Школа
107
Anonymous
Все остальное
24.03.11 11:28

Вопрос к художникам

Скажите пожалуйста реально научиться рисовать http://www.ris***uem3000.ru/ (звездочки убираем) или как всегда развод. Не очень хочеться выбрасывать деньги на ветер.

Свернуть
Ответить
Посмотрите в моем паспорте )
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R4Kdv
Ответить
Прикольно!А если раньше вообще не рисовали, то 5+++
Ответить
Здрасьте, коллега:) У меня тож в паспорте:)
Ответить
Обалдеть можно! Вот честно, я бы Ваш...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
25.03 21:15
Обалдеть можно! Вот честно, я бы Ваши облака стырила бы и в гостиной повесила!!!
Ответить
не умею вставлять*краснеющий смайл*
По существу:если буду в ваших краях-решим вопрос :-)
Ответить
Записала: "жду облаков":)))))))))
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
28.03 14:23
Записала: "жду облаков":)))))))))
Ответить
Да, облака - лучшие.)))
happypeppy V.I.P.
28.03 16:25
Да, облака - лучшие.)))
Ответить
Скажите,а вы из головы рисовали?
И как вы сами к своим работам относитесь?
Ответить
расскажите, пожалуйста, как проходят занятия и КАК получаются такие классные картины?
Ответить
Извините, но вы правда считаете что ...
холерная Басенька *
28.03 14:07
10
Извините, но вы правда считаете что это классные картины?
Ответить
принимая во внимание то, что эти картины написаны за 5-30 минут дилетантами, да, считаю что классно
Ответить
технике - да, реально.
Ответить
научиться -нет,развлечься-реально :)
Ответить
талант к рисованию есть? или просто душа просит?)
Ответить
FYI, такие тренинги ведут не художники, а психологи, и их задача не научить вас рисовать, а дать вам уверенность, что при желании вы можете получить удовольствие от процесса рисования.
Ответить
ну вам нравятся их результаты? если да, то обучайтесь))
Ответить
если хочется научиться рисовать именно, идите в классическую школу-пока никто ничего лучше не придумал) времени надо очень много. на это уйдет не один год)
Ответить
Сестра ходила туда. Была в шоке от собственного таланта. :) Единственное, похоже, одним разом не отделаться... :) А вообще, очень предприимчивые товарищи организовали супер бизнес!
Ответить
Как говорят англичане, нельзя приготовить яичницу, не разбив яйца. Я бы сходила. Профессионально рисовать не научитесь, но раскрепоститесь, а это уже много. Мне лично левое полушарие творить мешает, когда удается его "отключить", получается здорово. Правда, я художник, у меня в этот момент "вдохновение" накладывается на "знание". А что получится, если вы раньше не рисовали?
Ответить
Напишите в личку. Озадачилась этим давно, сегодня нашла решение.
Ответить
Все зависит от преследуемой цели. Научиться рисовать ЧТО? или ДЛЯ ЧЕГО? Занять себя приятным и полезным развлечением - да, получить серьёзные навыки - нет. Покрыть краской полтора кв. метра холста ( или сколько там обещано?) не значит создать произведение искусства.
ИМХО как-то так:)
Ответить
Моя душа канючила : " Дай кисточку, ...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 17:26
Моя душа канючила : " Дай кисточку, купи краски, ну купи! Чего тебе жалко?" Пошла на поводу "капризной дамы", не жалею. Нравлюсь себе в процессе, а уж что выходит, то не поддается никакой критике. Все равно рисую, хоть кисть из руки отнимай!
Ответить
Не прибедняйтесь Клюва, вы шикарно рисуете, я видела ваши работы ;)..............
Ответить
Маргуля, Вы чего, гороха серого пере...
клюква в сахарной пудре **K**
25.03 22:55
Маргуля, Вы чего, гороха серого переели? ;-) Приметив мой мне по душе, рисую и приговариваю " Ай да я! Во даю!" Рисовать начала очень поздно, а до этого в детстве, как говаривает мама- Только птички и те в профиль! :-D Там выше написали, что рисование один из приемов психологии. Согласна на все 100!
Вам спасибо, как бы я не была иронична к своим рисункам, но так приятно читать похвалу! :-)
Ответить
Нарисовать то может и можно научиться, но как? Всё равно это будет выглядеть как детские рисунки...ИМХО
Ответить
Да детские рисунки и рядом не стояли с такими шаблонными рисунками взрослых. В детских рисунках больше Искусства( именно с большой буквы), чем в мазне некоторых взрослых!
Ответить
это шаблонные рисунки взрослых рядом не стояли;)
Ответить
Если есть желание рисовать, то нужно...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
28.03 07:36
Если есть желание рисовать, то нужно идти))) Никто там не обещает высоких художественных достижений, но удовольствие получите)))
Ответить
Ответить
вот это посмотрите http://zita-und-gita.jimdo.com/art.php
это-круто.
то, что до и выше-не круто, а просто детский сад:(
Ответить
У меня подход простой:дрогнуло ли в душе.
Это арт-объекты,вызывают отторжение.Пусть "круто",мастерски,но эмоции неприятные.
Хотя тема не про это) Автор спросила,ей ответили :-)
Ответить
у меня другие эмоции. потому и сказала, что круто.
примитив, кстати, я люблю. но именно тогда, когда "дрогнуло в душе".
что касается ссылочки, я имела в виду живопись маркерами.
Ответить
Самая верхняя картинка? Надо же,я её даже не заметила)),настолько глаз "не зацепило".Сейчас глянула,ну "никак",очень напоминает разрисованные школьниками картинки в учебниках.
Ответить
там флэш, нижняя картинка, "painting".
понятно все с нами))) у нас разные вкусы)
Ответить
А,да! Нижнюю (все) посмотрела ещё в первый раз,и внимательно)круто,говоря вашими словами.
Приятно было с вами общаться,и рада,что мы не опустились до ругани,как принято на еве)))
Ответить
никто и не собирался ругаться) Вы собирались?
(один раз на еве я написала слово "дура". но та дама его заслужила:-D)
Ответить
Я вообще не сторонник конфликтов,но на еве так всё непредсказуемо)))или именно предсказуемо? *задумалась*
А вам не кажется,что приемы рисунка очень похожи,по ссылке вверху и по вашей? Там,где пейзажи, особенно?
Ответить
чем? тем, что и там, и тут краски смешивают?;)
Ответить
слушайте, а вот те пальмы, что там наверху по ссылке, и все такое..-что Вам напоминает? только честно?
Ответить
Это важно для вас? ;-)
Ответить
интересно просто) у меня подружка ходила на эти занятия, ей понравилось. мне, кстати, тоже не помешало бы.... очень к себе критична:( а это препятствует полетам:)
Ответить
и как вам подружкины рисунки?
что касается пальм....они такие встрепанные,как после урагана)тревожное что-то,но уже в прошлом.
вообще,в эти рисунки хочется всматриваться,вдаль (несмотря на низкое качество фото).
Больше всего понравился пятый,кажется,рисунок сверху(где река).
Релакс для глаз.
Ответить
нормально (про подружкины). примерно как второй класс дхш)
Ответить
Пейзажи классные, особенно городские...
холерная Басенька *
28.03 14:10
Пейзажи классные, особенно городские.
Ответить
да... мне очень нравятся тоже. когда я увидела впервые-подумала, и что за акварель такая хитрая?:-D
Ответить
мои любимые-камыши)
Ответить
этого в любой галерейке по пять копеек ведро :)
Ответить
вот уж не нада)))))
Anonymous
28.03 14:56
вот уж не нада)))))
Ответить
крашеных фломиками репринтных фоток,на которые ссыль, хоть жопой ешь :)
Ответить
дайте ссылку.
Anonymous
28.03 14:59
50
дайте ссылку.
Ответить
на что?на крашеные фотки ,автор раскрашивания которых когда-то издалека видал репродукции Уорхола,уже сверху ссыль дали :)
Ответить
и, кстати, щас речь о тех пейзажах. это я называю живописью.
Ответить
у меня там нет ни одного пейзажа,по ссылке.есть претенциозные коллажи.
Ответить
смотрите лучше.
Anonymous
28.03 15:07
смотрите лучше.
Ответить
Не, не круто...
artистка *
28.03 15:02
Не, не круто...
Ответить
покажите круто. правда, интересно. без стеба. желательно свое.
Ответить
Вы Даша Зорькина? ;-)
Ответить
нет) не даша, и не зорькина)
Ответить
привела пример того, что нравится мне. от Вас ответа не могу дождаться все никак.
Ответить
Плз: http://www.votsmush.com/index.p...
artистка *
28.03 15:22
60
Плз: http://www.votsmush.com/index.php?nma=downloads&fla=index&action=pod&cat=1&ids=4
Почувствуйте разницу:)
Свое, сорри, не покажу - дорожу анонимностью:) а на своем сайте я, естессно, со всеми подробностями.
Ответить
нну. это профи. тут речь шла изначально не о профи.
если так-я вообще пикассо люблю.
Ответить
Изначально мы все не профи. Профи становятся со временем или не становятся никогда.
Ответить
really?)
еще я знаю: "ничто не вечно под луной!" и: "о вкусах не спорят!"
Ответить
А я, собссно, не спорю. Просто вижу, что не круто.
Ответить
Вы мне ссылку на дядьку дали? в смысле, автр-м или ж?
Ответить
:) М. Александр Шумцов:)
artистка *
28.03 15:47
:) М. Александр Шумцов:)
Ответить
я так и подумала. заметно по работам.
честно-мне не нравится. техника-супер. а так не нра. совсем. серо и мрачно.
стара я стала, что ли( редко что нравится уже.
Ответить
Я живьем посмотрела - просто в осадок выпала... такой масштаб... кароч аплодирую стоя:)
Ответить
я верю)
было б мне лет 17-понравилось бы.
ну вот я Врубеля люблю, кстати, у него тоже мрачно, местами;) но он меня в уныние не вгоняет)
художник не из Питера?
Ответить
Там все написано на сайте.
Ответить
пойду Шрека посмотрю.
Ответить
ню-ню)) и это правильно:)
artистка *
28.03 16:11
ню-ню)) и это правильно:)
Ответить
точно)
Anonymous
28.03 16:13
точно)
Ответить
ааа,оно там внизу...знаете,когда в наш вуз люди поступают на графику,они на первом курсе привозят с практики почти каждый пачку хороших честных зарисовок,на втором курсе-пачку менее честных зарисовок,а на третьем некоторые из них начинают выдавать вот такое...это печально.я не знаю,кем Ввы приходитесь мадемуазель Зорькиной,но ей бы поучицца хорошо не мешало :)
Ответить
видела эти пачки.
а мне нравится.
покажите мне-"хорошо".
Ответить
погуглите Бенуа,Добужинского.мне не нравится показанное Вами,я не люблю "курсисток" с претензией :)
Ответить
а Вас где можно погуглить?
Ответить
рисунки?я рисую голых теток,преимущественно.Елки,пальмы и мостики не рисую,над старыми фотками не глумлюсь.
Ответить
давайте голых теток, я не против)
Ответить
так это ж оцифровывать нада,и в сеть выкладывать :).у меня нет работ ,выложенных в сети,потому что нет в этом необходимости сейчас.
Ответить
у Вас графика или живопись? Вы сами что лю? это портреты?
Ответить
рисунки скульптора-это особый вид рисунка :)скорее это графика,иногда цвет присутствует,но чаще монохромные. вот сейчас задумалась о том,что уже лет 7-8 не имею ни желания ,ни необходимости выставлять и публиковать работы.Вспомнила,как нас ,несколько скульпторов,отправили вместе с графиками на практику в уездный город,и педагоги тоже были графики...типа эксперимент :)на выходе у нас были "дивные" пейзажные зарисовки,очень лаконичные :)..."ночь,улица,фонарь,аптека"(с)А люблю я рисовать,тетей,дядей,детей,лошадей,-как подготовку к лепке,или просто так,портреты реже.
Ответить
Вы меня простите... но куда ж Вы девАете-то свои работы?) кто-то их видит же?
Ответить
кто-то видит ;)
Valcure **K**
28.03 16:19
кто-то видит ;)
Ответить
Вы преподаете?
Anonymous
28.03 16:21
Вы преподаете?
Ответить
сейчас нет.хочу через пару лет озадачиться этим неблагодарным занятием.
Ответить
а кем нонче работают скульпторы?;)
Ответить
иногда,к примеру,они лепят красивых голых теть,на заказ.иногда-лепят покойников,иногда-портреты.
Ответить
понял) искусство для людей!
щас, грят, таких резиновых теть лепят-от живых не отличишь)
Ответить
да, реально, объясните мне-что такое честные зарисовки и что такое-нечестные. вот не понимаю) если человек нарисован анатомически верно-это честно, а если нет-то нет?
Ответить
честные,это когда человек честно рисовал :)а не когда он манерно рисовался....это не зависит от анатомии и перспективы,отраженных на плоскости.Када мой муж был преподом в одном мАсковском вузе и у него была группа вот таких вот курсисток,он их с удовольствием и многА пинал,шобы выбить из них вкусовщину.С некоторыми-получилось..а некоторые до сих пор звездят :)
Ответить
ясна)
Anonymous
28.03 15:30
ясна)
Ответить
Это НЕ круто, это вообще никак.
Ответить
а это?http://eva.ru/R4Kdv
Anonymous
28.03 16:00
Ответить
Это даже лучше. Есть несколько честных попыток, но есть и склонность к штампам, чего надо избегать, это тупиковый путь.
Ответить
свои покажете?
Anonymous
28.03 16:25
свои покажете?
Ответить
У меня архитектура всякая разная, живописец из меня так себе.
Ответить
ясно)
Anonymous
28.03 16:45
ясно)
Ответить
Но ценитель хороший.)) По первому образованию я художник-постановщик.))
Ответить
круто) себя не похвалишь;)
Ответить
... в анонимных какашках утонешь.)))

Я ваще скромняга, и не люблю о своей крутизне распространяться, но мои работы многие хвалят. Если бы вы не анонимно писали, дала бы ссылку.
Ответить
не, в моих точно не утоните) я не вредная) но не настаиваю)
кстати, какая разница, в каких какашках тонуть?
Ответить
Эх, неблагодарное это дело - судить....
Митрофанова(big MA) **
28.03 20:00
Эх, неблагодарное это дело - судить...
Учитывая, что автор только "пробует перо"...
Есть композиция какая-то. Нет живописи. Цвета нет.
Автор, прошу Вас, не принимайте критику близко к сердцу, у Вас большие возможности [-0< ! Над изучать цветоведение. Надо изучать историю искусств, найти живописца любимого, попробовать ему подражать, изучить цветовую гамму... А потом уже свое еще попробовать и пробовать. Удачи!
Ответить
но это же правда детский сад) и, кстати, я не сказала, что это плохо. пусть каждый занимается тем, чем ему хочется) чем бы ни тешилось)
Ответить
Никто не говорит, что это плохо. Луч...
Митрофанова(big MA) **
28.03 20:15
Никто не говорит, что это плохо. Лучше рисовать, чем на Еве сидеть, каждая дура знает. :)
Ответить
да?:-D
Anonymous
28.03 20:27
да?:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)