1223
Сколько ж идиоток...
http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=4&tid=131433 Это было бы хорошо в догонку к той теме про дуру отсюда, которая по скайпу рожала и порвалась.
Свернуть
Ответить
Одной дурой меньше и ладно
Ответить
отсутствие статистики по смертности детей/рожениц в роддомах и при ДР - первая причина, на чем играют фанаты ДР
а то ужасы роддомов все знают, а вот в ДР только тихие радости, выходит :)
а то ужасы роддомов все знают, а вот в ДР только тихие радости, выходит :)
Ответить
Ужас. Насколько нужно быть уверенной в себе, чтобы пойти на такое. Граничит с безумием.
Ответить
Господи, сколько же идиоток на свете! Надеюсь, что с малышом все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с малышом "всё хорошо" уже никогда не будет, к сожалению(((Малыш без мамы остался((
Ответить
Зачем ему такая дура в матери? Не окочурься она, может и ребёнка угробила бы парами кофе как та придурочная у которой померла 3-месячная девочкка.
Ответить
А вы сомневались? Да топики на еве почитай и поймеш, что кругом одни дуры:)
Ответить
10
Да не идиотка она. Все мы в чем-то дураки полные, хоть в чем-то одном, но дураки и дурищи. Жизнь жестоко таких учит, а иногда смерть. Ведь сто процентов она хотела как можно лучше именно для своего малыша.
Вот идиотки - это те, кого жизнь учила-учила, а не выучила... Знаю одну на просторах инета, которая чуть не померла от потери крови, а она все равно дома рожать второго собирается. Это вот как?
А этой горе-маме даже шанса второго не выпало.
Ребеночек то хоть жив сейчас? Что с ним? Бедный малышик.
Вот идиотки - это те, кого жизнь учила-учила, а не выучила... Знаю одну на просторах инета, которая чуть не померла от потери крови, а она все равно дома рожать второго собирается. Это вот как?
А этой горе-маме даже шанса второго не выпало.
Ребеночек то хоть жив сейчас? Что с ним? Бедный малышик.
Ответить
Не написали. Но будем надеяться.
Ответить
ну сколько можно муссировать одну и ту же тему. нравится им дома рожать, пусть рожают, рвутся и прочее. если люди сами не осознают сложности ситуации, нам-то что за печаль. мне как-то пох если честно. её п...а, пусть делает с ней всё что пожелает ;)...............
Ответить
мож, хоть кого-то вразумит. Так нет же, такиеже домродящие скажут потом - мол она сама виновата, плохо к родам подготовилась, неча таким в домашние роды лезть, это только для избранных, как мы.
эх...
эх...
Ответить
сомневаюсь. надо в тюрьму сажать домородящих, идейных вдохновителей и домашних повитух-всем скопом, тогда вероятнее порядка больше будет. что за средневековье дома рожать. нормальные люди палаты бронируют, запланированное кесарево и прочее, а это даже не знаю как назвать, слов подходящих не находится :crazy............
Ответить
Люди, объясните в чем соль, почему они так бояться рожать в роддомах? Докторов бояться?
Скоро и операции на дому будут делать?
Скоро и операции на дому будут делать?
Ответить
Вы представьте себе психических больных. Разве можно сразу сказать отчего они чудить стали? Нельзя. Вот и тут сразу не разберёшься отчего с каждым отдельно взятым его история приключилась. Целый букет и у каждого свой цветочек.
Как вам, например, такие кросавчеги?
http://lena-malaa.livejournal.com/45323.html
Как вам, например, такие кросавчеги?
http://lena-malaa.livejournal.com/45323.html
Ответить
при чём здесь психически больные люди. чёт вы всем виртуально диагнозы устанавливаете. ваша ссыль-на секту, а не на психически больных и неадекватных людей. к тому же, в ваших постах здравой мысли так же не прослеживается ;)................
Ответить
Представьте себе скукоженный огурец - разве сразу скажешь от чего конкретно его скукожило. Теперь посыл ясен или вы из этих красавцев, что вам сравнение с психами кнопочку отключения мозга нажало?
Ответить
Ну вы и скукожились, со своим мифическим огурцом. используйте его как средство от геморроя по метОде доктора Попова :D...............
Ответить
20
Соглашусь.
Маргуля - на редкость зравая мысль.
Маргуля - на редкость зравая мысль.
Ответить
Очень повеселило это - "Там,где зачат ребенок был, там роды и должны случиться."
В моем случае это было бы весьма проблематично ;) На эту тему вообще можно пофантазировать - мало ли кто где зачать может :)
В моем случае это было бы весьма проблематично ;) На эту тему вообще можно пофантазировать - мало ли кто где зачать может :)
Ответить
ога :)) а еще - в гостях, в отеле каком-нить заграничном, в самолете-поезде, в автомобиле...
Ответить
или вот например: "Девочки, милые подскажите.... Ребенок кашляет вторую неделю с трудноотделяемой мокротой(кашель курильщика). Иногда до рвоты. Температуры нет, энергичный. Кашляет очень часто, ночью особенно сильно. Сегодня педиатр услышала хрипы в легких, пошла к другом, та услышала разное звучание при простукивании. Обе отправляют на рентген.Выписали гору антибиотиков. Поставили обстр. бронхит. Таблетки я категорически не приемлю, понимаю что ими проблема не решится, а загонится еще дальше. Рентген делать тоже не хочу. Сегодня сдали на коклюш, результаты через десять дней только. Может есть какие методы помощи организму чтобы он сам с ней справился? Даю много жидкости, много сосет,мажу аргинином. Есть перестал другую пищу. Ингаляции делать не заставишь ни в какую. Я головой понимаю, что это грязь и шлаки горлом выходят, но сердце мое не выдерживает. Сидит червяк, вдруг пневмания или еще что? Сил больше нет(((( "
Ответить
Боже, откуда это? Грязь и шлаки горлом выходят... нет слов... Когда же у неё у самой грязь и шлаки горлом из мозгов начнут выходить?
Ответить
это откуда? это сейчас происходит? Юденич киньте ссылку. не дай Бог, еще один малыш загнется...
Ответить
Обструктивный бронхит и она ещё думает:-о Пипеееец:( У моего сына он был в возрасте 7 мес., только антибиотики помогут, иначе...... Дура какая, простигосподи:(
Ответить
Ну разумеется. Уверены, что в роддоме ребёнка если и не убьют, то покалечат или подхватит инфекцию. Там же для этого и работают, чтобы спецом рожениц и младенцев убивать.
Ответить
Спецом или не спецом - а мой младший брат в первые 2 месяца жизни перенес стафилококковую пневмонию, сепсис, выдержал 15 переливаний крови.
Ответить
30
дома рожали, ага? ;-)
Ответить
я могу рассказать, почему крестная моего сына рожает только дома теперь. Первого ребенка она рожала в рд, как все люди, заключила контракт с врачем, все было хорошо. В рд врач положила ее заранее, в итоге не предупредив! проколола пузырь на осмотре через пару дней со словами "чтоб в мою смену родила, а то мне потом мотаться лишний раз". Как следствие - никакая родовая деятельность, напичкали препаратами, чтоб хоть как-то схватки начались, а потом ребенка выдавливали (врач-мужчина на живот налегал со всей силы, синяки с ребер у крестной сходили после этого долго). Когда родила - ребенка не приложили (хотя договоренность была!), потом оставили и мать и ребенка одних в родзале, минут 15 никто не подходил. Вот после этого всех остальных детей она рожает дома, с акушеркой. Говорит, просто небо и земля. Сама дома не рожала и пробовать боюсь, но по словам крестной дома рожать намного спокойнее, комфортнее, и сама руководишь процессом.
Ответить
Это скорее минус платных родов, а не родов в роддоме.
Ужастики про проколы пузыря я слышала только о контрактных родах.
Ужастики про проколы пузыря я слышала только о контрактных родах.
Ответить
мне в роддоме тоже пузырь прокололи без предупреждения-роды без контракта, приехала в роддом со схватками... обычная это практика для роддома-прокол пузыря и стимуляция, увы... впрочем, как раз в Риге в роддоме лучше рожать по контракту-тогда есть шанс получить естественные роды (есть несколько акушерок, специализирующихся именно на таких родах-обычных акушерок, работающих в роддоме совершенно официально и ведущих беременность с самого начала, то есть у акушерки ведешь беременность и у нее же рожаешь впоследствии).
Ответить
Ну согласитесь, одно дело пузырь прокалывать, когда схватки уже идут полным ходом, и сааавсем другое "давай проколем, чтоб в мою смену родила".
Ответить
не, не соглашусь-ощущения то в итоге не меняются-у меня после прокола полный песец настал, настолько боль усилилась резко... вообще не надо лезть в это дело без необходимости, и уж точно необходимостью не является "родить в мою смену" и ты пы...
Ответить
А мне прокололи вовремя - родила как по маслу.
А второго ребенка врачи спасли. И меня тоже. Низкий им поклон.
Чтобы было, если бы я "свечечки по квартире расставляла", и подумать страшно. А ведь перед родами никаких патологий не обнаружили.
А второго ребенка врачи спасли. И меня тоже. Низкий им поклон.
Чтобы было, если бы я "свечечки по квартире расставляла", и подумать страшно. А ведь перед родами никаких патологий не обнаружили.
Ответить
у меня тоже так было. Приехала с частичным излитием вод, схватки были так себе регулярные, но безболезненные и раскрытие никак не увеличивалось, пришла врач сказала " ну так мы еще долго будем" и вскрыла пузырь... мама родная... я думала свихнусь, каждые 5 минут умирала на минуту и воскресала, выдержала час и поползла просить эпидурал.
Ответить
вот и у меня тот же сценарий :( А под конец еще этот же врач зачел и эпизио сделал, хотя акушерка говорила, что не надо резать, все хорошо тянется-нет, он пробурчал, что я быстрее вытужу и чикнул :( Вот такие моменты и отвращают от роддома :(
Ответить
Эпизио ващета делают не для того чтобы поудовлетворять садистские наклонности врача.
Ответить
40
Нет, тоже чтоб принять поскорее. И еще страховая это оплачивает. Ну не поверю я, что 90% женщин не могут родить не порвавшись.
Ответить
я не спорю-делают и по показаниям... но в моем случае-врач просто хотел, чтобы я родила скорее, он вообще не заходил в палаты несколько часов, а когда зашел и увидел, что я еще не родила-сразу сказал резать, даже не посмотрев меня...
Ответить
Да, не совсем так.
Просто надо постараться попасть к нормальному врачу, а не тому, кто так называет себя. И доверять ему уже.
У меня было эпизио... и порвалась. Могу однозначно сказать, что то, что порезали зажило раза в 2 быстрее, а то, что порвалось, заживало долго, больно и надрывалось несколько раз.
Просто надо постараться попасть к нормальному врачу, а не тому, кто так называет себя. И доверять ему уже.
У меня было эпизио... и порвалась. Могу однозначно сказать, что то, что порезали зажило раза в 2 быстрее, а то, что порвалось, заживало долго, больно и надрывалось несколько раз.
Ответить
И у меня акушерка говорила, что все хорошо тянется и резать не надо. Не порезали, ну и порвалась до ушей. Вот такие моменты и отвращают от роддома. Бедные врачи, никому угодить не могут))
Ответить
Ну мне тоже прокололи и стимулировали. Но у меня схватки уже несколько часов были, я не сразу поехала в роддом. Так что не знаю, правы они - не правы были. У меня правда все идеально было, ребенок родился 9/10, а там хз.
В остальном отношение просто идеальное. Все бесплатно в обычном районном роддоме. Акушерки очень даже помогали рожать, врачи потом (2 мужика кстати были), тоже очень внимательные и дружелюбные. Один приходил несколько раз в день индивидуально и сцеживаться учил (это меня просто отселили в отельную палату по причине ОРЗ:-D с т. 37.1) Да и вообще обстановка в послеродовом была ну просто жизнеутверждающая! Все родившие веселые, родили, слава богу, врачи эти, мужики которые, бегают веселые, шутят постоянно. Я даже выписываться не хотела на радостях:-D
А серьезных проблем при мне слава богу ни у кого не было. Но если бы и были, сильно сомневаюсь, что дома лучше. Дома если вдруг проблемы, то их вообще не решить, остается только в роддом, если успеешь конечно, или умирать.
В остальном отношение просто идеальное. Все бесплатно в обычном районном роддоме. Акушерки очень даже помогали рожать, врачи потом (2 мужика кстати были), тоже очень внимательные и дружелюбные. Один приходил несколько раз в день индивидуально и сцеживаться учил (это меня просто отселили в отельную палату по причине ОРЗ:-D с т. 37.1) Да и вообще обстановка в послеродовом была ну просто жизнеутверждающая! Все родившие веселые, родили, слава богу, врачи эти, мужики которые, бегают веселые, шутят постоянно. Я даже выписываться не хотела на радостях:-D
А серьезных проблем при мне слава богу ни у кого не было. Но если бы и были, сильно сомневаюсь, что дома лучше. Дома если вдруг проблемы, то их вообще не решить, остается только в роддом, если успеешь конечно, или умирать.
Ответить
Да ради бога, пусть низводит. У меня схватки уже были часов 20 наверное. Ну это правда в целом, сначала-то они очень редко были, раз в час наверное или реже. Я спать просто дома легла, думала предварительные.
Мне кажется и слава богу, что прокололи, а то я уже сама запереживала бы.
Мне кажется и слава богу, что прокололи, а то я уже сама запереживала бы.
Ответить
я наоборот с ложными приехала в роддом и, несмотря, на майские праздники и 4 выходных подряд, никто не прокалывал ни 29 апреля ни 30. сама прекрасно дождалась съхваток и родила 5 мая.
Ответить
50
А нифига. Мне с первой капельницу с какой-то бякой забахали и пузырь прокололи чтоб процесс ускорить. Единственное показание было - рожала ночью, при нормальном течении им бы со мной до утра прыгать, а тут за пару часов уложились. А что для меня это полный кошмар был, кровь потом тазиками вычерпывали и пару месяцев я наклонитья не могла - грохалась - это все мелочи, здоровый организм выдержит и переживет. Да, ребенка потом уволокли больше чем на 12 часов, покормить мне ее удалось только через 18 часов - как результат проблемы с количеством молока, которое мне никак не удавалось выработать.
Ответить
У меня сестре в бесплатных родах прокалывали. Она приехала в роддом посмотреться, так как подозревала, что воды подтекают, ее посмотрели, сказали, что пузырь целый, но срок у нее уже 40 недель почти, поэтому нечего ей домой ехать, надо уже рожать, и не предупреждая, не спрашивая согласна ли она, прокололи пузырь. А дальше тоже, и стимулировали, и ребенка выдавливали, ее всю разрезали, а потом еще буквально через 5 минут всего сказали, что плацента не выходит, делали чистку, потом антибиотики кололи, у малыша сильный дисбактериоз и шишка на голове долго не проходила, педиатр сказала, что, от удара о кости, так как выдавливали. А невролог - их любимый врач просто стал, лет до 2-х, чуть ли не жили у него. Сейчас племяннику скоро 4 года, до сих пор все проблемы не ушли...
Ответить
ну у меня тоже были ужасные первые роды, и прокол, и выдавливали..но чтобы после этого рожать дома..такая мысль даже на секунду не закралась. был выбран другой роддом, знакомая акушерка и все прошло как по маслу. и смешно ваше "сама руководишь процессом". угу, до первого сбоя, который (ндб) может стать и последним.
Ответить
Вот и у меня также, первые со всеми прелестями, рожала по договоренности с врачом. Вторые по контракту с другим врачом, в другом роддоме и все прошло как по маслу.
Ответить
А я два дня назад из роддома приехала, познакомилась там с девочкой, у нее вторые роды были. Так вот роды прошли хорошо, а после открылось внутреннее кровотечение, спасали ее все врачи что на тот момент были. Она потеряла 1,5 литра крови. Дома умерла бы 100%
Вашей крестной просто с врачом не повезло.
Вашей крестной просто с врачом не повезло.
Ответить
не сравнивайте первые роды со вторыми и последующими) это небо и земля, имхо) мне акушерка сказала, что я второго тоже могла бы теоретически дома родить, если бы в РД не успела (меня из машины сразу в род.зал повезли), но у меня даже в мыслях не было рожать дома, не дай Б*г что, потом себя винить всю жизнь(( да ну, нафиг(
Ответить
А почему вы считаете нужным совершенно естественный для вашего организма процесс совершать в больнице? Вот где бред. Я ещё понимаю, если женщина больна, если какие-то патологии во время беременности обнаружены -это да, безусловно надо рожать в больнице.
Почему в Голландии женщины рожают дома и НИКТО не орёт о том, что их необходимо отправить в тюрьму?
Вы вообще в курсе, что помощи, при нормально проходящих родах, ничьей вообще не нужно?
Почему в Голландии женщины рожают дома и НИКТО не орёт о том, что их необходимо отправить в тюрьму?
Вы вообще в курсе, что помощи, при нормально проходящих родах, ничьей вообще не нужно?
Ответить
Не сравнивайте с Голландией, плиз. Между домашними родами в Голландии и в России пропасть во всех отношениях, начиная с профессионализма персонала и законодательной базы и заканчивая идеологией. Два мира - два детства...
Ответить
А чо вы только домашние роды сравниваете? Вы еще роддома сравните, наши и голландские.
Ответить
60
Разница между голландскими и нашими родомами вам так же хорошо известна, надеюсь?
Ответить
Далеко до Голландии, очень далеко :) В Голландии домашнее родовспоможение - часть общегосударственной системы здравоохранения, а не частная лавочка, не подчиняющаяся никаким законам. Акушерок, работающих на дому, учат так, как вам и не снилось. Ни одной из них в голову не взбредет смыться в критический момент. Они работают в контакте с госпиталем, с официальной медициной, а не против нее.
Ответить
Потому что в процессе этого естественного процесса можно умереть, например. И сказать заранее, пройдут ли роды нормально, невозможно.
Ответить
В Голландии роды на дому принимает или домашний врач специально этому пбучавшийся или акушерка. Рожают дома только абсолютно здоровые женщины, которые делали и УЗИ и постоянно наблюдали беременность у гинеколога. Когда роды начинаются, извещают сразу скорую, если у врача или акушерки хоть тень сомнения насчет родов, сразу везут в больницу. После родов, первое время приходят медсестры на дом контролировать все ли ОК с роженицей и ребенком. Так что как написали выше не надо сравнивать палец с жопой.
Ответить
А что делать, если беременность проходила нормально. Роды тоже. А в последний момент сынуля ножками оттолкнулся и... Всех, кто перед креслом стоял, как душем облило. А мне стало потехоньку дурновато.
Хотя, надо отдать должное, ребенка приложили, зашили и через полтора часа на кормление принесли. Правда первые сутки встать я потом не смогла, но ребенка кормила исправно, уносили только переодеть.
Хотя, надо отдать должное, ребенка приложили, зашили и через полтора часа на кормление принесли. Правда первые сутки встать я потом не смогла, но ребенка кормила исправно, уносили только переодеть.
Ответить
у меня только один вопрос - вам сколько лет? или за 60 или до 25, думаю. потому как нормальный половозрелый организм, имеющий хоть подобие головы на плечах, никогда такого не напишет. вы даже представить себе не можете, сколько всего может произойти во время этого "совершенно естественный для вашего организма процесс".
Почему и что там в голладнии - понятия не имею. м.б. они так борятся с перенаселенностью или отбраковывают потомство наркоманов, нищих, и их самих тоже, т.к. половозрелая вменяемая особь в любом случай потащится в роддом, где есть профессионалы, лекарства и оборудование.
Почему и что там в голладнии - понятия не имею. м.б. они так борятся с перенаселенностью или отбраковывают потомство наркоманов, нищих, и их самих тоже, т.к. половозрелая вменяемая особь в любом случай потащится в роддом, где есть профессионалы, лекарства и оборудование.
Ответить
Я после двух родов в очень хороших условиях американских госпиталей как не странно стала лучше понимать доморожающих ;) В госпитале, даже хорошем, роды поставлены на поток - если ты не вписываешься в поток, то тебя без вопросов уложат на прокрустово ложе.
Например, никому не интересно, что мой организм реагирует на стресс повышением температуры - всегда, даже на экзамены была такая реакция. Но по стандартом больницы температура=инфекция=антибиотики. Доказывать что либо невозможно. Или, например, докторица, ведущая мою беременность, не удосужилась за 2 недели до родов переслать результаты моих анализов в госпиталь, а я начала рожать. Приехали мы в госпиталь и при таком раскладе врачи обязаны считать, что я больна всем, чем только можно, а значит - получите капельницы с лекарствами от всего на свете. При этом я сто процентов знаю, что СПИДа, сифилиса, герпеса и т.п. у меня нет, но кто ж мне поверит.
В общем - люди именно этого хотят избежать, рожая дома.
Например, никому не интересно, что мой организм реагирует на стресс повышением температуры - всегда, даже на экзамены была такая реакция. Но по стандартом больницы температура=инфекция=антибиотики. Доказывать что либо невозможно. Или, например, докторица, ведущая мою беременность, не удосужилась за 2 недели до родов переслать результаты моих анализов в госпиталь, а я начала рожать. Приехали мы в госпиталь и при таком раскладе врачи обязаны считать, что я больна всем, чем только можно, а значит - получите капельницы с лекарствами от всего на свете. При этом я сто процентов знаю, что СПИДа, сифилиса, герпеса и т.п. у меня нет, но кто ж мне поверит.
В общем - люди именно этого хотят избежать, рожая дома.
Ответить
70
да мы все понимаем, что дома кайфово рожать (я даже знаю, каково это). Только вот еще понимаем, что бывают такие ситуациии, когда помочь можт только врач, а не "горошки" и аромосвечки.
Ответить
Ну я ровно по этим же соображениям дома рожать не буду, если в третий раз придется. Потому что антибиотики меня не убьют, а отсутствие реанимации может убить и меня, и ребенка. Но, почему рожают дома, стала понимать лучше.
Ответить
какие же это хорошие условия? докторица, не выполняющая свою работу, температура=инфекция=антибиотики - это Вы хорошими условиями называете :-О?
Ответить
Это система - есть набор правил, которым врачи обязаны следовать. Если при отошедших водах поднимается температура, то антибиотики обязательны. Если нет информации об анализах, то врач обязан предполагать худшее, а не верить пациенту на слово. Это вполне логично, но по этой же причине роды в госпитале это конвейер на который не все хотят попадать.
Ответить
Ясно. У нас тоже есть стандартные планы по каждому состоянию, но антибиотики так легко не раздают, надо сильно заболеть, чтобы получить.
Ответить
дак и в РФ то же самое, если нет какого-то анализа в обменке, либо темпа-понос и прочее состояние не-здоровья, то рожать будешь в инфекционном отделении
Ответить
у вас в америке все не как у людей) что могу сказать, приезжайте в европу рожать в след. раз))
Ответить
http://rodydoma.com.ua/forum/6-16-1
рассказ одной роженицы. Особенно радует, цитирую:
Вместо бассейна решили попробовать наполнить водой резиновую лодку (двухместную харьковского производства «Pelikan»), я в ней полежала, попробовала разные позы принимать – понравилось . К вечеру 16-го схватки стали такими, что уже сомнений не вызывали. Еще одно «ноу-хау»: на схватках очень помог советский старый холодильник, который я «обнимала», зависала на нем
рассказ одной роженицы. Особенно радует, цитирую:
Вместо бассейна решили попробовать наполнить водой резиновую лодку (двухместную харьковского производства «Pelikan»), я в ней полежала, попробовала разные позы принимать – понравилось . К вечеру 16-го схватки стали такими, что уже сомнений не вызывали. Еще одно «ноу-хау»: на схватках очень помог советский старый холодильник, который я «обнимала», зависала на нем
Ответить
80
Ахааахааа, это перл! :))))
Ответить
вот еще "Мы послали моих родителей за слабительным, они привезли, но не совсем такое как надо… послали по второму разу, но к тому времени, как они второй раз вернулись, слабительное уже не понадобилось – родила послед сама (на четвереньках на кровати в 4 утра). Попытались проверить его целостность, и, хотя уверенности в ней не было, решили, что все нормально и наконец-то роды закончились.
И "Положили послед в морозилку (на всяк случай)."
И "Положили послед в морозилку (на всяк случай)."
Ответить
на случай продовольственного кризиса.
Ответить
они его есть будут?!
Ответить
я читала) это песец)
Ответить
думаю, что закапают.
Ответить
в нос? от насморка, что ле?
Ответить
и в глазз
Ответить
да... еще в ухо можно. и в другие... дыры)
Ответить
90
обратно затолкать штоль? :-о
Ответить
закапают) а серьезно, зачем это?
Ответить
так штобы есть, тут же рецепты давали, очень аппетитные фото прилагались.
Еще сушат и потом сосут с медикаментозной целью )))
Еще сушат и потом сосут с медикаментозной целью )))
Ответить
ага, сосут...
а я вот удивляюсь: как при своей больной привязанности к инету и монитору они успевают детей делать?
а я вот удивляюсь: как при своей больной привязанности к инету и монитору они успевают детей делать?
Ответить
тут же и делают, у монитора, рожают тут же, где зачали, по скайпу, все естесственно и по правилам соёпчества.
Ответить
в общем, мне кажется, что тема эта сопряжена с инет-зависимостью.
Ответить
однозначно. Потом детей из школ забирают или вообще не отдают, тут же обучают, у монитора по скайпу. Асоциализация. Им бы в леса дремучие, там хоть прырода, свежий воздух. А так сидят в своих хрущевках, там же рожают, учатся, умирают...
Ответить
Вы меня поняли)
у меня есть такие знакомые... да, некоторые из них еще ходят на работу, но, как правило, предпочитают удаленку. в реальной жизни они практически ни с кем не общаются. интроверты усугубленные) их невозможно на улицу вытянуть.
у меня есть такие знакомые... да, некоторые из них еще ходят на работу, но, как правило, предпочитают удаленку. в реальной жизни они практически ни с кем не общаются. интроверты усугубленные) их невозможно на улицу вытянуть.
Ответить
))))))))))
Ответить
да цеж минутное дило! (с) как мне поясняли про спанье с детьми и секс :) типа, можно быстренько в ванной.. или тихонько, пока дите спит рядом :)
Ответить
100
пока дите спит рядом, действительно можно. я не возражаю. но вот пока горит монитор-навряд ли.)
Ответить
Не придумывайте;) Сосут не плаценту, а засохшую (ой, засушенную) пуповину. И не "сосут", а ребенку дают пососать, ежели заболеет. И, справедливости ради, не все, наверное, а особо увязшие...;)))
Ответить
век живи, век учись...
Ответить
Поглядите, в топе "в догонку к ответственным родителям" есть ссылка на блюдо с ФОТО;)))
Ответить
:)))))))))))))))))уже облизнулась
Ответить
Ну не в мусорку же ее. Пойдут в лес да и закопают под деревом.
Ответить
шоб бохатые тетки с испорченной генной системой не омоложаивались на вытяжках из пуповины (это по цитате с какой-то ссылки, данной тут)
Ответить
ага тоже шедевр
"Рожайте только дома, в воду.
Роддома созданы Николаем 2 для нищенок.
В роддомах не знают когда зачат ребенок, все делается противоестественно, в том числе и стимулирование родов или наоборот их задержка. Паталогии создают медики. А сейчас в роддомах пуповину сразу срезают, для того, чтобы успеть сделать вытяжку из пуповины и плаценты. Из этой вытяжки делают кремы для омолаживания богатых, у которых нарушена генная структура.ссылка на форум "Анастасия""
"Рожайте только дома, в воду.
Роддома созданы Николаем 2 для нищенок.
В роддомах не знают когда зачат ребенок, все делается противоестественно, в том числе и стимулирование родов или наоборот их задержка. Паталогии создают медики. А сейчас в роддомах пуповину сразу срезают, для того, чтобы успеть сделать вытяжку из пуповины и плаценты. Из этой вытяжки делают кремы для омолаживания богатых, у которых нарушена генная структура.ссылка на форум "Анастасия""
Ответить
ну, первые роддома, действительно создавались для тех, кому рожать было негде - это факт и не только для России :)
а остальное - нанизанная пропаганда на исторический факт :)
так когда-то повитук к колдуньям приравнивали и на кострах жгли - СМИ работает исправно :)
а остальное - нанизанная пропаганда на исторический факт :)
так когда-то повитук к колдуньям приравнивали и на кострах жгли - СМИ работает исправно :)
Ответить
110
Никогда повитух на кострах не жгли, это были уважаемые всей деревней женщины.
У нас и костров-то не было, это все больше в Европе.
У нас и костров-то не было, это все больше в Европе.
Ответить
у пристарелых типа генная структура нарушаеццо, особенно у бохатых...
Ответить
рожала они 100% не сама а с акушеркой,надеюсь эту суку найдут и посадаыт.а мамшу даже не жалко,жалко ребенка
Ответить
Каким надо быть недочеловеком, чтобы оставить истекающую кровью мать и новорожденного ребенка вот так... Полнейший ппц. Надеюсь было соло.
Ответить
Это обычная практика. Если что не так пошло, они предлагают вызвать скорую, еще предупреждают - никому не говорите, что я была у вас дома, и сматываются.
Ответить
Это не обычная практика. Можно было бы понять акушерку, если бы та вызвала скорую, но смылась бы незадолго до ее приезда (мерзенько, но нежелание сидеть я понять могу). Но она бросила и роженицу, и ребенка просто на верную смерть.
Ответить
Не найдут. В полиции уже "нарисовали" несчастный случай. Прям картина маслом: начались схватки, пошла мыться в ванну, вылезая, свалилась и долбанулась башкой, в бессознательном состоянии родила да и померла. А свечи ароматические исключительно по зову сердца и тонкой душевной организации.
Ответить
Ага. Родила в бессознательном состоянии. Физиологию учить надо.
Ответить
120
а менты будут разбиратся???? нахера им лишний висяк ,так написал,закрыл и ве путем.
Ответить
Но она же не без сознания была.
Ответить
Запостить бы это в топ доморожающих. А то они там все с тонкой душевной организацией, слова против не скажи, а детей уродовать им можно.
Ответить
они тут бдят, не переживайте ))))))))
Ответить
Думаете? *с сомнением* в этом разделе же тем столько, всякие вумные слова говорят и иногда даже матом ругаюцца. Если в собственном доморожательном топе парочка беззлобных анонимов напугала их до истерики и плача в "жалобах", то здесь дамам с сиськой вместо мозга вообще делать нечего.
Ответить
Они уже сами тут как тут.
Ответить
На материнстве жидяры, ни разу дома не рожавшие ни здесь, в России, ни там у себя (дорого же!) агитируют 5 лет как за домашние роды в России, здесь ведь в роддомах плохо все. И бегают-жалятся модераторам, слова им не скажи, сразу вой про антисемитизм поднимают.
Заткнулись-нет интересно?
Заткнулись-нет интересно?
Ответить
Нет, не подкину.
Меня там забанили за то, что смела сказать - мой ребенок, рожденный в роддоме, вполне нормален. На что мне было сказано - подождите, ваши проблемы еще выявятся, ваш ребенок дебил, изуродованный в роддоме, и это не обсуждается.
Там ебанутые на всю голову помню (два года туда не хожу) ТатьянаНик - одна русская, но с рожей алкаша конченного, а остальные - все еврейки, из израиля уже. Причем - сами дома почему-то с подпольными акушерками не рожали, ни в России, ни в Израиле, хотя как все жидяры имеют по 3-4 киндера. Ну и скачут жалуются модераторам по каждому чиху против них: антисемитизм, епт, попробуй что скажи. А то, что мой ребенок обязательно будет инвалид - "подождите до школы увидите" - это нормально.
Меня там забанили за то, что смела сказать - мой ребенок, рожденный в роддоме, вполне нормален. На что мне было сказано - подождите, ваши проблемы еще выявятся, ваш ребенок дебил, изуродованный в роддоме, и это не обсуждается.
Там ебанутые на всю голову помню (два года туда не хожу) ТатьянаНик - одна русская, но с рожей алкаша конченного, а остальные - все еврейки, из израиля уже. Причем - сами дома почему-то с подпольными акушерками не рожали, ни в России, ни в Израиле, хотя как все жидяры имеют по 3-4 киндера. Ну и скачут жалуются модераторам по каждому чиху против них: антисемитизм, епт, попробуй что скажи. А то, что мой ребенок обязательно будет инвалид - "подождите до школы увидите" - это нормально.
Ответить
130
История чего? Двухлетней давности заходов в интернет?
Забанили и забанили, я че-то пыталась писать нормально - девчонки, к чему ж вы призываете, даже если б отрожали по три раза с проверенными акушерками - только о них поименно и имеете право писать, и уж никак ни о чем другом - а так, из чужой страны не родив ни одного из своих дома ни там, ни здесь - о чем вообще речь-то ведете?
Не, поскакали стучать - ну дак жидяры же (не путать с евреями)
Еще я выступила против наркоманки Саши Зверевой (Солнышко в руках) - она выкинула или родила мертвую девчушку в 6 мес срока из-за наркоты - до того, как свои роды дома в грязной ванной выложила - это было для меня предпоследнее предупреждения перед баном.
Тоже поскакали настучали модерам.
Забанили и забанили, я че-то пыталась писать нормально - девчонки, к чему ж вы призываете, даже если б отрожали по три раза с проверенными акушерками - только о них поименно и имеете право писать, и уж никак ни о чем другом - а так, из чужой страны не родив ни одного из своих дома ни там, ни здесь - о чем вообще речь-то ведете?
Не, поскакали стучать - ну дак жидяры же (не путать с евреями)
Еще я выступила против наркоманки Саши Зверевой (Солнышко в руках) - она выкинула или родила мертвую девчушку в 6 мес срока из-за наркоты - до того, как свои роды дома в грязной ванной выложила - это было для меня предпоследнее предупреждения перед баном.
Тоже поскакали настучали модерам.
Ответить
И чё так все переполошились? Ну хотят ТАК рожать- это их право. Хотят ходить драными и незашитыми- тоже их дело. Жаль только детей, когда гибнут. А теток этих- нет, не жаль. Естественный отбор.
Ответить
Потому и переполошились, что детей жалко. А еще это же как секта- они других дур затягивают.
Ответить
затянут только недоверчивых к нашим роддомам.
Ответить
Так если она в первый раз рожает - откуда ей знать? Запугают страшилками, наплетут про "духовное возрождение" - бац и один-два трупа.
Ответить
ну почему дур-то? Ну бзик у людей. Докторов боятся, возможно из семьи идет (типа врачи кого-то там в родне угробили, часто об этом говорилось в слух), может, боль когда сильную доктора причинили, хотя можно этого было бы избежать... на этом фоне принимаются решения всякие (типа - все, больше к врачу - ни ногой). Чистая психология. Люди все разные, судьбы тоже.
Тут надо на государственном уровне психологическую подготовку всех девушек еще со школы проводить, готовить к материнству. Я уж молчу про ЖК.
А еще лучше роддома модернизовать, чтобы хотя бы ванны там были и рожать можно было в удобной позе.
Тут надо на государственном уровне психологическую подготовку всех девушек еще со школы проводить, готовить к материнству. Я уж молчу про ЖК.
А еще лучше роддома модернизовать, чтобы хотя бы ванны там были и рожать можно было в удобной позе.
Ответить
Слухайте, ну, "полечили" мне в детстве без анестезии зубы, ну, приобрела я стойкий рефлекс на стоматологов.
Ну и что? Я же, когда болит, понимаю, что лечить надо, а не к бабке идти заговаривать;)
Ну и что? Я же, когда болит, понимаю, что лечить надо, а не к бабке идти заговаривать;)
Ответить
ну вот этим вы и отличаетсь от них )) У них на этот случай есть кусочек плаценты в морозилке, положили за щеку и никакой зубной боли.
Ответить
У нас в качестве такой помощи используется соленое сало;) Говорят, помогает. Я не знаю - я лучше сироп для больных зубов выпью.
Ответить
140
Ну, этого маловато будет... для бесценного опыта непереносимости медицины в целом.
Ответить
;) Когда известная Микова пишет о том, что накануне родов прочитала о смерти ребенка в домашних родах - и тогда для себя решила рожать дома....
Это прямо из серии "а я смогу".
У меня таких амбиций нет.
Это прямо из серии "а я смогу".
У меня таких амбиций нет.
Ответить
про Микову я молчу, ее не читала. Там тараканы особенные-разособнные, видать. Но и у нее проблемы чисто психологичнские скорее всего.
Бывает и так, что ставшая доморожающей: узнала о смери подруги и ее ребеночка в роддоме перед родами... а до этого умер ребенок очень хорошей знакомой там же + уже давно стойкое невосприятие медицины, в лице некоей врачицы из-за которой умер родной дед +простое издевательство некой врачицы в детстве (не верила что уши болят, считала что симулирует ... ну или просто садистка) +стматология без анастезии + вырывание зуба почти без анастеции в 12 лет (коренного) + случайное попадание в школу по подготовке к домродам (хотя изначально думала, что просто школа).
Как такое вам?
Бывает и так, что ставшая доморожающей: узнала о смери подруги и ее ребеночка в роддоме перед родами... а до этого умер ребенок очень хорошей знакомой там же + уже давно стойкое невосприятие медицины, в лице некоей врачицы из-за которой умер родной дед +простое издевательство некой врачицы в детстве (не верила что уши болят, считала что симулирует ... ну или просто садистка) +стматология без анастезии + вырывание зуба почти без анастеции в 12 лет (коренного) + случайное попадание в школу по подготовке к домродам (хотя изначально думала, что просто школа).
Как такое вам?
Ответить
То ись вы хотите сказать, что это банальная боязнь боли, скомпенсированная добрыми женщинами из секты "Нет врачам!"?
Ответить
ну, если глубоко копаться, то может и боли, но зарытой глубоко в детстве и на которой уже СТОЛЬКО надстроено всяких там решений, обид, мыслей и прочее... а, может, и боязнь душевной боли (в случае смерти близких), халатности людей, глупости, глобальное недоверие к миру или докторам в частности. Во время беременности, гормональных всплесков неведомо в какие там состояния из прошлого дамы булькаются, непрорешенные свои душевные болячки и прочее. Все эти акушерки тем и занимаются, что сначала вызывают это состяние у беременной (если оно было таковое в прошлом), потом закрепляют его своими постоянными беседами + дальнейшее поражение сознания прочими страшилками. Ну а дальше как по маслу - хочешь этого всего избежать? Так иди к нам, у нас вона как классно. Чистой воды псих. прием.
Ответить
Не знаю, не знаю. Я на момент беременности старшим ребенком находилась в очень консервативном окружени. Все знакомые моих знакомых, все родственницы рожали только в роддомах и не могли себе помыслить иное. И от того, что они рассказывали - у меня вставали волосы дыбом. Причем, специально ужасов никто не рассказывал, ужасы вплетались в рассказ как нечто само-собой разумеющееся.
На тот момент о домашнем акушерстве я имела представление только по книге "Кровь нерожденных", и, естественно, не хотела попасть в лапы злыдней - духовных акушеров. Мечтала найти обычного врача, который у меня согласится принять роды дома.
А когда пошла на курсы - меня очень удивило, насколько все сильно отличается от писанины Дашковой.
На тот момент о домашнем акушерстве я имела представление только по книге "Кровь нерожденных", и, естественно, не хотела попасть в лапы злыдней - духовных акушеров. Мечтала найти обычного врача, который у меня согласится принять роды дома.
А когда пошла на курсы - меня очень удивило, насколько все сильно отличается от писанины Дашковой.
Ответить
кому надо-то? Эх... разные случаи бывают, разные жиненные ситуации. Беременные и правда впечатлительные, эмоциями думают (если ими вообще можно думать), вот и попадаются к таким вот... как эта из колыбельки и прочие.
Ответить
"Эти из колыбелек" на них и наживаются. Просто бизнес...
Ответить
Замечу, что у всех (почти) этих беременных есть мужья! А у них что- тоже мозги отключаются на время беременности жен? Они почему позволяют им рожать дома? Или им всем насрать на то, где и как появятся на свет их дети, и с какими рисками? А если они заодно, то пусть сами потом и расхлебывают последствия своих действий. Остаются без жен, без детей, или отцами- одиночками. Это же было ИХ решение.
Ответить
150
Моск он или есть или его нет. Беременность не такое тяжелое состояние, что критическое мЫшление отказывает. Тут не психологические проблемы, а безответственность и тупая упертость.
Ответить
Эти девушки с таким строением все-равно бы куда-нибудь вляпались, не в ДР так в коммунистическую партию митинговать и ли в свидетели иеговы. Внушаемые натуры.
Ответить
+++++++
Ответить
К таким попадают не потому что беременные и думают эмоциями (сама беременная была два раза, а уж эмоциями всю жизнь живу)), а потому что..дальше писать не буду, чтобы без обид.
Ответить
Писечки.
Ответить
А мне кажется, что это очередная "акция" - нет родам на дому, нет врачам-частникам, нет акушеркам с курсов и т.д.
Ответить
Естесственно "нет", пока не наработают соответствующую базу. В том виде, в каком это существует сейчас, это криминальная деятельность.
Ответить
160
А мне кажется что дело даже не в базе, дома, без соответствующего оборудования хорошо пройдут только безоблачные роды, а если вдруг осложнение то просто нет шансов выжить.
Ответить
Пипец полный! Какая же дура мать! И сволочь "акушерка!!!
Бедная крошка! Хоть бы сним все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедная крошка! Хоть бы сним все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Народ, ну че вы на бедную женщину насели? Не поезло ей. И ее, и Малыша, и ее родных жалко. А вот ту, которая скрылась, оставив ее без помощи, очень надеюсь, что найдут.
Ответить
у меня подруги рожали дома - это их выбор. Не надо писать ерунду. Когда это осознанный выбор, то рядом присутствует помимо мужа сопровождающий в родах с мед. образование и машина под окном в боевом сосотоянии. а Дома гораздо лучше морально себя чывствуешь.
Ответить
может она была из солородящих или как их там называют, рожают в полном одинолчестве.
Ответить
Читать умеем? Не было у неё мужа, и с отцом ребёнка не общалась. Ода была. Была ли акушерка ещё при этом - тоже не доказано.
Ответить
Машина под окном не всегда панацея. Это надо подгадать чтобы роддом был через дорогу и глубокая ночь, чтобы пробок не было.
Ответить
Их выбор, но не выбор детей. Ебнутые на свою голову дуры.
Ответить
муж, сопровождающий и машина - полная фигня на самом деле. чисто самоуспокоение и не более.
Ответить
Моя сестра родила первую дочку дома, причем еще в 2000году, помогала акушерка приглашенная. Что-то пошло не так, вообщем ребенок не сразу задышал, прошло драгоценное время и акушерка вызвала реанимацию, все равно потом лежали в роддоме, потом в паталогии новорожденных, был момент, что предложили покрестить, а то вдруг...
Сейчас девочке 11 лет, носит слуховой аппарат,очки и речь немного нарушена. Как потом объяснили врачи, за эти минуты, пока акушерка не могла ее реанимировать, началось кислородное голодание мозга, отмерли какие-то участки, отвечающие за слух. Восстановить их уже нельзя.
Сына в 2006 она рожала уже в роддоме, все ок.
Сейчас девочке 11 лет, носит слуховой аппарат,очки и речь немного нарушена. Как потом объяснили врачи, за эти минуты, пока акушерка не могла ее реанимировать, началось кислородное голодание мозга, отмерли какие-то участки, отвечающие за слух. Восстановить их уже нельзя.
Сына в 2006 она рожала уже в роддоме, все ок.
Ответить
170
В струю того, что "всякое может быть всегда и везде":
у друзей были первые роды. В роддоме. Всё было супер. Врачи были рядом. Там семья не простая, так что врачи присутствовали постоянно. Родился мальчик. Всё ОК. И в какой-то момент с ним что-то стало не так, врачи положили в кювез. Я точно дословно не знаю, знаю только, что родился он 9\10 по Апгару. ЧТо случилось потом не спрашиваю, это для друзей очень больная тема. В кювезе, насколько знаю, подключили его к кислороду. И, как однажды сказали друзья - вовремя не отключили. В общем - напортачили как-то. Мальчику сейчас тоже 11 лет. ДЦП. С рождения. После того самого кювеза. Где только потом они не лежали и где только не лечились!
Дочку через 3 года рожали дома, всё ОК.
у друзей были первые роды. В роддоме. Всё было супер. Врачи были рядом. Там семья не простая, так что врачи присутствовали постоянно. Родился мальчик. Всё ОК. И в какой-то момент с ним что-то стало не так, врачи положили в кювез. Я точно дословно не знаю, знаю только, что родился он 9\10 по Апгару. ЧТо случилось потом не спрашиваю, это для друзей очень больная тема. В кювезе, насколько знаю, подключили его к кислороду. И, как однажды сказали друзья - вовремя не отключили. В общем - напортачили как-то. Мальчику сейчас тоже 11 лет. ДЦП. С рождения. После того самого кювеза. Где только потом они не лежали и где только не лечились!
Дочку через 3 года рожали дома, всё ОК.
Ответить
А что было бы с этим мальчиком, если бы он родился дома и его бы не подключили к кислороду?
Ответить
Они подозревают, что это "что-то" было навеяно желанием врачей изобразить проблемУ, т.к. роды прошли легко и просто...
Ответить
подозревают, но не знают.
Ответить
чтобы "отбить бабло", типа не зря заплатили.
Ответить
Где логика? Любому родителю приятнее заплатить за здорового ребенка, а не за ДЦП, практики платить только если будут проблемы пока нигде нет.
Ответить
странно... дцп... и кислород... обычно дцп получается из-за родовой травмы. А вот если что-то с кислородом в кювезе напортачили, то обычно бывает ринопатия.
Ответить
реТИнопатия. Не рино_
Ответить
180
ППКС
Ответить
9\10 по Апгар как раз по исследованиям иностранных специалистов часто является отрицанием каких-либо неврологических проблем при рождении. И неврология выявляется на приеме в 1-3-6 и т.д. А вот 3 и более баллов по Апгар заставляет пристально наблюдать таких деток на предмет неврологических проблем.
ДЦП у мальчика из-за гипоксии, отсюда и подключение к кислороду.
ДЦП у мальчика из-за гипоксии, отсюда и подключение к кислороду.
Ответить
У моего сына при рождении было 8/9 по Апгар и остановка самостоятельного дыхания через пару часов. Но у нас все закончилось хорошо
Ответить
Я еще в 80-е узнала, что одна моя знакомая рожает дома. Одного дома, второго тоже дома. И, дескать, дети супер-ваще здоровые. А у меня первого в роддоме "упустили", как это называется. :-( Все было такой завесой тайны окружено, но я когда забеременела, через окружающих смогла узнать, кто принимал роды. Акушерка, профессионал. Я позвонила и попросила встретиться со мной. Приехала чтобы уговорить ее принять роды у меня. И узнала, что та знакомая дважды ее обманом к себе заманивала. ну, первый раз просто - пригласила, приезжай. Буквально чаю попить. Они общались, вроде бы ничего особенного. Приехала - а там роды в разгаре! Пришлось принимать (не одна статья - так другая, врач не может бросить больного). А второй раз даме было ясно, что акушерка не поедет ни за что. Тогда она отправила своего тогдашнего ГМ, которого акушерка не знала. Тот на машине приехал: нужна консультация, очень прошу. Ну и привез. Опять роды в разгаре.
И вот эта акушерка мало того что отказалась принимать у меня роды наотрез, она пояснила, что они с мужем решили уехать, потому что у них дети, а она теперь ходит под статьей. И ей это совершенно не нравится, дамо та со странностями, мало ли чего еще захочет.
И через полгода я узнала, что они уехали как-то сперва в Польшу, потом в Канаду.
А мне она просто рассказала с медицинским атласом в руках: какие бывают осложнения у здоровых рожениц и через сколько СЕКУНД дома, где нет приборов и оборудования, наступит смерть. В среднем - 30-45 секунд. При кровотечении - еще меньше. Больше я рожать дома не хотела.
А роддом что... надо не контракт, надо искать врача по знакомству. Я нашла - и потом сколько рожала только у этого мужчины. Золотые руки, юморок медицинский, разрешал теткам и на четвереньки вставать, и песни орать, только ржал. Но ответственность у него была 200%: когда сам не дежурил, звонил коллеге раз в 2 часа узнавал про меня. На роды приезжал через 10 минут, если не был в больнице. Если был - с утра в день родов не отходил от меня. Просил разрешения чаю выпить. Вот это я понимаю. И еще массировал какие-то точки у основания бедер - боли исчезали. И зашива-ал так легко. М-м-м... прям еще бы у него родила. :-)
И вот эта акушерка мало того что отказалась принимать у меня роды наотрез, она пояснила, что они с мужем решили уехать, потому что у них дети, а она теперь ходит под статьей. И ей это совершенно не нравится, дамо та со странностями, мало ли чего еще захочет.
И через полгода я узнала, что они уехали как-то сперва в Польшу, потом в Канаду.
А мне она просто рассказала с медицинским атласом в руках: какие бывают осложнения у здоровых рожениц и через сколько СЕКУНД дома, где нет приборов и оборудования, наступит смерть. В среднем - 30-45 секунд. При кровотечении - еще меньше. Больше я рожать дома не хотела.
А роддом что... надо не контракт, надо искать врача по знакомству. Я нашла - и потом сколько рожала только у этого мужчины. Золотые руки, юморок медицинский, разрешал теткам и на четвереньки вставать, и песни орать, только ржал. Но ответственность у него была 200%: когда сам не дежурил, звонил коллеге раз в 2 часа узнавал про меня. На роды приезжал через 10 минут, если не был в больнице. Если был - с утра в день родов не отходил от меня. Просил разрешения чаю выпить. Вот это я понимаю. И еще массировал какие-то точки у основания бедер - боли исчезали. И зашива-ал так легко. М-м-м... прям еще бы у него родила. :-)
Ответить
а что за врач то? Номер роддома? Напишите здесь, мне так может и пригодиться (тем более что заловка скоро рожать не знает где, их роддом на мойку закрывают). О хорошем челоеке то я думаю, можно говорить...
Ответить
странно как-то... как можно ехать с чужим мужиком неизвестно куда? и что мешало на месте уже вызвать скорую и милицию?
Ответить
Офф и не по теме топа.
Иногда хочется поставить название топа эпиграфом на еве.
В последнее время все чаще.
Извините, девочки, ничего личного, это очень и очень грустно, на самом деле :(
Иногда хочется поставить название топа эпиграфом на еве.
В последнее время все чаще.
Извините, девочки, ничего личного, это очень и очень грустно, на самом деле :(
Ответить
190
Благодарю, я старалась... :) Можно и поставить, поддержу, если что :)
Ответить
Мне кажется, человек в здравом уме никогда на такое не пойдёт.
Тут явно что-то с головои... :crazy
Тут явно что-то с головои... :crazy
Ответить
По поводу помогающих, уже писала. Одной моей знакомой на 5-м десятке предложили такую работу. Чел работал совсем в другой области, а тут прошла какие-то курсы и уже руки в 3,14зду запускает, раскрытость счупаит! Всё это с умным видом, у чела нет ни образования медицинского, ни опыта даже. А она за это деньги получает, роженицы верят, что к спецам обратились
Ответить
Сегодня эта мама у малахова была. Уверяет, что симптомы возникли только незадолго до смерти, до этого у ребенка были только опрелости на попе и колики
Ответить
Сейчас она что угодно будет говорить, уголовное дело же возбудили против этой идиоткО.
Ответить
Зачем пинать упавшего? по мне так никакое решение суда ее не убъет сильнее, чем смерть малышки по ее же вине. врагу конечно такого не пожелаешь(
Ответить
200
Она упала сама, её не толкали. Я бы вообще родительских прав лишила после такого. Кошмар, такую кроху уморить...
Ответить
а она не считает себя упавшей и в чем-либо виноватой. Вот в чем дело... Единственное - к гомеопату (тому конкретному, а про других не знаю) больше не пойдет. Но гомеопат-то тут не при чем, она вроде как его только про опрелости и колики спрашивала...
Ответить
Вы ее видели? Вы уверены что ее смерть малышки убило? Овца тупая и упертая. Права и все тут. Своими руками упустила. Убийца-факт.
Ответить
она убийца. заслужила.
Ответить
Да-да, смотрели. Невменько полное, на лице всё написано, даже если не брать в рассчёт шок от смерти ребёнка. Ей в глаза тычут её же словами про 4 дня бездействия - гнёт своё.
Ответить
Какая же она невменько?Она очень хорошо и правильно аргументирует свой поступок, совершенно очевидно что она обращалась к адвокату и тот научил её правильно отвечать, чтобы не сесть. Именно, что гнёт своё, не теряясь ни разу. Невменько бы так не смогла.
Ответить
Я бы не стала судить эту маму. Она себя наказала на всю оставшуются жизнь, и урок конечно очень жестокий( но может хоть кого-то этот случай заставит включить мозг.
Ответить
Таких "мам" именно надо судить и лишать родительских прав на других детей (по счастливой случайности еще оставшихся в живых).
Ответить
К сожалению она не считает себя виноватой, а считает что всё сделала для своего ребенка.
Ответить
210
Не, пока таких ипанашек не начнут реально судить- истории будут повторяться. Статья " за оставление в опасности" существует. А до тех пор так и будут рожать дома с акушерками, не имеющими лицензии на частную практику. И без реанимобиля под боком. И лечить острые состояния шариками. Создадут прецедент, посадят хоть одну горе-мамашу- мозги у многих на место встанут.
Ответить
Может не встанут, но хотя бы лишения свободы будут бояться, может быть часть детей удасться спасти от таких "мамочек".
Ответить
Вообще мама представляет собой удручающее зрелище. Похоже, до нее стало доходить:( А самый гнусный персонаж - пожилая врачиха с типа смиренной улыбочкой, которая принимает роды на дому и лечит по скайпу.
Ответить
Ага, особенно мерзенько она выглядела, когда её спросили, берёт ли она деньги за это. И так гаденько жалась-мялась - по морде хотелось дать.
Ответить
А мне она наоборот нормальной показалась, а крашеная придурочная докторица ужас-ужас.
Ответить
Ага, так и хотелось ей по-мордасам лопатой йопнуть. Сидела, блеяла аки овца. Волк в овечьей шуре.
Ответить
Тетка внаглую наврала!! У ребенка была ветрянка, за этим она и ездила к гомеопату, а заразилась она от старшего ребенка, больного опоясывающим лишаем! А в передаче орет про плановый прием и какие у нее супер здоровые дети. И эту сволочь стрельцову всячески покрывает.
Ответить
А Стрельцову-то что покрывать? Она к этой истории вообще никоим боком не относится.
Ответить
Надеюсь прокуратура разберется, каким боком она относится
Ответить
220
У прокуратуры нет ни одного основания для привлечения к ответственнности ДС по факту смерти дочери Юлии Миковой.
Ответить
Прокуратура у нас всегда может найти основания попьют они ее крови, хотя может и не сядет, не зря она на передачу не явилась
Ответить
Ей уже попили 1 раз, но в том случае она хотя бы навещала роженицу после родов. А сейчас вообще не причем.
Ответить
Оснований более чем предостаточно. Врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА лечить по интернету. А фразы "бегите срочно к врачу" не было. Доказать это проще простого - есть все логи переписки в Инете.
Ответить
Никто никого не лечил. Советы по лечению раздражения на попе могут даваться мамой маме, вне зависимости от наличия мед образования.
Совет обратиться к врачу был дан, но уже позже.
Совет обратиться к врачу был дан, но уже позже.
Ответить
Вы так говорите, как будто уже на суде свидетелем выступаете. С нами тут не надо врать, всем ясно, что это было лечение по интернету.
Мать выглядит очень мерзко, она не раскаялась в том, что не ходила к педиатру, ей проще поверить, что ребенок заболел утром, а вечером умер. Из-за нее и таких как вы, Артемис, и надо вводить суровые меры - вам плюй в глаза все божья роса. Даже смерти детей ничему вас не учат, все свое п*здите, что врачи бы еще хуже залечили.
Мать выглядит очень мерзко, она не раскаялась в том, что не ходила к педиатру, ей проще поверить, что ребенок заболел утром, а вечером умер. Из-за нее и таких как вы, Артемис, и надо вводить суровые меры - вам плюй в глаза все божья роса. Даже смерти детей ничему вас не учат, все свое п*здите, что врачи бы еще хуже залечили.
Ответить
Она обращалась и к гомеопату, и к Дарье. Гомеопат виноват не меньше, он лечил по телефону.
А что гомеопат был по специальности педиатром - нигде не упоминалось. Или у вас детей может любой человек с мед.образованием, будь то зубной врач или проктолог?
А что гомеопат был по специальности педиатром - нигде не упоминалось. Или у вас детей может любой человек с мед.образованием, будь то зубной врач или проктолог?
Ответить
Конкретный гомеопат - отоларинголог.
И уж что-что, а про пневмонию должен знать.
Дарью она не просила о МЕДИЦИНСКОЙ консультации.
И уж что-что, а про пневмонию должен знать.
Дарью она не просила о МЕДИЦИНСКОЙ консультации.
Ответить
И тем не менее Дарья сообщила что по ее мнению "картина не складывается" в пневмонию (хотя как она может в нее не сложиться для врача при описанных синюшности, затрудненном дыхании, пене изо рта, температуре - непонятно), при этом зная что мамашка ее советам явно доверяет больше чем врачебным.
Ответить
230
Дарья на тот момент прочла пост по диагонали и конкретно стормозила.
Но это не сильно изменило дело - в сообществе в первые же полчаса нашлись 2 человека, которые посоветовали немедленно ехать в больницу, и 1 человек произнес слово "пневмония". Мать вызвала машину.
Но это не сильно изменило дело - в сообществе в первые же полчаса нашлись 2 человека, которые посоветовали немедленно ехать в больницу, и 1 человек произнес слово "пневмония". Мать вызвала машину.
Ответить
Не надо пересказывать это пиздеж про "по диагонали" и "стормозила". Ее же слова доказывают что она видела в тексте и бледность, и синюшность.
И какую машину вызвала мать? Пресловутую скорую с которой она "разминулась"?
И какую машину вызвала мать? Пресловутую скорую с которой она "разминулась"?
Ответить
В поликлинику она поехала не на такси, а с каким-то знакомым соседом, у которого почему-то не оказалось документов (какие, млять, документы, когда ребенок уже начал умирать) и они, типа, возвратились...бла....бла....бла....сажать таких сук надо нещадно, и лелеять ее типа "горе" на программе тоже не надо было - убийца должна знать что она УБИЙЦА, и сочуствия она не вызывает.
Ответить
В поликлинику она вызывала такси. С соседом она поехала в больницу после поликлиники. Есть мнение, что поликлиника была не сильно заинтересована донести до нее серьезность ситуации, поскольку ребенок был терминален, а им смерти у себя совершенно не хотелось.
Ответить
Я исхожу из ЕЕ слов на программе. В поликлинику они поехали с соседом, там им сказали ехать в больницу, и тут выяснилось что сосед типа забыл документы, и они возвратились домой взять документы. Маразм чистой воды :-(
Ответить
Вы все перепутали. Документы забыл взять отец ребенка (полис, паспорт и пр). У соседа документов на машину не было, поэтому вначале они обратились в такси.
Ответить
Есть мнение что в поликлинике для нее вызвали скорую с которой она якобы "разминулась". А на самом деле - съебалась по-быстрому, и не в больницу, а домой. Видимо, получать добро на госпитализацию от интернетных соратниц. И если учесть что ребенок умер "голым телом к голому телу матери", то никуда они и не собирались в это время.
Ответить
Да кто бы вообще сомневался в том что она попросту смылась из поликлиники типа "собираться", бред сумашедшего - у меня на руках умирает ребенок, а я поеду домой СОБИРАТЬСЯ :-( Наверняка там уже адвокат с ней работает, причем адвокатша из таких же ибанашек как она сама.
Ответить
240
Адвокат, думаю, в здравом уме и твердой памяти, просто не обремененная моральными принципами.
Ответить
Это не врач!
На любом приеме даже самый никудышный педиатр обязательно послушает легкие трехмесячному ребенку. И при малейшем подозрении на пневмонию тут же отправит в стационар. Этот шарлатан ребенка не слушал, Юля сама это подтвердила. Сейчас только ленивый не знает, что пневмони у младенцев может протекать бессимптомно (без температуры, без покашливаний и т.п.), а развиваться стремтельно. Ну конечно! Зачем идти к настоящему врачу, который (о, ужас!) обязательно пропишет а/б, если можно заехать к шарлатану, ах, простите, к гомЭопату и услышать то, что хочешь услышать?
И уж тем более глупо сбегать от вызванной скорой. За время ожиданя можно было стописят раз собрать все вещи и документы, необходимые для госпитализации. Ну это просто, как 2х2!!! Имея старших детей, это можно и нужно знать!
На любом приеме даже самый никудышный педиатр обязательно послушает легкие трехмесячному ребенку. И при малейшем подозрении на пневмонию тут же отправит в стационар. Этот шарлатан ребенка не слушал, Юля сама это подтвердила. Сейчас только ленивый не знает, что пневмони у младенцев может протекать бессимптомно (без температуры, без покашливаний и т.п.), а развиваться стремтельно. Ну конечно! Зачем идти к настоящему врачу, который (о, ужас!) обязательно пропишет а/б, если можно заехать к шарлатану, ах, простите, к гомЭопату и услышать то, что хочешь услышать?
И уж тем более глупо сбегать от вызванной скорой. За время ожиданя можно было стописят раз собрать все вещи и документы, необходимые для госпитализации. Ну это просто, как 2х2!!! Имея старших детей, это можно и нужно знать!
Ответить
+1й я мнительная онажемать, ребенку год, а я ему уже 2 раза скору вызывала и один раз сама везла в больницу. Всегда любой врач при температуре обязательно слушает легкие.
Ответить
ну так у этих небесных акушерок вон какой ответ "культура жизни, культура смерти, значит твоему ребенку надо было умереть". Не помню дословно, но такой цинизм эта мразь написала!!!
Ответить
Я это ещё в ЖЖ прочитала до передачи, так хотелось убить эту суку, которая это написала.
Ответить
да-да, "ребенок умер счастливо", писец полный.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0&cid=2445085
Как вы думаете, после такого кого-нибудь потянет рожать следующего ребенка в роддоме?
вот еще ..длинно. О выборе и договоренности. Кстати в Москве таких историй много. Будто под копирку снято.
"ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова
Дата описываемых событий: ноябрь 2010 г.
Случившаяся история заставила меня по-новому смотреть на людей, на жизнь, на взаимоотношения. Я долго думала, собиралась с мыслями, пыталась посмотреть на ситуацию с разных сторон, но поняв, что не выговорившись, я не успокоюсь, решила прибегнуть к ЖЖ-терапии...
Итак...
Целый месяц я была в Саратове, довольно крупном российском городе, куда приехала в гости к молодой семье (к близким родственникам, не хочу просто уточнять и делать упор на степень родства), в которой в скором времени должна была родиться малышка. То, что я увидела в городе, на улицах, на детских площадках, в магазинах - это отдельный рассказ. Мне было просто физически больно от того, как живут люди, от того, что они в большинстве своём получают небольшие зарплаты и не могут себе позволить купить самое необходимое в необходимых количествах, больно от того, что в России стало намного хуже, чем 16 лет назад, когда мы уезжали... Это в какой-то степени чуть омрачило радость встречи с родными, которых я не видела несколько лет. Но, как бы там ни было, мы с трепетом ждали и готовились к рождению ребёночка.
Беременность была повторная, протекала довольно легко, и неприятных сюрпризов мы не ждали. Заранее выбрали роддом, это был ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова, под руководством Архангельского Сергея Михайловича. Нам показали хорошие светлые, чистые, благоустроенные палаты на 2-х человек, с душем и туалетом, с холодильником и телевизором, Вполне соответствовало европейским стандартам и тому описанию, что красуется на главной странице сайта этой больницы, единственное, что насторожило, так это табличка на лифте «Вход беременным строго воспрещён!» (и это в роддоме, где беременные не такая уж редкость!) Роды должны были быть совместными с мужем (он сдал все необходимые анализы и прошёл обследование для допуска) по договоренности и на платной основе (хотя роддом и так получает деньги от государства по родовому сертификату!), и принимать их должна была Делиникайтис Елена Григорьевна, заместитель главного врача по лечебной части, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.
В ночь с 6 на 7 ноября дома начались схватки. Сразу позвонили врачу и она сказала, чтобы мы вызывали «скорую», и что она сама выезжает. «Скорую» прождали 40 минут, потом ещё 40 минут тряслись в дороге, по рытвинам и ухабам, так как дороги в Саратове оставляют желать лучшего. Короче говоря, пока они доехали до роддома, роды были в самом разгаре, схватки шли с периодичностью 2- 3 минуты и, судя по всему, раскрытие было полным или почти полным. Никто из дежуривших в приемном отделении медработников не вышел и не встретил, не соизволил оказать помощь рожающей женщине, чтобы довести ее от машины скорой помощи до приемного покоя.
После прибытия в приёмный покой, сопровождающим (а именно - мужу и мне), приказали покинуть помещение, не слушая и не обращая внимания на объяснения, что роды партнёрские, по договоренности. Нам просто сказали, что все родблоки заняты, там параллельно рожают другие женщины. Ну что ж, делать нечего. Мы вышли из кабинета и стали в дверях наблюдать за происходящим. Роженица (назовём её М.) стояла рядом со столом в приемной, а дежурившая сотрудница роддома задавала вопросы и записывала ответы в журнал. При этом М. садиться либо ложиться на стоящую рядом кушетку было запрещено. Она стояла и держалась за шкаф и стол, чтобы не упасть. Затем ей сказали перейти в другой кабинет для осмотра, при этом не оказывая никакой помощи. Напомню, схватки к тому времени шли с перерывом в 2 минуты. М., держась за стену, дошла до другого кабинета, где ее осмотрели и приняли решение отправлять на роды. И опять отправили в приемный покой – самостоятельно, держась за стену. В момент, когда она встала у стола, у нее полностью отошли воды и ребенок опустился в родовые пути. М. почувствовала, что головка ребенка начала выходить, сказала об этом работникам приёмного отделения и услышала ответ дежурившей работницы: «Это тебе кажется». Женщина стала нервничать и уже крикнула повторно: «Ребенок уже выходит». Она подставила руку между ног, так как боялась, что ребенок может выпасть. Одна из работниц роддома, закончив свои записи в журнал, сказала: «Пошли за мной в родблок». При этом никто вновь не удосужился ей помочь, видя что она еле стоит на ногах, одной рукой держится за стену, а другой рукой между ног поддерживает головку ребенка, чтобы ребенок не упал на пол. На нашу просьбу помочь ей дойти до родблока, нам ответили отказом, ссылаясь на стерильность(!).
Мы уговорили дежурившую работницу приемного покоя, пропустить нас, чтобы у дверей родблока хотя бы наблюдать за родами М. со стороны, если уж не можем там присутствовать. Она отвела нас и осталась контролировать, чтобы мы не вошли, а только смотрели через приоткрытую дверь.
Далее мы стали свидетелями бесчеловечного, садистского и издевательского отношения со стороны медсотрудников ГУЗ Перинатальный Центр города Саратова к рожавшей женщине со стороны принимавших у нее роды врача Ермаковой Натальи Руслановны и акушерки Мисенковой Светланы Викторовны (которая, между прочим, была одета в ночную рубашку, а не в стерильный медицинский халат!), а также прочих присутствовавших при родах работников. (В тексте высказывания медработников сохранены в первоначальном виде, выделены жирным шрифтом и часто содержат нецензурную лексику).
Родовой блок №2, в котором рожала М., был пустой, и других женщин там не было, вопреки утверждению сотрудниц роддома, запретивших мужу присутствовать на родах. Иными словами они соврали.
В родблоке М. стояла у родового кресла. Сотрудница из приемного покоя, которая отвела М. к родблоку, сказала: «Залазь уже на среднее кресло». Присутствовавший в родблоке персонал с усмешками наблюдал, как беспомощная, рожающая женщина самостоятельно вскарабкивается на родовое кресло. После того, как она с трудом залезла на кресло, она попросила акушерку помочь ей, на что та с ухмылкой ответила: «Сейчас... помогу я тебе..., ты же не в подвале рожаешь». Несмотря на то, что в Перинатальном Центре родовые кресла могут трансформироваться для удобства рожениц, подставки для ног никто не выдвинул и М. самостоятельно фиксировала их в течение всех родов, дополнительно отвлекаясь от схваток. Акушерка Мисенкова отошла от М., в это время у нее пошла схватка, и она начала тужиться. Женщина стала просить, чтобы к ней подошли, что скоро родится головка, на что ей ответили: «Рожай, сказала я тебе, шалава, приехала тут, думает, что все для нее, и все вокруг нее крутиться будут». Тогда, М. взялась одной рукой за поручень на кресле, а второй рукой подстраховывала выход головки ребенка. Когда головка появилась, женщина стала просить, чтобы к ней подошли, потому что она скоро будет тужиться, и ребенок выйдет. В ответ услышала: «Подождешь, тварь».
Тут началась очередная схватка, акушерка Мисенкова подошла, и с остервенением дернула за половую губу так, что женщине в лицо брызнула кровь. При этом акушерка Мисенкова сказала: «Рожай уже быстрей, сука». М. издала душераздирающий вопль, который ,наверное, слышно было даже на улице. Она стала кричать: «Мне больно, что вы делаете!». В этот момент врач Ермакова стала что-то колоть в вену . На вопрос: «Что вы мне колите?» - она ответила: «Тебе-то какая разница? Это не твое дело.» Сделав укол, не меняя шприца, врач Ермакова следом, в этот же шприц взяла кровь. В нескольких метрах от кушетки, на которой рожала М., стояли другие врачи и медсестры, одна из которых сказала: «Да оставьте вы ее... у этой бл*** уже вторые роды... Сама родит... С мужем захотела рожать,... много хочет...»
Там же, в полутора метрах от роженицы, стояла уборщица с грязной тряпкой (видимо, для поддержания стерильности Перинатального Центра) и с презрением смотрела на нее. Затем была последняя потуга и родилась девочка. М. стала просить, чтобы ей показали ребенка, на что акушерка Мисенкова сказала: «Еще насмотришься,» – и забрала ребенка, так и не показав его и не приложив к груди. Следом подошла врач Ермакова и издевательски сказала: «Родовых разрывов у тебя нет, шейка матки цела, но есть один разрыв от клитора до основания половой губы, в котором ты сама виновата, с таким разрывом мужу ты больше не понравишься».
Врач Ермакова стала зашивать разрывы, нанесенные акушеркой Мисенковой. М. стала просить в очередной раз, чтобы ей показали ребенка. Акушерка Мисенкова показала ей ребенка на расстоянии и тут же унесла его. После того, как акушерка унесла ребенка, все остальные присутствовавшие медработники также ушли, оставив М. лежать на кушетке. Всю в крови, без судна и без одеяла и с послеродовым ознобом. В таком состоянии женщина пролежала два часа, после чего ее перевезли в отделение на 3-й этаж. Там была врач, которая распорядилась«с постели не вставать, лежать только на спине». М. спросила: «А если я захочу в туалет?» Врач ответила: «Ты не захочешь,» – и ушла. М. повезли в палату, там ей бросили ночную рубашку и сказали переодеться (не оказывая роженице никакой помощи после родов!). Она с трудом переоделась (только что родившей женщине помощь в этом никто не оказал), затем последовало распоряжение «перелезь на кровать». М. попросила помощи, но ей опять было отказано, и она просто перекатилась с каталки на кровать.
Мне кажется, что все произошедшее в ту ночь в Перинатальном Центре города Саратова, недопустимо. Все произошедшее, является ярчайшим фактом, показывающим бесчеловечное, садистское, зверское и издевательское отношение к М., и полагаю не к ней одной, а также и к другим роженицам. Многократные оскорбления, умышленное причинение травм и вреда здоровью (как физическому, так и психическому), являются уголовными преступлениями. Я считаю, что медработники Перинатального Центра города Саратова, в частности врач Ермакова Наталья Руслановна и акушерка Мисенкова Светлана Викторовна, учитывая их бесчеловечное, садистское отношение, направленное на унижение человеческого достоинства и чести, а также нарушение норм морали и врачебного поведения (клятва врача РФ; кодекс врачебной этики РФ; международный кодекс медицинской этики; клятва Гиппократа) не имеют права называться врачами, должны быть уволены и привлечены к уголовной ответственности.
Почему первое, что слышит ребёнок при рождении - это мат?! Почему люди озверели, потеряли человеческий облик?! Почему из самого святого действа так легко можно сделать самое гадкое и пошлое?! Почему за рубежом каждую роженицу чуть ли ни облизывают и всячески пытаются облегчить её состояние?! Потому, что там медицина платная, скажите вы. Но и тут мы готовы были платить, только чтобы было всё по-человечески. Полчаса, что М. провела на родовом кресле, для нас всех обернулись кошмаром. Почему нельзя было получить полчаса внимания и нормального, человеческого отношения?! Почему в родильном доме нет вакцины БЦЖ М, для новорожденных, и детей выписывают не привитыми?! Почему на второй день, после рождения, у малышей удаляют пупочки без разрешения матери?! Почему, чтобы посмотреть на ребёнка после родов, надо заплатить(!) 4 памперса?! Почему в послеродовом отделении стали травить тараканов, не предупредив матерей, и бедные женщины вынуждены были подкладывать под двери палат какие-то тряпки, чтобы хоть как-то приостановить проникновение неприятного запаха?! А ведь в палатах были новорожденные дети! Почему в истории родов отображаются не все данные, а именно, наложение швов?! У меня очень много "почему", и я на многое не могу ответить... Пишу это, как мать и как врач с 32-х летним стажем, проработавшая в клиниках России, Израиля и Канады, и, поверьте, мне есть с чем сравнить.
В итоге, М. после родов попала в обычную палату, на 4 человека, условия нулевые, ни ложек-чашек-тарелок, всё передали ей из дома, постельное бельё, оказывается, меняют 1 раз в 10 дней(!), а выписывают на 4-й, ночную рубашку поменять – не допросишься, подкладные пелёнки – 1 штука в сутки. А из дома ничего не разрешали передавать, опять-таки ссылаясь на режим стерильности. Вот тарелку – можно, а бельё – нет. Непонятно...
Кстати, врач, с которым договаривались о родах, Делиникайтис Елена Григорьевна, так и не приехала. Причем, ни утром, после этого кошмара, ни на следующий день, ни через день...
После выписки М., я всё-таки посетила главного врача, господина Архангельского. Мне было интересно посмотреть на человека, в ведении которого находится это лечебное учреждение, интересно было задать ему все эти вопросы и дать человеку возможность вразумительно ответить. Я смотрела на его жалкие потуги, на его бормотание («он был в отпуске, ничего не знает, такого не может быть» и т.д. и т.п.), и мне было одновременно жаль его, и мерзко, и противно. Я настояла на встрече с дежурившей в ту ночь бригадой: Ермаковой и Мисенковой. Злобные, искажённые лица, брызгавшие слюной, в жалких попытках хоть как то оправдаться. Естественно, всё отрицали... А я смотрела на них и пыталась понять, почему они стали такими жестокими? У них ведь тоже есть матери, которые их рожали, да и сами они, наверное, рожали, ведь женщины же! Так почему надо опуститься до такой степени?! Почему нет элементарного понятия о таких словах, как сочувствие и сострадание?! Если ты не можешь работать с людьми – иди торгуй мясом!
Повинуясь инстинктам, мне очень хотелось сделать им так же больно, как сделали они М., но, как говорится, никогда не спорь с идиотом. Иначе тебе придётся опуститься до его уровня, где он тебя задавит опытом. Как мы от этого всего отвыкли на «загнивающем Западе»!
Объясните мне, пожалуйста, что стало с этой страной, почему так все озлобились, на кого?! Сами на себя? Почему, когда 16 лет назад я вынуждена была уехать с голодного Сахалина, когда мы меняли всё, что можно было, на продукты, чтобы прокормить детей, у нас в больнице, было лучше? 34 года назад, когда я рожала своего первенца, врачи, акушерки и нянечки, тоже получали мизерную зарплату (минимум тогда был 60 рублей в месяц). Но они работали с душой и сердцем болели за каждого пациента. Ведь медицинская школа в России когда-то была одной из самой лучших в мире, молодых людей, что называется с пелёнок, приучали к СОСТРАДАНИЮ, к СОЧУВСТВИЮ, а не к деньгам, валящимся с неба, просто так. «Если после прихода врача тебе не стало лучше, у тебя был плохой врач!». Эту фразу знает, наверное, каждый врач моего поколения. Слово, порой, значит намного больше, чем таблетка. Хотя чему удивляться... Пришедшая патронажная медсестра из детской консультации( слава Богу, эта традиция в России ещё сохранилась!), увидев дитя в памперсе, сказала : «Сейчас я вас буду ругать! Ни в коем случае нельзя одевать памперсы, у неё ведь ТАМ всё срастётся. Намучаетесь потом с ней ходить по гинекологам». Что это?! Каким словом можно назвать? Невежество, незнание, отсталость? Я не знаю.
Мне больно за эту страну! Мне искренне жаль тех людей, которые вынуждены там жить..."
Как вы думаете, после такого кого-нибудь потянет рожать следующего ребенка в роддоме?
вот еще ..длинно. О выборе и договоренности. Кстати в Москве таких историй много. Будто под копирку снято.
"ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова
Дата описываемых событий: ноябрь 2010 г.
Случившаяся история заставила меня по-новому смотреть на людей, на жизнь, на взаимоотношения. Я долго думала, собиралась с мыслями, пыталась посмотреть на ситуацию с разных сторон, но поняв, что не выговорившись, я не успокоюсь, решила прибегнуть к ЖЖ-терапии...
Итак...
Целый месяц я была в Саратове, довольно крупном российском городе, куда приехала в гости к молодой семье (к близким родственникам, не хочу просто уточнять и делать упор на степень родства), в которой в скором времени должна была родиться малышка. То, что я увидела в городе, на улицах, на детских площадках, в магазинах - это отдельный рассказ. Мне было просто физически больно от того, как живут люди, от того, что они в большинстве своём получают небольшие зарплаты и не могут себе позволить купить самое необходимое в необходимых количествах, больно от того, что в России стало намного хуже, чем 16 лет назад, когда мы уезжали... Это в какой-то степени чуть омрачило радость встречи с родными, которых я не видела несколько лет. Но, как бы там ни было, мы с трепетом ждали и готовились к рождению ребёночка.
Беременность была повторная, протекала довольно легко, и неприятных сюрпризов мы не ждали. Заранее выбрали роддом, это был ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова, под руководством Архангельского Сергея Михайловича. Нам показали хорошие светлые, чистые, благоустроенные палаты на 2-х человек, с душем и туалетом, с холодильником и телевизором, Вполне соответствовало европейским стандартам и тому описанию, что красуется на главной странице сайта этой больницы, единственное, что насторожило, так это табличка на лифте «Вход беременным строго воспрещён!» (и это в роддоме, где беременные не такая уж редкость!) Роды должны были быть совместными с мужем (он сдал все необходимые анализы и прошёл обследование для допуска) по договоренности и на платной основе (хотя роддом и так получает деньги от государства по родовому сертификату!), и принимать их должна была Делиникайтис Елена Григорьевна, заместитель главного врача по лечебной части, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.
В ночь с 6 на 7 ноября дома начались схватки. Сразу позвонили врачу и она сказала, чтобы мы вызывали «скорую», и что она сама выезжает. «Скорую» прождали 40 минут, потом ещё 40 минут тряслись в дороге, по рытвинам и ухабам, так как дороги в Саратове оставляют желать лучшего. Короче говоря, пока они доехали до роддома, роды были в самом разгаре, схватки шли с периодичностью 2- 3 минуты и, судя по всему, раскрытие было полным или почти полным. Никто из дежуривших в приемном отделении медработников не вышел и не встретил, не соизволил оказать помощь рожающей женщине, чтобы довести ее от машины скорой помощи до приемного покоя.
После прибытия в приёмный покой, сопровождающим (а именно - мужу и мне), приказали покинуть помещение, не слушая и не обращая внимания на объяснения, что роды партнёрские, по договоренности. Нам просто сказали, что все родблоки заняты, там параллельно рожают другие женщины. Ну что ж, делать нечего. Мы вышли из кабинета и стали в дверях наблюдать за происходящим. Роженица (назовём её М.) стояла рядом со столом в приемной, а дежурившая сотрудница роддома задавала вопросы и записывала ответы в журнал. При этом М. садиться либо ложиться на стоящую рядом кушетку было запрещено. Она стояла и держалась за шкаф и стол, чтобы не упасть. Затем ей сказали перейти в другой кабинет для осмотра, при этом не оказывая никакой помощи. Напомню, схватки к тому времени шли с перерывом в 2 минуты. М., держась за стену, дошла до другого кабинета, где ее осмотрели и приняли решение отправлять на роды. И опять отправили в приемный покой – самостоятельно, держась за стену. В момент, когда она встала у стола, у нее полностью отошли воды и ребенок опустился в родовые пути. М. почувствовала, что головка ребенка начала выходить, сказала об этом работникам приёмного отделения и услышала ответ дежурившей работницы: «Это тебе кажется». Женщина стала нервничать и уже крикнула повторно: «Ребенок уже выходит». Она подставила руку между ног, так как боялась, что ребенок может выпасть. Одна из работниц роддома, закончив свои записи в журнал, сказала: «Пошли за мной в родблок». При этом никто вновь не удосужился ей помочь, видя что она еле стоит на ногах, одной рукой держится за стену, а другой рукой между ног поддерживает головку ребенка, чтобы ребенок не упал на пол. На нашу просьбу помочь ей дойти до родблока, нам ответили отказом, ссылаясь на стерильность(!).
Мы уговорили дежурившую работницу приемного покоя, пропустить нас, чтобы у дверей родблока хотя бы наблюдать за родами М. со стороны, если уж не можем там присутствовать. Она отвела нас и осталась контролировать, чтобы мы не вошли, а только смотрели через приоткрытую дверь.
Далее мы стали свидетелями бесчеловечного, садистского и издевательского отношения со стороны медсотрудников ГУЗ Перинатальный Центр города Саратова к рожавшей женщине со стороны принимавших у нее роды врача Ермаковой Натальи Руслановны и акушерки Мисенковой Светланы Викторовны (которая, между прочим, была одета в ночную рубашку, а не в стерильный медицинский халат!), а также прочих присутствовавших при родах работников. (В тексте высказывания медработников сохранены в первоначальном виде, выделены жирным шрифтом и часто содержат нецензурную лексику).
Родовой блок №2, в котором рожала М., был пустой, и других женщин там не было, вопреки утверждению сотрудниц роддома, запретивших мужу присутствовать на родах. Иными словами они соврали.
В родблоке М. стояла у родового кресла. Сотрудница из приемного покоя, которая отвела М. к родблоку, сказала: «Залазь уже на среднее кресло». Присутствовавший в родблоке персонал с усмешками наблюдал, как беспомощная, рожающая женщина самостоятельно вскарабкивается на родовое кресло. После того, как она с трудом залезла на кресло, она попросила акушерку помочь ей, на что та с ухмылкой ответила: «Сейчас... помогу я тебе..., ты же не в подвале рожаешь». Несмотря на то, что в Перинатальном Центре родовые кресла могут трансформироваться для удобства рожениц, подставки для ног никто не выдвинул и М. самостоятельно фиксировала их в течение всех родов, дополнительно отвлекаясь от схваток. Акушерка Мисенкова отошла от М., в это время у нее пошла схватка, и она начала тужиться. Женщина стала просить, чтобы к ней подошли, что скоро родится головка, на что ей ответили: «Рожай, сказала я тебе, шалава, приехала тут, думает, что все для нее, и все вокруг нее крутиться будут». Тогда, М. взялась одной рукой за поручень на кресле, а второй рукой подстраховывала выход головки ребенка. Когда головка появилась, женщина стала просить, чтобы к ней подошли, потому что она скоро будет тужиться, и ребенок выйдет. В ответ услышала: «Подождешь, тварь».
Тут началась очередная схватка, акушерка Мисенкова подошла, и с остервенением дернула за половую губу так, что женщине в лицо брызнула кровь. При этом акушерка Мисенкова сказала: «Рожай уже быстрей, сука». М. издала душераздирающий вопль, который ,наверное, слышно было даже на улице. Она стала кричать: «Мне больно, что вы делаете!». В этот момент врач Ермакова стала что-то колоть в вену . На вопрос: «Что вы мне колите?» - она ответила: «Тебе-то какая разница? Это не твое дело.» Сделав укол, не меняя шприца, врач Ермакова следом, в этот же шприц взяла кровь. В нескольких метрах от кушетки, на которой рожала М., стояли другие врачи и медсестры, одна из которых сказала: «Да оставьте вы ее... у этой бл*** уже вторые роды... Сама родит... С мужем захотела рожать,... много хочет...»
Там же, в полутора метрах от роженицы, стояла уборщица с грязной тряпкой (видимо, для поддержания стерильности Перинатального Центра) и с презрением смотрела на нее. Затем была последняя потуга и родилась девочка. М. стала просить, чтобы ей показали ребенка, на что акушерка Мисенкова сказала: «Еще насмотришься,» – и забрала ребенка, так и не показав его и не приложив к груди. Следом подошла врач Ермакова и издевательски сказала: «Родовых разрывов у тебя нет, шейка матки цела, но есть один разрыв от клитора до основания половой губы, в котором ты сама виновата, с таким разрывом мужу ты больше не понравишься».
Врач Ермакова стала зашивать разрывы, нанесенные акушеркой Мисенковой. М. стала просить в очередной раз, чтобы ей показали ребенка. Акушерка Мисенкова показала ей ребенка на расстоянии и тут же унесла его. После того, как акушерка унесла ребенка, все остальные присутствовавшие медработники также ушли, оставив М. лежать на кушетке. Всю в крови, без судна и без одеяла и с послеродовым ознобом. В таком состоянии женщина пролежала два часа, после чего ее перевезли в отделение на 3-й этаж. Там была врач, которая распорядилась«с постели не вставать, лежать только на спине». М. спросила: «А если я захочу в туалет?» Врач ответила: «Ты не захочешь,» – и ушла. М. повезли в палату, там ей бросили ночную рубашку и сказали переодеться (не оказывая роженице никакой помощи после родов!). Она с трудом переоделась (только что родившей женщине помощь в этом никто не оказал), затем последовало распоряжение «перелезь на кровать». М. попросила помощи, но ей опять было отказано, и она просто перекатилась с каталки на кровать.
Мне кажется, что все произошедшее в ту ночь в Перинатальном Центре города Саратова, недопустимо. Все произошедшее, является ярчайшим фактом, показывающим бесчеловечное, садистское, зверское и издевательское отношение к М., и полагаю не к ней одной, а также и к другим роженицам. Многократные оскорбления, умышленное причинение травм и вреда здоровью (как физическому, так и психическому), являются уголовными преступлениями. Я считаю, что медработники Перинатального Центра города Саратова, в частности врач Ермакова Наталья Руслановна и акушерка Мисенкова Светлана Викторовна, учитывая их бесчеловечное, садистское отношение, направленное на унижение человеческого достоинства и чести, а также нарушение норм морали и врачебного поведения (клятва врача РФ; кодекс врачебной этики РФ; международный кодекс медицинской этики; клятва Гиппократа) не имеют права называться врачами, должны быть уволены и привлечены к уголовной ответственности.
Почему первое, что слышит ребёнок при рождении - это мат?! Почему люди озверели, потеряли человеческий облик?! Почему из самого святого действа так легко можно сделать самое гадкое и пошлое?! Почему за рубежом каждую роженицу чуть ли ни облизывают и всячески пытаются облегчить её состояние?! Потому, что там медицина платная, скажите вы. Но и тут мы готовы были платить, только чтобы было всё по-человечески. Полчаса, что М. провела на родовом кресле, для нас всех обернулись кошмаром. Почему нельзя было получить полчаса внимания и нормального, человеческого отношения?! Почему в родильном доме нет вакцины БЦЖ М, для новорожденных, и детей выписывают не привитыми?! Почему на второй день, после рождения, у малышей удаляют пупочки без разрешения матери?! Почему, чтобы посмотреть на ребёнка после родов, надо заплатить(!) 4 памперса?! Почему в послеродовом отделении стали травить тараканов, не предупредив матерей, и бедные женщины вынуждены были подкладывать под двери палат какие-то тряпки, чтобы хоть как-то приостановить проникновение неприятного запаха?! А ведь в палатах были новорожденные дети! Почему в истории родов отображаются не все данные, а именно, наложение швов?! У меня очень много "почему", и я на многое не могу ответить... Пишу это, как мать и как врач с 32-х летним стажем, проработавшая в клиниках России, Израиля и Канады, и, поверьте, мне есть с чем сравнить.
В итоге, М. после родов попала в обычную палату, на 4 человека, условия нулевые, ни ложек-чашек-тарелок, всё передали ей из дома, постельное бельё, оказывается, меняют 1 раз в 10 дней(!), а выписывают на 4-й, ночную рубашку поменять – не допросишься, подкладные пелёнки – 1 штука в сутки. А из дома ничего не разрешали передавать, опять-таки ссылаясь на режим стерильности. Вот тарелку – можно, а бельё – нет. Непонятно...
Кстати, врач, с которым договаривались о родах, Делиникайтис Елена Григорьевна, так и не приехала. Причем, ни утром, после этого кошмара, ни на следующий день, ни через день...
После выписки М., я всё-таки посетила главного врача, господина Архангельского. Мне было интересно посмотреть на человека, в ведении которого находится это лечебное учреждение, интересно было задать ему все эти вопросы и дать человеку возможность вразумительно ответить. Я смотрела на его жалкие потуги, на его бормотание («он был в отпуске, ничего не знает, такого не может быть» и т.д. и т.п.), и мне было одновременно жаль его, и мерзко, и противно. Я настояла на встрече с дежурившей в ту ночь бригадой: Ермаковой и Мисенковой. Злобные, искажённые лица, брызгавшие слюной, в жалких попытках хоть как то оправдаться. Естественно, всё отрицали... А я смотрела на них и пыталась понять, почему они стали такими жестокими? У них ведь тоже есть матери, которые их рожали, да и сами они, наверное, рожали, ведь женщины же! Так почему надо опуститься до такой степени?! Почему нет элементарного понятия о таких словах, как сочувствие и сострадание?! Если ты не можешь работать с людьми – иди торгуй мясом!
Повинуясь инстинктам, мне очень хотелось сделать им так же больно, как сделали они М., но, как говорится, никогда не спорь с идиотом. Иначе тебе придётся опуститься до его уровня, где он тебя задавит опытом. Как мы от этого всего отвыкли на «загнивающем Западе»!
Объясните мне, пожалуйста, что стало с этой страной, почему так все озлобились, на кого?! Сами на себя? Почему, когда 16 лет назад я вынуждена была уехать с голодного Сахалина, когда мы меняли всё, что можно было, на продукты, чтобы прокормить детей, у нас в больнице, было лучше? 34 года назад, когда я рожала своего первенца, врачи, акушерки и нянечки, тоже получали мизерную зарплату (минимум тогда был 60 рублей в месяц). Но они работали с душой и сердцем болели за каждого пациента. Ведь медицинская школа в России когда-то была одной из самой лучших в мире, молодых людей, что называется с пелёнок, приучали к СОСТРАДАНИЮ, к СОЧУВСТВИЮ, а не к деньгам, валящимся с неба, просто так. «Если после прихода врача тебе не стало лучше, у тебя был плохой врач!». Эту фразу знает, наверное, каждый врач моего поколения. Слово, порой, значит намного больше, чем таблетка. Хотя чему удивляться... Пришедшая патронажная медсестра из детской консультации( слава Богу, эта традиция в России ещё сохранилась!), увидев дитя в памперсе, сказала : «Сейчас я вас буду ругать! Ни в коем случае нельзя одевать памперсы, у неё ведь ТАМ всё срастётся. Намучаетесь потом с ней ходить по гинекологам». Что это?! Каким словом можно назвать? Невежество, незнание, отсталость? Я не знаю.
Мне больно за эту страну! Мне искренне жаль тех людей, которые вынуждены там жить..."
Ответить
250
ссылка вникуда?
Ответить
Ссылка кривая
Ответить
"акушерка Мисенкова подошла, и с остервенением дернула за половую губу так, что женщине в лицо брызнула кровь" - вау, вот это триллер, куда там Фредди Крюгеру до акушерки Мисенковой! Артемис, а я где-то читала, как врачи отрезали новорожденному ножку и съели под водку. Можете тоже добавить в свою коллекцию :dash1
Ответить
Ну конечно, все, где про роддома пишут плохо - ложь, пиздеж и провокация.
Ответить
Не все, я сама про свои роды много неприятного написать могу. Но вышеприведенный текст ерунда полная, плод больной фантазии и даже без претензий на правдоподобность.
Ответить
Это БОЯНИЩЕ, Вам в "доморожающих" уже писали, и таки да, "ложь, пиздеж и провокация"
Ответить
260
Вы можете верить кому угодно, в т.ч. сказкам из Интернета.Автору того опуса триллеры бы писать.
Ответить
Вы по стилю не видите?А у Вас есть ссыль на то, что не боян?Про Микову и в новостях говорили, и в прокуратуре знают.А это - "байка из склепа".
Ответить
Нет, не вижу по стилю. Я полагаю, что некоторые детали могут быть отражены неверно т.к. подруга - не врач и со стороны не всегда могла понять, что происходит. Вряд ли, например, кровь пошла от дергания за половую губу, скорее была эпизиотомия. Но как правило, когда действующие лица указываются пофамильно - люди пишут правду.
Ответить
Так может ей и всё остальное не больно-то было видно от двери? :) Не говоря уж о том, что вообще посторонние делали в дверях родилки. А злобные акушерки прям при посторонних совершали все эти описанные ужасы, ага.
Ответить
Я предполагаю, что именно так- она в принципе плохо видела.
Но я усомнюсь, что у дамы нестолько серзеные проблемы со слухом, что вместо "тужься, моя хорошая" услышала "наебалась, блять, теперь рожать не хочешь".
Но я усомнюсь, что у дамы нестолько серзеные проблемы со слухом, что вместо "тужься, моя хорошая" услышала "наебалась, блять, теперь рожать не хочешь".
Ответить
Гыы, вы всему верите, шо читаете ? Кровь на мордень полюбэ попасть никак не могла, я рожала в кресле есличе, ноги сверху, а писька -то внизу все равно.
Ответить
270
Может, имелось в виду, что лицо акушерки и / или врача?
И меня брызнуло, что все трое были в горошек. Маски на лицах тоже.
И меня брызнуло, что все трое были в горошек. Маски на лицах тоже.
Ответить
Если такие серьезные со зрением, так мож и со слухом всё хуёво ;) Как-то не воспринимается всерьез свидетельство очевидца который пишет о крови из половой губы, заливающей лицо роженицы :)
Ответить
Это бредятина. Именно так как здесь написано быть не может. Это в какой поже должна быть женщина, чтобы кровь оттуда попала ей в лицо? и многое другое мне не понятно просто геометрически. А специалист здесь найдет еще больше.
Ответить
В современных роддомах поза обычно одна - гниздой кверху с расставленными в стороны ногами.
Ответить
Интересно, а в вертикальных родах манька тоже вверх торчит? Кста, откуда такие познания о современных роддомах? С Дашей Пэ бываете? Или же просто балуетесь, батенька?
Ответить
Не, ну как для Артемиски есть только одна позиция в роддоме - ноги вбок и маньку к людям и усе на кресле происходит. А вот какой-то из роддомов Москвы вертикальные роды практикует. Помню по молодости я даже туда собиралась, рожать:) Но Артемиска не в курсе:(, нуна матчасть учить.
Ответить
ТО, что практикует 4 роддом - издевательство над вертикальными родами. Единственный роддом, гедд ВР практикуются в неизгаженном виде - в Видном.
Ответить
Ну во:), нашли нормальный роддом:) Может вам туда в следующий раз,а? И вашим сотопянкам посоветуйте. Тогда вопросов - как зашиться после родов по скайпу не будет.
Ответить
280
Ну и по поводу этого опуса я вот тут написала http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2681347&messageId=67258952
Ответить
Ну конечно. Главное - роддом найти, и фигня, что ехать мне до него с пробками часа 3, а родила я в прошлый раз за 2. Это ничего, что рожать пришлось бы раскорячившись в машине и что мой ребенок после машинных родов был бы неспасабелен, главное - само намерение поехать В РОДДОМ.
Ответить
Вам лишь бы отмазаться. У меня подруга живет в 30 км от Москвы, а рожала в ПМЦ. Сняла квартиру рядом на месяц и никаких проблем.
Ответить
Чего-то вы уже заговариваетесь. Т.е. никакая вы не соло-мать, не практикуете домашние роды, а вы просто тетка, не успевшая доехать в Видновский роддом? И побоявшаяся родить в машине? Чой-то фигня какая-то:( Не место вам тогда в Дашулькином ПЭ личном топе - там-то усе осознанно проходит.
Да, квартирку на пару неделек около Видновского роддома не пробовали снять? Множество беременных так делают.
А чо Дашульку Стрельцову перестали защищать? Она же практиццки неземная, мимо проходила.
Да, квартирку на пару неделек около Видновского роддома не пробовали снять? Множество беременных так делают.
А чо Дашульку Стрельцову перестали защищать? Она же практиццки неземная, мимо проходила.
Ответить
Я не соло-мать, я предпочитаю рожать дома с акушерками.
Снимать квартиру? Нет такого бы в голову не пришло. Я не фанат роддома в принципе, тем более - до такой степени, чтоб на сносях заниматься переездами.
Снимать квартиру? Нет такого бы в голову не пришло. Я не фанат роддома в принципе, тем более - до такой степени, чтоб на сносях заниматься переездами.
Ответить
Слушайте, а вам правда не страшно? акушерки что смогут сделать при непредвиденных обстоятельствах? Ничего же. Ей бо, когда дело касается двух жизней,лучше переперестраховаться, чем надеется на русский "авось пронесет".
Ответить
Честно - страшно. Но в роддоме - страшнее:-)
Страховаться - надо обязательно в таких вопросах. ПЕРЕстраховываться - глупо и опасно.
Страховаться - надо обязательно в таких вопросах. ПЕРЕстраховываться - глупо и опасно.
Ответить
ЧЕго там такого страшного? Да дома кровать, она своя. Ну и, как говориться, стены свои. Но далеко не каждая домашняя ванна годиться для рождения.
Ответить
Вся система страшна. Сейчас стало чуть получше. Но все равно страшно.
Ответить
Я рожала в роддомах. Даже при желании первого родить дома не было бы возможности. И не видела никакой страшной системы. Ничего из того, что Вы рассказываете. Более того, я с первым лежала в патологии, скучно, конечно, но не страшно. Мне никто слова грубого не сказал. Была одна дежурная, которая скорчила недовольную рожу, когда ее разбудили по поводу моих схваток, так акушерка, вызванная из родилки, ей разнос устроила при всей палате.
Ответить
290
Я не удивлюсь, если когда-нибудь встречу человека, которому комфортно писать отчеты на люстре. Вам в роддоме комфортно - замечательно. Значит, вам подходит. Мне - нет. Так давайте я не буду заставлять вас рожать дома, а вы меня - в роддоме:-)
Ответить
В бытовом плане там не комфортно. И вообще, последнее, о чем бы я думала, это собственный комфорт. Я думала о ребенке. С детьми все нормально, слава Богу.
Ответить
да рожайте хоть в унитаз, прекратите перевирать факты и статистику и агитировать за это дурочек, у которых потом дети по методу естественной выборки мрут
Ответить
Когда вы прекратите вещать, что \все рожающие дома - ебанашки, я об этом подумаю.
Ответить
Как только вы мне докажете, что я не права, вы с вами несомненно придем к судьбоносному консенсусу. Кстати, я этого и не утверждала, вы мне с кем-то путаете:))
Ответить
Проверила статистику на родословной подруги. Среди рожающих естественным путем в давнишние времена мерло четверо из пяти, известный факт. У подруги прабабка 18 родила, и только 4 выжили. Дерзайте. У вас же рожать, сами говорили, - работа.
Отработка рода - тоже от этого слова.
Кстати, мама моей подруги, как выяснилось, была как-то увлечена Мегрэ. Чем бы женщина на природе в хорошем доме не тешилась. Но оказывается, она и подругу мою призывала в деревянном корыте рожать. Господи, а ведь у подруги моей тогда были нелады с мужем. Могла бы и повестись на эти взывания...
Отработка рода - тоже от этого слова.
Кстати, мама моей подруги, как выяснилось, была как-то увлечена Мегрэ. Чем бы женщина на природе в хорошем доме не тешилась. Но оказывается, она и подругу мою призывала в деревянном корыте рожать. Господи, а ведь у подруги моей тогда были нелады с мужем. Могла бы и повестись на эти взывания...
Ответить
Я считаю, Артемис, вас всех надо поганой метлой от роддомов гнать. Обменной карты нет? У врача не наблюдалась? Отрицательный резус? Кровь не сдавала? Справок нет? На хуй!
В крайнем случае на поток в инфекционное отделение, чтобы врачей своими сложностями у нормальных рожениц, плановых, не отбирали. Носите свой выбор по ванной.
В крайнем случае на поток в инфекционное отделение, чтобы врачей своими сложностями у нормальных рожениц, плановых, не отбирали. Носите свой выбор по ванной.
Ответить
300
А что - сейчас разве необследованные беременные на общих основаниях рожают?
Странно. Зачем я тада перед родами обменки и анализы оформляла?
Странно. Зачем я тада перед родами обменки и анализы оформляла?
Ответить
Ну а в принципе, сейчас так и делают. Тока вот апшибочка - у меня на момент родов есть обменная карта, и сданы все анализы на инфекции.
А с отрицательным резусом какого хуя гнать?
А с отрицательным резусом какого хуя гнать?
Ответить
Вот вы и поезжайте единиться. А я буду потреблять медицинские услуги ровно в том объеме, в котором считаю оные необходимыми.
Ответить
ага, только не забудьте врачам предварительно сказать, что они все маниаки, убийцы, меркантильные твари, которые так и ждут, чтобы зарезать вас на органы. Качество медобслуживания возрастет в разы. Вы непоследовательны. Давайте уж все в поле и рожать в поле и лечиццо и из инета нах выйдите, его нет в поле!
Ответить
310
А нафига мне последовательность?
Мне на вашу последовательность накласть с высокой колокольни. Мне мое здоровье и здоровье моих детей важнее последовательности.
Мне на вашу последовательность накласть с высокой колокольни. Мне мое здоровье и здоровье моих детей важнее последовательности.
Ответить
Вы мне очень напоминаете мою участковую педиатрицу. Она когда пришла ко мне после первых домашних родов на патронаж - все подкалывала.
А чо это вы в памперсах? А у Чарковского так не принято.
Т.е. ежели кто дома рожает - значит фанат Чарковского и плаценту ест. На самом деле все проще. Есть набор медицинских услуг, из которых я выбираю те, которые мне нужны тогда, когда они мне нужны.
Все.
А чо это вы в памперсах? А у Чарковского так не принято.
Т.е. ежели кто дома рожает - значит фанат Чарковского и плаценту ест. На самом деле все проще. Есть набор медицинских услуг, из которых я выбираю те, которые мне нужны тогда, когда они мне нужны.
Все.
Ответить
ну что вы... не знаю, как там педиатрица, я просто логику и последовательность пытаюсь вычислить, а то вы верхи нарыли и все туда же. у нас сосед в совеццкое время еще детей закаливал своих. Босиком на мороз выгонял, водой облива. летом босиком, врачи-убийцы, все дела... пока один ребенок не умер, а девочка не заработала хронические проблемы с почками. Пока уже жена евойная не взбунтовалась. Ага, он потом долго еще говорил, что врачи-убийцы деток довели... удобная, скажу я вам, позиция, где мне выгодно, я врачей люблю, где нет- они убийцы... проституция какая-то
Ответить
Ну почему же проституция? Если вы покупаете кре5м для рук определенной марки и не покупаете крем для ног той же марки, то это проституция?
Ответить
Нет, это логичность, руки это руки, а ноги это ноги, а у вас как-то педиатр убийца, акушер-гинеколог убийца, гомепат ниче, с пивом потянет. Но своих детей вы к убийцам ведете, которые в случае негативного исхода сядут, а в случае позитивного получат бочку дерьма на башку, что детям помогли исключительно пары кофе и календула, а сцука-педиатр хотел на них лекарства тестировать
Ответить
А такого, что это как собирательный образ незнания особенностей физиологии и последствий таких незнаний.
В таких случаях я всегда вспоминаю вот это:
Три калача и одна баранка
Одному мужику хотелось есть. Он купил калач и съел, — ему все еще хотелось есть. Купил другой калач и съел, — ему всё ещё хотелось есть. Он купил третий калач и съел, — ему все еще хотелось есть. Потом он купил баранок и, когда съел одну, стал сыт.
Тогда мужик ударил себя по голове и сказал:
— Экой я дурак! Что ж я напрасно съел столько калачей. Мне бы надо сначала съесть одну баранку.
Вот вы потом к врачу "наеденное" приносите - и обвиняете его.
Вот про апшибочку - лукавите, однако. Откуда такое доверие вашего акушера к традиционным методам? Ни один врач на веру не примет анализы другой организации, если только не сам туда направил или эта организация априори заслуживает доверия.
В таких случаях я всегда вспоминаю вот это:
Три калача и одна баранка
Одному мужику хотелось есть. Он купил калач и съел, — ему все еще хотелось есть. Купил другой калач и съел, — ему всё ещё хотелось есть. Он купил третий калач и съел, — ему все еще хотелось есть. Потом он купил баранок и, когда съел одну, стал сыт.
Тогда мужик ударил себя по голове и сказал:
— Экой я дурак! Что ж я напрасно съел столько калачей. Мне бы надо сначала съесть одну баранку.
Вот вы потом к врачу "наеденное" приносите - и обвиняете его.
Вот про апшибочку - лукавите, однако. Откуда такое доверие вашего акушера к традиционным методам? Ни один врач на веру не примет анализы другой организации, если только не сам туда направил или эта организация априори заслуживает доверия.
Ответить
Вот не надо. Никакое не издевательство. 1.5 года назад рожала и именно вертикально. Причем, у меня были показания для КС по зрению - миопия высокой степени + начальная дистрофия сетчатки - по мнению окулиста ЖК. Врач в 4 рд - окулист - сказала, что родишь вертикально и все будет нормально, я еще с несколькими независимыми окулистами проконсультировалась - они тоже говорили, что если будут действительно ВР, то все будет ок. И все было ок. Никто не тянул плаценту, свободное поведение в родах, все милые и дружелюбные, ребенка приложили к груди сразу и не на 5 сек.
ТАк что, не надо голословных обвинений. Перед родами я много про ВР читала, изучила вопрос досконально, так что вполне могу отличить "изгаженый вид" от "неизгаженного"!
ТАк что, не надо голословных обвинений. Перед родами я много про ВР читала, изучила вопрос досконально, так что вполне могу отличить "изгаженый вид" от "неизгаженного"!
Ответить
320
Ну что за бред?
Прям муж стоял и смотрел сквозь открытую дверь как над его женой измываются. Да любой нормальный мужик уже в самом начале двинул бы в табло и всё.
Прям муж стоял и смотрел сквозь открытую дверь как над его женой измываются. Да любой нормальный мужик уже в самом начале двинул бы в табло и всё.
Ответить
Ну значит муж у нее ненормальный мужик.
У умершей из заглавного поста, кстати, тоже муй имелся, который в итоге попал в психушку. Вопрос как так получилось, что пока его жена рожала он не то, что рядом не был - даже по телефону в течение суток позвонить не догадался?
У умершей из заглавного поста, кстати, тоже муй имелся, который в итоге попал в психушку. Вопрос как так получилось, что пока его жена рожала он не то, что рядом не был - даже по телефону в течение суток позвонить не догадался?
Ответить
Ладно муж дебил, а правдорубка эта что стояла и любовалась? Их там двое стояло если чё.
Один держит - другой бьет :-7
"Не верю" (с)
Один держит - другой бьет :-7
"Не верю" (с)
Ответить
"а другой рукой между ног поддерживает головку ребенка, чтобы ребенок не упал на пол" - это она в первой части так делает.
А вот что делает, когда лежит-сидит на кресле - "Женщина стала просить, чтобы к ней подошли, что скоро родится головка, на что ей ответили: «Рожай, сказала я тебе, шалава, приехала тут, думает, что все для нее, и все вокруг нее крутиться будут»."
Минутку, голова-то кажись почти родилась в приемном, она же ее поддерживала, чтобы ребенок не упал на пол. А во второй части голова по второму кругу родилась что-ли?
Дернуть за половую губу, чтобы кровь брызнула в лицо? Ну это уже из области фантастики. Она разодрала женщине половые органы? Руками?
Уборщица с грязной тряпкой? А не много ли действующих лиц в одном родблоке? Ах да, под дверями еще "МЫ" стояли, муж и кто-то еще.
Кстати, разрывчик от клитора до половой губы можно получить при непрофессионализме акушерки, когда помогая повернуться ребенку она опирается пальцами на эти места. Но кровь там точно не может брызнуть в лицо.
У М вторые роды кажется? И она честно лежала на спине, выполняя указания врача:) Смешно, честное слово. Этот опус солородящие придумали?:)))
Честно, бредовый какой-то:(
А вот что делает, когда лежит-сидит на кресле - "Женщина стала просить, чтобы к ней подошли, что скоро родится головка, на что ей ответили: «Рожай, сказала я тебе, шалава, приехала тут, думает, что все для нее, и все вокруг нее крутиться будут»."
Минутку, голова-то кажись почти родилась в приемном, она же ее поддерживала, чтобы ребенок не упал на пол. А во второй части голова по второму кругу родилась что-ли?
Дернуть за половую губу, чтобы кровь брызнула в лицо? Ну это уже из области фантастики. Она разодрала женщине половые органы? Руками?
Уборщица с грязной тряпкой? А не много ли действующих лиц в одном родблоке? Ах да, под дверями еще "МЫ" стояли, муж и кто-то еще.
Кстати, разрывчик от клитора до половой губы можно получить при непрофессионализме акушерки, когда помогая повернуться ребенку она опирается пальцами на эти места. Но кровь там точно не может брызнуть в лицо.
У М вторые роды кажется? И она честно лежала на спине, выполняя указания врача:) Смешно, честное слово. Этот опус солородящие придумали?:)))
Честно, бредовый какой-то:(
Ответить
Да там вообще что не фраза, то комедия.
"Мы уговорили дежурившую работницу приемного покоя, пропустить нас, чтобы у дверей родблока хотя бы наблюдать за родами М. со стороны, если уж не можем там присутствовать. Она отвела нас и осталась контролировать, чтобы мы не вошли, а только смотрели через приоткрытую дверь."
Гыы)) А за зрелище в партере с них денег не содрали?
И как-то автор быстро забыла о своих схватках, которые через 2 минуты были, и два часа за бедной М. наблюдала... И даже, о чудо! на экскурсию с ней в палату прошлась. :-)))
Это ж надо такой бред насочинять!!!!!
"Мы уговорили дежурившую работницу приемного покоя, пропустить нас, чтобы у дверей родблока хотя бы наблюдать за родами М. со стороны, если уж не можем там присутствовать. Она отвела нас и осталась контролировать, чтобы мы не вошли, а только смотрели через приоткрытую дверь."
Гыы)) А за зрелище в партере с них денег не содрали?
И как-то автор быстро забыла о своих схватках, которые через 2 минуты были, и два часа за бедной М. наблюдала... И даже, о чудо! на экскурсию с ней в палату прошлась. :-)))
Это ж надо такой бред насочинять!!!!!
Ответить
Графомания? ;) Предыдущий опус был лучше. Регресс однако.
Ответить
Это у вас психотерапия такая? Придумали всем селом историю пострашнее и читаете на ночь, чтобы в идее не разувериться?
Ответить
330
А что мне думать? У меня мама рожала в родоме, все бабушки рожали в роддоме, все подруги ДО того как я озаботилась вопросом родов, и часть - после - рожали в роддоме.
Ответить
И что, все без исключения порвали на куски и обложили отборным матом?
Ответить
Ничего, что я влезу? У меня опыт и роддомовских, и домашних родов. Матом меня, конечно, не обкладывали, но медикаментозный сон, а потом стимуляцию, получила:-( Хватило сполна. Проблема роддомов в том, что там неконтролируемый поток, никто не знает сколько женщин будет одновременно рожать, и сколько ещё на подходе в скорых и своим ходом. Как ты не выбирай специалиста, каких контрактов не заключай(у меня была "договоренность"), никто не гарантирует что будут заниматься только тобой, будет такая двойня, как писала Артемис, и все побегут туда и т.д. В моём случае у врача с которым договаривались не завелась машина(было очень холодно), он не смог приехать сразу, а рожало вместе со мной ещё двое, а врач одна, да ещё боялись ещё кого-нибудь привезут, вот и решили, что меня и ещё девочку "усыпить", третьей прокол и стимуляция:-( Когда проснулась, из-за тумана в голове сил тужиться не было, стимулировали, потом эпизио... Дома акушерка и врач занимались только мной, всё прошло отлично, не порвалась даже, ребёнок сразу сосать стал. Правда у меня по здоровью всё ок, и роддом через дорогу, и врач оттуда был, и скорая под окном. Правда для врача это подсудное дело, согласился только из-за очень близкого знакомства. Скажете, могла бы у него и в роддоме родить? Так он сам сказал, что если рожениц много, или форсмажор какой, только мной он заниматься не сможет, и рожать естественно, и плаценту ждать до двух часов точно не получится. Личное мнение, что ДР надо лицензировать. Пока в наших роддомах будет такой дурдом, рожать дома будет уж точно не опасней. Просто из-за того, что всё приходится делать шито-крыто, проблемы и возникают. Кроме того, рассматривается только статистика смертности, а то что в роддомах до половины деток с патологиями, из-за стимуляций и проколов, почему-то не учитывается. При хорошо прошедших естественных родах таких патологий практически нет.
Ответить
Ой, да ладно вам - стимуляция, медикаментозный сон и прочая лабуда. В этот раз я в 3-м рожала, как на дому. Никакой стимуляции, 3 бригады врачей. Кстати, а зачем врач постоянно на родах в родблоке? Уже оба раза обходилась акушеркой и осмотром врача при начале раскрытия и после. Никакого тебе обезболивания, естественные роды так сказать.
Рожать дома просто банально опасней из-за выпадения пуповины, кроветечений и прочих опасностей, как почитаешь шедевры, где руководила Стрельцова - плохо честно становится.
Сестра моя месяц уже по роддомам скитается - никто не стимулирует, как будет 42 недели - сказали, что будут думать, что делать.
Рожать дома просто банально опасней из-за выпадения пуповины, кроветечений и прочих опасностей, как почитаешь шедевры, где руководила Стрельцова - плохо честно становится.
Сестра моя месяц уже по роддомам скитается - никто не стимулирует, как будет 42 недели - сказали, что будут думать, что делать.
Ответить
То есть, вас усыпляли насильно? Дюжие мОлодцы держали вас за руки, за ноги, чтоб не сопротивлялись, а злые врачи в это время кололи вам наркоз, да? А третьей так же насильно прокололи и стимульнули?
А если б у домашней акушерки машина не завелась или еще какой форс-мажор случился?
И статистика тоже бывает разной. Болшинство детей, которых выходили после родов (после благополучных беременностей у здоровых матерей) не выжили б в домашних родах.
А если б у домашней акушерки машина не завелась или еще какой форс-мажор случился?
И статистика тоже бывает разной. Болшинство детей, которых выходили после родов (после благополучных беременностей у здоровых матерей) не выжили б в домашних родах.
Ответить
Странно, почему тогда у моих акушерок в домашних родах все выживали?
Может, потому что они не создавали такую ситуацию, чтобы ребенка надо было выхаживать и он оказался на грани выживания?
Может, потому что они не создавали такую ситуацию, чтобы ребенка надо было выхаживать и он оказался на грани выживания?
Ответить
О, да! Судить по одной акушерке все ДР? А еще лучше давайте сравним смертность у Вашей акушерки и смертность, ну скажем, 17-го р/д, а? Тогда Ваша вообще будет на коне и в шоколаде. Вот честно, еще не встречала ни одной доморожающей, которая б адекватно дружила со статистикой, у всех заскоки.
Ответить
Знаете, лично мне не нужно 15 акушерок. Мне вполне достаточно одной - той, у которой низкая смертность. Рожать к Ермаковым я не пойду под угрозой смертной казни, потому что они мне глубоко антипатичны.
Ответить
Случай ассоциированный с родами - 1. на 1500. И - в роддоме (запланированные роддомовские роды, а не экстренная госпитализация).
В домашних родах - 0 на 1000.
Неассоциированный с родами случай - 1 на 1000 домашних родов.
В домашних родах - 0 на 1000.
Неассоциированный с родами случай - 1 на 1000 домашних родов.
Ответить
340
В году 365 дней, это если принимать роды каждый день 3 года надо. Когда же она спит, ест и в туалет ходит-то бедная?
Ответить
Не поняла, почему из темы про Малахова в Книги, кино, ТВ... Лелянка всех посылает сюда....
Ответить
Они вообще стараются все темы про домашние роды и роды по скайпу перекрыть и удалить. Во-первых, ева косвенно к этому причастна, а сейчас начнутся всякие разбирательства, а во-вторых, тут же 80% таких идиоток!
Ответить
Вы не охренели?????????? Сходите в ПВЖ, глаза разуйте, сколько там топов от ДР за последние 5 дней с жалобами на злую Лелянку, почитайте, что я писала в этих топах, и вообще в топах о селянках, а потом анонимно вякайте. Вообще уже, список потеряли... А Ева тут вообще ни при чем, ДРщих, Хвала Небесам, тут едва ли с полтинник наберется, так что про 80% тоже не надо. Давайте еще владельцев Жж привлечем к ответственности. Чего уж одной Евой ограничиваться.
Ответить
Вы зря кричите и обижаетесь. Просто последнее время очень много говорят на тему гибели детей и матерей при ДР. То один всплеск в ЖЖ был, то другой. Потом на ТВ у Малахова заголосили. Честно говоря, я тоже запуталась, придя по ссылке в эту тему, потому как здесь уже обсуждают все и сразу.
Тем не менее, имхо, Вы правы, потому как проблема одна, и делить ее на множество постов нет смысла.
Тем не менее, имхо, Вы правы, потому как проблема одна, и делить ее на множество постов нет смысла.
Ответить
Объясняю. Передача по тематике соответствует УЖЕ ОСБУЖДАЕМЫМ ТЕМАМ. Сейчас ее обсуждают в одном топе нискажу-каком (на этих ссылку не дам, а то скажут, что я нарочно врагов и анонимов к ним заманиваю) и здесь, достаточно двух топов в двух разделах, раздел КИНО/МУЗЫКА/ТВ мало соответствует обсуждению селянок и их этих... *мучительно подбирает слово* традиций. Здесь уже было три топа про них, давайте тут и продолжите. Не надо в КИНО еще им пиар делать, пожалуйста. Это как Кино/музыка и Сплетни шоубизнеса - если в СШ обсуждают Давай поженимся с Волочковой, то в Кино этот топ будет заблокирован
Ответить
Юля как зомби,но ответственность никто не снимал за смерть ребенка..
поразил муж девушки,которая собралась рожать дома-я думала такого не бывает.
с пеной у рта говорит об ответственности
вообщееее
На Стрельцову дело заведут? так и не поняла
поразил муж девушки,которая собралась рожать дома-я думала такого не бывает.
с пеной у рта говорит об ответственности
вообщееее
На Стрельцову дело заведут? так и не поняла
Ответить
350
Консультация по скайпу тоже порадовала - про колики. Мяса не ешьте, сахар не ешьте, а еще есть такая теория.. и понеслось. А где конкретный совет - чо делать-то?
Микова не удивила:(, увы:( Даша не в чем не виновата, ребенок был здоров, гомеопат его даже не послушал и вообще, я в инете сгущала краски.
Да, спешел для Артемис - больница, куда отвезли показывать девочку находится в 5-ти км от деревни Миковой. В 5-ти км!!!!! А вот за 30 км я так понимаю есть город Владимир, явно не село. И они не поняли, что врачи им машину подгонят, чтобы перевезти во Владимир - "мы быстро убежали, чтобы собирать вещи в больницу".
Вообщем, дурка какая-то. Дашульку-то сажать нужно с ее маразмами - нас много и нас не запугают и т.д.
Муж девушки не просто поразил - псих сектантский какой-то:) Подготовка к домашним родам исключает все спецслучаи, требующие мед.вмешательств - это он акушеру-гинекологу ляпнул. И вообще, в роддоме все нестерильно, а дома мы можем сделать все чистым:)
Будь его женой - сразу бы по головешке неразумной сполучал.
Микова не удивила:(, увы:( Даша не в чем не виновата, ребенок был здоров, гомеопат его даже не послушал и вообще, я в инете сгущала краски.
Да, спешел для Артемис - больница, куда отвезли показывать девочку находится в 5-ти км от деревни Миковой. В 5-ти км!!!!! А вот за 30 км я так понимаю есть город Владимир, явно не село. И они не поняли, что врачи им машину подгонят, чтобы перевезти во Владимир - "мы быстро убежали, чтобы собирать вещи в больницу".
Вообщем, дурка какая-то. Дашульку-то сажать нужно с ее маразмами - нас много и нас не запугают и т.д.
Муж девушки не просто поразил - псих сектантский какой-то:) Подготовка к домашним родам исключает все спецслучаи, требующие мед.вмешательств - это он акушеру-гинекологу ляпнул. И вообще, в роддоме все нестерильно, а дома мы можем сделать все чистым:)
Будь его женой - сразу бы по головешке неразумной сполучал.
Ответить
Я вообще (как медработник) в полном ахуе от всего этого. У меня кроме мата больше и сказать нечего :-(
Ответить
+10000
Ответить
Про Колыбельку почитала,волосы дыбом. http://www.kolybelka.spb.ru/rody-hystory.php#jana
Ответить
Сходите на материнство и удивитесь, как там защищают Ермакову.
Ответить
Больные на всю голову сектантки(
Ответить
На все у них один ответ - в роддоме было бы еще хуже
Ответить
Т.е. рожали дома - ребенок умер или мать умерла - но в роддоме было бы хуже? Пардон, а куда хуже-то?
Ответить
не, тут еще фишка другая есть :) типа по дорогам в автомобилях ездить опасней по статистике смертности, чем рожать! Потому дома рожать можна и нужна :) Я, правда, логику не понимаю. Но вот как-то она в голове у некоторых укладывается...
Ответить
Ну никто ж не кричит, что в автомобилях ездить нельзя. Зато все кому не лень считают нужными учить естественников, кому и как надо рожать.
Даже идиотка Воданаева и то открывает рот и изрекает фразы в назидательном тоне.
Даже идиотка Воданаева и то открывает рот и изрекает фразы в назидательном тоне.
Ответить
360
Артемис, дело в другом! Какая СВЯЗЬ между авариями на дорогах и домашними родами? Я уже не вперые вижу, года человеку говорят - дома вообще-то рожать опасно. А ему в ответ: а на дорогах еще опаснее.
Но странно, честно. А в некоторых головах складывается это как-то, что не странно.
Естественников учит общество, потому что они агрессивно противопоставляют себя ему. Это нормальное абсолютно социальное явление. А агрессия понятна (силы то нужны, чтобы сопротивляться, решиться на что-то эдакое), и поучительство тоже. Общество людское - оно ведь на заботе друг о друге как ни странно постоено. Вот так ээта забота и проявлется...
Но странно, честно. А в некоторых головах складывается это как-то, что не странно.
Естественников учит общество, потому что они агрессивно противопоставляют себя ему. Это нормальное абсолютно социальное явление. А агрессия понятна (силы то нужны, чтобы сопротивляться, решиться на что-то эдакое), и поучительство тоже. Общество людское - оно ведь на заботе друг о друге как ни странно постоено. Вот так ээта забота и проявлется...
Ответить
Пока что это ОБЩЕСТВО агрессивно противопоставляет себя нам. Это не мы вытаскиваем подзамочные записи рожающих в роддомах и выставляем их на всеобщее обозрение, заваливая письмами прокуратуру.
Насчет "какая связь". ДОпустим, половина России держит у себя дома льва. Но при этом половина России травят изо всех сил тех, кто держит дома немецких овчарок. Включая тех, кто держит у себя дома львом. Вопрос - почему бы не оставить людей с овчарками в покое и не заняться хозяевами львов?
Насчет "какая связь". ДОпустим, половина России держит у себя дома льва. Но при этом половина России травят изо всех сил тех, кто держит дома немецких овчарок. Включая тех, кто держит у себя дома львом. Вопрос - почему бы не оставить людей с овчарками в покое и не заняться хозяевами львов?
Ответить
У меня нет желания вам что-то доказывать. Вашу способность перевернуть все с ног на голову я уже давно изучила.
Ответить
О какой такой полвине идет речь? Доморажющих даже близко к половине нет. Так что аналогия опять не верна.
Вообще, случай сравнения родов иопасности на дорогах - это настоящая софистика, только весьма хитрая... основанная на подмене главного понятия в родах - ПРИНЕСТИ ЖИЗНЬ в этот мир. А тут начинаются рассуждения о риске дорожных аварий.
Вообще, случай сравнения родов иопасности на дорогах - это настоящая софистика, только весьма хитрая... основанная на подмене главного понятия в родах - ПРИНЕСТИ ЖИЗНЬ в этот мир. А тут начинаются рассуждения о риске дорожных аварий.
Ответить
Водонаева, кстати, всё очень правильно говорила.
Ответить
Вам не приходило в голову, что общество все-таки стремится к прогрессу, а не регрессу. Да, раньше рожали в поле и роддомов вообще не было, не было антибиотиков и инсулина, и вообще жизнь была естественной-преестественной.
ТОЛЬКО - а скажите нам какая продолжительность жизни была тогда, и сколько матерей и детей умирали в родах?
ТОЛЬКО - а скажите нам какая продолжительность жизни была тогда, и сколько матерей и детей умирали в родах?
Ответить
Я не против стремления к прогрессу, но не в том неуемном виде, как это нам навязывается сейчас. Что мы имеем в результате процесса? Изгаженную экологию в целом на земле, нехватку ресурсов.
Я за антибиотики. Но по показаниям. Точно так же отношусь к инсулину.
Я за антибиотики. Но по показаниям. Точно так же отношусь к инсулину.
Ответить
Правильно, что бы получить антибиотики надо идти К ВРАЧУ, а не тупо сидеть в инете и рассказывать как умирает ребенок.
И что бы рожать дома надо иметь штат ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ акушерок и наблюдаться всю беременность у ВРАЧА.
И что бы рожать дома надо иметь штат ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ акушерок и наблюдаться всю беременность у ВРАЧА.
Ответить
370
Она ездила к врачу. Гомеопат у нас в обязательном порядке врач. Кстати, пневмония у нее скорее всего была вирусная, так что антибиотики мимо.
Лицензированных домашних акушерок у нас не бывает. Потому что их не лицензируют.
Лицензированных домашних акушерок у нас не бывает. Потому что их не лицензируют.
Ответить
1. Гомеопатия это не экстренная медицина ни разу, это как разрыв аорты лечить у стоматолога.
2. Вот когда будет лицензирование акушерок для домашних родов, когда будет контроль за их деятельностью, тогда и будете рожать дома.
2. Вот когда будет лицензирование акушерок для домашних родов, когда будет контроль за их деятельностью, тогда и будете рожать дома.
Ответить
1. Гомеопатия бывает в том числе экстренного действия. Но дело не в этом, а в том, что мать ребенка консультировал врач с соответствующим дипломом. Который был обязан увидеть нехорошие симптомы и при первых нехороших симптомах настоять на обращении к педиатру. У нас деятельность гомеопатов четко регламентирована - есть случаи, которые гомеопаты в принципе не имеют права лечить и обязаны переадресовывать пациента к аллопатам.
2. Я не спрашиваю у вас, где мне рожать.
2. Я не спрашиваю у вас, где мне рожать.
Ответить
1. Гомеопатия В ПРИНЦИПЕ не может быть экстренного действия. Почему? Идите в Инет и разбирайтесь, а мне надоело тут ликбез проводить.
2. А меня и не надо спрашивать. Заграницей вы бы уже давно были лишены родительских прав если бы рожали сами дома или наняли бы нелицензированную акушерку. И тоже бы никто не спрашивал где вам рожать - защищали бы ваших детей от вас.
2. А меня и не надо спрашивать. Заграницей вы бы уже давно были лишены родительских прав если бы рожали сами дома или наняли бы нелицензированную акушерку. И тоже бы никто не спрашивал где вам рожать - защищали бы ваших детей от вас.
Ответить
Тысячи людей в ЗАГРАНИЦЕ рожают с нелицензированными акушерками и прав их никто не лишает.
Ответить
В цивильной загранице деятельность всех этих акушерок и домашних родов в целом СТРОГО регламентирована и все они лицензированы (т.е. на каждую акушерку ведется ее послужной список и все ее ошибки заносятся в базу данных и доступны любому). В странах третьего мира таки-да, рожают дома и эта деятельность нелицензирована.
Ответить
Но тем не менее, прав за роды с нелицензированной акушеркой ничего не лишают. Санкции могут применяться только в отношении незаконных акушерок.
Ответить
Еще как лишают и наказывают, и никому даже в голову не придет пользоваться услугами нелицензированных акушерок. Вы вообще заграницей где ЖИЛИ? Не туристкой были, а именно жили? Так вот сидите и не вякайте что и как происходит, сказочница вы наша.
Ответить
380
+++как же я согласна со всеми вашими постами, идиоток не переучить:(((((
Ответить
С чего это "скорее всего вирусная"? Если учесть как она рожала этого ребенка, пневмония могла быть и аспирационная, еще с родов.
С гомеопатом она консультировалась по телефону и не факт что давала ему полную картину.
С гомеопатом она консультировалась по телефону и не факт что давала ему полную картину.
Ответить
Аспирационная - через 3 месяца? Вы симтоматику вирусных пневмоний посмотрите.
У гомеопата она была лично 23 числа.
У гомеопата она была лично 23 числа.
Ответить
Сначала затихла, потом обострилась на фоне другого заболевания. Ее же не лечили и не обследовали с рождения.
Ответить
Это вопрос к лечащему врачу.
Но у ребенка симптоматика именно вирусной пневмонии. И если учесть, что у них в семье опоясывающий герпес - оно как бы все сходится.
Но у ребенка симптоматика именно вирусной пневмонии. И если учесть, что у них в семье опоясывающий герпес - оно как бы все сходится.
Ответить
На каком основании вы вообще ставите диагнозы по инету? У вас ХОТЯ БЫ медучилище есть за спиной?
Ответить
Т.е. вот это "Кстати, пневмония у нее скорее всего была вирусная, так что антибиотики мимо" не ваше?
Ответить
390
У вас сходится, у Стрельцовой сходилось - ясновидящие просто толпами ходят, оказуецца.
Ответить
Какая вирусная, дитя мое? Пневмония у новорожденных часто бывает осложнением от ветрянки. Или вы тоже по скайпу диагнозы ставите?
Ответить
у вирусных инфекций часто бывают бактериальные осложнения.
Ответить
Да вы правы, учить не надо, рожайте,как хотите. Только в случае смерти детей, как у Микиной, или как её, надо не сюсюкать "ах,бедняжка, она уже наказана", а лишать родительских прав, нещадно штрафовать, сдирать алименты, по полной, и применять уголовную ответственность. Чтобы человек понимал,что он может делать, но какую ответсвенность несёт.
Ответить
Абсолютно согласна - этим должна заниматься ЮЮ, именно защищать детей от таких "матерей".
Ответить