203
Отменить "Отчество"
Вот скажите, на фига нужен этот дурацкий пережиток как отчество?
Какую такую мега-роль играет донорский материал отца чтобы его дважды упомянуть в имени человека?
Вот так рожаешь ребенка, муки аццкие терпишь, разводишься, а это воскресное нечто (папаша) несёт на себе всю уважуху за соитие!
Пупкина Мария Ивановна, к примеру, дочь - ну за что, за какие такие великие дела и подвиги в имени моего ребенка "Иван Пупкин" красной строкой проходит? А ещё бывает, что и лишенный род. прав! Бред! Чесслово!
Свернуть
Ответить
так рожайте от спермодонора и буит вам щастье - фамилию свою дадите и отчество какое угодно))
Ответить
я родила от спермодонора, а щас с мужем сужусь, чтобы детям фамилию сменить, бо в браке донора пользовали, а при разводе он денег давать отказался, но отцом требует числицца:(
Ответить
Особенно интересно становится, когда Пупкина Мария Ивановна, не имеет ничего общего с Пупкиным Иваном. Ага. Вот где цирк.
Ответить
да! и такое бывает сплошь и рядом :)
Ответить
Блин, графу национальностьродителей давно не заполняют в ЗАГСах, в паспорте отменили тоже... Еще и отчество? Хотите, что б мы как пиндосы были?
Что никто не догадался в чем разница между армяном и чеченцем?
Что никто не догадался в чем разница между армяном и чеченцем?
Ответить
А почему ребенок должен страдать от того, что его мамашка ипалась с кем не попадя? Мало, что ему мамаша-дура досталась, так и папашу отвадила. Будь у вас мозгов побольше - нашли бы себе нормального мужа и даже сами с гордостью его бы фамилию носили.
Ответить
Фигню не пишите... Люди сходят с ума незаметно :)
Вот может и Вы прямо сейчас сходите не отдавая себе в этом отчет ;) И уж молчу о том, что никому неизвестно как Вы поведёте себя в сложной жизненной ситуации - как герой или как трус :)
С фамилиями отдельная песня. Я твердо убеждена, что каждый должен прославлять или позорить (!) своей жизнью фамилию своих ЛИЧНЫХ предков, а не какого то дяди (возможно, временного) ;)
Вот может и Вы прямо сейчас сходите не отдавая себе в этом отчет ;) И уж молчу о том, что никому неизвестно как Вы поведёте себя в сложной жизненной ситуации - как герой или как трус :)
С фамилиями отдельная песня. Я твердо убеждена, что каждый должен прославлять или позорить (!) своей жизнью фамилию своих ЛИЧНЫХ предков, а не какого то дяди (возможно, временного) ;)
Ответить
10
Вот я и говорю - ребенок страдает от того, что его мамаша не может разобраться в людЯх, ложится под первого встречного, а потом бегает по форумам - жалуется. Как поведет себя моя жена в любой ситуации я отлично представляю. А если поведет себя не очень, ну мало ли, человек слаб, но это не меняет ничего в остальном, что вызывает лишь любовь и уважение.
А с ума сходите сами, я пока подожду.
А с ума сходите сами, я пока подожду.
Ответить
Не убедительно :) Притянутые за уши придумки :)
Подождите, подождите...
Подождите, подождите...
Ответить
Местная "евская" болезнь: как только заканчиваются аргументы начинаются рассуждения "о палатах" ;)
Ответить
Я абстрактно рассуждала, если Вы не поняли :)
Ответить
автор написал(а): >> какого то дяди (возможно, временного)
это вы про отца дитенка вашего?
это вы про отца дитенка вашего?
Ответить
Полностью согласна. Отчество совершенно не нужно, тем более, что нормальные люди обращаются друг к другу давным-давно только по имени.
Ответить
что за бред? А те, что по имени-отчеству обращается - ненормальные?
:) ну-ну...
:) ну-ну...
Ответить
20
какое такое мнимое?ето наша культура и история.В Германии Фрау и Херр,в Англии -месье,мадам и т.д.А в России по имени отчеству.что в етом плохого?
Ответить
по-моему это не мировое событие :) как-то никогда не парило, что рожала я, а не муж, в то время как отчество его. *тсс... по секрету вам скажу, у моего ребенка еще и фамилия папина, но это большооооой секрет*
Ответить
Нынче отчество можно и не писать в свидетельство, по определенным показаниям. :-) У моего младшего только имя и две фамилии указаны. :-)
Ответить
а что ето за показания,позвольте узнать,которые отменяют отчество?
Ответить
Папа - иностранный гражданин. По их традициям отчество не пишется, да и отчество от иноземного имени корявенькое выходит. И в отечественном св-ве о рожд. запросто не пишут отчество.
Ответить
я против. Это именно наша нацональная особенность. Мне оч.нравться,не хочу обращаться просто по имени к Уважаемому человеку. Не хотите,что бы вас называли по отчеству-пожалуйста,будут только по имени обращаться. И менять ФИО тоже можно по достижению 16лет или до этого возраста с согласия родителей. В чем проблема?
Ответить
ну и бред
Ответить
в чем? Вам так мешает жить Ваше отчество? или это Вы мне за мое сообщение ниже?-тогда все понятно :)
Ответить
30
ну вот хоть бы уважение к отцу своего ребенка проявили,вы и ребенка в етом же духе воспитываете?
Ответить
А лечь под мужчину которого не уважаешь, это что? Это НАСКОЛЬКО нужно не уважать себя?
Ответить
А Вы за что людей уважаете? Тот под кого легли Вы совершил подвиг? Рисковал жизнью? Научное открытие совершил?
Ответить
Аргументы давайте, а не эмоции!
Эмоций своих до хрена :)
Эмоций своих до хрена :)
Ответить
У нас отчество не популярно. В документах, например: Марика дочь Висвалда. В школе: Учительница Марика . Это традиции, в вашем случае(Россия), традиционно называют так и думаю, никогда не отменят, незачем.
Ответить
+1. там, где это традиционно принято на протяжении многих веков, никогда не отменят. У нас нет никаких отчеств, намного проще, не надо париться при выборе имени ребену- подходит ли к отчеству или нет. И вообще его узнают, когда человек вырастает и становится , например , училкой в РУССКОЙ школе. В эстонских школах тоже по именам зовут. Ну и люди определенного возраста еще употребляют. А так- все по именам, в основном, очень удобно.
А в Россиии так никогда не будет, не принято.
А в Россиии так никогда не будет, не принято.
Ответить
+ 1. Нету у нас у "латышов" отчеств )))))
Я просто Жана мейта - если это где-то требуется))))
Я просто Жана мейта - если это где-то требуется))))
Ответить
я предлагаю отчество изменить на матьчество. Я бы была Дарья Мариновна а дочка моя - Евгения Дарьевна)))
Ответить
40
Рожайте, не будучи замужем, и записывайте на себя. Отчество - любое. У меня одноклассница так и сделала.
Ответить
Может проще не ипацца с козлами, чтобы не плодить безотцовщину?
Ответить
это вы у автора спросите. Меня фамилия и отчество моих детей устраивает, равно как и мое. Никаких претензий к мужикам нет.
Ответить
Вот именно, что "любое отчество" и есть бредятина на законодательном уровне :)
Ответить
предложите, как официально обращаться к воспитателям, учителям, врачам, начальникам и пр.
Ответить
Слишком претенциозно.
Ответить
Ничто не мешает обращаться как сейчас. Зачем это документально фиксировать?
Ответить
Как сейчас? Сейчас по ИО. Может и имет тоже не надо, многие дети, вырастая не довольны своими именами. А так хорошо будет сегодня я Маша, а завтра Света, а послезавтра Катя - ну красота же...
Ответить
Ну и называйте по ИО - кто не дает то? Или Вы паспортные данные воспитателя (учителя) сверяете после того как он Вам представится?
Ответить
50
А вы имя и фамилию по паспорту сверяете? Нет? Может правда тогда только номерами отсчитываться будем?
Ответить
не передёргивайте :)
был конкретный вопрос - будьте добры конкретный ответ дать
был конкретный вопрос - будьте добры конкретный ответ дать
Ответить
а че я передергиваю, меня вот имя не устраивает, родители назвали, а мне теперь век с ним живи. Вот почему я теперь должна страдать, а? Вас очень запись в бумажке парит? Ну не называйте отчество и все, силком из вас его вытаскивать никто не будет.
Ответить
Вы пойдите и подайте заявление на смену имени :)
А то, что пишу я - просто нелогично :)
А то, что пишу я - просто нелогично :)
Ответить
А мне мое новое имя завтра надоест , и я новое захочу - заколебешься менять. Лучше сразу - номер такой-то, а там зовись хоть горшком.
Ответить
Весь мир обращается и не парится.
Ответить
Ну как весь мир, там есть всякие мисс, миссис, мистер, фрау и т.п. А у нас? Госпожа, господин, сударыня или сударь?
Ответить
Ну чем вам "господин и госпожа" не угодили? Привыкли быть Мaриваннами?
Ответить
Ой, е-мое, на метрах ездют, а туда же - господа.....
Ответить
Ну и оставайтесь быдлом, кто вам мешает, не доросли еще до господ.
Ответить
60
Ой, Госпожа, как вас там, Тараканова??? Что вы тут среди быдла-то делаете?
Ответить
Ржу
Ответить
везде свои традиции. почему-то они наши не спешат перенимать, а наши, как преклонялись перед западом, так и продолжают. пробовали в ссср выбить это задолизателство иностранцам, не успели до конца. теперь еще хуже лижут.
Ответить
"Господин полицейский" же! :)
Ко всем прочим - законом не определяется. Соответственно - воспитка, училка, педиатор и лысый казел с бухалтерии. :)
Ко всем прочим - законом не определяется. Соответственно - воспитка, училка, педиатор и лысый казел с бухалтерии. :)
Ответить
Не, не педиатОр - врачиха или педиатрица :ups1.
Ответить
ето исторически сложилось,идавна уважение было к мужчинам,а сейчас женщины потеряли уважение,борются за равенство.
Ответить
Я бы отменила только потому, что именем каким тебе нравится не назовёшь, потому что с отчеством будет по идиотски выглядеть :) Я бы может дочь Кэтрин назвала бы или Астрид, а может Дженнифер :) И что это будет с отчеством, с любым? :)) Вот заграницей как всё хорошо :) Хочешь Джой, хочешь Мишей, хочешь Алекс, да как хочешь и всё нормально :)
Ответить
И фамили наши тоже отменить заодно, а то Астрид Иванова, чет не ахти как звучит.
Ответить
Для идентификации человека ДОСТАТОЧНО Имени и Фамилии :)
Откройте свой загранпаспорт и увидите, что пережиток в виде отчества даже не переводится ибо оно никому не интересно в других государствах и ничего к этой личности не добавляет! :)
Ну был его папа Кузьма.. И че дальше?)
Откройте свой загранпаспорт и увидите, что пережиток в виде отчества даже не переводится ибо оно никому не интересно в других государствах и ничего к этой личности не добавляет! :)
Ну был его папа Кузьма.. И че дальше?)
Ответить
70
Вот точно :)
Ответить
Автор, идите в жопу, пожалуйста! Мой ребенок будет носить и мою фамилию и мое отчество и имя, которое я дал ей. А вы своих детей от спермодоноров можете по номерам называть
Ответить
А-ха-ха :) Какой невоспитанный "серый" папа спрятал своё ГОРДОЕ имя в утёсах! :)
Привет детишкам :)
Привет детишкам :)
Ответить
Вот и ответ, зачем отчества... Самцы ипанутые самоутверждаются.
Ответить
точно :)
Ответить
Самцы у вас дома
Ответить
Да ну йопта, езжайте жить в другие страны, что ж вы здесь еще?
Ответить
С фамилией ещё нормально, та же Дженнифер Гаранина нормально и сойдёт, а вот Дженнифер Павловна, к примеру, это жесткач :)
Ответить
А мне такой вариант сочетания так и без отчества - жесткач.
Ответить
80
тут и одной фамилии достаточно. Можно обойтись и без Жан-Поля и без Николаича :-)
Ответить
Вообще, да, обидно. Носишь, рожаешь, растишь, а от тебя в имени ребенка НИЧЕГО.
Ответить
Я как-то совершенно никогда не заморачивалась этим, даже в голову не приходило. Это самая дурацкая, ИМХО, причина отчеств не давать.
Ответить
Я и не предлагаю не давать:). Просто как-то задумалась - а что у ребенка от мамы??? А ничего, оказалось.....
Ответить
От мамы ум и красота, а ещё здровье :))) А отчество дать любой может :) Можете фамилию мамину дать ребёнку :)
Ответить
Про ум и красоту - это ОДНОЗНАЧНО:), но вот чего бы на бумаге:)? Насчет фамилии - детский папа возражает:)
Ответить
Именно! Это же дискриминация чистой воды. С какой стати "отче" имеет больше прав в отличие от матери?
"Дискриминация (от лат discrimination - различение) - ограничение или лишение прав определенной категории граждан по половому, расовому, национальному, религиозному и другим признакам."
"Дискриминация (от лат discrimination - различение) - ограничение или лишение прав определенной категории граждан по половому, расовому, национальному, религиозному и другим признакам."
Ответить
девушка ,читаю я вас на протяжении всего форума,у вас жизнь не сложилась с мужем и конечно виноват ОН!Козел,подлец и т.д.Одна вы в шоколаде.хватит тут уже фигней страдать.
Ответить
Ещё поучите психологию - пока не получается у Вас ;)
Ответить
90
В Финляндии нету отчества.
Я от финна родила, дети граждане России, в паспорте и св. о рождении у них отчество не указано.
Я от финна родила, дети граждане России, в паспорте и св. о рождении у них отчество не указано.
Ответить
Да нигде его нету. И нах оно кому сдалось.
Ответить
смелая, однако:)
Ответить
Так ведь граждане России
Ответить
А у меня и муж русский, и гражданство у всех нас исключительно российское, но дочь во всех документах без отчества. Родилась в Великобритании, там же и регистрировали. В России никаких проблем от отсутствия отчества пока не было. Вывод - нафиг оно не сдалось.
Ответить
В дофамильный период именование по имени и отчеству служило целям более точной идентификации человека, то есть выполняло ту же социальную функцию, что и современные фамилии.
У народов, у которых в ходу более чем одно имя, традиционно функцию отчеств, как хранителей информации о ближайших предках (отцах, дедах и прадедах) несут средние имена, но эта их патронимическая функция жёстко не закреплена.
Отчество — патроним, указание на имя отца. Имеет окончание -(в)ич, -(в)на; в древности также -ов, -ин аналогично современным фамилиям (в болгарском языке это сохранилось). Отчество в составе именной формулы выполняло тройную функцию: дополняло имя, отличая его обладателя (в дополнение к фамилии) от тёзки, проясняло родство в кругу семьи (отец — сын) и выражало почтение (форма вежливости).
Однако, формы отчества на -ов/-ев употреблялись лишь в канцелярской речи, в официальных документах. В неофициальных же ситуациях, в быту, русские люди именовали друг друга и по именам и отчествам в такой форме, которая привычна нам теперь: величание на -ович, -евич, -овна, -евна, -ич, -инична не ограничивалось. Иногда оно использовалось даже вместо имени (как иногда и сейчас), когда говорящий хотел подчеркнуть особое уважение к человеку, выказать оттенок расположения, любви.
(с)
У народов, у которых в ходу более чем одно имя, традиционно функцию отчеств, как хранителей информации о ближайших предках (отцах, дедах и прадедах) несут средние имена, но эта их патронимическая функция жёстко не закреплена.
Отчество — патроним, указание на имя отца. Имеет окончание -(в)ич, -(в)на; в древности также -ов, -ин аналогично современным фамилиям (в болгарском языке это сохранилось). Отчество в составе именной формулы выполняло тройную функцию: дополняло имя, отличая его обладателя (в дополнение к фамилии) от тёзки, проясняло родство в кругу семьи (отец — сын) и выражало почтение (форма вежливости).
Однако, формы отчества на -ов/-ев употреблялись лишь в канцелярской речи, в официальных документах. В неофициальных же ситуациях, в быту, русские люди именовали друг друга и по именам и отчествам в такой форме, которая привычна нам теперь: величание на -ович, -евич, -овна, -евна, -ич, -инична не ограничивалось. Иногда оно использовалось даже вместо имени (как иногда и сейчас), когда говорящий хотел подчеркнуть особое уважение к человеку, выказать оттенок расположения, любви.
(с)
Ответить
Вывод? Необходимость в Отчестве отмерла. Ибо у нас давным давно начался "фамильный период" :)
Ответить
Да не, на самом деле отчества-то у многих народов есть. Но с появлением номеров в паспортах идентификация упростилась :) можно и без отчества обойтись.
Но что ж, опять мы будем на кого-то там смотреть и копировать "их" уклад? Мы уже так всё подряд копируем. А как же самобытность, русская культура и всё такое? )
Но что ж, опять мы будем на кого-то там смотреть и копировать "их" уклад? Мы уже так всё подряд копируем. А как же самобытность, русская культура и всё такое? )
Ответить
эх, я за отмену. нафига оно надо и вапще меня обращение по имени-отчеству ко мне бесит:)
а, да! еще было бы у детей право в 18 лет сменить себе имя на любое понравившееся, а то нынче мамашки с ума сходят, то Ярополком, то Евлампией нарекут.:)
а, да! еще было бы у детей право в 18 лет сменить себе имя на любое понравившееся, а то нынче мамашки с ума сходят, то Ярополком, то Евлампией нарекут.:)
Ответить
Зачем до 18 ждать, в 14 можно - при получении паспорта.
Ответить
100
Разумеется и потом тоже
Ответить
ипануцца, чесслово. А давайте, действитно, отменим! Нахера нам помнить, что есть у человека отец. И зачем нам традиции русские? Начали обыдляться под лозунгом "отречемся от старого мира", давайте ускоримся. Ай-да отрекаться!!! Самца -Сыся поддерживаю. Надо ДО зачатия думать.
отречение от отчества - шаг к Родитель №1 и родитель №2. А что! Классно!
Иваны, не помнящие родства.
Противно.
отречение от отчества - шаг к Родитель №1 и родитель №2. А что! Классно!
Иваны, не помнящие родства.
Противно.
Ответить
так это же плохо, когда человек помнит кто его отец только благодаря отчеству:)
А зачем нам русские традиции, а? Мне вот они не нужны, например, неплохо проживу и без них:)
А зачем нам русские традиции, а? Мне вот они не нужны, например, неплохо проживу и без них:)
Ответить
"Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Если "человек помнит кто его отец только благодаря отчеству" - это проблема ЭТОГО человека и ЭТОГО отца. Имхо, нельзя персональных мозговых и семейных тараканов возводить в закон.
Ответить
Вы, отцы сделайте сначала че нить великое, а мы Вас абьзатьна запомним за ЭТО! :)
Не за возраст уважают и не за осеменение, а за дела!
Не за возраст уважают и не за осеменение, а за дела!
Ответить
интересная логика) А как же тогда помнить про мать, простите?) С какой стати, Ваши дела зачотнее? :)
Ответить
дамы :) Я МАТЬ ;) И тем не менее.
И еще. "Как же тогда помнить про мать" - вы "матьчество" предлагаете? или что? отменить - вижу в Ваших словах. А вместо - ничего. Про мать в ваших словах как-то тоже не шибко "помнится" :)
И еще. "Как же тогда помнить про мать" - вы "матьчество" предлагаете? или что? отменить - вижу в Ваших словах. А вместо - ничего. Про мать в ваших словах как-то тоже не шибко "помнится" :)
Ответить
110
/пробует на вкус/ Дарья Владиславовна - Дарья Екатериновна. Спросила мнения дочки, она сказала, что ей больше нравится как есть зваться. Хоть и видит био-папу раз в месяц.
Ответить
блин, я бы подумала. Владиславовна... пока все буквы проговоришь, язык устанет :).
Ответить
Зачем вам про мать помнить? Вы настолько пьющая, что имя свое забываете? А по отчеству - хоть вспомните, от кого детей рожали. А то, судя по топику, вы не глядя под мужиков ложитесь.
Ответить
Аааааа, пять баллов!!!=D>
Ответить
какой эмоциональный евский бред :)
Ответить
В России иногда давали МАТЧЕСТВО, например, Иван Натальевич... Петр Мариевич....
Исключения, но было.
Исключения, но было.
Ответить
Имя мужское очень редкое есть Наталий.
Ответить
вы не поняли:) читайте больше, образовывайтесь, пока еще есть время :)
"например, небезызвестный князь, сын Ярослава Осмомысла, Олег Настасьич"
"например, небезызвестный князь, сын Ярослава Осмомысла, Олег Настасьич"
Ответить
120
Бред какой. Если вы не хотите, чтоб имя и фамилия мужчины фигурировали в отчестве и фамилии вашего ребенка, то зачем от такого мужчины вы ребенка рожаете?
Ответить
а где вы нормальных-то видели для расплода? Или вы почковаться предлагаете?
Ответить
Если вам не повезло, то это не означает, что нормальных нет :) В каждом стаде есть паршивая овца, но это не значит, что все мужчины плохие. Если нормальные мужчины не смотрят в вашу сторону, может стоит задуматься что в вас что-то не так?
Ответить
Канешшшна, именно у меня "не так". Поэтому на Еве ВСЕ форумы забиты нищастными бабами, а счастливых - единицы. Топики "Прожили вместе стописят лет, поздравьте нас!" вызывают всеобщий ажЫотаж. Статистика "Брака", "Любовного треугольника", "ТД", да устанешь перечислять, свидетельствует таки о том, что НАС - большинство, а вот вы с вашим "нормальным" - в явном меньшинстве. Или над вами кто-то махнул крыльями, или "НЕ ТАК" всё-таки у вас :), а не у нас.
Ответить
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Никто насильно на дерьмо вас не тянул, вы сами туда с головой лезете. Посему имели счастливую возможность залезть - залезли и радовались - теперь имейте достоинство отвечать за свои поступки.
Ответить
вот вас-то я и забыла спросить. И жену вашу. Может, она тоже ТУДА залезла "с головой"?
Ответить
Только и всего? Охота была завидовать всякому, кто вляпался в коровью лепешку....
Ответить
Ну статистика Евы не является всеобщим и неопровержимым доказательством "вашего" большинства :). Мож просто этот форум вас "нищастных баб" притягивает. А люди прожившие в браке стописят лет заслуживают глубочайшего уважения, т.к. совместная жизнь мужчины и женщины (существ из противоположных миров) это ежеминутная работа над собой. И обвинять только мужчину за неудавшуюся семейную жизнь не совсем справедливо. Иногда и женщине для сохранения семьи приходиться наступать на горло своей песне.
Ответить
Laxesise *** написал(а): >> Мож просто этот форум вас "нищастных баб" притягивает.
*** А вы-то чё тут тогда делаете? Самоутверждаетесь, поскольку в реале не удается это сделать?
*** А вы-то чё тут тогда делаете? Самоутверждаетесь, поскольку в реале не удается это сделать?
Ответить
130
Ну помимо вас "нищастных" и плюющихся ядом баб на этом форуме есть очень интересные и адекватные люди, с которыми есть о чем пообщаться и которых приятно почитать. А вот насчет самоутверждения на форуме, так это скорее к вам относиться, патамукак в реале не получилось. Личная жинь не сложилась и вы теперь пишите бред про отчества и мешаете с говном всех мужчин.
Ответить
А как же обращение : Петрович, Михалыч? Скучно будет :))) Что Алла, что Алла Борисовна - почувствуйте разницу! :))
Ответить
Надо устранить дискриминацию в этом вопросе - если фамилье дается от отца, то от мамы - матчество, и наоборот. Какое именно сочетание, пусть родители договариваются, если не смогут - монетку бросает регистратор в ЗАГСе.:-)
Ответить
Или двойное отчество,двойная фамилия. Гасан иб Абдурахман ибн Хотаб и т.д. :)))
Ответить
А хто тут мама, Абдурахман или Хотаб?)))
Ответить
Не важно,главное самое длинное,какое я знаю :))) Может,если продолжить , то и до мамы дойдешь, точнее - до матери :)))
Ответить
Я тоже самое ниже написала :)
Ответить
Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Марти́р Патри́сио Руи́с и Пика́ссо :)
Ответить
140
Особенно если ты дочь какого-нибудь алкаша, или вообще папашу не видел ни разу- вот она гордость!
Ответить
Я не о себе, у меня отец достойный. А таких безотцовщин- полно. И им это отчество нахрен не уперлось.
Ответить
У меня в принципе на этот счет нет никакого особенного мнения...и более того тема эта вобще никогда не волновала. Как то вот получается что папа вобще бесправный остается.
Ответить
Ненавижу отчества, и дело даже не в детях и их отцах. Это тааааак неудобно! Это восточная составляющая нашего менталитета, типа уважения к старшим. Вот с детства ты сережа, а как вырос - сергей иванович и на "вы". Кому это нужно? Никогда не знаешь как к кому обращаться, никаких правил реальных нет, кто кого хочет, тот так того и называет. В нормальных культурах никакого различия нет, все по имени числятся и на "вы", с раннего возраста и до самой старости. Если нужен официоз - вежливая приставка типа "господин" и за ним фамилия. А у нас как всегда:-(
Ответить
в каких нормальных культурах? Везде свои особенности.
Ответить
Если бы у нас была вежливая приставка типа "господин", а у них отчества, спорим, вы, лизоблюдка, сказали бы, что ВОТ У НИХ-ТО, как надо, а у нас, как всегда.
Валите туда, где как надо. Будете госпожа Иванова.
Без ОТЕЧЕСТВА и отчества.
Вперед.
Валите туда, где как надо. Будете госпожа Иванова.
Без ОТЕЧЕСТВА и отчества.
Вперед.
Ответить
Мммм.... т.е. англоязычные страны - это нормальная культура, а франкоязычные - нет???
Ответить
Я против отчества ничего не имею, а вот фамилию бы по материнскому роду давала. У меня с мужем все отлично, а вот свекор мой только гадости делает всю жизнь и ему, и свекрови. А дети мои его фамилию носят.
А еще когда я пыталась родословную для детей составить, на вопрос, как звали его дедушку, ответил - а я помню? там у бабушки столько дедушек было!
Так что еще не факт, что фамилия детям досталась от того, от кого положено было.
А еще когда я пыталась родословную для детей составить, на вопрос, как звали его дедушку, ответил - а я помню? там у бабушки столько дедушек было!
Так что еще не факт, что фамилия детям досталась от того, от кого положено было.
Ответить
150
Так и не запрещено законом давать ребенку фамилию одного из родителей. То, что вы дали детям фамилию отца - ваш выбор.
Ответить
Кстати, я давно уже заметила, что было бы здорово вместо отчества иметь ...ммм..."материнство".
Согласна с автором, в ФИО ребенка дважды упоминается отец, и ни разу - мать. Было бы логичней, если бы ребенок, как принято, носил фамилию отца, а вместо отчества - имя матри, например: Мария Еленовна Пупкина или Иван Светланович Пупкин.
Согласна с автором, в ФИО ребенка дважды упоминается отец, и ни разу - мать. Было бы логичней, если бы ребенок, как принято, носил фамилию отца, а вместо отчества - имя матри, например: Мария Еленовна Пупкина или Иван Светланович Пупкин.
Ответить
Мне нравится мое отчество и моя фамилия и усе сочетается. И у греков во всех документах (внутренний паспорт) пишут и имя отца и имя матери и фамилии обоих
Ответить
У швейцарцев после свадьбы к фамилии мужа добавляется девичья жены - для официальных документов, у жены просто меняется (традиционно, канеш, но возможны варианты). И Родиной (в семейном документе) числится Родина отца. У меня, правда, муж русский, подробности и перепутать могла :) И семейной книги не имею (туда записываются всё: брак, дети, разводы) - семейный паспорт такой) :) Вот мой муж удивился, когда первый раз увидел свою фамилию с прицепленной через дефис моей девичьей - даже возмущался.
Ответить
Лев Маргаритович и Прокофий Людмиловна
Ответить
Пепе, не лезь в этот курятник! :) Ты - несуществующий тип мужчины, вымирающий вид. Тут все больше про козлов-уродов, от которых родить - родили, а отчество-фамилию давать западло. :)
А если у кого муж еще и отличный отец - так этого не бывает. :)
нет ну надо же... отчество устарело...
А если у кого муж еще и отличный отец - так этого не бывает. :)
нет ну надо же... отчество устарело...
Ответить
Да, а Вы в курсе как мало людей находят свою настоящую Любовь? Да почти никто, положа руку на сердце!
Ответить
хмм... может, они просто не орут об этом на форумах? :)
да какого черта!...
*ареть* Я! Я ВСТРЕТИЛА СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ!!!
ЭТО - МОЙ МУЖ!!! :party2
Только вы все равно ответите мне, что я вру... или что он мне врет... или что таких, как я удручающе мало.
Среди моих друзей почти все счастливы, слава богу. И среди родственников - тоже. Счастливых пар больше в нашем окружении. Думаете, меня сплошь исключения окружают? :)
да какого черта!...
*ареть* Я! Я ВСТРЕТИЛА СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ!!!
ЭТО - МОЙ МУЖ!!! :party2
Только вы все равно ответите мне, что я вру... или что он мне врет... или что таких, как я удручающе мало.
Среди моих друзей почти все счастливы, слава богу. И среди родственников - тоже. Счастливых пар больше в нашем окружении. Думаете, меня сплошь исключения окружают? :)
Ответить
160
Какой чудный смайлик - реально смешит в голос :)
Мне кажется - да, Вам нечеловечески повезло и всем вокруг Вас.
Вокруг меня картина иная - рассматривая всех всех (от одноклассников, коллег со всех работ, друзей до родственников) очевидно, что подавляющее большинство женщин вышли замуж из-за каких то соображений (статус жены = зависимость от общественного мнения, непреодолимый зов материнского инстинкта = "пора бы размножаться", материальный статус поправить и многое другое)
Случаев Любви с большой буквы единицы на под сотню пар.
К сожалению...
Мне кажется - да, Вам нечеловечески повезло и всем вокруг Вас.
Вокруг меня картина иная - рассматривая всех всех (от одноклассников, коллег со всех работ, друзей до родственников) очевидно, что подавляющее большинство женщин вышли замуж из-за каких то соображений (статус жены = зависимость от общественного мнения, непреодолимый зов материнского инстинкта = "пора бы размножаться", материальный статус поправить и многое другое)
Случаев Любви с большой буквы единицы на под сотню пар.
К сожалению...
Ответить
Это мало того, что не настоящая любовь, это еще и мудак должен быть...Может он любит, а она-уважает и позволяет...Он возится, душу вкладывает...И на отчество даже не заслужил?
Ответить
Честно говоря имя отца, трансформированное в отчество - немного корявое, но я не хочу от него отказываться. Меня это не парит нисколько.
Ответить
можно подумать, что от того, что некоторые уберут из паспортов отчества и фамилии мужчин, в их детях кровь другая потечет. все уже случилось, рвать волоса поздно, хотите вы того или нет, в ваших детях есть днк того мужчины, которого вы так ненавидите, а что вы у ребенка в свидетельстве напишите - дело ваше, сути это не изменит.
Ответить
Короче, суть ясна - оно на хрен не нужно, но нам так нравица!;)
Ответить
Ерунда. У меня лично дерево до 5 го колена почти готово, а у Вас? ;)
Ответить
Вы намеренно прикидываетесь, что ничего не понимаете или реально не фтыкаете смысл? ;)
Ответить
я проблемы вашей не вижу... ну помимо того, что кажется, вы нормальные отношения поддерживать с мужчинами не хотите/ не умеете и воспринимаете их как осеменителей без права на традицию.
Ответить
170
Я говорю о том, что надо смотреть на ситуацию с разных сторон. Если женщина оплодотворяется в мед. учреждении идиотизм придумывать отчество лишь потому что у кого то видите ли традиции душевные ;)
А про мою личную жизнь Вы знать ничего не знаете, как и про свою можете напеть тут "мама не горюй" ;)
А про мою личную жизнь Вы знать ничего не знаете, как и про свою можете напеть тут "мама не горюй" ;)
Ответить
я в вашу личную жизнь и не собираюсь углубляться... и в теории могу понять, почему вам лично отчество не нравится... я отношусь с уважением к людям, которые чтят традиции, не предрассудки, а именно традиции. вам данная традиция не нравится... ну, ничего страшного по сути, но простите, создается ощущение, что тема уйдет в спор про онажематерей, которые родили, выкормили, а что остается отцу? неприятное ощущение от темы, честное слово... без претензий лично к вам, автор...
Ответить
У Вас просто эмоциональное восприятие (как и у большинства женщин и это нормально)
Но мне хочется четких контраргументов, а не просто хотелок/нехотелок.
Как если бы Вы были в программе "Поединок" у Соловьева и весь час надо было доказывать свою точку зрения, а не сказать "Мне эта тема неприятна" и гордо покинуть студию. ;)
Понимаете о чем я? :)
Но мне хочется четких контраргументов, а не просто хотелок/нехотелок.
Как если бы Вы были в программе "Поединок" у Соловьева и весь час надо было доказывать свою точку зрения, а не сказать "Мне эта тема неприятна" и гордо покинуть студию. ;)
Понимаете о чем я? :)
Ответить
:) :) "как у большинства женщин" :) :) это ваша позиция почему-то ассоциируется у меня с онажематерью, которой мало дитенка выкормить, нужно еще и в истории метку оставить, а муж при этом - "какой-то дядя (возможно, временный)" - ваши слова, автор... мне все равно, есть у вашего ребенка отчество или нет, я в Америке живу, у нас этого вообще нет, но именно ваше поверхностное отношение к партнеру меня задело :) хорошо разводите, молодец!
Ответить
Если бы Вы знали как я обожаю своего партнера... :)
Но истина дороже! ;)
Но истина дороже! ;)
Ответить
вам не нужна - уберите, мне нужна, может позволите мне оставить? сыну моему, о кошмар, нравится иметь отчество и фамилию своего отца, вообще нас как-то не напрягает эта русская семейная традиция.
Ответить
Автор,в России имя и отчество-проявление уважения,обращение к официальным,незнакомым и т.д. людям.В европе(равно как и в Америке я думаю) есть "словечки",которые определяют проявление уважения,как я вам выше написала,напр. в Германии -Хэрр и Фрау,т.е. например, к учительнице своего сына,или к своему доктору вы не обратитесь по имени,это грубо и неуважительно,вы скажите Фрау Мюллер и т.д.В Англии - мадам,во Франции месье и т.д.Если в России убрать отчество,то каким образом вы сможете обращаться к официальным лицам,незнакомым и малознакомым?
Ответить
А причем тут официальные документы и обращение? В немецких паспортах написано "фрау Клаудиа Шмидт" или "хэрр Адольф Меркель" ;) Не Думаю. :)
Соответственно, и у нас нужно называть человека так как он тебе представился. А представляться по имени-отчеству (т.е. традиционно) запретить не может никто. :)
Не усложняйте, КОТ Какойтович ;)
Соответственно, и у нас нужно называть человека так как он тебе представился. А представляться по имени-отчеству (т.е. традиционно) запретить не может никто. :)
Не усложняйте, КОТ Какойтович ;)
Ответить
180
Хер, говорите? Интересно, приживется ли в России? :):)
Ответить
Это по каким таким признакам Вы определили? :) Идиотизм обезображивает мои строчки? ;)
Ответить
там автор тоже требовала аргументов, при том что ее позиция не была подкреплена "доказательной базой" :) :)
Ответить
в россии без отчества никак. традиция. особенно после коммуняк. товарищем уже не назовешь, а господином отвыкли. вот и остается для официального обращения отчество.
Ответить
Традиции меняются, в какой-то момент даже отечество переименовали в Родину-мать, не вижу причин не ввести "матчество" наравне с отчеством.
Кстати, вспоминаю произведение одного советского фантаста (очень посредственное, чесговоря :-)), там у половины героев были матчества, как пример еще более справедливого будущего устройства СССРа. :-)))
Кстати, вспоминаю произведение одного советского фантаста (очень посредственное, чесговоря :-)), там у половины героев были матчества, как пример еще более справедливого будущего устройства СССРа. :-)))
Ответить
Считаю, что эта замечательная русская традиция. Обращаясь к человеку по имени-отчеству мы выражаем уважение. Мне кажется, это как отменить обращение на "Вы", заменить его обращением на "Ты". Такие традиции должны быть неизменны.
Ответить
190
Было бы правильно девочкам давать матчества, а мальчикам - отчества. Этим подчеркивается равнозначнсоть обоих полов, Иван - сын такого-то, Мария - дочь такой-то.
Ответить
где??
Ответить
Атас.А детям гомиков что давать?
Ответить
А детям лесбиянок какое отчество давать сейчас?
Ответить
Слушайте, а чего мелочиться-то?Давайте вообще семью отменим нафиг.Отменим гражданство - нафига нам родина, надо быть космополитами.Отменим семью.Маму с папой в США вон уже отменили, давайте детей теперь по номерам называть.А что?Идея!Многим их имя не нравится, какое право родители имеют давать имя ребенку?Вырастет - сам выберет!
Ответить
На Руси титулование с -вичем было честью, которую ещё заслужить надо было службой. Разболтались, курицы, на дармовщинку!
Ответить
Да вообще че заморачиваться...Номер 245, на телагреичке печать-и не нужно так же ни имени, ни фамилии...
Ответить
Автор...А у Вас ребенка как зовут? Не БОЧ РВФ с цифирью? К такому имени я думаю действительно отчество не нужно...
Ответить
200
Мож я чё путаю, но вроде на Западе (с придыханием) двойные имена дают. По имени крестных или любимых дальних родственников.
А вообще непонимаю, когда стоят на пути паровоза. Отчество - это данность нашей культуры. И с какого перепугу "поколение П" вдруг решило это изменить. Не модно - не пользуйтесь! Не нравится - измените запись а паспорте.
А вообще непонимаю, когда стоят на пути паровоза. Отчество - это данность нашей культуры. И с какого перепугу "поколение П" вдруг решило это изменить. Не модно - не пользуйтесь! Не нравится - измените запись а паспорте.
Ответить
+10000000000000
Ответить
Однако темки выстроились:
# Пидорваны с Неибадзами
# хочу мужу сделать подарок....
# Отменить "Отчество"
# Пидорваны с Неибадзами
# хочу мужу сделать подарок....
# Отменить "Отчество"
Ответить