372
Борщ с вареньем
Вот у кого какие чудные пристрастия?
Знакомая одна ела борщ с вареньем.
Я обожаю плов с солёными огурцами.
Помидоры с сахаром.
А вы?
Свернуть
Ответить
Многим кажется чудовищным национальное эстонское сочетание- рождественские кровяные колбаски с беконом и... брусничным вареньем. Обожаю эту вкуснотищу! :)
Ответить
ну я тоже люблю свиные отбивные с кругляшом ананаса....Но борщ с вареньем бббээээ
Ответить
угу, именно чудовищное, ещё маринованый кырвитс туда же :sick4..................
Ответить
Ну даешь, я это обожаю :) Как непатриотично! :))) Может еще и мульги не любишь, признавайся! :)))
Ответить
нет не люблю, и все мои мужья эстонцы тоже сие лакомство не жаловали, вот рассолье люблю, эт да, вкусно :).............
Ответить
рассолье?
Ответить
винeгрет, тока с селёдкой и говядиной, заливка сметана+горчица, ну очень вкусно, ну и без капусты естессно :).............
Ответить
Угу, отварная меленько покрошенная, моя свекровь отменно готовит его, чисто по эстонско-еврейски, и в Стокманне готовый, тоже говядина+сельдь, раньше Вертиго вкусные салаты делал, щас закрылся :)...........
Ответить
10
мульги?
Ответить
Тушеная капуста с ооочень жирной свининой и перловкой. Но надо уметь готовить, иначе полная муйня :)
Ответить
Угу, и все это с картофельным пюре ;) Ааааа я теперь есть хочу ;)
Ответить
20
Наберите в поиске "мульги капсад". Но надо уметь это готовить, повторяю. Я не умею, а моя соседка- эстонка так готовит, за уши не оттащить.
Ответить
Т.е. и браться нет смысла? Поскольку нереально "уметь это готовить" для человека, который никогда этого не делал и даже не ел.
Ответить
На 6-8 порций
1 кг квашеной капусты
1 стакан (250 мл) перловой крупы1
500 г свиной грудинки2
около 0,8 л-1 л горячей воды3
соль, сахар 4
Если хотите чтобы приготовление заняло чуть меньше времени, то промойте и замочите перловку в холодной воде на несколько часов. Потом перед тем, как заложить ее для готовки, ошпарить кипятком.
Если квашеная капуста слишком кислая, то ее тоже можно промыть в холодной воде. Грудинку порезать на кубики со стороной 2-2,5 см. Включить духовку нагреваться до 130-140 С.
В достаточно большую огнеупорную посуду с крышкой заложить (именно в такой последовательности)5:
2/3 кислой капусты слоем не более 3 см
кубики грудинки
промытую и ошпаренную перловку
последнюю треть капусты слоем около 1-1,5 см.
НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! И ничего предварительно не обжаривать - исконной эстонской народной кухне не свойственна такая обработка пищевых продуктов. Как правило, пища, в основном, готовилась путем варки или тушения в жидкой среде.
Залить все примерно полулитром кипятка и поставить в нагревшуюся духовку на 2-3 часа. В процессе готовки ничего не мешать (!!!) - крупа может пристать, если попадет на дно посуды. И, если и не подгорит, то выйдет суховатой и неровно разварившейся. Правильной консистенции у мульгикапсад не получится.
Следить, чтобы нижний слой капусты всегда был покрыт жидкостью - при необходимости долить кипятка примерно через 45 мин-1 ч после начала готовки, а потом после второго часа в духовке.
Мульгикапсад можно считать готовым, когда перловка будет полностью мягкой. Если крупу предварительно замачивали, то время готовки ограничивается примерно 2 часами. Если нет - то в духовке надо держать около 3 часов. Капуста ни в коем случае не должна потемнеть. Жир из грудинки должен практически полностью вытопиться.
Как только перловка готова, вытащить мульгикапсад из духовки, попробовать на соль-кислоту и при необходимости досолить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать и... можно снова вернуть в выключенную, но еще горячую духовку. Доходить и медленно остывать.
Как практически любое горячее блюдо из квашеной капусты, тем более - со свининой, мульгикапсад лучше готовить заранее (например, за 12-24 часа) и потом перед подачей на стол разогреть
1 кг квашеной капусты
1 стакан (250 мл) перловой крупы1
500 г свиной грудинки2
около 0,8 л-1 л горячей воды3
соль, сахар 4
Если хотите чтобы приготовление заняло чуть меньше времени, то промойте и замочите перловку в холодной воде на несколько часов. Потом перед тем, как заложить ее для готовки, ошпарить кипятком.
Если квашеная капуста слишком кислая, то ее тоже можно промыть в холодной воде. Грудинку порезать на кубики со стороной 2-2,5 см. Включить духовку нагреваться до 130-140 С.
В достаточно большую огнеупорную посуду с крышкой заложить (именно в такой последовательности)5:
2/3 кислой капусты слоем не более 3 см
кубики грудинки
промытую и ошпаренную перловку
последнюю треть капусты слоем около 1-1,5 см.
НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! И ничего предварительно не обжаривать - исконной эстонской народной кухне не свойственна такая обработка пищевых продуктов. Как правило, пища, в основном, готовилась путем варки или тушения в жидкой среде.
Залить все примерно полулитром кипятка и поставить в нагревшуюся духовку на 2-3 часа. В процессе готовки ничего не мешать (!!!) - крупа может пристать, если попадет на дно посуды. И, если и не подгорит, то выйдет суховатой и неровно разварившейся. Правильной консистенции у мульгикапсад не получится.
Следить, чтобы нижний слой капусты всегда был покрыт жидкостью - при необходимости долить кипятка примерно через 45 мин-1 ч после начала готовки, а потом после второго часа в духовке.
Мульгикапсад можно считать готовым, когда перловка будет полностью мягкой. Если крупу предварительно замачивали, то время готовки ограничивается примерно 2 часами. Если нет - то в духовке надо держать около 3 часов. Капуста ни в коем случае не должна потемнеть. Жир из грудинки должен практически полностью вытопиться.
Как только перловка готова, вытащить мульгикапсад из духовки, попробовать на соль-кислоту и при необходимости досолить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать и... можно снова вернуть в выключенную, но еще горячую духовку. Доходить и медленно остывать.
Как практически любое горячее блюдо из квашеной капусты, тем более - со свининой, мульгикапсад лучше готовить заранее (например, за 12-24 часа) и потом перед подачей на стол разогреть
Ответить
Я использую не очень жирную свинину, делаю два слоя, а не один. Готовить легко, но использовать надо только домашнюю капусту, я один раз делала с покупной - получилось ужасно :(
Ответить
Спасибо огромное, должно быть действительно вксуно. Мне осталось только зарядить маму, чтобы она наквасила капусты, сама я не делала этого никогда. И глупый вопрос можно? Свиная грудинка - сырая, я правильно понимаю? Не копчёная, как для горохового супа, к примеру?
Ответить
У меня главное - как следует обжарить мясо, не жалеть тмина и сахара в капусту.
Ответить
кырвитс?
Ответить
30
утиная грудка под можжевеловым соусом ....ням ням..
Ответить
у латышОв на мой взгляд чудовищное сочетание национального супца. Молочный с овощами - картофан-морковь и что-то там ещё. Беее (((
Ответить
эта трясучка в тарелке да, мерзкий суп, ещё есть карамельный и хлебный с ложечкой повидлы сверху :D..........
Ответить
хлебный суп с сухофруктами - АбАжАю! Только ни с каким ни с повидлом, а со взбитыми сливками:)
Ответить
я его тока в школьной столовке видела, в молоке плавал, там был изюм и повидла сверху, не, такое я не лю :)..........
Ответить
По описанию - это не хлебный суп. Он не должен нигде плавать и его не едят с повидлом. Смотри, вот так это выглядит http://uwagatavo.wordpress.com/2010/06/28/maizes-zupa/
Ответить
40
ну да он и есть, ток в школе он почему-то в молоке плавал, на манер росиманны, то есть мусса, вот мусс мне нра :)...........
Ответить
О, я обожаю картоюмс- ржаной хлеб слоями с варенькой и сливками.
Ответить
этот супчик я в основном любила за сочетание сливок и чернослива.
на самом деле можно делать не такой жидкий вариант, а слоями черный хлеб (крошка), чернослив, грецкие орехи молотые, сметана со сливками и в холод.
на самом деле можно делать не такой жидкий вариант, а слоями черный хлеб (крошка), чернослив, грецкие орехи молотые, сметана со сливками и в холод.
Ответить
нее, я люблю именно густой хлебный суп:) Причем я его лет до 19 видеть не могла, а потом... полюбила страстною любовью:)
Ответить
домашнего приготовления я его тоже полюбила к годам 17-18, а до этого пробовала в основном столовковые варианты, которые более водянистые были - вкус конечно уже не тот.
еще безмерно обожала пудинги в кисельном супе, особенно клюквенные. ням-няммммм! и шо характерно - никакого эффекта на формы!
еще безмерно обожала пудинги в кисельном супе, особенно клюквенные. ням-няммммм! и шо характерно - никакого эффекта на формы!
Ответить
у нас тоже такой имеется, картофан, морковь, капустятина свежая, зеленый горох или стручковая фасоль :sick4..............
Ответить
угу, ещё есть дрянное мясное рагу с брюквой, тоже довольно-таки неприглядное блюдо, мой организм не выдержал бы таких ударов, в школе всегда голодные ходили, когда на горячее подавали-ЭТО :)............
Ответить
50
Чего бы понимали?;-) К овощному молочному супу добавляется камбала, вкусно! Одела кастрюлю на голову, Ща поварешками стучать по ней будут! :-D
Ответить
Входите! Присаживайтесь к столу! У меня сегодня серый горох со шпеком. :-) ( кастрюлю, на всякий случай, оставляю на голове)
Ответить
кастрюлю можете снимать - это я очень уважаю!!! )))) Правда, последствия потом...)))
Ответить
я на Саареме ела у хозяйки одной-молочный с лососиной-объедение!
Ответить
60
это другой суп, лососевый со сливками, и не на Сареме, а на Саремаа ;).............
Ответить
жесть. Я всегда подозрительно смотрела в садике на этот суБчик ))) Ложечкой ковыряла..., и тарелочку в сторонку )))
А есть же ещё селёдка + творог + варённый картофан. Без творога могу есть, кстати.
А есть же ещё селёдка + творог + варённый картофан. Без творога могу есть, кстати.
Ответить
ну эт вкусно, если творог зернистый, люблю печёный кертофан, с сырнотворожным кремом+лисички и креведки, исключительно сближает, копчёный лосось тоже хорош с творогом :)..........
Ответить
рискнуть -попробовать чтоЛЕ??? Сижу голодная - раздразнили )))
(я просто вообще творог сам по себе не особо люблю)
(я просто вообще творог сам по себе не особо люблю)
Ответить
тогда селёдку со сметаной и с картофелем, тоже вкусно, что себя насиловать нелюбимой писчей :)............
Ответить
70
Заходите не стесняйтесь, я уже стол накрыла!http://eva.ru/R54Bb
Ответить
аааааааааааа - слюни по полу )))))))
Рыбка, огурчики.... Ну зачем так???)))
Пошла бутик с плавленным сыром сделаю..!
Рыбка, огурчики.... Ну зачем так???)))
Пошла бутик с плавленным сыром сделаю..!
Ответить
Петерис сам коптил и пиво домашнее. :cool2 А у меня из еды только морковь и кефир. Засну голодной!
Ответить
пиво... домашнее - в жизни не пробовала...:-9
Ещё и с собственной копчённой рыбкой......
Ещё и с собственной копчённой рыбкой......
Ответить
Раньше на хутор ездили, дедок такое пиво варил! Больше такого никогда не пробовала. Знакомый заядлый рыбак, сам ловит, сам коптит и пиво сам варит!
ОФФ)))) Ужавское хорошее, разливное взятое прям с пивоварни.
ОФФ)))) Ужавское хорошее, разливное взятое прям с пивоварни.
Ответить
о - мерси!!! У меня муж - большой любитель и ценитель пивасика ))) Я так- сбоку-сприпёку!!! Но сейчас как раз начнётся шашлычный сезон - хочется пивка с шашлычком на природе )))
Ответить
Не самое суперское это- Бренгулю!
Ответить
Ну эт всё вкусно Клюква акромя пива, а что там в самом в низу в мисочке, такое впечатление что это уже кто-то ел, гыгы :D...........
Ответить
80
Это шедевр кулинарного искусства, серый горох со шпеком. :-9 Мы в семье называем - блюдо праздничное! Понимаете о чем я? :-P
Ответить
мда, видок оставляет желать луДшего, воздержусь от дальнейших комментов :D...........
Ответить
Я только этой зимой это блюдО распробовала, на пару с мужем - латышом, который в жизни ЭТО не ел(чем всегда был попрекаем - типА, национальное блюдо, сдохни, но слопай, иначе чё ты за латыш!). Серый(скорее, коричневый) отваренный горох, + обжареная с большим кол-вом мелконарезанного лука копченая грудинка, запивать мне лично вкуснее не молоком, а кефиром. Очень сытно. Вкуснее, чем выглядит:)
Ответить
я этот коричневый горох люблю в консервированном виде в собственном соку, в стеклянных банках продаётся, вот в таком виде он очень вкусный и не тяжелый для желудка :)...........
Ответить
Эффект потрясающий! :-P Здоровая крестьянская пища, после бледыни такой еды только пахать, притом без лошади !
Призыв! :evil Кушайте предложенные мной яства и будете такие же крепенькие, как я! :-D
Призыв! :evil Кушайте предложенные мной яства и будете такие же крепенькие, как я! :-D
Ответить
ай какая рыбка! *упала вобмараг*
А што это там внизу подозрительное в тарелочке? :)
А што это там внизу подозрительное в тарелочке? :)
Ответить
Все! Я уже смеяться не могу! Это наше национальное блюдо! Притча во языцех! Серый горох( не знаю, как по русски), подлива - копченный шпек с луком.
Ответить
90
Пачиму горох с молоком? (смотрит падазритильна* Дя незваных гостей штоле?
Я такое люблю... наверное... тока без молока. :) Где такой горох купить? Я его пробовать стану! Со шпеком!
Я такое люблю... наверное... тока без молока. :) Где такой горох купить? Я его пробовать стану! Со шпеком!
Ответить
:-))))))))))))) да вряд ли там молоко есть ))) Горох просто разваренный!(это я так полагаю)
Ответить
Да вот оно жеж! *тычет в стакан* Молоко как есть! Для дорогих гостьюшек нииначе!
Ответить
Вкусно же с молоком! Я уважаю с паниняс ( кисло молочный продукт). Да ну вас, ничего не понимаете, ни разу не гурманы. [-X :-D Я не знаю где его купить у вас.
Ответить
Чо эта ни гурманы? Может мы гурманские гурманы! Я вот теперь тоже такое хочу. Знать бы еще где тот горох взять...
Ответить
Консервированный в банках продаётся, фирма Анабель, сухой вероятно в Стокманне есть, там где бобовые, фасоль и прочее, в эко продуктах точно есть :)...............
Ответить
100
Для ускорения процессу, думаю что не стот испытывать свой кишечник на прочность :D:D:D..............
Ответить
Нее, ряженка это ряженка, а это что то другое более жидкое, как подкисшее молоко разбавленное водой ( других объяснений придумать не могу):-D
Ответить
о-о, в децтве меня маман им потчевала.....бээээ. И серый горох со шпеком бээээ, так же как и селёдка с творогом, сметаной и картохой.
Ответить
За праздничным столом обязательно торт должна заесть соленым огурцом. Иначе чего-то не хватает :)))
Ответить
110
а после тортика частенько на что-нить соленое тянет: огирчик или капистка квашеная. как раз через часик где-то ))
Ответить
Я когда борщ готовлю добавляю стол.ложку смородинового варенья на кастрюлю борща. Оно особо не чувствуется, но борщ очень вкусный:)))
Ответить
120
Знакомые шри-ланкийцы едят свежий ананас, посыпанный сверху солью..бр...
Ответить
и арбузы на Кубани так едят
Ответить
А что чуднОго в плове с огурцами? Или у Вас плов десерт?
Ответить
Ну, это как раз классика. Вонючий сыр с луковым мармеладом и фиговым вареньем... мр-ррр....
Ответить
Суп из собачатины ;)
Ответить
А плов с солеными огурцами не едят разве? Самое то!
Ответить
Я обожаю творог с солеными огурцами, и борщ с сахаром, а брат ест супы из пакетиков.Сухие.
В детстве сама готовила и ела сырое тесто- 1 яйцо, сахар, мука, немного молока. Заработала на этом кушанье себе гастрит.
В детстве сама готовила и ела сырое тесто- 1 яйцо, сахар, мука, немного молока. Заработала на этом кушанье себе гастрит.
Ответить
130
курица с яблоками, селедка с чесноком, жареные помидоры, жареные бананы, бутер с колбасой со сладким чаем. Для меня эти сочетания абсолютно банальны. Но вот моя свекровь от этого в шоке))
Ответить
А от чего она в шоке? В вашем списке, по-моему, классика абсолютная. Бананы жареные в ликёре (его поджигают) - вообще песня, в хороших ресторанах подают.
Ответить
Оооо, девченки, попробуйте как-нить селедку почистить, нарезать, полить маслом, посыпать черным перцем и толченым чесноком! И перемешать и дать постоять. Ммммммм!
Ответить
Я даже чистить её пробовать не буду, это не про меня:-). Могу только филе купить, и то очень редко. И лучше уже в соусе. В Икее в горчичной или в сметанной заливке вкуснятина. Но описали вы вкусно.
Ответить
Я попробую обязательно. :) У нас традиционно соленую хамсу на зиму закрывают в банки с маслом и чесноком. Получаются натурально анчоусы. :) Очень люблю, а про селедку ни разу и не подумала. Спасибо. :)
Ответить
А что из этого не так? Это все нормальные сочетания :) Меня вот тошнит, когда муж ест макароны с сахаром, видеть даже не могу!
Ответить
140
Бяка. А как вам макароны, посыпанные сахаром? В советском детстве многие это ели.
Ответить
ну не знаю где так ели, мы с сыром макаршики трескали, без сахару :D...............
Ответить
Ели-ели, мне многие рассказывали. Сама разок отведала у подруги дома. Вроде понравилось. Но мне было лет 6...
Ответить
У меня и сейчас муж любит макароны с сахаром) только теперь еще и корицей их посыпает - гурман-с))
Ответить
Я помню садиковскую запеканку печёночную, ну очень вкусная была, с белым соусом, на тот момент она мне очень нравилась :)...........
Ответить
150
Мой ест макароны с сахаром и огррромным количеством масла.... точно так же и гречку ест. Фуй. А ему вкусно...
Ответить
В детстве так ела, потому что терпеть не могла мясо и все что с ним было связано, поэтому мама и посыпала сахаром, чтоб не пустые были. Сейчас уже давно не ела, больше с подливочкой мясной люблю. Но подруга до сих пор обожает макароны со сгущенкой (бееее).
Ответить
я себе тогда сказала - это ж надо попробовать, но пока не пробуется )))
а было аж в прошлом веке *самфшоки*
а было аж в прошлом веке *самфшоки*
Ответить
160
Из перечисленного я только жареные бананы не пробовала. Остальное -- обычно дело. :-)
Ответить
Люблю сочетать мясное-рыбное с фруктами и ягодами. Но это в основном классические сочетание.
Ответить
Я Артемис по вашему рецебту манные клёцки сконструировала, доложу я вам-гадость редкостная, тока бульон испоганила, гыгы :sick2...............
Ответить
Ещё можно, шести часов нет, я правда попозжее отужинаю, у меня завтрак поздно :)............
Ответить
остановитесь! московское время 19 часов 01 минута. или вы откуда?
Ответить
170
да я плов сделала,а огурчиков нет :(
решила задать вопросик :)
решила задать вопросик :)
Ответить
Прочитайте анонимный пост чуть ниже про сестру и тухлую еду, расхочется. Мне уже.
Ответить
эт я как раз для того чтоб слюной клавиатуру не заливали)
Ответить
моя сестра ест макароны с сахаром, обожает мороженую картошку (особенно ту которая замерзла в гараже и провоняла бензином), а еще... суп молочный сварит и спрячет))) чтобы он слегка прокис свернулся что ли) а потом ест одна и в темноте)
Ответить
дык может человек не в себе, вот и питается всякой дрянью, к психиатру ей надо-срочно, чесслово :)
Ответить
да шо ж вы сразу с дианозами то?! вкусовые пристрастия у всех разные!
Ответить
меня насторожило почему человек в темноте потребляет пищу, не совсем квалитетную к тому-же ;)...............
Ответить
нууу "один и в темноте" это же шутка такая есть! типа штоб ни с кем не делиться! она конечно есть днем за столом все как полагается, кроме еды)))
Ответить
180
а еще вспомнила в магазине просит скумбрию горячего копчения которую они уже замораживали-размораживали) продавцы ее обожают!
Ответить
селедку с молоком (кстати, про расстройство желудка после этого пиздят, отвечаю). На черный хлеб кусочек селедки и молоком запивать... обожаю, с детства.
Макароны с сахаром - этож классика советского питания! Толстые такие, серые макароны посыпанные сахаром - верх блаженства. Нуу или гречка на худой конец.
Еще если в свежее молоко бросить кусочек черного хлеба и в тепло поставить, то вкусная простокваша получится.
Макароны с сахаром - этож классика советского питания! Толстые такие, серые макароны посыпанные сахаром - верх блаженства. Нуу или гречка на худой конец.
Еще если в свежее молоко бросить кусочек черного хлеба и в тепло поставить, то вкусная простокваша получится.
Ответить
нед :) скисший молочный суп есть бы не стала :))
Ответить
я селедку с можайским молоком ем))
Ответить
Бутерброд с белым хлебом, маслом и соленым огурцом, и молочком запить. Сто лет так не еле уже:( Худею мать ее
Ответить
С этого точно похудеете...
Ответить
Еще вкусно на кусок хлеба положить сыр и ломтики соленого огурца, накрыть другим куском хлеба и поджарить на масле. Ям!
Ответить
Редиску, соленые огурцы молоком могу запивать. Неправильно, наверное, но расстройства желудка не было ни разу от этого.
Ответить
190
дык тож окрошка получится :)
Ответить
Ну, как бы в окрошку или квас или кислое молоко, или кефир.
А вот окрошку на свежем молоке - не слышала :)
А вот окрошку на свежем молоке - не слышала :)
Ответить
Получится понос, а не окрошка. Мы так однажды с подругой к экзамену в институте ночью готовились и перекусывали бутерами с колбасой, закусывали огурцом и запивали молоком. Я до сих пор помню этот экзамен...
Ответить
А это миф, что сочетание овощей с молочным приводит к диарее. Проверено диетой Протасова- все наоборот! :) Причем почти у всех сидящих на ней:)
Ответить
Да??? Мне все детство мозг проедали - "ты что, с ума сошла, огурцы свежие молоком запивать, из туалета не вылезешь"
Ответить
а мы хлеб маслом сливочным мазали и сахаром посыпали,и все это с чаем,вкуснятинаааа....тогда была,счас не ем такое.
Ответить
200
Ооооо, я все детство бабушку изводила этими бутерами. :-D Мне почему то их приспичивало есть перед сном, в постели, а бабушке с утра приходилось перетрясать всю постель. :ups1
Ответить
на меня муж косо смотрит, когда я блины ем со сметаной и сгущенкой.
а вообще в детстве пюре с черносмородиновым вареньем любила :)
а вообще в детстве пюре с черносмородиновым вареньем любила :)
Ответить
я Вас запомнила из прошлого топа на такую же тему, коллега!!! :party1 а пиво с Твиксом-для меня верх блаженства!
Ответить
А я люблю красное вино с сушками ;) Но я так только дома делаю ;)
Ответить
210
пиво+сметана и взболтать! ням :)
Ответить
Уууу, это то что надо: морда будет шире плеч. Это ж старое ср-во от истощения, так в деревнях горожан оголодавших после войны отпаивали.
Ответить
По мне так и окрошка вещь странная - особенно окрошка по-советски : доХторская колбаса, овощи, квас и сметана. - Не, ну правда, кто выдумал это рецепт?
Бе..
Бе..
Ответить
Кто выдумал не знаю, но рассказы об обмороках иностранных свекровей при виде окрошки слышала не раз.
Ответить
клин клином? :))))))))))))))
Ответить
вово :) ни разу в жизни не смогла себя заставить ЭТО попробовать :) Хотя все вокруг всегда ели с удовольствием :)
Ответить
220
и у нас в семье это главное дачное кушанье, а я окрошку ем как салат без кваса, чтобы родителей не обижать, они же все-таки стрались.
Ответить
У меня дочка так ест, без кваса - ну, то есть саму вот эту колбасно-овощную смесь она любит... а квас в принципе не уважает. Поэтому я никогда не заливаю всю окрошку квасом, каждый сам себе по желанию (есть такие, что любят не квас, а кефир)
Но вообще соглашусь - блюдо на любителя:-)
Но вообще соглашусь - блюдо на любителя:-)
Ответить
я люблю очень окрошку, только на кефире и без кваса, овощи, картофан+много зелёного лука, соль горчица, всё :)............
Ответить
Плюсуюсь к кефирчику в окрошке. Мням, слюни потекли, нада окрошечку завтра приготовить.
Ответить
не пробовала я такого кушанья, рыбная окрошка грят вкусная из белой рыппки, но опятьжешь я квас не особо жалую :)..............
Ответить
230
Я там повыше еще рассуждения про селедку прочитала...*стонет, закатывая глаза*
Ответить
двоюродный брат ел огурцы с сахаром, да так, шо трещало за ушами. И в мою сторону, поедающую молодую картошку с баааабушкиным подс. маслом(тада оно пахло:)) , крутил пальцем у виска, мол, как такую дрянь можно есть???
Ответить
Манная каша холодная. Скумбрия холодного копчения (соленая) с молоком. Недавно пили полусладкое вино с креветками-вкусно :)
Ответить
меня жена брата научила со сладким вином чипсы трескать. хорошо пошло... :)
Ответить
варёную колбасу с молочными кашами в больницах дают. полежала в них три раза за Б. - терь и дома так ем... :)
Ответить
нудык это и раньше давали в диетических столовках, так что ни чем не удивили, приемлемое сочeтание :)........
Ответить
240
1. Знакомая ела суп с малиновым вареньем. Селедку с шоколадными конфетами и т.д. Это в глубоком детстве было - обмен веществ был бешеный.
2. Бабушка моя есть помидоры с сахаром и без кожуры. Из фаршированных перцев и голубцов ест только мясо. Всё ест с хлебом.
3. Еще одна родственница ест мойву с костями и виноград без костей.
4. Я могу сало без хлеба. Майонез без всего...огурчики маринованные обожаю (с пловом тоже).
2. Бабушка моя есть помидоры с сахаром и без кожуры. Из фаршированных перцев и голубцов ест только мясо. Всё ест с хлебом.
3. Еще одна родственница ест мойву с костями и виноград без костей.
4. Я могу сало без хлеба. Майонез без всего...огурчики маринованные обожаю (с пловом тоже).
Ответить
250
Сильно пожаренная колбаска и запивать молоком-это что-то!
Ответить
ну это лоховская еда из голодного скушного детства, где щас едят жареную колбасу, ткните пальцем хотябе, гриль не защитываем :)..............
Ответить
я ем. оч люблю вареную колбасу обжарить, пока никто не видит, и на черный хлебушек ее положить
Ответить
Дыня с солью, свинина тушеная с киви, салат киви+бананы+майонез+соль+перец, пиво с шоколадом, колбасы-мясо копченое с кефиром, дочка любит блины с кетчупом :)
я обожаю извращения, в Мисато ресторане в прошлом году ела креветочное мороженое и мороженое с васаби -нямка :):):)
я обожаю извращения, в Мисато ресторане в прошлом году ела креветочное мороженое и мороженое с васаби -нямка :):):)
Ответить
260
а вы попробуйте, это ж вкусно :):):) дыню кстати с солью моя грузинская бабушка меня научила, соль оттеняет сладость, прикольно получается :)
Ответить
Свинину, кстати, можно еще манго фаршировать, потом в манговом соке мариновать и запекать. Мр-рр....
Ответить
Рыбий жир люблю, в детстве мама прятала, я находила и выпивала всю бутылочку. Нюанс- заедать черным хлебом с солью.
Ответить
Не ну не понимаю, что в этом такого? :-P Пенку с молока- за уши не оттянешь. :crazy
Ответить
Печенный лук с медом! Вкуснятина! :-# а то отправите меня в дом для умалишенных

