Школа
12

Задачка

Решите?
Автобус едет из пункта А в пункт Б.
На это расстояние автобус всегда тратит одинаковое количество времени.
Если автобус проехал половину пути со скоростью вполовину меньше обычной, во сколько раз он должен увеличить скорость на втором отрезке, чтобы успеть вовремя?

Свернуть
Ответить
В полтора (ред. - в полтора по сравнению с обычной, а если сравнивать со скоростью этого раза на первом участке - то в три)
Ответить
+1
Арманди V.I.P.
7.03 16:22
+1
Ответить
Не-а!
gospozha udacha *
7.03 16:28
Не-а!
Ответить
Ну наконец-то. Я думала, вы раньше спорить начнете))))
ПыСы: "если автобус проехал половину пути со скоростью вдвое меньше обычной" - то ни секунды не осталось времени, всё, приехали.
Ответить
А че сразу не написали?:-7
Ответить
Ребенок решал 8-летний. Я ему говорю: "Неправильно", он в слезы и за своё. Ждали ответа на форуме, а ему я уже давно растолковала на картинке :).
Ответить
:-)
gospozha udacha *
7.03 17:34
:-)
Ответить
Где-то до бесконечности?
Ответить
он не нагонит уже т.к. если я правильно поняла, он пол пути проехал, за то время кот он должен был потратить на весь путь.
Ответить
Не нагонит, время вышло!
Ответить
Она вроде так и написала, что времени не осталось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)