Голоса
Не знаю, может мне в ТД, но кмк тут народ более адекватный. Знающие, подскажите, как с этим справляться - я периодически слышу голоса. Сразу скажу, что я здорова (ггг все психи так говорят), 37л., замужем, есть ребенок 3 года. Они ни к чему не призывают, за мессию себя не выдают (сейчас читаю Пелевина, "ананасную воду..", тяжко чесгря в моей ситуации), только повоторяют мои мысли, что-то комментируют. Особенно, если я отчетливо их как бы проговариваю мысленно. Если не ощущаю мыслей, все равно эффект потрясает. У меня только одни вопрос как и зачем?? То есть определенно - это какое-то достижение науки и техники -нано технологии..?:) Вопрос - зачем? Я маленький человеких, фобиий, ПА и маний величия не испытываю, приближенной к какой-то особой инфе не являюсь. Максимум - небольшая паранойя. Но у кого из жителей мегаполиса ее нет..
Их несколько - пара мужских, пара женских. Они находятся где-то не в одном месте проживания со мной. Звук то сзади, то сверху, то сбоку. Могут грить громко и шептать. Они периодами вклиниваются в звук работы тв, радио - это рация?? Делаю вывод, что это обычное хулиганство. Зачем это людям - следить за чужой семьей, от скудости собственной жизни?
Интересно - что это- какая-то сверхсильная современная технология/аппаратура, откуда такой источник энергии, передатчик?- я в этом нифига не понимаю. Самое смешное, что их слышу не только я, то есть это не сдвиг по фазе, а именно звуковой эффект. Да- началось с рождением ребенка. То есть исходя из этого, есть все предпосылки к тому, что я шизофреничка, да? но ведь ни муж, ни мой круг общения не жалуется на меня.
Кстати, недавно вот от консьержки узнала, что соседка сверху- того, периодически отдыхает в стационаре. муж забрал ребенка. живет одна и жаловалась конс., что над нами висят провода (у нас высокий этаж), они протянуты от дома к дому , за окном и мужские голоса по ее мнинию, собираются заминировать дом ..
Одним словом меня бесит этот "контроль".
я не аниматор, да, пятница... вооод, но что делать, -накипело. ожидаю стеба, без перебора. и не только
а мне отвечают - "неет"..
Вот муж говорит, что ничего не слышит. Или делает вид, может и правда ему по фиг. Я все принимаю близко к сердцу и у меня тонкий слух. Меня такое бормотание или отчетливые разговоры выводят.
Ситуация примерно такая: Например, кто-то о чем-то говорит на работе: вообще, моя работа не требует сложной концентрации, я дослышиваю обрывки фраз какого-то разговора, (не заткнешь же уши) может как-то по своему услышу, не вникая и - опа - "они" озвучивают, то что я услышала. То есть говорят вслух. Всячески предыугадывают дальнейшие действия людей, не только мои, фразы. Это какая-то безумная игра. Допустим, говорят "Я пошла" или "Пошла ты" человек встает и выходит, не подозревая или слыша это в момент принятия решения встать... просто ужс имхо. По сути, это вторжение в личную жизнь, в мысли. Или эти люди думают что творят "добро" ? Но чесгря, меня их мотивация мало волнует - вопрос как прекратить на ЭТО реагировать. Сразу скажу, что общаться с ними и договариваться я не намерена - путь в шизофрению имхо
Понимаю, мнение остальных - к психиатору. Но там, я уверана, поставят диагноз мне известный.
Тут завела тему потому, что интересно -возможно такое в современной науке или это бред. спасибо Вам за участие
а вот на телефоне у меня стоит приложение какое то когда я его включаю мой муж слышит звуки , а я НИЧЕГО. даже поругались однажды))) он распсиховался типа как это можно не слышать!!!
У Вас роды вообще как прошли? Сознания не теряли,наркозы были?
Не обращайте внимание, как только жизнь устаканится все пройдет.
Офф.......... Как сегодня денек? Получше уже? Еще раз :party1
--------Получше-получше :). Пасиб.
В общем к чему речь вроде бы история с плачем младенца была разводкой, но в итоге оказалось что у мадам то не все в порядке с психикой.
долго собиралась написать это, сегодня чет прорвало. и настроение испорчено, т.к. стараюсь не слушать и не анализировать, то что слышу извне
могу еще добавить - вот сейчас их нет и я абсолютно счастлива. как только недосып или какие-то важные перемены в жизни, сборы в поездку, выход на работу после отпуска - начинается.. причем я все-таки настаиваю, что это не порождение моего мозга в виде галлюцинаций, а именно некие люди извне. их же слышат у нас в офисе! и не одна я, эти вбросы
если бы все было так просто - я бы уже давно была у врача. понимаете?
сделала для себя вывод, что надо именно как-то контролировать их. но как, если комментируют каждое твое действие. особенно, если начать прислушиваться и выделять отдельные слова, вот их они повторяют отчетливо и ясно. то есть читают мысли.. и не только мои..
господи, читаю и каким же бредом со стороны выглядит
Я бы вам все-таки настоятельно (ради себя и детей) посоветовала бы обратиться к врачу. А там, после лечения, и голоса поутихнут (очень надеюсь, что у сестры все наладится). Тем более, что они вам так надоедают.
интерфейс похож, наверняка он
я читала где-то год назад
Но я четко осознаю, что это именно в моей голове, а не откуда-то снаружи, никакого контроля не ощущаю.
Извините за анонимность.
Я об тоже вспомнила, когда топик увидела.
А, если не получится - бегом к врачу.
К доктору!
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым
и уж точно не неврастения))))))))
П.С. А кошка ТОЧНО есть? Ее видите вы или и другие тоже? :)
никуа не разводка, *тяжко вздыхаит*
У Вас явные признаки расстройства психики, проявляющейся в виде слуховых галлюцинаций, это лечится, не бойтесь идти ко врачу!
получается выход один - жаловацо на Ебе, полегчает. я без стеба, правда
В итоге меня озарило, что соседи сверху старички и у них наверняка часы с маятником и долбежкой ежечасной - так и оказалось :)
Слуховые галлюцинации - один из признаков шизофрении.
Моя знакомая в том году вообще дошла до ручки- в неделю ее накрыло : и ребенка ее хотят выгнать из школы, и соседи ее не любят, и на работе не ценят, и по телевизору к ней обращаются.Даже ходила на местную радиостанцию разбираться с диджеем - ей казалось что он ставит одну песню специально чтобы унизить ее.
Подруги мол ее все ненавидят.
МУжа своего спрашивала сколь таблеток и каких нужно сьесть чтобы умереть ( у него мать так покончила с собой).
Побледнела, пошла к тетке со свечками... та ей ауру в голове пробитую нашла... все был полный аут.
Повезло мужу что она упала в обморок в гостях - тут он смог наконец ее в госпиталь отвезти.. НАкачали, потом психиатр ее год наблюдал ( таблетки пила), через месяца 4 стало лучше.Сейчас вроде совсем вернулась.Но психиатр требует чтобы она пила таблетки три года, она умница отказалась..что будет далее - посмотрим.
Я лично боюсь с ней ребенка оставлять, кто знает что у нее в голове взбрыкнет.
А ведь умная женщина, ценный работник ( в то время заявила начальнику ,, я вам не нужна - уйду,,.Ну ее и уволии, через месяц просилась на работу -а там другая.В итоге другая была уволена а подругу пригласили опять.. вот работает.
Это вы сейчас заметили голоса, в след раз не заметите как кого нибудь просто порежете ( была история - нормальная тетка детей зарезала, думая что это гуси) только потом на экспертизе была выявлена шизофрения.