Как такое может быть?
Ерунда, конечно, но все-же помогите разгадать, как такое может быть, ибо эта мелочь взрывает мне мозг)
Живу на 2м этаже. Под балконом - лужайка, летом там газон с кустиками, никто близко не ходит, дорожки и тропинки далеко от этого места, зимой, соответственно, сугроб, ну то есть ровная белая поверхность.
3 дня назад заметила на сугробе замерзшую синичку. То есть это я подумала, что замерзшая. Судя по следам, дело было так: синичка приземлилась на снег (упала или прилетела), пропрыгала около 5 "шагов" и "села". Так и померла. Она не лежала, а сидела на этом сугробе не шевелясь. Ну да, "птичку жалко" и бла-бла-бла... Сколько их таких умирает при такой температуре, законы природы, выживает сильнейший и т.п.
В общем, припорошило птичку слегка снегом, но было видно, что она там продолжает сидеть. А сегодня утром я этой птички не обнаружила. Следы остались те же, ямка, где она сидела тоже, а птички нет. Думала, что убрали или кошка утащила, но никаких "посторонних" следов вокруг нет, как минимум в радиусе 10 метров ровная белая поверхность.
Может такое быть, что птичка проспала 3 дня, а потом проснулась и улетела? Кто знает, синицы впадают в спячку? А то это для меня стало загадкой века)
Я не орнитолог, чтобы знать впадают или нет, но ваша версия мне нра, позитивная такая)
Пошла, посмотрела. Снег рыхлый, корки нет... и птички тоже. Зато теперь есть мои следы)
пы.сы. Версии про птичку нет.
Какие версии еще?
Тоже не орнитолог!