Школа
29
Anonymous
Все остальное
9.06.11 10:49

что-то за компанию стыдно

Как выглядит со стороны ситуация, особенно в глазах гостей, когда при зарубежных гостях-будущих партнерах, на переговорах, руководитель начинает отчитывать секретаря (которая заносила кофе), просит дать четких пояснений именно здесь и сейчас, куда пропал один пиптик от пепельницы и что она предприянла чтобы он был на месте?

Свернуть
Ответить
Выглядит как самодурство, по моему. И как неуважение к времени гостей (они-то не о пепельнице приехали разговаривать).
Но, возможно, гости так и не воспримут.
Ответить
а что такое пиптик?
ananasova +
9.06 10:53
а что такое пиптик?
Ответить
украинский непереводимый диалект :)
на руском звучит даже пугающе ;)
Ответить
Что-то такое украинско-интимное, что даже жителю бывшего СССР не понятно. :-)))
Иностранцы видимо были в шоке от самого шефа, который на непереводимом языке ругался. :-) Морду лица он не по фен-шую делал, видимо об этом автор хотела сказать. :-)
Ответить
Иностранцы с кем я обычно работаю, никак бы не показали свое отношение к ситуаци, а вот вывод, что он начальник хреновенький сделали бы.

Да и пепельницы не комильфо, все поголовно не курят. Крайне редко, когда удачная сделка могут сигару дорогую помусолить.
Ответить
пепельница как раз была и никаким оьразом не повлияла бы на гостей, если бы кто-то захотел покурить. Просто там был маленький декорчик сбоку, как я поняла.
Ответить
просто с кем я сталкивалась, они за здоровый образ жизни и не приветсвуют курение.

А насчет декорчика, может у начальника ПМС :) Как-то самодурством попахивает
Ответить
Пепельница в кабинете это вообще нонсенс для иностранца (если они не из стран третьего мира) - практически повсеместно запрещено курить в офисах и общественных местах.
Ответить
А вы чьими глазами эту ситуацию видели?)
Ответить
Рядомсидящего, я помогала с переводом. Я сотрудник этой самой компании.
Ответить
А то я было подумала, что вы та самая секретарша...)

Шеф ваш - человек как минимум неумный.
Ответить
Она же Горнига :)
boa C.B.
14.06 07:38
Она же Горнига :)
Ответить
Увольняйтесь, вас, как секретаршу, н...
Сысь (самэц аднака) C.G.
9.06 14:46
Увольняйтесь, вас, как секретаршу, не ценят.
Ответить
я б на месте зарубежных гостей сто раз бы подумала после такого неадеквата, стоит ли связываться с компанией под управлением закомплексованного, не умного самодурчика.
это ж насколько глуп и низок д.б. человек, чтоб публично унижать другого. да еще на переговорах.
Ответить
На самом деле русская и укранская манера общения (даже совершенно нормальная) кажется иностранцам как ругань. Так что иностранцы (если совсем не понимают язык), даже внимания не обратили на это.
Ответить
Выглядит, что руководитель -- тупой "царёк"-самодур.
Ответить
сделала бы вывод, что это быдлоначальник и бежала бы роняя тапки как на месте секретаря, так и партнеров. Знакома с парочкой таких идиотов.
Ответить
Партнёры точно сделали соответствующ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
9.06 13:09
Партнёры точно сделали соответствующие выводы о Вашем начальнике. Это даже не сомневайтесь.
Ответить
я думала, что подобных дураков пристрелили ещё лет 10 назад ((
Ответить
полно таких :) лично знаю одну начальницу, с ней никто не хочет работать. Ассистентов меняет раз в месяц, максимум 6 месяцев с ней девочка работала. ЗП уже 140 тыр на должность ассистента, а найти не могут.
Ответить
мне, что ли, податься? )))я уж не девочка, за словом в карман не полезу )))
Ответить
А такую как вас и не возьмут, вы ответить можете. А тут ищут грушу для бития. Иначе столько бы не платили.
Ответить
за такие бабки можно и мазохистом побыть пару месяцев)))
Ответить
пару месяцев, не пару лет
Ответить
вы потом на лечение нервов больше потратите, у меня после 2 месяцев работы с подобным кадром нервный тик начался жуткий, никаких денег не захочется!!!
Ответить
подумала бы что начальник по недораз...
Звать не надо, сама приду C.B.
9.06 13:36
подумала бы что начальник по недоразумению оказался в этом кресле, что не долечили бедолагу....
Ответить
У меня начальник душка, но один раз отчитал ( правда после того как ушли партнеры), что я много коньяка им всем налила :-) упились в самом начале переговоров :-), но контракт подписали, вернее он больше всех напился :-)
После этого случая просто просил приносить пустые стаканы/лимон/конфеты , а дозу наливал сам :-)
Ответить
имхо - хеувый начальник. Если его поддержать то упасть в глазах остальных вместе с ним.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)