пропала семья с ребенком
http://vkontakte.ru/taksistka#/poiskdeteialeksandrovayana
В последний раз Ильиных видели на пруду неподалёку от деревни Ягодня Каширского района.
Первой тревогу о пропажи молодой семьи стала бить жительница, живущая вблизи с популярным местом отдыха. Она обратила внимание, на машину стоящую возле берега, мобильные телефоны и другие личные вещи, за которыми никто не смотрел.
-Приехавшие полицейские подключили к поиску водолазов, но и им не удалось найти потерявшуюся семью, - рассказали сотрудники ОВД.
Двухдневный поиск семьи результатов не дал и сегодня на совещании обсуждался вопрос о том, что необходимо слить с пруда воду, чтобы внимательно осмотреть дно. Но, если решение спустить воду будет принято, вполне вероятно затопление дач, находящихся в округе, поскольку воды в пруду очень много.
15.06.2011, было сделано много: 1. Озеро неподалёку обследовали водолазы. Результатов нет. 2. Местность просмотрели с воздуха (на пароплане). Результатов нет. 3. Обследована местность(лесу, если их так назвать можно, так пару деревьев). Результатов нет. Не успели обследовать свалку, так как темнело, а там опасно. Нам рассказали: "После пропажи, мы обнаружили машину, она была открыта и в ней всё лежало: фотоаппарат, тел. ключи и т.д.. Место вокруг пикника, чистое драки не обнаружено."
Было решено спустить озеро и проверить, возможно тела зацепились за дно, так как видимость в воде плохая, водолазы могли пропустить... Если в озере тела не обнаружат, тогда будет тщательное изучение свалки и ближайших деревень.
На последних фотках отец с сыном на плечах пытается в лодку влезть. Скорее всего, мальчик не удержался, соскользнул, отец нырнул за ним и там и остался. А мать бросилась в воду, не до конца понимая, что к чему, инстинктивно. Она, поди, даже не успела толком осознать произошедшее и на помощь не позвала. А много ли беременной женщине надо, чтобы ноги свело.
Не верят многие потому, что тонущий человек представляется как в фильмах - брызги, крики о помощи. А на самом деле тонут тихо, очень тихо.
Никакой мистики тут нет, почти наверняка утонули :(
Респект спасателям, что так долго ищут и собираются осушать пруд - сейчас еще вопли от дачников начнутся... %(
Главное у Вас всё хорошо,а что там с кем Вам по фиг((((
Они высушивают по чуть чуть!!!!Никакого урона дачники не получат.
Ну Вы, по-видимому, не мне писали, а предыдущему оратору.
А от ваших у любого нормального человека волосы становятся дыбом.
вырезка:
Сообщил волонтёр "Полярная Звезда" Игорь: "11 июня в районе Каширы на озере пропала семья из 3-х человек(муж,беременная жена и пятилетний сын).Отец с сыном катались на надувной лодке, мать фотографировала с берега. Последняя фотография была сделана в 17-40. С 18-00 телефоны перестали отвечать.С утра понедельника брат мужа начал поиски. На берегу озера была обнаружена машина пропавших с севшим АКБ,все вещи,деньги,мобильные телефоны.Ничего не тронуто.Свидетели,которых удалось найти,говорят,что музыка в машине играла двое суток подряд. Два дня озеро бороздили с эхолотами,три дня работали водолазы,каждый день тралят озеро с помощью кошек. Ничего не обнаружено.Лодка плавала на озере без людей. Вчера территорию облетал Андрей Пилот1.Сегодня с утра в лесополосах работали поисковые собаки с rescuedogs.ru С обеда вместе с кинологом с rescuedogs.ru и его собакой работал мой Харт(вместе со мной). Обследовали огромную помойку,бомжлежбище и часть леслполосы. лесополосы маленькие,примерно 300 на 300 метров,рядом дорога,все в тропинках. Никаких следов. "
Господи, пусть это будет не так.
дай Бог, чтобы нашлись все живы-здоровы в ближайшем поселке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блин, даже голова разболелась. нельзя мне такое читать и смотреть.
Три версии, получается:
1. Утонули.
2. Друг семьи предположил, что их в плен взяли - очень даже возможно. Если угрожали чем-то, держали под прицелом, то следов возни и драки не будет. Но кому может понадобиться брать в плен семью? Их же посадить куда-то надо, везти...
3. Убили недалеко от места купания.
А не могли они заблудиться в лесу???
А она еще и не просто так, а беременная и в холодной воде. И своих! - то есть пыталась до последнего, в отличие от спасения "чужих", когда закон самосохранения срабатывает.
Боюсь, скорее либо плен, либо убили отморозки какие-нибудь:( хоть и не хочется в это верить:(
Успела только пару раз шепнуть "помогите"
Хорошо мужчина мой сип услышал рядом.
А автор выше специально ко дну пошла, ей было лень на спину переворачиваться, ага.
А свидетели наверняка были, испугались и поэтому не тронули ни мобильников/фотик /ключи да и сама машина.....
Если семья попала в холодную струю и потонула, то шума они не подняли.
Не знаю,мы когда приезжаем купаться куда либо,всегда осматриваемся.И было бы странно,что только что семья купалась и всё....пропали...Хотя это уже вечер был.....Жалко их((((
Берег протяженный, их машина в кустах стоит (кстати, если бы было так многолюдно, по-любому бы машину ночью обобрали). Группы видимо все были по-отдельности, хотя и складывалось впечатление, что много народу.
http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/1712-v-podmoskove-propala-semja-s-5-letnim-rebenkom/
"Лодка плавала на озере без людей."
В пруду 5х5 метров их, конечно, нет.
http://www.inpic.ru/image/2316/
Или верховой слив, через дамбу, тоже водопадом, но это не так удобно, дамбу придётся сильно укреплять, иначе размоет.
Течение в прудах обязательно имеется, хоть и хилое - речка в пруд впадает, речка в слив вытекает, движение воды непременно предполагается.
На днях слышала оч похужую историю от сотрудницы. У них на озере, недели две тому назад, в селе вот так нашли в воде утоновшими дедушку с маленьким внуком. Нашли и лодку, неподалеку. Что произошло так и не понятно. Купаться они не соирались, лодка капитальная была. Когда нашли мужчину у него были открыты глаза и гримасса на лице была ужасна, испуг, страх, руки были выпрямлены и растопырены. Ужас. Не дай Бог :(
Я как представлю картину как беременная женщина в панике бросается спасать... такой ужас перед глазами...
Привлечь внимание к ситуации, особенно если людей вокруг было много.
У всех инстинкты разные, у меня -действовать, а уж потом говорить. Кто-то охать начинает и ничего не делает при этом. Все люди разные.
Как отец семейства мог утонуть в данном случае - я не понимаю.
самонадеенность родителей:( И наверняка скяи что нибудь о безопасности до, папа бы плевался и утверждал, что он то, с ним то. Обидно. Жалко ужасно. И мало кому станет уроком:(
Испытала на собственной шкуре.
У меня в прошлом году утонул кузен - хорошо плавающий 16-летний парень. На глазах у брата, друзей и сидящей на берегу матери.
Меня тут другое удивляет - они же не одни на этом пруду были, и хотя бы мать, котрая по основной версиии с берега кинулась спасать, должна была кричать и звать на помощь.
почему не опрашивали очевидцев? нету в новостях ничего. а выше, со слов волонтера, не спрашивали до сих пор.
Тут ребенок явно пережал отцу горло !Отец потерял сознание , в воде это смерть..за ним сын...Почему мать утонула ? да еще без криков , это вопрос ?!
На месте матери,я бы тоже прыгнула за сыном,но...надо соблюдать технику безопасности на воде.
сволочная штука - судьба.
по человечески очень жаль семью.
а вот, пожалуйста, на ровном месте. и винить некого (((
Ужасная история.
Что там сейчас с детьми? Эх.
Это они в шторм попали или я с другой историей путаю?
Ужас конечно(((
Неужели спасательного круга не было,хотть бы кинул ей... Додумались конечно((
Были предположения, что яхту перевернуло просто волной - так бывает иногда в штиль даже, не понятно из-за чего.
Мужа тоже смыло - я не помню, что с ним было. Типа, выплыл и побежал звонить. История темная. Были мысли, что он её это, чтобы денег получить... Но в основном никто так не думал. Показывали потом его фотографии с детьми через несколько дней после смерти его жены - там он такой... вообще ничего не думающий... за компом...
Я не имею права судить.
у нас друзья погибли в том гребаном разбившемся самолете, под ДОнецком (о, ужас, уже столько лет прошло!) Макс, Ирка, Гошка и племянник Иры... так вот, поверьте... я не знала людей ЛУЧШЕ, ДОБРЕЕ, КРАСИВЕЕ, ПОРЯДОЧНЕЕ, чем эта семья...
когда стало известно о трагедии, я решила, что бога нет... раз он позволяет ТАКИМ людям уходить преждевременно... но бабушка моя просто сказала - хорошие люди богу нужны.
хотя... ни хрена от этого не лучше(
"Да , человек смертен , но это было бы еще полбеды . Плохо то , что он иногда внезапно смертен..."(С) М Булгаков
Упокой, Господи...
меня в подростковом возрасте малышка так чуть не утопила,мы играли, она держалась за плечи, а я плыла, но ей было и весело и в то же время страшно, она схватилась за шею,было невозможно держать голову над водой...я по дну вышла на берег.хорошо мы рядом с берегом плавали и в реке...
Это очень страшно, дай бог сил близким....
Зря отец лодку отпустил. Надо было отдышаться, держась за ручку лодки и спокойно поговорить с сыном, чтобы тот хват изменил. Но сыграла, похоже, мужская уверенность, что я смогу.
Я живу около моря и сейчас, прям, физически ощущаю, как все было.
Так жаль.
Меня дочь в прошлом году так чуть не утопила. Решила меня попугать, на плечи запрыгнув. Она у меня хорошо плавает, а я от паники чуть не утонула, хотя до места, где на ноги встать уже можно, всего 2 метра было.
И, судя по всему, отец утонул первым, а мать спасала ребенка. Но женщине это не под силу оказалось ((((((
И вряд ли они просто купались, прыгнув с резиновой лодки в холодную воду на глубине.
купались же сперва...
Там температура воды в местах, где бьют ключи 5градусов всего. Да и в лодку надувную забраться из воды проблематично даже просто взрослому человеку, а тут еще и с ребенком.
А вот вывалиться из такой лодки проще простого.
У нас в прошлые выходные на даче в пруду местный мужичок утонул, даже крякнуть не успел - так весь пляж на уши встал, сразу бросились вылавливать, скорую вызывать и откачивать.
А тут утонула целая семья - и никто ничего не видел и не слышал?
А их утонуло трое. И одна из них была на берегу и должна была кричать перед тем, как прыгнула за сыном.
Я сама плавала с 5-летним ребенком на шее, правда, он был в нарукавниках, но когда деть устал и на спину всей массой взгромождается - нарукавники мало облегчают задачу. Тяжело, но не ужас-ужас.
Мою подругу так, в бассейне, чуть не утопила испугавшаяся девочка. Вы себе не представляете,какой силой обладает паникующий 5-летний ребёнок,если он со всей силы повесится на шею,и сдавит её-шансов очень мало,если его не сорвать, силой, с этой самой шеи.
Тонущий паникующий ребёнок не кричит, а открывает рот,заглатывает воду,набирает в лёгкие воды,инстинктивно пытаясь вдохнуть, и тонет. Всё это происходит в считанные минуты. Выше давали ссылку,почитайте.
В этом деле что-то нечисто.
Можно обратить внимание на "не очень долго", а можно ещё и на "не всегда".
Я уже описылала случай из моей жизни в этом топе - тонула знакомая девочка. Я без слов бросилась в воду ее спасать, хотя рядом были два мужика, наши молодые люди.
У вас мозг работает на то, чтобы орать, а у меня на то, чтобы действовать.
Можно предположить, что погибшая девушка действовала так же как и я.
Я не обсуждаю павильно это или нет, но так бывает.
Про кричать: у меня, например, со страху перехватывает горло, я не то что орать, я сипеть могу с трудом.
Хотя сразу нашлась врач, которая откачивание организовала.
Дело было на лесном озере, которое по Маяковского до упора. А скорая приехала через час. Поехали на как раз на кратовский пруд, который у станции, хотя мужик, который вызывал, объяснил и где, и как проехать:-(
Подождем экспертизы. Очень много мнений, что женщине помогли утонуть.
Блин, начитаются дешевых бульварных книженций и начинают транслировать бред.
Может хватит дурь нести?
Здесь банальное несоблюдение техники безопасности на воде, только идиоты думают, что утопающие обязательно должны орать "помогите".
ЗЫ Это ж надо! Просто трагедия их не устраивает, хорошо бы покровавей, позловещей что-нибудь. Человеческие трагедии как развлекуху восспринимают.

что мешает пристегнуть ребенка в а/к?
мешает ДУРОСТЬ, а не " у них, у нас"
В машине в кресле пристёгнут ребенок с первой поездки из роддома.
какая семья красивая, какие планы на жизнь, а теперь три холмика и вечное горе родственников.
тока то, что, если опросить ща еву, то большая часть выскажется в стиле "фу! как можно носить такое дерьмо НА ОТДЫХЕ/ зачем пристегиваться в авто и пр.) и..все. а швеция-ни при чем..
Мы в российской провинции всегда в воде жилет на ребёнка надеваем. Как то хотели на катамаране покататься, и сказали на ребёнка надеть жилет, без него не выпускали на воду. Мой 4-летка услышав, что без жилета плавать на катамаране нельзя, категорически отказался плыть вообще, поняв, что есть хоть какая то вероятность неблагополучного исхода катания.
Ойпт, при всей моей открытой любви к моей Великой Державе.
Сами живем на воде, сколько членов семьи- столько у нас жилетов. Нет жилета- не сядешь в лодку. Даже вдоль берега прокатиться. Это железно. Даже на грудничка есть жилет.
простите, что так откровенно пишу, мне очень жаль эту семью, как и других людей, которых мне тоже и всегда жаль. "на костях плясать" я не собираюсь, но такие очевидные примеры должны просто стимулировать всех остальных к действию.
не знать, что такие катания без спас-жилетов на надувной лодке крайне опасны - это упущение взрослых, увы.
девы! учите своих мужиков читать не только новости в тырнете, ковыряться в игрушах и сидеть жопами к вам "в поисках"..ну и читайте сами инфу про безопасность путешествий! покупайте спас-жилеты, если вы предпочитаете такой вид отдыха. покупайте своим детям а/к, ставьте защелки на окна и балконы для своих детей, не оставляйте их, ну вы ж взрослые люди, с головой. не пренебрегайте правилами безопасности.
"Бог" и "забрал" тут совершенно ни при чем. "На Бога надейся, а сам не плошай" (с)
погибшим iiiiiiiiii
Погибшим iiiiiiiiiiiiiiii
Мы как-то ездили на Черном море на небольшом катерке кататься, я была единственная, кто напялил на ребенка жилет, хоть над нами и ухмылялась команда.
Очень сочувствую близким погибших, а нам всем - урок и предостережение.
НИ ОДИН не сел в лодку без спасжилета.
Хотя все были взрослые..
Мне сразу сказали :без жилета - табу.
не обсуждается.
Умеешь плавать/не умеешь никого не колебёт.
Даже на тренировках команд по водным видам спорта, где все участники уж точно хорошо умеют плавать, "спасики" обязательны, хотя водоём может быть неглубоким. Странно, что это не всем очевидно.
И не мешайте в одну кучу КУПАНИЕ без нарукавников и моторную лодку без "спасиков" на участниках.
Так и не смогла понять, что такого позорного в "спасике", шлеме или катании на роликах с полной защитой
(хотя, тогда по-любому получается, что тупая) (((
У водников - аналогичная ситуация со "спасами".
А ехидничают по этому поводу в основном те, кто "путешествует" по воде или на веле с бутылочкой пивка и т.д.
Не опозорилась, зато погибла.
Лучше б "опозорились" ей богу...
Мне даже не приходит в голову, что он "опозорится" или что-то в этом духе.
А это "позориться" - дурацкое лихачество подросткового уровня развития, у многих сохраняющееся на всю жизнь
Один мой Питерский знакомый - очень "крутой" спортсмен: веломарафонец (максимум - 1200 км), сильнейших морж, организатор разных спортивно-отдыхательных мероприятий - регулярно спорит с начинающими про шлемы, про запрет на пиво на маршруте и проч.
Вроде бы темы - очевиднейшие и не устаю поражаться, как много находится тех, кто орёт: а нам можно, с нами ничего не приключится. Откуда это неуважение к собственной жизни?...
Очень показательно, особенно в свете недавних споров с "селянками"...
Любые мои босоногие, темновые, холодовые и т.д. походы не имеют ничего общего с пофигизмом и действиями "на авось". Более того, я вообще избегаю иметь дело с людьми, склонными к таким стратегиям.
Не путайте развитие себя, тренировку всем присущих, но латентным возможностей и банальное наплевательство про отношению к ТБ
- Я никогда и нигде не говорила, что всем "на авось" надо рожать дома, более того, я рожала в роддоме :-) (правда, с отказом от всех вмешательств)
- Я выступала и выступаю против того, чтобы гнобить всё сообщество доморожающих, как и какое-либо другое
- Я и в собственной жизни, и в советах другим всегда за то, чтобы ГОТОВИТЬ свой организм к родам - вне зависимости от того, где они будут.
- То, с чем лично я и часть моих знакомых сталкивались в роддомах, показывает, что часто там вносится гораздо большая опасность
- Перед тем, как кого-то в чём-то обвинять, неплохо бы познакомиться с темой поближе :-) - я уж писала и не раз, что все знакомые мне доморожающие проходили гораздо более тщательное мед. обследование, чем средняя роженица.
PS. Вам и Вашим единомышленникам не надоело ходить за мной по разным топам? :-). Заблокировали одну тем, так теперь её стрательно разносят везде. Нафига?
некорректное сравнение абсолютно. ну и.. вам бы стоило хоть один трупик детячий достать гидроножницами из изкареженного бывшего авто, чтоб это понять - нафига автокресло. ну или хотя б накрывать простынкой и глазки закрывать, пока мышцы не остыли. угу. (кстати, дети часто с "эффектом плача - мокрыми глазами" на лице в таких ситуациях - эт так, ликбез)
Мои дети в прошлом году купались в нарукавниках. В этом без спасательных жилетов я их на метр к Волге не подпущу!
остальные на берегу ваще не поняли что он тонет, а когда поняли - было поздно((
вот так это все происходит .. нелепо...
я спиной в воду и ушла. медленно так опускаюсь и понимаю, что всё... какой там крик? одна секунда.
Упавший ВНЕЗАПНО спиной человек часто успевает хлебнуть. Кроме того, любители плавания на матрасах обычно не интересуются, какое там дно и что в воде - они же не собирались переворачиваться :-).
Конечно, никто не утверждает, что любое катание на матрасах опасно, но неприятные ситуации - не редкость.
Поймите, есть большая разница между случаем, когда человек переворачивается с матраса или лодки и тем, когда он сознательно решил потренироваться, например, прыгая спиной в воду - как минимум это делается в месте с известным дном, и человек планирует свои движения. Это примерно как разница между купанием в проруби и случайным падением в полынью :-)
Наивный чел надеется, что я попадусь на провокацию :-)). Это не в первый раз, в детских разделах разными идиотизмами сопровождается любой мой пост про хождение босиком или отдых на "дикой" природе. Вот ведь кому-то не лень ...
Например, я вожу походы в темноте, специально для развития интуитивной ориентации и снятия страхов, но я же всегда настаиваю на том, что в велопоходах должен быть свет: разные задачи и - что очень важно - разные скорости и типы внимания.
То же самое и с жёстким холодом, и с фридайвингом и проч. Как раз хорошие "экстрималы" - люди очень тщательно готовящие и себя, и - если нужна - снарягу. И они никогда не станут действовать на авось. А авторы воплей о позоре наверняка ничем серьёзно не занимаются.
а "походы в темноте" - это как? вернее, интереснее даже где.
Главное, чтобы совсем рядом не было шумной дороги, иначе весь интерес пропадает. Делала в Ногинсвом р-не, в Щёлковском - вдоль речки Пруженки, в любимой Псковской обл. - много раз, в Рязанской - в Мещере
А люди - да, очень многие в упор не видят разницу между экстримом (тренировками) и пофигизмом.
И там же самое разумное из встреченных мною отношение к всё той же теме - сочетания экстима и разумной осторожности: с одной стороны, очень многие постоянно купаются зимой в Бие, с другой - прекрасно понимают, что такое горная речки и как с ней надо осторожно себя вести.
А Псковская, особенно наша южная часть её - какая-то удивительно мирная, комфортная.
Это происходит за секунду, и перед потерей сознания вы этого даже не понимаете. У нас так девушка на работе упала в обморок.
А мать могла не умет плавать, но был материнский инстинкт, броситься спасать, а умереть можно было от разрыва сердца и это не зависело от того умела она плавать или нет.
Отец мог в воде потерять сознание и уйти под воду вместе с ребенком, а мать бросилась к ним, но сердце не выдержало.
В чем нет логике?
А что спасатели-дилетанты тонут и не только дилетанты, возвращаясь к прошлогодней трагедии на Ейском косе, там учитель физкультуры, мастер спорта по плаванью утонул, спасая детей. Чтобы спасать, надо быть очень опытным профи.
Вам и прикидываться не надо и так все ясно.
Когда она поняла, что происходит, она бросилась спасать.
>> Она была на берегу, а они на середине пруда, так что спасателем она быть не могла.
Она именно что попыталась их спасти.
Читать надо всю ветку, а не кусок выхватывать, а потом интерпретировать, кто во что горазд. Я отреагировала только на тех, кто пытался убедить в криминальной подоплеке их гибели.
А вот осуждать или комментировать действия матери - жены я не делала и не собираюсь делать.
А если анониму-с выше через лупу стал рассматривать написанное мною слово спасатель, то да, она не могла быть спасателем, а вот еще раз повторяю матерью и женой да и все действия ее оправданы, даже если они привели к 0 результату.