Просто любопытно.
Девочки, вот, не так давно обсуждали тему авторских прав на песни, музыку и проч.
А вот интересно, когда идёт перепевка старых песен новыми исполнителями, авторы могут этому воспротивиться?
Вот, сейчас наткнулась на перепевку "так же, как все" от "А-студио" и...эээ...подрасстроилас (попрошу заметить, не взбесилас, не опбплевалас, а вот просто закручинилас - так шта, с нервами пока всё путём!:)))
Вот, смотрите. Изначально песня писалась для Пугачёвой. Смысл песни, что, дескать, мы, небожители, "так же, как все".
Причём тут какаята астудио? Не по Сеньке шапка, это во-первых. А во-вторых, ну, просто само пение мезковатое:)
Будь я автором, я бы не просто кручинилась, а с пеной бы у рта орала "уберите это со сцены":)
Вот мне и стало интересно. То ли авторам пофигу, лишь бы платили, то ли нет такой возможности предотвратить извращение над песней.
ЗЫ. Прошу пардону перед фанатами "А-студио"...так, на всякий...а то мало ли:)))))))
Я перепевки эти не люблю, а в исполнении А-студио просто жесть, согласная с вами во всем.
Помню историю, что когда Таривердиев услышал "Мне нравится, что вы больны не мной" в исполнении Пугачёвой уже несколько лет спустя после фильма, он очень категорично попросил её больше эту песню не петь.
То есть, человеку ВАЖНО, не просто, чтоб дитя жило, но и каким это самое дитя будет:)
А здесь, ну, просто кошмар-кошмар:))))
Ребята они неплохие, незаконным не занимаются, а песню перепели к её же, Аллы Пугачевой, юбилею.
А насчёт неплохие ребята и всё прочее - я и не спорила. У каждого свой вкус и я ни на что не претендую:) Просто, согласитесь, слышать из уст девочки, что она "так же, как все" просто нелепо, поскольку, никто, собственно, этого и не отрицает:)
Несколько лет назад, когда среди российских подростков был очень популярен рэп, по радио частенько крутили рэп-версию "Stairway to Heaven". Когда я первый раз это услышала, пришла в ужас. И вот, сижу как-то в скверике, из окна ближайшего дома доносится ЭТО, на соседней скамейке сидят два подростка, наслаждаются и обсуждают "шедевр". Один говорит: "А я слышал недавно, какие-то лохи это перепели. Бошки бы поотрывал, такой рэп испоганили!" По дальнейшему разговору я поняла, что под лохами подразумевались Led Zeppelin.
Ток напеть могу...как Рабинович напевал Карузо:)))))