Школа
29
Anonymous
Все остальное
25.12.10 00:25

Код 1000 в магазине

Кто-нибудь знает, что значит код 1000 в магазине? (объявили тут в Оби - вот ломаю голову над этим, что бы значило?)

Свернуть
Ответить
Мы в меге в последний раз за всё время пребывания раза по 2 пережили назначение и отмену этого кода. Ржали с мужем, что наверняка ща все сотрудники по-быстрому эвакуируются, пока мы тут уши развесили и гадаем. Такой вот чёрный юмор... :) А может это тема "в торговый центр вошли очередные супер-лохи с тугим кошельком, всем приготовиться к разводу"
А вообще надо будет сросить у папы, он у меня в Икее работает.
Ответить
Как объявляют? Прям так и говорят "Код 1000" и больше ничего?
Ответить
Говорят "Внимание сотркдникам! Код 1000." Не, не так написала. действительно "...код 1000 введён в действие", а потом отменён.
Ответить
http://alexander-bf.livejournal.com/...
NIKAkaya V.I.P.
25.12 00:57
Ответить
о! ну хоть буду знать, что когда такое сообщают - нужно смотреть, где окна и эвакуационные выходы! так, как говорится, на всякий пожарный ;-)
Ответить
У нас на работе цветные коды (госпиталь) объявляют регулярно. С этажом и отделением. Код синий - где-то кто-то сознание потерял. Код красный пожароопасность- медсестра сунула булку в тостер, и забыла про нее, а она застряла и дымок пошел. Или какой-то дурень в туалете покурить решил. Код белый - кто-то буйствует. Например из родичей, в операционную хочет пролезть, а нельзя, или нечто похожее. Коричневый код - разлили химикаты, опасность паров.
Ну еще есть коды, типа - заложник, бомба, буря. Но в реале не слышали.
Ответить
Это в какой стране?
Айфер C.S.
27.12 18:02
Это в какой стране?
Ответить
А в чем проблема по-человечески сказать? "Внимание, возгорание" и тыпы. Зачем эти шпионские игры?
Ответить
а вы знаете что такое паника толпы?
Ответить
Ну, знаете ли, когда в той же Меге начинают загробным голосом вещать про этот код, как раз у народа паника и начинается. То ли атаку зомби ждешь, то ли думаешь, что толпа террорюг захватила землю и будет всех рубить в капусту.
Ответить
на то и рассчитано, что пока народ теряется в догадках, опасность устранят, либо подготовятся к эвакуации - выходы откроют и ты ды. А то скажут "возгорание" и в 5 сек хаос начнётся
Ответить
А почему нельзя менее загадочный код сделать? К примеру, если пожар, "Внимание, уборщица Петрова, зайдите к директору". Хули эти пугалки как в фильмах ужасов, "до взрыва корабля осталось 10 секунд"?
Ответить
Да бросьте. Никто не обращает внимания на эти коды.
Ответить
Я вот обращаю. Когда таким страшным голосом меня начинают пугать, прям мурашки. А когда в кино сидишь, и этот код включают, видно, что весь зал в панике переглядывается.
Ответить
никогда не видела, чтобы кто-то отреагировал на такие объявы
Ответить
по незнанию и правда ходишь, присматриваешься...
Ответить
О, слышала в это воскресенье в Икеа код 99 интереснно что это....:mda
Ответить
Вроде это значит, что ребенок потеря...
Заполярье (Анкер) V.I.P.
27.12 16:18
Вроде это значит, что ребенок потерялся в магазине.
Ответить
А почему нельзя объявить прямым текстом? Быстрее найдется.
Ответить
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, я та...
Заполярье (Анкер) V.I.P.
27.12 16:29
20
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, я там не работаю:)
Ответить
Это я пытаюсь вроде как логически рассуждать ))
Ответить
Аааа, ясно:) Да фиг их знает, может ...
Заполярье (Анкер) V.I.P.
27.12 16:35
Аааа, ясно:) Да фиг их знает, может им с кодами логичнее кажется:)
Ответить
Угу, и почки надо крепче держать. Рукаме :-D
Ответить
Это предупреждение о возможном возго...
жена сотрудника Меги
27.12 17:23
Это предупреждение о возможном возгорании - пожароопасной ситуации.
Ответить
А я однажды в ИКЕЕ просто что-то типа сирены слышала. Точнее, не сирена, а монотонный звук какой-то, типа звонка-гудка. Я насторожилась, потому что раньше не слышала, а народ ходил спокойно и вообще никак не реагировал.
Гудело пару минут, потом перестало.
Что это было?
Ответить
Работала в Меге. Мне тогда объяснили что код 1000 - возможное возгорание. Обычно пробки выбивало, они и орали. Ничего страшного, ттт, не было. Сотрудники уже внимание не обращают.
Ответить
Упс. Увидела ссылку, в ней все объяснялось.
Ответить
спасиб, а то ссылка на работе не открывается )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)