Школа
25
Знать хочу
Все остальное
22.06.11 14:06

Затертости-потертости

На ст.метро "Площадь Революции" много затертых частей тела (и не только тела)на барельефах (или как называется правильно?). Кто-нибудь знает, что и для каких целей трут? )))
Кстати, на Цветном, скульптуре Ю.Никулина нос трут зачем-то...

Свернуть
Ответить
На удачу :)
Тиффа C.B.
22.06 14:32
На удачу :)
Ответить
Ну во многих странах туристам говорят - потри нос, руку, грудь и т.д.... у скульптуры и будет тебе счастье. Никто не верит, но все исправно трут)))
Ответить
собака с "затёртой" мордой рядом с пограничником на Пл.революции - работа студентов перед экзаменами...на удачу.
Ответить
Это известный факт. А остальные элементы малых арх.форм? ))) мне интересно, какой предмет за что "отвечает" ))
Ответить
А петуха зачем полируют?
Ответить
Чтоб денег было - петух не клевал!)
Ответить
Петух - к пожару, пожар - к деньгам, это всем известно!
Ответить
гомосеки развлекаюццо:)
Лелянка C.S.
22.06 23:29
гомосеки развлекаюццо:)
Ответить
там четыре собаки таких *шепотом*
Ответить
На Площади не обязательно целенаправленно. Идёшь, поворачиваешь, а тут у тебя под носом какой-то выступающий кусок скульптуры. Нормальная рефлекторная реакция заслониться или коснуться (шарахаться в метро наказуемо жизнью :)). Или даже ухватиться, если поворачиваешь резко. Вот на Акрополе дорожка отполирована так, что неудачника-туриста ветром может сдуть. И никто её целенаправленно не трёт, просто ходят.

А где кто-то когда-то отполировал кусочек (тот же нос Никулина), то остальные будут трогать даже не зная зачем это и почему. На всякий случай, вдруг примета :)
Ответить
На удачу трут все, что в руках у этих скульптур на Площади рев.????? Я понимаю, если какую-то одну деталь, но что бы всё подряд??? ))))
Сама, кстати, терла на Карловом мосту всё, что было до блеска затерто )))
Ответить
на карловом мосту у Яна трут собачку - она расскажет мужу все секреты жены (мужья тереть должны :-)) (знаю даже легенду почему так :-))
а самого мученика трут на удачу, на исполнение желания (у меня сбывалось!!)
надеюсь не соврала
про собачку недавно узнала, думала тож на удачу :-)
скоро поедим в прагу, думаю, мужу про собачку расскажу, когда отойдем :-)
Ответить
легенды рождаются на ходу. Есть в Балтийске (Калининградская область) памятник Елизавете на коне. Очень примечательный КОНЬ - со всеми причиндалами. Гуляли рядом компанией, я и прикололсь по поводу потереть у коня член, чтоб мужских сил прибавилось. Наши поржали, а гуляющие в отдаление мужички, по видимому туристы, полезли на постамент
Ответить
конь точно знатный) но мне кажется тяжело подобраться к нужному месту)))
Ответить
лет сто назад за тем же самым пытались подобраться к коню Долгорукого...
Ответить
ежели потереть обычный член, даже не...
ШапочЬка Из Фольги +
22.06 23:23
ежели потереть обычный член, даже не коня Долгорукого, то это к бабскому счастью! значит, радость будет. проверено! *густро краснеит*
Ответить
не скажИте... бывает, и к несчастью)))
Ответить
батюшки! *в изумлении отползает от м...
ШапочЬка Из Фольги +
22.06 23:40
батюшки! *в изумлении отползает от мужа обратно на еву*
Ответить
жжош
Земля. **
23.06 16:41
жжош
Ответить
А у нас в Минске на острове Слез ангелочка за причинное место молодожены трогают, чтобы дети в семье были. И это место уже другого цвета.
http://kp.by/f/12/image/67/83/2378367.jpg
Ответить
Ой,только хотела написать про остров Слез, а Вы меня опередили :)
Ответить
:ups1
крошка Лу C.B.
23.06 10:44
:ups1
Ответить
В Уфе в ночь на Пасху коню Салавата Юлаева студенты красили яйца.
Ответить
в мюнхене кабану писюн натерли до блеску
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)