
а мне повезло, там где я лежала не надо было сидеть в очередях, к нам в палату приходили медсестры и делали все процедуры на месте :)
Ответить
ой бля! может она еще и не заметила, что ее в отделение, где по сути лежат только беременные?
патология беременных, это не гинекология. вы точно ни че не путаете?
или вы с той балдой одной породы?
Ответить
Я ничего не путаю :) Живот с 4-5 месяца заметен. а в патологии достаточно и на ранних сроках лежат.
Ответить
залетная вы наша, читать научитесь внимательно :) поднимите свои ясны очи в начало ветки и почитайте о каком отделении больницы идет речь. там только дурак не заметит, что вокруг одни беременные. пусть даже и без животов
Ответить
ой, какие вы нежные :)
а распихать других беременных локтями это не побыдлячески?
а влететь в процедурку, в то время, когда там вводится игла для внутривенного укола не быдлячество?

и вообще написала уже вам ниже, не принимайте все так близко к сердцу, учитесь читать, и понимать, что бывают выражения для красного словца. фейсом эту дурочку по кафелю никто не протащил.
Ответить
все провели себя по-быдлячески :) произошло скопление оных в одном месте.
Ответить
кучка беременных быдлячек :)
ну может тут я с вами и не буду спорить, мы все беременные немного быдло. но просто ведь надо иметь совесть хотя бы если ты находишься среди таких же как ты.
Ответить
конечно, ужас, я о том и писала. просто представила картину...
Ответить
оспади, а куда вам всем там торопить...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 04:30
оспади, а куда вам всем там торопиться надо было что драться лезли? ну пропустили бы ее, делать все равно в больнице нечего кроме как в очереди на уколы тусоватья.
Ответить
не в пропуске дело, а в наглости, ну или в тупости, я не знаю как это назвать.
ладно б если мы лежали в каком то другом отделении, а тут ну все до единой беременные, их значит распихать кулаками можно?
Ответить
Думаю эта женщина и небеременная найдет лазейку прорваться вперед очереди и беременность здесь ни при чем. Данную ситуацию считаю хамской т.к. там муж присутствовал, а вот если бы беременная была одна я бы точно пропустила не возмущаясь. Конечно беременность это не болезнь, но вот я иногда могла стоять в очереди, а иногда прямо плохо становилось и чувствовала что сейчас упаду.
А вообще, почитав топик, удивилась, такое впечатление что везде шляются беременные и постоянно везде лезут и всем надоедают.
Ответить
в последние годы перестали уважать старость и беременных женщин и женщин в целом!!!по конкретному случаю,ето скорее все же наглость,потому как я бы на ее месте встала в конец очереди,а если бы предложили пойти вне очереди,поблагодарила бы.
Ответить
это мать у которой на фоне материнства и чадолюбия унесло крышу и она кромее себя и своего ребенка ничего не видит и не понимает) ваще ничего) ну и агрессивно настроена к тем, кто не обожает вместе с ней ее масика)
Ответить
поправочка - себя она тоже не видит :-) тока дитятко
Ответить
принимается)
Kobra_I *
16.12 18:40
принимается)
Ответить
в прямом ;)
ясен_пень C.S.
16.12 13:19
в прямом ;)
Ответить
в уничижетельном :) часто - стопроцентные образчики онажематерей, которые почему то себя к таковым не причисляют :) из серии - где соринка, где бревно
Ответить
кипирую сюда.
я ваще не очень понимаю термина "онажемать". есть хамки и паникерши по жизни. с рождением детей у них просто появляется больше возможностей эти свои качества проявить.
Ответить
— Онажемать! — Амнежесрать!! - вот это ПЯТЬ!!! Спижжено отседа http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0
Ответить
кст "амнежесратери" в реале куда более омерзительны, нежели сам сабж ;)
Ответить
Здесь в плохом:) Потому как кукушки считают себя абсолютно правыми и не понимают,что значит любить и воспитывать детей:)
Нормальные матери вымирают как вид,остаются БИО-родила,сбагрила и свалила...ссылаясь на самореализацию и карьеризм.
Ответить
ойбля.
Вопрос в студию *
16.12 13:48
ойбля.
Ответить
плюс многа
Anonymous
16.12 13:49
плюс многа
Ответить
о, вчера в детскую поликлинику пришла одна маман, оглядела очередь и пошла в кабинет. На фразу "очередь кончается во-он там" оскорбленно ответила "Я с ребенком!" С ребенком она. В детской поликлинике. остальные кукушки были с щенятами, очевидно
Ответить
и чем закончилось сие действие?:)
Ответить
Ничем. Дама назвала присутствующих "бессовестными" и обиженно покинула заведение
Ответить
какая драматургия))
Вопрос в студию *
16.12 14:52
какая драматургия))
Ответить
да не то слово.
но лулзы ловить все веселее, чем просто так в очереди сидеть
Ответить
бееедная( жалуется на каком-нибудь форуме, небось)))
Ответить
Круто! :)
cav **
16.12 14:59
Круто! :)
Ответить
Время 9.55 утра (кровь сдается до 10...
Светлана Сергеевна *
16.12 15:13
160
Время 9.55 утра (кровь сдается до 10.00). К кабинету сдачи крови подруливает мамочка с ребенком годовалым.
"Мне надо сдать кровь".
"Девушка, зав. лаборатории сказала очередь не занимать больше".
"Пропустите меня без очереди, у меня маленький ребенок"
Дальше занавес - все послали.
К слову ребенок весел и бодр - явно выспался.
Вот как-то так, наверное.
Ответить
А все с детьми стояли? Если только взрослые, то могли бы и пропустить ребенка.
Ответить
Конечно с детьми, поэтому и послали.
Светлана Сергеевна *
16.12 15:30
Конечно с детьми, поэтому и послали.
Ответить
тоже бессовестные собрались, я гляжу
Ответить
Хамки одним словом
Светлана Сергеевна *
16.12 16:15
Хамки одним словом
Ответить
кукушки и ехидны!
жуть с ружьём C.B.
16.12 16:24
кукушки и ехидны!
Ответить
и их бы развернули самих) так как выглянувший наверняка пересчитал оставшуюся очередь)))
Ответить
а даже если не с детьми. значит я допустим встала в 6 утра, в поликлинику пришла в 7 тра, отстояла очередь. на мне очередь заканчивается, и просят не занимать, а придет выспавшаяся маман (очевидно прихватившая малыша для прикрытия) и втиснется вперед меня, перед моим носом дверь закроется. так получается?
лично б я тоже не пропустила. у меня тоже может ребенок и в машине с папой сидеть, и с бабушкой на соседнем диванчике меня ждать, а я стою спокойно в очереди.
ладно б если время еще было много, пропустили б не переломились. но отдавать свою последнюю очередь, и приходить сюда завтра (и не забывайте, мы все работаем! а сдать кровь - это не больничный, это отпрос с работы), ну уж нет!
Ответить
Я также хожу в поликлинику:) Остальные пусть в очереди сидят трендят часами. Для того туда и ходят:)
Ответить
так это вы были? не сильно обиделись?
Ответить
от вас плющщит!
Kobra_I *
16.12 19:00
170
от вас плющщит!
Ответить
Онажемать всегда кормит грудью в людных местах и гордиться этим очень)))
Ответить
она заставляет вас на себя при этом смотреть?
Ответить
А куда деваться?
Anonymous
16.12 16:55
А куда деваться?
Ответить
идти по своим делам. или у вас болезнь, мания подглядывания?
Ответить
ну ситуация детская площадка, дети все 2-3 лет, многие с папами. Мы сидим с мужем на лавке, к нам садиться онажемать и начинает кормить своего 3-х летнего сына. Муж отвернулся, я встала , а она вы мне не мешаете))) Сидите))) Причем, это было в загородном поселке, где до дома дойти 3 мин, а кто далеко шивет приезжает 100% на машинах. У нее , что так оголодал ребенок, что его дома нельзя было покормить и не подсаживаться к нам, а сесть и тихо в уголке покормить. НЕТ ОНАЖЕМАТЬ ВСЕГДА ЭТО ВЫПЯЧИВАЕТ
Ответить
Трёхлетку??? Грудью??? Мдамс, я походу ваще от жизни отстала
Ответить
Вы просто в раздел Кормление, видать, не заходили :))))Советую- гарантированно развлечетесь! :)
Ответить
Неее, спасибо что предупредили, я терь туда не ногой ))) Мне уже не по себе )))
Ответить
вах! как я отстала от жизни!!!!
Ответить
У подруги дочке скоро три, она ее только-только от груди отучила, ужасть
Ответить
Да, у моей знакомой пятый год дочери, даже на дневной сон грудь наяривает, вот где онажемать!
Ответить
Не верю!
Anonymous
16.12 21:54
Не верю!
Ответить
Тошно говорю!
у девчонки молочные зубы лечены-перелечены с 3 лет уже. Не врю!
Ответить
Вот есть же долбанутые мамашки...
Ответить
мало того что долбанутые, так еще и с погрызаными сиськами.
моей сестре с одним только лезущим субом так соски обгрызал, она визжала при кормлении, а с рядом молочных зубов, там по самую шею откусит
Ответить
то есть если ваша сестра НЕ СУМЕЛА наладить кормление, вы думаете, что и остальные кормящие такие же неумехи???
Ответить
ВОТ КСТАТИ ТИПИЧНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ПОДТЯНУЛАСЬ, онажематери!!! она наладила кормление до з -х лет, аж муж свалил от такой онажемать
Ответить
откуда инфа, что муж свалил?
Ответить
О кормяха подтянулась))) Для тех кто не знает, она из кормления, там всех оскорбляет, кто не смог кормление до армии наладить.
Ответить
ссылку на топ в кормлении, в котором я оскорбила кого то?
Ответить
Хорошо, что ты сумела))) Возьми пирожок с полки
Ответить
да-да, все кто кормит после 6 месяцев (это когда зубы вылезают, заметьте) так мучаются, так мучаются... :sad1
Ответить
я кормила только до 1,3 года, зубы были, покусана не была ни разу. может, действительно, что-то сестра делала не верно? зубы не должны мешать по идее.
Ответить
В театре девочка лет семи начала маму просить: "Дай сисю" :-)))
Ответить
Ой, ну как же это?
Anonymous
16.12 22:52
Ой, ну как же это?
Ответить
хорош стебаться, вот так http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g
Ответить
Аааааааааааааа, я не стебалась. а теперь не усну :sick2 А дети там нормальные?? Ждала. когда в конце муж присосется.........
Ответить
Офигеть
Ketiko V.I.P.
17.12 09:08
Офигеть
Ответить
бугага, муж отвернулся, в стриптизклубах небось не отворачивается :)
Ответить
Сравнили ага ))) Налитая грудь и красивые движения стриптизёрш и оттянутые синюшные сиськи пи,,нутой онажемамашки )))
Ответить
здрасти приехали, выйдите на пляж где-нибудь в Испании... там тоже сплошь налитые груди? ха-ха
и ничего, что-то никто не возмущается...
Ответить
А при чём здесь пляж в Испании? Мы тут русские люди и в России живём и к тому же одно дело пляж, вон пляжи для нудистов и у нас есть и что? А другое дело детская площадка и отвисшие сиськи и кормление трёхлетки. В общем не мешайте тёплое с длинным
Ответить
нет уж, это Вы будьте последовательны в своих пуританских взглядах :). Я не бываю в Сочи, но думаю, что и там с топлесс все в порядке, и вовсе никто не прячется на нудистских пляжах.
И ничего, все те же русские люди, замечу с детьми, отдыхают на тех же испанских пляжах, и на детские площадки там ходят, ах-ах...
А уж тетка ребенка решила покормить на площадке, все, пипец! встать и уйти! и ни за что не поверю, что она там майку или что задрала до ушей. Уж к трем годам (а про три года тоже вопрос спорный, у страха глаза велики) кое-как но тетки обучаются носить спецодежду.
Ответить
Неа, а что надо было сидеть и пялиться на эту дуру?
Ответить
не обязательно, но делать из этого проблему тоже смысла не имеет.
Ответить
теплое с длинным?))))))))))) это на фоне кормления трехлетки))))))))))
Ответить
Как раз налитая и красивая грудь у кормящей женщины :) у стриптизерш ей нечем наливаться :)
Ответить
Да ладно. Не налитая она, особенно когда установившееся ГВ. Молоко прибывает во время сосания ребенком, а не заранее.
Ответить
Ну и не синяя :)
Anonymous
16.12 18:50
Ну и не синяя :)
Ответить
Мдя? У кормящей три года подряд налитая??? С отвисшими до пупа сосками синюшного цвета? Видела одну такую, при всём моём уважение к кормящим Матерям как то не алё
Ответить
Да без разницы какая у нее хрудь!!! Нечего пялиться туда куда не надо.
Ответить
так нехрен выставлять)
Ответить
Оооооо, извращенцы среди нас!!!! :)
Как ни разу не яжемать, недавно родившая третье дитя, скажу Вам честно - ни в беременности, ни в груди кормящей женщины нет ничего прекрасного! (Если вы не извращенец, конечно) ;)
Ответить
А вы на сисьГи Анисиной в СШ посмотрите :) по своим сисюнам не обобщайте, ладна?
Ответить
Ну, посмотрела :) По форме мое, как Вы выразились, сисюны не уступают, а вот цвет-с и выступающие по случаю лаХтации сосуды и я в фотожабе отредактировать могу. Еще бывает лёгкая асиметрия, ога, не без этого во время ГеВе.
И бугристость, ежели младенчик долго дрыхнет и напрочь отказывается своевременно употребить содержимое сисег. :)
Ответить
после трех лет кормления, налитая и красивая? вы уверены?
Ответить
Нет, конечно :) но всякое могет быть :)
Ответить
Ну ему так противно стало, что аж отвернулся)))) Сравнили грудь мамашки которая 3 года кормит и грудь стриптизерши)))
Ответить
А че ему пялиться надо было? Видимо анажемать на это и расчитывала, хоть кто попялиться
Ответить
Неа а че ему пялиться надо было
Ответить
есть вариант - не пялиться и не отворачиваться
Ответить
Есть вариант не вываливать свои сиськи прилюдно на детской площадке. Мне бы вот врятли понравилось чтобы мой ребенок на это смотрел а уж не то чтобы муж
Ответить
Ну про сиськИ это сильно, обычно достают одну и когда ребенок питается, он лицом все закрывает.
Ответить
вот если бы целиком засасывал, было бы эстетичнее:)
Ответить
Мы так разговаривали с мамой девочки, которая ходит в один класс с моим сыном. И тут как ни в чем ни бывало тетя задирает кофту, достает сисю и начинает кормить младшую дочку. Потом сисю меняет, причем я имела счастье улецезреть всю ее грудь, и продолжает... Дело было в пришкольном парке.
Ответить
а вы в свидетельстве о рождении прочли, что сыну 3 года?
у нас сосед бегает, 7 лет, а выглядит на 3, зато моя племяшка бутусик такой, что ей и не дашь ее 3х лет
Ответить
причем кормит практически до школы, а некоторых... до армии:)
Ответить
Кашмар какой! Но это же уже на изврат похоже, разве нет?
Ответить
Нет, это физиологическая особенность типичной онажематери:)
Ответить
Задумалась кто же из таких потом вырастает? Наверняка такая не здоровая привязанность Матери к дитю не может не влиять во взрослом возрасте. Как то это оч на разновидность педофилии похоже. Почему если Отец к примеру моет дочек десятилетних то его заподозрят 100 пудофф, а Матери типо можно? Или я ну правда чёто не понимаю?
Ответить
в армию нынче в 3-4 забирают?
Ответить
Ребенок онажематери в метро залезает в грязных ботах с ногами на сидение и этими ботами с упоением пинает всех сидящих-стоящих вокруг. Все должны умиляться (даже те, кто в бЭлых пОльтах).
Ответить
о да!!!))) оне ж еще зорко смотрятЬ хто посмел не умилиться))) шоб щас же яростно кинуться на защиту дитятки)))
Ответить
Это крайняя форма опиздинения материнством.
Ответить
Немного офф. Вопрос ко всем-как по вашему мнению надлежит себя вести в очереди на кассе в Икее с 9ти месячным младенцем на руках (не в коляске и не в рюкзаке), младенец не плачет, но проявляет признаки нетерпения- попросить пройти без очереди или стоять как все?
Ответить
С ребенком до 3-х лет имеете право в любой кассе в любом магазине обслужиться без очереди.
Ответить
С чавойто?
Старая Жаба *
16.12 21:27
С чавойто?
Ответить
Ответ: Раз уж попёрлись с девятимесячным младенцем не взяв даже слинг или переноску и бутылочку и не надев на него памперс, то есть не позаботившись о его комфорте, то стойте как все
Ответить
Ответ неверный. Обязаны пропустить покупателя с ребенком до 3 лет, будь он в слинге, в кенгуру или коляске - не важно.
Ответить
не верный ответ. не обязаны. но попросить можно.
Ответить
Нееет, помперс не при чем, малыш в памперсе, а слинг он не переносит, соглашается только недолго в коляске.
Ответить
Девушка, милая, ну вот я бы Вас к примеру пропустила с малышом. Это же не принципиально. Но тут то речь о тех, кто вперёт пузом или ребенком как щитом прёт напролом и считает что им все должны ибо "ОНАЖЕМАТЬ!"
Ответить
ну и попросите! 99 из 100 вас пропустят. конечно если вы попросите, а не попретесь расталкивая очередь младенцем)
Ответить
Дура вы. Дай бог вам, чобы вас все посылали в очереди, будь вы с ребенком, с пузом, на инвалидной коляске или 100 лет отроду.
Ответить
в курсе, что все, что желаете другим возвращается в трехкратном размере? О_о
Ответить
В курсе, но раньше вам выйдет боком ваша еба...тая философия.
Ответить
Тут и желать нечего, так и будет. Вон сколько стерв в этом топе собралось - ни одна не пропустит, мимо них муха без очереди не пролетит:)
Ответить
Ответ тоже офф: не фига делать 9ти месячному младенцу в Икее и иж с ней.
Ответить
ага, лучше дома одного в кроватке оставить, как некоторые евчане практикуют.
Ответить
серьезно???????
Kobra_I *
16.12 19:37
250
серьезно???????
Ответить
В ТД топ висит "По следам топика в Памяти: Ребенок сгорел в квартире :-( ", там такие мадамы выступают
Ответить
Ясен пень - поход в Икею жизненно необходимое мероприятие, без него кирдык ваще.
Ответить
А вдруг ей надо было что-то купить?
Ответить
что,например?
Вопрос в студию *
16.12 22:15
что,например?
Ответить
Кое-что и для малыша в том числе.
Ответить
угу, что-то такое, что продается ТОЛ...
16.12 22:41
угу, что-то такое, что продается ТОЛЬКО в ИКЕЕ:-)
Ответить
Чем икея принципиально отличается от других мест?
Ответить
количеством народа и то, что вряд ли...
16.12 22:45
количеством народа и то, что вряд ли это ближайший магазин к дому:-)
Ответить
Мы около МКАД живем на Ленинском. Действительно ИКЕя ближе всего к дому, и народу в будний день там не очень много, большие площади, нет толчеи.
Ответить
и ближе ни одной аптеки и просто маг...
16.12 22:54
260
и ближе ни одной аптеки и просто магазина?:-o
Ответить
Не поняла при чем тут аптека, если в Икее товары для дома.
Ответить
ну речь зашла о том, что возможно ну...
16.12 23:06
ну речь зашла о том, что возможно нужно было что то срочно купить для ребенка, 9месячному малышу что срочно может понадобиться? Памперсы, ну смесь еще, все это можно купить в ближайшей к дому аптеке
Ответить
Нет-нет, несрочно, конечно, и не предметы первой необходимости. Для его вещей и игрушек различная "тара". Именно Икеевские товары, но еще для старшего сына, ну и для дома кое-что.
Ответить
Ну и вот. Не, мне реально непонятно, когда прутся в самый-самый час пик, нафига? Ведь тем, кто не работает, все карты в руки - выбирать нужный день и час посещения любого магазина...
Ответить
А если нет толчеи то в чём проблема вообще?
Ответить
Почему?
Anonymous
16.12 21:41
Почему?
Ответить
ПАтАмуШтА конкретно для младенца там нет НИЧЕГО полезного, познавательного и нужного.
Ответить
А в тех же супермаркетах есть? Много мам ходят в супермаркет с малышами. Малыши их просто сопровождают, тк не с кем оставить или как мой -ни с кем не хочет оставаться, кроме меня. Чем Икея хуже супермаркета?
Ответить
Размерами и дальностью. Если уж приперло - чего б не прийти в Икею к 10 утра в будни? Никого не будет!
Ответить
Так в будний день и было дело. От нас Икея недалеко - 15-20 минут на машине по пробкам.
Ответить
тем, что товары первой необходимости там НЕ продаются и тащить туда маленького ребенка, чтобы всякую хрень покупать или просто глаза таращить - ППЦ. Не с кем оставить - жди, когда вырастет.
Ответить
Ты очень грубая и глупая. С детьми можно и нужно вести активный образ жизни, а не смещать все акценты на нужды ребенка.
Ответить
Anonymous! Смести акцент на мозги:)
Ответить
Да ведите себе, на здоровье. Я вот тоже вела - в первый раз в супермаркет с 5-дневным поехали. Но мне бы и в голову не пришло задаваться вопросом, почему моё желание вести активную жизнь должно перекладываться на других в виде того, что я везде буду шнырять без очереди...
Ответить
Ирина, вам сложно представить, что этим вопросом можно интересоваться теоретически? Ведь я нигде не написала, что везде шныряю без очереди или хочу начать шнырять.
Ответить
А зачем его на руках таскать, что мешает посадить в корзинку для покупок- в них-же есть специальная "лавочка" для детей. У меня месяцев с 6-ти в корзинках ездит, сидит-ногами болтает, по сторонам смотрит. Я уже писала выше- никогда не лезу без очереди, даже в кассу "для детей до 3=х лет". Правда, он у меня никогда не орет и не проявляет никаких признаков нетерпения. Если начинает капризничать- вежливо попросите пропустить. Пропустят, конечно. Если будете нагло переться вперед- могут и нах послать.
Ответить
Не все дети любят сидеть в корзинках, в колясках, в слингах. Мой не сидел нигде. Прикажете его дома держать и никуда не выводить, чтобы не вызвать праведный гнев окружающих?
Ответить
Не прикажу, но порекомендую. Сама бы никогда и никуда не поперлась бы с ребенком, если бы он не сидел спокойно. Это прежде всего для меня геморрой. На окружающих мне давно пох. :) Но орущий МОЙ ребенок- это МОЯ проблема. Мне самой от этого херово было бы. Искала бы другие пути- в магазин бы не ездила, для этого муж есть. Гулять-развлекаться по-другому бы пыталась. Вот мы еще недавно активно ходили с младшим в бар-ресторан поужинать. Спокойно сидел в стульчике там. Но в послдений поход он сидеть отказался- ну чел ходить научился, какое там сидеть! Ему надо было ходить-ходить-ходить. В общем, пока что больше с ним ходить ужинать не будем, пока не подрастет чуток. И это прежде всего забота не об окружающих (хотя он и им мешал), а о себе- МНЕ некомфортно стало ужинать :)
Ответить
Стоять как все, но чтоб было видно дите :) Увидит сотрудник Икеи, сам вас проводит к свободной кассе :)
Ответить
попросить)
Kobra_I *
16.12 19:33
280
попросить)
Ответить
ИМХО, попросить можно. Но в случае отказа не возмущаться и не скандалить, потрясая ребенком. :)
Ответить
У нас На родине Икеи таких в Икеях пол-магазина - и в колясках, и в рюкзачках, и с двух-трёхлетними братиками и сестричками и мамами с новыми животами. Стоят, и никому даже в голову не придёт без очереди пройти. Никто не делает проблему из наличия животов и 9-месячных детей.
Ответить
Вы забыли уточнить, что очередей на родине Икеи на час стояния не бывает:)
Ответить
На час не бывает, а 20 - 30 минут можно было простоять до введения касс самообслуживания во время распродажи:-). Час - два можно было в пробке на подьезде/выезде проторчать:-). Не знаю, чесно говоря - что хуже - из очереди хоть уйти можно...
Ответить
Никогда ни о чем не просила. Сами предложат - хорошо. Не предложат - постоим, не развалимся. Правда... когда вперед нас лезли дамы с детьми, типа, мы ж с детьми!! ну... посылала им в спину лучи горяяяяячей лубви :)))
Ответить
оставить младенца с папой, бабушкой, кем то еще, а самой пойти и скупиться.
зачем младенца мучить путешествиями по мегамаркету?
еще и выстаиванием в очереди на кассу среди возможно сопливых (простывших в смысле), прокуренных, толкущихся покупателей?
Ответить
Зайдите в ВО - смотрим на мальчика. Вот там целый топ онажематерей, умиляющихся 7-летним клоуном, пляшущим на школьной линейке:)Онжеребенок!
Ответить
Нет, там еще целый топ училок-дебилок, которые привыкли всех под одну гребенку- стоять по стойке смирно и не сметь выделяться!
Ответить
Посмотрела ))) Ладно Вам, классный парнишка :) Отвязный и милый :)
Ответить
ага, его мамаша тоже так думает:) лапочка такой
Ответить
Вот топ про то, как две онажематери на горке встретились http://eva.ru/topic/63/2517607.htm
Ответить
ненене, вот про онажемать более точный http://eva.ru/topic/63/2515720.htm
тут прям онажемать на всю голову
Ответить
и еще один http://eva.ru/topic/63/2516084.htm
тоже онажемать, которая кроме детей нифига не видит
Ответить
:mda
big MA **
16.12 19:42
:mda
Ответить
Для меня "онажемать" - это женщина, активно требующая к себе особого отношения в связи с наличием беременности и детей.
Например, женщина с ребенком в магазине, которая попросит пропустить ее вне очереди, - это не "онажемать". "Онажемать" в такой ситуации начнет расталкивать всех локтями и кричать "Я с ребенком, пропустите!", а в случае отказа или возмущения начнет нагло кричать "У меня же ребенок!"
"Яжебеременная" не попросит пропустить вне очереди, она молча пройдет. И на замечание отреагирует так же нервно. Хотя беременные женщины, вообще, очень эмоциональны (кстати, по мнению врачей и психологов, повышенная эмоциональность во время беременности - свойство, присущее не всем, и зависит от индивидуальных особенностей реакции на изменения гормонального фона).
Разница между "онажематерью" и просто матерью - в наглости и отсутствии элементарного воспитания.

А "овуляшки" и прочие - это временное. Многие вполне вменяемые женщины проходили эти стадии "овуляшек", "беременюшек" и "мамочек" без ущерба для себя. Потом учились отделять разные стороны этой жизни. :)
Ответить
;)
madam_generalova V.I.P.
16.12 20:28
;)
Ответить
:party4
Кумпа моя **
16.12 20:34
:party4
Ответить
насчет кормления в общественных местах,кстати..как вы считаете, нормально кормить грудью в ресторане посреди зала?
Ответить
я считаю, что нормально, в специальной одежде ничего не видно... да, и почему-то ведь кормящие из бутылки не прячутся по углам?
Ответить
ну вы сравнили О_о бутылка не сиська. Этак и мужикам тогда давай позволим прилюдно член доставать и отливать на глазах у всех, а чО такова, он же штаны не снимает, подумаешь в ширинку его просунет.
Ответить
а чем бутылка не сиська??? ребенок ее сосет, между прочим, может у кого воображение тоже разыграется?
и причем тут отливать? вроде бы на горшок посередине ресторана детей не сажают?
Ответить
сиська - интимная часть тела вааще-та, как и писька, а бутылка - это предмет.
Ответить
и тем не менее это не далеко не одно и то же! Почему-то Мадонну с младенцем сплошь и рядом изображают, а писающих мужиков нет.
И стесняться кормления грудью это как если бы все ходили с протезами, а ты стесняешься, что у тебя своя нога... Уж и так и сяк ее прячешь под брюками, но вдруг вычислят, что она своя?
Ответить
голых баб тоже сплошь и рядом изображают, но это же не значит, что нормально по улице голой ходить :)
Ответить
утрировать не обязательно.
Ответить
а я не утрирую, на старинных полотнах поровну как мадонн кормящих, так и голых нимф.
Ответить
нимфы это мифические персонажи, тогда как Дева Мария скорее всего существовала в реальности. И в той же реальности женщины не прятались по углам, а кормили детей где придется. А уж если теперь принято детей приводить с собой в ресторан, то уж и покормить там ребенка вполне нормально.
Ответить
блииин :) такую ересь несете :)
моделями для нимф на картинах служили вполне себе земные женщины, так же как и для мадонн :)
кормили раньше спрятавшись, богатые не кормили вообще, отдавали кормилицам, а тем выделялись отдельные апартаменты или ссылали в деревню с дитем. Прилюдно не кормил никто.
Детей приводить принято везде, но это не значит, что можно оголить сиську посреди театра, например, и кормить.
Ответить
пуританам виднее, что ересь, а что нет...
раньше женщины и брюк не носили вообще-то, и детей в рестораны не водили, а в деревню ссылали, как Вы изволили заметить. Но кормили при этом грудью, хоть кормилицы, хоть сами, а не из бутылочек. И всех теперь на смесь перевести, чтобы не оскорблять взгляды таких ханжей как Вы?
Грудных детей вроде в театр не водят.
Ответить
а сиськой кормят не только грудных, многие до трех лет кормят, а таких уже очень даже в театры водят.
Ответить
Вы, видимо, не кормили и до года... иначе бы знали, что трехлетние только на ночь прикладываются, или обычно воспитаны, что кормление только дома.
Ответить
простите, что вмешиваюсь, но если вы идете в ресторан, что мешает вам сцеживать? и давать из бутылочки? и еще вы лично считаете, что кормить грудью можно везде и в любой ситуации?
Ответить
Я уже писала выше, что для меня это все равно что заменять ногу протезом в угоду недоразвитому обществу. Что за глупость?
К тому же я ребенку принципиально бутылочку не давала, после того как намучилась с исправлением захвата после прикормов в роддоме. Некоторые дети спокойно совмещают ГВ с бутылкой и соской, но есть и исключения, и их немало.
Да, я лично считаю, что везде и в любой ситуации можно найти возможность покормить ребенка.
Ответить
кстати, бутылки использовались с древних времен, "рожками" назывались, из них кормили детей. Это к вашему верхнему посту, что раньше типа бутылок небыло :) были!
Ответить
простите, а вы свои знания про бутылки и грудное вскармливание где берете? из опыта или книг? и вы не ответили на вопрос: всегда ли уместно кормить грудью?
Ответить
Отвечаю еще раз - да, грудью кормить уместно всегда, когда мать считает это необходимым.
Знания у меня из личного опыта, из общения со специалистами по грудному вскармливанию, из общения с другими кормящими матерями, из интернета, из книг и брошюр. В библиотеку вот только не ходила, извините :)
Ответить
+100
Anonym
16.12 22:13
+100
Ответить
Вы грудью кормили? Я 2,6 года. Мой ребенок никогда не брал бутылочку, как ни пихали.
Ответить
так, сразу скажу: нет, не кормила :) поэтому в серьезный спор не полезу... но знаете, что наши врачи говорят, что если вы хотите, чтобы ваш ребенок когда-нибудь брал бутылочку, то нужно приучать до 3й недели жизни...
Ответить
оно и заметно, что не кормили, а я-то удивляюсь откуда в голове мысли про сцеженное молоко в бутылочке :).
Про приучение к бутылке вообще пипец, имхо. После того как я убивалась, чтобы ребенок грудь взял после бутылки, которую ему давали пока в терапии лежал...
Ответить
вы что издеваетесь??? полно людей, сцеживающих молоко...
Ответить
я!/поднимаю руку.
Вопрос в студию *
16.12 22:45
я!/поднимаю руку.
Ответить
*проверяет пульс* :) что, и ничего с вами не случается при этом??? и с ребенком?? :) :) не может быть? :)
Ответить
неа. как живая))
Вопрос в студию *
16.12 22:48
неа. как живая))
Ответить
а я разве говорила, что их нет? но БОЛЬШИНСТВО и не подумает кормить ребенка сцеженным, когда можно спокойно дать грудь.
Ответить
да че вы чушь несете. большинство как раз сцеживается. ибо это облегчает жизнь и маме и ребенку. не висеть же ему на сиське круглыми сутками. сцедилась и пошла по своим делам.
Ответить
попробуйте диалог читать, прежде чем такие ответы писать.
Ответить
какие такие?))
Вопрос в студию *
16.12 23:02
какие такие?))
Ответить
вот такие - "да че вы чушь несете. большинство как раз сцеживается. ибо это облегчает жизнь и маме и ребенку. не висеть же ему на сиське круглыми сутками. сцедилась и пошла по своим делам."

Поясню. Мадам мне предлагала кормить ребенка из бутылки сцеженным молоком в ресторане, когда я вдруг туда с ним пойду.
Ответить
330
а почему бы и нет? если у вас не каждые два часа кормление происходит уже. сиська поди не лопнет. я так тоже делала.
Ответить
вопрос зачем?
опустим, что мой ребенок из бутылки не ел, например. Но даже если бы ел, я бы не стала так морочится.
Ответить
например,такой вариант:
кормление уже не так регулярно как по началу происходит, ребенок ест по требованию, молока прибывает все меньше. легче сцедить, когда грудь полная, потом ребенок поест.
Ответить
я не сцеживала никогда, поэтому может мне трудно это себе представить.
Ответить
ну так бы и говорили. а то спор глухого с немым.
Ответить
я вообще-то сразу и сказала, что для меня этот вариант неприемлем. И я не встречала людей, которые даже сцеживая молоко, чтобы куда-то уходить, кормили бы также сцеженным, имея возможность покормить грудью. У меня такой опыт. Поэтому и удивилась такому предложению.
Ответить
простите, можно спрошу (без наезда, просто из любопытства): а почему неприемлем? из-за той истории с бутылкой или были другие причины?
Ответить
ну да, во-первых, я бутылок уже боялась как огня, во-вторых я пробовала как-то уже месяцев в 9-10 оставить ребенку сцеженное молоко, бутылку взяла меделовскую, от молокоососа, она в форме рожка, он его пить не стал просто, дожидался пока вернусь домой. Ну и вообще мне кажется это странным, вот грудь, вот в ней абсолютно свежее и теплое молоко, зачем что-то выдумывать?
Ответить
понимаете, это, конечно, выбор каждой матери. просто сцеживание в какой-то степени делает вашу жизнь немного проще, помогает мамам быть более свободными в передвижениях и пр. (особенно тем, кто стесняется)

а да, и еще, конечно, есть много мам, которым надо работать..
Ответить
а я разве спорила про сцеживание вообще? я же сказала, что В ПРИНЦИПЕ этот вопрос меня не волнует. Поэтому можете мне не рассказывать про работающих, я не в лесу живу :)
Ответить
я и не пытаюсь с вами спорить... я просто не понимаю, когда так возмущаются: "да как можно бутылочкой, если есть мать"... мы с Вопросом тут немного попытались показать вам ситуацию с другой стороны... но все остались при своем :)
Ответить
потому что сцеживание само по себе не имеет отношения к предмету обсуждения. Я прекрасно понимаю, что есть ситуации когда это необходимо, нужно матери, а если ей не нужно?
И я не говорила так, как Вы формулируете - да как можно бутылочкой, вообще-то. Я допускаю, что это можно, но не считаю это правильным для себя.
Ответить
ладно, договорились :) возможно, я с анонимом спутала :)
Ответить
хих. делает жизнь проще))) я целый день должна была молокоотсосом работать, чтобы на одно кормление нацедить. и эта козявка бутылку брала только тогда, когда муж ее кормил и мною даже не пахло.
И да... до трех недель приучать... в роддоме медсестры в нее питание впихнуть не могли))
не всем и не всегда везет)))
Ответить
у меня так приятельница кормила только грудью до года. ни воды,ничего кроме груди. а потом ребенок отказывался воду пить, чай. надо было чуток раньше приучать к бутылочкам.
Ответить
мой ребенок в год пил воду из чашки прекрасно
Ответить
А зачем бутылочки то? До года грудь, а потом бутылки не нужны. Вы о чем?
Ответить
простите, большинство кого? ваших подруг из песочницы? известное мне большинство сцеживает: есть еще периодически работающие люди, есть женщины, считающие, что отец тоже может помогать и таким образом дают ему возможность общаться с ребенком... и еще наши врачи считают, что затыкать ребенка "сиськой" - не хорошо... (это я больше другому анониму)...
Ответить
т.е. отец в ПРИСУТСТВИИ матери кормит ребенка сцеженным из бутылочки ради общения????? пацталом...
Ответить
нет, отец кормит ребенка в отсутствие матери, чтобы дать ей отдохнуть и поспать хоть немного... и да, чтобы иметь возможность для связи с малышом... или вы ребенка вообще никому не отдаете?
Ответить
а при чем тут вообще это? если, еще Вы же сами предлагали кормить сцеженным именно ВМЕСТО груди в ПРИСУТСТВИИ матери в ресторане?
Ответить
какой ужас!!!!дать ребенку сцеженного молока в присутствии матери!!!заклеймить и на кол/угорела.
Ответить
это в принципе к вопросу о сцеживании...
Ответить
в принципе меня этот вопрос не волнует..
Ответить
это мы уже поняли...
Maetharanel **K**
16.12 23:14
это мы уже поняли...
Ответить
Вот у вас какое большинство не ленивое, мне б так в лом сцеживаться было по своей воле, пока в больнице лежала насцеживалась, чтобы гв сохранить.
Ответить
сцеживать с помощью автоматического молокоотсоса занимает иногда минут 7... кормление - дольше... ну и кто тут неленивый? :)
Ответить
какое там. я за пару минут управлялась))
Ответить
Я пробовала несколько моделей: и авто, и ручной, блин, так неприятно, не сложилось у меня с ними. Сидишь в ночи жужжишь, бррр. Вообще для меня счастье, что я завершила гв, в 1г и 8. Такоое облегчение!
Ответить
в ночи, говорят, не обязательно, можно и так покормить, а вот в офисах у нас дамы сцеживают.. там специальная комната отведена... вам, наверное, просто не повезло с молокоотсосом.. так тоже бывает :)
Ответить
Кормление меньше занимает, когда ребёнок уже не младенец :)
А сцеживаться сложно любым молокоотсосом. Оно просто не приходит и всё.
Ответить
Я кормила грудью, но мне бы в голову никогда не пришло кормить в общественых местах
Ответить
У вас не было ситуаций, когда надо. Если ребенок очень мал и орет дурниной, а спрятаться покормить негде, еще как бы покормили, и плевали бы на окружающих.
Кормить грудью на людях не равно вытащить сиськи и трясти ими перед окружающими. Если ребенок сосет, а мать не имеет намерения поизгаляться над публикой, выглядит это очень миролюбиво - никто ничего не увидит, кроме затылка ребенка и склонившейся к нему мамы.
Ответить
ВЫШе описала ситуацию на детской площадке, ей чего срочно надо было 3-х летку кормить? она не могла пойти покормить к себе в машину? Раз так приспичило? НЕТ ОНА блять села на лавку где сидели люди задрав футболку начала кормить...
Ситуаций не было, просто у меня хватало мозгов их избегать...
Ответить
Угу, верьте больше врачам:)
Ответить
конечно, американским врачам не надо верить :) вообще врачам верить не стОит... лучше бабкам...
Ответить
Ой, ну прям убили меня наповал - АМЕРИКАНСКИЕ ВРАЧИ. Мне даже страшно стало. Повторяйте это как мантру, может и вправду поверите всему, что вам там наговорили:)
Ответить
я же говорю, никаким врачам не верьте! :) только бабкам :)
Ответить
я вас умоляю, столько разных детей и онажематерей, которые кормят по любому требованию (в общественных местах тоже). Потому и говорю, ужас это, когда кормят, особенно взрослых детей.
Ответить
ни разу не видела как кормят ребенка старше даже двух лет! хотя уж кто-кто, я бы точно обратила внимание :)
Ответить
типа если вы чего-то не видели, то этого нет? :) а птицу киви живьем видели? :) вот, а она есть...
Ответить
типа я еще и общаюсь со многими онажематерями, поэтому так говорю.
Я эксгибиционистов видала и что? это разве общепринятое поведение? а они есть...
Ответить
вот вы и подтвердили последней фразой мои слова :) кормят всяких, и трехлеток тоже, на глазах у всех :)
Ответить
исключения из любого правила найдутся
Ответить
то-есть и в театре достать сиську и начать кормить дитятко- норма? :)
Ответить
кончилось мочало начинай сначала?
http://eva.ru/topic/77/2517646.htm?messageId=62549001
Ответить
Ответить
so what?
аха
16.12 22:17
so what?
Ответить
Да, это норма. Если для вас это ужас, не смотрите.
Ответить
то есть пососать смачно, столбиком подержать, отрыгнуть-это все нормалек? а че ваще грудному делать в театре?
Ответить
Вас это не должно касаться. Или вы хотите и это обсудить?
Ответить
значит если мужик захочет отлить на глазах у ваших детей, достанет член и будет делать свои дела на глазах у детей, то вы скажете себе "нас это не должно касаться" и сделаете вид, что ничего не происходит? :)))))
Ответить
Извините тконечно, но не сравнивайте жопу с пальцем
Ответить
ну хорошо, если муж решит жену приласкать и начнет грудь ее голую ртом мацать на глазах у всех... так понятнее?
Ответить
У вас больное воображение. Идите лечитесь. Мне кажется, вас просто прет обсасывать эту тему. Будьте проще и поменьше глазейте на людей и будет вам щастье.
Ответить
нет, просто мне дико слышать, что кормить прилюдно - норма.
Ответить
Норма, если припрет, ребенок орет и есть только один способ его угомонить, сунешь ему в рот сиську с превеликим удовольствием - и плевать на всех, кто на это смотрит и морщит носик от отвращения. Понимаете?
Ну оскорбите меня теперь. Я - онажемать.
Ответить
вам так этого хочется? :) чувствуя себя жертвой полнее ощущаете онажематеринство? :)))))
кому-то пофигу на кормежку в ресторане, а меня бы стошнило, брезгливая я. Орет ребенок - можно уединиться, и кормить сколько влезет, но не вытаскивать сиську посреди ресторана.
Ответить
Вам можно, а другим нет. Всякие ситуации бывают. Я вот в церкви кормила во время крещения. Батюшка только умилялся. Или вы мне прикажете и там искать уединения?
Ответить
а отвернуться или прикрыться пеленкой религия не позволяла? :) Зачем именно НАПОКАЗ кормежку выставлять? Кайфуете, показывая свои сиськи народу? :)
Ответить
А кто вам сказал, что я сиськи на алтарь выложила? Я так и делала: прикрылась и кормила. Если кто-то что-то там увидел, нефиг глазеть. Увидел, сделай вид, что ничего не заметил, а то это попахивает вуайеризмом.
Ответить
Батюшко извращенец, однако
Ответить
А вы дура
Anonymous
17.12 12:00
А вы дура
Ответить
Не надо лицемерить. Если кормить прилюдно не норма, тогда уж и пустышка, и кормление из бутылки тоже, потому что это заменители груди.
Ответить
трясти голыми интимными частями прилюдно - не норма. Кормить из бутылки - норма. Вы же не оголяете при этом сиськи.
Ответить
а я вообще-то и при кормлении грудь не оголяю... Приложить ребенка одна секунда, Вы у меня даже и полосочки тела не увидели бы при этом.

Вот из бутылки кормить норма, а искусственный член на людях пососать тоже нормально будет? я же ничего при этом не оголяю...
Ответить
а у вас бутылки в виде сисек из сексшопа? :))))) вау :)))
Ответить
у меня бутылок не было вообще-то... но ведь смысл-то такой?
Ответить
Это у Вас больное воображение если вы считаете что рыгалово Вашего дитяти приятно окружающим.
Ответить
хочу,конечно.
Вопрос в студию *
16.12 22:21
хочу,конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)