Так пить хочется, что умираю от голода и ночевать негде
Я в полном ауте. У мужа дальние родичи в Псковской области, какая-то седьмая вода, не виделись лет надцать. И тут они звонят, мы, грят, приедем к вам в Москву, детям-подросткам столицу показать, мы спецом их из школы на две недели раньше забрали, в середине мая, да и нам надо прикупиться. У нас стандарт двушка и малому 5 лет. Ну что ж, грим, приезжайте, хотя, надо бы было как-то заранее, а не за неделю предупреждать.
Приехали. То, что с пустыми руками, фигня, я к подаркам спокойно отношусь, есть-есть, нет-нет. А дальше началось. Они не делали ничего. Не убирали за собой посуду, свое белье бросали в стиралку с нашим, в комнате бросали пакеты из=под чипсов, мы выделили им комнату. Два дня молчала, на третий сказала, что так негоже. Мы работаем, деть в саду, надо бы хоть посуду мыть за собой. Обиделись, мы, мол, гости.
Дальше. Поехали в ФАМИЛИЮ, они так захотели, хотя я отговаривала. Они набрали себе телегу шмоток и сумок, обуви, да, все по 300-800 рублей, но в сумме около 15000 тысяч. Расплачиваемся. Мамам семейства "ой, а у меня с собой только пять тысяч, ой, как жалко, может, доплатите, а я дома отдам. К слову, мы отнюдь не богатей и для меня 10000 - сумма. Ладно, плачу с карточки. Дома никто ничего не возвращает, напоминаю, она - ой, у меня только на обратную дорогу, я приеду и вышлю, хорошо? Что делать, соглашаюсь.
Дальше. Она с мужем поехала к каким-то знакомым из деревенских соседей, навестить, их дети со мной. Пошли в Сокольники. Там около метро Макдак. Дети, а мы не были, ой, как хочется. Зашли, сыну взяла картошку-фри и все, себе кофе. Подростки вопят, ой, это хочу, и это, и это, и это. Нет, грю, денег на все нет. Они - вам что, жалко, младший явно повторяя слова родичей "Мы же в гости, вы должны нам все покупать, вы же богатые, для вас это копейки". Я обалдела, но нет, говорю, денег нет. Что думаете? Берем им по картошку и наггетсам и мороженое, уходим на второй этаж. Едим, они перемигиваются, грят, мы в туалет, уходят и нет и нет, тут подходят с менеджером, они грит, деточки заказали поднос еды, им пробили, а они сказали, что деньги у меня, а я вот тут и заплачу. Я грю, нет, я платить не буду, они выдумали. Подростки недовольны, младший опять высказывает, что я мол, жлобина. В парк не пошли. Вечером семейство собралось, детки маман нажаловались, ты стала меня, типО, стыдить, прорвало ее, мол, мы тут жируем, москвичи, одним словом, зарплаты немереные, объели всю провинцию, а они там копейки считают, у нее зарплата 7000, а у мужа 9000, еще двое детей, могла бы и купить детям, не обедняла бы. Она, мол, знает, сколько стоят кроссовки моего сына, Экко, да на эти деньги она пять пар для своих купит, но мы тут зажрались. И по кругу. Да, грю, я зажралась, я жлобина, а сыну я покупаю дорогую хорошую обувь. А забота о ваших детях - это ваша забота. И платить за подносы еды я не могу, потому что мне надо еще купить ребенку сандалии Экко на лето, тоже, между прочим, дорогие. И хотелось бы увидеть свои 10000, а нет, так давайте расписку, что вы мне их вернете. Мужа не было дома, она ему стала звонить, кричит, что его жена родичей попрекает куском хлеба, чуть ли не выгоняет, муж на важной работе, ему не до разборок, потом он уже сам напрягался, он тоже не любит таких людей. Короче, они вчера уехали, а у меня чувство, что я войну пережила.
Просто выговориться.
Вам сочувствую - осадок гнилой после общения с такими особями.
Расписку дала тётка?
Сама уже лет 5 в такой ситуации, когда родня считает, что мы им должны помогать по родственному. Чегой-то их видно не было, когда мы копейки пересчитывали, а они в достатке жили. но правда и мы не просили и не ждали ничего. Через год научились жестко говорить НЕТ, иногда может излишне.
понимаю. если у человека было покупок на 15 тыр, а денег осталось всего 14. тут можно помочь. а она, зная, что всего 5 есть, набрала на 15. это был явный расчет на халяву.
Отказала бы прежде чем сообразила бы сколько у меня денег, честно.
Причем, представляю себе родственников, соседей, знакомых - все едино дичь, либо люди так никогда не поступят, либо заем будет оговорен ДО магазина, либо я веду людей и делаю им подарки - а такого перформанса на кассе я бы не поддержала, все шмотки поехали бы назад на полки.
С детьми: как только начались бы крики "хочу то и это" просто ушла бы из Макдачки, это тоже на автомате, сказав "не мешайте людям, они кушают".
Возможно, купив на всех те же самые картошку-попить с собой в пакет, в парке поднос набирать им было бы негде.
Возможно, я просто после первых дней таких фортелей взяла бы ребенка и уехала пожить в другое место (мне есть куда и к кому).
А гостюшки пускай конобобятся сами как хотят, в том числе - уходят из дома утром с мужем и приходят ночером с ним же, ключей им не давать.
Летом в Москве на улице поесть-попить и отдохнуть есть где.
2. Про посуду тоже - как-то мелочно)))
3. В Фамилии платить бы за них не стала - сказала бы что нет у меня с собой ни денег ни карточки и все.
4. В Макдональдс или не повела бы детей или купила бы им сама ну не полный набор всего, что есть, а как-то обычно: бургер+картошку+кусочки курицы+напиток+мороженое. Не разоритесь - мелочно.
Если Вы Экко своему сыну покупаете, то на Макдональдс уж нашли бы))))
Посуду помой, фантик убери - фу зануда негостеприимная!!!
10000 руб давать необязательно, а потратить 500 руб. на детей ИМХО - это нормально!
Кроме того, имхо, НОРМАЛЬНО дать дитям с собой заранее денег на развлечения-макдональдсы. Если тетя по своей доброй воле угостит, то прекрасно. Но идти "гулять" с наверняка вложенной родителями в головы детишек мыслью "жрите деточки все подряд, боХатая московская тетя за вас за все заплатить и с нее не убудет"...
почему она должна платить за хамство? они не просили у нее еще один чизбургер - инчае бы всей этой темы не было.
Рукоплещу!
Только не кричите, спокойнее :).
"Посуду помой, фантик убери фу зануда негостеприимная!!!"- это ж какое воспитание надо иметь что бы приехать в гости и там простите срать?! Это ж не дети 3х летние - это подростки, которые не знают ни чувства такта, ни чувства меры, не имеют понятия вообще что такое гости и как ведут себя в гостях, но что б подросток кидал фантики на пол! У меня 3х летка в ведро несет фантик, в крайнем случае оставит на столе, но не бросит на пол, а если увидит что валяется, то может даже поднимет, тем более пакет от чипсов!
"Нет, это просто есть жлобы, а есть нормальные люди!!!!" для вас нормальные это невоспитанные, наглые до неприличия люди? В таком случае вы сами НЕнормальная, ибо приветствовать такое поведение детей-подростков вообще абсурдно, как можно ни во что не ставить человека у которого гостите? Потом мы удивляемся почему у нас страна в таком дерьме...Посмотрите кого вы растите с таким подходом.
Видно что у вас в семье такое же положение вещей и вам нормально не воспитывать детей, нормально не прививать им чувство уважения ко взрослым, нормально гадить в квартире где живете- вы нормальные люди, а те которые воспитывают своих детей не хотят срать там же где живут, учат детей элементарным правилам приличия- просто зануды!
Это всего лишь игра слов и пусть я буду трижды занудой и выращу достойного сына и человека, чем буду "нормальной" матерью малолетнего говнюка.
Я гостей не защищаю и их поведение не обсуждаю. Они 100 раз не правы.
В моем сообщении речь шла только о поведении со стороны автора!!!!!
Гости невоспитанные, но и автор тоже хороша!!!!!!!!!!!!!!
Ну не делают так: вот смотри конфетка!!!!! А я тебе не дам!!!!!!!!!
Не надо было ехать с детьми гулять (это всегда предполагает расходы на попить, поесть), не надо было водить детей в Мак, купили бы пирожков и мороженое на улице. И преподнести все это можно было проще и весело. Ведь не хотелось же?! Пирожки с мороженым тоже ведь денег стоят, целую десятую часть сандалий Экко. Так и вижу вашу кислую физиономию и счетчик в глазах. Фу!
Отказались бы сразу от выгула и всего делов-то.
Выглядите не меньше жлобом, чем ваши родственники. Но вам этого не понять. :)
Может быть и вернут родственники эти деньги, а автора прямо колбасит, с этими по своей же тупости отданными 10 кусками в мыслях и гулять поехала с детьми. Отказалась бы от прогулки и попросила вернуть деньги! Все!
А подростки могли бы вполне до дома потерпеть и поесть, то, что мама приготовила бы. если бы наелесь наггетсами и картошкой. Но они сделали совсем по-другому. по-хамски, нагло, и даже подло.
И перестаньте орать на всех, правильная хамка.
Хочу - ору! :)
ЗЫ если будет вопрос на тему нафига подруга столько покупала ребенку - это был воспитательный момент. На тему соотношения хотения и возможностей :) Кстати, помог ;) Больше таких "хочу-хочу-хочу" ни в маке, ни в кафешках за ребенком не замечала :)
Автор сделала нормально, зайдя в мак и взяв то, что посчитала нужным, на всех детей. На всех, заметьте, а не одному что-то глобальное, а остальным понюхать. А вот дети, решившие солгать и автору и на кассе, да еще и автору нахамившие - это вообще за гранью.
Для жлоба она сделала нормально, да. :)
Зато теперь у подростков впечатлений-то на всю жизнь о жлобах-москвичах! :) Хотя это всего-то навсего специфика жлобоватого автора!
Подростки похоже были еще до знакомства с автором обработаны в ключе "тряси богатеньких буржуев", так что вряд ли она сильно пошатнула их веру в человечество ;)
Подростки с такой мыслью, а автор - с мыслью "какая я же офигительно широкая душа, щаааааа как ослеплю своей щедростью вас, сирых, нищих и убогих провинциалов!". И купила пакетик картошки дрожащими ручонками! :) И она, и подростки друг друга стоят.
знаете, это тоже самое, что вы пригласите кого-то в гости, расписав, что у вас все будет супер-пупер, подадите к столу то, что любите сами и порциями такими, которые для вас адекватные, но будут малы для кого-то. И вам тоже скажут - пригласила в гости, подразнила и хотела показаться человеком широкой души. А вам просто даже в голову не придет, что порция могла бы быть другой, и состав блюд другой.
Так одна девочка спросила: "А салат будет?"
мне что, тоже надо было бежать к холодильнику и резать срочно салаты?
и про количество конфет я ни слова не говорила.
Автор изначально купила детям ограниченное количество еды, которое не могло удовлетворить их подростковый, нагулянный в течении дня аппетит.
детям нужна была не еда. Им нужен был сам факт посещения Макдака
Вывод: хотелось показать широту души перед провинциальной родней с минимальными потерями. Жлоб! Дети - хамы. :)
P.S хамство гостей вообще за гранью.
Гости хамы, а автор - жлоб!!!!!!!
Она купила всем одно и то же. А вот "дитятки-сиротинушки" хамы невоспитанные, под стать родакам своим.
Экко ребёнку я не покупаю - на мой взгляд, это недорогая и не слишком элегантная обувь, а у меня девочка. Мальчишке бы покупала, всё же качество хорошее, да и цены очень даже подходящие.
2. про посуду мелочно не помыть за собой.
3. соглашусь.
3. кормить наглых уродов не стала бы ни за какие пряники. да и не повела бы своего ребенка в травилку. а разорится или нет - решать ей.
экко - своему ребену. а макдак не весть для кого.
в общем, я б их выкинула уже б через пару-тройку дней)
Но раз уж так случилось, надо было расписку с них вытребовать. Нет расписки - вещи обратно в магазин вернуть.
не понимаю кайфа обчения с дал.родственниками. я бы не приняла. совсем.:-)) мне мои нервы дороже:-))
А то бы появился тоскливый топ * меня обули и использовали* - а вы отстояли. Правильно. Мы все поучимся и тоже отстоим себя в какой-то момент. Спасибо вам.
Хотя я бы с самого начала им правила в доме озвучила ГРОМКО (убирать-готовить себе) и ни в какие объяснения, почему же я покупаю совему ребенку кроссовки Экко, не вступала категорически.
По поводу родственников охотно верю, т.к. у меня родственники тоже считают что у нас москвичей денег дофига.
А Вам просто ОЧЕНЬ в жизни пропёрло, что таких нету. Вот, просто, нереально пропёрло. Это от души сказала:)
А насчёт говорить "нет". Ну, я же самолично не могу "неткать", когда муж, собственно, не против. Это его родня, он их любит. А мне приходится сжимать зубы и терпеть. Мне мужа очень волновать не хочется. Он всегда очень близко к сердцу принимает, если меня кто обижает (там, как понимаете, денежный вопрос - это самое меньшее, что выбешивает...вернее, даже денежные дела вообще не выбешивают - не до того):) А ему волноваться категорически нельзя.
Так что, я уж лучше смолчу, да на еву поплакаться приду, если уж совсем прижмёт. Утешаю себя тем, что раз в год и потерпеть можно. А так "делаю лицо" и приветливо улыбаюсь: "приезжайте ещё!":))) А кому легко?:)
Сейчас, слава богу, ездят редко. Дорого.
Ну и приврато много, ИМХО. Таких дур не бывает бессовестных, даже седьмая вода на киселе.
карочи, не верю.
Ах да, одна одноклассница - врач. Так ее эта учительница достала своими проблемами по здоровью. Та ее терпела-терпела и в черный список занесла в конце концов.
Белье бы вылетало из стирки назад в их сумку, туда-же отправлялись пакеты от чипсов и крошки. Ну и все остальное говорит о том, что вы добрый! Только больше так не делайте!
У нас был один такой случай ,правде не в Москве а в Риге,точнее в Юрмале;
Маме с вокзала позвонил ее двоюродный брат и сообщил что де они уже на рижском вокзале ,ближайшая электричка через 15 мин ,т,е через 45 мин можно их встречать на станции.Мама с мужем конечно в легком окуе ,но пошли встречать ,приехал брат ,с сыном ,с сыном своеого друга и с двумя детьми из детского дома,дети как бы живут с семье фермеров -опекунов ,но никогда не видели моря ,вот он и решил их взять с собой :-)
У мамы кухня с гостиной практически одно помещение ,и одна спальня.Вот эта вся компания расположилась кто где ,на 5 дней.К слову детям было 4 и 6 ,а детдомовцам 12 и 13,и вы думаете они ходили на море или гуляли по Юрмале...нифига..они целый день смотрели телек и трескали сосики с мороженным ,мама только успевала все киллограмами покупать в магазине .Но что тут скажешь ведь это дети ,жалко ...А вот что в голове у взрослого который может так поступить мне не понятно..
Так что тема "провинция против маааасквичей" не прокатит. :)
Теперь родственники приезжают "только" раз в месяц. До шизофрении с наездами и вымогательством денег не доходило. А безвозмездное поедание продуктов в массовых масштатабх и длительное проживание - это сколько угодно ))) помню один мальчик мою стипендию слопал за три дня
Мы жили тогда в однушке,у меня тока сын родился (на тот момент ему месяца 4 было),и тут друзья моих родителей ехали сына в Москву "поступать"-всей семьей прошу заметить-мать,отец ну и сын. Попросилимь на 2 ночи-ну вот и представьте этот состав 3 взрослых мужика (и кроме моего мужа там никто не купался-а это было лето,запах был что аж глаза слезились), дородная женщина и я с младенцем на руках,и все в ОДНОЙ комнате!И вот я завтрак-обед-ужин,тут ребенок меня разрывает,а они и ухом не вели,что мне надо хоть как то помочь-они же в гостях....Короче не помню как эти дни прошли-но как в тумане была. Потом уже родители мои перед нами извинялись,потому что у них с друзьями этими был уговор-что переночует только женщина,а мужики уедут в общагу.А они решили что лучше всем вместе и экономней....
К слову о подарках не могло быть и речи, по мелочи таскали все у нас, у меня не укладывалось в голове это, но факт.
И по поводу займа денег. Одни родственники приехали к нам на Кавказ и купили там машину к армян в ауле, вот только денег не было у них, папа мой был при должности, они на него сослались, что он компенсирует. Папа оплатил (сам занимал), денег естественно не вернули. Еще как-то заняли у нас 100дол, и их украли у них (лоханулись в обменке) - решили, что раз украли у них - отдавать нам не обязательно.
Так что автор, понимаю Вас, про 10 000 забудьте, это откупные. И больше никого в дом не пускайте :)
Друг мужа пытался занять у него 300 тыщ. на машину, а когда муж отказал - тихо напилса.
Когда муж на вокзал их повез, я думала, что они денег на дорогу попросят...
Помню мне по работе (я в начале карьеры у тетки в отделе работала, она начальником, получала хорошо, в отличии от меня) книга одна нужна была. Очень дорогая тогда книга, десятая часть моей зарплаты, так мне сотрудник один выдал, а чего тебе тетка не купит, она ж бохатая (хм, получала много, плюс незамужняя, одна живет). Вот люди горазды чужие деньги считать. Я родная племянница в ее карман не смотрю, а они... Или еще хлеще. Сами боятся к ней обратится, так через меня, займи, мол, у нее...
Могу только добавить, что где-то в году 96 к родителям из того же города приехала одна дааальняя знакомая "пережить зиму", так как в их городе было гОлодно. Со взрослой 30летней дочкой. "Переживали зиму" они у нас год. Ели, пили, жили - ни разу ничем не помогли. Мама в итоге устроила эту дочь на работу и нашла съемное жилье. Так те даже спасибо не сказали. Такое тоже было.
Лучше вообще не водить.
"Зашли, сыну взяла картошку-фри и все, себе кофе."
"Берем им по картошку и наггетсам и мороженое"
кста, в вас тож не угадывается профес.дочь:-7
(Если че,я с высшим фил-ким, сама из Питера(Спб) живу в Калифорнии , в семье-мужики-офицеры в 5 поколениях,женщины- ну разное инж-ры, учителя,принцессы )
верю, что не развод, т.к. были схожие ситуации
автор, у вас ангельское терпение!
Занавес.
Я однажды слышала, как мою племяшку сестра воспитывает - ставь цель и добивайся, по трупам. Вот так
Ну защищать себя и получать что-то от других это разные ситуации.
Пы.Сы. Трешка: 1 комната - 2 моих брата, 2 комната - 2 мои сестры, 3 комната - я, муж, ребенок. Папа спал на кухне на раскладушке, за что потом очень обижался - а куда я его к нам в постель должна была положить??
Пы.Сы. Гостей не жду все равно!
Пы. Пы. Сы. Мужа надо ремонт заставить делать, да...
Я вот понаехавшая, ко мне тоже просилась сестренка в Москву жить. Работу найду, говорит. Ни образования, ни характера боевого. Отказала. Если бы был большой потенциал, то мужа уговорила бы, наверное. Но тут я видела, что ей особо ничего не светит.
Но я понимаю, тяжело это. Но для чего еще нужны тогда родственики, разве только что бы вечно обижаться и искать виноватых?
у меня есть знакомая, которая уже лет 15 в Москве. из тех же соображений не хочет забирать брата с Дальнего Востока. Хотя брат родной, и отношения замечательные. Просто она ему так и говорит - хочешь, приезжай: "Я тебе помогу найти квартиру, заплачу половину за МЕСЯЦ проживания в ней. Можешь обращаться за советом, но кормить-поить я тебя постоянно не буду, решать за тебя твои проблемы тоже не буду". брат дома сидит. собрался машину покупать за мамин счет
Ясно, что он был большую часть времени вне их общества, но ведь он все это видел, и звонок к нему на работу был.
Есть ли уверенность, что в следующий раз, даже если они позвонят прямо в дверь, он радостно скажет:"Как удачно, что успели повидаться, а мы улетаем отдыхать, уже и багаж отправили в аэропорт!" - и запрет дверь перед их носом?
А если все-таки отзвонятся по телефону - пошлет на йух?
Про их комнату конечно бы ничего не говорила.Посуду мыть за собой надо.Одно дело,когда Вы говорите-я сама пою,а другое когда они сами ни хера не делают.
Столько денег бы не дала.Если на 100000% не была бы уверенна что вернут.
В макдаке-да,или не повела бы, или купила бы на своё усмотрение.А ещё бы вызвала бы маму туда,к менеджеру= пусть сама разгребает за своими детьми.
Мы тоже из Москвы(мы и наши родители,и бабушки с дедушками и т.д.).
Поэтому верю от первого слова до последнего. И убедительность слов, что с собой нет, приеду отдам. И провокация скандала, чтобы не благодарить. У меня всегда вместо спасибо было: ты еще должна благодарить.
Надо же себя как-то в глазах односельчан возвысить.
Если самому возвыситься не получается, тогда надо до своего уровня утрамбовать рядом стоящих.
Плавали-знаем:)
Там бы очень подробно обсудили, каким неправедным путём Вашему мужу та квартира досталась (а заодно и про всех зажратых дармовыми деньгами москвичах), и что Вы из себя представляете по пунктам. А заодно и все интимные вещи (если не знаем, додумаем - чё нам, слабо чтоль?).
пакеты от чипсов не убирала бы. зачем заходить к ним в комнату, если вы эту самую комнату им отдали?
тыкать немытой посудой некрасиво. согласились принять гостей - не будьте букой.
для их белья выделили бы им таз или корзину. спокойно объяснив, что вы сортируете белье перед стиркой.
платить 10 тыр - это вообще странно. тут вы сами виноваты.
отвести в мак и ничего не купить - жлобство. конечно не надо платить за тайком заказанный поднос.
в целом - вам сильно неповезло с гостями.
Ей понравились одни туфли, подошла она к кассе и говорит , что у нее деньги закончились и карточки нет и просит, чтобы я заплатила, а она потом мне отдаст..
Я как идиотка поверила, заплатила за нее моей карточкой, а потом сидим в кафе, она раз вытаскивает карточку))И говорит мне на мой немой вопрос- типа-, она забыла про нее..
В итоге кое как отдала мне деньги, но обиженная на меня ходит, что я с нее эти деньги вытрясала 2 недели звонками
Один раз отказали, огребли г*вна лопатой. Ну, ладно, время прошло, обида притупилась. А он снова на вас ушат помоев.
Это я понимаю - фактор неожиданности и люди просто сами порядочные - вот и ожидают порядочности от окружающих.
Но в третий то раз зачем вы ему дались на растерзание???
После второго то раза, наверное, даже самым неконфликтным людям стало бы ясно, что человек - гнусный паразитишка.
Зачем снова и снова на одни и те же грабли???