Школа
62
енот
Все остальное
1.06.11 21:56

До Тропарево своим ходом.

Не переносите, пожалуйста, до завтра. Тут много очень народа, кто-нибудь да поможет. Мы хотим ехать от метро Калужская. Вопрос, на какой станции - Теплый стан или Коньково - нам надо выйти и сесть на маршрутку/автобус, чтобы добраться до пляжа Тропарево.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE&ncrnd=6590
Мы ориетируемся на эту карту и не знаем по какой улице - Островитяново или Теплый стан - быстрее и удобнеее добраться на общественном транспорте.
ЗЫ Там вообще как?? Мы всегда в Сер Бору отдыхали, а тут решили, что Тропарево до нас ближе.

Свернуть
Ответить
Теплый стан, а там море маршруток. Я год туда не ездила, номеров не подскажу, но всегда от ТС ехала. Но лучше езжайте в СерБор.
Ответить
Большое спасибо
енот
1.06 22:07
Большое спасибо
Ответить
Прошу меня простить, но в ЭТО Тропарево Вы не доберетесь ни по Островитянова, ни по ул. Телый Стан. Эта деревня находится примерно в 120 км от Москвы.
СерБор поближе будет :)
Ответить
смотря что курить...
Ответить
ну, если так... :):):)
Матра C.S.
1.06 22:11
ну, если так... :):):)
Ответить
:)))
Йцук V.I.P.
1.06 22:14
:)))
Ответить
Чет у Вас на карте никак Москву не найду)))))) Может Вы сюда хотели? http://maps.yandex.ru/-/CBQzuNPz От Калужской сюда как-то поближе будет)))
От м. Коньково пешком минут 10-15 в сторону Ленинского, или на автобусе 2-3 остановки (уже не помню). ост. Ул.Волгина. Там по лесочку пешком. Можно от Теплого Стана через ул. Виноградова, транспорт не подскажу. От Калужской можно и просто на автобусах: 295, 196, 699 .

В удобстве пляжа сомневаюсь. А просто погулять там приятно.
Ответить
метро Теплый Стан, последний вагон из центра, выход в переходе до конца, в тупике лестница налево. там повернули направо и топаете пока слева не увидите остановки)) Садитесь на любое. Причем маршрутка 388 довезет прямо до входа в зону. Остальное - выход на остановке "ул.ак. виноградова"
Ответить
Огромное спасибо. Как там вообще, ничего? А то мы с деьми малыми едем
Ответить
Вполне прилично, не парьтесь.
Ответить
в какое время ехать.
Я рядом живу,вчера вечером решилась пройтись.Сначала в песочнице узрела дитятко писающее,затем толпа пьяных уродов,4 из которых решили пошвыряться бычками в моего годовалого сына.Везде гуляют с собаками,часто без поводков(вчера на дет. площадке лабрадор бегал),через одного жрут(по-другому не скажешь)семечки,не замарачиваясь на тему куда летят очистки от них,весь парк засрали(извините,но самое подходящее слово).Днем поприличнее,конечно.много детей,но соглашусь что лучше в другое место ехать.Тропарево просто изуродовали((
Ответить
и я рядом живу... ужасов не видела)) семечки птицам бросают и белок кормят, собаки большие (да и малые) на поводках... писающих прямо в песочницу детей не видела ни разу, и не только в зоне))
Для детей есть аттракционы.
Ответить
да ладно,там столько птиц нет,около всех лавочек эти огрызки валяются.Собаки далеко не все на поводках(да и вообще что делают собаки на детских площадках?).Про писающего в песочницу ребенка до вчерашнего дня только в инете читала,а вот тут подфартило по всем фронтам.Отличная прогулочка.
Впрочем,у всех свои понятия о проведении досуга.Держащие друг друга алкаши тоже,наверное,отлично время проводят.
ЗЫ: в ОВД клялись что с сегодняшнего дня будут бдить,завтра посмотрим))
Ответить
живу рядом, захожу с Островитянова, в пятницу-субботу в лес не суюсь, потому как дымовуха злейшая от шашлычников. и согласна с мненеием, что в этом году грязи в зоне отдыха поболее.
Ответить
Я вот только ни как не пойму где там пляж?
Это где-то в округе этого страшно грязного пруда по которому на лодочках можно покататься????

Напрягла память .. погуглила .. от фразы "Парк и оборудованный пляж с детской площадкой" немного в недоумении ...
В общем .. об чем речь то?
Ответить
Ну позагорать может людям:-) Купаться не дадут товарисчи спасатели:-) Каждые 5 минут оповещающие купающихся о том что грязно, купаться низя и валите из воды. Ниче, в Узком даже купаются:-)
Ответить
А где в Узком-то? Там, где платная рыбалка?
Ответить
да там везде вокруг этих луж загорают, и купаются. Особо много отдыхающих на футбольном поле, там где остановка автобусная.
Ответить
Я полагала, что только моржеватые там зимой купаются;-)
В Тропарево - когда как... По результатам санитарно-эпидемиологической проверки...
Но в последние 10 лет как правило Тропарево попадает в список водоемов, официально разрешенных для купания (а требования достаточно жесткие... и всего лишь 10-15 зон отдыха попадает в этот список... а это не только пруды, но и пляжи на Москва-реке (включая СерБоры и пр.) и канале им.Москвы).
Мне нравится в Тропарево то, что в воду не заходишь, а с пирса прыгаешь или сходишь по лесенке.
Гопоты на пляжу тоже не заметила... Пьющих пивас с семками и кальмаром - на порядок меньше, чем в тех же Кузьминках, например...
Все-таки ЮЗАО... это не ЮВАО;-)
Ответить
Везде:-)
NadT&K C.B.
2.06 15:31
20
Везде:-)
Ответить
Мы как раз купаться хотим. А вышли на это Тропарево из инфы официальной о местах, где разрешено купаться с 1 июня 2011г
http://news.rambler.ru/10049090/
пожалуйста, вот ссылка и там написано, что купаться там можно
Ответить
Почему местное население его издавна Триперово зовет?;-)
Ответить
+1, есть такое)))
dolce cabano **K**
2.06 15:37
+1, есть такое)))
Ответить
Видимо, в юности ходило туда в кусты заниматься секасом?;-)
Но, согласитесь, что не все местное население.
А только отдельная ПРОСЛОЙКА.
Которая, опять же, тоньше, чем... в Кузьминках тех же;-)
Ответить
Не,там Лумумба всю жизнь по кустам наркоту продавала. Ибо по Миклухе менты ходили толпами,блюли.И ипла общагу Пушки и моей Керосинки:-) Помню 1996 год,мы культурно употребляем спиртные напитки,плавать не собирались даже. Дядечка с лодки вещал "граждане,не купайтесь! В пробах воды была обнаружена кишечная палочка и СИФИЛИС!". До сих пор мучаюсь вопросом-он там в каком виде плавал,сифилис этот:-) Дядечка такой был,сотрудник с мегафоном. Говорил серьезно. а мой супруХ с той самой ГенАнтонова;-) когда в свое время услышал что я в Тропарево купалась-разнервничался:-) И испуганно так"а в Узком не купалась?".
Ответить
угу,около прудика с уточками типа насыпи и полянка и есть он)
Ответить
Очень неплохой там пляж.
Во всяком случае, два года назад был.
Ответить
До Тропарева от Калужской идет маршрутка 95, едете до пересечения улицы Академика Волгина и Островитянова, там пешком, или автобусами 699, 196 до остановки "студгородок", потом через дорогу переходите и в парк, там одна дорога к пруду, не заблудитесь.
Ответить
Большое спасибо
енот
2.06 11:56
Большое спасибо
Ответить
Нам хотелось, чтобы максимально ногами идти по жаре с детками не пришлось. Большое спасибо за обяъснение
Ответить
Тогда от м.Теплый стан на маршрутке прямо до того входа в лесопарк, который ближе всего к пляжу.
Хорошего отдыха!:-)
Ответить
Можно пешком от метро Коньково вдоль Островитянова. Потом свернуть в парк. Минут 15-20 идти.
Ответить
+1. пешком минут за 20 дойти неспешным шагом по прямой.
Ответить
У нас деткам по 2,5 - по жаре с ними идти не хотца даже 20 мин, но спасибо
Ответить
от этого входа еще до пляжа минут 15
Ответить
Вы собираетесь купаться в этом пруду?! С утками и разложившимися остатками пищи и непойми чего? Этот пруд не чистился много лет. Я там каждую пятницу с ребенком на пони занимаюсь (щас перерыв). Утки только утят вывели. Пруд такой грязный, что подойти страшно.
Ответить
Не подходите. Будет чище.
Ответить
не поняла. я туда грязь не бросаю. или это вы съязвили?
Ответить
Все так говорят, что не бросают. Так я вам и поверила!
Ответить
Вы знаете, я выше написала и Вам напишу. Мы там не были ни разу, но прочитали новость в рамблере о том, что открыт купальный сезон в Мск и названы зоны отдыха, на которых официально разрешено купание, вот ссылка
http://news.rambler.ru/10049090/
Тропарево там есть. Я думаю все-таки съездить, посмотреть, но не в выходной. Вот выше пишут, что и купаются там и ничего
Ответить
Если честно, я все-таки предпочитаю другие пляжи.
Просто этот - ближайший.
Позапрошлым летом были без машины полтора месяца - тогда туда ходили несколько раз. Без ребенка. Он на даче купается.
Из всех официально разрешенных зон я бы выбрала пляжи на канале и Москве-реке (которые в САО и СЗАО). Если одинаково ехать.
Все-таки проточная вода - и чище, и... веселее:-7 Ну... в смысле - реки...
А вообще-то Тропаревский пруд проточный... представляет собой запруду реки (название в лом смотреть;-)
Еще замечательный огромный проточный пруд в усадьбе Суханово. Это ближайшее Подмосковье. Децл идти от станции Расторгуево. Там дивно. Можно посмотреть достопримечательности... попить родниковой водички... фотосессию интересную сделать:-7 И, конечно же, там лучше и чище. В выхи много гопоты из Видного. А в будни - файно, я полагаю...
Ответить
САО и СЗАО - это Сер Бор? Так мы там обычно и купаемся, но далековато для нас.
А в Суханово именно купаются? Не подскажете, от какого вокзала? Нам из ж/д станций самая ближняя Нагатинская, Вы случайно, не знаете в этом направлении водоемов для купания? Простите, что завалила Вас вопросами, просто Вы создаете впечатление человека знающего. :)
Ответить
Как раз по этой ветке до Расторгуево и доедете. Павелецкая ветка.
В Суханово и купаются тоже.
Это Дом творчества архитекторов. Еще на территории частная школа.
Но доступ на территорию свободный.
Ответить
Большое спасибо
енот
2.06 13:09
Большое спасибо
Ответить
там ничего, если только не купаться, либо нужно очень много алкоголя. если минимизировать пешкодрал, то добираться лучше через теплый стан.
Ответить
конечно лучше своими глазами увидеть :-) в крайнем случае на лодочках или катамаранах покатаетесь.
Ответить
7 старых плит вытащили оттуда в начале сезона. Фуу
Ответить
Надгробных?
Вес/на C.B.
2.06 12:25
Надгробных?
Ответить
нет) Но жирных и вонючих
Ответить
Жирные и вонючие КТО?
Вес/на C.B.
2.06 12:46
50
Жирные и вонючие КТО?
Ответить
при мне лет 5 назад труп вытаскивали.
Ответить
да вы что??
Anonymous
2.06 12:39
да вы что??
Ответить
Трупы всегда бывают в местах купания. Это не новость.
Тонут людишки.
Ответить
Точно. И в Сер Бору такое бывает частенько
Ответить
Я его, кажется, тоже видела. Как раз лет пять назад.
Ответить
Полагаю, что его уже убрали.
Ответить
Точно убрали. В этом году не было, я проверяла :)
Ответить
Полагаю, там далеко не один труп. У меня сосед там утонул, тоже лет 5 назад.
Ответить
Тю, и не один там. И криминал,и по пьяни народ тонет.
Ответить
Автор, как водичка? стоит туда?
Ответить
Мы в том году часто ездили. Фиговенько, но жить можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)