60
Асе и другим фармацевтам
возник вопрос после просмотра вот этого гавноролика
http://www.youtube.com/watch?v=3M_V5Ky7sUY&feature=fvw
вы как работаете? тоже с закрытыми глазами?
у моей сестры аптека. постоянные клиенты-наркоманы уже есть. продают.
Свернуть
Ответить
Седал М у нас вообще редко покупают и не наркоманы. Наркоманы почему-то хотят нурофен плюс. Сначала отпускали(аптека наша работает 3 месяца), сейчас вообще перестали закупать, как раз из-за "любителей кодеина". У нас заведующая возмутилась почему такие высокие продажи нурофен плюс ночью. А это наши сотрудники обслуживали местное население..... Тем более, у нас аптека круглосуточная, нафик нам такой гемор. Но сразу выросли продажи терпинкода, он безрецептурный. В своё время, когда я работала в другой аптеке, там администрация пошла на то, что перестала закупать инсулиновые шприцы......Мы пока закупаем.
По поводу антибиотиков( к слову), отпускать разрешаем(не правомерно), но наши фармацевты обязательно должны спросить по предписанию ли врача? Врачи, практически, рецепты не выписывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне сегодня поставили воспаление легких и даже на бумажке не написали название антибиотика, а мне его покупать...вообще-то, рецептурный отпуск.
И так по многим рецептурным препаратам -хорошо, если на бумажке написаны назначения. Когда аптека работает достаточное кол-во времени, то как правило уже различаешь почерк участковых терапевтов прилегающих поликлиник. )
По поводу антибиотиков( к слову), отпускать разрешаем(не правомерно), но наши фармацевты обязательно должны спросить по предписанию ли врача? Врачи, практически, рецепты не выписывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне сегодня поставили воспаление легких и даже на бумажке не написали название антибиотика, а мне его покупать...вообще-то, рецептурный отпуск.
И так по многим рецептурным препаратам -хорошо, если на бумажке написаны назначения. Когда аптека работает достаточное кол-во времени, то как правило уже различаешь почерк участковых терапевтов прилегающих поликлиник. )
Ответить
Т.е, если почерк не различили, можете и не продать? А если люди наблюдаются не у участковых врачей, а частным образом у других совершенно, не продадите штоле?
Ответить
Вы не поняли, я хотела сказать, что со временем и почерк врачей ближайшей поликлиники и все назначения знаешь. :-)
А топ-то наоборот о том, что без рецептов, в том числе и наркоманам.....
А топ-то наоборот о том, что без рецептов, в том числе и наркоманам.....
Ответить
У нас аптека в соседнем подъезде. Регулярно наталкиваюсь на людей с запросами на инсулиновые шприцы и Нафтизин...
Спросила у провизора, она говорит, что да, понимает, что люди употребляют, но не продать права не имеет. Не попросишь же рецепт от врача... :(
Спросила у провизора, она говорит, что да, понимает, что люди употребляют, но не продать права не имеет. Не попросишь же рецепт от врача... :(
Ответить
10
Ыыыыы....а я регулярно покупаю и нурофен и нафтизин....представляю, шо про меня думают........:(:(:(
Ответить
Да ничего про вас не думают, точно говорю. :-) Наркоманов обычно опытные фармацевты вычисляют на глазок. Кроме того, они одни и те же в основном ходят.
Ответить
Если приходит молодая женщина, которая берет нафтизин, нурофен и упаковку шприцев, то никто ничего не думает.
А если приходят два парня, с глазами, как у кроликов, и нервно пресчитывая копеечки просят 1 флакончик нафтизина и пару инсулинок... Все равно одни и те же, я на них периодически наталкиваюсь (город-то маленький)...
А если приходят два парня, с глазами, как у кроликов, и нервно пресчитывая копеечки просят 1 флакончик нафтизина и пару инсулинок... Все равно одни и те же, я на них периодически наталкиваюсь (город-то маленький)...
Ответить
*Хохочет* Прошу прощения за офф...
Тем не менее иногда реагируют... интересно реагируют:-)
Когда я просила в аптеке десяток самых-самых больших одноразовых шприцов - у меня поинтересовались - нафига?:-) Когда я объяснила, что для рыбалки... посмотрели на меня, мягко говоря, сочувственно... хорошо хоть "скорую" не вызвали;-)
Тем не менее иногда реагируют... интересно реагируют:-)
Когда я просила в аптеке десяток самых-самых больших одноразовых шприцов - у меня поинтересовались - нафига?:-) Когда я объяснила, что для рыбалки... посмотрели на меня, мягко говоря, сочувственно... хорошо хоть "скорую" не вызвали;-)
Ответить
Какие любопытные фармацевты, однако :-) А я про рыбалку где-то уже слышала. То ли от тебя на Еве, то ли в реале, не помню. )
Ответить
От меня - запросто:-)
А вот, кстати, что касается приобретения каких-то "эдаких" лекарств - лично у меня регулярно возникают несколько неловкие ситуации. Ну очень тяжко каждый раз объяснять в аптеках, что у меня есть не самая юная свекровь, которая прЫнципиально не признает ничего, кроме старого доброго советского анальгина - и глотает его пачками. Вот приходишь и канючишь как не знаю кто: "Мне бы анальгина для баааааабушки...":-):-):-):-) - аргумент "для бабушки" помогает избавиться от возгласов "да вы что, это ж чистый яд для вашего организма!":-Р
А вот, кстати, что касается приобретения каких-то "эдаких" лекарств - лично у меня регулярно возникают несколько неловкие ситуации. Ну очень тяжко каждый раз объяснять в аптеках, что у меня есть не самая юная свекровь, которая прЫнципиально не признает ничего, кроме старого доброго советского анальгина - и глотает его пачками. Вот приходишь и канючишь как не знаю кто: "Мне бы анальгина для баааааабушки...":-):-):-):-) - аргумент "для бабушки" помогает избавиться от возгласов "да вы что, это ж чистый яд для вашего организма!":-Р
Ответить
Яд-не яд, а иногда помогает только он, когда температура под сорок...точно знаю. :-)Недавно травилась сама.
Ответить
Самой при зубной боли помогает только он либо кетанов:-(
Тем не менее очень трудно объяснить, нафига мне десять пачек анальгина или, скажем, пять бутылок бронхолитина (как его там...)
Тем не менее очень трудно объяснить, нафига мне десять пачек анальгина или, скажем, пять бутылок бронхолитина (как его там...)
Ответить
20
Раз такая тема. Мне отказываются продавать спирт, вернее 95% антисептический раствор. Мужу в тот же день продают, а мне говорят нет у них. Даже как-то хотела спросить в аптеке, чем их моя физиономия не устраивает.
Ответить
По рецепту?
Может, действительно, у них его не было, когда вы приходили...
Может, действительно, у них его не было, когда вы приходили...
Ответить
Спиртовые растворы в гос.аптеках продается не более 50 мл в одни руки.
В частных - хоть литрами. :)
Тоже столкнулись я и бабушка с этим. :)
В частных - хоть литрами. :)
Тоже столкнулись я и бабушка с этим. :)
Ответить
Два раза покупала седативное средство (цена менее 100 руб) А на третий в аптеке прочитали лекцию о том, что это лек-во ТОЛЬКО по рецепту и продали в качестве "большого исключения"...
Ответить
Значит, действительно, рецептурное было. И руководство дало распоряжение сотрудникам не отпускать, кмк.
Ответить
Тоже столкнулась с этим, когда в свое время мне понадобился спирт для компресса. В аптеках смотрели подозрительно и либо посылали, либо предлагали водку купить.
Ответить
Да потому, что этиловый спирт -это большой геморой для аптек, никто связываться не хочет. У нас его тоже нет.
Спиртовые настойки и те, если по правилам, отпускаются в строго ограниченных количествах. )
Спиртовые настойки и те, если по правилам, отпускаются в строго ограниченных количествах. )
Ответить
хм... у нас димедрол спокойно в таблетках продают... причем эти нарки ломятся обычно без очереди и у них всегда без сдачи... все их пропускают, морщатся, понимают, что это нарки, и чтобы не стоять с ними в очереди - пускают... ну и аптеки продают... я из Казахстана...
Ответить
Димедрол у нас в сейфе лежит. :-) Чет, у вас в Казахстане совсем как-то не строго.....
Ответить
30
дааа... причем это давно уже...
Ответить
Не а че такого-то? Это ж разрешенные препараты...По какой причине их не продавать? Для крокодила чет еще вроде подходит с кодеином...
Ответить
Ну тот же терпинкод, как я выше писала безрецептурный.
Я поэтому и написала, что тот седал М у нас особо и не покупают. А терпинкод в руки не более 2 шт. отпускаем.
Они его иногда едят прям не выходя из аптеки..........
Я поэтому и написала, что тот седал М у нас особо и не покупают. А терпинкод в руки не более 2 шт. отпускаем.
Они его иногда едят прям не выходя из аптеки..........
Ответить
Как раз ограничения по отпуску на этот препарат и существуют. Настойки вот тоже нельзя в руки отпускать больше определенного количества, но этим часто пренебрегают.
Ответить
Оо! А в нашей аптеке наверное коробками можно брать, потому что ещё до выпадения снега земля белой была от ровного слоя пустых пачек от терпинкода.
Ответить
Они хитрые. ТипА в одну кассу встанет пробьет, потом во вторую....многие отпускают, не спорю. А иногда по несколько ходят. Тут один товарищ в нашей аптеке еще и угрожал одной из сотрудниц, что если она ему не отпустит, то потом(типА он крутой) проверками и т.д. замучают. А она, умница, встала на своем, не отпустила.
Ответить
40
Ну это шушера же такое жрет...Понимаю там кокс...Или героин...Вон сегодня по радио сказали...146 тыс. только детей-наркоманов...Откуда у них деньги на героин? Уж молчу про кокс...
Ответить
Ой, Пепе, героинщики такие ужасные....А деньги...у кого родители, кто ворует, наверное. По-крайней мере, на прошлом месте работы у нас была открытая форма продажи. Они перли по-черному. Потом уже блокировку дверей и видеонаблюдение поставили.
Ответить
Ну то наверное закореневшие...Да и с чем сравнивать...Крокодильщики живут-то год-два...А героиновые и 10, и 15 лет иногда...А год ширяния-по нему особо и не видно...
Ответить
Да видно их....Вот насчет крокодильщиков я не очень поняла кто это такие, если честно. Помню пачки седал М и усе.
Ответить
Это которые употребляют дезоморфин...Варят его вот из этих таблеток, бензина, спичек и т.д. Почти сразу же от него начинается тромбофлебит. Гангрены потом...Через 2-3 месяца необратимые изменения начинаются, можно и не бросать...Стоит его произвесть даже гораздо дешевле чем выпить и закусить...
Ответить
Понятно. Значит я всё-таки правильно думала.У нас их много на пред. работе было, мутные товарищи.....
Ответить
У меня есть "варщик" знакомый...Это видимо просто компания по запрету кодеиносодержащих лекарств...На самом деле и варить можно много из чего, и наркоту разнообразную самую получать...
Ответить
Так наркоманы- они тоже разные. Кто-то на кодеине, они поприличнее, кто-то на винте, а кто-то на "герыче"...совсем никакущие...((((
Ответить
50
Ну в принципе они перескакивают при определенных обстоятельствах...А с крокодильщиками проблем меньше чем с другими наркоманами...
Ответить
Перескакивают-это да. Знала одного, сидел на кодеине, потом встретила его спустя года 2 не узнала........говорят, на героин перешел. Еще и подружку свою, продавца из соседнего с нашей аптекой магазина подсадил на это дело. Просто пока не соприкасаешься, думаешь, что это где-то далеко и не с нами. А работая в аптеке видишь уничтожение личности во всей красе. Но к нам еще дядечка ходил, который все-таки слез с героина. Таких мало.
Ответить
Зачем инсулиновые шприцы-знаю.Зачем кодеин-догадываюсь.А нафтизин то зачем?Это ж капли от насморка?
Ответить
У нас, если нафтизина не было еще просто "пенициллинку" просили. Какой-нибудь антибиотик, что подешевле покупали. Мне кажется, что им пузырек нужен. Хотя, их столько разновидностей, что кому-то возможно именно нафтизин нужен.
Ответить
Нафтизин усиливает действие стимуляторов ЦНС. Был тут уже как-то топик на эту тему, там кто-то опытный разъяснял. ;)
Ответить
С 1 мая все кодеиносодержащие препараты будут продаваться по рецептам, а это подготовка общественного мнения на эту тему, типа хочИм как лучше. Вообще в последнее время все готовящиеся законопроекты можно проследить по передачам типа "Специальный корреспондент" и т.п. Например, сейчас хотят ввести акцизы на спиртсодержащие настойки, типа боярышника и пустырника, поправки только рассматриваются в правительстве, а на НТВ уже "с успехом" прошла передача, как народ спивается на этих настойках. Можно подумать, если не будут пить настойки из аптек, то им больше нечего будет и все сразу резко бросят. Вообще, в фармацевтике много чего интересного, мне тут ссыль недавно прислали. Очень любопытная http://www.compromat.ru/page_30220.htm
Ответить
Как её выбрали-то? Я всё-таки считаю, что такой отраслью как медицина должен руководить человек с мед. образованием. Ну а "ФармСтандарт"-это вообще отдельная песня......
Ответить
Кажется, это понимают все, кроме тех, кто выбирал.
Такого кошмарного министра у нас, по-моему, не было!
Такого кошмарного министра у нас, по-моему, не было!
Ответить
Ну, нет. У нас же еще есть министр обороны, окончивший институт советской торговли. После ОАО "Мебель-маркет", порулил немного в налоговой и сразу министром стал. Тоже из родственников http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить