Сегодня в новостях о Вере Смольниковой
Может это уже где-нибудь уже обсуждается, я просто не нашла.
Кто-нибудь сегодня видел репортаж в новостях про 2х-летнюю девочку с искусственным сердцем?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/03/heart/
Я, вот честно, вообще скупа на эмоции, но тут... Я просто плакала, когда этот сюжет смотрела.
Как матери это удалось?
Поднять на ноги правительства нескольких государств и зашевелиться ради своего ребенка. Я просто себе это не представляю. Или она сверхчеловек, или это очередное показательное предвыборное выступление наших политиков (сейчас меня, наверно, в АМС снесут). В общем, не суть важно, так сказать, мысли вслух. Дай Бог Верочке здоровья, и чтобы операция прошла успешно. А маме огромный почет и уважение.
Вот это упорство, вот это сила духа...
Меня в этом репортаже выбесило другое. Наше @банное государство показательно спасает одного, грохнув миллионы из денег налогоплательщиков. Вместо того, чтобы сделать нормальное законодательство и спасти жизни сотен за эти же самые деньги.
Деньги деньгами, а жизнь одной маленькой девочки ценее, и за ее счет спасать других. Тут такая дилемма непростая.
Тоже думаю, что либо связи все решили, либо мама герой.
Просто, чего проще - сделать нормальными законы, оборудовать клиники у нас, дать работу нашим врачам. Но, нет... Мы поставим родителей раком; заставим их в истерике пробивать бюрократические стены, когда счет жизни ребенка идет на часы; погоним Центроспасовский самолет; и заплатим за операцию Итальянской клинике.
Не надо все сваливать на е@.. государство. Тут как раз упрекнуть не в чем. Но вы обижены жизнью, это понятно... Столько злости даже в такой теме...
На что у государства нет денег? При чем тут краткосрочные, и долгосрочные вложения? Проблема вовсе не в деньгах, не в технологиях, а в отсутствии закона.
Про сложности с донорством не было ни слова. Не удивлюсь, если проблемы не только с донорством, но и с многим другим (с теми же технологиями, например). Но, это уже следствие того, что нет закона, базы. А раз это невозможно в принципе, о каких донорах и технологиях можно говорить?
Меня после сюжета заинтересовал другой момент, сколько таких Верочек по стране, родители которых не смогли достичь подобного, что удалось родителям Веры
Что значит "должеы изъять"? Вы в своем уме? Изъятие органов делается ТОЛЬКО ПО СОГЛАСИЮ.
.
Если бы спец.рейс государство выделило раньше, девочка не была бы сейчас в таком критическом состоянии. Еще пару месяцев назад она была не такой тяжелой.. Смотрела сюжеты в местных новостях несколько месяцев подряд, девочке все хуже и хуже становилось, а денег не было на самолет... маму очень жаль было. страшно все это...
Дай Бог ей здоровья! поправляйся, малышка!
Все должно было делаться быстрее! Год назад было понятно, что требуется трансплантация! осенью я смотрела первый сюжет про Веру, очень тронуло. Потом было еще несколько сюжетов. Маму жаль было очень, что все упирается в законы и деньги.
затянули с пересадкой...
вот статья на новосибирском сайте: http://news.ngs.ru/more/82139/
народа,коррупции,воровства,геноцида.И уж лучше бы Путин язык за зубами держал а не пальчики-до сих пор запрещён ввоз в страну многих видов лекарств,без которых тяжелобольные дети умирают.
А в итоге потрачены сумасшедшие средства на одного ребенка, хотя при другом раскладе за эти же деньги можно было спасти тысячи.