Дурость в критических ситуациях
После очередного случая сегодня задумалась над такой своей особенностью. Шла с ребенком по двору, медленно, смотрела вниз, на ребенка, перегородил дорогу подросток - явный наркоман, да еще и спросил, где здесь можно купить дозу. И я - тысячу раз дура - вместо того, чтобы взять ребенка на руки и валить побыстрее, спокойно ответила "не знаю" и медленно стала от него отходить, даже не загородив от него ребенка. Он начал кричать, материться, что-то проорал про моего ребенка, и только тут я наконец-то подхватила ее и быстро отошла. Причем я все прекрасно поняла, как только его увидела, но почему-то не реагировала... И со мной это не первый случай.
Скажите, все правильно ведут себя в критических ситуациях, когда уже все поняли, осознали и осталось только действовать? И если нет, то хоть поддержите, что я не одна такая, а то я переживаю весь вечер не сколько из-за испуга, сколько из-за того, что вела себя неадекватно...
Да, то ли моя косноязычность тут причиной, то ли волнение плюс она же...
Возможно, это был лучший выход из ситуации, раз всё обошлось.
Вот у меня реакция быстрая. И я думала в критических ситуациях так и будет
Ага, щас!
2,5 года назад во время землетрясения наблюдала как падают книги из шкафа...потом пошла в ванную, вымыла волосы. Нарядилась и только потом спокойно вышла на улицу. В полном таком ступоре. Зато не испугалась и панику не сеяла.
- "НЕт"
-" Ты кричала УРАААААА!"
Вышла с детьми из подъезда, отошли на несколько шагов, вдруг слышу, что прямо над нами выбили стекло. Поднимаю голову и смотрю, как оно падает... Ни детей не закрыла, ни оттащила, просто стояла и смотрела. Упало мимо, осколками не задело, т.к. на мягкое.
Шла вечером домой, зима, темно, жила в частном секторе. Когда стала сворачивать на свою улицу, за мной поворачивает кто-то еще. И опять - понимаю, что это чужой (кто-то из соседей не может быть, окликнули бы, их знакомые-друзья - невероятное совпадение), что ничего хорошего с чужим в темный тупик, но вместо того, чтобы пойти обратно на более людную и освещенную улицу, зажимаю покрепче сумку и продолжаю переться... Ну, точно - ударил, пытался сумку отнять. :( Вот я тормоз...
Еще после аварии помню как стояла около горящей машины вместо того чтобы отбежать от нее и думала как бы мне из нее конспекты свои достать:)