33
Что как называется
Есть предложение закрепить вверху тему о том, что как правильно называется. Ибо нет уже сил читать про мозаЙку и ванну в ванне.
Начну с вашего позволения.
Ванная - это помещение, в котором стоит ванна.
МозаИка не имеет никакого отношения к зайкам.
Свернуть
Ответить
В интернет-сообществах публика как-то не сильно заморачивается на орфографии и пунктуации :-) Так что лучше поберегите нервную систему и относитесь к мозайке в ванне в юмором:-). А закреплять тему имхо бесполезно - почти каждый день появляется вопрос "покажите ремонт", хотя вверху уже давно висят закрепленные "ремонты Еварушников"
Ответить
уже нет и давно, не только в российском интернете, но и в западном писать с ошибками в орфографии, ссылаясь на опечатки, дурной тон и его постоянно комментируют
Ответить
Спасибо, что взяли на себя труд просветить меня насчет принятых в интернете правил хорошего тона :-). А то сижу тут на "еве" и даже не подозреваю, что в цивилизованном мире творится.
Ответить
ну может и есть смысл - может. половина желающих так написать прочитает сначала закрепл.тему )
Ответить
"Тюль" - слово мужского рода, поэтому правильно "какой тюль", а не "какая тюль":)
Ответить
Употреблять как слово женского рода достаточно устоявшееся http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D0%BB%D1%8C_(%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C)
Ответить
10
Советую пользоваться более авторитетными источниками:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%FE%EB%FC&all=x
В раговорной речи чего только не встретишь, это не повод для подражания.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%FE%EB%FC&all=x
В раговорной речи чего только не встретишь, это не повод для подражания.
Ответить
А еще давайте объясним когда пишется тся, а когда ться. А то мозайки меня меньше бесят. А вот "Мне нравиться" просто убивает.
Ответить
О даааа
Только меня не бесит, а я свою русичку вспоминаю и вздрагиваю :))))))))))))))
Только меня не бесит, а я свою русичку вспоминаю и вздрагиваю :))))))))))))))
Ответить
Всем кого такая ерунда бесит советую попить новопассита или хоть валерьянки, но валерьяна должна накопиться в организме, чтоб действовать стала.
Ответить
новопассит и вам нужен - в больших количествах обязательно ))
Ответить
Чегоето? :-)
Меня как то чужая орфография не волнует совсем. Да и вообще ничего никогда не "бессит".
Меня как то чужая орфография не волнует совсем. Да и вообще ничего никогда не "бессит".
Ответить
Я так и написала, валерьянку надо долго пить, чтоб действовать начала. :-)
Ответить
20
Она иногда дет парадоксальные реакции - наоборот, человек по потолку бегать начинает.
Ответить
ОйЁ. Не знала, пойду выкину. :-)
Ответить
Хоть сколько пейте, но она только понижает давление и снижает сердечный ритм, но она НЕ успокаивает нервы, просто человек с пониженным давлением становится аппатичным.
Ответить
АПАТИЧНЫМ
Ответить
Остекленение балкона :-) Здесь правда не часто такое встречала, но знаю по крайней мере одно место, где вот уже года два висит подобная реклама :-)
Ответить
А кто то еще говорит что "Интерьер" наш милый и добрый, всех что то да бесит, надоели уже к словам цепляться.
Если мне нечего ответить по сабжу иду мимо, но сколько таких полоумных которые блеЩут своей орфографией.
Если мне нечего ответить по сабжу иду мимо, но сколько таких полоумных которые блеЩут своей орфографией.
Ответить
Почитайте выше: "писать с ошибками в орфографии, ссылаясь на опечатки, дурной тон". Автор поста уверяет, что даже в российском интернете теперь так... Ой буду хотя бы word'ом ошибки проверять, а то ведь закидают орфографическими словарями :-))))
Ответить
матрасы или матрацы?
Ответить
30
Матра́ц или матра́с[1][2] — мягкая или упругая подстилка для лежания. Обычно кладётся на кровать. Может быть набитым, пружинным и т. д. Написание слова «матрац» идёт от нем. matratze, «матрас» — от нидерл. matras. Слова означают «тюфяк; ложе, подстилка для сна, набитая волосом, шерстью, мочалом и пр.».[2]
Ответить
Безграмотность тоже не люблю, в принципе, но очень люблю со словами поиграться.
Если быть принципиальным, то енто тож безграмотность и срамота, как говаривала моя бабуля, а я вот люблю :)
А мозаЙки, ваНные и пр., ну что с ними поделаешь, я поняла давно, что ежели человеку не дадено, так и не вобьешь.
У меня вот ребенок младший - шЕрена и длЕна может написать, но от этого она не перестает быть моей дочкой и я не перестаю ее любить, хотя очень прошу, чтоб в своих "контактах" поодносложнее изъяснялась, шоб не так матери стыдно было - в друзьях она у меня и я ее комменты вижу :)
Так что, думаю, интересно провести работу над АшиПками, но не очень эффективно :)))))))
Если быть принципиальным, то енто тож безграмотность и срамота, как говаривала моя бабуля, а я вот люблю :)
А мозаЙки, ваНные и пр., ну что с ними поделаешь, я поняла давно, что ежели человеку не дадено, так и не вобьешь.
У меня вот ребенок младший - шЕрена и длЕна может написать, но от этого она не перестает быть моей дочкой и я не перестаю ее любить, хотя очень прошу, чтоб в своих "контактах" поодносложнее изъяснялась, шоб не так матери стыдно было - в друзьях она у меня и я ее комменты вижу :)
Так что, думаю, интересно провести работу над АшиПками, но не очень эффективно :)))))))
Ответить