Реабилитация для алкоголезависимого
Здравствуйте, написала сначала в "Здоровье", но, мне кажется, в этом разделе мне скорее ответят.
Мой отец страдает от алкоголизма уже много лет. Не работает. Хотя очень образованный, достойный человек, но...вот так. Хочу очень ему помочь.
Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь благотворительный реабилитационный центр для лечения алкоголизма. Чтобы жил человек там, выздоравливал, трудотерапия, приветствуется. Без особо сильного религиозного уклона...хотя он православный.
Заранее Большое спасибо за отклики.
Решила добавить:
Пришла к выводу, что бесплатно помощь оказывается только при монастырях, в остальных местах - за деньги, даже если фонд условно благотворительный, деньги все же предлагают внести, так как труд специалистов, конечно, должен быть оплачен.
Но вот в монастырях - возможно, в каких-то так организована реабилитация и жизнь выздоравливающих, что они трудятся, участвуют в жизни прихода, но без особого фанатизма в виде крестных ходов и обязательных массовых молитв?
Может,я виновата. Кормлю его. А вот если бы совсем сидел без денег и еды, то зашевелился бы...Не знаю.
Но реабилитироваться он согласен.
А жизнь его - его. Вы его за него смыслом не наделите. Раз он таким образом ею распоряжается - это его право, в этом его кайф, которого вы, исходя из СВОИХ представлений о ценности жизни, хотите его лишить.
Это его представление о счастье, здесь достижимом. Это его болячки. У вас будут СВОИ.
Потому как пока это инициатива родственников - это всё фуфло....
Как раз завтра собиралась позвонить туда.
Но у меня сложилось впечатление, что там принимают только молодых людей (где-то на сайте было так написано про пациентов), нет?
Но! у них есть религиозные центры, знаю точно, что во Владимире у них что-то типа баптистов, но во многих православие, они часто ходят в храмы общаются с батюшками/матушками.
У меня мать запойная была...сейчас в человека хоть превратилась, мыслить разумно начала.