Школа
372
Помидорка
Все остальное
24.03.11 18:26

Борщ с вареньем

Вот у кого какие чудные пристрастия?
Знакомая одна ела борщ с вареньем.
Я обожаю плов с солёными огурцами.
Помидоры с сахаром.
А вы?

Свернуть
Ответить
Многим кажется чудовищным национальное эстонское сочетание- рождественские кровяные колбаски с беконом и... брусничным вареньем. Обожаю эту вкуснотищу! :)
Ответить
ну я тоже люблю свиные отбивные с кругляшом ананаса....Но борщ с вареньем бббээээ
Ответить
угу, именно чудовищное, ещё маринованый кырвитс туда же :sick4..................
Ответить
Ну даешь, я это обожаю :) Как непатриотично! :))) Может еще и мульги не любишь, признавайся! :)))
Ответить
нет не люблю, и все мои мужья эстонцы тоже сие лакомство не жаловали, вот рассолье люблю, эт да, вкусно :).............
Ответить
рассолье?
Anonymous
24.03 18:42
рассолье?
Ответить
винeгрет, тока с селёдкой и говядиной, заливка сметана+горчица, ну очень вкусно, ну и без капусты естессно :).............
Ответить
Говядину в нем не встречала ни разу, только селедку :)
Ответить
Угу, отварная меленько покрошенная, моя свекровь отменно готовит его, чисто по эстонско-еврейски, и в Стокманне готовый, тоже говядина+сельдь, раньше Вертиго вкусные салаты делал, щас закрылся :)...........
Ответить
Это и я люблю. :)
Кajakas C.S.
24.03 18:45
10
Это и я люблю. :)
Ответить
мульги?
Anonymous
24.03 18:42
мульги?
Ответить
Тушеная капуста с ооочень жирной свининой и перловкой. Но надо уметь готовить, иначе полная муйня :)
Ответить
Вкусняшка!
Researcher Artemis C.B.
24.03 18:56
Вкусняшка!
Ответить
а я невзлюбила:(... жЫЫЫЫрно мне показалось:(
Ответить
ЖЫрно - соглашусь. Но вкусно:-)
Researcher Artemis C.B.
24.03 19:38
ЖЫрно - соглашусь. Но вкусно:-)
Ответить
Абажаю!!! Прочитала на еве про мульг...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:09
Абажаю!!! Прочитала на еве про мульги и все семью подсадила.
Ответить
Хулия рецепт давала, помню.
Ответить
Угу, и все это с картофельным пюре ;...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:13
Угу, и все это с картофельным пюре ;) Ааааа я теперь есть хочу ;)
Ответить
Девочки, ну поделитесь рецептом, а?
Ответить
Наберите в поиске "мульги капсад". Но надо уметь это готовить, повторяю. Я не умею, а моя соседка- эстонка так готовит, за уши не оттащить.
Ответить
Т.е. и браться нет смысла? Поскольку нереально "уметь это готовить" для человека, который никогда этого не делал и даже не ел.
Ответить
На 6-8 порций 1 кг квашеной капусты ...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:22
На 6-8 порций
1 кг квашеной капусты
1 стакан (250 мл) перловой крупы1
500 г свиной грудинки2

около 0,8 л-1 л горячей воды3
соль, сахар 4

Если хотите чтобы приготовление заняло чуть меньше времени, то промойте и замочите перловку в холодной воде на несколько часов. Потом перед тем, как заложить ее для готовки, ошпарить кипятком.

Если квашеная капуста слишком кислая, то ее тоже можно промыть в холодной воде. Грудинку порезать на кубики со стороной 2-2,5 см. Включить духовку нагреваться до 130-140 С.

В достаточно большую огнеупорную посуду с крышкой заложить (именно в такой последовательности)5:
2/3 кислой капусты слоем не более 3 см
кубики грудинки
промытую и ошпаренную перловку
последнюю треть капусты слоем около 1-1,5 см.


НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! И ничего предварительно не обжаривать - исконной эстонской народной кухне не свойственна такая обработка пищевых продуктов. Как правило, пища, в основном, готовилась путем варки или тушения в жидкой среде.

Залить все примерно полулитром кипятка и поставить в нагревшуюся духовку на 2-3 часа. В процессе готовки ничего не мешать (!!!) - крупа может пристать, если попадет на дно посуды. И, если и не подгорит, то выйдет суховатой и неровно разварившейся. Правильной консистенции у мульгикапсад не получится.

Следить, чтобы нижний слой капусты всегда был покрыт жидкостью - при необходимости долить кипятка примерно через 45 мин-1 ч после начала готовки, а потом после второго часа в духовке.

Мульгикапсад можно считать готовым, когда перловка будет полностью мягкой. Если крупу предварительно замачивали, то время готовки ограничивается примерно 2 часами. Если нет - то в духовке надо держать около 3 часов. Капуста ни в коем случае не должна потемнеть. Жир из грудинки должен практически полностью вытопиться.

Как только перловка готова, вытащить мульгикапсад из духовки, попробовать на соль-кислоту и при необходимости досолить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать и... можно снова вернуть в выключенную, но еще горячую духовку. Доходить и медленно остывать.

Как практически любое горячее блюдо из квашеной капусты, тем более - со свининой, мульгикапсад лучше готовить заранее (например, за 12-24 часа) и потом перед подачей на стол разогреть
Ответить
Я использую не очень жирную свинину,...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:24
Я использую не очень жирную свинину, делаю два слоя, а не один. Готовить легко, но использовать надо только домашнюю капусту, я один раз делала с покупной - получилось ужасно :(
Ответить
Спасибо огромное, должно быть действительно вксуно. Мне осталось только зарядить маму, чтобы она наквасила капусты, сама я не делала этого никогда. И глупый вопрос можно? Свиная грудинка - сырая, я правильно понимаю? Не копчёная, как для горохового супа, к примеру?
Ответить
Пожалуйста, да свинина должна быть с...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:32
Пожалуйста, да свинина должна быть сырая.
Ответить
Ок. Завтра пойду за капустой.
Ответить
У меня главное - как следует обжарить мясо, не жалеть тмина и сахара в капусту.
Ответить
кырвитс?
Anonymous
24.03 18:41
кырвитс?
Ответить
тыква :)........
Margulya7 V.I.P.
24.03 18:43
тыква :)........
Ответить
Обожаю брусничное варенье в качестве соуса к мясу.
Ответить
утиная грудка под можжевеловым соусом ....ням ням..
Ответить
+1. По-моему уже для всех даже в России привычно.
Ответить
мням. Тоже.
Olga Vin V.I.P.
27.03 15:24
мням. Тоже.
Ответить
у латышОв на мой взгляд чудовищное сочетание национального супца. Молочный с овощами - картофан-морковь и что-то там ещё. Беее (((
Ответить
Это гадость, канеш, но сладкий молочный суп - вообще за гранью добра и зла:(
Ответить
эта трясучка в тарелке да, мерзкий суп, ещё есть карамельный и хлебный с ложечкой повидлы сверху :D..........
Ответить
хлебный суп с сухофруктами - АбАжАю! Только ни с каким ни с повидлом, а со взбитыми сливками:)
Ответить
я его тока в школьной столовке видела, в молоке плавал, там был изюм и повидла сверху, не, такое я не лю :)..........
Ответить
По описанию - это не хлебный суп. Он не должен нигде плавать и его не едят с повидлом. Смотри, вот так это выглядит http://uwagatavo.wordpress.com/2010/06/28/maizes-zupa/
Ответить
ну да он и есть, ток в школе он почему-то в молоке плавал, на манер росиманны, то есть мусса, вот мусс мне нра :)...........
Ответить
О, я обожаю картоюмс- ржаной хлеб слоями с варенькой и сливками.
Ответить
этот супчик я в основном любила за сочетание сливок и чернослива.
на самом деле можно делать не такой жидкий вариант, а слоями черный хлеб (крошка), чернослив, грецкие орехи молотые, сметана со сливками и в холод.
Ответить
нее, я люблю именно густой хлебный суп:) Причем я его лет до 19 видеть не могла, а потом... полюбила страстною любовью:)
Ответить
домашнего приготовления я его тоже полюбила к годам 17-18, а до этого пробовала в основном столовковые варианты, которые более водянистые были - вкус конечно уже не тот.
еще безмерно обожала пудинги в кисельном супе, особенно клюквенные. ням-няммммм! и шо характерно - никакого эффекта на формы!
Ответить
у нас тоже такой имеется, картофан, морковь, капустятина свежая, зеленый горох или стручковая фасоль :sick4..............
Ответить
и это все на молоке??????? :scared2
Ответить
Угу! :-9
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 19:32
Угу! :-9
Ответить
угу, ещё есть дрянное мясное рагу с брюквой, тоже довольно-таки неприглядное блюдо, мой организм не выдержал бы таких ударов, в школе всегда голодные ходили, когда на горячее подавали-ЭТО :)............
Ответить
кстати да, и у нас вроде тоже капуста и горошек присутствуют...
Ответить
Чего бы понимали?;-) К овощному моло...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 19:29
50
Чего бы понимали?;-) К овощному молочному супу добавляется камбала, вкусно! Одела кастрюлю на голову, Ща поварешками стучать по ней будут! :-D
Ответить
Стук! :) :sick4
Кajakas C.S.
24.03 19:45
Стук! :) :sick4
Ответить
Да! Да! Войдите! ;-) Выздоравливайте...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 19:49
Да! Да! Войдите! ;-)

Выздоравливайте!
Ответить
стук-стук-стук ))))
Fillette Fleur C.S.
24.03 21:02
стук-стук-стук ))))
Ответить
Входите! Присаживайтесь к столу! У м...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 21:10
Входите! Присаживайтесь к столу! У меня сегодня серый горох со шпеком. :-) ( кастрюлю, на всякий случай, оставляю на голове)
Ответить
кастрюлю можете снимать - это я очень уважаю!!! )))) Правда, последствия потом...)))
Ответить
Оставляйте, и не снимайте пакаштО :D..............
Ответить
так это ж самое что ни на есть латышское блюдо!
Ответить
Вот! Я все вспоминала, кто ж ест суп молочный с рыбой! :)
Ответить
я на Саареме ела у хозяйки одной-молочный с лососиной-объедение!
Ответить
это другой суп, лососевый со сливками, и не на Сареме, а на Саремаа ;).............
Ответить
а камболу-то туда зачем????? :scared2 чтоб совсем добить оргазимьмус?!
Ответить
Вы только не пугайтесь, но "что-то там ещё" это селёдка. Серьёзно.
Ответить
жесть. Я всегда подозрительно смотрела в садике на этот суБчик ))) Ложечкой ковыряла..., и тарелочку в сторонку )))
А есть же ещё селёдка + творог + варённый картофан. Без творога могу есть, кстати.
Ответить
ну эт вкусно, если творог зернистый, люблю печёный кертофан, с сырнотворожным кремом+лисички и креведки, исключительно сближает, копчёный лосось тоже хорош с творогом :)..........
Ответить
рискнуть -попробовать чтоЛЕ??? Сижу голодная - раздразнили )))
(я просто вообще творог сам по себе не особо люблю)
Ответить
тогда селёдку со сметаной и с картофелем, тоже вкусно, что себя насиловать нелюбимой писчей :)............
Ответить
укропчику туда ещё...Мммм-ням!:-)
Ответить
угумс, фкууусно :-9.........
Margulya7 V.I.P.
25.03 01:16
угумс, фкууусно :-9.........
Ответить
я такую нямку в Швеции ела :-9
Ответить
Это пища богов!
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 21:11
70
Это пища богов!
Ответить
экая я неправильная )))
Fillette Fleur C.S.
24.03 21:13
экая я неправильная )))
Ответить
Заходите не стесняйтесь, я уже стол ...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 21:26
Заходите не стесняйтесь, я уже стол накрыла!http://eva.ru/R54Bb
Ответить
аааааааааааа - слюни по полу )))))))
Рыбка, огурчики.... Ну зачем так???)))
Пошла бутик с плавленным сыром сделаю..!
Ответить
Петерис сам коптил и пиво домашнее. ...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 21:38
Петерис сам коптил и пиво домашнее. :cool2 А у меня из еды только морковь и кефир. Засну голодной!
Ответить
пиво... домашнее - в жизни не пробовала...:-9
Ещё и с собственной копчённой рыбкой......
Ответить
Раньше на хутор ездили, дедок такое ...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 22:17
Раньше на хутор ездили, дедок такое пиво варил! Больше такого никогда не пробовала. Знакомый заядлый рыбак, сам ловит, сам коптит и пиво сам варит!
ОФФ)))) Ужавское хорошее, разливное взятое прям с пивоварни.
Ответить
о - мерси!!! У меня муж - большой любитель и ценитель пивасика ))) Я так- сбоку-сприпёку!!! Но сейчас как раз начнётся шашлычный сезон - хочется пивка с шашлычком на природе )))
Ответить
Не самое суперское это- Бренгулю!
Ответить
Ну эт всё вкусно Клюква акромя пива, а что там в самом в низу в мисочке, такое впечатление что это уже кто-то ел, гыгы :D...........
Ответить
Это шедевр кулинарного искусства, се...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 21:59
80
Это шедевр кулинарного искусства, серый горох со шпеком. :-9 Мы в семье называем - блюдо праздничное! Понимаете о чем я? :-P
Ответить
Это пресловутый горох с шпиком )))
Ответить
мда, видок оставляет желать луДшего, воздержусь от дальнейших комментов :D...........
Ответить
Я только этой зимой это блюдО распробовала, на пару с мужем - латышом, который в жизни ЭТО не ел(чем всегда был попрекаем - типА, национальное блюдо, сдохни, но слопай, иначе чё ты за латыш!). Серый(скорее, коричневый) отваренный горох, + обжареная с большим кол-вом мелконарезанного лука копченая грудинка, запивать мне лично вкуснее не молоком, а кефиром. Очень сытно. Вкуснее, чем выглядит:)
Ответить
я этот коричневый горох люблю в консервированном виде в собственном соку, в стеклянных банках продаётся, вот в таком виде он очень вкусный и не тяжелый для желудка :)...........
Ответить
извиняюсь, а запивать молоком и кефиром для большего эхфекту???
Ответить
Эффект потрясающий! :-P Здоровая кре...
клюква в сахарной пудре **K**
25.03 16:11
Эффект потрясающий! :-P Здоровая крестьянская пища, после бледыни такой еды только пахать, притом без лошади !
Призыв! :evil Кушайте предложенные мной яства и будете такие же крепенькие, как я! :-D
Ответить
запивать пивом, рижским!
Ответить
ай какая рыбка! *упала вобмараг*
А што это там внизу подозрительное в тарелочке? :)
Ответить
Все! Я уже смеяться не могу! Это наш...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 22:23
Все! Я уже смеяться не могу! Это наше национальное блюдо! Притча во языцех! Серый горох( не знаю, как по русски), подлива - копченный шпек с луком.
Ответить
Пачиму горох с молоком? (смотрит падазритильна* Дя незваных гостей штоле?
Я такое люблю... наверное... тока без молока. :) Где такой горох купить? Я его пробовать стану! Со шпеком!
Ответить
:-))))))))))))) да вряд ли там молоко есть ))) Горох просто разваренный!(это я так полагаю)
Ответить
Да вот оно жеж! *тычет в стакан* Молоко как есть! Для дорогих гостьюшек нииначе!
Ответить
аааа - отдельно стоящий стакан!! О я тупко )))
Ответить
А ить рука-то сама потянется за стаканчегом, а? ;)
Ответить
Потянется непременно )))) ;-)
Fillette Fleur C.S.
24.03 22:46
Потянется непременно )))) ;-)
Ответить
Вкусно же с молоком! Я уважаю с пани...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 22:54
Вкусно же с молоком! Я уважаю с паниняс ( кисло молочный продукт). Да ну вас, ничего не понимаете, ни разу не гурманы. [-X :-D Я не знаю где его купить у вас.
Ответить
Чо эта ни гурманы? Может мы гурманские гурманы! Я вот теперь тоже такое хочу. Знать бы еще где тот горох взять...
Ответить
Консервированный в банках продаётся, фирма Анабель, сухой вероятно в Стокманне есть, там где бобовые, фасоль и прочее, в эко продуктах точно есть :)...............
Ответить
Лады, попробую. :) А молоком точно запивать? Для пущей аутентичности?
Ответить
Для ускорения процессу, думаю что не стот испытывать свой кишечник на прочность :D:D:D..............
Ответить
это ряженка
Philarmonie +
27.03 01:19
это ряженка
Ответить
Нее, ряженка это ряженка, а это что ...
клюква в сахарной пудре **K**
27.03 09:58
Нее, ряженка это ряженка, а это что то другое более жидкое, как подкисшее молоко разбавленное водой ( других объяснений придумать не могу):-D
Ответить
По русски продукт, упомянутый Клюквой, называется пахта :).
Ответить
Спасибо! Теперь знать и я буду! :par...
клюква в сахарной пудре **K**
27.03 13:20
Спасибо! Теперь знать и я буду! :party1
Ответить
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx...
Philarmonie +
27.03 13:34
Ответить
Да что Вы сравниваете, это вообще вкусняятинка... Можно кефирчиком ещё запивать, ммм!
Ответить
о-о, в децтве меня маман им потчевала.....бээээ. И серый горох со шпеком бээээ, так же как и селёдка с творогом, сметаной и картохой.
Ответить
икея нас уже приучила есть мясо с вареньем :)
Ответить
За праздничным столом обязательно торт должна заесть соленым огурцом. Иначе чего-то не хватает :)))
Ответить
А я селедкой
Светлана Сергеевна *
24.03 18:31
110
А я селедкой
Ответить
У меня соседка ела шарлотку с краков...
Светлана Сергеевна *
24.03 18:32
У меня соседка ела шарлотку с краковской колбасой и соленым огурцом
Ответить
а после тортика частенько на что-нить соленое тянет: огирчик или капистка квашеная. как раз через часик где-то ))
Ответить
Стол без селедки- пропал праздник, даже если на столе осетр и икра :))))
Ответить
Согласна. Обычная селедка с икрой. Н...
Светлана Сергеевна *
24.03 18:40
Согласна. Обычная селедка с икрой. Ну вот, слюной клаву залила
Ответить
Matjes!!!
Philarmonie +
27.03 01:21
Matjes!!!
Ответить
Сегодня на завтрак дочка полила сладкие сырники лечо и так съела.
Ответить
влюбилась))
Philarmonie +
27.03 01:22
влюбилась))
Ответить
Я когда борщ готовлю добавляю стол.ложку смородинового варенья на кастрюлю борща. Оно особо не чувствуется, но борщ очень вкусный:)))
Ответить
А из какой смородины?
Светлана Сергеевна *
24.03 21:20
А из какой смородины?
Ответить
можно капелькой лимон. кислоты обойтись и пару ложек сахара добавить
Ответить
Знакомые шри-ланкийцы едят свежий ананас, посыпанный сверху солью..бр...
Ответить
и арбузы на Кубани так едят
Ответить
А что чуднОго в плове с огурцами? Или у Вас плов десерт?
Ответить
Сыр с джемом люблю. Причем, острый и вонючий...
Ответить
Ну, это как раз классика. Вонючий сыр с луковым мармеладом и фиговым вареньем... мр-ррр....
Ответить
Суп из собачатины ;)
По следам топа смотрите какой ужас
26.03 17:18
Суп из собачатины ;)
Ответить
эээ...а плов с солёными огурцами - это нонсенс?:think
Ответить
А плов с солеными огурцами не едят разве? Самое то!
Ответить
Я обожаю творог с солеными огурцами, и борщ с сахаром, а брат ест супы из пакетиков.Сухие.
В детстве сама готовила и ела сырое тесто- 1 яйцо, сахар, мука, немного молока. Заработала на этом кушанье себе гастрит.
Ответить
у меня сестра в детстве борщ с арбузом ела :)
Ответить
курица с яблоками, селедка с чесноко...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
24.03 18:33
курица с яблоками, селедка с чесноком, жареные помидоры, жареные бананы, бутер с колбасой со сладким чаем. Для меня эти сочетания абсолютно банальны. Но вот моя свекровь от этого в шоке))
Ответить
А от чего она в шоке? В вашем списке, по-моему, классика абсолютная. Бананы жареные в ликёре (его поджигают) - вообще песня, в хороших ресторанах подают.
Ответить
Ну разве что селедка с чесноком как-то странно звучит.
Ответить
Это да, но не так, чтоб прям упасть не встать.
Ответить
Оооо, девченки, попробуйте как-нить ...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
24.03 18:45
Оооо, девченки, попробуйте как-нить селедку почистить, нарезать, полить маслом, посыпать черным перцем и толченым чесноком! И перемешать и дать постоять. Ммммммм!
Ответить
Я даже чистить её пробовать не буду, это не про меня:-). Могу только филе купить, и то очень редко. И лучше уже в соусе. В Икее в горчичной или в сметанной заливке вкуснятина. Но описали вы вкусно.
Ответить
Я попробую обязательно. :) У нас традиционно соленую хамсу на зиму закрывают в банки с маслом и чесноком. Получаются натурально анчоусы. :) Очень люблю, а про селедку ни разу и не подумала. Спасибо. :)
Ответить
А что из этого не так? Это все нормальные сочетания :) Меня вот тошнит, когда муж ест макароны с сахаром, видеть даже не могу!
Ответить
сладкая макаронная запеканка, тоже бяка :D...........
Ответить
Бяка. А как вам макароны, посыпанные сахаром? В советском детстве многие это ели.
Ответить
ну не знаю где так ели, мы с сыром макаршики трескали, без сахару :D...............
Ответить
Ели-ели, мне многие рассказывали. Сама разок отведала у подруги дома. Вроде понравилось. Но мне было лет 6...
Ответить
У меня и сейчас муж любит макароны с сахаром) только теперь еще и корицей их посыпает - гурман-с))
Ответить
Нам однажды в летнем лагере труда и отдыха приготовили. Знатный харч! :)
Ответить
Про них и говорю- муж любит :) буэээ :)
Ответить
ага, ненавидела запеканку с вермишелью в школе, и в детсаду вроде тоже давали.
Ответить
Для меня все запиХанки- бяки, еще с садика :)
Ответить
Да лан, творожная домашняя - вкусно, если правильный творог и пр.
Ответить
Я помню садиковскую запеканку печёночную, ну очень вкусная была, с белым соусом, на тот момент она мне очень нравилась :)...........
Ответить
Мой ест макароны с сахаром и огррромным количеством масла.... точно так же и гречку ест. Фуй. А ему вкусно...
Ответить
Гречку нормально так есть :)
Ответить
нееееееет! :sick2
ranna *
24.03 19:05
нееееееет! :sick2
Ответить
Гречку с сахаром?! Фууууу! :-) Макароны с сахаром тоже фу. :-)
Ответить
я тоже такое ела в детстве )))
Ответить
И я :) Вкусно было;)
Ответить
В детстве так ела, потому что терпеть не могла мясо и все что с ним было связано, поэтому мама и посыпала сахаром, чтоб не пустые были. Сейчас уже давно не ела, больше с подливочкой мясной люблю. Но подруга до сих пор обожает макароны со сгущенкой (бееее).
Ответить
видела как одна девица уплетала бутер с ... бананом! хлеб ржаной был.
Ответить
Это я наверное была:-)
Researcher Artemis C.B.
27.03 20:08
Это я наверное была:-)
Ответить
я себе тогда сказала - это ж надо попробовать, но пока не пробуется )))
а было аж в прошлом веке *самфшоки*
Ответить
Из перечисленного я только жареные бананы не пробовала. Остальное -- обычно дело. :-)
Ответить
Люблю сочетать мясное-рыбное с фруктами и ягодами. Но это в основном классические сочетание.
Ответить
Я Артемис по вашему рецебту манные клёцки сконструировала, доложу я вам-гадость редкостная, тока бульон испоганила, гыгы :sick2...............
Ответить
А я делаю каждую неделю, получается вкусно:-)
Ответить
ну дык вы привыкли, вот вам и вкусно :)..........
Ответить
Не, я привыкаю только к тому, что сразу вкусно:-)
Ответить
Плохой топ. Жрать захотелось :)))
Ответить
Ещё можно, шести часов нет, я правда попозжее отужинаю, у меня завтрак поздно :)............
Ответить
Побегу скорее, еще пара минут :)
Ответить
остановитесь! московское время 19 часов 01 минута. или вы откуда?
Ответить
У нас на 1 час меньше :)
Кajakas C.S.
24.03 19:03
170
У нас на 1 час меньше :)
Ответить
да я плов сделала,а огурчиков нет :(
решила задать вопросик :)
Ответить
Прочитайте анонимный пост чуть ниже про сестру и тухлую еду, расхочется. Мне уже.
Ответить
эт я как раз для того чтоб слюной клавиатуру не заливали)
Ответить
моя сестра ест макароны с сахаром, обожает мороженую картошку (особенно ту которая замерзла в гараже и провоняла бензином), а еще... суп молочный сварит и спрячет))) чтобы он слегка прокис свернулся что ли) а потом ест одна и в темноте)
Ответить
дык может человек не в себе, вот и питается всякой дрянью, к психиатру ей надо-срочно, чесслово :)
Ответить
да шо ж вы сразу с дианозами то?! вкусовые пристрастия у всех разные!
Ответить
меня насторожило почему человек в темноте потребляет пищу, не совсем квалитетную к тому-же ;)...............
Ответить
нууу "один и в темноте" это же шутка такая есть! типа штоб ни с кем не делиться! она конечно есть днем за столом все как полагается, кроме еды)))
Ответить
ну тогда пусть, лишний раз до ветру пробежится :D...........
Ответить
Она огурцы не варит, чтобы не хрустели по одеялом? Помните такой топ? :))))
Ответить
а еще вспомнила в магазине просит скумбрию горячего копчения которую они уже замораживали-размораживали) продавцы ее обожают!
Ответить
селедку с молоком (кстати, про расстройство желудка после этого пиздят, отвечаю). На черный хлеб кусочек селедки и молоком запивать... обожаю, с детства.
Макароны с сахаром - этож классика советского питания! Толстые такие, серые макароны посыпанные сахаром - верх блаженства. Нуу или гречка на худой конец.
Еще если в свежее молоко бросить кусочек черного хлеба и в тепло поставить, то вкусная простокваша получится.
Ответить
Вы та самая сестра анонима выше? :)
Ответить
нед :) скисший молочный суп есть бы не стала :))
Ответить
я селедку с можайским молоком ем))
Ответить
Бутерброд с белым хлебом, маслом и соленым огурцом, и молочком запить. Сто лет так не еле уже:( Худею мать ее
Ответить
С этого точно похудеете...
Ответить
Еще вкусно на кусок хлеба положить с...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:12
Еще вкусно на кусок хлеба положить сыр и ломтики соленого огурца, накрыть другим куском хлеба и поджарить на масле. Ям!
Ответить
Редиску, соленые огурцы молоком могу запивать. Неправильно, наверное, но расстройства желудка не было ни разу от этого.
Ответить
дык тож окрошка получится :)
Ответить
Ну, как бы в окрошку или квас или кислое молоко, или кефир.
А вот окрошку на свежем молоке - не слышала :)
Ответить
Получится понос, а не окрошка. Мы так однажды с подругой к экзамену в институте ночью готовились и перекусывали бутерами с колбасой, закусывали огурцом и запивали молоком. Я до сих пор помню этот экзамен...
Ответить
:) :)
Hortus botanicus **
26.03 19:08
:) :)
Ответить
А это миф, что сочетание овощей с молочным приводит к диарее. Проверено диетой Протасова- все наоборот! :) Причем почти у всех сидящих на ней:)
Ответить
Да??? Мне все детство мозг проедали - "ты что, с ума сошла, огурцы свежие молоком запивать, из туалета не вылезешь"
Ответить
позвольте встрять. в Протасовке нет молока, только кисломолочные продукты....
Ответить
Я раньше думала, что это еще хуже :) оказалось, нет :)
Ответить
Аналогично. Обожаю сливы с молоком и дыню с молоком.
Ответить
а мы хлеб маслом сливочным мазали и сахаром посыпали,и все это с чаем,вкуснятинаааа....тогда была,счас не ем такое.
Ответить
хлеб должен быть черный круглый, на вкус как пирожное=)
эх детство=)
Ответить
Ооооо, я все детство бабушку изводила этими бутерами. :-D Мне почему то их приспичивало есть перед сном, в постели, а бабушке с утра приходилось перетрясать всю постель. :ups1
Ответить
на меня муж косо смотрит, когда я блины ем со сметаной и сгущенкой.
а вообще в детстве пюре с черносмородиновым вареньем любила :)
Ответить
Ананасы со слабо соленой семгой. Вкуснаааааааааааааааа!
Ответить
Иногда заедаю пиво молочным шоколадом:-)
Ответить
А чё, гламурненько.
март месяц *
24.03 19:31
А чё, гламурненько.
Ответить
я Вас запомнила из прошлого топа на такую же тему, коллега!!! :party1 а пиво с Твиксом-для меня верх блаженства!
Ответить
А я люблю красное вино с сушками ;) ...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:33
А я люблю красное вино с сушками ;) Но я так только дома делаю ;)
Ответить
а я с крекерами :-9
dadulia C.S.
24.03 19:35
а я с крекерами :-9
Ответить
С сырными ;)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:37
С сырными ;)
Ответить
о да!!!! :-9
dadulia C.S.
24.03 19:43
210
о да!!!! :-9
Ответить
пиво+сметана и взболтать! ням :)
Ответить
Уууу, это то что надо: морда будет шире плеч. Это ж старое ср-во от истощения, так в деревнях горожан оголодавших после войны отпаивали.
Ответить
эту ммм взвесь глотать или клизмой???? ужас ужасный
Ответить
По мне так и окрошка вещь странная - особенно окрошка по-советски : доХторская колбаса, овощи, квас и сметана. - Не, ну правда, кто выдумал это рецепт?
Бе..
Ответить
Кто выдумал не знаю, но рассказы об обмороках иностранных свекровей при виде окрошки слышала не раз.
Ответить
Я во 2 беременность только окрошкой ...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:43
Я во 2 беременность только окрошкой и спасалась от токсикоза ;)
Ответить
клин клином? :))))))))))))))
Ответить
Ага ;)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.03 19:47
Ага ;)
Ответить
вово :) ни разу в жизни не смогла себя заставить ЭТО попробовать :) Хотя все вокруг всегда ели с удовольствием :)
Ответить
и у нас в семье это главное дачное кушанье, а я окрошку ем как салат без кваса, чтобы родителей не обижать, они же все-таки стрались.
Ответить
У меня дочка так ест, без кваса - ну, то есть саму вот эту колбасно-овощную смесь она любит... а квас в принципе не уважает. Поэтому я никогда не заливаю всю окрошку квасом, каждый сам себе по желанию (есть такие, что любят не квас, а кефир)
Но вообще соглашусь - блюдо на любителя:-)
Ответить
я люблю очень окрошку, только на кефире и без кваса, овощи, картофан+много зелёного лука, соль горчица, всё :)............
Ответить
Плюсуюсь к кефирчику в окрошке. Мням, слюни потекли, нада окрошечку завтра приготовить.
Ответить
В окрошку вкусно спинку вяленой воблы мелко настругать. :)
Ответить
В кефирную или в квасную, стругать-то? :)........
Ответить
*вздыхает* ну я-то в квасную. Я кефирную не люблю. :)
а и вкусно с воблой-то!
Ответить
не пробовала я такого кушанья, рыбная окрошка грят вкусная из белой рыппки, но опятьжешь я квас не особо жалую :)..............
Ответить
присоединяюсь, ем только на кефире, это ммм вкусняшка
Ответить
еще горчичка и хрен :) обожаю
Мариечка V.I.P.
27.03 10:49
еще горчичка и хрен :) обожаю
Ответить
Ужасный топ:-)
Снова хочется жрать:-)
Ответить
Уже и время пофиг :)
Кajakas C.S.
24.03 19:47
Уже и время пофиг :)
Ответить
Я там повыше еще рассуждения про селедку прочитала...*стонет, закатывая глаза*
Ответить
двоюродный брат ел огурцы с сахаром, да так, шо трещало за ушами. И в мою сторону, поедающую молодую картошку с баааабушкиным подс. маслом(тада оно пахло:)) , крутил пальцем у виска, мол, как такую дрянь можно есть???
Ответить
Манная каша холодная. Скумбрия холодного копчения (соленая) с молоком. Недавно пили полусладкое вино с креветками-вкусно :)
Ответить
меня жена брата научила со сладким вином чипсы трескать. хорошо пошло... :)
Ответить
тоже люблю холодную манную кашу....
Ответить
варёную колбасу с молочными кашами в больницах дают. полежала в них три раза за Б. - терь и дома так ем... :)
Ответить
А дома-то зачем? Поравилось? :)
Ответить
нудык это и раньше давали в диетических столовках, так что ни чем не удивили, приемлемое сочeтание :)........
Ответить
Сестра обожает гречку залить кефиром на манер гречки с молоком.
Ответить
Я так тоже делаю, на ночь заливаю сырую гречку, утром добавляю меда и ем.
Ответить
1. Знакомая ела суп с малиновым вареньем. Селедку с шоколадными конфетами и т.д. Это в глубоком детстве было - обмен веществ был бешеный.
2. Бабушка моя есть помидоры с сахаром и без кожуры. Из фаршированных перцев и голубцов ест только мясо. Всё ест с хлебом.
3. Еще одна родственница ест мойву с костями и виноград без костей.
4. Я могу сало без хлеба. Майонез без всего...огурчики маринованные обожаю (с пловом тоже).
Ответить
Манная каша с соленым огурцом... мням))
Ответить
Сыр с шоколадом! Лимон с солью!
Митрофанова(big MA) **
24.03 20:44
Сыр с шоколадом!
Лимон с солью!
Ответить
да сыр с медом! а лимоном с солью коньяк закусывать!
Ответить
текилу ващето :)
Кajakas C.S.
24.03 20:55
текилу ващето :)
Ответить
ващето-да, но здесь гурманы ебеныть :D...........
Ответить
угу, мы все тут таакие гурманы :))))
Ответить
а то :)..............
Margulya7 V.I.P.
24.03 21:10
а то :)..............
Ответить
ой, ну вам текилу, а мне коньяк!)))
Ответить
Очень люблю соленые огурцы со сметаной.
Муж любит яблоки с солью.
Ответить
Сильно пожаренная колбаска и запивать молоком-это что-то!
Ответить
ну это лоховская еда из голодного скушного детства, где щас едят жареную колбасу, ткните пальцем хотябе, гриль не защитываем :)..............
Ответить
я ем. оч люблю вареную колбасу обжарить, пока никто не видит, и на черный хлебушек ее положить
Ответить
Бутик с копченой салакой запиваю молоком-нта именно такое сочетание :)
Ответить
Ничего необычного. Печенье с яблоком :-)
Ответить
О, печенье с яблоком всегда любила! :-)
Ответить
Дыня с солью, свинина тушеная с киви, салат киви+бананы+майонез+соль+перец, пиво с шоколадом, колбасы-мясо копченое с кефиром, дочка любит блины с кетчупом :)
я обожаю извращения, в Мисато ресторане в прошлом году ела креветочное мороженое и мороженое с васаби -нямка :):):)
Ответить
Мадам знает толк в извращениях (с)
:):):):):):)
Ответить
а вы попробуйте, это ж вкусно :):):) дыню кстати с солью моя грузинская бабушка меня научила, соль оттеняет сладость, прикольно получается :)
Ответить
Свинину, кстати, можно еще манго фаршировать, потом в манговом соке мариновать и запекать. Мр-рр....
Ответить
Рыбий жир люблю, в детстве мама прят...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 22:26
Рыбий жир люблю, в детстве мама прятала, я находила и выпивала всю бутылочку. Нюанс- заедать черным хлебом с солью.
Ответить
Клюква, ты победитель этого топа! *сударажна сглатываит*
Ответить
Не ну не понимаю, что в этом такого?...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 23:01
Не ну не понимаю, что в этом такого? :-P Пенку с молока- за уши не оттянешь. :crazy
Ответить
эммм.... *робко протягивает вареную луковицу*
Ответить
Печенный лук с медом! Вкуснятина! :-...
клюква в сахарной пудре **K**
25.03 11:20
Печенный лук с медом! Вкуснятина! :-# а то отправите меня в дом для умалишенных![-0<
Ответить
о да! дальнейшие обсуждения не имеют смысла!
Ответить
гы )))) Главный приз в студию :-)))) Борщ с вареньем нервно курят в сторонке )))
Ответить
А чо? Я на рижском взморье в санатор...
клюква в сахарной пудре **K**
24.03 22:59
А чо? Я на рижском взморье в санатории всех детей выручала. Фото есть, детей человек 20 и все с кислыми минами сидят и только я лЫблюсь, счастливая, рыбьего жира напилась вдоволь.
Ответить
:-)))))
Fillette Fleur C.S.
24.03 23:03
270
:-)))))
Ответить
Я тоже рыбий жир люблю,(который сейчас) вкусно:-9, но я совковый жир не пила, мне не давали :chr1, может раньше он действительно был настолько ужасным.
Ответить
И я!!! В детском саду детей насильно поили, а я готова была за всю группу выпить)))
Ответить
я тоже в садике за всех в группе пила рыбий жир, обожала я его. За это мне все отдавали кабачковую икру, в благодарность так сказать.
Ответить
:mda я че одна такая-без извращенных вкусовых пристрастий? даже макароны с майонезом не лю)))
Ответить
:)В свое время мой муж пришел работать в доменнный цех славного металлургического завода . Доменщики, понятное дело , в обед скинулись тормозками , на газетке рассетлили прпасы , мужа угостили селедкой , солеными огурцами , салом , картошкой . А о - возьми , да сьешь все это с картошкой . А дошло дело до чая - ребята спрашивают - во ! а ты че селедку-то сьел , с чем теперь чай пить будешь ? Тогда это ему показалось странным . А поработал в горячем цехе , где температура за 50 - понял - чай надо пить с с селедкой :))).
Ответить
Нипонял. Почему??
So Velu V.I.P.
25.03 09:30
Нипонял. Почему??
Ответить
я так понимаю, не обязательно именно с селедкой, а чем-то соленым. Чтобы вода от соли в организме хоть немного задерживалась, а не выпотевала сразу же. Давно слышала, что в жару рекомендуют пить чай с чем-то соленым.
Ответить
Люблю воблу с молоком, чай заесть свежим огурчиком, сладкое - помидорчиком (свежим). Желудок луженый.
Ответить
Сладкий час с бутербродами с маслом и копченой скумбрией или мойвой :-9
Ответить
Хочу-хочу-хочу! :-)
Anna G C.S.
29.03 14:35
280
Хочу-хочу-хочу! :-)
Ответить
мерзкое сочетание, особенно сладкий чай с сахаром, бееее :sick2...............
Ответить
и что народ только ни ест :)
Ответить
Кусок селедки да на вафлю. Я люблю отварной картофель размять добавить молока,чтобы была размазня,потом сметану и майонез,если есть еще добавить или размять только в плюс.Обычно все смотрят с подозрением на сие.
Ответить
залипуха :)
Anonymous
25.03 11:11
залипуха :)
Ответить
моя тетушка в чай кладет 6 ложек сахара и к этому бутер: черный хлеб-сл масло-соленый огурец или кусочек селедки ;-)
Ответить
Кофе с сахаром и сливками + бутерброд с селедкой
Ответить
Очень люблю енто сочетание продуктов :-9
Ответить
Сестра! :)
Жена инженера **K**
27.03 11:40
Сестра! :)
Ответить
Картофельные блины с брусничным вареньем.Вкуснятина!
Ответить
Попробуйте с яблочным пюре, очень вк...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
25.03 17:37
290
Попробуйте с яблочным пюре, очень вкусно ;)
Ответить
На работе девушки из рекламы на праздники шампанское селедкой в майонезе закусывают:)
А подруга любит пить пиво с шоколадным мороженым:)
Ответить
Мама любит апельсины с кетчупом, а друг обожает окунать соленый огурец в мёд)
Ответить
Борщ с ...газетой:) Ела в детстве газеты.
Ответить
Бабушка моя ела арбузы с хлебом.
Любительница *
26.03 15:32
Бабушка моя ела арбузы с хлебом.
Ответить
А один наш знакомый ел арбузы с салом.
Ответить
Одна из моих бабушек ела с хлебом любой десерт - и кисель, и компот, и мороженое...
Ответить
У меня бабушка тоже любила мороженое с черным хлебом. :)
Ответить
а моя бабушка всегда к мороженому давала нам батон :) Типа, не слишком холодно получается :)
Ответить
это Кубанская классика :-D там так едят
Ответить
макароны в картофельное пюре добавляют в семье моих знакомых.
Ответить
и едят небось с хлебом )))
Ответить
А мне вот как-то пришлось водку белым шоколадом закусывать...
Ответить
А моя знакомая запивает водку только молоком.
Ответить
Были в детстве странные пристрастия. У меня был плохой аппетит, и все взрослые пичкали меня едой, как могли, нормальную еду ела через силу кое-как, и нередко сблевывала все съеденное сразу после ухода из-за стола, была очень худой и ненавидела трапезы в кругу семьи.
Но, растущий организм- то питания требовал. И добывала я питание оригинально - у кур ела картошку прямо с мундирами, сырое тесто, сырую сухую лапшу, некоторые крупы, кусок маргарина макала в муку, сахар,мак, свиной перетопленный жир ела ложками, кусок сливочного масла макала в какао и сахар.
Ответить
А сейчас как с весом?У меня дочь сейчас такая же :(
Ответить
Сейчас вес в норме. Почему у вас грустный смайлик? Считаю, что если уж не повезло с аппетитом, то лучше в сторону уменьшения, заплывшие жиром дети это ужасно и для здоровья тяжело. У меня старший сын такой же, очень плохо ест, недобор веса приличный, но я не парюсь по этому поводу-главное, что бодрый и энергичный.
Ответить
ой, и моя такая же :( таскает тесто сырое для блинов и пельмени замороженные -обкусывает тесто. Даже есть такая штука как ягодные корзиночки, так она объедает саму корзиночку из теста, а ягоды оставляет. Чуть не год ела только гречку с сыром -на завтрак и ужин. И еще мороженные овощи типа зеленой фасоли и брокколи.
Ответить
+1 про овощи,только варёные...
Ответить
а у меня в детстве был особый деликатесс: гнилые, коричневые яблоки-я просто тряслась как любила
Ответить
почти брага)))
Anonymous
29.03 12:22
310
почти брага)))
Ответить
В студенческие времена одна девАчка из группы в столовой брала первое-второе-третье и ела ложкой поочерёдно из каждой тарелки, по-другому ей было невкусно. У нас многие любят арбуз с копчёным адыгейским сыром
Ответить
Дочь подруги как с детства запивала всю еду включая супы- такая и по сей день...19 лет уже))
Сейчас им намного легче- пластик бутылки повились, а раньше с работы перли эти бутылки стеклянные.....никогда пустой не шла)))
Ответить
Сестра мужа еще пять лет назад любила все запивать молоком. Ест типа суп... отставила тарелку... полкружки молока выпила - и снова за борщЕГ:-7
Но... год назад перешла на исключительно здоровое питание, зеленый чай и вегетарианство.
Молодец:-)
Ответить
А чем молоко-то нездорово?
Ответить
С борщом плохо сочетается;-)
Вы будете горячее жирное мясное запивать молоком нормальной жирности?
Мне кажется, что это как кувалдой по ЖКТ...
Ответить
Вам кажется :) Борщ с жирной 25% сметаной едят традиционно, так что 3,5% молоко точно погоды не сделает. Кстати, сам борщ можно сварить любой степени жирности, хоть вегетарианский или с куриными фрикадельками.
Ответить
Вообще-то взрослым людям противопоказано молоко в чистом виде. В принципе.
Ответить
У вас в принципах ошибка. Молоко противопоказано людям (не только взрослым), у которые отсутствует фермент, отвечающий за переваривание молока. У моего мужа, например, отсутствует, он молоко пить не может, даже чашка кофе с молоком вызывает проблемы. А у меня есть этот фермент, моя норма - 2 стакана молока в день, не считая того что я лью в кофе, кашу и т.д. и чувствую себя при этом отлично, ногтями могу шурупы заворачивать, волосы по 2 см в месяц растут.
Молоко вполне диетичная и полезная пища - но не для всех.
Ответить
А вы будете ваше молоко пить в таком режиме: полтарелки супа - стакан молока... потом еще несколько ложек - и еще полстакана... и так далее?
А если суп рыбный?
А если харчо?
Про непереносимость некоторыми молока я знаю прекрасно... именно казеина, который содержится в молоке...
Ответить
Если захочется - буду. Собственно, случается, хотя не каждый раз когда ем суп, конечно. Тип супа значения не имеет, имеет значение количество специй в супе - очень острые супы как раз хочется запить молоком, так что харчо, например, хороший кандидат.
А что конкретно вас смущает? Если вы хотите поинтересоваться, не будет ли у меня от этого расстройства желудка, могу сразу успокоить - не будет. И вообще никаких неудобств.
Ответить
Жирные и острые блюда "гасят" кисломолочными продуктами...
От сочетания жирных супов и молока может случиться... несварение:-(
У меня желудок крепкий. Селедку, вымоченную в кефире, во всяком случае, приемлет. И грибной суп со сливками...
Ответить
Ну, я, собственно, и не агитирую вас пить молоко, если у вас от него несварение. Но ничего нездорового в нем, если человек в приницпе нормально переваривает молоко, нет.
Ответить
У меня нет несварения от молока.
Просто не стоит ВДАРЯТЬ по ЖКТ, одновременного поглощая свежее молоко и жирные мясные блюда... рано или поздно вы это поймете. Моя золовка поняла это рано, в 22 года. Умная девочка... местами:-)
Ответить
Если вы борщ на сале варите и вместо молока сливки потребляете, а потом животом мучаетесь - это только ваши трудности. Я лично пью однопроцентное молоко и варю борщ на постном мясе или вообще без мяса, так что ваши стенания не по адресу. У меня подобных проблем нет и с ЖКТ все отлично, хоть мне уже давно не 22.
Ответить
Я вообще не ем свинью. И ее сало тоже. Более того, я не ем первых блюд, кроме свекольника, окрошки и гаспаччо.
Человек, запивающий молоком суп, выглядит... по меньшей мере странно. Попробуйте в каком-нить ресторане попросить молока в качестве сопровождения к блюдам - я гарантирую вам официантов и менеджеров в АХУЕ:-D
Разговор окончен.
Ответить
Как интересно, суп не едите, а как и с чем его есть знаете от и до. Да еще и других поучаете.
Мало ли что кому странно. Кому-то не заправлять салат майонезом страннно. А я вот вчера ела в ресторане на десерт мороженное с чили, у вас, поди, глаз бы выпал от такого зрелища. А официанты ничего, нормально держались, у них нервы покрепче, чем у вас будут. Так что не волнуйтесь за нервную систему официантов, они ко всякому привыкли. И если в меню стоит молоко - принесут и глазом не моргнут. Хоть к супу, хоть к сладкому.
Ответить
Успокойтесь... Ела я и мороженое с перцем... и сыры с фруктами ем еженедельно... и мясо люблю с черносливом...
Ответить
Манную кашу с хреном. Правда, с хреном я могу съесть ВСЕ!
Не люблю сладкое, но вот острое...., м-м-м!
Ответить
Плюсанусь. Не люблю сладкое, а острое - в любых количествах схомячу)
Ответить
:party1
TUKARA C.B.
27.03 21:16
330
:party1
Ответить
А я в Польше ела офигенский салат: огурцы проваренные в меду (из 1кг огурцов получается 100гр салата) и с перцем чили. Вкуууснооо.
Ответить
сырокопченая колбаса с абрикосовым д...
Крыска на ТАЗике **K**
26.03 23:29
сырокопченая колбаса с абрикосовым джемом, пирожки с мясом запивать компотом
Ответить
Пирожки с мясом запивать компотом - что ж тут удивительного? Это как бутеры с чаем.
Ответить
я люблю просто банан с кофе или шарик моцареллы с кофе. многие удивляются что мозареллу так ем. странные..
Ответить
Очень вкусно -авокадо поперчить и посолить.
Ответить
Очень люблю творог смешать с горбушей и грузинской аджикой, все это закатать в лаваш и дать настояться полчасика. Вкуснятина!
Ответить
Надо попробовать. Наверняка мне это понравится:-7
Ответить
сомневаюсь, смешать зернистый солёный творог с копчёным лососем, добавить укроп и присыпать креветками, употреблять с запечённым в фольге картофелем, лаваш в такой закуске влажный и полусырой, я такое не лю ;)..........
Ответить
Ой. Как раз всё это в наличии плюс голодный после-работы-муж вечером. Попробую, спасибо)
Ответить
потом расскажете :) кричал или нет :заняяяято!:)
Ответить
Обожаю томатный сок со сметаной-размешать в стакане томатного сока столовую ложку сметаны и посолить. Очень вкусно!!!
Ответить
Я ем пельмени только политые обильно уксусом. Ем антоновку с солью.
Муж мой ест сухую колбасу вприкуску со сгущенкой(брр)
Ответить
И зубная эмаль еще цела?
Ответить
Недавно ела очень вкусную весчь - Обжарить дольки груши с медом и грецкими орехами, смешать с салатными листьями, добавить голубой плеснявый сыр, можно и другой сыр.
Ответить
Манную кашу с вареной колбасой....ММММ, вкус детства... :-)
Ответить
в деЦве ела гороховый суп вприкуску с овсяными печеньями)
Ответить
Тоже в детстве очень любила! :-)
Ответить
Мой БМ - Суп с тортом. Он вообще все мог тортом заедать.
Ответить
Блиин...и я такого мужчину знала.
Ответить
творог со сметаной (соленый) со скумбрией. Обожаю. Подруга долго удивлялась. потом попробовала..теперь тоже очень любит.
Ответить
творог со сметаной - настолько благодатная почва для экспериментов, его с чем угодно можно миксовать, так как вкус нейтральный - он ни соленый, ни сладкий, че хошь, то и делай с ним.
Ответить
томатный солёный сок со сладким пирожком с повидлом.
Супы ем только с консервированными или бочковыми огурцами.
Ответить
Бутерброд с селедкой и бородинским хлебом и молоко на запивку :-) Обожаю!
Ответить
офф............... .............я вам писала л/с про школу. Посмотрите, пожалуйста
Ответить
Извините, я л/с очень редко смотрю, сейчас отвечу
Ответить
Блин, я, оказывается, со многими за стол не села бы.
Ответить
Сладкая сдобная булочка с сыром,желательно Раклетом.
Ответить
Классика- сырные булочки, у нас повс...
клюква в сахарной пудре **K**
28.03 15:26
Классика- сырные булочки, у нас повсеместно продают. Вкусно согласна.
Ответить
омлет намазать сладким творогом - ребенок так сделал и все съел.
Ответить
В Таиланде в магазине взял муж пакетик анчоусов, а мне сухофруктов захотелось. Открываем рыбку, пробуем - сладкие, в карамели. Я еще шучу, что сейчас фрукты солеными будут. Оказалось, чуть-чуть ошиблась. Фрукты были с перцем. ))) А племянница моего мужа в детстве после приезда из Кореи, где ее родители работали, бананы ела только с солью.
Ответить
я, когда жила в китае, тоже столкнулась со сладкой рыбой, которая по всем канонам должна быть соленой, к пиву - то есть она высушенная, вывяленная, но не соленая, а сладкая)) помнится, по приезду набрали пива с рыбой.. обплевались))
Ответить
А я в Испании ела сладкие морепродукты..ужассс
Ответить
у меня муж пьет теплое пиво с конфетами.
Ответить
а бабушка арбуз с черным хлебом любила. или лимонад с черным хлебом вприкуску. дитя войны..

а мама любит сладкий чай с селедкой с лучком и черным хлебушком)))
Ответить
Я люблю пиво с козинаками из семечек подсолнечных....
Ответить
Моя мама, остаток хлеба с намазаным хреном,решила съесть с компотом.
Ответить
Папа любитель сардельки с сосисками в варенье макать:)
Ответить
Муж ест колбасу, сосиски макая в варенье. Или бутерброд с колбасой сверху мажут сгущенкой. Я была в шоке, пока свекровь не сказала, что это семейное: свекр, брат мужа, племянник делают тоже самое.
Ответить
сыр с медом, ням ням!
Ответить
папа рассказывал, что в детстве в деревне любил есть свежие огурчики с медом, яблоки с солью.
Ответить
из мордовского: свежие огурцы с медом-вкусно. и окрошка такая-огурцы, яйцо, лук зеленый, сметана, килька в томатном соусе и квас белый-обожаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)