25
Затертости-потертости
На ст.метро "Площадь Революции" много затертых частей тела (и не только тела)на барельефах (или как называется правильно?). Кто-нибудь знает, что и для каких целей трут? )))
Кстати, на Цветном, скульптуре Ю.Никулина нос трут зачем-то...
Свернуть
Ответить
Ну во многих странах туристам говорят - потри нос, руку, грудь и т.д.... у скульптуры и будет тебе счастье. Никто не верит, но все исправно трут)))
Ответить
собака с "затёртой" мордой рядом с пограничником на Пл.революции - работа студентов перед экзаменами...на удачу.
Ответить
Это известный факт. А остальные элементы малых арх.форм? ))) мне интересно, какой предмет за что "отвечает" ))
Ответить
Чтоб денег было - петух не клевал!)
Ответить
Петух - к пожару, пожар - к деньгам, это всем известно!
Ответить
10
На Площади не обязательно целенаправленно. Идёшь, поворачиваешь, а тут у тебя под носом какой-то выступающий кусок скульптуры. Нормальная рефлекторная реакция заслониться или коснуться (шарахаться в метро наказуемо жизнью :)). Или даже ухватиться, если поворачиваешь резко. Вот на Акрополе дорожка отполирована так, что неудачника-туриста ветром может сдуть. И никто её целенаправленно не трёт, просто ходят.
А где кто-то когда-то отполировал кусочек (тот же нос Никулина), то остальные будут трогать даже не зная зачем это и почему. На всякий случай, вдруг примета :)
А где кто-то когда-то отполировал кусочек (тот же нос Никулина), то остальные будут трогать даже не зная зачем это и почему. На всякий случай, вдруг примета :)
Ответить
На удачу трут все, что в руках у этих скульптур на Площади рев.????? Я понимаю, если какую-то одну деталь, но что бы всё подряд??? ))))
Сама, кстати, терла на Карловом мосту всё, что было до блеска затерто )))
Сама, кстати, терла на Карловом мосту всё, что было до блеска затерто )))
Ответить
на карловом мосту у Яна трут собачку - она расскажет мужу все секреты жены (мужья тереть должны :-)) (знаю даже легенду почему так :-))
а самого мученика трут на удачу, на исполнение желания (у меня сбывалось!!)
надеюсь не соврала
про собачку недавно узнала, думала тож на удачу :-)
скоро поедим в прагу, думаю, мужу про собачку расскажу, когда отойдем :-)
а самого мученика трут на удачу, на исполнение желания (у меня сбывалось!!)
надеюсь не соврала
про собачку недавно узнала, думала тож на удачу :-)
скоро поедим в прагу, думаю, мужу про собачку расскажу, когда отойдем :-)
Ответить
легенды рождаются на ходу. Есть в Балтийске (Калининградская область) памятник Елизавете на коне. Очень примечательный КОНЬ - со всеми причиндалами. Гуляли рядом компанией, я и прикололсь по поводу потереть у коня член, чтоб мужских сил прибавилось. Наши поржали, а гуляющие в отдаление мужички, по видимому туристы, полезли на постамент
Ответить
лет сто назад за тем же самым пытались подобраться к коню Долгорукого...
Ответить
ежели потереть обычный член, даже не коня Долгорукого, то это к бабскому счастью! значит, радость будет. проверено! *густро краснеит*
Ответить
не скажИте... бывает, и к несчастью)))
Ответить
20
А у нас в Минске на острове Слез ангелочка за причинное место молодожены трогают, чтобы дети в семье были. И это место уже другого цвета.
http://kp.by/f/12/image/67/83/2378367.jpg
http://kp.by/f/12/image/67/83/2378367.jpg
Ответить
Ой,только хотела написать про остров Слез, а Вы меня опередили :)
Ответить
В Уфе в ночь на Пасху коню Салавата Юлаева студенты красили яйца.
Ответить