Встреча с преступниками
Вот инетесно были ли у кого такие встречи.
А может кто помог в поимке,разоблачении?
Может смешные у кого истории были?
Я была девченкой лет 14,сижу на остановке(знаете,такие железные были раньше),внутри остановки никого.Вечером,часов в 7.Встречала сестру троллейбуса.
Вдруг останавливается машина,парень молодой:садись.
Я сижу на лавочке ни живая ни мертвая.Страшно вдруг стало.
Он:садись в машину,ты понимаешь что ты попала.
КАК мне было страшно,я передать не могу.КУДа бежать,а друг выбегу,а он следом,да затолкает....И вдруг из-за другой стороны остановки выглядывает какой-то дяденька.Он просто,как я поняла,заглядывал посмотреть с кем водитель разговаривает.Я его увидела,начала вставать и водитель сорвался и уехал.
Пару лет спустя иду на перерыв с практики.За мной какой-то мужик.Поравнялись с подъездами ближайшего дома,он меня в него и затолкнул и под лестницей прижал к стене,начал юбку задирать(благо была узкая и некороткая).Я хотела было крикнуть,он руку положил на горло(правда,не душил),сказал:крикнешь,убью!КАКИМ чудом,КАКОЙ силой я-саплючка,подогнула ногу в колене и оттолкнулась от стены.Побежала на площадку(выход он перегородил) и стала стучать во все двери!Он сказал:ну сука,я тебя всё равно поймаю.Он ушел.
А я ещё минут 5 в подъезде посидела.Поднялась на второй этаж да в окно смотрела куда он пошел.Потом выскочила и домой бежала без оглядки.Прибежала,меня так колоить начало,т-ра поднялась.
Первый раз это рассказываю.Всегда даже рассказывать страшно было.
Сестра моя старшая, тоже примерно так же, лет 15 назад, дурында, с парнем в лифт зашла, он ее там хотел изнасиловать что ли, лифт удачно на наш этаж приехал, а там сосед курил, спугнул скотину. И что "смешно", у нее и баллончик газовый был, только, блин, на дне сумки, в куче всякого барахла.
от метро 3 остановки на автобусе, дело было весной, часов в 7 уже темно.
В автобусе замечаю странного невысокого мужика в светлом плаще.
Моя остановка, я выхожу, мужик накидывает капюшон на голову и тоже выходит.
Я на высоченных каблуках- буратинах, надо пройти вдоль дороги и во двор, иду, цокаю, слышу чапает за мной, шаг в шаг, я убыстряю шаг, он тоже.
Как назло людей нет. Сворачиваю во двор, и это бросается на меня сзади, обхватывает меня рукой за шею.
Я просто ору уже не знаю что, он меня бросает и убегает. Че хотел, так и не знаю.
Напугал да смерти, конечно, трясло потом еще полночи.
У нас в городе вроде как объявился маньяк.мне тогда тоже ...ну...не было 18.Так вот слухи,конечно,поползли разные,страшные,ужасные.но в соседнем доме зверски убили молодую девушку буквально с пару недель назад.
Так вот,вечер,сидим дома:я,сестра младшая и мама.Звонок в дверь.Смотрю в глазок.Лампочка-коптилка в подъезде.Стоит мужщина,лица не видно,воротник приподнят(осень была уже).И мне и тогда и до сих пор кажется,что он не один был.Кажется чуть в стороне кто-то ещё стоял.
-кто?-спрашиваю.
-с пожарнадзора(а время уже 10ый час.Время по телеку началось)
-так поздно?-спрашиваю.
он:
-вам телеграмма.
я:
-с пожарнадзора телеграмма?Давайте говорю,я отца разбужу,а вы ему всё скажете?
-нет,не надо,грит,никого будить.
И стал звонить в дверь соседки,там бабушка старенькая жила.Он пытался ей сказать,что нам,якобы,пришла телеграмма,но она тоже не открыла.
Телеграммы так и не пришло никому,но через пару дней приходил следователь и опрашивал что да как.Оказалось,он и в др.кв-ры звонил.И че хотел тот страшный тип убить или ограбить,или и то и другое,слава Богу никому неизвестно.
А убийцу той девушки нашли всё же.Он не только её убил одну,а оказался её коллегой:(
Жили мы тогда на Эльбрусе в небольшом селе.
Мама огородик разбила ну и красоты ради маки посадила. Еще мечтала булочек напечь с маком :)
Ну вот смотрит она в окошко, а там сосед ковыряется. Выглядывает и спрашивает, че мол надо. Он говорит, мол травар едкая у тебя от геморроя растет, я себе нарву ты не против, я еще рецепт тебе оставлю, вдруг мужу пригодится.
Когда папа вернулся, он долго ржал, а мама просто реветь хотела! Ни единой коробочки не оставил для булочек :)
Кароч, оказалось, что всего месяц до того его выпустили условно-досрочно за хорошее поведение, сидел за изнасилование несовершеннолетней. Дали за покушение на изнасилование 5 лет, плюс что там раньше не досидел.
Долго меня еще трясло...
Но зато узнала, что "моя милиция меня бережет". (В Минске дело было)
У меня не было из-за этого сильной псих.травмы, анал тока не приемлю :-)
Я сама тоже встречалась с карманниками - жили на Филевской линии, там поезд по улице много едет, по выходным народ на Горбушку отовариваться приезжал. И вот я сижу, еду с конечной станции - народу много в вагоне уже, и я вижу что девушка с парнем стоят-обнимаются, у девушки сумка сзади за спиной и к сумке мужик пристраивается. Я схитрила, уронила типа перчатку, наклонилась, а девушку дернула за подол пальто и когда она посмотрела на меня, шепнула ей "Сумка!" - та сразу все поняла. Но тоже никто шумихи не поднимал...
Еще раз в очереди стояла, муж дал свой кошелек расплатиться, стою, держу кошелек в руке, сама на витрину пялюсь. И вовремя замечаю мужика, крутящегося рядом, он то подойдет, то отойдет, типа курит, на меня косится. Я кошелек спрятала в карман куртки, мужа крикнула от соседней палатки... обошлось.
Мама моя на выходе с Ярославского вокзала на лестнице чужую руку в своей сумке обнаружила - хотела в сумку рукой своей залезть, а ухватилась за чужое запястье. Сразу поняла что происходит и сказала громко - положи что взял, тот руку разжал, и деру оттуда.
Не знаю, кто это был. Полежав месяц в травматологии, перестал чему-либо удивляться. Таких, как я, на 100тыс. городок в неделю 2-3чел. привозили, в печатаемых городских криминальных сводках это не отражалось.
А ответа на вопрос, что им надо было от меня, я не знаю до сих пор, даже версий нету. Может просто на "дозу" не хватало...
Про карманников выше написала. Еще вспомнила, как у меня таки вытащили кошелек в электричке - мне лет 17 было, весна, солнышко, ехала к бабашке - на соседней лавочке парнишка присел молоденький, симпатичный такой)) я еще мороженое купила у лоточника, кошелек доставала при нем... На своей остановке встаю, иду к дверям - он за мной, прям в затылок дышит, я такая вся восторженная - щаз знакомится будет же!!! ага, щаз. Потолкался сзади и исчез на платформе. Только в магазине я обнаружила что сумка расстегнута и кошелька нет...
Мужа грабили. Напали 3е вечером, когда он домой от метро шел. Ударили сзади по голове - спасла шапка. Так он еще и подрался с ними, один с тремя, одному зубы вышиб, второго долго по улице гнал - хорошо, не догнал, думаю, мало ли чего...
Меня в 16 лет чуть наркоман не поймал в собственном подъезде. Шла домой по черной лестнице, жила на 4м. Что характерно, нарик знакомый был - когда-то учился в моей школе на пару классов старше. Он мне дорогу преградил, стал меня хватать, зажимать в угол - я бегом от него по этажам, на свой бежать не стала - у нас дверь стояла железная, с ключом, пока бы я ее открыла... на какой этаж не помню заскочила, стала в двери звонить - в одной открыл мальчик лет 5, я в квартиру заскочила - тут бабулька выходит и начала меня выгонять,я ей говорю что за мной гонится парень, умоляю дать мне подождать пять минут чтоб он ушел, она меня вытолкнула и дверь заперла - я бабку ту матом покрыла, а сама стою плачу, боюсь идти домой - а идти-то надо как-то. Домой дошла - с температурой свалилась от испуга.
Теперь я дочь от себя ни на шаг!
А ещё случай был криминальный: роаботала как-то в крупной оптовой фирме, была фин.директором и каждое утро у меня была планёрка с шефом-распределение финансового потока и т.д. Тут звонит секретарь и говорит, что к шефу пришли. Мы выходим вместе из кабинета и тут двое в надвинутых на глаза шапках начинают стрелять в шефа, я стою рядом как вкопанная и не могу пошевелится, но т.к. у нас там было достаточно много народу, то было пара выстрелов и они смылись.
Естественно все слиняли тут же, а я придя в себя стала обзванивать скорые и ментов.
Я была уже старшеклассницей, жили в хрущевке на 4 этаже. Год 93. Возвращалась из школы, проходя по второму этажу, слышала крики в одной из квартир. Но там маргиналы жили, крики - естественная среда обитания. Дома взяла собаку и пошла с ней гулять, спускаюсь, а из квартиры выходят двое молодых парней и внутри уже тихо. Мы прямо с ними нос к носу столкнулись. Собака гулять хотела, так что мы бегом-бегом по лестнице, пока они дверь закрывали, мы уже спустились. А вечером милиция пришла с опросом. Видел ли кто-нибудь кого-то, слышал ли что-то. Оказывается женщину, жившую в той квартире, зарезали в коридоре днем :( Мне отец в очень жесткой форме запретил даже рот открывать.
Был в ранней молодости случай. Решила я летним светлым вечером после работы к подруге зайти. Подруга на 1-м этаже живет, я вошла в подъезд, сразу к двери и позвонила. Тут же за мной мужик влетает. Он, наверное, не видел, что я уже успела на звонок нажать - подлетает ко мне, хватает сумку и дергает сильно. Но у меня пальцы машинально сцепились - я сумку не отпускаю. Он дергает ещё раз - я обернулась на него тупо смотрю, но сумку держу просто мертвой хваткой (сумка, как назло, хорошая, а главное не моя, а мамина - она мне на время дала поносить). Он опять - я опять на него смотрю и держу. И главное, я почему-то, не кричу. То ли язык от стресса прилип (не то, чтобы мне было страшно, но я была в каком-то шоковом оцепенении, видимо), то ли я где-то внутри надеюсь, что подруга дверь все-таки откроет сейчас. Он ещё сильнее дергает, можно сказать уже борется со мной - но я сумку не отпускаю. Тут он говорит тихо - отдай сумку, сейчас нож достану. А я чувствую каким-то нутром, что точно нет у него никакого ножа. И я опять тупо и молча сумку не отпускаю, но крикнуть ничего не могу. Тут, он меня уже по полу за эту сумку поволок, вообщем, почти пальцы выломал - выдрал эту сумку и из подъезда опрометью. Тут у меня только голос прорезался. Я из подъезда выскочила, он уж скрывается, а я воплю ему вслед: "Там денег-то нет!!!!!!" Почему-то проорала эту фразу, вместо того, чтоб закричать, например: "Держите вора". Потом ходила сумку искать, думала, может увидел, что денег нет и бросил, но не нашла. Видно, решил на безрыбье хоть сумкой поживиться.
Второй случай в моём подъезде был. Со мной в лифт парень сел - юнец и явно хлипше меня. Вообщем, не знаю даже, на что он рассчитывал при своей конституции, но полез ко мне. Я даже не успела испугаться, настолько мне показалось все это нереальным. И мне повезло - открылась быстро дверь лифта, и я его просто вытолкала, а сама дальше поехала.
А вот на другую мою подругу, в нашем же доме, тоже мужик напал с попыткой изнасилования - тот случай был посерьезнее. Он зажал её уже начал что-то задирать или расстегивать, но подруга чудом вырвалась и успела прыгнуть к двери на лестничной клетке и нажать звонок. Дверь начала открываться - и этот насильник решил ретироваться. Слава Богу - всё обошлось.
Неприятный случай был - приятельница (уже бывшая, естессно) с гражданским мужем как-то обворовали. Пришли в гости и, как потом выяснилось, сперли деньги. Причем после того, как я в разговоре пожаловалась, что деньжат осталось - кое-как до з/п дожить. :-( Еще и пожалела потом паразитов, заявление из милиции забрала (долго все обстоятельства рассказывать). Потом в разговоре с общими знакомыми выяснила, что эта сладкая парочка нескольких человек так обокрала. Пожалела тогда, что забрала заявление. Негуманно надеюсь, что мои деньги этим козлам впрок не пошли.