А у кого не пахнет изо рта?
Начиталась тем про вонючие рты в здоровье. Но вот всё же, я ни разу в жизни не встречала людей, у которых не пахнет изо рта( не считая младенцев) У меня здоровое горло. Хорошие зубы, дёсны. Гастрита нет. Но уже через час-два после чистки зубов, появляется естественный, но не приятный запах. Который без труда удаляется жвачкой. Про вонючие гнойники я знаю. У меня было во время болезни. И я часто от людей чувствую этот тошнотворный запах. Так вот, на приёме у врачей, чувствую в разговоре вонявые рты. Когда близко подходят. У коллег, что близко подходят. У мамы у папы, у свекрови у соседки, у ребёнка, 4 года, у подружек, у коллег, у просто случайных собеседников- у всех пахло изо рта. Значит всё же нет людей без запаха своего? Либо своё говно малинкой пахнет?
Я так чувствую запахи только тогда, когда человек уже перестает за собой следить.
Нет, для меня коллеги ближе к вечеру вонять не начинают.
У меня чувствительность к запахам ровно такая, чтобы слегка чувствовать запах мужчины от мужа часам к 10 вечера, до того, как он сходит в душ. Не вонь, а легкий запах, ощущается, если обнимаю.
Это только про естественные запахи - химические чувствую остро и они меня раздражают.
Вполне возможно, что для кого-то и я "вонючка". Но так работает мой организм.
от жвачки выделяется сок, плюс там очень нехорошие добавки Е вместо сахара, короче ЖКТ тока хуже от них, и запах как раз еще больше появляется, и мы вынуждены их жевать снова и снова.
Полностью обследовала в НИИ Педиатрии.
Проблем нет ни с ЖКТ, ни с оториноларинго... ни с зубами...
Кормлю правильно. В лучших традициях ЗОЖ по рекомендациям ВОЗ.
Маянеса не кушаим;-)
Изо рта... пахнет. По-разному. Но не всегда гнилыми зубами. Или наоборот, мятной жвачкой.
У здорового человека... СТЕРИЛЬНОГО с точки зрения как кариеса, так и воздействия фарм. и косм. средств - изо рта должно СЛЕГКА... пахнуть сырым мясом. Типа того...
Потому что человек ИЗ МЯСА ваще-та:-7 А рот - вход в его НУТРО.
Ну... есть и еще входы разные. Из них тоже почти всегда пахнет;-) Но не обязательно ВОНЯЕТ....
Предположу, что "плохой запах" изо рта моего сына... существует только в ощЮщениях его мамы, т.к. у меня повышенная придирчивость к здоровью сына;-)
А больше (пока) в моего сына никто так глубоко не залезает:-D
Свойственно людям, имеющим желтоватый цвет лица, нервический тип личности, повышенную худощавость и... проблемы с ЖКТ, связанные с печенью и поджелудочной...
Однако, попахивает, но в меру.
Пойду почитаю про ирригатор.
Ирригатор - хорошая штука. Поищите в инете, в каких аптеках его можно купить дешевле.
Коронка единичная у меня 11 лет стоит так, что забыла про нее - не помню, где она ващще...
А мужу поставили коронку в подростковом возрасте, в районной поликлинике ленинградской. И стоит уже 20 лет:-)
Пойду по совету Весны в МОНИКИ, послушаю, что там скажут.
Я нашла отличную клинику в провинции:) Там это дорого, очень дорого, здесь терпимо. Там заказывают шикарные коронки из Швеции, как настоящий зубик. Но я не могу лететь за 6 тыщ км за 3 коронками:) Хотя зубы после московского врача мне хорошо полечили. А еще мне все врачи говорят, что любую коронку надо менять каждые 5-10 лет, только у нас это непопулярная тема.
Ирригаторы смотрела, понравился дорожный за 2700. Получается, действует принцип ультразвуковой чистки? Типа струя под давлением? Реально помогает?
Флосс, ирригатор и... хороший ортодонт:-7
Один мост все-таки пришлось поменять через четыре года... Теперь уже делаю не в "частной клинике" ;-)... а в МОНИКИ.
А вы давно протезировали?
В принципе, многие советуют выдирать эти зубы в принципе - типа, рудимент. Нафик не нужные;-)
Но у меня один мост на "мудрости" держится...
У дочки не пахло до года примерно. Сейчас ей три, и если просыпается ночью и прибегает ко мне, запах чувствую явный.
Зубы у нее точно здоровые.
Хотя вот муж поначалу знакомства не пах совсем, даже утром спросья, меня это безумно удивляло, причем проблемки с ЖКТ у него были и есть, не не из вонючих чел)
А про меня он говорит, зачем я жвачки нажевываю, нормально почти всегда все, но у меня бзик.
Клянусь, было мне лет 30 на тот момент. Когда бросала курить - месяца через три тоже исчез.
Счас курю... противно, без жвачки из дома не выхожу.
У меня запах или от зуба испорченого или от табака.
что за капельки??????
Чтобы стать как воздушный шарик.
Я от воды отекаю моментально. Могу позволить себе только чашку кофе утром и чашку чаю днём.
Дышать в ладошку? мне кажется это фигня абсолютная. Ну по крайней мере я ничего не чувствую от себя,когда так делаю.