Школа
18
Anonymous
Все остальное
10.03.11 16:43

Объясните происхождение фразы.

Девы, объясните мне,пожалуйста, что значит фраза "Как два пальца об асфальт"? А точнее смысл я понимаю, это значит, что дело простое, не требующее приложения усилий. А вот откуда она взялась и кто ее придумал и что она обозначает дословно я не знаю...Подскажите!:)Спасибо!

Свернуть
Ответить
Эта фраза образовалась от другой "Как два пальца обоссать". А чтобы она звучала поприличнее, и говорят ту, что Вы привели, т.к. "об асфальт" звучит похоже на "обоссать" :-)
А смысл фразы Вы правильно передали :-)
Ответить
а погуглить слабо? :)
Как два пальца об асфальт — синоним слова «легко».
Выражение и все его варианты происходят от эвфемизации первоисточника — фразы «как два пальца обоссать».
Ответить
полай тут мне
Anonymous
10.03 17:03
полай тут мне
Ответить
В первоначальном варианте эта фраза звучала так: "Просто, как два пальца обоссать."
Ответить
а у нас говорят: "Как два байта пере...
Придворная Молочница C.G.
10.03 17:19
а у нас говорят: "Как два байта переслать" :)
Ответить
отослать:)
Anonymous
10.03 17:21
отослать:)
Ответить
неее.. мы не просто отсылаем мы - пе...
Придворная Молочница C.G.
10.03 17:34
неее.. мы не просто отсылаем мы - пересылаем из одного пункта и обязательным получением в другом :)
Ответить
смысл-то в созвучии слов.
Ответить
Как два байта переслать :)
Ответить
Начальная версия:"Как два пальца обос.ать" Или я ошибаюсь?
Ответить
А что 2 пальца обоссать легко?
Ответить
Пипирку мужчины держуть 2 пальцами....вот им то их то и легко обоссать по неосторожности:-)
Ответить
ой, да? я и не знала, как они держуть)) ни разу не видела)) спасибо за информацию!))
Ответить
Блина....я ж тоже не видела...но рук...
АнгелНаМетле C.B.
11.03 16:08
Блина....я ж тоже не видела...но рука одна все-равно там.....яйца что-ли чешут? :-)
Ответить
У вас не получается никак ?:))
Ответить
Ржу:)
artистка *
10.03 17:15
Ржу:)
Ответить
1 раз слышу
Anonymous
11.03 18:51
1 раз слышу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)