29
что-то за компанию стыдно
Как выглядит со стороны ситуация, особенно в глазах гостей, когда при зарубежных гостях-будущих партнерах, на переговорах, руководитель начинает отчитывать секретаря (которая заносила кофе), просит дать четких пояснений именно здесь и сейчас, куда пропал один пиптик от пепельницы и что она предприянла чтобы он был на месте?
Свернуть
Ответить
Выглядит как самодурство, по моему. И как неуважение к времени гостей (они-то не о пепельнице приехали разговаривать).
Но, возможно, гости так и не воспримут.
Но, возможно, гости так и не воспримут.
Ответить
украинский непереводимый диалект :)
на руском звучит даже пугающе ;)
на руском звучит даже пугающе ;)
Ответить
Что-то такое украинско-интимное, что даже жителю бывшего СССР не понятно. :-)))
Иностранцы видимо были в шоке от самого шефа, который на непереводимом языке ругался. :-) Морду лица он не по фен-шую делал, видимо об этом автор хотела сказать. :-)
Иностранцы видимо были в шоке от самого шефа, который на непереводимом языке ругался. :-) Морду лица он не по фен-шую делал, видимо об этом автор хотела сказать. :-)
Ответить
Иностранцы с кем я обычно работаю, никак бы не показали свое отношение к ситуаци, а вот вывод, что он начальник хреновенький сделали бы.
Да и пепельницы не комильфо, все поголовно не курят. Крайне редко, когда удачная сделка могут сигару дорогую помусолить.
Да и пепельницы не комильфо, все поголовно не курят. Крайне редко, когда удачная сделка могут сигару дорогую помусолить.
Ответить
пепельница как раз была и никаким оьразом не повлияла бы на гостей, если бы кто-то захотел покурить. Просто там был маленький декорчик сбоку, как я поняла.
Ответить
просто с кем я сталкивалась, они за здоровый образ жизни и не приветсвуют курение.
А насчет декорчика, может у начальника ПМС :) Как-то самодурством попахивает
А насчет декорчика, может у начальника ПМС :) Как-то самодурством попахивает
Ответить
Пепельница в кабинете это вообще нонсенс для иностранца (если они не из стран третьего мира) - практически повсеместно запрещено курить в офисах и общественных местах.
Ответить
10
Рядомсидящего, я помогала с переводом. Я сотрудник этой самой компании.
Ответить
А то я было подумала, что вы та самая секретарша...)
Шеф ваш - человек как минимум неумный.
Шеф ваш - человек как минимум неумный.
Ответить
я б на месте зарубежных гостей сто раз бы подумала после такого неадеквата, стоит ли связываться с компанией под управлением закомплексованного, не умного самодурчика.
это ж насколько глуп и низок д.б. человек, чтоб публично унижать другого. да еще на переговорах.
это ж насколько глуп и низок д.б. человек, чтоб публично унижать другого. да еще на переговорах.
Ответить
На самом деле русская и укранская манера общения (даже совершенно нормальная) кажется иностранцам как ругань. Так что иностранцы (если совсем не понимают язык), даже внимания не обратили на это.
Ответить
сделала бы вывод, что это быдлоначальник и бежала бы роняя тапки как на месте секретаря, так и партнеров. Знакома с парочкой таких идиотов.
Ответить
Партнёры точно сделали соответствующие выводы о Вашем начальнике. Это даже не сомневайтесь.
Ответить
20
полно таких :) лично знаю одну начальницу, с ней никто не хочет работать. Ассистентов меняет раз в месяц, максимум 6 месяцев с ней девочка работала. ЗП уже 140 тыр на должность ассистента, а найти не могут.
Ответить
А такую как вас и не возьмут, вы ответить можете. А тут ищут грушу для бития. Иначе столько бы не платили.
Ответить
пару месяцев, не пару лет
Ответить
вы потом на лечение нервов больше потратите, у меня после 2 месяцев работы с подобным кадром нервный тик начался жуткий, никаких денег не захочется!!!
Ответить
подумала бы что начальник по недоразумению оказался в этом кресле, что не долечили бедолагу....
Ответить
У меня начальник душка, но один раз отчитал ( правда после того как ушли партнеры), что я много коньяка им всем налила :-) упились в самом начале переговоров :-), но контракт подписали, вернее он больше всех напился :-)
После этого случая просто просил приносить пустые стаканы/лимон/конфеты , а дозу наливал сам :-)
После этого случая просто просил приносить пустые стаканы/лимон/конфеты , а дозу наливал сам :-)
Ответить
имхо - хеувый начальник. Если его поддержать то упасть в глазах остальных вместе с ним.
Ответить