Мы жмоты или нищеброды?
Давно задаю себе этот вопрос, а на днях просто торкнуло что-то. У нас маленький ребенок, так получается, что все время покупаем ему крупные вещи (кроватку, коляску) всегда б/у.Не потому, что не можем себе позволить, ведь вроде и деньги есть, хоть и немного, а просто жалко на 1 год дорогую вещь покупать. На днях ездили в Москву (мы из области), по дороге заехали в Ашан, на Рублевке который. Пока муж ходил за продуктами, я прогуливалась с коляской мимо бутиков. Коляска у нас вообще какая-то нищебродская, мало того что Infinity 269, так еще и б/у, за 3 т.р. купили. А там народ с такими колясками ходит, у кого стокки, у кого бугабу, короче с самыми навороченными. Блин, мне так жалко своего ребенка стало, прям до слез, что мы на него все время денег жалеем, и что мы одни как дураки с такой дурацкой коляской ездим. Ему (ребенку) конечно, пофиг было, какая у него коляска, лежал улыбался, ноги задрав. Вот скажите, как со стороны это выглядит - что мы жмоты или реально не можем себе позволить хорошие вещи для ребенка? Я не работаю (и до бер-ти не работала), у мужа з/п 100 т., из них мы 40 тратим в месяц, 60 откладываем (мы на квартиру копим, хотим 1-ку поменять на 2-ку или 3-ку). Вот мы реально при таком раскладе не можем себе позволить дорогие вещи? Или жмемся?
а так приходится жертвовать меньшим ради большего и важнейшего. впрочем, так бывает практически всегда, независимо от доходов.
"лежал улыбался, ноги задрав" - вот чего еще надо
Бросайте фсе и бегите покупать коляску с коробкой-автоматом и функцией вертикального взлета.
Потом, когда ребенок свою комнату захочет, осадите его тем, что вы и так на него ничего не жалели и это он вам должен дачу купить :).
наоборот, сделает из этого факта чУдный пиар на зависть всем)
а если честно, не надоедает людям ерундой маяться?
А если жаба душит, то потом продать можно.
Один раз живём.
Просто автор видимо никогда не катал коляску лучше Инфинити (напомню, что речь о дорогих элитных не идет, сравнение только с колясками до 10-12 тыс). Я тоже когда-то купила Китайскую Geoby, а когда она сломалась, купила Перегу - разница огромная! Я очень пожалела, что сразу не взяла Перегу))
правда, коляска была не очень понтовая. в те времена лучше было не особенно высовываться )))
трусики я как раз активно демонстрировала по молодости )))
)))) Это скоро пройдет. Я тоже первые 2 года как маньячка все деньги спускала на первоклассные вещи для дочки. Лучше б машину поменяли, а то она теперь подросла и не особо помещается на заднем сиденье. Упирается ногами, а мы с мужем и придвинуться вперед-то не можем, оба за 180 см ростом.
Так что вы можете утешать себя тем, что вы идете в ногу со временем) Ну, если вам вообще утешения по такому дурацкому поводу нужны)
У меня так же было, когда ходила ещё с пузиком, решила, что коляска будет самая-самая хорошая из трехколесок. Муж был против, но всё же уговорила купить колясон 2в 1 (в конце 2007 года дело было) новую за 17тыс. В этом году продала её за 10тыс.( можно было и дороже на 2 тыс. поставить, новые стоят 25 тыс. сейчас) Хотя хотела отдать родственникам даром ( хранила для них), но они всё никак не решатся на деток. Колясон ,как новая, продавала ( скупщице) со слезами на глазах, ведь всего 1 год 3 мес. мы в ней гордо катались , остальное время стояла в тепле и чистоте.
И ещё на еве любят говорить: "Ребенок лицо родителей!" По крайней мере муж к этой фразе у меня прислушивается :-), когда я уговариваю купить дорогую качественную вещь .
Если можете позволить себе купить новую хорошую вещь, почему бы и нет? Если это не ущемляет других интересов, типа расширения жилья, отдыха и т.д.
а уж пространство подросшему ребенку еще более важно.
у всех свои приоритеты, но если вас начинает тревожить то, что у кого-то есть то, чего вы по каким угодно причинам себе не позволили, то это не гут. пусть и единомоментная реакция, но вы вона даже на форум пришли с сомнениями)))
Просто в будущем покупайте б/у по качеству и отзывам получше))).
ЗЫ Кстати по бугам: начитавшись из любопытства отзывов, сделала для себя вывод, что коляска-то скорее просто культовая(для местных клуш, для которых, чем дороже, тем прикольней на детской площадке пиписьками меряться), но неудобная и небезопасная для ребенка.
Скажу Вам по секрету, что к ужасу Бугабулюбителей их Хамелеон и сраненькая Тако Джампер едут абсолютно одинаково. Я ежедневно имею возможность сравнить эти две коляски в использовании, работаю няней в коттеджном поселке. Уж сколько колясок я перекатала за последние 5 лет - и не сосчитаешь :) Так что, не парьтесь, у Вас нормальная коляска, не хуже остальных.
Но меня все при этом устраивает, не коробит, что люди покупают себе дорогие вещи ничтоже сумняшеся. Большинство любят пустить пыль в глаза окружающим, я с такими работаю в основном, люди редко что из себя представляют и не имеют реально больших доходов. Есть часть людей, для которых покупка бугабу как для вас потратить тыщу рублей в продуктовом магазине.
Не сравнивайте себя ни с кем, живите тем, что у вас есть, вашими целями и мечтами. Зачем вам чужие мысли на этот счет?
И не страдайте из-за таких глупостей, все это пыль на фоне вечности, радуйтесь тому, что у вас есть. Некоторым вообще не для кого коляску покупать.
Но поскольку таскание коляски на третий этаж мне запомнилось надолго, у второго сына была новомодная удобная коляска, несмотря на то, что из квартиры мы переехали.
Которую я продала другу :) Нормальному человеку должно быть наплевать, что могут подумать о нем люди на улице. У вас есть другие цели в жизни:)
к коляске 2 требования - удобно ребенку и удобно родителям. а уж сколько она стоит и сколько б/у - вот мне реально посрать. стала бы я тратить 50тыр на коляску при доходе в 100? да ни за что. и 20 не стала бы.
в вас жлобские понты сидят и грызут вас. об стенку их и слушайте мужа.
Кому оно надо?
мы тоже на Жигулях 20 лет назад ездили и не жужжали
и сейчас в семье Крузак и Ниссан не для того, чтобы понты разводить, а потому, что владеть качественной вещью удобно и приятно.
Кому оно надо? так самим владельцам и надо.
Качество, комфорт и безопасность всё же что-то значат в нашей жизни.
Если ты сидишь на одних макаронах, зато шуба норковая (в кредит) - но не хуже других! Если телефон сотовый стоит 3 твоих з/пл. Если машина супер-пупер крутая, а кроме машины ничего за душой. И т.д. - это комплексы и не более.
Ну и совсем крайний вариант - запомнила из интервью Шер. Она честно признает, что детство было нищее и теперь она отрывается. Вроде покрывало или балдахин у кровати у нее соболями подбиты и т.д. Но она это осознает, а большинство НЕТ!
есть деньги - купили. у автора другие пока приоритеты.
У нас так же семья жила, когда я была подростком. Честно говоря, я особо этой экономии не чувствовала, у меня были другие ценности. Зато теперь у нас есть коммерческая недвижимость и мои родители не думают, какая у них пенсия. А тогда да, телевизор хороший появился у нас у самых последних.
Мне кажется, если цель нормальная, например, недвижимость или бизнес, то можно и поэкономить.
В свое время я ее не купила из чистого жмотства, мол, нечего няне такую крастоту (читай, большое бабло) по улицам катать. А сама я все больше на руках.
Не взращивайте в себе комплексы! У Вас есть отличная цель - квартира. А собственная комната для ребенка гораздо важней и лучше понтовой коляски!
Пример - коляску покупали в 2005г. за 8500р., через пару лет продали за 4500р.
Получается, мы меньше за полцены юзали новую коляску - удовольствие! А кто-то за те же деньги, даже бОльшие, приобрёл её уже поюзанную.
И тоже самое было с автокреслом и стулом для кормления.
Другое дело, что и выбирали мы коляску не самую навороченную - польско-немецкую Prampol 2 в 1. И были ею оооочень довольны. А вот покупку колясок за 20-30 т. не понимаю, хоть новых хоть б/у.
Мастера умудряются купить поюзанные коляски за 4500 руб., откатать в ней ребенка, и продать за 5тр :)
Могла бы и другим тоном хвастануть!
Написать по человечески...
А то как быдло 90-х в малиновых пиджаках...письками меряшься!
Любой бизнес так начинается. Если понаблюдать, то в основном "скупостью" страдают очень обеспеченные люди. Они знают цену деньгам, и очень хорошо понимают, что копейка рубль бережет.
Ребенка можно повозить и в б/у коляске. Ему действительно все пофиг. А вот за квартирку родителям может сказать осознанное спасибо.
Автор, у меня такая же ситуация. Только я начала отстраивать дачу, все для него, любимого. Для сына. Надеюсь, потом спасибо скажет.
Я совершенно не подумала, что речь идет о каких-то супер-понтовых колясках за штуку-две баксов. Я думала, идет сравнение нормальная-новая-удобная-средней цены вещь vs бэушная поюзанная покоцанная, да еще и изначально левой модели (я просто не знаю этого названия, может, она не настолько убогая?). Я считаю, что не надо детям понты типа дорогущих колясок, но вещи у ребенка должны быть добротные и красивые, а не "с чужого плеча" и "какое было по объявлению".
автор купила ту, какая ей понравилась. а теперь терзается, сто не купила стокке, зажав бабло. ей и объяснили, что стокке и бугабу есть понты, а понты не есть гуд.
ПС теперь немного б.у. (5-10 раз на машине в нем поездили всего) продать не могу за 100. Вообще никто не звонит.
Другое дело, если папа+мама заработать в состоянии всего 20-30тыр, то покупать коляску/автокресло/мебель за 1000+евро - скорее странность, но называть умных, обеспеченных людей лохами и странными, как-то, неУмно)))
а коляска и кроватка-2 года будут юзаться по-любому. ну а потом продать можно за полцены. если реально есть возможность, то покупать самую дешевую коляску, да еще и БУ-ну как-то... это вслучае, когда самого все бренды эти парят
правда вот сейчас стоит, уже не особо нужна, но продавать не хочется, решили оставить для второго, т.к. она в отличном состоянии и очень хорошая, т.е. максимально функциональна и комфортна. :) ну и жалко, такой родной стала :))
я коляску на себе не таскала. моя хартан весит 14.5 кг, тако 17, разница не такая большая, а катить без разницы. по поводу управляемости: у знакомых тако джампер х, поворотные колеса, причем огромные (передние почти такие же, как были задние на моей коляске). коляску эту катала, очень даже удобна в управлении, никаких проблем не возникает. у нее еще есть плюс по сравнению с хартаном: большой капюшон, который можно даже в лежачем положении натянуть сильно вниз и закрыть ребенка от ветра-солнца. единственное, чего у нее нет, по сравнению с хартаном-это перекидной ручки. остальное-не уступает, а вот расцветки у них яркие, красивые. хартаны более спокойные. приэтом тако стоит 12 тысяч, хартан (когда мы покупали) в россии стоила 60. имеет смысл переплачивать, особенно когда денег не много лишних?
а по поводу неуправляемых чудовищ-так это как раз о моей трости (обычная трость, купили, т.к. хартан было не затащить в лифт у мамы, т.к. он очень маленький, да и в квартире места не было, а ребенка к ней иногда возили. сейчас хартан убрали, т.к. она большая, а с коляской гуляем не часто, т.е. если припрет, то идем с этой тростью и это жесть!. тако и хартан-очень легкие в управлении и удобные. единственный плюс этой трости только ее вес, т.к. могу поднять ее вместе с ребенок по лестнице без пандуса (т.е. просто взять в руки и поднять), для трансформера нужен либо пандус, либо по ступенькам аккуратно закатывать, так, естественно, не поднимешь. но если ребенок маленький и коляской пользуешься ежедневно, то я за это большой чудовище, как вы выразились.
А коляска моя весила 11 кг. По сравнению с ней Тако был ужасен.
То, что вам не понадобилось ее поднимать не исключает моей необходимости в подъеме. Раз 10-15 приходилось тащить мою коляску на 5-й этаж, в доме меняли один из лифтов, второй часто ломался.
Пока я особенных преимуществ в коляске за 60000 и коляске за 6500 не уловила. Моя тоже была маневренной и легкой в управлении. Неужели все дело только в расцветке? За это правда надо переплачивать 53500 р.?
ручка перекидная-очень удобная вещь, а затаскивать на 5й этаж коляску-так вы ее все-таки по ступенькам закатывали или на горбе тащили?
да и я не писала, что надо покупать какую-то конкретную, просто написала, что есть и другие коляски, недорогие, неплохие, тако привела как пример, т.к. эту я вижу ежедневно и знаю, как она в использовании.
я сравнивать могу хартан топлайн s и тако. обе с поворотными колесами, обе очень маневренные и легкие в управлении. до тако у той девочки была мутси (тоже достаточно дорогая) с поворотным шасси (не колеса, а именно шасси), радиус разворота у нее был большой, чтобы привыкнуть ее нормально катить нужно было много времени. а эти две-вот реально, одинаковые. единственное, на мой взгляд, преимущество хартана-перекидная ручка, правда с перекинутой она уже не так легко управляется, но все еще возможно, хотя (по отзывам продавцов) другие еще менее управляемы :(. вот единственное, про надежность не могу ничего сказать, моя коляска выдержала 2 жесткие зимы :) так что фиг знает, от чего именно цена зависит, но, естественно, не от расцветки-это далеко не главное в выборе коляски, но приятное дополнение, когда остальные функции есть :)
По ступенькам тащить 17 кг - это тоже не просто. И разница в 6 кг ощущается.
а по поводу веса и катания по ступенькам, я как-то не очень ощущала вес своей коляски, т.е. просто взять и поднять я ее не могу, а по ступенькам поднимать-не проблема. единственное, было как-то, но это с пандусом было уже, когда я загрузила корзину сильно и она меня перевешивала, надо было за поручни держаться, когда наверх ее тащила.
тогда чем занимаются несколько десятков моих коллег успешно "пристраивая" лохам по сходной цене или даром свои проблемы?
но ведь купить можно и бюджетную коляску, кроватку? не обязательно навороченную-то...
Не вижу ничего страшного в б/у коляске. Но с заработком 100 тыс-я бы купила новую :)
Боюсь, что марку чужой коляски по внешнему виду я бы вообще не опознала :) Не волнуют меня фирмы. Моя коляска была для меня и моего образа жизни удобной на 100%, цена - подходящей. И это главное :)
Если можно сэкономить приличные деньги, я это делаю. Лучше я буду катать простенькую коляску и не задумываться о ее состоянии через год-два, чем куплю дорогую, и буду пылинки сдувать, чтобы с продажи вернуть часть денег.
Ну а выбрасывать штуку баксов за имидж вообще не вижу смысла. Лучше я потом этой штукой оплачу лишних 15 дней в апартаментах в Хорватии. Ребенку больше пользы будет.
Я вообще не вижу, какой зайка смешной, а какой нет. Пылесборники это всё для меня.
И ребенок (5 лет) уже в курсе, что если он хочет новую игрушку - пусть придумает, куда деть старую.
Зато у ребенка просторная и чистая комната.
ну конечно лучше 10-ти летку вмв чем нулёвку пусть даже и ладу(хотя российских авто у нас никогда не было )
Чем оправдана разница в цене в 5 раз, если по надежности они одинаковы?
не плачьте! порадуйте себя, купите ребенку что-нибудь дорогое и классное. ну, не знаю - одежку какую-нить, комбез, может.
Я вспоминаю какая у меня была первая коляска, так это вообще писец)) тоже б/у. Хвирму я даже и не помню, какая-то польская чтоли) я её потом оч быстро продала за 500 рублей. Ещё и балда спросила: вы второго ждёте? А дамо мне: да нам на дачу, чтоб спать ребёнок мог на улице:)Потом в окно смарю, они на такой тачиле приехале) Ыыы). А прогулочную мне золовка свою отдала, вроде нормальная , потом ещё перешла кому-то из её знакомых). В жисть я не парилась такой фигнёй. Хотя если б я тогда на Еву попала.., кто знает)))
Про коляску в голову даже не берите. Вы все делаете правильно, предпочтения других мам вас не должны волновать. Вам ваш образ жизни и коляска удобны? Да. Остальных всех в сад.
Задела ваша тема, аж пароль даже вспомнила, чтобы вам ответить.
И мне пох абсалютна.
даже если это и рублевский ашан...
я туда за продуктами заехала, а не на тусовку пошла.
Мне кажется у них холдеи тамашние закупаются, не понтовое это место для шопинга... Копейки магаза нет на рублевке поближе?