Накормили, блин...
Просто излить, как говорится
В среду у сына подруги был д/р. Детей было решено развлекать сегодня. Прогулка на свежем воздухе затянулась, погода сегодня просто замечательная, и дети пришли домой очень голодные.
Пока я накрывала столик для нас, подруга накрывала стол детям: пирожки с мясом, капустой, салатик овощной, рыбку достала из духовки, фруктики там всякие.
Взрослым примерно тоже самое только пару салатов типа Столичный и Мимоза.
Дети быстро все умяли и стали играть. Мы сидим чинно-мирно пьем шампанское и беседы разговариваем.
Периодически заглядываем к молодежи, чтоб на бесились сильно. Через 2 часа мой сын пожаловался, что у него болит живот, потом ещё у одного ребенка заболел, а одну девочку вырвало.
Стали думать от чего. Перебрали все возможные варианты и тут подруга признается, что вся еда осталась от празднования с родственниками. Это все стояло со среды! кроме овощного салата. Я ещё удивлялась когда она успела столько всего наготовить.
Итого: 4 ребенка с поносом и рвотой, в т. ч. мой сын и отвратное настроение и полное непонимание того, как мог взрослый человек накормить этим детей?!
В мыслях не было. Ничто не выглядело заветренным или испорченным.
Мою дочь когда-то сильно рвало и пронесло из-за садиковской еды. В этот день в саду была комиссия, поэтому все предназначенные в детский бульон куры в него и пошли. А партия кур была именно суповая в этот раз, а не бройлерная. В общем, бульон вышел очень крепкий, троих рвало прям в группе через пару часов, а мою скосило ближе к ночи. :-(
Я сама так делаю, чтоб не засыхали. Только через несколько часов в холодильник ставлю, т.к. за один день мы их не съедаем.
Помните зимой тема была, как автор не хотела ехать к подруге на ДР, потому что та всё готовила на НГ И ДР, а ДР у неё 5го??? И авторица спрашивала совета, чё подруге сказать, что вот это блевальное не есть??
Если мне не хватает кислоты, то я добавлю помидор или уксуса. Зачем варить капусту и отстаивать ее неизвестно сколько?
Я когда готовлю, то рассчитываю на 3 дня максимум. А салаты с майанезом крайний срок хранения в холодильнике 48 часов!!! Мне дальше просто страшно было бы это есть. Я один раз испекла пироги с яблоками и забыла их убрать в холодильник, выставила на балкон. Так они к следующему вечеру окислились и паутинкой покрылись внутри. Какое там с мясом, да еще на неделю! Хочу заметить, что на балконе было максимум +5.
я бы подруге чего-нить сказала по этому поводу. и есть у нее не стала бы. я вообще если сумневаюсь, то как вы фрукты и сыр ем.
лечитесь, не болейте!
А может вирусняк хватанули?
Вот корейские - те долго выдерживают.
Борщ мах 4 дня. А суп вообще только день, на второй день суп... сама не буду, он же не такой. Если только рисовый, то дня два максимум.
согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
печень жареная – 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
котлеты из мяса птицы – 12;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба фаршированная – 24;
раки и креветки вареные – 12;
изделия из кальмара – 24;
рыба заливная – 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
лук, морковь пассерованные – 48
салат из капусты квашеной – 24;
овощи отварные очищенные:
морковь – 24;
свекла – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
С тех пор и мам, и меня она приучила, детям лет до трех только свежее, после трех максимум два дня, только борщ могу до 4-х, но это нам, детям даже борщ дня три не больше.
Лучше перестраховаться, чем рисковать. Да и вкуснее то свежее.
"Соленые огурчики! мама готовит их раз в 4 года, последние остались!"
Вопрос: почему ей не пахло, когда она ела остается открытым.
Моя наоборот настолько помешана, чтобы всё свежее было,даже чай и тот на раз заваривает в чайнике, и если кто-то из нас заварит крепче(чтоб на весь день)-она пилит беспрестанно),уж не говорю про картошку отварную или рис.
А насчет темы топикаа -я вообще гостям предлагаю только что сделаное, даже вчерашнее из холодильника не ставлю никогда.
Сама ем из холодильника только на второй день, на третий - редко, обычно выкидываю.
также и хранить в х-ке надо осторожно сырое и яйца
а для хлеба вообще - третья
Риск.
А вот подруга и яйца сырыми не ела никогда, а несколько лет назад сальмонелез хапнула. А ведь просто что-то с яйцами делала. Но где-то как-то эта сальмонелла заскочила в нее.
У меня подруга делала мусс из сырых яиц из под собственноручно выращенных на даче несушек. Считала, что только у магазинных яиц бывает всякая зараза. Ее собственный благополучный опыт закончился недельным поносом всей семьи с высоком температурой и прочей веселухой. А до этого ели несколько лет и ничего.
А то что не травились,так не все болезни в форме острого отравления проходят-во-первых.А во-вторых,курение тоже вредит здоровью,но лично знаю людей,курящих всю свою долгую жизнь и тьфу-тьфу.Но это не дает статистическое право утверждать что курение не вредит.
Или этот берите, и прекращайте мучиться :)))))
http://eva.ru/topic/63/2425143.htm
http://eva.ru/topic/63/2425143.htm
Дети уже в норме, только слабенькие. Мой всю ночь в туалет бегал, день лежал, сейчас порозовел, поел и рвется на прогулку. С остальной детворой тоже самое - всех к вечеру отпустило. Взрослые, кто ел салаты, тоже животом маялись, но в меньших, чем дети, масштабах.
Подруга с семейством как огурцы, видать не в первой.
Сожалеет, что так получилось.
Лично мне на ее извинения как-то "нас много".
Это я вам как профессионал говорю:)
Мне старший сын рассказал, что в школе был " день мёда" и их накормили чечевицей с кукурузой с медовой заправкой, стошнило человек 10 сразу же после еды :)
Обычно их хорошо кормят, тут чего-то видать у кого-то замутнение разума :)было
У них масса посетителей и готовят они " на заказ" для каждой тарелки, за исключением " дежурного " блюда :мяса или рыбы, которое они подают в обед. Но этих " дежурных" блюд даже иногда не хватало на всех :)
ПО 3-4 дня хранилась сырокопченая ветчина и лосось, готовые соусы по 24 часа. Ну там десерты: шоколадные муссы, пироги и крем брюле по 48 часов.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325