Школа
55
Anonymous
Все остальное
29.04.11 12:06

Почувствовать себя идиоткой

Вот седня растолкала опять пацана, чтоб он посадил беременную мадам, а она в отказ. Причем хорошо так беременна, ехала, причем, еще остановок шесть. Ну че не сесть то было? А я как дура себя ощущаю- на фига полезла!Так и ехали, на пустое место никто и не сел.А, был еще как-то конфуз у меня, смотрю берем. стоит, живот хороший такой, ну вскочила я , все дела, типа, присядьте, плиз. Девушка посмотрела на меня как на сумашедшую.

Свернуть
Ответить
Может ей сидеть тяжело? Я когда уже совсем была беременная, то частенько предпочитала ехать стоя, потому что вставала очень забавно. Пузище было огромное.
Ответить
не видеть, а вставать потом тяжело. Бывает, да, не садятся такие))
Ответить
иногда лучше постоять, чем сесть. са...
ШапочЬка Из Фольги +
29.04 12:09
иногда лучше постоять, чем сесть. самочувствие разное бывает. я перую беременность провела полулежа, вторую удобнее было стоять. вы не дура, жаль что мне не попадались в первую беременность, когда ни один не уступал, все думали что я просто толстая.
Ответить
))))) сделали - хорошо
не сделали б - хуже было :)
Ответить
знаете, вспомнила себя недавно. пуз уже приличный, ношу бандаж. но с бандажом сидеть не очень комфортно и для меня проще пешком пройти чем ехать в транспорте. но ехать надо было далеко и пришлось лезть в маршрутку, маршрутка высокая, стоять удобно. но мне мужчина уступил место и мне было так неудобно отказаться, пришлось сесть. честно говоря промучилась эти 3 остановки :) в бандаже не очень удобно сидеть.
а вообще мне лично очень приятно, когда уступают место. от самого отношения людей приятно. хотя я себя прекрасно чувствую, когда стою в очереди в той же поликлинике или в кассе например, никогда не стану распихивать людей пузом и требовать пропустить. но попадаются такие люди, как вы. которые или сами уступают или из задних рядов намекают, передним, что надо пропустить. и мне это очень приятно и я таким как вы очень благодарна :)
так что вы не дура :) все вы правильно сделали, вот просто люди бывают такие у которых, язык простите в жопе, беременная ведь могла приветливо поблагодарить, но отказаться от предложения принять освободившееся место. и вас бы непоставила в неловкое положение, и сама б выглядела в этой ситуации лучше
Ответить
Не обращайте на таких внимания, то, что Вы делаете - добро. Не все к нему привычны.
Ответить
ну не надо ей:-) Я тоже беременная п...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.04 13:58
ну не надо ей:-) Я тоже беременная предпочитала стоя ездить, мне сесть-встать целый аттракцион был, лучше совсем не садиться
Ответить
Автор, задача не в "помочь", она в не "навредить"!
Ответить
Да ладно, мало ли какие причины, все равно вы молодец.
Ответить
может она просто жирная?)
Ответить
Ну не всегда можно определить, берем-ая или просто полная. Если срок небольшой, фиг поймешь. Я выше написала, как опростоволосилась. Порывисто вскакивала всегда, теперь надо приглядываться, чтоб кого не обидеть:)А,я еще и на одежду смотрю, если сомнения какие: обычно джинсы на резинке, тапочки удобные, не накрашенная, но это как дополнительные признаки:)
Ответить
А вдруг она не беременная была? Видела однажды сцену в метро, когда барышню с отъевшимся животом приняли за беременную и пытались усадить на свободное место. Сначала покраснела "беременная", потом "благородная мадам"
Ответить
сегодня пятница. день конфузов
Ответить
А как мне было приятно во время одной из своих берем-ей, когда в битком набитой электричке через два прохода метнулся ко мне мол. человек уступить место! И как только разглядел, срок был месяцев шесть, да еще и куртенка на мне была. Но приятно, черт возьми!!!:)
Ответить
может, девушка и не беременная была? Я сейчас сильно располнела (гормональное лечение), 160 см 70 кг, живот виден.. Сейчас на диете, понятное дело, но за 2 дня вес не скинешь, как же задалбывают эти подрывающиеся уступать место, говоришь тихонько, спасибо-не надо, так начинается ор на весь вагон, как так не надо, не стесняйтесь... Сижу и слезы глотаю, так обидно..Особенно если учесть, что о беременности пока только мечтать могу -вдвойне обидно..
Ответить
ой да садитесь на здоровье и не парь...
ШапочЬка Из Фольги +
29.04 13:03
ой да садитесь на здоровье и не парьтесь. все же лечше, чем стоять. ну подумает десяток незнакомых людей, что вы-с в положении. зато с комфортом доедете. автор молодец.
Ответить
А не проще молча сесть и не привлека...
холерная Басенька *
29.04 13:04
А не проще молча сесть и не привлекать к себе внимание? И человеку приятно будет.
Ответить
Точно ВАМ говорю :) - надо садиться :), слезы не глотать. Мне вот так раз пять уступили, быстренько 25 кг сбросила (правда 10 сейчас снова набрала :), но и так же снова скину - один раз живем :)) ИМХО. \
Ответить
все правильно делаете. И мальчонку приучайте дальше.
Ответить
бывает, я не так давно в государственной стоматологии с разрывающимся сердцем наблюдала, как 9-летний мальчишка корчился в кресле от боли, т.к. "просто так" укол делать не положено, а мальчик и его папа были так бедно одеты, что о платной анестезии видимо вопрос не стоял. В итоге пацанчика с папой вытурили в коридор, типа успокоиться. Мальчишка так ревел, что я не выдержала и пролопотала, что мне не стоит труда за укол заплатить. Прямо материнский порыв случился у меня. Папа ухом в мою сторону не шевельнул, тоже почувствовала себя назойливой идиоткой. Это потом уже задним-то умом подумала, что так оно и выглядело, деньги нужно было в кабинет тихонько занести
Ответить
Ничего себе:-) Вы похвастались, что можете заплатить за укол, а они нет? Не мудрено что папа ухом не повел:-)

Вы уверены, что дело в невозможности оплаты своему сыну анестезии? Некоторые 9-ти летки огого как орут, представив "укол" в рот:-)

А деньги заносИте;-)
Ответить
Да уж.... И еще - а если ребенок был с аллергией на анестезию? И пришлось "так" лечить? Вот тогда просто медвежья услуга бы вышла у дамы!
Ответить
Это да, хорошо моим зубы лечить никогда не приходилось, потому как простопосмотреть дать заставить проблема.
Ответить
вы молодец, но он просто почувствовал себя униженным. надо было денег занести в кабинет. но вы в любом случае большая молодец.
Ответить
А мне в последнию беременность на последнем сроке сидеть было не комфортно ( больно). предпочитала стоять или лежать.
Ответить
А может она зашитая! таким сидеть вообще нельзя! Либо стой, либо лежи.
Ответить
с чего бы это? ничего подобного не слышала. спокойно сижу, и врач ничего против не говорила.
Ответить
откуда такая неточная инфа?
Ответить
от дуры
Anonymous
30.04 04:57
от дуры
Ответить
:-D
Anonymous
30.04 08:53
30
:-D
Ответить
Блин, сами дуры, рыдаю!!!!!!!!!!
Ответить
От подруги, ее за Б два раза зашивали. Врач строго запрещал сидеть. Типа когда сидит шейка матки как то загибается.
Ответить
Чем и где ее зашивали, блин? Сидеть нельзя было, вернее можно, но на бедре только, во времена наших мам, тогда нить которой зашивали была такая, что могла прорвать шейку. С современными материалами такой проблемы нет, уверяю вас!
Ответить
подпишуст. сама зашитая. шилась месяц назад. о том что б был запрет сидеть никогда не слышала, врач даже словом не обмолвился. многих девченок зашитых знаю, вместе зашивались и просто лежала с теми, кого шили. все спокойно сидели, ходили, гуляли. некоторые даже сексом занимались. вот секс вроде противопоказан. мы с мужем не рискуем, но знакомая живет половой жизнью
Ответить
Странно, что никому не пришло в голову, что беременной неприятно, что её воспринимают как слабую, почти инвалида. Все мои беременности давно в прошлом, но очень хорошо помню, как мешало, когда какие-нибудь, извините, сердобольные придурки мешали поднять рюкзак или вот так почти насильно усаживали.

Вообще таких ситуаций довольно много, и не только с беременными. Непрошенная помошь может мешать, неужели это непонятно?
Ответить
а я тут сидела - не могла понять Б девушка или нет... в лоб ведь так не спросишь...

уже из вагона вышла, я все придумывала, как бы к таким обратиться....

например
- Девушка, подскажите, у меня есть повод уступить вам место?

Как вам???
Ответить
"у меня есть повод дать вам в морду?" мой ответ - как-то так. Вернее, никак.
Ответить
Я однажды так спросила - "Вам место нужно уступить?" Там была явно беременная, но срок у меня больше был, чувствовала я себя хорошо, поэтому с легкостью встала. А девушка заметила мое положение только когда уже села :)
Ответить
А зачем вы так спросили?
Большой любитель флуда *
8.05 22:47
А зачем вы так спросили?
Ответить
я спрашиваю у не очень пожилых: хотите присеть? А то некоторые обижаются, что им место уступаешь, типа они еще нестарые.
Ответить
Однажды решила сделать доброе дело и указать даме на растегнутую сумку, она на меня так зырнула и грубо ответила "Я знаю".
Ответить
беременная могла бы и объяснить, что мол ей лучше стоя.Язык-то не зашили:-)
Ответить
Да беременные все неадекватные,неберите в голову!
Ответить
я после одного случая ваще никого ни для кого в метро не поднимаю. Еду я с работы. Заходит бабулька 1905 года выпуска. Никто не встает. Бабулька неизвестно как еще на ногах держится. Сидят парень и девушка. Не шелохнулись даже. Я им говорю: ну что, так никто и не встанет? Парень как сидел, так и сидел. Девушка встала. Смотрю, а у нее пузик месяцев так на 5-6. Пока она сидела, видно не было. Блиииинннн, как мне стало неудобно. Говорю, извините, девушка, я не видела. Прошу парня встать, он встал, а она не села. Я блин аж заплакала. С тех пор - все в сад. У каждого есть своя совесть, а у тех, кто хочет сесть есть язык.
Ответить
почему вы заплакали я не поняла. но у тех кто хочет\надо сесть есть язык.
Ответить
от досады. По идее должна была заплакать девушка или бабулька...ну или парень, на худой конец. но т.к. никто из них не заплакал, пришлось этой женщине
Ответить
женщине этой персен надо пить. ну и не лезть когда не просят. зачем над было плакать остальным я не поняла.
Ответить
Вот именно. Когда мне беременной надо было ехать в ОТ, я заходила в салон, подходила к мужчине помоложе и говорила ему - уступите, пожалуйста мне место. Никто ни разу не отказал. Если ехать было 1-2 остановки и я хорошо себя чувствовала, просто стояла и никого не просила. Уступали - садилась, нет - ехала стоя. А молча стоять беременной совестью и ждать милости - да нафик надо. К другим отношусь также, кроме совсем уж стареньких. Надо сесть - скажи мне, уступлю, а так - я не телепат, смотреть, кто слегка недомогает, кто беременный на втором месяце и прочие нюансы.
Ответить
ой а я недавно видела как симпатичная молоденькая девушка предложила сесть дяде (четр даже не знаю как назвать его, на деда он не тянул всетаки) около полтоса. Причем дядя был оч. респектабелен, выглядел прекрасно.. за что она его, я так и не поняла. дядя поулыбался, но видно, что расстроился...
Ответить
Я таким дядям даже не предлагаю. Наоборот смотрю на них уничижительно, когда они не встают, когда вхожу в вагон Я. А мне 28 лет.
Ответить
видимо, слишком молоденькая))) и перевоспитанная) бедный дядька. так и рождаются комплексы.
Ответить
Ездила одно время на работу в троллейбусе с прихрамывающей женщиной с тростью. Она никогда не садилась и когда ей уступали место, всегда отказывалась. Как то раз она рядом со мной встала. Сижу спокойно, так как знаю, что она всё равно откажется садиться. Напротив сидела бабулька и сверлила меня осуждающим взглядом. Чувствовала себя идиоткой. :-)
Ответить
Ну и подняли бы бабульку, делов-то.
Ответить
я один раз ехала в метро и как обычно читала, за народом, соответственно, не следила, на своей остановке встала и увидела беренную, которая стояла прям надо мной и обиженно-осуждающе на меня пялилась) зачем, не ясно, когда гораздо проще было бы попросить уступить)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)