Кто сталкивался, объясните
Всем добрый вечер! Люди, кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите что это было. Начну с начала.
В прошлый понедельник моя дочка упала на ДП с качелей, ударилась головой. Я вызвала скорую, поехали в больницу. Там слава Богу все обошлось, только ушиб. Нас отпустили домой (записали мой телефон, я даже не подумала зачем он им нужен, т.к. от пережитого до сих пор трясет).
Прошла неделя. Сегодня звонит телефон и мужской голос сообщает, что он из инспекции по делам несовершеннолетних, начал расспрашивать как дочь получила травму, не имеем ли мы каких-то претензий. Сказал, что т.к. у меня ребенок маленький нет необходимости к ним ехать писать заявление (он сам напишет с моих слов, что мы претензий не имеем), сказал, что могут еще позвонить.
Вот такая штука. Мне интересно, неужели сейчас каждую травму ребенка так разбирают? Я впервые о таком слышу. Что это было вообще?:think
подруге звонили после её похода с дочкой в поликлинику. были у педиатра по совершенно другому поводу. педиатр спросила, почему у девочки несколько синяков. а дочка у подруги очень активная, везде лезет и набивает себе шишки и синяки. в семье её ни разу никто пальцем не тронул.
В Украине собираются тоже подобное ввести. Подозреваю, что буде еще веселее...
Дочка на днях вспомнила рекламу про то, что можно позвонить по какому-то телефону, если боишься и есть какой-то страх. И приедут "добрые дяди и тёти" и заберут твой страх в банку! Ага, говорю, а ещё тебя, доченька, туда же заберут. ТАКИМИ ГЛАЗАМИ на меня посмотрел ребёнок? Она абсолютно верила этой "милой" рекламе!!!
Как растить дитёнкофф???
И ведь кому реально плохо не помогают, а к нормальным людям докапываются...
А у подруги тоже года три назад оба ребенка в одно время сломали по руке, ей тоже никто не звонил. Может это за последние три года все изменилось.
Блин они этим добьются только того, что нормальные родители будут боятся обращаться в травм пункты случись чего.
Пилять ...может, мы теперь тоже "на крючке"
А если серьезно, страшно как-то стало ...
Очень неприятно мне было, т.к. явно она подумала, что мы ребенка бъем.