27
вопрос про Питер. Два вопроса.
1.Скажите, - 5 в Питере это холоднее, чем -5 в Москве? Если я сейчас в Москве, а завтра буду в Питере, мне нужно теплее одеться завтра, чем сегодня одевалась в Москве? С учетом влажности от Балтийского моря?
2. Куда бы там пойти? Была уже больше 10 раз, все видела. Что там есть эдакого нтересного, куда можно зимой пойти?
Свернуть
Ответить
Мне кажется завтра и в Москве и Питере сильно потеплеет.
Ответить
погода сильно не отличается о москвы. в океанариуме были?
Ответить
вы хотите сказать что -5 в питере холоднее? глупо звучит. да, там может быть порывистый ветер. но -5 везде одинаково холодно!
Ответить
Ну шо вы, при повышенной влажности шкура гораздо быстрее мерзнет и ощущает совсем не -5, а -много. Во влажных тропиках при +15-20 можно стучать зубами от холода:
Действительно, при повышенной влажности человек острее ощущает низкие температуры. Многие могли убедиться, что сильные морозы при низкой влажности воздуха переносятся легче, чем не столь сильные, но при высокой влажности. Дело в том, что пары воды, так же как и жидкая вода, обладают гораздо большей теплоемкостью, чем воздух. Поэтому во влажном воздухе тело отдает в окружающее пространство больше теплоты, чем в сухом.
Действительно, при повышенной влажности человек острее ощущает низкие температуры. Многие могли убедиться, что сильные морозы при низкой влажности воздуха переносятся легче, чем не столь сильные, но при высокой влажности. Дело в том, что пары воды, так же как и жидкая вода, обладают гораздо большей теплоемкостью, чем воздух. Поэтому во влажном воздухе тело отдает в окружающее пространство больше теплоты, чем в сухом.
Ответить
"но -5 везде одинаково холодно"
Заблуждение. Чем выше влажность, тем холоднее при прочих равных.
Заблуждение. Чем выше влажность, тем холоднее при прочих равных.
Ответить
вы в сауне в +80 сидите, а если в воду +80 руку сунете, то ой-ой как ошпаритесь.
Тут тот же принцип. Сухой воздух не так забирает тепло, по ощущению.
Я в Мурманской области жила, так там -35 теплее, чем в питере -15.
Тут тот же принцип. Сухой воздух не так забирает тепло, по ощущению.
Я в Мурманской области жила, так там -35 теплее, чем в питере -15.
Ответить
10
Я до Питера в Западной Сибири жила, то же самое. Сухой мороз гораздо легче переносится :)
Ответить
1. От влажности очень зависит, если сухо, то минус пять - одно удовольствие, а если влажность высокая, да еще ветер, то финиш. Сегодня и вчера у нас было холодно.:(
2. Не знаю.;) Сейчас за городом красиво, все деревья в инее. А потом глинтвейна горячего.
2. Не знаю.;) Сейчас за городом красиво, все деревья в инее. А потом глинтвейна горячего.
Ответить
Разве можно за 10 раз в Петербурге "всё увидеть"?;-)
Мне этнографический музей нравится, Музей-квартира Достоевского... Музей Ахматовой...
В книжных магазинах пошариться - там немного другой ассортимент...
На блошиный рынок съездить, на Удельную:-7
Ну и кофейни-пабы... и просто пирожковые:-9
И еще ПРОСТО ХОДИТЬ ПО ГОРОДУ!:-7
Мне этнографический музей нравится, Музей-квартира Достоевского... Музей Ахматовой...
В книжных магазинах пошариться - там немного другой ассортимент...
На блошиный рынок съездить, на Удельную:-7
Ну и кофейни-пабы... и просто пирожковые:-9
И еще ПРОСТО ХОДИТЬ ПО ГОРОДУ!:-7
Ответить
Весна, я ждала Вашего ответа, но к сожалению, уехала раньше. Гулять там оказалось не очень просто, но время провела очень хорошо.
Ответить
неужели никто не ответит?
Ответить
Отвечу: идите нахуй со своими дурацкими вопросами!
Ответить
Я еще и смягчила...но немного, или мне так показалось?
Ответить
Мэм, а почему вопросы показались вам дурацкими?;-)
ЗЫ: одной мне показалось, что в вашем месседже стилизация под анекдот:
- Алло, это прачечная?
- ХУЯЧЕЧНАЯ! Это Институт культуры!
ЗЫ: одной мне показалось, что в вашем месседже стилизация под анекдот:
- Алло, это прачечная?
- ХУЯЧЕЧНАЯ! Это Институт культуры!
Ответить
Вы уловили?:)
А вопросы действительно дурацкие. 10 раз была и все видела она. Я больше 40-ка лет живу и нихера еще не видела. И минус пять градусов - аххуеть какой мороз в Питере!
А вопросы действительно дурацкие. 10 раз была и все видела она. Я больше 40-ка лет живу и нихера еще не видела. И минус пять градусов - аххуеть какой мороз в Питере!
Ответить
20
Я живу в Москве, но в Петербурге видела всего гораздо больше. Вернее видела прицельнее и целенаправленнее, чем в Москве. Экскурсантская специфика такая.
Ответить
Холоднее, холоднее. По ощущениям. Влажно потому что и ветрено.
А что посмотреть - не подскажу, раз Вы все уже видели.
А что посмотреть - не подскажу, раз Вы все уже видели.
Ответить
Ветреннее. Колготки под джинсы наденьте. ;)
А сходить завтра куда... Вот, знаю, что ближе к вечеру во дворе библиотеки Маяковского будет Елка...
Это на Фонтанке. Завтра впервые буду в этом дворе именно на елке, так что рекомендовать не берусь. Но недалече оттуда, прямо около Александрики, в их же парке (саду?) красивейший новогодний базар, с огоньками и затеями. Народ фотографирует...
А сходить завтра куда... Вот, знаю, что ближе к вечеру во дворе библиотеки Маяковского будет Елка...
Это на Фонтанке. Завтра впервые буду в этом дворе именно на елке, так что рекомендовать не берусь. Но недалече оттуда, прямо около Александрики, в их же парке (саду?) красивейший новогодний базар, с огоньками и затеями. Народ фотографирует...
Ответить
Спасибо. Новогодний базар посетила, сбитень и медовуху пила, все так приятно. В Москве такое наверняка тоже есть, но тут я всегда по делам бегу, а в Питере просто гуляла, куда левая нога захочет :)
Ответить
По ощущениям будет холоднее, если влажность будет высокая, а так нет.
Куда пойти? А где Вы были то? :)
Куда пойти? А где Вы были то? :)
Ответить
Я уже вернулась. Спасибо всем ответившим по теме. Там намного холоднее по ощущениям, поэтому большую часть времени я провела в Эрмитаже и очень рада, что так сложилось.
В субботу еще удалось погулять, а в воскресенье совсем промозгло было.
В субботу еще удалось погулять, а в воскресенье совсем промозгло было.
Ответить