Школа
108
Anonymous
Все остальное
10.03.11 17:02

Что вы умеете делать сами...

... без компьютера и электрических агрегатов?

(не считая секаса и жратвы)

Свернуть
Ответить
И что прям никаких рамок? Все-все писАть? Эт придется полдня посвятить описАнию :-)
Ответить
*Хихикает* Вот прям все-все-все перечислять?:-)
Шкурить, красить, клеить обои, пилить и строгать (не очень хорошо), гайки прикручивать и откручивать. Шить, вязать и ткать.:-)
Ну да... могу копать, могу не копать...(с) Паять умею... правда. это уже электроагрегат - паяльник;-)
Ответить
Вы уж сузьте - "чего полезного..." и тыды.))

Или еще точнее - что умеете своими ручонками (тоже полезного)))
Ответить
Дофига всего умею:) Например без компьютера я могу написать соцобязательство( или че хотите) на 3 ватманских листа с помощью плакатного пера и туши:)
Ответить
А что такое соцобязательство?? А то тушью/пером умею, а вдруг с соцобязательством не справлюcь и надо хвалификацию повышать?? :-)
Ответить
Эх, молодежь...:) Это значит социалистическое обязательство, то бишь беретесь вы в поте лица совершить за конкретный период времени ряд трудовых подвигов, обязуетесь значит.. а чтобы всем было понятно каких подвигов от вас ждать народу, вывешиваете их список на видном месте, как правило под портретами основоположников:)
Ответить
это я тоже могу! называется - список дел - висит на холодильнике:)
Ответить
А я вот теперича все распечатываю... недавно нашла коробку с перьями, прямо воспоминания молодости накатили:)
Ответить
У меня тоже коробочка есть такая, и три комплекта готовален, уже изрядно прореженные. Йехх))
Ответить
10
Запыс дил (читать вместе)- это так по-украински :-D
Ответить
:))))))
artистка *
10.03 17:24
:))))))
Ответить
вот и пысдите. :-) Это по-вашенски, незнай каковски.
"Перелік справ" . :-) :-)
Ответить
И насколько это востребовано? Если научусь, откроется заветная денежная чакра? :-)

Меня в ручном творчестве угнетает отсутствие кнопочки "анду", прямо таки ужасно нервирует.:-)
Ответить
В данный момент только как вариант раритетной каллиграфии может рассматриваться такое уменье:)... теперь комп пишет, а плоттер режет:) Про денежную чакру можно забыть:)
Ответить
у мужа есть один звезданутый заказчик,который принимает чертежи,общие виды и эскизы прочее только в ручном безукоризненном исполнении,аля "привет из 19 века".Но этот кекс реально платит ;)
Ответить
Какая прелесть, я бы на это подписалась. :-) Студенты-архитекторы на первых курсах еще должны учиться ручной подаче, так они распечатывают на плотной бумаге эскизы нулевой линией и обводят рапидографом, даже преподы ничего не замечают.:-)
Ответить
это надо аццкое терпение иметь,меня б не хватило недели полторы над одним листом извращаццо.Ну он то при царе Горохе учился,их там учили именно вручную.
Ответить
Ну, это как медитация, можно даже некоторый кайф словить. У меня есть пара таких работ, сама удивляюсь, как я это сделала.)))
Ответить
На самом деле чертить (когда это любишь и умеешь) -- кайф. Всё в техникуме всегда сама чертила, мне это ужасно нравилось (и процесс, и результат). А вот сейчас обленилась жутко -- не смогла бы уже, наверное, по доброй воле что-то начертить на большом листе и в соответствии с ГОСТами.
Ответить
Я обожаю чертить! Еще в школе на УПК освоила специальность чертежник-конструктор, в инс-те тоже чертили вручную тогда, все ненавидели, а я балдела, половине курса чертила проекты:) Дети, зная мою слабость, подсовывают мне проектирование свое и шрифты... мастерство, даже сто лет не востребованное, не пропьешь, однако:)
Ответить
все, если инструкция прилагается
Ответить
А что? для всего нужен компутер? ну вещь удобная, когда надо гвозди забить, к примеру :))) а вот еду приготовить без электрических агрегатов сложно, т.к. плита электрическая :))))
Ответить
А я вот про жратву не умею, в контексте "готовить".
Ответить
до хера всего, не перечислишь даже.
Ответить
Не завидовать людям и не желать им зла.
Ответить
я умею варить мыло и шить зайцев:) это из последнего))))))
Ответить
Я тащусь от эих уродцев зайцев и мишек....честно!
Вы молодец!
Ответить
Nonik **K**
10.03 17:17
Ответить
Батюшки, кокаие ногастые))) Милашки
Ответить
спасибо)))) смешные)))
Nonik **K**
11.03 12:30
30
спасибо)))) смешные)))
Ответить
Классные :)) Это из носков?
Ответить
спасибо))) ага!
Nonik **K**
11.03 12:30
спасибо))) ага!
Ответить
Лучше задать вопрос чего такого чем можно деньги заработать. Когда рухнут офисы и потечет планктон как *овно по улице в Индустане.
Ответить
Дрова колоть.Релаксирую я так. Пилить и строгать я тоже умею.Полки повесить и мебель собрать. При этом есть муж рукастый, но самой интересней.:)
Ответить
Я тоже дрова колоть люблю и еще траву косить обычной деревенской ручной косой, очень полезно для малого таза, говорят. Только от меня косу все время родственники прячут:(
Ответить
А от меня колун прячут. Муж, говорит, чтобы я его седую голову перед соседями не позорила.:)
Ответить
Хихи))) И я люблю дрова колоть))) а еще люблю снег чистить)) И чаще всего мне это не разрешается, ибо не женский это тру)))))))
Ответить
*Подумала и добавила* А еще я умею делать уколы и ставить клизЬму;-) :fight3
Ответить
Тааак, клизЬму смогу...укол если заплатят впорю с закрытыми глазами :-D
Ответить
в вену?
Советничег V.I.P.
10.03 17:56
40
в вену?
Ответить
Нееее, в *опу.
АнгелНаМетле C.B.
10.03 18:10
Нееее, в *опу.
Ответить
Я умею шить (кое-как, заработать на этом не получится), вязать (совсем кое-как), рисовать (неплохо, на корочку хлеба заработаю), мебеля собрать могу легко, красить-шпатлевать тоже нивапрос, из дерева еще резала раньше.

Деревенскими навыками совсем не владею, ни корову подоить, ни косой покосить.((
Ответить
Если припрет всему научиССя.
Ответить
Детей воспитывать
Dasha P C.B.
10.03 18:05
Детей воспитывать
Ответить
Пожалуй это самое ценное и трудное
Ответить
ничего((( а вот желание появилось, и цель тоже - хочу научиться шить.
Ответить
1.ПисАть, так себе, картины маслом, акварелью и пастелью, чеканить и гравировать, ибо был когда-то профессиональным художником.
2.ПисАть статьи, сценарии, романы и стихи, тоже посредственные, но профессиональные, ибо за всё за это получал и плучаю гонорары (порой).
3.ПИсать в бутылку, находясь в автомобильной пробке.
4.Нырять под воду без акваланга миуты на три! За это время, можно многое успеть... там, на глубине...
5.Доводить различных государственных чиновников до нервных припадков, и тряски в конечностях, при моём появлении в их офисах...
6...и т.д. Ну, ещё много чего... по мелочи...
Ответить
"ПИсать в бутылку, находясь в автомобильной пробке" - НЕ ГОДИЦЦО! Вам же сказали БЕЗ агрегатов! Вы вот попробуйте это делать в пробке БЕЗ АВТОМОБИЛЯ!
Ответить
а чиво делать в ПРОБКЕ без автомобиля?
Ответить
Как что, пИсать :))
Anonymous
11.03 12:16
50
Как что, пИсать :))
Ответить
Ну, если бензиновая машина - это электрический агрегат, или компьютер, то тогда да... Хотя в пробке - это кусок обездвиженного железа, попИсать в котором, ещё нужно - суметь!!! ))) ИМХО
Ответить
ну писать в бутылку будь у меня агрегат шланговый я б тоже смогла... (задумчиво)
Ответить
В условиях пробки, узкого горлышка и рядом стоящих блондинок, на красненьких машинках?)))
Ответить
Нуу я женщина таки, но практически все перечсиленные условия лишь в подмогу)))
Ответить
стирать, убираться, на даче много чего... "городецкой росписью" рисовать.
Ответить
1.вязать умею но без тырнета со схемами я пропаль) на журналы жалко денег
2.умею печь(духовка у меня газова, смешиваю все руками, гы), пеку все - от обычных соленых булок к чаю до тортов
3.красить литса женсчин профессионально, специально подруг зазываю когда клиентов нет потому как душа требоват
Ответить
Автор, какой все-таки неприятный вопрос!
Я дизайнер.
Да, я умею рисовать на бумаге, неплохо рисую.
Но когда моих руках компьютер, да, я считаю себя супер-профи (мои клиенты тоже так считают).
А вы своим вопросом просто оскорбили меня.
А врачи узисты значит тоже никчемные люди по вашему? А нейрохирурги тогда тоже?
Корректнее нужно быть, думайте о других хоть иногда, я надеюсь понятно вам изложила.
Ответить
"А врачи узисты значит тоже никчемные люди по вашему? А нейрохирурги тогда тоже?"
Да, никчемные. Если наступит трындец и электричества не будет сафсем, то нафуя Ваш суперпрофессионализм?
Ответить
На машинке печатать могу! Массаж училась делать, кого помассировать?
Ответить
*Кряхтя, держится за спину* Меня бы хорошо бы... Далеко только, не дотянешься:-)
Ответить
*ползет вочередь* Женьщина, вы последняя?
Ответить
Да уж, занесло меня, не дотянешься. Не болейте там!
Ответить
могу вязать и вышивать, шью паршивенько, готовить на костре, графоманить, забивать гвозди, клеить обои, давать полезные советы, а еще я веселая ;-)
Ответить
а я свечки делаю вот такие:

Ответить
Красота...
Sanchika (aka СанькаО) *
11.03 17:10
Красота...
Ответить
я шить могу и вышивать. И еще на счетах считать, если что
Ответить
Все умею, но не все еще пробовала де...
Митрофанова(big MA) **
10.03 20:50
Все умею, но не все еще пробовала делать.
Ответить
О! отлично сформулировано! я того же мнения )
Ответить
я еще великий ресайклер: например беру стаканчик кофе to go, кофе выпила, а стаканчик не выыыбросила, а сполоснула и подсушила - он же термостаканчик! потом туда себе мюсликов насыпала, кипяточком утром залила кивю туда порезала или грушку - вот и завтрак!

еще дома кофе сварила, попила, гущу не вылила, а сметаны меда туды и пилинг!
Ответить
чинить всякую хрень,шить,пилить,строгать,забивать гвозди.могу еще в\в и в\м впендюрить и шовчег на ране соорудить.
Ответить
Рожать считается? Могу без тырнета и в темноте. :)
Ответить
Экстремалка, однако... ;-)
Sanchika (aka СанькаО) *
11.03 17:11
Экстремалка, однако... ;-)
Ответить
все могу, только не все еще пробовала
Ответить
вышивать могу (правда, не крестиком), шить (ну, что там можно вручную), с деревом возиться по-всякому, красить-украшать...кирпич класть могу, однако )))
а! ещё могу копать и, соответственно, наоборот.
Ответить
А я умею топить печку и готовить на печке,в том числе и хлеб печь. Доить корову и овец.
Ответить
Умею вязать, в общем неплохо, не было б компьютера посвещала бы этому больше времени. А вообще умею до фига всего. Росла без отца, по-этому мужицкую работу тоже умею делать.
Ответить
Много чего умею: очень хорошо шить, рисовать хуже чем шить, вкусно готовить, штукатурить, класть плитку и ламинат, делать кладку, красить и шлифовать, лечить животных, могу установит електрику, собрать мебель, перекопать огород, устранить мелкие поломки в электроприборах, разгребать завалы, пилить деревья, сегодня шт. 6 деревьев спилила, практически все что связано со строительством.
Ответить
У меня ремонт на след. неделе! Махаемся на массаж?)))
Ответить
С удовольствием, после ремонта массаж в самый раз, только я далеко, хотя машину водить на длинные расстояния тоже умею :-)
Ответить
вертолёт водить)
Anonymous
10.03 21:56
80
вертолёт водить)
Ответить
Вольдемар?
Anonymous
10.03 21:57
Вольдемар?
Ответить
не, Матильда)
Anonymous
10.03 22:22
не, Матильда)
Ответить
много чего;) - клеить обои, чинить проводку, смеситель могу поменять и розетки-выключатели тоже, люстру сама как-то вешала, умею шить (зайцев, улиток и пр.), вязать, вышивать, рисовать (портреты в основном), порядок умею очень быстро наводить;), готовлю хорошо, ....ээээ...вспомню, еще напишу, мб...
Ответить
Красиво заполнять трудовые книжки (и не только их).
Вышивать гладью.
Шить (корявее чем на машинке, но все же).
Клеить обои.
Вскапывать грядки.
Собирать урожай и сажать что-либо (под чутким руководством).
Рисовать.
Чертить.
Готовить.
Наводить чистоту и красоту в квартире (себе тоже могу, но хуже).
Делать покупки (пока еще помню как выглядит наличка).
Менять лампочки.
Собирать мебель.
О! Паковать вещи для отправки контейнером.
Петь.
Танцевать.
Давать советы (хлебом не корми).
Ну и много всего еще (стесняюсь перечислить).
Ответить
Заготовки заготавливать. Лечо там, баклажанную икорочку, грузди солененькие... Для этого ни комп, ни электронные агрегаты и не нужны вроде бы. :-) Укол смогу сделать... наверное. Только коту делала, на людях еще не доводилось тренироваться. На даче всякие цветуечки и овощи вырастить могу. Шить получается хреновато, но кое-что все-таки могу.
Ответить
О! Я уколы тоже могу. Себе и людям.
Оказывается много могу..
Ответить
Кроме электрических и сантехнических работ - почти все. Даже класть плитку.
Ответить
Вязать умею очень хорошо. Иногда берусь до сих пор, когда идея возникнет, а в продаже такого не найдешь:) Вот прошлым летом в жару под яблоней себе платье связала, народ одобрил. Больше ничего руками не умею. В юности еще бисероплетением увлекалась, но уже лет 20 не бралась. Ну, еще продавать умею, т.е. умею с покупателем общаться. Обнаружился талант года 2 назад, в теткином магазине встала за прилавок , подменить продавца на обед... и понравилось. И полюбилось как-то захаживать, раньше я все у тетки в подсобке ошивалась, а теперь стараюсь в зал выйти.
Ответить
Ой, наврала - вязать не умею и не люблю. если только немного крючком. Я от вязания нервничаю страшно...
Ответить
Мозг выносить!!!
Anonymous
11.03 11:01
90
Мозг выносить!!!
Ответить
о!причем профессионально;)
Ответить
Мои руки растут с другого конца: шит...
клюква в сахарной пудре **K**
11.03 11:59
Мои руки растут с другого конца: шить не умею, вышивать сюда же, готовить не люблю. Из простого, могу сконструировать модель планера, катамарана, дельтаплана.
Ответить
Я - инструктор по фитнесу, заработаю ногами, если че:)
Ответить
млин, я чмошница 80 уровня:(. ничо не умею:(...ну, хоть че нить????...неа, ничего:(. А! умею! Умею так себя саму "по Фрейду" раскрутить, шо жисть не мила становится:( - лучше б вышивать научилась..
Ответить
А пердеть жопой умеешь?
Ответить
Спасибо за новый термин... "чмошница 80-го уровняяя" - как музыка...
Ответить
Пердеть жопой и петь ртом (и наоборот)
Ответить
Я умею рисовать... шить кукол, подшивать брюки и юбки, вязать крючком шапочки и кукол опять же. Готовить, шить шторы, учить, много и красиво говорить перед аудиторией, умешать много в маленький чемодан. Да много чего умею )
Ответить
"Могу копать, а могу не копать..."
Ответить
А я могу вязать.))))))))))))))
А ещё...я на машинке шить умею...муррр...
Ответить
Прекрасно владею дрелью (перфоратором), как оказалось отлично умею прикручивать плинтуса, вешать полки (в т.ч. и в ванной - сверлить кафель оказывается совсем не сложно))), карнизы, шить шторы, собирать мебель (шкафа, столы, кровати), владею мебельным степлером, потому перетянуть старую обивку для меня не проблема :) Заплетаю косы, всякие-превсякие (благо - есть на ком тренироваться))) Могу легко поменять в машине перегоревшую лампочку в фаре, проверить уровень масла, теперь и колесо поменять смогу))))
То, что вспомнилось)))

Ааа, ну и всякое творчество тоже страсть как люблю)) Шьем с дочерями куклам платья-уборы-шляпки))) Мастерим мебель))) Роспись по стеклу красками - недавнее увлечение, почему-то мною заброшенное. Нужно достать - соскучилась...))))

Увлекаюсь спортом. Могу работать инструктором.
Ответить
уколы в\м делать, розетки чинить-вешать могу, выключатель поменять, а\м, автобус, трактор (и т.п.) водить, дрова колоть, собаке и кролику когти стричь, вышивать, макраме, бисер, всё по ремонту. В принципе- все могу, кроме рисовать.
Ответить
На пианино играть. :) Релаксирую так регулярно. Правда загвоздочка, пианино стоит дома тоже электронное...
Ответить
А к чему такие вопросы? Подозрительно как-то.
Ответить
Иногда страшно становится - я совсем-совсем ничего не умею. Придет черный день - ничем себе заработать не смогу.
Ответить
Шить шмотки, вязать, готовить на костре, делать игрушки, блокноты, бижутерию из кожи, бусин, и камней, писать от руки, рисовать карандашом или маслом... еще много чего, наверное.
Могу дырки сверлить в стенах и ломать монтировкой все. Плинтуса отдирать. Потолок отмывать от известки. Обои клеить, ламинат класть. Пилить умею. Пилой.
Ответить
Помню моя любимая бабушка все учила меня, маленькую, прясть. Прялка у нее была, она ее крутила, и из кудели (помню!!!) выходила нитка, из которой она вязала носки. Миллионы носков. Куда она их девала?
Ничему я не научилась. Только вдохновлять и мотивировать. Это я умею без компьютера, ибо не работаю на аудиторию. Только лично. Прикольно. Руками ничего не умею. Только языком. *покраснела*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)