52
чем спасаетесь в жару
у кого нет кондиционера , что делаете?
мы не можем поставить, квартира родственников мужа, они против кондиционера.
у нас в комнате 34 градуса
Свернуть
Ответить
купите передвижной кондиционер, проблема прям.
Ответить
я! я хотела купить. так там дырдочку под отвод шланга надо где-то делать. и шумит. вон в соседнем топе сказали. квартира в аренду у меня. жара что песец. уже песец полный. вентилятор не спасение. пробовали. покупать напольный?
Ответить
квартиру смените.
Ответить
Спасибо, я продолжаю присматривать кондей. Справлюсь уж как-нибудь с дырдочкой. Умирательно в жару. Никаких денег не жаль. Куплю.
Ответить
В окно шланг высовывайте и плотной шторой закрывайте. Мы так уже пятый год спасаемся
Ответить
там же надо дырку в стене делать под шланг.
Ответить
Настрадалась в прошлом году. Теперь кондей. На улице вообще не могу, вот сейчас с улице, тяжко мне(
Открываем окна, пока солнце не на нашей стороне.
Что еще? Окна заклеить светоотражающей фольгой. Влажные простыни, влажная одежда. Мыться чаще. Вентилятор.
Открываем окна, пока солнце не на нашей стороне.
Что еще? Окна заклеить светоотражающей фольгой. Влажные простыни, влажная одежда. Мыться чаще. Вентилятор.
Ответить
10
меня сейчас продуло этими кондишками, горло болит и шея не ворочается :(...............
на улице водой спасаюсь питьевой. бутыль эвиана всегда в моём редикюле :)................
по любому кондей отличный девайс и незаменимый в жару и в холод :)...........
на улице водой спасаюсь питьевой. бутыль эвиана всегда в моём редикюле :)................
по любому кондей отличный девайс и незаменимый в жару и в холод :)...........
Ответить
ДАЙТЕ ЖАРУ!!! У нас дует ледяной ветер, пару дней было тепло и опять жопа.
Ответить
говорите адрес!
Ответить
Великий Новгород
шерсть дыбом от холода
шерсть дыбом от холода
Ответить
Непонятно почему они против кондея. По-моему это счастье.
Знакомый в том году забивал морозилку 2-литровыми пластиковыми бутылками (20 шт) с водой. Когда приходил домой, то выставлял их вокруг кровати и ложился спать. Даже не потел, говорит, ночью. :)
Знакомый в том году забивал морозилку 2-литровыми пластиковыми бутылками (20 шт) с водой. Когда приходил домой, то выставлял их вокруг кровати и ложился спать. Даже не потел, говорит, ночью. :)
Ответить
Ну я например против кондиционера. Хотя у меня в квартире окна только на южную сторону и сейчас температура доходит до 40 градусов. Мне комфортно - в крайнем случае можно обрызгаться из пульверизатора или быстренько облиться водой. А кондишены на мой взгляд сплошное зло - смена температур, поток холодного воздуха и вообще не естественно. Вполне можно вентилятором обойтись.
Ответить
А от благ цивилизации не думали отказаться?
Глупость какая-то. Лучше сидеть в сорока градусах и брызгать на себя водичкой или просто в приятной прохладе? Кондей можно направить вверх и чувствовать вы будете только общую прохладу в комнате.
Глупость какая-то. Лучше сидеть в сорока градусах и брызгать на себя водичкой или просто в приятной прохладе? Кондей можно направить вверх и чувствовать вы будете только общую прохладу в комнате.
Ответить
Вы совсем уж тёмная какая-то. Кондей можно так отрегулировать, что разница температур будет минимальной. И направление потока тоже регулируется, его можно вверх направить.
Ответить
У нас пупс от кондеев простывает, когда ставили себе - сделали так, что он не дует туда, где присутствуют люди. он как бы делает воздушную стену между окнами (южная сторона) и остальной квартирой. Получается что на людей не попадает и прохладно.
Ответить
20
Отвечаю всем. На работе сейчас сижу с включенным термовентилятором. Т.к. даже включенный кондиционер чувствую из-за угла через минуту после включения - даже на 24 градуса и даже при отсутствии прямого потока. Любой включенный кондишн на прохладу для меня смерть - повторюсь, даже включенный за углом от моего рабочего места.
Для здоровья термовентилятор очень вреден, но не настолько как кондиционер.
Слава богу все мои родные тоже против этого "прогресса".
Для здоровья термовентилятор очень вреден, но не настолько как кондиционер.
Слава богу все мои родные тоже против этого "прогресса".
Ответить
А зачем на 24 градуса ставить? Это же заболеть можно!Холод такой собачий устраивать,зачем?
Я ставлю на 26 в режиме АВТО ,он просто поддерживает заданную температуру.
Я ставлю на 26 в режиме АВТО ,он просто поддерживает заданную температуру.
Ответить
Ну так у нас сотрудники пытаются включать от 19 до 22. 24 это уже реверанс в мою сторону. И то я таких реверансов не приемлю.
Ответить
не ну есл ивсе готовы парится рядом с воми ,то это не проблема конэцно.а ваще не думала,что такие бывают)))
Ответить
У нас никто не болеет из-за кондея, ни дома, ни на работе. Так что, лечите голову мадам :)
Ответить
А у нас и кроме меня заболело сразу 3 любителей кондишина сразу по приходу жары и включению этих агрегатов. Так что я гляжу не только на свой специфич. организм, но и на окружающих.
Ответить
30
Невозможно обойтись вентилятором на южной стороне (и высоком этаже). Ну ни разу не поверю! (сама живу на южной стороне и высоком этаже). Был вентилятор - гонял жаркий поток и все. Брызгаться все время невозможно. Если качественный кондиционер, то выставленная температура будет поддерживаться хоть сутками.
С прошлого лета стоит кондиционер - никто не болел, наоборот, дышать можно было. Главное - грамотно пользоваться агрегатом
С прошлого лета стоит кондиционер - никто не болел, наоборот, дышать можно было. Главное - грамотно пользоваться агрегатом
Ответить
Холодно - дом старый. В не солнечные дни и время дня сидим с обогревателем. Если день солнечный - то у нас жара :)
Ответить
А у меня нет жары... Дома умеренно тепло, на работе прохладно, в машине кондиционер. Жару вообще не успеваю ощутить.
Ответить
тоже не поняла о какой жаре говорят, у меня дома 26 гр, сплю под одеялом)))))
Ответить
Дома прошлым летом спасалась периодическим ГОРЯЧИМ душем. 5 минут попаришься, зато потом кааааайф...
В этом году лето проведу уже на работе. Че будет не знаю. Еще вчера у нас в офисе ТОПИЛИ БАТАРЕИ, сегодня вроде холодный уже были, но в кабинете духотища. Кондей сломан, денег на починку руководство не выделяет...
В этом году лето проведу уже на работе. Че будет не знаю. Еще вчера у нас в офисе ТОПИЛИ БАТАРЕИ, сегодня вроде холодный уже были, но в кабинете духотища. Кондей сломан, денег на починку руководство не выделяет...
Ответить
У нас подвал переделан в 2 жилые комнаты, там в жару как если бы сильный кондиционер работал
Ответить
40
Цокольный этаж.)))
Ответить
У меня на работе один пи-и-ии-п ставит кондей на 18 градусов. Ему пофигу, он вдали сидит,а я под ним самим, как шторки не направляй, все равно в спину дует.
Задрал
Задрал
Ответить
есл ион поставит на 24 дуть будет одинаково,только отклюхцатся чаще будет)
Ответить
сегодня хорошо-о...вот бы все лето так было!
Ответить
Только водка и помогает забыть про жару и связанные с ней муки.
Ответить
50
Точно, у меня муй оборудовал в подвале комнату для релаксаций. Целыми днями там режутся с соседом в бильярд и квасят спиртное. Он сейчас в длительном оплачиваемом отпуске, вот делать нечего. Поэтому от скуки и жары звереет. Только кажется мне, что жара закончилась:-)
Ответить