Как бороться с хамством маршруточников?
Забирала ребенка из сада - приехала злющая.
До сада от нас идти быстрым шагом 20 минут. Без ребенка. С ребенком - от 40 минут до часа. Нормально, когда не спешим и на улице тепло. Но если запланированы дела или на улице холодрыга - то хреново очень.
Транспорта удобного нет, кроме одной маршрутки.
Маршрутка эта в нашем районе делает круг в районе конечной. Т.е. в сторону сада мне надо сесть на останоке около дома, проехать 1 остановку до конечной от метро и 2 остановки до сада.
В обратную сторону надо проехать всего 1 остановку, не доезжая до метро.
Вот как-то я в очередной раз сажусь с ребенком на маршрутку в сторону сада. И водитель мне заявляет, что у метро я обязана выйти, подождать на улице, войти и заплатить еще раз. Это из-за 3 остановок!!!!!
Я его послала нахуй - слава богу, в сторону ТУДА ест пусть плохонький, но альтернативный вариант - троллейбус. До него идти в общей сложности метров 400, а не 200, как здесь. Но по крайней мере никто не требует выметываться из салона и платить еще раз.
Так и порешила - в ту сторону езжу на тролейбусе, обратно - на маршрутке.
Но ИЗ сада альтернативы этой поганой маршрутке нет - тот троллейбус в обратную сторону едет через центр + от остановки кроме 400 метров надо пройти еще и жуткий мост.
И вот тут начинается форменное изжевательство. Маршрутка на остановке из сада останавлиается через раз. Каждая вторая маршрутка будучи ПОЛУПУСТОЙ, просвистывает мимо, хоть руками маши, хоть краковяк спляшщи. Сегодня был полный финиш - мимо нас проехали аж 3!!!!!! маршрутки подряд.
Пыталась звонить в их контору жаловаться - ни по одному их телефону ни в какое время никто не подходит.
А вот конкретно Старпрофи - хренушки:-(
То есть, по идее, они за Вас там драться должны, а не мимо ездить с завидным постоянством.
ПРАВИЛА пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами,автобусами) в городе Москве
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. №797-ПП) Пункт 6.2.9. Пассажир ОБЯЗАН По прибытии на конечную остановку маршрута освободить салон трамвая, троллейбуса, автобуса.
Ну и соответственно, если вышел, то заходишь второй раз опять через турникет и платно.
А вот когда товарищ завёл во время движения бесконечный разговор по телефону (то ли ругался с девушкой, то ли мирился - не помню), я постеснялась его прервать, хотя эта ситуация была куда более опасной - он ехал почти по обочине, ОЧЕНЬ медленно, останавливался на зелёных светофорах и вообще тяжело ему было делать два дела одновременно. Но вот вся маршрутка и я в том числе почему-то промолчала. Хотя здесь всё было на нашей стороне, и ПДД тоже...
Кстати, в одной маршрутке висят правила, где написано, что водителю во время поездки запрещено курить. И вообще, это нарушение закона.
Садится она в Балашихе на маршрутку, едет до Новогиреево, не вылезая забирает у меня и бесплатно едет назад. А че, она ж не выходила!