140
Грамматеи
Скажите, только меня бесят анонимы, которые вместо того чтобы написать по-существу, грамматике учить начитают, особенно, когда сказать уже нечего, или как повод доцепиться до буквы и сказать "Агаааа, да ты дуууурааа", пытаясь обелить себя что ли.
Свернуть
Ответить
опяяяяять :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Нет, Вы не одиноки они бесят всё прогрессивное человечество, особенно его неграмотную часть
Нет, Вы не одиноки они бесят всё прогрессивное человечество, особенно его неграмотную часть
Ответить
А да? Я не первая? Сорри, дык мне и за других обидно, ну чудненько. Пусть создадут что-нибудь специально, мучаются сами и других мучают )))))
Ответить
Вы еще и иронии не понимаете, не только в русском не сильны. А так, да, задрали уже безграмотные особы, которые не понимают, что их безграмотность указывает не только на двойки по русскому, но и на кое-что более глобальное.
Но, Вам не понять. :)
Но, Вам не понять. :)
Ответить
+ 1000
Ответить
как изящно сказано :)
Ответить
*шепотом* ты 10 раз в прописях халадес правильно написала? И венекред? А то мало ли... нам же тут еще модерить, а нас же бдят, уже указали...
Ответить
10
О, неужели вы запомнили как правльно писать эти слова? Ну хоть какая-то польза была от моего сообщения тогда. Удач вам!
Ответить
Я не чемодан (заметьте, как правильно пишется чЕмодан)
Но да, это я. К сожалению, интернет барохлит, не смогу с вами подискутировать сегодня.
Но да, это я. К сожалению, интернет барохлит, не смогу с вами подискутировать сегодня.
Ответить
Да вот, даже не знаю, что делать. Периодичиски прерываеться. А что с вами такое сегодня, вы же обычно без ошибок печатаете?
Ответить
Я? Даже не знаю, что Вам ответить? А с Вами ничего ниабычнава сиводня не твориться?
Ответить
20
А на вас не подействовало, вы - удачливая!Или как-то предохраняетесь?
Ответить
Так, вы тоже без ошибок пишете, значит тоже все нормально. А как выглядят эти шапки? Можно из пищевой соорудить? Ушки должны быть закрыты или нет?
Ответить
ай, серая грамматийка паттинулас. У миня к вам предложения. Аки мадератора. как вы смотрити на то, если я вам придлажу висти прикрипленный топ с вашими кансультациими, как писать хо-ло-дец и ви-не-гред (точно букву в букву пешу как вы скозали)?
Ответить
30
Бесят . Все ошибки могут делать, даже грамматеи.
Ответить
это все, что вы заметили?
Ответить
А обкаки у них бывают? У грамматеев?
Ответить
40
Вы знаете, когда человек сам из себя ничего не представляет, ему хоть что-то показать нужно, это комплекс у людей такой, хоть как-то, хоть чем-то, но выделиться:)
Ответить
Я прошу прощения за вопрос не по теме, но меня всегда волновало: а что именно должен человек из себя представлять? И как? А то вдруг я что-то не то представляю, или - о ужас! - вообще не представляю, и даже не знаю об этом... Так часто встречаю это выражение и всё никак не врублюсь, что представлять-то?
Ответить
просто когда человек сам из себя ничего не представляет, он, тем не менее, эту фразу запоминает, и ищет в других скрытые комплексы :)
Ответить
ага, у Лагуны даже в подписи ПОЗОРНАЯ ошибка!
Ответить
да что Вы, а ее знакомые считают ее умной и образованной (или как там было?) ;)
Ответить
так и было)))) только сколько б она не говорила, что вопрос ее неграмотности ее не задевает, ан нет, как топ про безграмотных, так она тут как тут)))))
Ответить
Сколько бы она НИ говорила.... Поищите правила о "не"-"ни"
Ответить
конечно, дура. писать надо - грамотеи.
Ответить
и "по существу" без дефиса.
Ответить
50
и слова "доцепиться" в русском литературном языке нет.
Ответить
Хто? Я? Попалась???? Атпустите, волки пазорныя!!!! Куда вы меня тащите......??????? Это было ва вторнег...!!!
Ответить
Извените, я то же Вас падазриваю. На будующее, не надо ни каво и ни кагда испровлять.
Ответить
Любопытно, что никого не смутило отсутствие ошибок в тексте. Не то я донести хотела, ладно, развлекайтесь.
Ответить
60
Э, просто все вас испужалися страшно! А ошибки в тексте есть, куда ж им, родимым, деться-то? :)
Ответить
В вашем что ли? А с чего вы взяли что оно там у вас есть, отсутствие-то? :)
Ответить
Вы сами себе льстите, причем очень сильно.
Кроме двух ошибок в слове "грамотеи" в заголовке, в самом тексте вашего сообщения допущено около десятка ошибок лексических, синтаксических и пунктуационных. И это только на взгляд не сильно искушенного в русском языке человека.
Больше читайте старых книжек, меньше смотрите телевизор.
Кроме двух ошибок в слове "грамотеи" в заголовке, в самом тексте вашего сообщения допущено около десятка ошибок лексических, синтаксических и пунктуационных. И это только на взгляд не сильно искушенного в русском языке человека.
Больше читайте старых книжек, меньше смотрите телевизор.
Ответить
Ооой, какая сейчас реакция пойдет, смотрите, смотрите, автор топа даже не подозревала, что так все повернется, хотела здесь найти союзников, ан нет!
Ответить
А пойдемте за компанию в настоящий зоопарк! Вы в Москве? Давайте встретимся и сходим.
Ответить
70
пропущен глагол.
Ответить
свободную клетку ждете?
Ответить
Не бесят.Наоборот, согласна с ними...
Ответить
А меня трогает, когда в ответ на пост о проблемах в ТД автору начинают рассказывать о правописании :)
Ответить
Знаете, зачастую корень проблем у людей в ТД и их ошибок в русском языке один и тот же.
Ответить
Увлекательнейшая теория. Развейте вашу мысль - интересно послушать. Например, как проблема насилия в детстве педофилами была обусловлена правописанием нынешним.
Ответить
Как, как... Каком кверху! Необучаемый человек во всем необучаем. В том числе и в поведении.
Ответить
Ути-пути, какие мы категоричные :)
Ответить
80
А почему интересно ваше сообщение модератор не удалил? Это вообще-то оскорбление!
Везде корруппция:(((
Везде корруппция:(((
Ответить
Розария, почему вы меня так ненавидите?
Блин, правда, до слез, разревелась даже, хорошо, что в комнате нет никого:(
Блин, правда, до слез, разревелась даже, хорошо, что в комнате нет никого:(
Ответить
Нет, не знала.
Почему-то не могу успокоиться, плачу.
Так обидно, а главное, за что?
Почему-то не могу успокоиться, плачу.
Так обидно, а главное, за что?
Ответить
Именно Вас я полюбляю со страшной силой, вы чо? *укладываит на сисьГу и высмаркиваит в передник*
Ответить
так я же ж коррумпантка известная, вот теперь из принципа не удалю, пока не заплатите 10 000 евомонет *встала в позу*
Ответить
90
в коррумированую позу, милочка, в корумпированную...
Ответить
(ред)а то! *плюет на большой палец, ловко пересчитывая бабло одной рукой*
ЗЫ. Кстати, вы щас модераторов оскорбили. *ушла за куркулятором*
"Это по тарифу два месяца тюрьмы" (с)
ЗЫ. Кстати, вы щас модераторов оскорбили. *ушла за куркулятором*
"Это по тарифу два месяца тюрьмы" (с)
Ответить
ДА ВАЛЯЙТЕ, БАНЬТЕ, за оскорбления.
И пишите про свои халасы с веняхреттами.
А я правду напсала, хорошо, что кто-нибудь да прочтет.
И пишите про свои халасы с веняхреттами.
А я правду напсала, хорошо, что кто-нибудь да прочтет.
Ответить
псыте дальше, не отвлекайтесь *заинтересованно посматривает на витрину ювелирного магазина*
Ответить
*пинает ногой под филей*, слышь, ты процент-то в лифчег не прячь, я все вижу, кто тебя учил всему, а?? разве хорошо от учителя нычку делать? *цокаит йазыгом осуждающе*
Ответить
100
*скорбно выворачивает карманы* На вас не напасесси! Хто тут еще в доле-то?
*пересчитывает копейки* эмммм.... можно я обращение к общественности сделаю?
*ареть* МЛЯ! ДУРЫ! ПРЕКРАТИТЕ АХИНЕЮ ПИСАТЬ! Я ЖЕНЬЩИНА НЕСДЕРЖАННАЯ И БЕДНАЯ! ИЗ-ЗА ВАС ПОСЛЕДНИХ КОПЕЕК ЛИШУСЬ!
*пересчитывает копейки* эмммм.... можно я обращение к общественности сделаю?
*ареть* МЛЯ! ДУРЫ! ПРЕКРАТИТЕ АХИНЕЮ ПИСАТЬ! Я ЖЕНЬЩИНА НЕСДЕРЖАННАЯ И БЕДНАЯ! ИЗ-ЗА ВАС ПОСЛЕДНИХ КОПЕЕК ЛИШУСЬ!
Ответить
А меня трогает, когда я понять не могу, об чем речь. Например, заголовок: "Расскажите ли дочкам что делали аборт?" Это на каком языке, хотелось бы знать?
Ответить
А что тут непонятного?
Настоящая мама своей дочке все расскажет своими словами и все сделает своими руками: и маникюр, и педикюр, и аборт.
Настоящая мама своей дочке все расскажет своими словами и все сделает своими руками: и маникюр, и педикюр, и аборт.
Ответить
А ничего, что надо писать "расскажЕте"?
Ответить
"расскажите" - это требование.
Глагол в повелительном наклонении.
"Расскажите дочкам, что сделали аборт." Значит, автор просит или требует этого от нас.
В общем, туповатый автор.
Глагол в повелительном наклонении.
"Расскажите дочкам, что сделали аборт." Значит, автор просит или требует этого от нас.
В общем, туповатый автор.
Ответить
Это обращение к корейской женщине, просто не выделено запятыми. В конце восклицательный знак.
Ответить
восклицательный знак на корейском? :)
Ответить
РасскажИте Лидочкам. Там пробел лишний просто. Я догадалас! Тока непонятненько - хто такие Лидочки?
Ответить
110
Да там и запятая абортировалась.
Ответить
Вот так? "Расскажите, Ли, дочкам, что делали аборт!"
Тогда вопрос второй:
Кто делал аборт? Ли или дочки?
Тогда вопрос второй:
Кто делал аборт? Ли или дочки?
Ответить
тема раскрыта! Это оказываиЦЦо веление всем рассказать об аборте Лидкам! Именно они в зоне риска!
"Расскажите, Лидочкам, что делали аборт!"
"Расскажите, Лидочкам, что делали аборт!"
Ответить
Может, все Лидочки просто любопытные очень?
Ответить
А мне не мешает. Пусть исправляют грамматику. Есть люди, которые нетерпимы к ошибкам и считают необходимым поправить неграмотного ради всеобщего блага. Другое дело, что не у всех это вежливо выходит. Но с другой стороны за вежливостью на сайт Ева.ру не ходят. Здесь принято с плеча рубить, не в бровь, а в глаз! :)
Ответить
Действительно дуууурааааа. Каким образом им получится себя обелить-то? Они что, себя опорочили как-то?
Тетенька, они делают эти замечания, чтобы "мир стал чище". Глядишь, хоть на пару малограмотных дур станет меньше. Из тех, кто на ус наматывает и, недоученное в детстве, по крупинкам в себя вбирает.
А те, которые такими вопросами, как Вы, задаются, так дурами и останутся.
PS
И я пишу это, не для того, чтобы "себя обелить", и не потому, что мне больше похвастать нечем, как выше кто-то написал. )) А для того, чтобы объяснить Вам то, что сами Вы понять не в силах.
Тетенька, они делают эти замечания, чтобы "мир стал чище". Глядишь, хоть на пару малограмотных дур станет меньше. Из тех, кто на ус наматывает и, недоученное в детстве, по крупинкам в себя вбирает.
А те, которые такими вопросами, как Вы, задаются, так дурами и останутся.
PS
И я пишу это, не для того, чтобы "себя обелить", и не потому, что мне больше похвастать нечем, как выше кто-то написал. )) А для того, чтобы объяснить Вам то, что сами Вы понять не в силах.
Ответить
бесполезно...
Ответить
думаете, есть шанс?
Ответить
Главное, чтобы наши учителя исправляли правильно. Я столкнулась с тем, что мне как-то исправили слово флюорография на флюрографию.....
Ответить
120
ААААААА!!! Вспомнила как классе во втором что ли учительница первая моя весь урок ставила мне кол и заставляла переписывать одну и туже фразу, а я ни как не могла понять где ошибка и рыдала уже так как набралось колов девять а найти ошибку я так и не могла и не понимала что за страшная такая ошибка что даже не двойка а кол?! Оказалось я упёрто писала Юные ЛенЕнцы )))))))))))))))))))) Мама помню очень смеялась когда меня в тот день из школы забирала и разъярённая учительница ей тыкала дневник с моими колами (целая строчка в ряд) и объясняла за что. Очень я Маме до сих пор благодарна, а то представляю какая бы была травма моральная поведи она себя по другому ))) Зато помню до сих пор :)
Ответить
Да нее, она в общем то не плохая была и даже добрая местами. Но просто СССР было и очень уж она была такая партийная коммунистка идейная, а я понимаешь имя Вождя осквернила! :)
Ответить
А по теме топа тех кто поправляет ошибки в топах считаю вот такими http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2008/05/13/236814/86782_image_large.jpg и страшно веселюсь всё время над такими людьми :) Меня так же улыбают бабульки злобные, которые в метро вперёд всех норовят пролезть, распихивая всех локтями и ругаются при этом. Я обычно улыбаюсь, а их это ещё больше бесит ) Вот и поправляльщики тут такие же я считаю :)
Ответить
Это в Вас комплексы говорят. :)
Знаете, как в народе говорят - дурак обидется, а умный на ус намотает.
Делайте вывод, кто Вы есть. ;)
Знаете, как в народе говорят - дурак обидется, а умный на ус намотает.
Делайте вывод, кто Вы есть. ;)
Ответить
Я вот не обижусь, потому что хочу быть умной. )
А вообще, затмение нашло. ) Сама не знаю, как так написала.
Терпеть-вертеть-обидеть :)
А вообще, затмение нашло. ) Сама не знаю, как так написала.
Терпеть-вертеть-обидеть :)
Ответить
"а девочка с тех пор так всё время и улыбается"
из Баша:
Влад: и как спиться
Настя: берешь бухло и спиваешься
Влад: к чему это
Настя: к тому, что когда ты пишешь, мне хочется взять красный маркер и прямо на мониторе исправлять
из Баша:
Влад: и как спиться
Настя: берешь бухло и спиваешься
Влад: к чему это
Настя: к тому, что когда ты пишешь, мне хочется взять красный маркер и прямо на мониторе исправлять
Ответить
Слушьте, но во втором классе, ставить рыдающему ребенку колы рядами, не объясняя в чем преступление... Не хорошая она была :)
Ответить
130
Ну наверное Вы правы. Просто время такое было. И первая учительница всё таки, и потому тёплых воспоминаний славо Богу больше осталось :) Но мой случай это ещё что! Двух братьев, моих одноклассников, у которых была неблагополучная Мама а Папы не было она привязывала к стульям и говорила, что из них вырастут уголовники. И хотела отправить их в интернат, слава Богу моя Мама опять же таки была в родительском комитете и сумела их отстоять. Они действительно оба сели в результате, но я считаю что если человеку с детства говорить что он свинья он рано или поздно захрюкает. Они вышли уже из тюрьмы. И дай Бог им обоим счастья и здоровья не смотря ни на что. В детстве мы дружили и моя Мама их всегда угощала вкусностями и ни когда не запрещала мне с ними играть только потому что у них Мама "плохая" А с моей Мамой они до сих пор всегда здороваются и очень вежливо :)
Ответить
Не время - человек такой. Просто вы ее оцениваете с точки зрения ребенка, а если со стороны и непредвзято - брр.
Ответить
Удивляют люди, которые ведут борьбу за право быть неграмотными. Новая реформа образования, как раз, для них. Такие незамысловатые тетеньки будут выращивать таких же незамысловатых детей, писать с ошибками и делать самолеты из цельного куска металла.
Я так думаю, удел таких, кто не хочет быть грамотным, это тазик с мыльной водой - работа прачки или посудомойки. Еще можно на базаре торговать.
Вообще, да, многие из таких и проявляют себя даже тут, на еве, базарными бабками. :)
Я так думаю, удел таких, кто не хочет быть грамотным, это тазик с мыльной водой - работа прачки или посудомойки. Еще можно на базаре торговать.
Вообще, да, многие из таких и проявляют себя даже тут, на еве, базарными бабками. :)
Ответить
удивляют люди, которые не понимают, что манера изложения на форуме играет ту же роль, что одежда при личной встрече. первое впечатление - и всё, сразу понятно, стоит ли воспринимать человека всерьёз. )))
Ответить
Да лана Ева и иже с нею... мы вот давеча отправляли деловое-пределовое письмо в одну ну оооочень крутую организацию :), на мыло референту генерального. И эта сикилявка нам его возвернула с высокомерными замечаниями, что мол, ей стыдно подавать руководителю столь безграмотную эпистулу. Мы, изумившись до глубины души, смиренно попросили указать нам на наши ошибки. Сикилявка вернула нам наш изначально идеальный текст с внесенными 2-мя грамматическими и 5-ю пунктуационными ошибками :) еще, дурищща, жирным красным их выделила... мы всем отделом ржали...
Ответить
А вы всем отделом действительно считаете, что деловое-пределовое письмо можно отправлять с " 2-мя грамматическими и 5-ю пунктуационными ошибками"?!
Может вы над собой ржали?
В наше время есть куча сайтов, где можно проверить текст. Неужели так трудно потратить лишние пять минут? Это действительно неуважение к тому, кто ваше письмо читать будет.
Может вы над собой ржали?
В наше время есть куча сайтов, где можно проверить текст. Неужели так трудно потратить лишние пять минут? Это действительно неуважение к тому, кто ваше письмо читать будет.
Ответить
эти ошибки девушка ВНЕСЛА в письмо, читайте внимательнее)) В том-то был и прикол, кэп.
Ответить
А... Сорри:)
Ответить
да мы вот тут умираем со смеху:
http://eva.ru/topic/36/2578729.htm
http://eva.ru/topic/36/2578729.htm?messageId=64302840
http://eva.ru/topic/36/2578729.htm?messageId=64359155
http://eva.ru/topic/36/2578729.htm
http://eva.ru/topic/36/2578729.htm?messageId=64302840
http://eva.ru/topic/36/2578729.htm?messageId=64359155
Ответить
А чем дело-то кончилась, стесняюсь спросить? Как вы все-таки письмо генеральному отправили? По-сикилявкиному варианту?
Ответить