Должна ли я оплачивать клоунов?
У дочки в среду был д.р. То что пригласим детей я не сомневалась, а вот нужно было как-то мероприятие разнообразить, пригласила 2клоунов и одну клоунессу. Эффект, был разорвавшейся бомбы. Дочька сидела с откртым ртом все представление, дети в восторге. Пригласила видеосъемщика. Все было супер.
Детям накрыли десткий стол в комнате, мы с взрослыми сели на кухне. Взрослые - родители детей, кумовья, две соседки с дома и моя подруга.
Представление закончилось, подруга от неудобства решила пригласить к нам за стол клоунов. Те помялись, но таки присели к салатику. Я особо не пила, но мероприятие закончилось куда позже, чем ожидали. Соседки отвели детей домой, а ребенка кума и подруги уложили вместе с моей в спальне.
Я особо не пила, но вот особенно кум с клоунами. Я уже не знала как их выгнать. Теперь вопрос.
Эта бригада и их менеджер требуют с меня полную оплату мероприятия, ровно половину я внесла заранее. А вот мне кажется, что я им ничего не должна и так. Они должны были отказаться от приглашения присесть за стол, и даже если присели, не бухать и не торчать до последнего. Ели выпроводила. Более того, жрали не в себя, на утро осталось пару салатов, которые на балконе остались.
И еще, самое неприятное, дочь, вставала в туалет, видела эти пьяные рожи волшебных клоунов.
Короче, сюрприз неудался. Я платить не хочу и не буду.
Я права?
добрая такая подруга к чужим приглашать))
Автор - дура, согласна.
Улет, конечно! :) Даже и комментировать не нужно.
Конечно - платить клоунам!
Есть заказчик. Есть исполнитель. Работа исполнена? Исполнена. Заказчик доволен? Доволен. Платите деньги.
Все что в послерабочее время - это уже отношения людей.
Приглашает заказчик побухать и свои салаты пожрать - это личное дело заказчика, с кумом ли ему это делать или с клоунами. Не хочет - не приглашает. Вопросов-то...
Работу они свою сделали, все остались довольны. дальше Ваши проблемы. Если Вы не хозяйка в доме и Ваши же подвыпившие гости приглашают за стол всяк мимо проходящих Ваши проблемы.
Домами поменяться не пробовали?
Что за ГОВНО?
Неужели нельзя было устроить ДР ребенка с клоунами в кафе, а водяры нажраться с соседями, уложив ребенка спать в единственной комнате?
Какова КУМА - такова и клоунадА:-D
дочЬка... соседки с дома...
КУМ С КЛОВУНАМИ - усацца:-D
А кто такие КУМОВЬЯ? Это типа те люди с района, которых вы позвали масичку крестить? Они это между собой друг другу кумовья или по отношению к вам?
Офф, сегодня топы зачетные:)
В конце-концов можно было и попросить из-за стола,когда 10ю ложку съеденую посчитали)
Это автору
Просто автору надо было их твердо выпроводить минут через 15-20.
Это нащет бога ил Д.Мороза наука сомневается, а клоуны есть даже в классификаторе профессий.
Так что очень странные у Вас установки - "верить в клоунов"
меня даж не клоуны умиляют, а то, как в однушке в кухоньке 2*1,5 уместились ..*считает на пальцах*: кум, кума(она же-подруга? пригласившая клоунов), три клоуна, + еще какой-то народ...
+ куча -мала детишек . ночующих у автора..."ой, любо, братцы, любо"
А с кума, бухавшего с клоунами - вообще слезы выделились:)))
Автор, Вам надо было с ними бухнуть:)
Короче, не жмитесь, оплатите, веселить детей и кума тяжелая задача:-)))
Живут же люди)))
*ушла ворча* "пьяные рожи волшебных клоунов".... однако, не приснилось бы теперь
*представила*: идешь в тубзилет, ночью, глядь-красные носы, рыжые патлы и ботиночки 56 расмеру... отмахиваешься от сего видения и продолжаешь путь... правда, можно было и эротическую фантазию воплотить в жисть(за отдельную плату),(например-тазик салатику оливье).......
Салатику у нее сожрали на половину заказа. :-o
А вы не пробовали с сантехником расплатиться по бартеру - скажем, апельсинами? Или автомеханику вместо денег предложить кастрюлю борща? Ну, или грузчикам мебели натурой предложить, так сказать?
Да всем, включая клоунов, до лампады во что вы там оцениваете свои салатики и кто была та тетка, которая их позвала за стол.
Они пришли, работу сделали, дети в восторге - платите.
Я по заголовку подумала что клоуны ввалились пьяные и детей напугали до усрачки, а вас там объели, боже ж мой! :-)
*потерял дар речи*..........
т.е. вы отправились в постелю, оставив двух клоунов, клоунессу + подругу ...допивать?
такой ТЕМЫ еще не было на еве на моей памяти:-)))
что, салатики дожрали? я б спасибо сказала..
автор, на будущее.... в своем доме надобно быть хозяином.
ну и нахрен так бессердечно убивать топ?))
это доця о 14 годках сидела с открытым ртом?:-7
Вот то, что теперь дите не будет верить в стриптизеров - это трагедия, я согласна.
в других местах оно и без..украшений ...
У вас семейка олигофреноф?
Бедная дочка, перестала верить в клоуной *рыдает*
Скажите СПАСИБО, что клоуны ее не выипали....
и зачем вы детей укладывали спать весь вечер, в сексе помогали чтоли???? :party1:party1:party1
Таки топ устрали :(
До упоминании "14 лет" у меня было четкое мнение, что труд должен быть оплачен, ведь первая часть Марлезонского балета удалась, а остальное - побочные эффекты из-за неорганизованности автора. А винить подругу, кума, клоунов вообще не катит, хозяйка то автор.
НО когда узнала, что девочке 14 лет, взгляд поменялся. Ну какая девочка позволит приглавить себе на ДР клоунов в таком возрасте??? Сколько знаю девчонок 12-13 лет они бы на такое предложение просто покрутили пальцем у виска и уж точно не отмечали бы ДР с пьющей родней, а на эти деньги сходили бы куда-нибудь с подружками.
Ответ на вопрос автора : Да, вы должны оплачивать клоунов!!!
Автор, это не конец, а начало. После 14-ти "дядьки со слипшимися всюду волосами" только начинаются :)
А потом авторша детей спать укладывала.Распределяла по постелям 14-летних девочек и 16-летних мальчиков.Умаялась,бедная,и детки умаялись ждать,пока мамка от них отстанет, и начнется праздник.
Было от чего клоунам напиться!
Так что всем отбой и приятных выходных :).
Ой, тама выше признались в плагиате, чёт неудобно вышло...
У меня к вам только вопрос: вы залезали и вылезали из ванны с водой или без? Я не смогла вылезти из ванны БЕЗ воды, была на 38 неделе и к кретинизму никакого отношения не имею.
Кстати, автор, по крайней мере, надо радоваться, что у ребенка никогда не разовьется клоунофобия, раз они вам стали как друзья. Оказывается, клоунофобия - это довольно массовое явление.
А вообще, чет уже не смешно, бедная тетка, муж так долбает, что еще и не так раскорячишься...
ПС: пАложено - это пять)))))