питичка
Ответить
А чего удивляться? У нас в детском саду, например, уребенка задание было - выучить детенышей птиц, животных. Т.е. ребенок должен знать всю семью птиц - петух, курица, цыпленок; селезень, утка, утенок и т.д.
Ответить
10
Лебеденок
Ответить
Лебляденок
Ответить
упала:))))))
Ответить
20
Упала со стула )))
Ответить
Всем спасибо
Ответить
А я хочу тогда знать про детеныша:
1.Кондора
2.Попугая
3.Ленивца
Имею право?
1.Кондора
2.Попугая
3.Ленивца
Имею право?
Ответить
30
А мне гладиолус!
Ответить
40
У кондора и попугая -птенцы.у ленивца-тож ленивцы.а вот почему ОНдатра а ОНАконда??
Ответить
лебляденок
Ответить
Прошу огласить про следующих детёнышей:
1.Рассомахи;
2.Утконоса;
3.Панды;
4.Устрица;
5.Колибри;
6.Броненосец;
7.Муха Ц, Ц.
8.Ласточка.
1.Рассомахи;
2.Утконоса;
3.Панды;
4.Устрица;
5.Колибри;
6.Броненосец;
7.Муха Ц, Ц.
8.Ласточка.
Ответить
Почти ко всем применимо "дитеныш" :-))))) Кроме ласточки, колибри, мухи и и устрицы.
У мухи это будет яйцекладка, у устрицы скорее всего потомство ;-) Ну а колибри и ласточки просто - птенец.
У мухи это будет яйцекладка, у устрицы скорее всего потомство ;-) Ну а колибри и ласточки просто - птенец.
Ответить
Росомаха правильно пишется:) про муху так уж и быть, не буду ничего говорить)
Ответить
50
1. росоманенок
2. утконосик
3. панденыш
4. устриченок
5. колибрик
6. броненосеченыш
7. мушенок
8. ласточенок
2. утконосик
3. панденыш
4. устриченок
5. колибрик
6. броненосеченыш
7. мушенок
8. ласточенок
Ответить
6 пункт долговыговариваем)
Ответить
ну не повезло ему, родителей не выбирают
Ответить
1. Щенок, кутенок.
2. Дитеныш
3. медвежонок
4. икринка
5. Птенец
6. Ой, какая лапусечка.
7. Опарыш
8. Птенец.
:)
2. Дитеныш
3. медвежонок
4. икринка
5. Птенец
6. Ой, какая лапусечка.
7. Опарыш
8. Птенец.
:)
Ответить
Её (панду) или бамбукового медведя долгое время таскали из семейства медвежьих в семейство енотовых. Сейчас, вроде бы как пришли к мнению, что панды больше медведи, чем еноты :-)))) Не слышала разве?
Ответить
нет, не слышала. А логически даже не додумалась бы до такого ни в жисть :-) Она совсем по размеру с енотом не сопоставляется, ну ни разу! :-)
Ответить
Есть такая разновоидность - красные панды, они несколько отличпаются внешне от бело-черных. Так по ним внешне очень хорошо видно насколько панды близки к енотам.
Ответить
60
А у дятла кто жена и детеныш, хорька, барсука?
Ответить
ПАНИ ДЯТЛОВА
– Что ж ты, пани Дятлова,
Из дупла, из дупла,
Ничего не стряпала,
Не пекла, не пекла?
– Было мне, бедняжечке,
Недосуг, недосуг!
Муж стучал над самым ухом
Стук да стук, тук да тук;
И внучата плакали
Целый день, целый день…
А сказать по совести –
Одолела лень!
(Заходер)
– Что ж ты, пани Дятлова,
Из дупла, из дупла,
Ничего не стряпала,
Не пекла, не пекла?
– Было мне, бедняжечке,
Недосуг, недосуг!
Муж стучал над самым ухом
Стук да стук, тук да тук;
И внучата плакали
Целый день, целый день…
А сказать по совести –
Одолела лень!
(Заходер)
Ответить
дятлиха с дятленышем, хорьчиха, а вот по последнему пункту есть 2 варианта - барсучиха или барсучка )))) а как у меня в нике - это когда ласково ))))
Ответить
Дятлица и дятленок, хорьчиха и хорьчонок, барсукья и барсукьеныш:):ups1
Ответить
а я таки утверждаю. что барсучка и барсучонок ))) и хорьчиха и хорьчонком )))))))))))
Ответить
70
это если серьёзно :) моя дочь в 5летнем возрасте уверенно сказала, что *овчёрка* :)
Ответить
А кто дитёныш у жирафа, яка, зубра, бегемота, крокодила, скунса, енота, куницы, горностая?
Чё-то какое то явное упущение в русском языке: дитёнышей домашних животных обозвали, а с дитёнышами диких животных особо решили не париться.
С птицами та же засада. Журавлёнок, цаплёнок, сорочонок, снегирёнок, синичёнок...
Чё-то какое то явное упущение в русском языке: дитёнышей домашних животных обозвали, а с дитёнышами диких животных особо решили не париться.
С птицами та же засада. Журавлёнок, цаплёнок, сорочонок, снегирёнок, синичёнок...
Ответить
Лебляденок
Ответить
ну я евойный детеныш, и зовут миня Серая Шейка
Ответить
Не, ну вы вообще матчасть не учили!
Серая Шейка точно утиной дочкой была! Просто мать-кукушка ее кинула и на юга со всеми усвистала.
А вов пуху был тот, который "гадкий". Просто он сам не знал чьих будет. И остальные не знали, ибо родители у него, похоже тоже кукушки, толи анонимные.
Так вод из "гадкого" потом лебедь и получился!
ВЫВОД: Детеныша лебедей нужно называть "ГАДЁНЫШ"!
Серая Шейка точно утиной дочкой была! Просто мать-кукушка ее кинула и на юга со всеми усвистала.
А вов пуху был тот, который "гадкий". Просто он сам не знал чьих будет. И остальные не знали, ибо родители у него, похоже тоже кукушки, толи анонимные.
Так вод из "гадкого" потом лебедь и получился!
ВЫВОД: Детеныша лебедей нужно называть "ГАДЁНЫШ"!
Ответить
80
мы с 4х летним сыном часто в такую игру играем: я говорю животное, а он должен детеныша назвать. Забавно бывает.
Самое смешное получилось: Я - "рыба пила" он - "рыбенок-пиленок"
Самое смешное получилось: Я - "рыба пила" он - "рыбенок-пиленок"
Ответить
А че про самку верблюда никто не спросил?Все знают как ее зовут?А ну-ка ,деушки и....
Ответить
Не-а.верблядь она!А детенок вербляденок...
Ответить