Школа
48
Anonymous
Все остальное
2.02.11 21:13

Помогите с задачкой, пжт!!!

Три ночи не сплю, все решаю эту задачку. И надо мне ее все-таки решить, не буду долго объяснять, но для плюсика надо.
Итак. было три сестры. Пришли на бал. Первая подошла к охраннику, он ей говорит- 12, она в ответ- 6 и ее пропустили. Подошла вторая сестра, охранник ей- 6, она в ответ- 3, тоже прошла. Подошла младшая сестра, охранник ей- 9, она, подумав, сказала в ответ 4,5 и дверь перед ее носом закрыли. Но потом крестная что-то прошептала на ухо охраннику и девушке дверь открыли. Какой правильный ответ??? Какое число?
СПАСИБО

Свернуть
Ответить
Правильный ответ-4.5, а прошептала "Открывай пидор..."
Ответить
Смешно, только неправильно, я думаю.
Ответить
Ответ - 2.
Anonymous
2.02 21:20
Ответ - 2.
Ответить
Почему??
Anonymous
2.02 21:20
Почему??
Ответить
Для посещения нужно, чтобы было 18 лет.
12 + 6 = 18.
6 х 3 = 18.
9 х 2 = 18.

Какое бы арифметическое действие не делать с числом 4,5 и 9 - 18 не получится.

Не знаю правильно ли, но этот вариант сразу пришел в голову.
Ответить
Мне ваш вариант очень понравился, я тоже думала, что дело в возрасте, но не знала, как к цифрам привязать...
Ответить
Если это правильно, то это просто ппц а не задача...В первом случае сложение, в двух других-умножение...
Ответить
Да хрен знает. Тут слишком много неизвестных. Может кто еще варианты предложит. Я больше не вижу.
Ответить
Интересный ответ. Спасибо.
Ответить
А почему не 9?
Sсhаumа (ЛРК:"Ты для меня...") C.S.
2.02 21:33
10
А почему не 9?
Ответить
Логично. два ответа быть не может ведь. Значит, идея с возрастом не катит.
Ответить
почему не может быть двух ответов? запросто :)
Ответить
В принципе может быть три ответа, если следовать моей логике - это 2 (9х2=18), 9 (9+9=18) и вместе 4 и 5 (9+4+5=18). Возможно, девушка сказала 4 целых 5 десятых, а нужно было сказать "4 и 5".

чуднАя задачка какая-то...
Ответить
Уточните, задача была заявлена как математическая, логическая или просто на сообразительность?
Ответить
Не знаю, в журнле развлекательном была, последней страницы с ответом не было. Не решается, да? А столько ответов мне уже понаписывали?
Ответить
PS В журнале из Англии. Может, юмор какой-то английский в конце?
Ответить
8
Anonymous
2.02 21:15
8
Ответить
Почему 8? Вы ж объясните, мне понять тоже необходимо. Какой алгоритм?
Ответить
3
Канатопилька **
2.02 21:19
3
Ответить
Друзья, объясните, пожалуйста, как вы высчитываете. Я так тоже с потолка могла любое число написать.
Ответить
Школьник говорит, что 9:)
Ход мыслей:
12 - 3(*2) = 6
6 - 3(*1) = 3
9 - 3(*0) = 9:)

Напишите потом, пожалуйста, какой ответ правильный:)
Ответить
А откуда посетительница знает, на какое число умножать 3?
Ответить
Мне нравится такой ход мыслей:
Если брать за основу написанное выше "Для посещения нужно, чтобы было 18 лет.
12 + 6 = 18.
6 х 3 = 18.
9 х 2 = 18.
Какое бы арифметическое действие не делать с числом 4,5 и 9 - 18 не получится."

если 9 разделить на 2, то получается как раз 4,5
а фея (или кто там) прошептала, что девушка не умножила на 2, а разделила...

Не знаю правильно ли, но этот вариант сразу пришел в голову.
Ответить
а откуда 18 это совершеннолетие для России, в Англии ( т.к. английский журнал) только в 21 год.
Ответить
Мой вариант - 3. Сразу скажу чисто математический)))) Наибольший делитель (не считая самого числа) 12 - 6, 6 - 3, и 9 - 3.
Ответить
А я думаю что как-то с часовыми стрелками связанно, они ж на бал пришли. 12/6- прямая ( 6пм). 6/3 - прямой угол. 9/12 - еще один.
Ответить
Вот и я только,что от часов пришла.Золушка должна была сказать 12.
Ответить
А почему 12? Что-то не сообразить никак...

Мне думается, что с часами тогда должна сказать 9.
Первая - 6 часов (с 12 до 6)
Вторая - 9 часов (с 6 до 3)
Третья - 12 часов (с 9 до 9)
Ответить
Ну моя фантазия разыгралась.Ей домой в 12.Можно еще как вариант 12 6 3 9 12 посмотрите на часы,вот и получается ответ 12.
Ответить
А вы нарисуйте. 12/6/6/3/9... 12 просится. От чего ушли, к тому пришли. 12+6+6=3+9+12
Ответить
Если именно рисовать, то, да: просится закончить "бантик" на часах :).
А если это равенство: почему именно так составлено?

С равенством предлагаю такой варинт :): 12+6+9=6+3+? (слева - вопрос охранника; справа - ответы сестер). Тогда получится в ответе третьей сестры должно быть 18.
Ответить
4 - кмк, единственный правильный и неоспоримый ответ

все просто как грабли.
если задачка английская, то по числу букв в слове.
twelve - 6
six - 3
nine - 4
Ответить
подпишусь.
Вопрос в студию *
3.02 00:09
подпишусь.
Ответить
А если он по-русски говорил?
просто Ольга **K**
3.02 00:11
А если он по-русски говорил?
Ответить
Даже не знаю, что Вам ответить:). Журнал из Англии, автор же указала это.
Ответить
Правильный ответ, думаю,девять.
просто Ольга **K**
3.02 00:02
Правильный ответ, думаю,девять.
Ответить
ИЗ задачи ясно,что 4.5 может быть правильным ответом, но он подчинен другой логике, не такой как ответы первых 2х девушек,и задача разгадать эту третью логику=не разгадывается у меня.
Ответить
железная логика))
Вопрос в студию *
3.02 00:14
железная логика))
Ответить
Я думаю, что ответ 3
9-3=6
9+3=12
Ответить
40
А если так:1я сказала 6,вторая 3,6+3=9,золушки надо было к 9+3=12.Это Золушка.Логично,что Фея шепнула 12.
Ответить
а у меня еще одна версия, что если охранник спрашивал так: "я сложил 12, какие одинаковые цифры я мог использовать" - ответ мог быть 3, 2, 6
подходит вторая сестра "я сложил 6, какие одинаковые цифры я мог использовать" - ответ мог быть 2, 3
ну а третьей он загадал 9 - единственное возможное, это 3
Ответить
Есть логика, но оч. просто получается: в первом случае сестра сложила 6+6, во второй 3+3,и третий раз по этой логике получается 4.5 НО ЭТО не совсем правильный ответ,потому, что использовалась другая логика, и только после того, как кресная сказала охранику какая логика использовалась в третьем ответе- он открыл дверь, это значит что 4.5 тоже правильный ответ.
Ответить
Крестная прошептала: "Открыть эту дверь хочешь ты..."
Ответить
))) Cкажы "парол" и прахады.
Ответить
Из всех перечисленных вариантов только один учитывает участие феи (девушка назвала 4,5, а фея поправила на 4+5). Считаю, что именно это правильный вариант, аноним молодец.
Ответить
Правильный ответ - 4. Математика здесь не при чем.
Ответить
ничего подобного! второй сверху пост, самый первый ответ, тоже учитывает участие феи!!)) и я считаю, что тот вариант правильный!)) вот так аноним, Слава ему!..))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)